Суп из овсянки с колбасой

Вкусный и Полезный легкий овсяный суп на каждый день! Настоящий бальзам для желудка, особенно, после праздников!) Всем приятного аппетита!

куриная грудка – 500 грамм;

вода на бульон – 2,5 л

картофель – 250 гр;

морковь – 100 гр;

овсяная крупа - 50 гр;

зелень и любимые приправы по вкусу

Пищевая ценность - 33 ккал на 100 грамм

Весь процесс приготовления в моем коротеньком видео-рецепте


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для трёхлитровой кастрюли:
  • вода 2,2 - 2,5 л.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • овсяные хлопья ("геркулес") 80-100 гр.
  • яйца вареные 2 шт.
  • масло для жарки,
  • соль, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Возможно, некоторые удивятся, ведь, в основном из овсянки готовят кашу.

Я предлагаю приготовить суп, который получается очень вкусным.

И даже, если вам не по вкусу овсяная каша, попробовав этот суп, вы по другому посмотрите на "Геркулес".

Лук обжарить с морковью на растительном масле.

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и варить его до полуготовности.

Затем добавить овсяные хлопья (лучше брать не быстрого приготовления, а которые нужно варить 15-20 мин.), обжаренные овощи.

После повторного закипания положить резаные яйца, специи, соль, накрыть крышкой и после закипания варить минут 5.

Положить зелень, накрыть крышкой, выключить нагрев и дать настояться.

Подавать можно со сметаной, посыпать тёртым сыром или зеленью.

Видео рецепт


Любители полезной и не дорогой пищи уже давно включают в свой рацион овсяные блюда, не ограничиваясь только кашей из этого полезного и питательного злака. Овсяный суп, приготовленный с добавлением овощных и мясных ингредиентов диетологи советуют добавлять в меню не только как вкусное блюдо, но и как продукт, налаживающий работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря высокой питательности основного компонента, это блюдо дает возможность долгое время оставаться сытым.

Постные рецепты


Иногда организм требует перехода на диетическое питание. Диетологи рекомендуют переходить на низкокалорийное, но вместе с тем питательное меню, в состав которого входят продуты богатые белками, клетчаткой, с достаточным количеством витаминов и нужных организму минералов.

К таким блюдам относится суп с овсянкой, рецепт которого не потребует много времени для приготовления, но порадует результатом.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • картофель – 2 шт;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 2 л.

Способ готовки

  1. Овсянку заранее промыть, залить на несколько часов водой.
  2. В кипящую воду бросить порезанный кубиками небольшого размера картофель. Через 10 минут бросить соль по вкусу, лавровый лист.
  3. Если жареные овощи являются противопоказанием, морковь и лук можно целыми бросить с картофелем. Позже убрать из блюда. Получится хороший овощной бульон. Но лучше их обжарить.
  4. Когда картофель сварится, добавить пассировку и овсяный ингредиент.
  5. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Добавить зелень и приправы по вкусу.
  6. Оставить готовый супчик под крышкой на 5-10 минут. За это время хлопья станут мягкими, картофель даст более плотную консистенцию блюду.
  7. Подавать с сухариками (заранее на сухой сковороде просушить не большого размера ржаной или цельнозерновой хлеб кроме белого).

Также супы на воде подойдут тем, кто является верующим и соблюдает посты.

Сытные супы


Мясо курицы относится к разряду диетических продуктов, поэтому, включив его в меню, можно не беспокоиться о лишнем весе. Кроме того, суп из овсянки на курином бульоне станет прекрасным помощником при восстановлении организма после тяжелой болезни, перенесенных операциях. Также овсяные супы с курицей прекрасно дополнят меню взрослого ребенка.

Ингредиенты

  • мясо куриное – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • крупа овсяная (хлопья) – 0,5 стакана;
  • небольшой лук и морковь;
  • соль – по вкусу

Способ готовки

  1. Сварить бульон из воды, лаврового листа и мяса курицы. Довести до кипения и варить до готовности мяса.
  1. Морковь и лук очистить, порезать кубиками, морковь – на терке. Слегка пожарить.
  2. Из готового бульона убрать мясо, остудить, нарезать не большими кусочками.
  3. Пассировку и курицу бросить в бульон, посолить и добавить овсяную крупу. Проварить 10 минут. Добавить зелень – по желанию. Отключить.
  4. Оставить на 5 минут под крышкой.
  5. Суп готов к употреблению.

Примечание: суп из овсяных хлопьев быстрого приготовления при добавлении этого ингредиента доводят до кипения, но не варят.

Яичный супчик


Яйца – прекрасный поставщик легкоусвояемого белка, аминокислот и витаминов. Меню с этим полезным продуктом отличается высокой питательностью. Блюдо с овсянкой и яйцом можно употреблять хоть каждый день, организм скажет только «спасибо». Примечательно и то, что в нем нет масла.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • овсяная крупа – четверть стакана;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик;
  • корень петрушки;
  • небольшая луковица;
  • лавровый лист, соль;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • картофель – 2 шт большого размера или 4 маленького.

Способ готовки

  1. Промытую овсяную крупу залить водой.
  2. В кастрюлю вылить 3 л воды, довести до кипения, бросить порезанный кубиками картофель, корень петрушки, луковицу и варить до готовности картофеля.
  3. Зелень помыть, порезать.
  4. Болгарский перец освободить от сердцевины, порезать кубиками.
  5. Когда картофель будет готов добавить овсянку, перец, довести до кипения. Проварить 20 минут.
  6. Яйца разбить в отдельную емкость и взбить вилкой.
  7. Яичный состав медленно вливать в кипящий суп, размешивая, чтобы яичные хлопья равномерно распределились и не взялись комочками.
  8. Бросить зелень, посолить. Картофель слегка размять.
  9. Довести до кипения. Отключить.

Готовим деткам


Молодым мамам понравится суп с овсяными хлопьями для деток младшего возраста. Такое блюдо является питательным прикормом при отлучении их от грудного вскармливания. Следует учесть, что пока детки не могут самостоятельно пережевывать пищу, лучше готовить супы-пюре, пищу кремообразной консистенции, перетертую.

Суп-пюре для прикорма

Ингредиенты

  • хлопья овсяные адаптированные – 100 г (полстакана);
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт.

Способ варки

  1. Плющеную овсянку промыть, убрать мусор высушить и измельчить в кофемолке.
  2. Кабачок и морковь сварить до мягкого состояния.
  3. В холодной воде проварить овсяный компонент до киселя, добавить растительное масло.
  4. Соединить в блендере мягкие овощи и теплый кисель.
  5. Взбить до кремообразного состояния и довести до кипения.
  6. Соль не добавлять. Если готовое блюдо получается очень плотным, его разбавляют молоком, сливками или кипяченой водой, снова доводят до кипения и отключают.

Детям нужны молочные продукты в обязательном порядке. Исключением может стать только непереносимость детским организмом молочного белка (казеина).

Овсяной суп на молоке приготовим по следующему рецепту:

  1. Подготовленные хлопья залить теплой водой на ночь.
  2. С утра воду слить и в 0,75 л чистой воды сварить 1 стакан плющеного зерна до киселеобразной консистенции (15-20 минут).
  3. Молоко (250 мл) вскипятить. Добавить в овсяный состав, чтобы блюдо было жидким и снова довести до кипения. Добавить сахар по вкусу.
  4. Можно в такой супчик добавить немного ванильного сахара, очищенные от шкурки кусочки яблок или сдобрить ягодами по сезону.

Взрослые в молочные супы могут добавлять любые продукты и специи: сухофрукты, ягоды, экзотические фрукты, корицу, имбирь и т.д.

Картофельный суп с колбасой

Это очень ароматный и сытный суп, который можно приготовить за 30 минут. Это первое блюдо можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне или овощном отваре.


Ингредиенты для приготовления:

  • Вода 1,2 л;
  • Картофель 2 шт.;
  • Колбаса вареная или ветчина 250 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль, лавровый лист, специи и приправы – по вкусу;
  • Масло растительное (для обжаривания овощей и колбасы);
  • Зелень петрушки или укропа.

Рецепт приготовления:

1. Поставить воду на огонь, чтобы закипала. Почистить картофель, лук и морковь.

2. Порезать колбасу (или ветчину) соломкой или кубиками.


3. Картофель порезать кубиками и, когда вода закипела, можно закладывать его в воду.


4. Лук порезать, морковь натереть на терку, обжарить овощи 3-4 минуты на растительном масле. Добавить к ним колбасу и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.


5. Добавить зажарку из овощей и колбасы к картофелю, варить все вместе до готовности картофеля. Посолить и добавить специи, лавровый лист.


6. Зелень промыть и нарезать. Взболтать яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить их в суп. Добавить зелень, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.


Гороховый суп с копченой колбасой


Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Дайкон — 100 г;
  • Куркума — 0,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Бульон — 2 л;
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г.

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:


Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.


Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.


Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гороховый суп без мяса: 5 классических рецептов приготовления горохового супа
  • Постный гороховый суп: 4 рецепта вкусного супа
  • Суп из гуся — рецепт с фото пошагово


По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.


Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.


Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.


Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.


Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.


Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.


Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.


Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Рассольник с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 80 г перловки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 г щавеля;
  • 3 луковицы;
  • 100 г щавеля;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка кетчупа.

Процесс приготовления:

Заранее замачиваем на 2 часа перловку в воде, а затем подготавливаем все остальные ингредиенты.

Нарезаем мелкой соломкой копченую колбасу.

Чистим картошку, моем ее проточной водой и затем нарезаем соломкой, стараясь, чтобы она была крупнее, чем друге ингредиенты.

Промываем и мелко нарезаем щавель.

Нарезаем соломкой огурцы, удаляя из них крупные семечки.

Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Наливаем в кастрюлю воду и варим в ней перловку в течение 40 минут.

Затем добавляем в кастрюлю колбасу, картошку, кетчуп или томатную пасту и варим еще 20 минут.

За 10 минут до готовности супа добавляем остальные ингредиенты.

Рецепт с лапшой


Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.

Возьмите:

  • 50 грамм лапши (используется яичная);
  • 300 грамм колбасы (вареной);
  • лук и морковь;
  • соль;
  • специи;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • 1,2 литра воды.

Способ приготовления

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и оставляем ее на режиме «Выпечка» для разогревания. Тем временем нарезаем репчатый лук небольшим кусочками и натираем на терке морковь.

Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).

Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.

Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.

Сразу же солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Суп» и готовим в течение 30-40 минут. По истечении положенного времени можно пробовать это вкусное и сытное блюдо.

Суп с колбасой


Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Колбаса вареная (ветчинная) — 100 Грамм;
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки;
  • Соль и перец — По вкусу.

Как приготовить «Суп с колбасой»



В сотейник налить растительное масло. Нарезать репчатый лук и обжарить его прям в кастрюле.

К обжаренному луку добавить нарезанную морковь. Обжарить вместе.



Добавить сырой картофель. Перемешать с овощной зажаркой и жарить все вместе 3-4 минуты.

Добавьте нарезанную колбасу.



Залейте водой и варите на среднем огне до готовности картофеля.



Приправьте суп специями и солью. Доведите до готовности и подайте к столу.

Гороховый суп с колбасой

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на замачивание бобовых все равно придется потратить час. За копченый вкус, который так гармонично сочетается с горохом, отвечает колбаса: чем она качественнее, тем лучше получится блюдо. Проверено! Сделать вкус горохового супа с колбасой еще более интересным помогут сушеные пряные травы (петрушка, укроп, кинза), добавлять которые следует минут за десять до готовности блюда.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеный дробленый горох – 240 г;
  • питьевая вода – 3 л;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте горох для супа с колбасой. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 1,5 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2 В кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Горох откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1 час до мягкости.

Шаг 3 Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Добавьте в кастрюлю к гороху и варите 5 минут после повторного закипания на среднем огне.

Шаг 4 Копченую колбасу для супа нарежьте полосками или кубиками. Добавьте в кастрюлю с горохом и картофелем, перемешайте и варите 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

Шаг 5 Подготовьте лук и морковь для заправки горохового супа с колбасой. Лук очистите и мелко порубите. Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 6 В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленные лук с морковью и, помешивая, жарьте на среднем огне 5-7 минут до подрумянивания.

Шаг 7 Жареные лук с морковью добавьте в кастрюлю с почти готовым гороховым супом. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 8 Огонь под кастрюлей с гороховым супом выключите и закройте емкость. Оставьте на горячей плите. Через 15 минут гороховый суп с колбасой разлейте по порционным тарелкам.


Овсяный суп я готовлю всегда из цельной овсянки, хоть и варится она гораздо дольше геркулеса. Но так уж повелось в нашей семье, где я была ребенком, а теперь уже и в моей собственной. Суп получается густым, наваристым и, конечно же, с каким-нибудь мясом.

Состав на четырех литровую кастрюлю:

  • кусочек мяса на косточке или курица - примерно 600-г
  • овсяная крупа - 1 стакан
  • картофель - 4 средних шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец горошком душистый и черный
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • растительное масло для жарки

Приготовление супа

Крупу замачиваю заранее, что бы она стала мягкой. Можно готовить суп и не замачивая ее, но вариться она, в этом случае, будет дольше. Перед этим овсянку следует перебрать и промыть в нескольких водах.

Мясо или курицу тщательно промываю под проточной водой и кладу в кастрюлю, в холодную воду. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Пену, по мере ее образования, желательно снимать. А можно, после закипания воды, вылить содержимое кастрюли, промыть мясо и саму кастрюлю и снова налить свежей воды. Часть жира в этом случае тоже уйдет, но это даже полезно.

Убавляю огонь до минимального, кладу в бульон перец горошком, маленькую морковку, луковичку и варю мясо до готовности. Минут через 20 после закипания, лук с морковью вынимаю, а в середине приготовления мяса солю бульон.

В отдельной кастрюле варю овсянку. На 1 стакан крупы беру 3 стакана воды. Но предпочитаю делать это в мультиварке. Там крупа сварится гораздо быстрее и без всяких хлопот.

Чищу овощи. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю полукольцами. Обжариваю лук с морковью на растительном масле, оставляя их слегка похрустывающими.

В кастрюлю к мясу кладу нарезанный кусочками картофель и варю до готовности картофеля. Высыпаю в кастрюлю готовую овсянку и жаренный лук с морковью, кладу лавровый лист и выключаю после закипания. Даю супу настояться.

В этом рецепте я решила совместить сразу два совершенно разных супа – овсяный суп и суп из плавленого сырка. Оба эти продукта практически всегда имеются под рукой у каждой хозяйки, так почему бы не использовать их вместе, тем более что сочетание получается очень необычным и вкусным?

Овсяный суп можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде или овощном отваре. Я решила сделать как раз последний – вегетарианский вариант.

Овсяный суп – довольно густой, к тому же он очень питательный и полезный. А чтобы придать этому супу особую нотку, я решила добавить в него плавленый сырок.

Ингредиенты для супа:

Время приготовления – 15 минут.

Для супа подойдут любые виды плавленых сырков. Сейчас в продаже можно встретить специальные сырки для супа с добавлением лука или грибов. Главное, не брать «сырный плавленый продукт» — это не настоящий сырок, а суррогат, он совершенно не растворяется в воде и сам по себе не вкусен. Я брала классический сливочный плавленый сырок.


Картофель для супа режем на средние кусочки. Кладем в кипящую воду.


Морковку трем, лук режем квадратиками.


Так как суп у нас варится без мяса, то чтобы как-то насытить его морковку и лук обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Кладем зажарку в суп. На этом же этапе добавляем соль.


Затем кладем в кастрюлю замороженную стручковую фасоль.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп из овсяных хлопьев

Время приготовления 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 пучок укропа, 1,5 л воды, соль.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Лук очистить и измельчить. Хлопья выложить в емкость, добавить овощи, посолить, залить кипятком. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из овсяных хлопьев

Суп из овсяных хлопьев Ингредиенты1/2 стакана овсяных хлопьев, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 1/2 л воды, соль.Способ приготовленияКартофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками.Лук очистить

ТОРТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

ТОРТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ Основа торта: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст. ложки горячей воды, 70 г муки, 80 г обжаренных в небольшом количестве сливочного масла овсяных хлопьев, 1 ст. ложка какао.Начинка и покрытие: ванильный крем или крем какао (см. масляные кремы), обжаренные овсяные

Квас из овсяных хлопьев

Квас из овсяных хлопьев Ингредиенты400 г овсяных хлопьев100 г сахара10-15 г дрожжейСпособ приготовленияОвсяные хлопья высыпать в холодную воду и держать на среднем огне 20 мин, периодически помешивая.Настаивать под крышкой час, затем процедить, всыпать сахар и ввести

Суп из овсяных хлопьев

Суп из овсяных хлопьев Овсяные хлопья положить в кастрюлю, залить бульоном, молоком и, помешивая, варить 15— 20 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Готовый суп заправить яичным желтком, сливками и кусочком масла. Хорошо подать к супу гренки.1? л бульона, 1?

Котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из овсяных хлопьев Овсяные хлопья поварить 5 минут в подсоленной воде. Дать остыть, добавить сырое яйцо, молотый перец, толченый с солью чеснок, мелко нашинкованный поджаренный репчатый лук, молотые сухари. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в

Каша из овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев В горячее молоко всыпать крупу, варить 10—15 минут до загустения, размешать, добавить масло, соль.1 стакан крупы, 2? стакана молока, 1 чайная ложка масла, соль по

Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев Сливочное масло растереть с сахарным песком и яичными желтками до растворения сахара. Добавить слегка обжаренные на сливочном масле и охлажденные овсяные хлопья, пшеничную муку, взбитые белки, ванильный сахар, цедру лимона или апельсина и все

Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев 100 г овсяных хлопьев, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 яйца, ? л молока, питьевая сода на кончике ножа, 4 ст. ложки растительного масла для жарения, соль по вкусу. Овсяные хлопья, муку, сыр, яйцо, соль, соду развести теплым

Квас из овсяных хлопьев

Квас из овсяных хлопьев Ингредиенты4 л воды, 400 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 10–15 г дрожжей.Способ приготовленияОвсяные хлопья высыпать в холодную воду и держать на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Настаивать под крышкой час, затем процедить, всыпать сахар

Суп из овсяных хлопьев

Суп из овсяных хлопьев Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 пучок укропа, 1,5 л воды, соль.Способ приготовления:Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками.

Каша из овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев 2 стакана воды, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. ложка сахара, молоко, сливочное масло, соль.В кипящую подсоленную воду всыпать овсяные хлопья, помешать. Варить 5–8 мин. на слабом огне. Ближе к концу варки добавить сахар. Если каша слишком густая,

Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев Латышская кухняДля теста: хлопья овсяные – 4 ст. л., масло сливочное – 1,5 ст. л., сахар – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 1 ч. л., корица.Половину масла растереть с сахаром, желтками и корицей до растворения сахара, смешать со слегка обжаренными

Блинчики из овсяных хлопьев

Блинчики из овсяных хлопьев Ингредиенты:250 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 2 яйца, 2 яблока, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, соль по вкусу.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить молоком и выдержать в течение 1 часа.Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими

Кисель из овсяных хлопьев

Кисель из овсяных хлопьев Ингредиенты120 г геркулеса, 10 г сахара, 10 г сливочного масла, 400 мл молока, соль.Способ приготовленияГеркулес засыпать в 500 мл теплой воды и поставить в теплое место на 12 часов. Затем процедить и отжать, добавить в жидкость соль и сахар, варить до

Каша из овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев Состав: овсяные хлопья — 1 стакан, вода — 2 стакана, соль по вкусу.В кастрюлю насыпают овсяные хлопья и заливают холодной водой. Варят на среднем огне. Когда каша закипит, солят. Если каша получится густой, можно развести ее молоком. В горячую кашу

Каша из овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев КомпонентыХлопья овсяные – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко нежирное – 1,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияХлопья залить холодной водой, поставить на плиту и варить, часто помешивая, до загустения на небольшом огне. Затем влить половину

В этом разделе представлена калорийность овсяного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех овсяных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Суп из овсянки с черносливом

Чернослив - 200 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Овсянку промыть в холодной воде, залить 2 л кипятка, положить масло и варить до готовности.

Затем крупу протереть сквозь сито и положить в нее еще ложку масла.


Ягодный суп с овсянкой

Обезжиренное молоко - 1 стакан

Семечки подсолнуха - по вкусу

Ванильный сахар - ½ чайной ложки

Овсяные хлопья - 40 г

Бананы - 1 штука

Миндаль - по вкусу

Взбить блендером клубнику, голубику, чернику, ежевику с бананом, молоком, овсянкой и ванильным сахаром.

Если недостаточно сладко, добавить ч.л. мёда и хорошенько размешать.

Перелить в глубокую тарелку.


Грибной суп с овсянкой

Лист лавровый - 1 шт

Перец черный - 2 шт

Хлопья овсяные - 2 ст. л.

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Собрать в лесу подберезовики и подосиновики

Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть мультиварку в режиме "Жарка" и обжарить их на масле, периодически помешивая.

Добавить нарезанные кубиками гриб, обжаривать помешивая.


Суп с овсянкой

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 2 шт

Лист лавровый - 2 шт

Окорочок куриный - 1 шт

Крупа овсяная - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

В 2-х литровую кастрюлю наливаем воду.

В закипевшую воду кладем окорочок и варим 30 минут.

Морковь трём на крупной тёрке,

лук режем полукольцами,

всё добавляем в кастрюлю к окорочку и варим минут 15 на небольшом огне.

Картошку режем кубиками, варим всё это ещё 20 минут.


Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)

Перепелка - 1 Штук

Морковь - 1 Штука

Зелень - 20 Грамм

Овсянка - 100 Грамм

Картофель - 2-3 Штук

1. Поскольку мясо перепелки считается диетическим, то на ней и приготовим наш супчик. Итак, варим мясо до готовности на слабом огне, добавив соль и специи.

2. Нарезаем картофель и отправляем его к супу. Дожидаемся, пока бульон закипит, и приступаем к овощам.

3. Оправляем в бульон нашинкованные лук и морковь. Поджаривать овощи не будем, поскольку суп готовим ди.


Суп с овсянкой и яйцом

Морковь - 1 Штук

Зелень - По вкусу

Овсянка - 150 Грамм

Картофель - 2-3 Штук

Перепела - 1 Штук (или куриное филе)

1. У меня такой супчик получился ну уж очень диетическим, поскольку я готовила его на перепелах. Не только получился полезный и легкий обед, но еще и невероятно вкусный. Итак, перепелка варится после закипания минут 30. Ставим бульон, после закипания солим его по вкусу и добавляем специи (у меня это только лавровый лист и черный перец горошком).


Суп с куриными желудками и овсянкой

Хлопья овсяные - 1\2 стак.

Желудки куриные - 300 г

Картофель - 3 шт

Специи - по вкусу

Сыр мягкий - 190 г

Лук репчатый - 1 шт

Куриные желудки помыть, зачистить ( если надо) и нарезать соломкой. Заливаем водой и ставим варить.

Тщательно снимаем пенку, после закипания солим и уменьшаем огонь, варим 40 минут.

Через 40 минут добавить нарезанный кубиком картофель.

У меня был вот такой мягкий сливочный сыр.

Его нужно залить кипящим бульоном, чтобы он растворился.


Куриный суп с чечевицей и овсянкой.

6 ст.л. овсяных хлопьев

1/3 стакана оранжевой чечевицы (у меня зеленая)

Лимон - для сервировки.

1 маленькая луковичка

1 литр воды (кто как любит, у меня чуть больше)

1/3 ч.л.молотого перца

1/3 ч.л.молотой зиры

зелень кориандра (кинза) или петрушки

1 куриное филе (около 200 гр.)

1 зубчик чеснока

Куриное филе порезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок измельчить.

Чечевицу промыть и откинуть на сито.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, обавить лук, чеснок, специи и поджарить около минуты.

Добавить кусочки куриного филе, обжарить все вместе не долго.


Сырный суп с овсянкой и грибами

Окорочок куриный - 1 шт

Шампиньоны - 200 г

Сырок плавленый - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Хлопья овсяные - 4 ст. л.

Наливаем воду в кастрюлю и кладем окорочок. Ставим на огонь, снимаем пену, после закипания, солим и кладем лавровый лист, убавляем огонь, пусть варится бульон. Вы можете сварить бульон так как вам нравится.

Чистим и режем морковь соломкой и отправляем в кастрюлю.

Лук режем кубиками, а грибы красивыми слайсами.

Далее нужно измельчить сырки и залить их кипящим бу.


Куриный суп с чечевицей и овсянкой

чечевица оранжевая – 1/3 стакана

зира молотая – 1/3 ч. л.

куркума – 1/2 ч. л.

перец черный – 1/3 ч. л.

лук мелкий – 1 шт.

хлопья овсяные – 6 ст. л.

небольшой лимон – 1 -2 шт.

чеснок молодой – 1 зубчик

зелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучок

курица (филе) – 200-250 г

Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть и откинуть на сито. Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок, специи и поджарить около 1 минуты. Положить кусочки филе, обжарить все вместе. Добавить чечевицу и овсяные хлопья, перемешать. Налить кипящей воды. Приправить солью. Варить до готовности чечевицы. .


Диетический суп с овсянкой

Овсяная крупа - 100 Грамм

Болгарский перец - По вкусу

Зелень - По вкусу

Морковь - 1 Штук

Кабачок - 1 Штук

Цветная капуста - 1 Штук (несколько соцветий)

Сливочное масло - 30 Грамм

Картофель - 2 Штуки

Спаржевая фасоль - 10 Штук

1. Такой супчик готовится менее, чем за час. Он относится к разряду диетических. Если вы постничаете, то не добавляйте масло. Если позволяет время, то можете сварить его на курочке или индейке. Обязательное условие — овощи. Для зимней поры отлично подойдут и замороженные овощи. Я обычно замораживаю на зиму, но сейчас их можно без проблем купить в любом супер.


Суп с рисом и овощами

Болгарский перец - 1 Штук

Кабачок - 0,5 Штуки

Морковь - 1 Штук

Зелень - По вкусу

Цветная капуса - 200 Грамм

Птица - 300 Грамм (для бульона)

Картофель - 3 Штуки

1. Этот суп с рисом и овощами я готовила для своего двухлетнего ребенка, но моим домашним он тоже очень приглянулся, за обедом его с удовольствием съели. Я варила суп на домашнем перепеле, но вы можете взять любую птицу или другое мясо. Сразу варим бульон, а уже затем добавляем все остальные ингредиенты.

2. Нарезаем мелко овощи и отправляем их в суп. Болгарс.


Суп бедного бедняка

Овсянка - 1/2 Стакана

Зелень - 1 Щепотка

Соль - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - 1 Штука

Капуста квашеная - 1 Ст. ложка

Мука - 1 Ст. ложка

Белый гриб - 1 Штука (сушеный)

Сметана - 1 Ст. ложка

Вода - 1 Ст. ложка

Уксус - 1 Чайная ложка

Перебираем овсяную крупу, промываем ее в воде.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Белый гриб у нас сушеный и нам необходимо растереть его в порошок. Используйте для этого ступу, скалку или стеклянную бутылку.


Слизистый суп

Масло растительное - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Овсяные хлопья - 1/3 Стакана

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - 4 Штуки

Соль и перец - По вкусу

Мясо - 500 Грамм

Предварительно варим бульон из мяса, добавив соль и перец. Я варю на курице. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь трем на терке, а лук измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем лук и морковь до мягкости.

Извлекаем мясо из бульона, добавляем картофель. Через 10 минут кладем зажарку и засыпаем овсянку.


Зелень - По вкусу (укроп или петрушка)

Сало - 100 Грамм

Овсяные хлопья - 1 Стакан

Лук репчатый - 1 Штука

Приготовим овсяную цежу. Овсяные хлопки нужно размолоть в кофемолке или истолочь в ступе.

Измельченные хлопья заливаем кипяченой водой и оставляем в теплом месте на 24 часа. Лучше всего подойдет керамическая посуда.

Раствор должен приобрести приятный кисловатый вкус. Полученную цежу процеживаем через сито, отделив грубые элементы.

Лук промываем и нарезаем мелки.


Диетический суп с яичницей

картофель сырой (нарезать кубиком)

1 зубок чеснока(через пресс)

соль и перец по вкусу

кусочек не жирного мяса(у меня телятина,можно филе курицы)

разбили яйца (Поставить варить мясной бульон пока занимаемся яичницей)

дабавили зелень укропа+чеснок=перемешали

пожарили яичницу (с двух сторон)

порезали её на квадратики

в готовый бульон добавить картофель.


Геркулесовый суп

Соль, перец - По вкусу

Морковь - 1/2 Штуки

Овсяные хлопья - 1/2 Стакана

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

Картофель - 2-3 Штук

Растительное масло - 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь.

Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час.

Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.

Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.


Завтрак по мотивам «Габерсупа»

Чернослив - 50 г

Хлопья овсяные - 40 г

Масло сливочное - 10 г

Вот рецепт в оригинале. Я решила заменить воду молоком. Бутылка – это мера объема, равная 600 мл. Насчет пропорций замены овсяной крупы овсяными хлопьями были сомнения, но в конечном итоге получилась отличная нежная консистенция.

Чтобы не протирать суп через сито, как рекомендовано в рецепте, превратила овсяные хлопья от «Мистраль»…

. в овсяную муку с помощь.


Очень летний суп с кабачком

пучок молодой моркови

2 шайбы шпината

3 листика любистка

1 маленький молодой кабачок

2 зелёные луковицы с перьями+1 ст.л. кунжутного масла

Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Кабачок очистить от семян, нарезать не очень мелкими кубиками

Помидор ошпарить, освободить от кожицы, нарезать мелко, насколько это возможно.

Морковь поскоблить ножом, нарезать кружочками наискосок (так кажется красивее :).

Здравствуйте дорогие друзья. Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но вкусный и сытный суп на основе куриного бульона. Надеюсь, что вы цените своё время и у вас всегда есть в морозилке бульон из курицы. Если нет, то его легко приготовить.

Сегодня мы будем готовить слизистый суп – пюре из овсянки, который называется «Белая ночь».

Благодаря своей нежной консистенции и приятному вкусу пюреобразный овсяный суп подойдёт совсем маленьким деткам в качестве прикорма при переходе от грудного вскармливания. Его по достоинству оценят не только малыши, но и все члены вашей семьи. Он запомнится им своим изысканным и нежным вкусом.


Слизистый овсяный суп с молоком

Приготовим необходимые ингредиенты:


  • Куриный бульон – 600 мл,
  • Молоко – 200 мл,
  • Овсяные хлопья – 120 грамм,
  • Яйцо (желтки) – 4 штуки,
  • Мускатный орех молотый – 2 грамма,
  • Смесь французских трав – 2 грамма,
  • Соль – по вкусу

Итак, приступаем к приготовлению.


Смешиваем в кастрюле куриный бульон и молоко, добавляем овсяные хлопья и варим в течение 10 –12 минут на медленном огне, регулярно помешивая, чтобы наше варево не пригорело. Этого времени достаточно, хлопья хорошо развариваются. Чтобы суп получился нежным важно, чтобы овсянка была качественной, без мусора и горечи.


При помощи погружного блендера измельчаем остатки овсянки в однородную слизистую массу. Всего несколько минут и пюре готово.


Вводим в пюреобразный суп сливочное масло, желтки, мускатный орех, соль, сушеные французике травы. Если готовите слизистый овсяный суп для прикорма, то пряности в него вводить не надо, а взрослые члены семьи могут добавить их непосредственно себе в блюдо уже по своему вкусу.


Полученную массу прогреваем, но не кипятим, сразу выключаем. Сливочное масло не должно кипеть, иначе пропадает нежный вкус. Добавляем сухарики и подаём к столу.

Если вам нравятся легкие в приготовлении, но очень вкусные и сытные супы на основе куриного бульона, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт первого блюда.

Читайте также: