Гороховый суп пюре без мяса в мультиварке


Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп без мяса в мультиварке. Никаких особых кулинарных навыков это блюдо не требует. По времени это займет 2,5 часа, но зато у мультиварки не придется стоять как у обычной кастрюли. Понадобиться только заложить все ингредиенты, нажать на кнопку и можно спокойно заниматься другими делами. А для того чтобы сократить время приготовления этого блюда, горох стоит замочить с вечера, тогда он сварится гораздо быстрее.

Суп из гороха очень полезен, так как горох содержит множество антиоксидантов, снижает риск онкологических заболеваний, способствует нормальной работе пищеварительной системы. Ко всему прочему этот суп подойдет вегетарианцам, людям, которые переживают за лишние калории или придерживается поста, ведь он хоть и готовится без мяса, все же довольно сытный и питательный так, как горох богат белком.

Кроме того, это блюдо очень экономично в финансовом плане, потому как не содержит ни одного дорогостоящего продукта. Рецепт такого супа просто необходим каждой домохозяйке.

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Ингредиенты :

  • Картофель – 200 грамм.
  • Морковь – 50 грамм.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сухой горох колотый – 250 грамм.
  • Растительное масло – 30 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 2 ст. ложки.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2,5 литра.

Как приготовить:

  • Обжарить предварительно натертую на мелкой терке морковь и мелко покрошенный лук в растительном масле в режиме «жарка» - 10 минут., периодически мешать.
  • Всыпать промытый теплой водой горох.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Сложить в мультиварку, добавить соль, специи и укроп.
  • Влить воду, накрыть крышкой, готовить в режиме «варка» 2 – 2,5 часа.
  • После сигнала об окончании аккуратно снять пену.
  • Суп получается очень наваристым и аппетитным. При желании в готовое блюдо можно добавить зелень, это еще больше украсит суп. Подавать следует в горячем виде. К гороховому супу отлично подойдут гренки или сухарики. Домочадцы обязательно оценят это блюдо. Приятного аппетита!


    Горох содержит много белка и других полезных веществ, а суп из него получается густым и ароматным. Особенно приятен на вкус и аппетитен гороховый суп-пюре, который в мультиварке готовится совсем просто. Он буквально тает во рту и насыщает энергией. Это еда, которая доставляет удовольствие и не угрожает фигуре.

    Особенности приготовления

    • Горох разваривается долго, а для приготовления супа-пюре варить его нужно до мягкости. На это уходит много времени. Предварительное замачивание гороха ускорит процесс и позволит более наглядно представить объем готового блюда, ведь во время замачивания горох вырастает в объеме в 2–3 раза. Замачивают его в прохладной воде на несколько часов. Предпочтительно сделать это на ночь, тогда к утру горох будет полностью готов к тому, чтобы из него сварили суп.
    • Горох, как и все бобовые, вызывает усиленное образование газов в кишечнике. Ощущение это не самое приятное. Уменьшить риск возникновения метеоризма или хотя бы интенсивность его проявления поможет сливание первой порции горохового отвара. Другими словами, еще до помещения гороха в мультиварку его нужно положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Прокипятив 10 минут, воду слить. После этих манипуляций можно следовать рекомендациям, содержащимся в конкретном рецепте.
    • Еще один важный момент – выбор режима работы мультиварки для приготовления горохового супа-пюре. Во многих агрегатах имеется программа «Суп», но она не самая подходящая. Дело в том, что гороховый суп-пюре имеет настолько густую консистенцию, что варить его намного лучше, используя программу «Тушение».

    Технология приготовления супа нередко зависит от выбранного рецепта, поэтому прочитать его состав недостаточно. Инструкции по приготовлению блюда нужно уделить должное внимание.

    Постный суп-пюре из гороха в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    • колотый горох – 2 горстиж
    • картофель – 1-2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • соль, приправы – по вкусу.

    1. Подготовьте нужные ингредиенты – почистите и помойте овощи, переберите горох (чтобы не попался мусор или испорченные горошины).

    2. Горох тщательно промойте, затем залейте прохладной водой и оставьте на час.

    3. Морковь и лук-репку нарубите мелким кубиком – форма нарезки не особо важна, главное, чтобы кусочки были небольшими.

    4. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогрейте ложку растительного масла. Через минуту переложите обжариваться лук и морковь.

    5. Через 3-4 минуты переложите в чашу мультиварки мелко нарезанный картофель, а также разбухший горох.

    6. Влейте в чашу воду (около 1,2 л), добавьте соль и молотый перец, бросьте один-два лавровых листа. Все перемешайте, чашу закройте крышкой и варите суп на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 35 минут.

    7. После сигнала таймера удалите из супа лавровый лист. Часть бульона можно тоже слить, чтобы суп не получился слишком жидким. С помощью погружного блендера доведите гороховый суп до состояния пюре нужной густоты.

    8. При необходимости влейте часть бульона назад. Подавать готовый суп можно сразу. Перед подачей присыпьте специями, рубленой зеленью, тертым сыром.

    Гороховый суп-пюре с мясом

    • говядина на косточке – 0,3 кг;
    • горох – 0,18 кг;
    • картофель – 0,3 кг;
    • морковь – 100 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • вода – 2 л;
    • соль, укроп – по вкусу.

    • Промытый и перебранный горох залейте водой и оставьте на ночь. Утром набухший горох промойте и проварите в чистой воде 10 минут, воду слейте.
    • Помойте мясо и разрежьте на несколько достаточно крупных кусков.
    • Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
    • Почистите морковь, помойте ее, нарежьте мелкими кубиками.
    • С луковицы снимите шелуху. Порежьте лук небольшими кусочками.
    • Все подготовленные ингредиенты положите в емкость мультиварки, подсолите их и залейте теплой водой.
    • Закройте мультиварку крышкой. Установите программу «Тушение» на 2 часа.
    • Выньте из супа мясо, отложите в сторону. В чистую посуду отлейте 2/3 бульона. Остальное поместите в емкость для смешивания и измельчите блендером до густой пюреобразной консистенции.
    • Положите пюре в мультиварку, залейте слитым ранее бульоном. Добавьте измельченный укроп.
    • Запустите режим «Выпечка» на 20 минут.

    Остается разложить по тарелкам мясо, залить его горячим супом. При желании подавать можно с сухариками – они очень хорошо сочетаются с супами-пюре, особенно с гороховым.

    Суп-пюре с копченостями в мультиварке


    Состав:

    • горох – 0,23 кг;
    • вода – 1 л;
    • копченый бекон – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 20 мл.

    • Переберите горох, замочите на ночь. Промыв и отварив 10 минут, слейте с него воду.
    • Бекон порежьте мелкими кубиками или брусочками.
    • Морковь крупно натрите, луковицу мелко порежьте.
    • Влейте в чашу мультиварки немного масла. Положите куски бекона. Запустите режим «Выпечка» на 5 минут. Половину этого времени обжаривайте один бекон, остальное время – вместе с луком и морковью.
    • Положите в чашу горох, подсолите, поперчите и залейте водой.
    • В режиме «Тушение» готовьте 2 часа.
    • Измельчите содержимое кастрюли мультиварки блендером, верните обратно в мультиварку и поварите в режиме тушения еще 5 минут.

    Этот суп – один из самых популярных в нашей стране, его любят почти все. Особенно если подать его с румяными пшеничными сухариками и измельченным свежим укропом.


    О пользе гороха известно уже давно. Он содержит много витаминов и минеральных веществ. В нем много железа, калия, кальция, цинка. Его рекомендуют употреблять в пищу тем, кто страдаем анемией. Несмотря на это горох и блюда из него, особенно суп, являются диетическими. Калорийность блюда из гороха всего 60-75 ккал на 100г. Мы любим горох в разных видах — каши, супы, пюре. Особенно он выручает нас в пост, когда блюда должны быть не только вкусными, но и полезными и сытыми. Предлагаю вам сварить вкусный, ароматный постный гороховый суп пюре в мультиварке. Из специй для горохового супа идеально подходят майоран, кориандр, орегано, сельдерей. Они придадут блюду приятный аромат и вкус.

    Ингредиенты:

    • горох — 1 стакан
    • картофель — 4 шт
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • вода — 5 стаканов
    • соль и специи (майоран, орегано, кориандр, смесь кореньев)
    • зелень
    • растительное масло
    • сухарики

    Вегетарианский гороховый суп в мультиварке:

    Горох промыть до прозрачной воды (у меня был горох половинками). Залить горячей водой и убрать пока в сторону.


    Картофель порезать кубиками, лук мелко, морковь соломкой.

    В чаше мультиварке обжарить на режиме «жарка» или «выпечка» лук и морковь. Добавить специи и коренья и еще пару минут потомить все вместе.


    С гороха слить воду, высыпать в чашу, добавить туда же картофель и соль. Аккуратно перемешать и залить содержимое чаши водой.


    Перевести мультиварку в режим «тушение», время варки 1 час. Если горох целиковый времени на его приготовление может понадобиться чуть больше.

    По окончании программы перелить постный гороховый суп из мультиварки в другую емкость и взбить блендером.

    Подаем гороховый суп с зеленью и сухариками. Приятного аппетита.


    За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
    Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.




    Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

    • горох (сушеный, желтый) - 1 стакан
    • лук репчатый - 110г
    • морковь - 65г
    • масло растительное - 35г
    • соль - по вкусу
    • картофель - 220г
    • перец красный (крупного помола) - 0.2 ч.л.
    • укроп (сушеный) - 1 ч.л.
    • карри (готовый порошок) - 1/2 ч.л.
    • хмели-сунели - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления супа-пюре:


    Горох переберите, удалив возможный мусор. Промойте, замочите на два часа.


    В чаше мультиварке разогрейте подсолнечное масло, выбрав режим жарки. Положите нарезанный кубиками лук. Спассеруйте до полупрозрачности. Добавьте натёртую морковь. Пассеруйте 7 минут. Не допускайте потемнения овощей, иначе бульон получится бурого цвета.


    Засыпьте горох вместе с оставшейся водой.


    Добавьте ещё столько горячей воды, чтобы уровень дошёл до метки «2». Переключите на режим «Суп». На дисплее установите время - 2 часа.


    Через 1 час 15 минут добавьте произвольно нарезанный картофель. Посолите. Варите 45 минут.


    За 5-6 минут до окончания варки положите специи и пряности.


    Готовый суп перелейте в любую кастрюлю. Измельчите погружным блендером. Суп-пюре гороховый готов. Такой суп вкусен с сухариками. Приятного аппетита!


    Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.

    Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:

    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Горох — 200 г
    • Вода — 2 л
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Лист лавровый — 2 шт

    Время приготовления: 140 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1036.3 ккал
    белки
    27.3 г
    жиры
    41.6 г
    углеводы
    141.2 г
    Порции
    ккал
    103.6 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    14.1 г
    100 г блюда
    ккал
    35 ккал
    белки
    0.9 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    4.8 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 900 Ватт

    Основная программа: Тушение (120 минут)

    Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

    Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:




    Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме "Жарка" или "Выпечка" 10 минут.


    Порезать картофель кубиками.


    Добавить картофель к обжаренным овощам и все вместе обжарить еще 5 минут.


    Добавить к овощам горох и перемешать.


    Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.


    Включить мультиварку в режиме "Тушение" на 2 часа. За это время горох прекрасно разварится и суп получится как из русской печки. Если любите более твердый горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рассольник мясной

    • 14
    • 65
    • 3694

    Суп а-ля солянка с чечевицей

    • 33
    • 133
    • 5420

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    • 3
    • 164
    • 6477

    Суп с потрошками и овсяными клецками

    • 26
    • 70
    • 3138

    Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

    • 7
    • 138
    • 28347

    Суп манный с морковными клецками

    • 54
    • 123
    • 5131

    Суп "Заманивание женихов"

    • 128
    • 955
    • 50780

    Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

    • 39
    • 159
    • 8575

    Постный суп с чечевицей в мультиварке

    • 23
    • 174
    • 3250

    Фотографии «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 апреля 2019 года Maniga #



    2 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

    Обожаю разваристые супы; суп-пюре, а такие простые рецепты вдвойне приятны)





    25 марта 2019 года Ася09 #


    25 марта 2019 года Ася09 #


    25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


    25 марта 2019 года Ася09 #


    25 марта 2019 года Галина0505 #


    25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


    25 марта 2019 года tehnolog kp #


    25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


    25 марта 2019 года tehnolog kp #


    25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)



    25 марта 2019 года tehnolog kp #


    25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


    25 марта 2019 года Наталика72 #


    25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


    25 марта 2019 года Ася09 #


    24 марта 2019 года galina27 1967 #


    24 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)



    18 марта 2019 года jouliken #


    18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


    20 марта 2019 года jouliken #


    18 марта 2019 года мисс #


    18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


    17 марта 2019 года MalipusN #


    18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




    Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

    • горох (сушеный, желтый) - 1 стакан
    • лук репчатый - 110г
    • морковь - 65г
    • масло растительное - 35г
    • соль - по вкусу
    • картофель - 220г
    • перец красный (крупного помола) - 0.2 ч.л.
    • укроп (сушеный) - 1 ч.л.
    • карри (готовый порошок) - 1/2 ч.л.
    • хмели-сунели - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления супа-пюре:


    Горох переберите, удалив возможный мусор. Промойте, замочите на два часа.


    В чаше мультиварке разогрейте подсолнечное масло, выбрав режим жарки. Положите нарезанный кубиками лук. Спассеруйте до полупрозрачности. Добавьте натёртую морковь. Пассеруйте 7 минут. Не допускайте потемнения овощей, иначе бульон получится бурого цвета.


    Засыпьте горох вместе с оставшейся водой.


    Добавьте ещё столько горячей воды, чтобы уровень дошёл до метки «2». Переключите на режим «Суп». На дисплее установите время - 2 часа.


    Через 1 час 15 минут добавьте произвольно нарезанный картофель. Посолите. Варите 45 минут.


    За 5-6 минут до окончания варки положите специи и пряности.


    Готовый суп перелейте в любую кастрюлю. Измельчите погружным блендером. Суп-пюре гороховый готов. Такой суп вкусен с сухариками. Приятного аппетита!

    Гороховый суп в мультиварке можно приготовить несколькими способами, используя различные ингредиенты. Такое блюдо может стать приятным обедом, а вот на завтрак или ужин супчик лучше не давать. Ведь гороховый суп «тяжелый», чтобы употреблять в пищу на ночь или с утра. При этом гороховый супчик в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же блюдо полезно для человеческого организма. Давайте узнаем, как приготовить суп гороховый в мультиварке.

    О пользе блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

    Готовить гороховый суп следует не только потому что вкусный, но и потому что полезный. Сразу хочется отметить, что блюдо положительно влияет на кровеносную и нервную системы. Кроме этого гороховый суп ускоряет пищеварительный процесс, помогает очищать кишечник, а также повышает тонус организма. К тому же ингредиенты, используемые при готовке обеда, повышают иммунную систему.

    Но, как многие знают, после употребления в пищу горохового супа даже у здорового человека может возникнуть вздутие и метеоризм. Чтобы исключить эти неприятные явления, необходимо исключить готовку из сухого гороха. Также рекомендуется в тарелку супа кидать небольшие сухарики, которые не только улучшат вкус блюда, но и не позволят появиться метеоризму или вздутию. Поэтому можно спокойно кушать приготовленный вкусный гороховый суп, не боясь проявления негативных последствий.

    Тонкости и секреты приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»


    Рецепты горячего горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке будут рассмотрены подробно, как и классический пошаговый рецепт. Но есть несколько секретов, на которые рекомендуется обратить внимание при готовке этого блюда:

    • горох желательно замачивать перед стартом приготовления обеда;
    • готовить блюдо лучше в программе «Суп», если нет этой программы – воспользоваться функцией «Тушение»;
    • лучшие супы получаются на мясном бульоне, но и вегетарианский гороховый суп тоже получается вкусным;
    • приправы для супа необходимо подбирать индивидуально, так как у каждого свой вкус, но если не знаете, что купить, то попробуйте приправы, специально сделанные для горохового супчика.

    И хотелось бы дать еще один небольшой совет, правда, к готовке он не имеет никакого отношения. Гороховый суп с мясом в мультиварке желательно употреблять в пищу в течение двух часов после готовки. Так как если поставить блюдо в холодильник, то потом суп становится не таким вкусным, как только что сваренный. Поэтому не рекомендуется готовить большое количество порций.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    К сожалению, сварить диетический гороховый суп не получится. Так как даже постное блюдо имеет весьма высокую калорийность: 135 ккал на 100 грамм. К тому же сам по себе горох – «тяжелый» для организма продукт, особенно сухой. Если готовить гороховый суп с говядиной в мультиварке или со свининой, калорийность будет расти до 180-200 ккал на 100 грамм. А вот курица повышает энергетическую ценность блюда заметно меньше – всего на 20-30 килокалорий.

    Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке


    Гороховый суп с копченостями в мультиварке можно назвать классическим, так как такой рецепт наиболее распространен и признан в народе. Готовить такое блюдо не так трудно, ведь мультиварка заметно облегчает работу. Гороховый суп с ребрышками в мультиварке будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией приготовления. Остальные рецепты в этой статье будут опираться на классический рецепт, то есть на этот. Давайте узнаем, как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке.

    Ингредиенты блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

    • 310 г свиных ребрышек;
    • 210 мл гороха;
    • 4 картофелины;
    • лук;
    • морковка;
    • болгарский перчик;
    • 2000 мл воды;
    • соль и специи.


    Описание приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

    1. Залить горошек холодной водой на часик.
    2. Почистить и измельчить овощи, затем обжарить в мультиварке до мягкости (кроме картошки), не забудьте смазать мультиварку маслом.
    3. Переложить прожаренные ингредиенты в тарелку.
    4. Пересыпать горошек в мультиварку и залить главный ингредиент водой.
    5. Готовить в программе «Суп» в течение часа.
    6. Добавить к горошку картошку и ребро (по желанию можно добавить любую другую копченость).
    7. Продолжать готовить еще полчаса
    8. Добавить специи, соль и жареные овощи, перемешать, продолжать готовить еще 10 минут.
    9. Гороховый суп с копчеными ребрами готов, приятного аппетита!

    Варианты блюда «гороховый суп в мультиварке»

    Существует большое количество вариантов блюда гороховый суп. Ведь такой обед можно приготовить с любым видом мяса, без мяса, используя различные овощи и так далее. Чего только стоит гороховый суп-пюре в мультиварке – пальчики оближешь. Поэтому предлагаю рассмотреть основные отличия от классического рецепта лучших вариантов горохового супа, приготовленного в мультиварке. Давайте уже начнем готовить обед для семьи!

    Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей


    Суп, приготовленный с куриными мясными кусочками, получается вкусным и даже нежным. Можно использовать любую часть птицы, особенно вкусно получается, если брать куриные крылья. Ведь гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке сможет порадовать не только взрослых, но и детей. В общем, куриное мясо можно использовать любое, а делается все, как по рецепту выше. Правда, болгарский перчик можно исключить из состава блюда, многим такой суп нравится даже больше.

    Суп из гороха с говядиной


    Как уже говорилось выше, гороховый суп можно приготовить с любым мясом, в том числе и с говядиной. Еще вкусным получается гороховый суп с тушенкой в мультиварке. В любом случае мясо следует укладывать после того, как горох отварился в воде хотя бы 40 минут. Иначе горошек не доварится, а мясо переварится. Если используете сухой горох – время варки на 10-20 минут рекомендуется увеличить. Кстати, горох со свининой многим людям нравится больше, чем с другим мясом.

    Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом


    Бекон – один из лучших компонентов для горохового супа. Не зря выше было написано, что супчик со свининой получается наиболее вкусным. Этот рецепт рекомендуется попробовать каждому, будьте уверены, вы не пожалеете об этом. Особенно сильно такое блюдо ценят мужчины, так как гороховый суп с беконом сытным и даже слегка жирноватый с приятным вкусом. Рекомендую посмотреть видео, как приготовить гороховый суп в мультиварке с беконом.

    Вегетарианский гороховый суп в мультиварке


    Постный или вегетарианский гороховый суп получается тоже вкусным, хоть и не таким сытным и насыщенным. Из классического рецепта необходимо только исключить мясо и добавить такие ингредиенты, как сельдерей и чеснок. Сельдерей жарить вместе с другими овощами в мультиварке. Все остальное делать, как в рецепте, рассмотренном первым в статье. Под конец программы можно по вкусу добавить немного петрушки.

    Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке


    Гороховый суп с арахисом можно назвать уникальным рецептом, так как такое блюдо мало где готовят. Лучше всего в качестве второго основного ингредиента использовать куриную грудку. Кроме арахиса к классическому рецепту следует добавить перец чили, зеленый лук и соевый соус – эти ингредиенты будут отвечать за остроту блюда.

    Горох следует замочить на 3-4 часа, овощи обжарить, а затем смешать все ингредиенты (кроме арахиса) в мультиварке, залить водой и готовить чуть более часа. Суп посыпать арахисом, когда уже разложили обед по тарелкам. Орешки как бы используются вместо сухариков.

    Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке


    Суп с клецками в мультиварке получается вкусным и весьма необычным. Само блюдо можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Но лучше рассматривать такой, как гороховый суп с копченой курочкой. Чтобы приготовить клецки, следует взбить 2 яйца, смешать с 220 мл муки, посолить и замесить тесто.

    Чесночок необходимо раздавить при помощи пресса и смешать с небольшим количеством сливочного масла. После этого смешать чеснок и тесто, а затем слепить клецки. Новый ингредиент из теста следует добавлять в мультиварку за 10 минут до конца готовки, причем крышку кухонного электроприбора закрывать не нужно.

    Итоги


    Как видно из статьи, гороховый суп в мультиварке можно приготовить разными способами. Но лучшим рецептом является гороховый суп с беконом. Еще рекомендую попробовать супчик с арахисом – тоже весьма неплохо. Делитесь своим мнением в комментариях, а также понравившимися рецептами с друзьями. До скорых встреч и приятного аппетита!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

    Ингредиенты

    Горох - около 1 стакана

    Картофель - 2 шт.

    Сухие ароматные травы - до 1 ч.л.

    Растительное масло - для жарки

    • 52 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Мне больше нравится варить гороховые супы в мультиварке, чем в кастрюле на плите. Загрузила, включила и свободна. Кроме вариантов на мясных и колбасных бульонах, готовлю и простой постный гороховый суп с овощами, который лучше всего подавать с ароматными сухариками. Сухарики подходят практически из любого хлеба и, желательно, самодельные. Кусочки хлеба можно подсушить в духовке или поджарить на сковороде.

    Целый горох необходимо заранее замочить, а колотый - по желанию. Если хотите получить суп погуще, т.е. с разваренным горохом, то замочите, а если планируется суп с целыми половинками, то не замачивайте.

    Для приготовления постного горохового супа в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.


    Лук и морковь нашинкуйте кубиком или соломкой. Установите режим мультиварки "Тушение" (1 или 1,5 часа). Обжарьте в чаше лук и морковь до зарумянивания на растительном масле, слегка посолите.


    Затем добавьте картофель, нарезанный кубиком, и подготовленный горох (тщательно вымытый и, по желанию или при необходимости, вымоченный).



    Влейте горячую воду, например кипяток из чайника.


    Сначала, пока температуры высокие, варите при открытой крышке, а затем оставьте на тушение при слабом кипении под крышкой. Увеличение времени до 1,5 часов дает более разваренный горох. В конце варки досолите по вкусу.


    Постный гороховый суп в мультиварке готов.


    Подавайте его с сухариками из хлеба и ароматными травами, сухими или свежими.



    Сегодня на повестке дня — вегетарианский (без мяса) гороховый суп. Готовим в мультиварке Редмонд, RMC-M90.

    Рецепт горохового супа без мяса

    Понадобится (вес ориентировочный, ваши продукты могут весить чуть больше или чуть меньше):

    • соль и специи по вкусу
    • пара-тройка картошин (200-250 грамм)
    • морковка (75 грамм)
    • луковица (100 грамм),
    • 2 зубчика чеснока,
    • четверть сладкого болгарского перца (25 грамм),
    • масло для зажарки (2 ст ложки = 17 грамм),
    • ну и собственно горох, 1,5 стакана (345 грамм). Если горох колотой, то можно заранее его не замачивать.
    • специи и зелень по вкусу, можно свежие, можно сухие (1 столовая ложка, 10 грамм) — у кого что есть. У нас укроп.

    Выход готового продукта:

    11 порций по 250 грамм,
    140 калорий на порцию.


    Калорийность

    Сразу подготовим рецепт для калоризации, чтобы им можно было воспользоваться в он-лайн сервисе:

    • картофель 2 штуки
    • морковь 75 грамм
    • лук 100 грамм
    • болгарский перец 0,25
    • чеснок 2 штуки
    • горох 1,5
    • масло растительное 34 грамма
    • зелень сухая 10 грамм
    • вода 2 литра

    Получаем выход супа примерно 2800 грамм, и калорийность 1597 калорий всего, и 56 калорий на 100 грамм продукта.


    При порции 250 гр. у нас выйдет 11 порций супа с калорийностью 140 калорий на одну порцию.

    Приготовление

    Морковь и лук нарезать в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла и выставить программу жарка. Через 5-10 минут будет готово.

    Теперь добавим промытый горох и картошку.

    Теперь добавим пару зубчиков чеснока и кусочек сладкого болгарского перца.


    Затем зальем всё водой, можно теплой, но не принципиально. Если любите жидкий суп, то нормально будет взять 2 литра воды. Если любите больше гущи — увеличивайте количество гороха или уменьшайте воду.

    Зелень, чеснок и специи отправляются туда же. Плюс нужно не забыть посолить будущий суп.


    Выставляем режим «тушение», стандартно он занимает один час, и этого хватает для колотого гороха. Но если горох был целый, то нужно будет добавить ещё полчаса, или замочить его на ночь (или минимум на 2 часа).


    Всё, вегетарианский гороховый суп (без мяса) готов! Его можно употреблять также и в пост.

    Но прежде, чем пожелать приятного аппетита, ответ на частый вопрос.

    С какого возраста можно давать гороховый суп детям?

    Это вопрос интересует многих наших читателей. Здесь у педиатров мнения расходятся: либо после года, либо после 2-х лет.

    Причина — горох относится к продуктам, усиливающим газообразование. Поэтому есть опасность колик, газов, спазмов, вздутия живота и нарушения стула. Нагрузка на желудочно-кишечную систему ребёнка большая, поэтому многие родители сами не спешат с введением в рацион малыша продуктов из бобовых.

    На практике введение блюд из гороха не должно быть раньше чем в 1-1,5 года, при этом:

    • сухой горох не должен использоваться до 3-х лет, а готовить надо из зеленого горошка (свежего или замороженного);
    • блюдо должно быть гомогенным (измельчённым);
    • обязательна термическая обработка (то есть нельзя к примеру сделать суп-пюре из свежего горошка без варки);
    • необходимо понаблюдать за ребёнком 2-ое суток, чтобы точно знать что негативной реакции организма нет.

    Таковы общие принципы введения блюд из горошка в рацион малыша. Мы же настоятельно советуем уточнить этот вопрос отношение именно вашего малыша у педиатра.

    Готовить гороховый суп в мультиварке легко и быстро. Горох прекрасно разваривается. Что также очень важно, горох не выкипит, благодаря правильно выбранному температурному режиму.

    Если Вы готовите гороховый суп на плите, то знаете, что при закипании у него есть особенность подниматься шапкой, прямо, как молоко. Если Вы хоть немного не уследите за процессом приготовления, горох «убежит» на плиту. С мультиваркой же дело обстоит куда проще. Умная помощница всё продумала за Вас.

    Что подтвердить вышесказанное, давайте приготовим этот суп в мультиварке. Чаще всего он готовится с рёбрышками, копчёностями и другими видами мяса. Суп получается наваристый и очень сытный. Но все мы любим разнообразие. Поэтому, приготовим гороховый суп без мяса в мультиварке. И он подучится ничуть не хуже мясного, а даже наоборот оригинальнее, ароматнее и легче для желудка.

    Читайте также: