Суп из овсяной крупы с яблоками

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1667.2 г

овсяная крупа

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

лук репчатый

холодная обработка, варка без слива

холодная обработка, варка

холодная обработка, варка без слива

сок лимонный

холодная обработка, варка

соль поваренная

перец молотый черный

Перебрать овсяную крупу и варить 15 минут. Затем процедить ее, протереть сквозь сито и добавить в отвар. Нарезать яблоки ломтиками, лук кольцами, нашинковать морковь и прибавить в суп. Заправить лимонным соком, пряностями, солью. Довести до кипения и охладить. Подать на стол со сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 62.4 ккал
Вода: 80.4 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 11.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 7.9 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 23.4 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.1 мкг
Витамин B12: 0.005 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин D: 0.002 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 11.8 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 108.4 мг
Кальций: 16.6 мг
Кремний: 5.2 мг
Магний: 18.0 мг
Натрий: 12.2 мг
Сера: 13.9 мг
Фосфор: 50.4 мг
Хлор: 370.2 мг
Алюминий: 125.3 мкг
Бор: 59.2 мкг
Ванадий: 3.4 мкг
Йод: 1.2 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 635.2 мкг
Медь: 90.5 мкг
Молибден: 7.1 мкг
Никель: 9.3 мкг
Рубидий: 25.1 мкг
Селен: 0.004 мкг
Фтор: 14.3 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 396.1 мкг

Как приготовить Суп из овсяной крупы с яблоками за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    45 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 30
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Яблоко 30 г
  • --> Добавить в список покупок + Овсяная крупа 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 40 г
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Лимонный сок 10 г
  • --> Добавить в список покупок + Вода 1 л
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Пряности по вкусу

Суп из овсяной крупы с яблоками пошаговый рецепт

Овсяную крупу засыпать в горячую воду, проварить 13–16 минут и процедить через дуршлаг. Крупу протереть и добавить в отвар.

В суп ввести нарезанные ломтиками яблоки, нашинкованную морковь, лук, лимонный сок, соль, пряности, довести его до готовности и охладить.

Подавать в холодном виде, можно со сметаной или майонезом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Ингредиенты Суп из овсяной крупы с яблоками

овсяная крупа 2.0 (гран. стакан)
лук репчатый 1.0 (штука)
яблоки 3.0 (штука)
морковь 1.0 (штука)
сок лимонный 1.0 (стол. ложка)
вода 5.0 (гран. стакан)
сметана 1.0 (стол. ложка)
соль поваренная 1.0 (чайн. ложка)
перец молотый черный 1.0 (чайн. ложка)
корица 1.0 (чайн. ложка)

Перебрать овсяную крупу и варить 15 минут. Затем процедить ее, протереть сквозь сито и добавить в отвар. Нарезать яблоки ломтиками, лук кольцами, нашинковать морковь и прибавить в суп. Заправить лимонным соком, пряностями, солью. Довести до кипения и охладить. Подать на стол со сметаной.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из овсяной крупы с яблоками".

Энергетическая ценность Суп из овсяной крупы с яблоками составляет 62,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Ингредиенты

Лимонный сок - 10 мл

Лук репчатый - 40 г

Овсяная крупа - 20 г

Пряности - по вкусу

Пошаговый рецепт

Овсяную крупу засыпать в горячую воду, проварить 13–16 минут и процедить через дуршлаг. Крупу протереть и добавить в отвар.

В суп ввести нарезанные ломтиками яблоки, нашинкованную морковь, лук, лимонный сок, соль, пряности, довести его до готовности и охладить.

Подавать в холодном виде, можно со сметаной или майонезом.

Похожие рецепты


Овсяный суп с репой и яблоками

Морковь - 1 штука

Овсяная крупа - 1 стакан

Сварить бульон из репы, нарезанной кубиками, и мелко нарезанной моркови. Добавить стакан овсянки и разварить.


Овсяная крупа

Мягкий сыр - 85 Грамм

Бальзамический уксус - По вкусу

Тимьян - 2 Чайных ложки

Шпинат - 1 Пучок

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Грецкие орехи - 0,5 Стакана

Зеленые оливки без косточек - 0,5 Стакана

Овсяная крупа - 1 Стакан

1. Промойте овсяную крупу и выложите ее в кастрюлю. Влейте 1,5 стакана воды, посолите и отправьте все на огонь, после закипания варите на слабом огне около получаса. Снимите кастрюлю с огня, но не открывайте крышку, оставьте на некоторое время.

2. Вымойте шпинат и разделите его между двум тарелками, полейте несколькими каплями бальзамического уксуса. Разогрей.

Суп-пюре из овсяной крупы с яблоками

Состав: овсяная крупа или хлопья — 2–3 стакана, яблоки — 3 шт., сахар — 3 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, оливковое масло — 2 ст. ложки, цедра половины лимона, специи.

Отдельно сваренные овсяную крупу и нарезанные яблоки протереть через сито, перемешать, залить кипящей подсоленной водой, добавить сахар, оливковое масло, измельченную цедру лимона, ошпаренный изюм и прокипятить. Подать с гренками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

КАШИ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ ИЛИ «ГЕРКУЛЕСА»

КАШИ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ ИЛИ «ГЕРКУЛЕСА» КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ ПРОДУКТЫ• 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»• 0,75 л воды• 0,5 л молока• 2 ч. ложки соли• 3 ст. ложки масла сливочного.Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения. Затем в

Пудинг из манной крупы с морковью, яблоками и сливами

Пудинг из манной крупы с морковью, яблоками и сливами Состав: молоко – 700 мл, манная крупа – 200 г, морковь – 150 г, яблоки – 150 г, сливы – 100 г, сливочное масло – 50 г, сахар – 100 г, яйцо – 2 шт., молотые сухари – 10 г, фруктово-ягодный сироп – 200 г.Морковь мелко шинкуют или

Суп-пюре из перловой крупы с кнелями

Суп-пюре из перловой крупы с кнелями Крупу разварить, протереть сквозь сито, развести молоком. Добавить желтки, смешанные со сливками, рубленую зелень, масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения. Подавая к столу, опустить в суп горячие кнели.Для приготовления кнелей булку

Суп-пюре из перловой крупы

Суп-пюре из перловой крупы Промытую перловую крупу заливаем холодной водой и варим, пока крупа не станет мягкой, солим по вкусу и пропускаем горячей через мясорубку с мелкой решеткой.Заправка: желток растираем с молоком (3 столовые ложки), затем прибавляем еще молока,

Суп из овсяной крупы

Суп из овсяной крупы Овсяную крупу предварительно замочить, засыпать в горячую воду, проварить 20–25 минут, процедить через дуршлаг, протереть через сито и добавить в отвар.В суп ввести нарезанные ломтиками яблоки, нашинкованную морковь, репчатый лук, лимонный сок,

Суп из овсяной крупы

Суп из овсяной крупы ? ингредиенты200 г овсяной крупы, 1 луковица, 2 свежих яблока, 1 морковь, 10 мл лимонного сока, 5 стаканов воды, пряности.1. Овсяную крупу засыпать в горячую воду, поварить 13–15 минут и процедить.2. Крупу протереть и добавить отвар, добавить нарезанные

Запеканка из манной крупы с яблоками

Запеканка из манной крупы с яблоками ? ингредиенты1 стакан манной крупы, 4–5 яблок, 1 стакан муки, 1 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка толченой корицы или 2 пакетика ванилина,1/2 стакана растительного масла, 2–3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.? способ приготовления1. В

Суп-пюре из овсяной крупы с яблоками

Суп-пюре из овсяной крупы с яблоками Состав: овсяная крупа или хлопья — 2–3 стакана, яблоки — 3 шт., сахар — 3 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, оливковое масло — 2 ст. ложки, цедра половины лимона, специи.Отдельно сваренные овсяную крупу и нарезанные яблоки протереть через сито,

Котлеты из овсяной крупы с морковью

Котлеты из овсяной крупы с морковью Овсяная крупа – 3 ст. л.Морковь – 10 гРепчатый лук – 10 гКорочка ржаного хлеба – 10 гРастительное масло – 1 ст. л.Соль по вкусуОвсяную крупу залить небольшим количеством холодной воды и оставить на ночь, а затем пропустить через

169. Суп-пюре из перловой крупы

169. Суп-пюре из перловой крупы Бульон мясной 400, перловая крупа 40, масло сливочное 10, молоко 100 или сливки 75, яйца 1/8 шт. Промытую перловую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне хорошо разварить. Варёную крупу вместе с отваром протереть через

Суп овсяной

Суп овсяной Ингредиенты1 л молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияВ кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, посолить, а в конце варки добавить сливочное масло и

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ Продукты: 200 г крупы, 30 г петрушки, 50 г моркови, 50 г лука, 40 г сливочного масла, 1,5 л жидкости.Крупу сварить, добавить пассерованные овощи, протереть вместе с отваром, развести молоком или бульоном,

Запеканка из гречневой крупы с тыквой и яблоками

Запеканка из гречневой крупы с тыквой и яблоками Ингредиенты:300 г тыквы, 250 г гречневой крупы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, горстка чернослива, оливковое масло, мед или сахар – по вкусу.Приготовление:Тыкву и яблоки очистить, вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками.

СУП ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ

СУП ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ Продукты: овсяная крупа 40 г, молоко 150 г, вода 300 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 15 г, сахар 5 г.Овсяную крупу перебрать, промыть, залить кипятком, варить до готовности. Отвар процедить, крупу протереть через сито, смешать с отваром. Добавить горячее


Продукты: 2 стакана овсяной крупы, 1 головка репчатого лука, 3 яблока, 1 морковь, 1 ст. ложка лимонного сока, 5 стаканов воды, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец, корица по вкусу. Перебрать овсяную крупу и варить 15 минут. Затем процедить ее, протереть сквозь сито и добавить в отвар. Нарезать яблоки ломтиками, лук кольцами, нашинковать морковь и прибавить в суп. Заправить лимонным соком, пряностями, солью. Довести до кипения и охладить. Подать на стол со сметаной.


Любители полезной и не дорогой пищи уже давно включают в свой рацион овсяные блюда, не ограничиваясь только кашей из этого полезного и питательного злака. Овсяный суп, приготовленный с добавлением овощных и мясных ингредиентов диетологи советуют добавлять в меню не только как вкусное блюдо, но и как продукт, налаживающий работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря высокой питательности основного компонента, это блюдо дает возможность долгое время оставаться сытым.

Постные рецепты


Иногда организм требует перехода на диетическое питание. Диетологи рекомендуют переходить на низкокалорийное, но вместе с тем питательное меню, в состав которого входят продуты богатые белками, клетчаткой, с достаточным количеством витаминов и нужных организму минералов.

К таким блюдам относится суп с овсянкой, рецепт которого не потребует много времени для приготовления, но порадует результатом.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • картофель – 2 шт;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 2 л.

Способ готовки

  1. Овсянку заранее промыть, залить на несколько часов водой.
  2. В кипящую воду бросить порезанный кубиками небольшого размера картофель. Через 10 минут бросить соль по вкусу, лавровый лист.
  3. Если жареные овощи являются противопоказанием, морковь и лук можно целыми бросить с картофелем. Позже убрать из блюда. Получится хороший овощной бульон. Но лучше их обжарить.
  4. Когда картофель сварится, добавить пассировку и овсяный ингредиент.
  5. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Добавить зелень и приправы по вкусу.
  6. Оставить готовый супчик под крышкой на 5-10 минут. За это время хлопья станут мягкими, картофель даст более плотную консистенцию блюду.
  7. Подавать с сухариками (заранее на сухой сковороде просушить не большого размера ржаной или цельнозерновой хлеб кроме белого).

Также супы на воде подойдут тем, кто является верующим и соблюдает посты.

Сытные супы


Мясо курицы относится к разряду диетических продуктов, поэтому, включив его в меню, можно не беспокоиться о лишнем весе. Кроме того, суп из овсянки на курином бульоне станет прекрасным помощником при восстановлении организма после тяжелой болезни, перенесенных операциях. Также овсяные супы с курицей прекрасно дополнят меню взрослого ребенка.

Ингредиенты

  • мясо куриное – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • крупа овсяная (хлопья) – 0,5 стакана;
  • небольшой лук и морковь;
  • соль – по вкусу

Способ готовки

  1. Сварить бульон из воды, лаврового листа и мяса курицы. Довести до кипения и варить до готовности мяса.
  1. Морковь и лук очистить, порезать кубиками, морковь – на терке. Слегка пожарить.
  2. Из готового бульона убрать мясо, остудить, нарезать не большими кусочками.
  3. Пассировку и курицу бросить в бульон, посолить и добавить овсяную крупу. Проварить 10 минут. Добавить зелень – по желанию. Отключить.
  4. Оставить на 5 минут под крышкой.
  5. Суп готов к употреблению.

Примечание: суп из овсяных хлопьев быстрого приготовления при добавлении этого ингредиента доводят до кипения, но не варят.

Яичный супчик


Яйца – прекрасный поставщик легкоусвояемого белка, аминокислот и витаминов. Меню с этим полезным продуктом отличается высокой питательностью. Блюдо с овсянкой и яйцом можно употреблять хоть каждый день, организм скажет только «спасибо». Примечательно и то, что в нем нет масла.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • овсяная крупа – четверть стакана;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик;
  • корень петрушки;
  • небольшая луковица;
  • лавровый лист, соль;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • картофель – 2 шт большого размера или 4 маленького.

Способ готовки

  1. Промытую овсяную крупу залить водой.
  2. В кастрюлю вылить 3 л воды, довести до кипения, бросить порезанный кубиками картофель, корень петрушки, луковицу и варить до готовности картофеля.
  3. Зелень помыть, порезать.
  4. Болгарский перец освободить от сердцевины, порезать кубиками.
  5. Когда картофель будет готов добавить овсянку, перец, довести до кипения. Проварить 20 минут.
  6. Яйца разбить в отдельную емкость и взбить вилкой.
  7. Яичный состав медленно вливать в кипящий суп, размешивая, чтобы яичные хлопья равномерно распределились и не взялись комочками.
  8. Бросить зелень, посолить. Картофель слегка размять.
  9. Довести до кипения. Отключить.

Готовим деткам


Молодым мамам понравится суп с овсяными хлопьями для деток младшего возраста. Такое блюдо является питательным прикормом при отлучении их от грудного вскармливания. Следует учесть, что пока детки не могут самостоятельно пережевывать пищу, лучше готовить супы-пюре, пищу кремообразной консистенции, перетертую.

Суп-пюре для прикорма

Ингредиенты

  • хлопья овсяные адаптированные – 100 г (полстакана);
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт.

Способ варки

  1. Плющеную овсянку промыть, убрать мусор высушить и измельчить в кофемолке.
  2. Кабачок и морковь сварить до мягкого состояния.
  3. В холодной воде проварить овсяный компонент до киселя, добавить растительное масло.
  4. Соединить в блендере мягкие овощи и теплый кисель.
  5. Взбить до кремообразного состояния и довести до кипения.
  6. Соль не добавлять. Если готовое блюдо получается очень плотным, его разбавляют молоком, сливками или кипяченой водой, снова доводят до кипения и отключают.

Детям нужны молочные продукты в обязательном порядке. Исключением может стать только непереносимость детским организмом молочного белка (казеина).

Овсяной суп на молоке приготовим по следующему рецепту:

  1. Подготовленные хлопья залить теплой водой на ночь.
  2. С утра воду слить и в 0,75 л чистой воды сварить 1 стакан плющеного зерна до киселеобразной консистенции (15-20 минут).
  3. Молоко (250 мл) вскипятить. Добавить в овсяный состав, чтобы блюдо было жидким и снова довести до кипения. Добавить сахар по вкусу.
  4. Можно в такой супчик добавить немного ванильного сахара, очищенные от шкурки кусочки яблок или сдобрить ягодами по сезону.

Взрослые в молочные супы могут добавлять любые продукты и специи: сухофрукты, ягоды, экзотические фрукты, корицу, имбирь и т.д.

Представленное в данном рецепте блюдо – очень полезное, так как в его состав входят яблоки и богатая микроэлементами и витаминами овсяная крупа. Организм человека легко усваивает овсянку, она регулирует работу кишечника и очищает наш организм от шлаков. Этот суп отлично подойдёт тем, кто любит вкусную еду, но при этом придерживается здорового и правильного питания. Этот аппетитный суп прекрасно утолит голод в любое время суток. Его можно подавать на стол, как на завтрак, так и на обед и ужин.

Ингредиенты

  • Яблоки - 30 г.
  • Крупа овсяная - 20 г.
  • Лук репчатый - 40 г.
  • Морковь - 20 г.
  • Сок лимонный - 10 г.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - по вкусу
  • Пряности - по вкусу

Этапы приготовления

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать овсяную крупу, варить в течение 13-16 минут, после чего убрать с огня, процедить через дуршлаг.

Переложить остывшую крупу в блендер, измельчить до состояния пюре, положить в отвар в кастрюлю. Поставить снова на огонь кастрюлю, добавить в нее нарезанные яблоки, мелко нарезанные морковь и лук. Влить лимонный сок, посолить по вкусу, а также добавить пряности.

Варить до готовности. После, остудить. Подавать холодным. При подаче добавить сметану или майонез.

Кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский

Суп из овсяной крупы с яблоками. 2 ст. овсяной крупы, 5 ст. воды, 3 яблока, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. сока лимона, сметана, молотые корица и чёрный перец, соль.

Овсяную крупу заливают водой и варят 15 минут, затем протирают сквозь сито и добавляют нарезанные ломтики яблок, кольца лука, соломку моркови. Заправляют лимонным соком, пряностями, солью. Доводят до кипения и охлаждают. Подают на стол со сметаной.

Овсяные блины. Жидкую овсяную кашу, сваренную на воде, протирают через сито, добавляют яйцо, соль, перемешивают и выпекают тонкие блины. Если тесто получилось очень жидкое, добавляют немного пшеничной муки.

Готовые блины смазывают растопленным сливочным маслом и подают к столу с йогуртом, ряженкой, сметаной или вареньем.

Тонкие блинчики из овсяной каши. 1 ст. овсяных хлопьев, 2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. л. растительного масла, соль.

Овсяные хлопья варят в горячем молоке, остужают и измельчают массу блендером. Если тесто получилось очень жидким, ему дают постоять до загустения. Затем добавляют яйца, сахар, масло, соль, разрыхлитель и тщательно перемешивают (можно миксером).

Готовые блины смазывают растопленным сливочным маслом.

Овсяные блины с припёком. Припёки: лук репчатый, нарезанный кольцами или полукольцами и обжаренный до золотистого цвета; лук зелёный, мелко нарезанный; мякоть любой рыбы, мелко порубленная и обжаренная с рубленым луком, солью и чёрным перцем; яйцо крутое, мелко порубленное. На разогретую тефлоновую сковороду кладут готовый припёк, заливают тестом для овсяных блинов и жарят до готовности.

Овсяный кисель. 2 ст. овсяной муки, 2 ст. л. мёда или варенья, 8 ст. воды, молотый имбирь, соль по вкусу.

Овсяную муку (можно измельчить «Геркулес» в кофемолке) заливают тёплой водой, тщательно размешивают, чтобы не было комков, и выдерживают в течение 6—8 часов. Затем процеживают через сито, добавляют мёд или варенье, имбирь, соль и варят, помешивая, до загустения. Горячий кисель разливают в формы или тарелки и дают застыть.

К овсяному киселю подают охлаждённое молоко или сметану.

Варёное толокно. На 1 ст. воды или молока берут 2 ст. л. толокна, 1 ч. л. сахара, немного соли.

При непрерывном помешивании доводят до кипения, варят 2—3 минуты. По вкусу добавляют сливочное или растительное масло.

Полезные советы

● Овсяные супы, каши, кисели нужно есть только свежеприготовленными, поскольку полисахариды, находящиеся в вязкой слизистой жидкости, быстро разрушаются под воздействием ферментов (энзимов), содержащихся в самом овсе. И совершенно бессмысленно сутками настаивать воду на зёрнах овса для получения «средств от всех болезней».

● Слизистые отвары из овса полезно применять при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, а также при вирусном гепатите, гастритах, энтероколитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в период выздоровления. Крупу, хлопья и толокно, получаемые из овса, можно включать в диетические рационы больных, страдающих хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем.

  • Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Следующая страница


Калорийность и пищевая ценность Суп из овсяной крупы с яблоками

Энергетическая ценность (калорийность) Суп из овсяной крупы с яблоками составляет 62,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 62,4
Белки, гр 1,7
Углеводы, гр 11,5
Жиры, гр 1,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп из овсяной крупы с яблоками" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп из овсяной крупы с яблоками

Суп из овсяной крупы с яблоками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,4
Зола, г. 0,5
Крахмал, г. 7,9
Вода, г. 80,4
Органические кислоты, г. 23,4
Пищевые волокна, г. 1,5
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,02
Натрий, мг 12,2
Калий, мг 108,4
Фосфор, мг 50,4
Магний, мг 18
Кальций, мг 16,6
Сера, мг 13,9
Медь, мкг 90,5
Бор, мкг 59,2
Кремний, мг 5,2
Алюминий, мкг 125,3
Йод, мкг 1,2
Марганец, мг 0,6352
Хром, мкг 0,9
Фтор, мкг 14,3
Молибден, мкг 7,1
Ванадий, мкг 3,4
Кобальт, мкг 1,3
Никель, мкг 9,3
Рубидий, мкг 25,1
Селен, мкг 0,004
Литий, мкг 0,2
Цинк, мг 0,3961
Железо, мг 1
Хлор, мг 370,2

Витамины в Суп из овсяной крупы с яблоками

Суп из овсяной крупы с яблоками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Читайте также: