Шотландский пастуший суп из баранины


и снова кладу ее в кастрюлю и заливаю водой. То есть я суп готовлю на втором бульоне. Пастухи в Шотландии наверное так не делают. Но мне так привычнее.))
Варю баранину час, после чего достаю голень из кастрюли и снимаю с кости мясо.


Вода из кастрюли выкипела и теперь в ней осталось примерно 3 литра, но уже бараньего бульона.
Перловую крупу промываю под проточной водой


и засыпаю в бульон.
Мясо разрезаю на небольшие кусочки


и тоже кладу в бульон.
Добавляю соль


и продолжаю варить минут 30.
Морковь очищаю и режу на кружки и полукружки (все зависит от толщины моркови).


Порезанную морковь кладу в кастрюлю.
Репчатый лук режу, но не мелко и не крупно, средненько


и тоже отправляю в кастрюлю.
Стебель сельдерея режу пластинками


и тоже отправляю в кастрюлю.


Продолжаю варить в течении получаса.
Подготавливаю картофель.


Режу его кубиками и отправляю в кастрюлю.
Пробую на соль, если нужно, то конечно же добавляю. Получается уже насыщенный суп. Довожу до готовности картофеля, а это еще минут 15 - 20.
Подготавливаю зелень. У меня свежий зеленый лук и свежий укроп.


Мелко режу зелень


и отправляю в кастрюлю.


Отключаю огонь. Закрываю кастрюлю крышкой. Даю настояться минут 15 - 30.
И вот мы уже в Шотландии в кругу пастухов уплетаем за обе щеки наваристый, аппетитный и вкусный шотландский пастуший суп.


Суп получился действительно вкусным и полезным, потому что он сварен из свежей баранины с добавлением полезной крупы, овощей и сельдерея.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • баранина (на косточке) - 600г
  • крупа перловая - 1 стакан
  • сельдерей (стебли) - 3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка (свежая) - 50г
  • перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
  • соль - 1 ст.л.
  • вода - 2.5 л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Шотландский пастуший суп из баранины необходимо.

Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа.

Лук порезать на 4 части. Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.

Картофель нарезать крупными брусочками. Морковь нарезать крупными кружочками. Нежную часть стеблей сельдерея порезать так же как морковь.

Через час после варки, достаньте мясо и лук. При необходимости процедите бульон. Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками и верните в бульон.

В кипящий бульон запустите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне 40 минут (до готовности перловки). Подавать очень горячим, присыпав рубленой зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Привет, друзья! :) Это очень простой суп, чем-то похож на рассольник, но не он. Я не знаю, почему он считается именно шотландским, но всюду пишут, что он оттуда. Может быть и так, спорить не буду. Тем более, что главное для нас - вкус.

Готовится он как из баранины на кости, так и из мякоти. Просто из мякоти быстрее, поэтому взял ее. И еще момент - в него можно добавлять тыкву, но у меня не нашлось. Картофель для сытности тоже не стал добавлять - не нужен он здесь. Но запретить его в вашем супе никто не может. К тому же с картофелем, конечно, сытнее.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (на 4 порции):

Перловая крупа - четверть стакана

Соль и перец - по вкусу, лавровый лист

Свежая зелень и сметана - по желанию при подаче

Как готовить:

Мясо порежьте порционными кусками и поставьте варить. Мякоть будет готова минут за 40, бульон на кости - за полтора часа. Пока вода с мясом закипали, обжарил в небольшом количестве растительного масла мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.

Не ленитесь резать их мелко. Перловка - маленькая, постарайтесь, чтобы овощи были размером не больше - так просто удобнее есть.

Я взял перловку из пакетов, ее уже как-то обрабатывают, поэтому на ночь ее замачивать необходимости нет. Когда бульон покипел 10 минут и вы убрали всю пенку, добавьте промытую крупу и обжаренные овощи.

И пусть все кипит на очень медленном огне без крышки до готовности перловки.

За 10 минут до конца опустите в суп промытый лавровый лист.

Когда все готово, уберите с огня, и добавьте свежую зелень. Подавайте со сметаной - с ней получается вкуснее.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

суббота, 22 октября 2016 г.

Шотландский пастуший суп из баранины


8 из 10 баллов. Густой, сытный и наваристый суп из баранины для холодного времени года.

Подготовка 12 ч. Приготовление 2 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
600 г баранины с костью
1 крупная луковица
2,5 л воды
2-3 средних моркови
3 небольшие репы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
3 стебля сельдерея
1 стакан перловой крупы
соль
свежемолотый чёрный перец
1 маленький пучок петрушки

Приготовление:

2. Баранины промыть. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить мясо и лук в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой около 1 часа.


6. В готовый суп вернуть нарезанное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.



Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп из баранины

Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной. Благодаря плодородным землям и климату, шотландцы имеют в своём арсенале лучшую баранину, говядину и оленину, в шотландских морях водятся лосось и форель, а на полях выращиваются высокого качества овощи и злаки.

В шотландской кухне принято готовить много густых и наваристых супов, одним из самых известных считается шотландский пастуший суп с перловкой и овощами. Согласно оригинальному рецепту, этот суп готовится с репой, но для меня знакомство с этим корнеплодом осталось на уровне русских сказок, а если учесть, что в России репа была «вторым хлебом» до появления в рационе картофеля, то смею предположить, что и в нашем случае репу можно заменить на картофель.

Как приготовить "Шотландский пастуший суп из баранины" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки.


Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа.


Лук порезать на 4 части.


Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.

Шотландский пастуший суп с бараниной

Ингредиенты:

Бульон из баранины — 800 г

Отварная баранина, картофель — по 240 г

Лук репчатый, морковь, сельдерей — по 60 г

Картофель — 240 г

Перловая крупа — 120 г

Чеснок, зелень — по 8 г

Козье молоко — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление шотландского пастушьего супа с бараниной:

Морковь и лук нарежь средним кубиком и пассеруй до золотистого цвета.

Картофель, нарезанный крупным кубиком, свари в бульоне.

Добавь пассерованные овощи, баранину, предварительно сваренную перловку и сельдерей.

Хорошенько прогрей, добавь рубленый чеснок и доведи до вкуса.

27.07.2019 Комментариев нет 88 Просмотров

Шотландский суп из баранины


Состав продуктов Шотландский суп из баранины

Блюда из баранины

Блюда из баранины

8 блюд из баранины

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Блюда из сельдерея

Блюда с сельдереем

Суп из сельдерея

Блюда из лука порея

Блюда из перловой крупы

В перечень покупок

  • 8 блюд из баранины
  • Блюда из баранины
  • Древняя хорошая перловка

Способ приготовления рецепта с фото Шотландский суп из баранины


1
Мясо, нарезаные лук порей, сельдерей, темный перец и пучок петрушки помещаем в кастрюлю и заливаем водой . Баранину лучше взять на кости, к примеру, шейную часть .


2
Доводим до кипения на среднем огне, дальше варим все вкупе 3 часа, временами снимая пену. Не забываем посолить.


3
Потом извлекаем мясо, его необходимо будет отделить от костей и порезать на куски.


4
Бульон процеживаем через сито в суповую кастрюлю.


5
Кастрюлю с бульоном ставим на средний огнь, добавляем перловую крупу, нарезанную кольцами морковь, нарезанную кубиками брюкву. Варим всем вкупе еще час.


6
В конце варки добавляем мясо.


Рецепт « Шотландский суп из баранины» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты


Очень насыщенный вкус у этого супа.

Ингредиенты для «Суп с перловкой по-шотландски»:

  • Баранина (у меня свинина) — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сок томатный (или 3 ст.л. томат-пасты) — 150 мл
  • Крупа перловая — 100 г
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Соль (перец по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.1 ккал
белки
55.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
197.2 г
Порции
ккал
145 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Суп с перловкой по-шотландски»:


Я варила в казанке.
Если у вас нет его, то обжарить мясо в сковороде, потом, когда добавите воду, перелить в кастрюлю.
Мясо порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Лук порезать и добавить к мясу, немного обжарить.


Потом добавить сок(пасту) и протушить минут 10, посолить.
Долить 1 литр воды, засыпать перловку и варить до готовности перловки, посолить.
Когда перловка будет готова, долить ещё 1 литр воды, порезать картофель и морковь, добавить в суп и варить до готовности овощей.
Поперчить, попробовать на соль.
Выключить и посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный суп с перловкой и грибами

  • 13
  • 87
  • 11069

Капустняк "Бабушкин"

  • 42
  • 415
  • 39715

Суп с цветной капустой и шампиньонами

  • 34
  • 97
  • 21363

Постный гречневый суп в горшочках

  • 32
  • 100
  • 13285

Суп из ягнeнка с сельдереем

  • 4
  • 7
  • 3717

Суп из белой фасоли с томатами

  • 11
  • 38
  • 1657

Грибной суп

  • 37
  • 179
  • 25388

Овощной суп с сельдереем "Лёгкость"

  • 187
  • 460
  • 25244

Куриный суп с рисовой вермишелью

  • 27
  • 61
  • 11516

Попробуйте приготовить вместе

Глазунья под сыром в духовке

  • 90
  • 1034
  • 18545

Салат "Вишенка"

  • 76
  • 160
  • 15755

Сырно-кабачковые палочки

  • 121
  • 2343
  • 29922

Фотографии «Суп с перловкой по-шотландски» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 сентября 2019 года Svetlana svo #


24 марта 2017 года vaskathecat #



18 августа 2016 года Хлоркина #



30 сентября 2012 года anchous04 #


4 октября 2012 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


14 июля 2010 года ирина66 #





9 апреля 2009 года tamada1 #


24 января 2009 года Рыжая Пума #


19 ноября 2008 года Бублик #


13 октября 2008 года Тсаис #


19 сентября 2008 года maj4ik #


18 сентября 2008 года Very Irresistible #


18 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года elena_110 #


18 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года elena_110 #


18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


18 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Pachita #


17 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года Pachita #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шотландский пастуший суп с бараниной

Ингредиенты:

Бульон из баранины — 800 г

Отварная баранина, картофель — по 240 г

Лук репчатый, морковь, сельдерей — по 60 г

Картофель — 240 г

Перловая крупа — 120 г

Чеснок, зелень — по 8 г

Козье молоко — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление шотландского пастушьего супа с бараниной:

Морковь и лук нарежь средним кубиком и пассеруй до золотистого цвета.

Картофель, нарезанный крупным кубиком, свари в бульоне.

Добавь пассерованные овощи, баранину, предварительно сваренную перловку и сельдерей.

Хорошенько прогрей, добавь рубленый чеснок и доведи до вкуса.

С хлебушком самое то! Вкусно очень!

Шотландские горцы тоже отнюдь не прочь побаловать себя тарелочкой-другой сытного супа из баранины, который помогает им согреться в суровые промозглые шотландские зимы. Готовят они его по такому старинному рецепту:

  • 2-2,5 л воды;
  • 500-600 г нежирной баранины;
  • 200 г перловой крупы;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 1 морковь;
  • 3 шт картофеля;
  • 3 шт корней сельдерея.

Предварительно необходимо на 12 ч замочить в холодной воде хорошо промытую перловую крупу. На 1 стакан перловки понадобится 1 л воды. Выдержанная по подобному рецепту крупа сварится гораздо быстрей, что несколько сократит время, затраченное на приготовление блюда в целом, а суп получится прозрачным без намека на мучнистый привкус.

Итак, чтобы приготовить суп из баранины на шотландский манер, нужно:

  1. Хорошо промыть мясо, почистить и нарезать кольцами лук. Затем сложить мясо и лук в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне в течение 1-1,5 ч.
  2. Готовый бульон необходимо процедить, предварительно достав из кастрюли мясо и лук. Мясо следует нарезать и вернуть обратно в бульон. Лук можно не возвращать.
  3. Далее следует нарезать кружками морковь и корни сельдерея, картофель почистить и нарезать крупными брусками. Овощи и подготовленную перловую крупу нужно запустить в кипящий бульон и варить 35-40 мин (ориентируясь на готовность крупы). Подают шотландскую пастушью похлебку, щедро присыпав ее душистой зеленью — петрушкой, кинзой или укропом.

Читайте также: