Шотландский пастуший суп из баранины
и снова кладу ее в кастрюлю и заливаю водой. То есть я суп готовлю на втором бульоне. Пастухи в Шотландии наверное так не делают. Но мне так привычнее.))
Варю баранину час, после чего достаю голень из кастрюли и снимаю с кости мясо.
Вода из кастрюли выкипела и теперь в ней осталось примерно 3 литра, но уже бараньего бульона.
Перловую крупу промываю под проточной водой
и засыпаю в бульон.
Мясо разрезаю на небольшие кусочки
и тоже кладу в бульон.
Добавляю соль
и продолжаю варить минут 30.
Морковь очищаю и режу на кружки и полукружки (все зависит от толщины моркови).
Порезанную морковь кладу в кастрюлю.
Репчатый лук режу, но не мелко и не крупно, средненько
и тоже отправляю в кастрюлю.
Стебель сельдерея режу пластинками
и тоже отправляю в кастрюлю.
Продолжаю варить в течении получаса.
Подготавливаю картофель.
Режу его кубиками и отправляю в кастрюлю.
Пробую на соль, если нужно, то конечно же добавляю. Получается уже насыщенный суп. Довожу до готовности картофеля, а это еще минут 15 - 20.
Подготавливаю зелень. У меня свежий зеленый лук и свежий укроп.
Мелко режу зелень
и отправляю в кастрюлю.
Отключаю огонь. Закрываю кастрюлю крышкой. Даю настояться минут 15 - 30.
И вот мы уже в Шотландии в кругу пастухов уплетаем за обе щеки наваристый, аппетитный и вкусный шотландский пастуший суп.
Суп получился действительно вкусным и полезным, потому что он сварен из свежей баранины с добавлением полезной крупы, овощей и сельдерея.
Для рецепта супа вам потребуется:
- баранина (на косточке) - 600г
- крупа перловая - 1 стакан
- сельдерей (стебли) - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (свежая) - 50г
- перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
- соль - 1 ст.л.
- вода - 2.5 л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Шотландский пастуший суп из баранины необходимо.
Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа.
Лук порезать на 4 части. Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.
Картофель нарезать крупными брусочками. Морковь нарезать крупными кружочками. Нежную часть стеблей сельдерея порезать так же как морковь.
Через час после варки, достаньте мясо и лук. При необходимости процедите бульон. Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками и верните в бульон.
В кипящий бульон запустите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне 40 минут (до готовности перловки). Подавать очень горячим, присыпав рубленой зеленью петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Привет, друзья! :) Это очень простой суп, чем-то похож на рассольник, но не он. Я не знаю, почему он считается именно шотландским, но всюду пишут, что он оттуда. Может быть и так, спорить не буду. Тем более, что главное для нас - вкус.
Готовится он как из баранины на кости, так и из мякоти. Просто из мякоти быстрее, поэтому взял ее. И еще момент - в него можно добавлять тыкву, но у меня не нашлось. Картофель для сытности тоже не стал добавлять - не нужен он здесь. Но запретить его в вашем супе никто не может. К тому же с картофелем, конечно, сытнее.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (на 4 порции):
Перловая крупа - четверть стакана
Соль и перец - по вкусу, лавровый лист
Свежая зелень и сметана - по желанию при подаче
Как готовить:
Мясо порежьте порционными кусками и поставьте варить. Мякоть будет готова минут за 40, бульон на кости - за полтора часа. Пока вода с мясом закипали, обжарил в небольшом количестве растительного масла мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.
Не ленитесь резать их мелко. Перловка - маленькая, постарайтесь, чтобы овощи были размером не больше - так просто удобнее есть.
Я взял перловку из пакетов, ее уже как-то обрабатывают, поэтому на ночь ее замачивать необходимости нет. Когда бульон покипел 10 минут и вы убрали всю пенку, добавьте промытую крупу и обжаренные овощи.
И пусть все кипит на очень медленном огне без крышки до готовности перловки.
За 10 минут до конца опустите в суп промытый лавровый лист.
Когда все готово, уберите с огня, и добавьте свежую зелень. Подавайте со сметаной - с ней получается вкуснее.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
суббота, 22 октября 2016 г.
Шотландский пастуший суп из баранины
8 из 10 баллов. Густой, сытный и наваристый суп из баранины для холодного времени года.
Подготовка 12 ч. Приготовление 2 ч.
6-8 порций
Ингредиенты:
600 г баранины с костью
1 крупная луковица
2,5 л воды
2-3 средних моркови
3 небольшие репы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
3 стебля сельдерея
1 стакан перловой крупы
соль
свежемолотый чёрный перец
1 маленький пучок петрушки
Приготовление:
2. Баранины промыть. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить мясо и лук в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой около 1 часа.
6. В готовый суп вернуть нарезанное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Суп из баранины
Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной. Благодаря плодородным землям и климату, шотландцы имеют в своём арсенале лучшую баранину, говядину и оленину, в шотландских морях водятся лосось и форель, а на полях выращиваются высокого качества овощи и злаки.
В шотландской кухне принято готовить много густых и наваристых супов, одним из самых известных считается шотландский пастуший суп с перловкой и овощами. Согласно оригинальному рецепту, этот суп готовится с репой, но для меня знакомство с этим корнеплодом осталось на уровне русских сказок, а если учесть, что в России репа была «вторым хлебом» до появления в рационе картофеля, то смею предположить, что и в нашем случае репу можно заменить на картофель.
Как приготовить "Шотландский пастуший суп из баранины" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки.
Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа.
Лук порезать на 4 части.
Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.
Шотландский пастуший суп с бараниной
Ингредиенты:
Бульон из баранины — 800 г
Отварная баранина, картофель — по 240 г
Лук репчатый, морковь, сельдерей — по 60 г
Картофель — 240 г
Перловая крупа — 120 г
Чеснок, зелень — по 8 г
Козье молоко — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление шотландского пастушьего супа с бараниной:
Морковь и лук нарежь средним кубиком и пассеруй до золотистого цвета.
Картофель, нарезанный крупным кубиком, свари в бульоне.
Добавь пассерованные овощи, баранину, предварительно сваренную перловку и сельдерей.
Хорошенько прогрей, добавь рубленый чеснок и доведи до вкуса.
27.07.2019 Комментариев нет 88 Просмотров
Шотландский суп из баранины
Состав продуктов Шотландский суп из баранины
Блюда из баранины
Блюда из баранины
8 блюд из баранины
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Блюда из сельдерея
Блюда с сельдереем
Суп из сельдерея
Блюда из лука порея
Блюда из перловой крупы
В перечень покупок
- 8 блюд из баранины
- Блюда из баранины
- Древняя хорошая перловка
Способ приготовления рецепта с фото Шотландский суп из баранины
1
Мясо, нарезаные лук порей, сельдерей, темный перец и пучок петрушки помещаем в кастрюлю и заливаем водой . Баранину лучше взять на кости, к примеру, шейную часть .
2
Доводим до кипения на среднем огне, дальше варим все вкупе 3 часа, временами снимая пену. Не забываем посолить.
3
Потом извлекаем мясо, его необходимо будет отделить от костей и порезать на куски.
4
Бульон процеживаем через сито в суповую кастрюлю.
5
Кастрюлю с бульоном ставим на средний огнь, добавляем перловую крупу, нарезанную кольцами морковь, нарезанную кубиками брюкву. Варим всем вкупе еще час.
6
В конце варки добавляем мясо.
Рецепт « Шотландский суп из баранины» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Очень насыщенный вкус у этого супа.
Ингредиенты для «Суп с перловкой по-шотландски»:
- Баранина (у меня свинина) — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сок томатный (или 3 ст.л. томат-пасты) — 150 мл
- Крупа перловая — 100 г
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Соль (перец по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160.1 ккал | белки 55.4 г | жиры 48.6 г | углеводы 197.2 г |
Порции | |||
ккал 145 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Суп с перловкой по-шотландски»:
Я варила в казанке.
Если у вас нет его, то обжарить мясо в сковороде, потом, когда добавите воду, перелить в кастрюлю.
Мясо порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук порезать и добавить к мясу, немного обжарить.
Потом добавить сок(пасту) и протушить минут 10, посолить.
Долить 1 литр воды, засыпать перловку и варить до готовности перловки, посолить.
Когда перловка будет готова, долить ещё 1 литр воды, порезать картофель и морковь, добавить в суп и варить до готовности овощей.
Поперчить, попробовать на соль.
Выключить и посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный суп с перловкой и грибами
- 13
- 87
- 11069
Капустняк "Бабушкин"
- 42
- 415
- 39715
Суп с цветной капустой и шампиньонами
- 34
- 97
- 21363
Постный гречневый суп в горшочках
- 32
- 100
- 13285
Суп из ягнeнка с сельдереем
- 4
- 7
- 3717
Суп из белой фасоли с томатами
- 11
- 38
- 1657
Грибной суп
- 37
- 179
- 25388
Овощной суп с сельдереем "Лёгкость"
- 187
- 460
- 25244
Куриный суп с рисовой вермишелью
- 27
- 61
- 11516
Попробуйте приготовить вместе
Глазунья под сыром в духовке
- 90
- 1034
- 18545
Салат "Вишенка"
- 76
- 160
- 15755
Сырно-кабачковые палочки
- 121
- 2343
- 29922
Фотографии «Суп с перловкой по-шотландски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 сентября 2019 года Svetlana svo #
24 марта 2017 года vaskathecat #
18 августа 2016 года Хлоркина #
30 сентября 2012 года anchous04 #
4 октября 2012 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 июля 2010 года ирина66 #
9 апреля 2009 года tamada1 #
24 января 2009 года Рыжая Пума #
19 ноября 2008 года Бублик #
13 октября 2008 года Тсаис #
19 сентября 2008 года maj4ik #
18 сентября 2008 года Very Irresistible #
18 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года elena_110 #
18 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года elena_110 #
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
18 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Pachita #
17 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шотландский пастуший суп с бараниной
Ингредиенты:
Бульон из баранины — 800 г
Отварная баранина, картофель — по 240 г
Лук репчатый, морковь, сельдерей — по 60 г
Картофель — 240 г
Перловая крупа — 120 г
Чеснок, зелень — по 8 г
Козье молоко — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление шотландского пастушьего супа с бараниной:
Морковь и лук нарежь средним кубиком и пассеруй до золотистого цвета.
Картофель, нарезанный крупным кубиком, свари в бульоне.
Добавь пассерованные овощи, баранину, предварительно сваренную перловку и сельдерей.
Хорошенько прогрей, добавь рубленый чеснок и доведи до вкуса.
С хлебушком самое то! Вкусно очень!
Шотландские горцы тоже отнюдь не прочь побаловать себя тарелочкой-другой сытного супа из баранины, который помогает им согреться в суровые промозглые шотландские зимы. Готовят они его по такому старинному рецепту:
- 2-2,5 л воды;
- 500-600 г нежирной баранины;
- 200 г перловой крупы;
- 2 луковицы средних размеров;
- 1 морковь;
- 3 шт картофеля;
- 3 шт корней сельдерея.
Предварительно необходимо на 12 ч замочить в холодной воде хорошо промытую перловую крупу. На 1 стакан перловки понадобится 1 л воды. Выдержанная по подобному рецепту крупа сварится гораздо быстрей, что несколько сократит время, затраченное на приготовление блюда в целом, а суп получится прозрачным без намека на мучнистый привкус.
Итак, чтобы приготовить суп из баранины на шотландский манер, нужно:
- Хорошо промыть мясо, почистить и нарезать кольцами лук. Затем сложить мясо и лук в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне в течение 1-1,5 ч.
- Готовый бульон необходимо процедить, предварительно достав из кастрюли мясо и лук. Мясо следует нарезать и вернуть обратно в бульон. Лук можно не возвращать.
- Далее следует нарезать кружками морковь и корни сельдерея, картофель почистить и нарезать крупными брусками. Овощи и подготовленную перловую крупу нужно запустить в кипящий бульон и варить 35-40 мин (ориентируясь на готовность крупы). Подают шотландскую пастушью похлебку, щедро присыпав ее душистой зеленью — петрушкой, кинзой или укропом.
Читайте также: