Суп из печени кролика для ребенка


Основные ингредиенты:

  • печень
  • картофель
  • морковь
  • лук


60 минут


6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
31 ккал.

Категория: Блюда для детей

Такой суп готовится очень просто и быстро. Нужно лишь заранее вымочить печень, чтобы она не горчила и была мягкой. Сахар добавляется с этой же целью. Предлагать это блюдо можно ребенку старше 1,5 лет, когда он готов к приему пищи кусочками.

Ингредиенты (на 2 л воды):

  • Печень (куриная/говяжья/свиная) – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Сушеный или свежий укроп – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Раствор пищевой соды для вымачивания печени – 1 ч.л. на 1 ст. воды

Пошаговый рецепт:

Режем маленькими кусочками, удаляя пленки и сосуды. Оставляем вымачиваться на ночь в содовом растворе.

Лучше брать говяжью печень - она ценнее по составу, чем свиная, в которой содержится больше жира.


Хорошо промываем и отжимаем.

Выкладываем на разогретую сковороду и тушим на растительном масле с сахаром в разогретой сковороде около 10 минут на медленном огне. Она не должна поджариться, так как готовим детское блюдо.


Лук с морковью моем, очищаем и измельчаем.

Выкладываем на сковороду и немного солим. Тушим под крышкой до мягкости овощей примерно 5 минут.

Чем меньше соли, тем лучше, а если еще лучше будет сначала предложить ребенку блюдо несоленое и если он откажется его есть, то уже потом немного посолить.


Доводим до кипения 2 л воды.

Выкладываем печень с овощами и картофель в кипяток и отвариваем до готовности картошки около 15 минут.


Добавляем лаврушку и сушеный укроп (если зелень свежая, кладем ее в тарелку перед подачей). Выключаем огонь.

Солим по вкусу и даем немного настояться под крышкой.

В меню каждого малыша должны присутствовать супы. Они играют важную роль в формировании желудочно-кишечного тракта.

Не менее важно готовить разнообразные супчики, чтобы малыш получал всевозможные витамины и питательные вещества. Если хотите сделать меню своего чада интересным, сварите для ребенка суп из кролика. Рецепты приготовления этого блюда будут рассмотрены в данной статье.


Польза мяса кролика для ребенка

Прежде чем описывать рецепты супов из кролика для детей, стоит сказать пару слов о пользе этого мяса для растущего организма.

  1. Мясо кролика - это источник животного белка, но усваивается он гораздо легче, чем, например, говядина.
  2. Крольчатина идеальна для первого прикорма, не создает нагрузку на пищеварительную систему малыша.
  3. Мясо кролика не содержит много калорий, поэтому его можно давать деткам с избыточным весом. Также оно подходит малышам с различными заболеваниями желудка (гастрит, колит, язвенная болезнь).
  4. Крольчатина повышает иммунитет ребенка. Мясо кролика рекомендовано после операций и болезней.
  5. В нем множество полезных веществ: витаминов А, В, Е, кальция, калия, железа, фосфора, магния.


Правила введения в рацион ребенка

Прежде чем готовить суп из кролика для ребенка по рецепту, убедитесь, что этот вид мяса малыш уже пробовал. Если ваше чадо еще ни разу не пробовало крольчатину, вводите ее в рацион ребенка следующим образом:

  1. Вводите продукт не раньше, чем в 8 месяцев.
  2. Сначала дайте половину чайной ложки отварной крольчатины, измельченной в блендере. Проследите, нет ли у малыша аллергии на данный продукт.
  3. Если все в порядке, то увеличивайте ежедневную порцию мяса на 5 граммов, постепенно доводя до полной порции - 50 г. Чем старше ребенок, тем больше мяса ему требуется. Точную ежедневную норму лучше согласовать с педиатром.
  4. Любой новый компонент вводите в меню при условии, что малыш абсолютно здоров.


На что необходимо обратить внимание

Если в процессе введения мяса кролика появились такие сипмтомы, как запор, высыпания на теле, кожный зуд, болит животик, то немедленно исключите крольчатину из его рациона.

Если побочные эффекты отсутствуют, можно смело начинать готовить различные блюда из крольчатины. Ниже будет рассмотрено несколько легких рецептов супа из кролика (фото готового блюда далее). Готовьте небольшими порциями, всего на один прием - еда для ребенка всегда должна быть свежей.

Классический рецепт супа из кролика

Рецепт приготовления супа (с фото) далее. Начинать лучше с простых блюд, состоящих из знакомых малышу продуктов. Если на приготовление первого блюда для ребенка времени совсем немного, попробуйте этот простой рецепт супа из кролика. Он придется по вкусу и взрослым членам семьи.

Список ингредиентов на 2 порции:

  • филе кролика - 80 грамм;
  • стакан воды;
  • картофель - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соцветия цветной капусты - 2 шт.;
  • лук - 1/4 головки;
  • соль.


  1. Сначала нужно сварить бульон. Но слишком наваристый для ЖКТ малыша не подходит. Поэтому дождитесь закипания первого бульона и слейте его. Приготовьте второй - положите мясо в кипящую воду и варите примерно 20 минут.
  2. Пока мясо варится, очистите, промойте и нарежьте картофель. Положите его в кастрюлю и варите еще 5 минут.
  3. Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте. Положите овощи в кастрюлю. Варите 5 минут.
  4. Вымойте соцветия цветной капусты. Добавьте их в суп. Варите еще минут 10. Посолите. Снимите с огня.
  5. Достаньте мясо из бульона и мелко его нарежьте. Для малышей, которые еще не умеют жевать, измельчите суп блендером.

Суп из кролика с овощами

Этот супчик прекрасно подойдет для деток, которым уже исполнился год. В нем много полезных овощей, за счет которых блюдо выглядит ярко и аппетитно.

Этот рецепт супа из кролика для ребенка рассчитан на четыре порции. Но оставлять впрок не стоит, поэтому можно будет пообедать всей семьей.

  • филе кролика - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • кукуруза - 25 г;
  • брокколи - 25 г;
  • морковь - 25 г;
  • помидоры черри - 25 г;
  • паприка - 25 г;
  • зелень укропа;
  • вода - 1,2 литра;
  • соль.

  1. Суп нужно варить на втором бульоне. Солить по вкусу.
  2. Пока варится кролик, приготовьте картофель. Очистите его, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Если ребенок еще плохо жует или у него недостаточно зубов, порежьте картофель очень мелко.
  3. Как только мясо кролика сварится, выньте его из бульона и положите на блюдо остужаться.
  4. В бульон добавьте картофель.
  5. Остывшее мясо нарежьте на небольшие кусочки и отправьте назад в бульон.
  6. Подготовьте остальные овощи: помидоры очистите от кожицы, морковь натрите на мелкой терке, брокколи разделите на соцветия, перец нарежьте кубиками. Овощи в бульон бросайте через 10 минут после картофеля.
  7. Варите еще минут 15. Суп будет готов, когда кукуруза станет мягкой.
  8. В конце в суп можно добавить немного зелени укропа.
  9. Сделайте из супа пюре с помощью блендера.


Суп из кролика с вермишелью и горошком

Многие дети любят вермишель. Добавьте ее в суп, и они начнут с удовольствием кушать. Попробуйте приготовить вермишелевый суп из кролика для ребенка. Рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков.

Вермишель для супа лучше использовать мелкую, чтобы малышу было удобно жевать. Предварительно вермишель нужно промыть и обжарить без масла.


  • филе кролика - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мелкая вермишель - 100 г;
  • зеленый горошек (не консервированный) - 150 г;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • соль.

  1. В кастрюлю налейте 800 мл воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, положите в нее филе кролика.
  2. Варите до готовности. Затем выньте мясо, нарежьте мелко, а воду слейте.
  3. Снова налейте в кастрюлю воду. Как закипит, варите мясо 20 минут. Немного посолите бульон. Для ребенка будет достаточно пары щепоток соли.
  4. Очистите лук, перец и морковь, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на сковороде (примерно 1 минуту). Следом добавьте сладкий перец и жарьте еще 2 минуты. Положите содержимое сковороды в бульон. Варите 5 минут.
  5. Добавьте зеленый горошек. Варите 2 минуты.
  6. Чтобы вермишель не разварилась в супе, обжарьте ее на сковороде без масла. Она должна приобрести коричневый оттенок и приятный аромат. Но она не должна пригорать!
  7. Добавьте вермишель в суп, аккуратно помешайте. Варите минут 5-7.
  8. В готовый суп добавьте мелко нарезанный укроп.

Сливочный суп из кролика

Предлагаем нежный суп из кролика (фото готового блюда далее).

Суп имеет консистенцию пюре. Подходит детям, которым уже исполнился год, так как в него добавлены сливки. Но выбирать следует с наименьшим процентом жирности.

Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на 4 порции.

  • филе кролика - 300 г;
  • сливки 15 % - 100 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • мука - 15 г;
  • желток - 2 шт.;
  • свежая зелень укропа;
  • соль - 1 чайная ложка.


Готовить блюдо совсем несложно.

  1. В кастрюлю налейте 1,3 литра воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, положите в нее мясо кролика.
  2. Варите до готовности. Затем выньте из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками. Бульон слейте. Налейте в кастрюлю новую воду и поставьте кипятиться. Когда закипит, положите мясо и варите 20 минут.
  3. Выньте из бульона и остудите.
  4. Пропустите крольчатину через мясорубку или измельчите ее при помощи блендера.
  5. На сковороду с высокими бортиками или сотейник положите сливочное масло и муку, жарьте в течение 30 секунд.
  6. Вылейте на сковороду 800 мл бульона. Постоянно помешивайте содержимое сковороды. Варите до загустения массы, добавьте соль.
  7. Положите в сковороду мясо кролика, перемешайте. Если вам кажется, что суп слишком густой, добавьте еще немного бульона.
  8. Сливки взбейте с яичным желтком и тонкой струйкой влейте в суп. Дождитесь закипания массы и выключите огонь.
  9. В готовый суп добавьте измельченный свежий укроп.

В заключение

Мясо кролика питательное и вкусное, обязательно вводите его в рацион своего малыша. Чаще всего на крольчатину у детей не бывает аллергии. Но все равно, перед тем, как готовить суп, убедитесь, что у малыша нет высыпаний на теле после знакомства с данным продуктом.

Ингредиенты в супе можно менять в зависимости от вкусов вашего ребенка. Можно добавлять рис, гречку и разные овощи.


  1. Чем ценен кролик
  2. Правильный прикорм ребенка кроликом
  3. Кролик для ребенка: рецепты
  4. Отварное мясо
  5. Печень кролика ребенку
  6. Суп из кролика для ребенка
  7. Какого кролика ребенку выбрать

Кролик для ребенка — идеальный вид мясного прикорма. Давать его врачи рекомендуют одним из первых, как только малыш будет готов принимать иную пищу кроме материнского молока или адаптированной смеси. Благодаря мягкой структуре и нежному вкусу отторжение у грудничков это мясо вызывает редко.

Чем ценен кролик

В отличие от птицы и свинины крольчатина содержит весь набор аминокислот, поэтому ее белок усваивается полностью. В ней почти вдвое больше железа, фосфора и витамина В12, чем в говядине. Это очень важно для развития костной ткани, предотвращения анемии, физического истощения. Триптофан, лизин, метионин и другие аминокислоты участвуют в строительстве мышечной, нервной системы, общем обмене веществ.

Магний, калий, медь и еще ряд микроэлементов обеспечивают нормальное деление клеток, полноценное усвоение питательных веществ, регулируют работу сердца и других внутренних органов. Это гипоаллергенный продукт: он не раздражает слизистых оболочек ЖКТ, не провоцирует обострений воспалительных процессов. Мясо кролика детям разрешено даже при непереносимости животного белка. Регулярное его употребление помогает быстро восстанавливать силы, укрепляет иммунитет, полезно здоровым и ослабленным детям.

Противопоказанием к крольчатине могут быть лишь тяжелые нарушения в работе печени, почек или индивидуальная непереносимость.


Правильный прикорм ребенка кроликом

Возраст, с которого начинают вводить мясо в детский рацион, — 6–7 месяцев.

Если кролика вводят после индейки или курицы, — 9–10 месяцев. Точный период родители определяют индивидуально, наблюдая за предпочтениями ребенка.

Кормить грудничков рекомендуется специальным однокомпонентным пюре. Самостоятельно готовить для малышей рекомендуется мясо абсолютно свежих, забитых не более суток назад, животных.

  1. В первые дни детям следует предлагать около ½ ч. л. мясного пюре без соли и добавок. Делать это желательно после основного кормления по утрам.
  2. При отсутствии неблагоприятных симптомов можно увеличивать порции: до 30 г. в первый месяц, затем добавлять по 1 ст. л. каждый последующий.
  3. Деткам старше 1 года следует давать до 70 г. пюре однократно, 1–2 раза в неделю.
  4. Малыши 2–3 лет могут кушать до 150 г. крольчатины.
  5. Детям 4–5 лет по желанию разрешено давать кролика в составе различных блюд: 150–200 г. продукта до 3 раз в неделю.

Как приготовить кролика ребенку, зависит от возраста и навыков малыша. Измельчать мясо до однородного состояния требуется, пока у крошки не вырастут первые зубки. В дальнейшем, обычно к 1–1,5 годам, желательно включать в прикорм мелкорубленый фарш, небольшие разваренные кусочки.

Сочетать крольчатину желательно с легкими продуктами: овощными пюре, рагу или салатами. Периодически можно предлагать более плотные гарниры: макаронные изделия, зерновые каши или картофель.


Кролик для ребенка: рецепты

Предпочтительнее использовать щадящие способы приготовления: отваривать, запекать в собственном соку, тушить. Жарить кролика вредно для детей и для самого мяса. Количество витаминов при такой обработке резко уменьшается, разрушается часть аминокислот, а твердая корочка накапливает опасные для организма соединения.

Отварное мясо

Сколько варить кролика для ребенка, зависит от породы, возраста животного, размера куска. Рекомендуется использовать молодое мясо, части тушки весом не более 250 г. Готовить их достаточно 30 минут в кипятке на медленном огне под крышкой или в пароварке.

Ножки и филе полезно использовать для вторых блюд, они более нежные и жирные. Из передней части кролика получаются более наваристые бульоны. Для аромата в них рекомендуется добавлять лук, лавровый лист и другие не острые пряности.


Печень кролика ребенку

Для приготовления нежного паштета потребуется потушить порезанную небольшими кусочками печень в течение 20–30 минут. Растереть блендером, добавить сливочное масло: 1 ч. л. на 200 г. продукта. Отварить небольшую морковь, измельчить и смешать с печеночной массой. Подавать как второе блюдо.


Суп из кролика для ребенка

На 200 г. тушки взять 2 небольших картофелины, по кусочку цветной капусты и брокколи, 100 г. стручковой фасоли, 1 морковку, 1 луковицу, свежую зелень.

Мясо мелко порубить, залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить полчаса. Затем нарезать овощи, положить их в бульон и кипятить еще 15 минут. Зелень и соль добавить в конце. Такой супчик подойдет детям от 1 года и старше.


Какого кролика ребенку выбрать

Дикие кролики для детского меню не подходят. Выбирать следует животных мясных пород: не старше 1 года.

Молодое мясо имеет светлый нежно-розовый оттенок, упругое наощупь, без резкого запаха. Слой сала тонкий, отделяется легко. Предпочтительнее оценивать и покупать целые, а не разделанные тушки.

Суп из кролика для ребенка не только очень вкусная и полезная для детского организма еда, но и еще и обладающее диетическими свойствами блюдо.



Суп из кролика в мультиварке

Несложный способ приготовить вкусную и нужную детскому организму еду — суп из кролика для ребенка в мультиварке . Также суп из кролика для ребенка 1 года, одно из первых мясных блюд для грудничков, разрешаемое специалистами. Суп из кролика в мультиварке, рецепты которых могут отличаться, исходя из состава ингредиентов, готовится просто. Специалисты советуют включать в рацион диетические продукты. Свойства, которыми они обладают, отличаются исключительной полезностью. Классический суп из кролика в мультиварке, потребует следующий состав продуктов.

  • мясо (крольчатина) – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сушеный укроп -1/2 ч. л.;
  • лук – головка;
  • количество пищевой соли определяется самостоятельно.

Крольчатину разделяют на кусочки, промывают и варят полчаса. Пока будет закипать вода, овощи чистят, режут на кубики. После закипания первый бульон сливается, мясо и остальные ингредиенты перекладывают в чашку мультиварки и повторно заполняют чистой водой, в количестве 1,5 л. Прибор нужно выставить в режиме «Суп» и ровно через 1 час блюдо будет готовым.

Суп из кролика для ребенка до года

Суп из кролика для ребенка до года — одно из первых блюд, которое готовится на основе диетического мяса.

  • крольчатина, мясо, без костей – 120 гр.;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • картофель – 2 шт.;

Промытую крольчатину пропускают на мясорубке. Перекладывают в кастрюлю, и залив водой ставят на плиту. После того как жидкость закипит, туда же кладут измельченные овощи. Подсаливают и доваривают на малом огне 15 минут.

Суп из кролика для ребенка 2 лет


Суп из кролика для ребенка 2 лет, это уже формат мясного блюда, которое практически (разве что отсутствием нескольких разновидностей специй) относится в еде. Подходит и взрослым, и детям. Он, суп из кролика для ребенка 2 года, готовится на основе диетического сорта мяса, отличающийся особыми свойствами. Главным свойством, которым отличается суп из кролика для детей 2 лет, является легкость блюда и практически полная его усвояемость. Готовится блюдо просто. Состав ингредиентов, которые для этого потребуются, выглядит следующим образом.

  • мясо (крольчатина) – 150 гр.;
  • 5-6 веток зелени;
  • зубок чеснока;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. гречневой крупы.

Предварительными приготовлениями является промывание и порезка крольчатины на небольшие кусочки. Так продукт полноценно проварится, и ребенок сможет, не напрягаясь, разжевать отдельные фрагменты. Пока вода будет закипать, можно заняться другими делами: крупу промывают, зелень, чеснок и лук измельчают, морковь и картофель чистят, моют и режут кубиками. После того как бульон закипит, нужно немного проварить мясо, а затем слить жидкость.

Блюдо, а в данном случае — это мясной диетический суп для детей, разрешается готовить на вторичном бульоне. Молодые мамы должны знать, что в воде из первого бульона могут присутствовать вредные вещества. Поэтому специалисты советуют не использовать его. Как только вода повторно закипит, в нее можно будет выкладывать морковь, картофель и лук. Лавровый лист и измельченные зубчики чеснока добавляются непосредственно за 5 минут до снятия посуды с плиты.

Суп с фрикаделями из кролика для ребенка

Суп с фрикаделями из кролика для ребенка готовится практически так же, как и подобные им блюда из других сортов мяса. Из состава продуктов, которые потребуется нужно подготовить следующие ингредиенты.

  • мясо кролика – 300 гр.;
  • морковь;
  • 1 зубок чеснока;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо;
  • масло для обжарки;
  • головка лука;
  • лавровый лист.

С закипевшего бульона, обычной шумовкой снимется пена и запускается приготовленный картофель. Пока она закипит, быстренько обжаривают на постном масле шинкованный лук, а затем и тертую морковь. В завершение, обжарку и лавровый лист добавляют в жидкость, не забывая помешивать. Когда это все будет проделано, варево дополнительно томят несколько минуты и только тогда суп из фрикаделей считается готовым.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Крестьянский суп-лапша с печенью кролика

Сегодня готовим суп-лапшу в мультиварке. Суп приготовим с печенью кролика. Чтобы бульон остался прозрачным, нужно быстро обжарить печень кролика на сковороде в оливковом масле с двух сторон, и лишь потом поместить ее в суп. Суп по-крестьянски получается ароматным сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Как приготовить "Суп-лапша в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить суп, нужно взять картофель, морковь, лук, лапшу короткую, масло оливковое, печень кролика, соль, перец душистый и горький, воду кипячёную.


Овощи очистить, помыть, нарезать кубиком.


На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить 1 ст. л. оливкового масла.


Засыпать в чашу мультиварки подготовленные овощи. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 30 минут. Включить «Старт».


Тем временем печень кролика вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить с двух сторон на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла.


Открыть мультиварку. Залить овощи 1 литром горячей воды.


К овощам добавить обжаренную печень кролика. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».


Открыть мультиварку. Добавить лапшу. Перемешать.


Посолить, поперчить. Закрыть крышку. Переключить на режим приготовления «Тушение». Установить время 15 минут. Включить «Старт».



Готовый суп перелить в кастрюлю. Подавать к обеду.

Суп пюре из печени это очень вкусное блюло, которое не оставит равнодушным даже детей. Готовить такой супчик одно удовольствие, быстро, легко и все необходимые продукты всегда под рукой.

Главным ингредиентом такого супа конечно же является печень. Для приготовления подойдет печень любого животного. Конечно, печень курицы сильно отличается от говяжий или свиной, но супчик это не испортит, а наоборот и добавление одинаковых ингредиентов, заменив только печень, можно получить совершенно разнообразные блюда. Особенно полезен этот супчик будующим мамам и деткам, ведь именно печень занимает первое место по содержании печени.

Вот только многие жалуются на горечь в печени. А дело все именно в большом содержании железа.

Конечно для здоровья - это хорошо, вот только самое главное для блюда – э то вкус, а не польза. А чтобы правильно приготовить печень, необходимо просто опустить ее в молоко на несколько часов. Так, она отдаст свою горечь.

Как приготовить суп пюре из печени - 15 разновидностей

  1. Суп простой из печени
  2. Крем суп из печени
  3. Сливочный суп из печени
  4. Крем суп из гречки с печенью кролика
  5. Суп с куриной печенью и рисом
  6. Крем суп из говяжий печени
  7. Суп пюре из печени и яйцами
  8. Суп пюре с печенью трески
  9. Печеночный суп с картофелем
  10. Суп печеночный с грибочками
  11. Суп пюре из печени в мультиварку
  12. Суп пюре из печени, очень вкусный
  13. Луковый суп из печени
  14. Печеночный суп с тыквой
  15. Простой суп пюре с печенкой ассорти

Суп простой из печени

Этот суп обязательно полюбиться всем членом Вашей семьи. Во-первых, он очень питательный, сытный и невероятно вкусный. Во-вторых, его можно украсить и подавать на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло
  • Сливки – 200мл
  • Мука – 50 г
  • Специи

Приготовление:

Прежде всего необходимо убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем лук на небольшом количестве масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, и также обжарить на небольшом количестве масла.

После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень.

Тушим печень и овощи в течение 15 минут, затем солим, перчим и тушим еще 10 минут.

Теперь добавляем молоко, сливки или воду. Перемешиваем все блендером.

Если блендера нет, то печень можно пропустить через сито.

Теперь суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку.

Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем.

После, введем в суп тонкой струйкой яйцо. После, пусть суп постоит немного на огне.

Суп из кролика для ребенка не только очень вкусная и полезная для детского организма еда, но и еще и обладающее диетическими свойствами блюдо.



Суп из кролика в мультиварке

Несложный способ приготовить вкусную и нужную детскому организму еду — суп из кролика для ребенка в мультиварке . Также суп из кролика для ребенка 1 года, одно из первых мясных блюд для грудничков, разрешаемое специалистами. Суп из кролика в мультиварке, рецепты которых могут отличаться, исходя из состава ингредиентов, готовится просто. Специалисты советуют включать в рацион диетические продукты. Свойства, которыми они обладают, отличаются исключительной полезностью. Классический суп из кролика в мультиварке, потребует следующий состав продуктов.

  • мясо (крольчатина) – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сушеный укроп -1/2 ч. л.;
  • лук – головка;
  • количество пищевой соли определяется самостоятельно.

Крольчатину разделяют на кусочки, промывают и варят полчаса. Пока будет закипать вода, овощи чистят, режут на кубики. После закипания первый бульон сливается, мясо и остальные ингредиенты перекладывают в чашку мультиварки и повторно заполняют чистой водой, в количестве 1,5 л. Прибор нужно выставить в режиме «Суп» и ровно через 1 час блюдо будет готовым.

Суп из кролика для ребенка до года

Суп из кролика для ребенка до года — одно из первых блюд, которое готовится на основе диетического мяса.

  • крольчатина, мясо, без костей – 120 гр.;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • картофель – 2 шт.;

Промытую крольчатину пропускают на мясорубке. Перекладывают в кастрюлю, и залив водой ставят на плиту. После того как жидкость закипит, туда же кладут измельченные овощи. Подсаливают и доваривают на малом огне 15 минут.

Суп из кролика для ребенка 2 лет


Суп из кролика для ребенка 2 лет, это уже формат мясного блюда, которое практически (разве что отсутствием нескольких разновидностей специй) относится в еде. Подходит и взрослым, и детям. Он, суп из кролика для ребенка 2 года, готовится на основе диетического сорта мяса, отличающийся особыми свойствами. Главным свойством, которым отличается суп из кролика для детей 2 лет, является легкость блюда и практически полная его усвояемость. Готовится блюдо просто. Состав ингредиентов, которые для этого потребуются, выглядит следующим образом.

  • мясо (крольчатина) – 150 гр.;
  • 5-6 веток зелени;
  • зубок чеснока;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. гречневой крупы.

Предварительными приготовлениями является промывание и порезка крольчатины на небольшие кусочки. Так продукт полноценно проварится, и ребенок сможет, не напрягаясь, разжевать отдельные фрагменты. Пока вода будет закипать, можно заняться другими делами: крупу промывают, зелень, чеснок и лук измельчают, морковь и картофель чистят, моют и режут кубиками. После того как бульон закипит, нужно немного проварить мясо, а затем слить жидкость.

Блюдо, а в данном случае — это мясной диетический суп для детей, разрешается готовить на вторичном бульоне. Молодые мамы должны знать, что в воде из первого бульона могут присутствовать вредные вещества. Поэтому специалисты советуют не использовать его. Как только вода повторно закипит, в нее можно будет выкладывать морковь, картофель и лук. Лавровый лист и измельченные зубчики чеснока добавляются непосредственно за 5 минут до снятия посуды с плиты.

Суп с фрикаделями из кролика для ребенка

Суп с фрикаделями из кролика для ребенка готовится практически так же, как и подобные им блюда из других сортов мяса. Из состава продуктов, которые потребуется нужно подготовить следующие ингредиенты.

  • мясо кролика – 300 гр.;
  • морковь;
  • 1 зубок чеснока;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо;
  • масло для обжарки;
  • головка лука;
  • лавровый лист.

С закипевшего бульона, обычной шумовкой снимется пена и запускается приготовленный картофель. Пока она закипит, быстренько обжаривают на постном масле шинкованный лук, а затем и тертую морковь. В завершение, обжарку и лавровый лист добавляют в жидкость, не забывая помешивать. Когда это все будет проделано, варево дополнительно томят несколько минуты и только тогда суп из фрикаделей считается готовым.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!


Традиционным блюдом на Руси из субпродуктов считался рассольник. Сегодня мы приготовим суп с солеными огурцами и потрохами кролика. Получится очень вкусно! Здесь главное — правильно обработать ингредиенты, а дальше дело за малым.

Субпродукты гораздо полезнее обычного мяса. В них содержатся кладези минералов, витамины A и B. Немаловажен тот факт, что потроха имеют калорийность ниже, нежели их благородный мясной собрат.

  • Огуречный рассол 100 мл
  • Потроха кролика 400-500 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец соленый 250 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 94 ккал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 1.6 г
  • Углеводы: 14.9 г


Кроличьи потроха хорошенько промыть, отделить от жира.


Замочить жир и потроха в разных емкостях на 20 минут.


Слить воду изамариновать потроха в соли и специях на 1 час. Жиру дать просохнуть.


Спустя час, выложить жир на сухую сковородку и растопить его.


Отправить в сковороду потроха в специях. Обжарьте их до золотистой корочки в течении 30 минут.


Морковь и лук измельчить любым удобным вам способом и добавьте к субпродуктам. Пассеруйте 5 минут, помешивая.


Затем нужно добавить в заправку муку. Чтобы предотвратить образование комочков, растворите муку предварительно в небольшом количестве воды, затем влейте в сковородку и протушите 5 минут.


Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Картофель порежьте кубиками. Когда вода закипит, положите в нее картошку. Ее необходимо поварить 10 минут, а затем добавить жаренные потрошка.


Соленые огурцы мелко нарезаем и добавляем в суп за 5 минут до его готовности. Вместе с огурцами вливаем рассол. Учтите, что огурцы должны быть не маринованные, а соленые. В рассоле не должно быть уксуса.

Соль и специи добавляем в конце.


Суп-рассольник из кроличьих потрохов готов! Приглашаю к столу!

Совет: в этом рецепте перловая крупа отсутствует, но вы можете ее добавить. Для этого крупу сварите в отдельной кастрюле и отправьте в суп за 10 минут до готовности.

Следите за новыми рецептами в наших группах в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

Пожелания и отзывы вы можете оставить под этим рецептов в комментариях.

Фото рецепты Блюда из кролика

Сегодня мясо кролика пользуется большим спросом. К сожалению, приобрести его можно далеко не в каждом супермаркете. Оно относится к диетическим продуктам, так как содержит мало холестерина и жира, а белок данного мяса усваивается на 90%. Это делает его еще полезнее. Поэтому такое мясо очень полезно для детей, чей растущий организм требует много витаминов.

Крольчатина абсолютно не калорийна . Она проста в приготовление и имеет очень нежный и насыщенный вкус. К тому же, это мясо очень богато фосфором, в котором очень нуждается растущий организм. Мясо кролика очень насыщено различными минералами и полезными веществами (железо, холин, кальций, калий, кобальт, магний, медь, марганец, молибден, сера, натрий, фтор, фосфор, хлор, хром, йод и цинк) и витаминами (группы В, Е и РР). Диетологи рекомендуют включать это мясо в рацион человека, у которого проблемы с желудком. Оно весьма замечательно усваивается.

Для приготовления детских блюд предпочтительнее мясо молодого кролика. Оно содержит значительно меньше соединительной ткани и имеет более мягкий и нежный вкус. Это мясо содержит девятнадцать аминокислот, которые являются незаменимыми. При кулинарной обработке их состав не меняется, меняется лишь их количество.

Чтобы правильно приготовить блюда из кролика, сохранить все его полезные свойства и придать непревзойденный вкус и аромат, следует соблюдать несколько правил:

  1. Чтобы сделать мясо мягким и ароматным, его следует предварительно замариновать на два-три часа. Можно также вымочить его в воде с фруктовым уксусом, но на это уйдет больше времени.
  2. Молодого кролика замачивать можно только, воде или молочной сыворотке.
  3. У кролика есть обязательные пряности и травы, которые улучшают его вкусовые качества. К ним относятся черный перец, соль, лавровый лист и лук. Также можно добавить любые другие специи (но не стоит усердствовать, чтобы не навредить детскому организму) в процессе маринования.
  4. Запекать кролика целиком не стоит. Чтобы мясо получилось более вкусным, его следует разделить на несколько частей и готовить их по отдельности.
  5. Время приготовления зависит от способа термической обработки. Но степень готовности мяса всегда определяется одинаково. Для этого следует слегка проколоть кусочек вилкой. Если она входит легко, а на месте прокола появляется неокрашенный, прозрачный сок, значит мясо уже готово.
  6. Время готовки, обычно, не превышает час. А вот мариновать его можно от двух до шестнадцати часов.
По своим кулинарным свойствам мясо очень схоже с куриным. Крольчатину можно тушить, варить, готовить на гриле или запекать. Наиболее популярным является запекание и тушение кролика. При приготовлении блюд из кролика для детей следует быть аккуратным со специями и жирными (острыми) соусами.

Если кролика приготовить правильно, то его полезные свойства и вкус придутся по душе каждому ребенку. Множество интересных, вкусных и полезных рецептов вы можете найти на нашем сайте. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из кролика:


Кролик с картошкой в сметане в мультиварке


Суфле из печени в мультиварке


Суфле из кролика с тыквой в мультиварке


Котлеты из кролика на пару в мультиварке


Суп из кролика в мультиварке

Блюда из кролика для детей


Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.

Как приготовить кролика для ребенка?

Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть. Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

  • мясо кролика – задняя часть тушки
  • картофель – 8 шт.
  • рис – 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль, сливочное масло и зелень.

    Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.

    Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.

    Суп подаем к столу со сметаной и зеленью.

    Суп-пюре из кролика

    Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится просто. Очищенное от пленки мясо кролика отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности мяса. После того, как мясо сварилось, его и получившийся бульон отправляем в блендер. По желанию, через пять минут после приготовления в получившийся мясной суп-пюре можно добавить немного картофельного пюре. Солить суп-пюре лучше перед подачей на стол.

    Котлеты из кролика

  • кроличье мясо – 1 кг
  • молоко – 50 мл
  • шпик – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка
  • хлеб – 1 кусочек
  • панировочные сухари, соль, перец.

    Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.

    В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

    Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.

    Кролик тушеный в сметане

  • мясо кролика – половина тушки
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 500г
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло, соль, уксус.

    Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.

    На горячей сковороде и большом огне мясо кролика обжариваем с двух сторон, так чтобы схватилась корочка. После отправляем мясо в кастрюлю. На сковороде, где жарился кролик, пассируем лук и морковь. Их отправляем в кастрюлю поверх мяса и сверху поливаем сметаной. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое кастрюли закипит, делаем слабый огонь и тушим кролика в течение 35 минут.

    Печеночные котлеты из кролика

    Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.

    Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.

    Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.

    Печень для ребенка сколько варить

    Говяжью печень для ребенка варить 15-40 минут

    Свиную печень для ребенка варить 50 минут

    Куриную печень для ребенка варить 15-20 минут

    Кроличью печень для ребенка варить 15 минут

    Печень для ребенка сколько времени варить?

    Говяжью печень замочите минут на 20-30 в молоке или прохладной воде. Затем очистите от пленок и удалите жилы. После этого помойте. Закипятите воду и опустите в нее субпродукт. Говяжью печень для ребенка нужно варить в течение 40 минут. Если у вас мало времени, то можете порезать субпродукт небольшими кусочками. В этом случае говяжью печень для ребенка нужно варить около 15 минут.

    Свиную печень для ребенка сколько времени варить?

    Свиную печень замочите на 3 часа в молоке или прохладной воде. Жидкость рекомендуют менять каждый час. Удалите из печени пленку и жилы. Опускайте субпродукт в кипяток. И свиную печень для ребенка нужно варить в течение 50 минут.

    Куриную печень для ребенка сколько времени варить?

    Куриную печень так же можно замачивать в воде, но не больше 15-ти минут. Затем удалите жилы и желчные протоки, если таковые имеются. Все так же кладите субпродукт в кипяток. И куриную печень для ребенка нужно варить в течение 15-20 минут.

    Кроличью печень для ребенка сколько времени варить?

    Удалите жилы и помойте печень кролика. Обойдемся без замачивания. Затем налейте воду в емкость и ставьте на огонь. Теперь положите субпродукт в кипяток. И кроличью печень для ребенка нужно варить около 15 минут.

    Не забывайте снимать пенку во время приготовления, она будет постоянно образовываться. Варите печень для ребенка на умеренном огне с приоткрытой крышкой или без нее.

    Печень для ребенка готова. Сто же из неё приготовить? А дальше субпродукт необходимо измельчить в блендере. Либо перекрутить на мясорубке, а потом перетереть через сито. Соли добавляйте совсем немного в уже готовое блюдо. Детям в рацион можно вводить с 10-ти месяцев. Сначала добавляйте понемногу в овощное пюре. Позже можно давать отдельно.

    Калорийность говяжьей печени – 125 ккал. В ней содержится: белков – 20 грамм, жиров – 3,1 грамма, углеводов – 4 грамма.

    Калорийность свиной печени – 109 ккал. В ней содержится: белков – 18,8 грамма, жиров – 3,8 грамма, углеводов – 4,7 грамма.

    Калорийность куриной печени – 136 ккал. В ней содержится: белков – 19,1 грамма, жиров – 6,3 грамма, углеводов – 0,6 грамма.

    Калорийность печени кролика – 166 ккал. В ней содержится: белков – 19 грамм, жиров – 10 грамм, углеводов – 0 грамм.


    Комментарии ( Всего: 0 )

    Сколько варить печень кролика


    Наверное, для многих станет настоящим открытием информация о том, что из печени кролика можно приготовить достаточный ассортимент изысканных и вкусных блюд. Самое главное, это принять во внимание некоторые нюансы, связанные с процессом приготовления. А в целом можно смело утверждать, что приготовить печень кролика сможет даже начинающая хозяюшка.

    Прежде чем закладывать печень в воду, ее нужно тщательно промыть и аккуратно очистить от имеющихся пленок. Некоторые хозяйки предпочитают вымачивать печень перед варкой в слегка подсоленой воде. И важный момент: отваривать ее лучше в эмалированной кастрюле.

    Варить печень кролика рекомендуют в течение не более 15 минут.


    Стоит отдельно отметить, что печень кролика может быть приготовлена и в качестве дополнения к различным гарнирам, например, картофельному пюре, и в качестве составляющей салатов. Еще одним вариантом применения отварной печени кролика является паштет – блюдо, армия поклонников которого постоянно увеличивается. Для приготовления паштета потребуется сливочное масло, лук и несколько перепелиных яиц.

    Лук поместить в кипящую воду, затем туда же положить печень. Отдельно отварить перепелиные яйца. Затем все продукты поместить в блендер, добавить сливочное масло и немного бульона от печени и все измельчить.

    Варить печень кролика рекомендуют в течение не более 15 минут.

    Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить печень кролика?» - это ключ к приготовлению вкусных и полезных блюд.

    Всего голосов: 781

    Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

    Суп пюре из печени это очень вкусное блюло, которое не оставит равнодушным даже детей. Готовить такой супчик одно удовольствие, быстро, легко и все необходимые продукты всегда под рукой.

    Главным ингредиентом такого супа конечно же является печень. Для приготовления подойдет печень любого животного. Конечно, печень курицы сильно отличается от говяжий или свиной, но супчик это не испортит, а наоборот и добавление одинаковых ингредиентов, заменив только печень, можно получить совершенно разнообразные блюда. Особенно полезен этот супчик будующим мамам и деткам, ведь именно печень занимает первое место по содержании печени.

    Вот только многие жалуются на горечь в печени. А дело все именно в большом содержании железа.

    Конечно для здоровья - это хорошо, вот только самое главное для блюда – э то вкус, а не польза. А чтобы правильно приготовить печень, необходимо просто опустить ее в молоко на несколько часов. Так, она отдаст свою горечь.

    Как приготовить суп пюре из печени - 15 разновидностей

    1. Суп простой из печени
    2. Крем суп из печени
    3. Сливочный суп из печени
    4. Крем суп из гречки с печенью кролика
    5. Суп с куриной печенью и рисом
    6. Крем суп из говяжий печени
    7. Суп пюре из печени и яйцами
    8. Суп пюре с печенью трески
    9. Печеночный суп с картофелем
    10. Суп печеночный с грибочками
    11. Суп пюре из печени в мультиварку
    12. Суп пюре из печени, очень вкусный
    13. Луковый суп из печени
    14. Печеночный суп с тыквой
    15. Простой суп пюре с печенкой ассорти

    Суп простой из печени

    Этот суп обязательно полюбиться всем членом Вашей семьи. Во-первых, он очень питательный, сытный и невероятно вкусный. Во-вторых, его можно украсить и подавать на праздничный стол.


    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 600 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Растительное масло
    • Сливки – 200мл
    • Мука – 50 г
    • Специи

    Приготовление:

    Прежде всего необходимо убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем небольшими кубиками.

    Обжариваем лук на небольшом количестве масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, и также обжарить на небольшом количестве масла.

    После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень.

    Тушим печень и овощи в течение 15 минут, затем солим, перчим и тушим еще 10 минут.

    Теперь добавляем молоко, сливки или воду. Перемешиваем все блендером.

    Если блендера нет, то печень можно пропустить через сито.

    Теперь суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку.

    Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем.

    После, введем в суп тонкой струйкой яйцо. После, пусть суп постоит немного на огне.

    Читайте также: