Суп из печеночных клецок для супа



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень (у меня куриная) 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Бульон мясной или овощной 2 л
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень 10 г.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Измельчить куриную печень с луком, добавить муку и специи.


В кипящую воду поочередно чайной ложкой выкладывать клецки и варить минут 5-7.


В куриный бульон положить картофель, морковь и лук. Варить до готовности. Положить клецки в готовый суп.


  • Тип блюда: Супы разные ,
    Супы с субпродуктами
  • Рецепт добавлен: 06.12.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 34726 (Обед за полчаса)
Автор

Ингредиенты:

    печенка телячья - 150 г
    яйцо - 1 шт.
    крупа манная - 1 ч. ложка
    лук-порей - 4 ломтика (толщиной 1 см)
    картофель - 2 небольших клубня
    зелень укропа - 3 веточки
    майоран сушеный - 1 ч. ложка
    мускатный орех тертый
    перец черный молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    В кастрюлю налить 2,5 л воды, довести ее до кипения. Картофель очистить, нашинковать соломкой, положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с луком-пореем. Как только вода вновь закипит, суп посолить и варить без крышки на слабом огне.

Печенку промыть и, очистив от протоков, измельчить в блендере в однородную массу. Добавить яйцо, манную крупу, посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и тщательно перемешать. С помощью столовой ложки небольшие порции массы опускать в кипящий суп, формуя клецки. Варить суп на слабом огне 5–7 минут, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой. За минуту до готовности всыпать в суп майоран. Зелень укропа промыть, обсушить. При подаче оформить суп укропом. ← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Войти


Ингредиенты

  • печень
  • лук
  • сухари
  • бульон
  • специи..

Приготовление

Из костей, луковицы, моркови и лавр. листа , воды и соли сварить бульон.

250 г печени
маленькая луковица
0,5 ч.л. порубленной петрушки
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
соль, перец
0,5 ч.л. сухого майoрана
маленький зубчик чеснока
2-3 ст.л. панировочных сухарей

Печень пропустить через мелкую решетку мясорубки два раза. Лук и чеснок мелко порубить и с петрушкой обжарить немного, буквально до прозрачности лука. Всё добавить к печени. Также добавить соль, перец, майоран и столько панир.сухарей, чтоб получилась масса чуть гуще, чем как тесто на оладики. Поставить минут 15-20 разбухать, можно в холодильник. Скатать маленькие фрикадельки мокрыми руками или маленькой ложечкой маленькими порциями опускать в воду и варить в бульоне на очень тихом огне минут 15-20.
При подаче посыпать зеленью.


Суп из курицы является самым распространённым первым блюдом. Легкий и простой в приготовлении он является частым гостем на нашем столе. Такой суп можно приготовить по-разному: с гречкой и макаронными изделиями, рисом и домашней лапшой. Можно использовать куриное филе или куриные потроха. Словом, рецептов много, можно выбрать на любой вкус.

Я хочу вам предложить приготовить очень вкусный куриный суп с печеночными клецками. Готовится он не так быстро, как обычные супы , но получается безумно вкусным.


Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
половина курицы,
одна морковь среднего размера,
она репчатая луковица,
две столовых ложки томатной пасты,
баночка консервированного горошка,
свежая зелень кинзы,
свежая зелень укропа,
несколько веточек свежего сельдерея,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
молотая паприка по вкусу.

для приготовления клецек:
0,4 кг куриной печени,
одна репчатая луковица,
три столовых ложки пшеничной муки,
соль по вкусу,
приправы по вкусу.
Все нужные продукты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусного супа с клецками.


1. Части курицы промываем под проточной водой. Несколько кусочков кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Когда закипит, воду сливаем, заливаем чистой водой и варим бульон минут пятнадцать с момента закипания.


2. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем на среднем огне остальные кусочки курицы до золотистого оттенка. Мясо перекладываем в кастрюлю.


3. Морковь и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле, где жарилось мясо. Кинзу и сельдерей измельчаем и добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут, постоянно помешивая. Жареные овощи с зеленью добавляем в кастрюлю с мясом.



4. С зеленого консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем в кастрюлю вместе с молотой паприкой, солью и черным молотым перцем. Добавляем две столовых ложки томатной пасты.


5. Куриный бульон уже готов. Достаем из него кусочки мяса, а бульон добавляем в кастрюлю и все аккуратно перемешиваем. Измельчаем немного кинзы и свежего укропа и добавляем в кастрюлю. Ставим на самый слабый огонь.


6. Делаем печеночные клецки. Куриную печень промываем и пропускаем через мясорубку вместе с репчатой луковицей. Добавляем соль, черный молотый перец и три столовых ложки муки. Все перемешиваем до однородности.


7. С помощью чайной ложки добавляем клецки в суп, но не перемешиваем, чтобы они не развалились. Варим с момента закипания несколько минут.


8. Оставшуюся зелень измельчаем и добавляем в куриный суп в самом конце. Я люблю много зелени добавлять. Вы – по желанию. Кастрюлю снимаем с огня и даем настояться.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Суп с печеночными клецками», который относится к Домашняя кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 2 ингредиента, оптимальное время готовки блюда «Суп с печеночными клецками» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Супчик простой, повседневный, легкий во всех смыслах, бюджетный. Подойдет для детского питания, особенно для тех деток, которые (как и я когда-то:)) отказываются от печени из-за ее не слишком приглядного внешнего вида.

Ингредиенты для «Суп с печеночными клецками»:

  • Печень куриная (отварная) — 250 г
  • Вода (или бульон) — 1,7 л
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600 ккал
белки
78.2 г
жиры
68.5 г
углеводы
168 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп с печеночными клецками»:


Нужно заранее отварить куриную печень, чтобы она успела остыть. 250 г отварной печени – это примерно 5 куриных печеночек. Отвар из-под нее я не использую, так как начиталась, что в него переходят все вредные вещества, но если у вас печень от собственных курочек, в корме которых вы уверены, можете сварить супчик на этом бульоне.


Ставим закипать воду, а тем временем очистим овощи. У меня картошечки были маленькие, поэтому взяла 6 штук.


Вода закипела – бросаем нарезанную соломкой картошку.


Режем мелко лук и морковку (можно фигурно, для пущей красоты), пассеруем на растительном масле, добавляем любимые специи.


Остывшую печень трем на крупной терке (можно использовать, конечно, и блендер, и мясорубку, но, на мой взгляд, удобней терка – и мыть проще, и жилочки ненужные проще нащупать и удалить). Добавляем пару яиц, муку, присаливаем, опять же можно добавить немного специй (если суп будут кушать детки, злоупотреблять не стоит, конечно).


Картофель покипел 10 минут – кладем в кастрюлю морковь с луком, макароны. Эти разноцветные бантики сын любит вылавливать из супа. Но, в принципе, можно засыпать супчик и рисом, и пшеном (только всыпать вместе с картошкой).


Вот такая должна быть печеночная масса. Формируем из нее клецки двумя чайными ложками и бросаем в суп за 5 минут до готовности картофеля. Большие делать не стоит, где-то с половину чайной ложечки, так как они чуть подрастут в кипятке.
Теперь осталось посолить супчик по вкусу, мелко порезать зелень и добавить в кастрюльку. Еще минуты 3-4 – и готово, можно выключать газ. И желательно дать супчику настояться минут 15.


Вот такой получился супчик. Клецки достаточно нежные, но хорошо держат форму, выраженного печеночного вкуса не имеют. Попробуйте, буду рада, если понравится.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Минестра Триколор"

  • 158
  • 2421
  • 261484

Сливочный "Быстро-суп" с шампиньонами

  • 111
  • 74
  • 5236

Суккоташ

  • 114
  • 414
  • 12425

Суп с канадской чечевицей

  • 16
  • 46
  • 1615

Суп гороховый с мексиканской смесью

  • 0
  • 12
  • 1446

"Быстрый" куриный суп

  • 15
  • 37
  • 7410

Калья боярская

  • 8
  • 132
  • 2340

Сырный суп c кольраби и картофелем

  • 1
  • 16
  • 1125

Айнтопф по-швабски с квашеной капустой

  • 39
  • 113
  • 2278

Попробуйте приготовить вместе

Сливочная подлива с курицей

  • 159
  • 773
  • 41625

Салат "Романтик"

  • 162
  • 167
  • 18410

Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде

  • 81
  • 590
  • 84406

Фотографии «Суп с печеночными клецками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2017 года inna_2107 #



21 сентября 2017 года inna_2107 #


21 сентября 2017 года mtata #


21 сентября 2017 года inna_2107 #


21 сентября 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)


22 сентября 2017 года inna_2107 #


5 ноября 2014 года МамаКсюша #


5 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года МамаКсюша #


6 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


9 октября 2014 года КаМилочка #


9 октября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


3 июля 2014 года nemezidai #


3 июля 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Дед Пихто #


22 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Арина А #


22 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Ляля-Лялечка #


22 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года ПантерРрочка #


22 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Анна1401 #





22 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)



21 июня 2014 года veronika1910 #


21 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)



21 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года LadyOnline #


21 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Eugenita #


21 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Мэриэл #


21 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Violl #


21 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Инночка07 #


21 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Главная :: Рецепты :: Первые :: Суп с печёночными клёцками

Суп с печёночными клёцками

1 литр мясного бульона, 1/2 пучка зеленого лука. 150г печени, 125мл молока, 1 луковица, 2 яйца, 2 чёрствых булочки, 1/2 пучка зелени петрушки, 1ст. ложка панировочных сухарей, по щепотке лимонной цедры и майорана, чёрный перец и соль.

Булочки размочить в воде и отжать. Печень вымыть, обсушить нарезать мельчайшими кусочками или сделать пюре. Добавить к ней мелко нарубленный лук и петрушку, булочки, тёплое молоко и яйца.
Добавить панировочные сухари, все приправы, хорошо вымесить и сделать 12 клёцок. Довести до кипения 1.5л подсоленной воды. Печёночные клёцки 20 минут. томить в горячей, но уже не кипящей воде.

Тем временем разогреть бульон (можно из кубиков), нарезать колечками зеленый лук. Бульон разлить по тарелкам, шумовкой достать клёцки из воды и добавить к бульону. Подать, к столу посыпав колечками зеленого лука.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Суп с печеночными клецками», который относится к Домашняя кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 2 ингредиента, оптимальное время готовки блюда «Суп с печеночными клецками» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Мы как никто другой знаем как как приготовить суп с печеночными клецками и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.


Рецепт блюда суп с печеночными клецками был автоматически добавлен 2 апреля 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к чешской кухни.

Ингредиенты

  • печень - 300 гр
  • мякиш батона - 200 гр
  • молоко - 100 мл
  • репчатый лук - 1 шт
  • чеснок - 1 зубок
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 5 ст. ложек
  • шампиньоны - 150 гр
  • мясной бульон - 2 л
  • морковь - 1 шт
  • картофель
  • соевый соус
  • соль, перец, зелень петрушки
Как приготовить
  • 1 Печень, лук, чеснок и размоченный в молоке и отжатый мякишь пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать муку и вымешать до однородной консистенции.
  • 2 Мясной бульон довести до кипения, опустить морковь, нарезанную мелкими кубиками, шампиньоны - слайсами, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Поварить суп на слабом огне до полуготовности картофеля.
  • 3 Чайной ложкой набирать печеночную массу и опускать в кипящий суп. Как только клецки всплывут, поварить еще 10 минут.
  • 4 Суп разлить по тарелкам, заправить по вкусу соевым соусом, перцем и зеленью петрушки.
Похожие рецепты

  • Курочка фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами Курицу вымыть,обсушить.Берем разделочную доску,нож по-острее и приступаем:))прощу прощения рецепт не для слабонервных:).В первую очередь надо вывихнуть бедренные суставы.

  • Суп с клецками В небольшую кастрюлю наливаем 1литр воды.(Если Вы никуда не торопитесь, то приготовьте куриный бульон или овощной тоже замечательно.)Даем закипеть воде и бросаем кубикам.

  • Супчик с клецками Доводим бульон до кипения в миску разбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец, растительное масло, перемешиваем до образования густой однородной массы чайной ложкой мале.

  • Молочный суп с клецками Вскипятить молоко. В небольшую миску всыпать муку, размешать ее со взбитым яйцом. Обмакнуть ложку в молоко и затем набрать немного теста. Бросать его в кипящее молоко. П.

Жюльен — это способ нарезки овощей в виде соломки, от этого и пошло название супа. Использование печеночного фарша для клецек — традиции немецкой и австро-венгерских кухонь. Такой суп очень хорошо варить именно летом, когда овощи молодые и ароматные, тогда суп получается одновременно и легким, и с очень насыщенным вкусом. Но и зимой, если в суп добавить свежей зелени, получится очень вкусно.


1 стебель листового сельдерея

1 головка кольраби

2 маленьких кабачка

100 граммов печени птицы

0,5 головки репчатого лука

1 столовая ложка сухарей

соль, перец, майоран Пряная трава с характерным вкусом и ароматом. Майоран используют в основном как пряность, его добавляют к салатам, супам, рыбным и овощным блюдам в свежем или сушёном виде и при консервировании. Растение употребляют также для приготовления ликёров, наливок, пудингов, колбас, ароматизации уксуса и чая. (свежий или сухой)

зелень для подачи

1. Овощи почистите и нарежьте тонкими брусочками, «жюльеном». Удобно использовать для этого специальные шинковки.

2. Положите овощи в кастрюлю с двумя литрами кипящей воды, добавьте соль и оставьте вариться.

3. Приготовьте фарш из печени и лука (с помощью мясорубки или комбайна), добавьте в фарш сухари, соль, перец, зелень и белок. Тщательно вымешайте фарш ложкой.

4. Чайной ложечкой формируйте клецки и опускайте их в суп – кипение при этом должно быть минимальное, иначе клецки распадутся.

5. Варите суп, пока клецки не всплывут на поверхность.

6. При подаче посыпьте суп зеленью.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Читайте также: