Суп из пекинской капусты с рыбой


100 гр - 60 ккал

Ингредиенты:

2 л овощного бульона или воды
рыба любая
1 луковица
200 гр шампиньонов
0.5 головки пекинской капусты
пучок зеленого лука
растительное масло
соль перец
зелень

Способ приготовления

В кипящую воду забросить рыбу, коренья и любимые специи сварить до готовности, вынуть и обобрать мясо.

Лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинками грибы, обжарить(можно пропустить), не обжаривать и выложить в бульон, дать прокипеть минут 5.

Капусту измельчить добавить в бульон посолить поперчить добавить мясо рыбы, дать прокипеть до готовности капусты, забросить измельченную зелень и выключить.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Разбираю сейчас по главам для публикации на втором своём канале (Красная Книга Человечества) записки и комментарии к моей книге "Иллюзии Белого Ангела" (об экспедиции в Индокитай) и нашла там интересную заметку о вьетнамском супе Лау, прелесть которого заключается в том, что любой гость Вьетнама может не только записать рецепт удивительно вкусного супа, но и попрактиковаться в его приготовлении прямо в зале ресторана, ресторанчика или кафе, ибо всё необходимое вам принесут с кухни прямо к столу вместе со специальной кастрюлей-горелкой.

Нет, в стране дядюшки Хо, безусловно, полным-полно общепитов, где Лау варят огромными кастрюлями (как на картинке), но мы с вами будет воспроизводить всё дома, поэтому запоминаем минимально необходимый набор продуктов и несколько полезных советов.

1. В Лау важнее не продукты, а технология. Поэтому этот суп всегда будет получаться разным, но всегда атмосферным и настроенческим.

2. Если чего-то из компонентов не будет хватать - не проблема. Вьетнамцы говорят, что даже 2 продукта - уже лау, 3 - вкусный лау, а 5 - праздничный лау. Я, наверное, всегда варю лау праздничный, ибо у меня никогда нет лемонграсса, а остальное как-то находится.

3. Не бойтесь остроты супа. Опять же из вьетнамской мудрости: "то, что в желудке не вылечит врач, вылечит перец". И я лично сталкивалась с мнением многих гастроэнтерологов, что запрет на острую пищу для больных с проблемами ЖКТ часто не оправдан. Ибо если проблемы вызваны бактериями или грибками, то перец как раз и показан!

Ну а теперь к составу:

1 упаковка (500 г) морского коктейля

1/2 стакана небольших очищенных креветок (если они не входят в коктейль)

Набор для ухи из любой рыбы (головы, хвосты, плавники) - 500 г

сухие грибы - 1 ст.л. (предварительно замочить на 12 часов)

2-3 листа пекинской капусты

1/2 стебля сельдерея или небольшой пучок зелени сельдерея

1/2 пучка зеленого лука

2 см корня имбиря

1 жгучий перчик (уж какой найдёте зимой в магазине)

2 ст.л. соевого соуса

душистый перец, лемонграсс, лавровый лист, черный молотый перец, мускатный орех, соль - по вкусу

1 ст.л. рыбного соуса (если найдёте)

лапша рисовая или пшеничная, или фунчоза - 200 г

Конечно, проще всего готовить этот суп с фунчозой, ибо её не нужно варить. Во всех остальных случаях лапшу отвариваем до состояния аль денте, сливаем почти всю воду, а лапшу оставляем в кастрюльке с небольшим количеством воды и капелькой кунжутного масла (если есть).

Набор для ухи заливаем 1 литром воды, добавляем лавовый лист и душистый перец, лемонграсс и варим бульон, не снимая пены на сильном огне без крышки минут 20. Процеживаем бульон через кухонное полотенце, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь (во Вьетнаме вам приносят уже готовый бульон).

Замоченные заранее грибы и соевый соус добавляем в бульон, путь тихо кипят.

Пекинскую капусту, зеленый лук, сельдерей и корень имбиря нарезаем крупненько. Отправляем их в бульон. Туда же отправляем и острый перец. Имбирь и острый перец в конце приготовления вылавливаем из супа, остальное съедобно.

Через 10 минут отправляем в суп промытые и размороженные морепродукты. Варим их недолго, минут 5 от силы. Последними (за пару минут до окончания варки) закладываем отварные креветки, лапшу, рыбный соус и выжатый из 1 лайма сок.

Даём супу постоять 5 минут под крышкой, без огня и разливаем по тарелкам-пиалам. Сами вьетнамцы лапшу в суп не закладывают. Точнее, они сначала раскладывают по тарелкам лапшу, а уже сверху наливают суп. Но у меня гости, которые не были в Азии, такую подачу воспринимали плохо))). Поэтому я подавала экзотику, НО согласно русским традициям.

Суп удивительно вкусный, острый в меру, ароматный и лёгкий.


Восточные супы прекрасны тем, что очень быстро готовятся! А еще они вкусные, легкие и полезные!

Ингредиенты для «Суп рыбный с китайской капустой и кукурузой»:

  • Капуста китайская (маленький кочан) — 1/2 шт
  • Лосось (филе) — 300 г
  • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
  • Бульон (овощной) — 2 л
  • Тофу — 150 г
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2630.5 ккал
белки
268.4 г
жиры
82.2 г
углеводы
189.2 г
Порции
ккал
657.6 ккал
белки
67.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Суп рыбный с китайской капустой и кукурузой»:


Рыбу и тофу нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать, из кукурузы слить жидкость.


Бульон довести до кипения.


Положить в него рыбу, варить 10 минут.


В суп добавить капусту и кукурузу, варить 3 минуты.


Приправить соевым соусом, варить ещё 2–3 минуты. Сыр разложить по тарелкам, залить готовым супом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный суп из консервов

  • 43
  • 185
  • 30408

Рыбный суп "Холостяцкий"

  • 50
  • 88
  • 2443

Калья из рыбы

  • 23
  • 71
  • 12682

Перуанский рыбный суп

  • 16
  • 148
  • 1470

Греческий рыбный суп

  • 37
  • 49
  • 8521

Суп для любимого

  • 41
  • 19
  • 4795

Суп из скумбрии с пшеном

  • 125
  • 605
  • 19156

Щи из свежей капусты и семги

  • 36
  • 36
  • 4071

Уха из лосося

  • 61
  • 160
  • 8326

Попробуйте приготовить вместе

Макароны с морковью и томатами "Летние"

  • 575
  • 958
  • 21904

Аджапсандали

  • 48
  • 252
  • 18724

Супер хрустящие луковые кольца

  • 62
  • 1802
  • 40397

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2015 года Aigul4ik #



29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года veronika1910 #




29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





28 ноября 2015 года Марьяна_Z #





28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года obukhov11 #


28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года obukhov11 #


28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года obukhov11 #


28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года obukhov11 #


28 ноября 2015 года lemonywater #


29 ноября 2015 года obukhov11 #


28 ноября 2015 года mariana82 #





28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года maraki84 #


28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года Елена-13 #





28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как приготовить рыбный суп с китайской капустой на обед?

Китайская капуста (салат «Пак чой») в сочетании с прозрачным бульоном из нежирной рыбы – прекрасное средство для борьбы с недостатком железа во время беременности. Плотные белые стебли салата «Пак чой» — непревзойденный источник клетчатки и лизина, аминокислоты, способствующей очистке сосудов и профилактике атеросклероза. Тем, кто собирается приготовить рыбный суп с китайской капустой, следует иметь в виду то, что зеленые побеги «Пак чой» надо варить не более десяти минут, чтобы сохранить необходимые при беременности полезные вещества, которыми богаты зеленые части очень сочного растения из Китая (China).

Полезные свойства китайской капусты в нежирном супе из рыбы.

Рыбный бульон хорошо усваивается, если в суп добавлены овощи, богатые клетчаткой и растительными ферментами, улучшающими процесс разложения на составляющие белковых соединений, содержащихся в рыбе. В этом случае – китайская капуста «Пак чой» с ее слегка горчащим вкусом очень хорошо подходит для приготовления супов и других горячих блюд из морской нежирной рыбы .

Ингредиенты потребные для рыбного супа:

200 гр. морской мелкой рыбы;
100 гр. розового лука;
100 гр. китайской капусты «Пак чой»;
5 гр розовой гималайской соли;
300 мл воды;
15 мл кукурузного масла;

Пошаговый фото рецепт приготовления рыбного супа с китайской капустой за 12 минут на обед!

1. Выберите в магазине для варки рыбного супа мелкую рыбу примерно такую, как показано на фото. Обычно из рыбы небольшого размера варится низкокалорийный нежирный бульон.


Китайский рыбный суп с пак чой на Kyxapka.su

2. Почистите рыбу, удалив голову с жабрами и внутренностями.
3. Выложите рыбные тушки в сотейник, добавив кукурузное масло и крупно нарезанный дольками розовый лук.


Китайский рыбный суп с пак чой на Kyxapka.su

4. Пассируйте лук и рыбные тушки минуты три, пока рыба не покроется легкой корочкой. Теперь можно добавить крупно нарезанные белые стебли и зеленые листья китайской капусты.


Китайский рыбный суп с пак чой на Kyxapka.su

5. Через минуту можно добавлять воду для варки супа. Как только рыбный бульон с капустой и луком закипит, можно его посолить розовой солью.
6. Мелкая рыба варится очень быстро, поэтому нежирный рыбный супчик с капустой пак чой уже готов через двенадцать минут после добавления воды.


Китайский рыбный суп с пак чой на Kyxapka.su

К рыбному супу с китайской капустой и розовой солью можно подать крупно нарезанные помидоры и дольки лимона. Кислоты, содержащиеся в томатах и цитрусовых, улучшат усвоение рыбного белка.

Domblago

записная книжка домохозяйки

Рубрики

Легкий куриный суп с пекинской капустой. Рецепт с фото.

Легкий куриный суп с пекинской капустой. Рецепт с фото.


В этом году знатная у меня на огороде пекинская капуста уродилась. О том, как ее выращивать я уже писала, и прочитать об этом можно здесь. Капуста действительно вышла на славу, отдельные кочаны потянули почти на 4 килограмма. Из одного такого кочанчика я салатиков разных наделала (от души наелись) и еще чуть больше килограмма осталось, вот из этих остатков я решила сварить супчик.

Суп с пекинской капустой очень вкусный, времени на готовку уходит не много, так как «пекинка» разваривается быстрее обычной белокочанной капусты, а диетические свойства могут полностью удовлетворить требования тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

В принципе, суп с пекинской капустой похож на обыкновенные щи, только готовится немного иначе и быстрее и на вкус более нежный и легкий. Варить его можно на любом бульоне, я взяла куриные тушки без окорочков, крылышек и филе для того что бы получить легкий суп, а так же сократить время готовки.

Легкий куриный суп с пекинской капустой мне так понравился, что я решила непременно выложить способ его приготовления на своем блоге и конечно, как всегда, это рецепт с фото.

Итак, приступим к готовке.

Для приготовления легкого куриного супа с пекинской капустой нам понадобится:

Кастрюля объемом в 4 литра

Одна или две куриных тушки без окорочков, филе и крылышек

Около килограмма пекинской капусты

Одна средняя морковь

Одна средняя луковица

Грамм 500 картофеля

Масло для жарки

Стакан томатного сока (можно развести томатную пасту до консистенции сока)

Один зубок чеснока (можно не использовать)

Соль, перец крупного помола и зелень укропа (перец и укроп так же можно упустить)

Для начала поставим варить курицу.


Пока куриное мясо варится, очистим луковицу и нашинкуем ее мелкими кубиками.



Выложим лук на разогретую с маслом сковороду и обжарим до появления приятного запаха жареного лука.


Пока лук жарится, почистим морковь и натрем ее на терке.




Как только морковь изменит цвет, добавим томатный сок и дадим прокипеть минут пять.



Когда куриное мясо будет готово, уберем его из кастрюли, бульон процедим, доведем до кипения. Опустим в бульон морковь с луком и томатным соком.


Дадим бульону, с овощами, немного по варится. Тем временем почистим и нарежем небольшими кубиками картофель.



Нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.



Теперь картофель опустим в бульон и поварим минут 10.


Затем добавим капусту. На этом этапе нужно будет долить кипяченую воду до краев кастрюли, посолить и поперчить суп. Перец берите по желанию, а соли приблизительно полторы столовых ложки, если сомневаетесь, положите одну, потом до солите.



Доведем наш легкий суп с пекинской капустой до кипения и будем варить минут 10 – 15.

Когда капуста станет мягкой, проверим суп на соль, при необходимости подсолим, добавим раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень укропа, снимем с огня и дадим немного настояться.



Куриное мясо отделим от костей, нарвем на небольшие кусочки и будем подавать на отдельной тарелочке.

Вот и все. Легкий куриный суп с пекинской капустой готов.


P.S. Мой супруг небольшой любитель капустных супов, но в этот раз он, после ужина, еще несколько раз возвращался на кухню трапезничать, то ли суп действительно получился очень легким, то ли очень вкусным!

Желаю вам радостного настроения и приятного аппетита!

Пекинская капуста (петсай) — травянистое растение семейства Капустные, родом из Китая. Культура имеет нежные, сочные листья, которые употребляют в пищу как салатную зелень. Китайскую капусту используют для приготовления, закусок, первых и вторых блюд. Овощ маринуют и сушат. В этой подборке вы найдете 5 интересных рецептов с пекинской капустой.


Голубцы из пекинской капусты

Приготовить голубцы из китайской капусты совершенно не сложно. Для начинки подготовьте филе курицы, рис и овощи. Салатная капуста делает блюдо мягким, нежным на вкус. Нет ярко выраженного капустного запаха, свойственного белокочанной капусте.

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • петсай;
  • 300 г вареного риса;
  • морковка — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатный соус;
  • соль, черный молотый перчик;


  1. Мясо промывают, снимают пленку, режут некрупными ломтиками, погружают в блендер.
  2. Очищают одну луковицу и морковку, режут кубиками, соединяют с мясом. Продукты взбивают до однородной смеси.
  3. Промывают рис, варят, остужают.
  4. Рис соединяют с полученной массой, добавляют пряностей, соли. Перемешивают.
  5. Промывают капусту, отделяют листочки. Чтобы они легко сворачивались, кипятят воду и в бурлящую жидкость погружают листья на пару минут.
  6. Влажные листья промокают салфетками, удаляют уплотнения.
  7. Раскладывают листочки, на край по 1 ст. ложки кладут начинку, закручивают в рулет.
  8. В кастрюлю, плотно друг к другу, укладывают голубцы.
  9. Оставшиеся овощи очищают, морковку трут на терке, лук нарезают некрупными кубиками.
  10. В разогретую масляную сковороду погружают овощи, обжаривают до золотистой корочки.
  11. Добавляют томатный соус, воду, перемешивают до полного растворения. Можно подсолить и добавить пряностей.
  12. Кипятят смесь 3 минуты, заливают голубцы. Подлива должна полностью покрыть заготовки.
  13. Накрывают емкость крышкой, включают слабый огонь, тушат 40 минут.

Готовые голубцы перекладывают на блюдо, присыпают свежей зеленью, и подают к столу.

Рулет из китайской капусты

Легкая, нарядная, праздничная закуска с пикантным вкусом удивит ваших гостей. Чтобы рулет в разрезе выглядел ещё ярче, рекомендуем болгарский перец использовать разных оттенков. По желанию можно добавить филе курицы или кусочки красной рыбы.

  • половина китайской капусты;
  • брынза — 0,2 кг;
  • плавленый сырок — 150 г;
  • сладкий перец (разных цветов);
  • 2 зубчика чеснока;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • сметана — 2 ст. ложки.


  1. Плавленые сырки натрите на некрупной терке, брынзу разомните вилкой.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Ополосните перчик, удалите семечки, нашинкуйте мелкими брусочками.
  4. Маслины порежьте тонкими кружочками.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте сметану.
  6. Осторожно отсоедините внешний лист, не отламывая его от капусты, положите немного начинки.
  7. Затем отсоедините еще лист, выложите начинку и так пока не закончатся все листья.
  8. Переложите фаршированный овощ на пищевую пленку, хорошо обмотайте по всей длине, стягивая края как можно туже.
  9. Готовое блюдо поставьте в холодильник на два часа, лучше на ночь.

Рулет перед подачей нарезают, посыпают зеленью, украшают лимоном.

Салат « Красная шапочка»

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • половинка салатной капусты;
  • 2 помидорчика;
  • 200 г филе курицы;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. ложки зеленого горошка;
  • майонез;
  • пучок зелени;
  • соль.


  1. Нашинкуйте мелко салатную капусту.
  2. Отварите мясо, мелко порубите.
  3. Ополосните болгарский перец, порежьте небольшими квадратиками.
  4. Отварите яйцо, измельчите. Порежьте мелко сладкий лук.
  5. Слейте жидкость с гороха. Соедините в посудине все ингредиенты, размешайте, подсолите, добавьте майонеза.
  6. Салат переложите в салатник, разровняйте поверхность.
  7. Томаты нарежьте некрупными ломтиками, подсолите, присыпьте зеленью и выложите верхним слоем.

Салат «Красная шапочка» можно готовить слоями, смазывая майонезом.

Суп с пекинской капустой и копченостями

Копченое мясо придает блюду пикантного вкуса и аромата. Чтобы приготовить суп с китайской капустой подготовьте:

  • петсай — 200 г;
  • свинину копченую— 250 г;
  • картофель;
  • луковицу;
  • зеленый горошек — 60 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бульон — 1 л;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.


  1. Мясо нашинкуйте некрупными ломтиками.
  2. Очистите лук, чеснок. Измельчите.
  3. Возьмите посудину с толстыми стенками, налейте масло, обжарьте лучок. Подвиньте его в сторону, добавьте свинину, чеснок. Обжарьте.
  4. Перемешайте все содержимое, обжарьте на слабом огне еще пару минут.
  5. Нарежьте капусту соломкой, картошку кубиками.
  6. В емкость погрузите картофель, обжарьте 2 минуты. Помешивайте.
  7. Залейте ингредиенты бульоном и проварите 10 минут.
  8. Добавьте капусту, горох. Доведите до кипения и проварите еще 5 минут.

Готовому супу нужно настояться, насытиться ароматами.

Запеканка из пекинской капусты

Блюдо не только сочное, ароматное, вкусное, но и имеет полезные микроэлементы. Для его приготовления подойдет любой сыр — главное, чтобы он хорошо плавился и румянился.

  • салатная капуста — 1 кг;
  • помидор — 2 шт.;
  • головка лука;
  • морковка — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 0,2 л;
  • сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • укроп;
  • соль.


  1. Очищают овощи. Промывают. Мелко нарезают.
  2. В разогретую сковороду погружают сливочное масло и кладут нарезанные овощи. Обжаривают.
  3. Капусту шинкуют соломкой, помещают к обжаренным овощам, добавляют перца, соли. Накрывают крышкой, тушат в течение 10 минут.
  4. Моют помидоры, снимают с них кожицу, нарезают средними дольками.
  5. Яйца соединяют с молоком, солят, размешивают до однородной консистенции.
  6. В сковороду к ингредиентам добавляют измельченный укроп, пряности. Перемешивают, выключают огонь.
  7. Перекладывают продукты в емкость для запекания, разравнивают поверхность, выкладывают томаты. Заливают продукты яично-молочной массой.
  8. Натирают сыр на терке, присыпают запеканку.
  9. Разогревают духовку, помещают блюдо на 30 минут.

Запеканку подают горячей со свежей зеленью. Блюдо сытное и одновременно легкое.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 300 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Щи - замечательное традиционное блюдо русской кухни. В основе щей могут быть капуста, щавель, крапива. Щи готовят как постными ("пустыми"), так и полными ("богатыми"). Пустые щи готовились в пост на воде или овощном отваре, в них добавлялись грибы, репа, рассол и различные травы. Традиционные щи были приготовлены на говядине или мясе птицы. Щи были повседневным постоянным блюдом, которое "не приедалось". Не зря в русском языке столько пословиц и поговорок о щах: "Щи да каша - пища наша", "Поучи жену щи варить" - этим самым говорилось, что щи - простое и повседневное блюдо. Щаной дух витал в каждой избе наших предков, так давайте и мы приготовим этот замечательный суп.

Сегодня будем готовить щи из пекинской капусты. Особенность этой капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, мы это учтём в приготовлении. Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте, на овощном бульоне. В щи традиционно не клали термически обработанные продукты, то есть никакой пассеровки или "зажарки" мы делать не будем (хотя я и так крайне редко пассерую овощи в супы, так и мама, и бабушка мои готовили)).

Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю.


В кастрюлю вольём холодную воду, отправим туда промытые куски курицы. Я всегда использую для приготовления бульона жёсткие стебельки зелени, связав их ниткой, чтобы было удобно их потом удалить, когда они отдадут свой аромат.


Поставим кастрюлю на сильный огонь, а пока займёмся овощами. Лук и морковь порежем кубиками.


Когда бульон начнёт закипать, нужно непременно снять пенку ("шум"), тогда суп будет прозрачным.


В закипающий бульон добавим лук и морковь. Добавление свежей моркови в любой бульон помогает сделать его прозрачным. Огонь сделайте средним.


Поскольку щи традиционно томились в чугунке в русской печи, давайте и мы будем готовить щи на среднем огне, не допуская бурного кипения, это важно.


Пока варится наш вкусный бульон, займёмся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разберём на листы, промоем и обсушим. Вырежем плотную часть, а нежные части листа отложим до времени. Нарежем тонкой соломкой толстую часть листов.


Картофель очистим и нарежем на брусочки или кубики, как вам привычнее.


Через 30 минут наш бульон готов, вынем связку стебельков и добавим в бульон нарезанную капусту. Доведём до кипения.


Поскольку пекинская капуста готовится быстрее обычной белокочанной, уже через 5 минут выложим в кастрюлю и картофель. Прикроем крышкой и будем варить щи ещё 5-7 минут на среднем огне. А пока нарежем соломкой нежную часть капустных листов.


Половину болгарского перца и помидора нарежем мелкими кубиками. Добавим порезанные листья пекинской капусты, помидор и перец в кастрюлю. В этот же момент добавьте измельчённый чеснок, если хотите. Я чеснок добавляю в тарелку.


Доведём до кипения, посолим и выключим огонь. Добавим лавровые листики и оставим щи настояться в течение 20-30 минут. Насыщенные, вкусные и ароматные щи из пекинской капусты готовы!


Подавайте щи из пекинки со сметаной и зеленью. В постный вариант добавьте только зелень. Щаной дух непременно вызовет аппетит у ваших родных, поскорее зовите их к столу!

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .


легко

Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.


легко

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, .


легко

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


легко

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .


средне

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .


легко

Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .


легко

Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все .


средне

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .


сложно

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно .


средне

С такими голубцами обед будет великолепным!

Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это .

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .


легко

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .


легко

Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего .

Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .


сложно

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, .


средне

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .


средне

Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом


сложно


легко


средне

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .


легко

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .


легко

Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в .

Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.

106. Суп из морепродуктов с пекинской капустой

200 г мидий, 200 г очищенных креветок, 1 луковица, 10 маслин без косточек, 150 г пекинской капусты, 1 пучок зелени петрушки, 1 л воды, соль

Время приготовления – 10 мин.

Лук очистить, помыть. Зелень петрушки помыть, нарубить.

Пекинскую капусту помыть, мелко нарезать. Мидии промыть, положить в чашу мультиварки, добавить креветки, капусту, зелень, луковицу и соль. Влить 1 л воды, готовить в режиме Варка на пару 10 мин.

Если для варки используются рыбные головы, то необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с пекинской капустой

Суп с пекинской капустой Что понадобится: 2 л воды, 2–3 картофелины, 400 г пекинской капусты, 2 болгарских перца, 1 луковица, сметана, 3 ст. л. растительного масла, черный перец горошком, соль И начинаем готовить: Картофель очистить, нарезать соломкой,

Щи из свинины с пекинской капустой

Щи из свинины с пекинской капустой Ингредиенты:400 г свинины с косточкой, 200 г пекинской капусты, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и

Борщ с шампиньонами и пекинской капустой

Борщ с шампиньонами и пекинской капустой Ингредиенты: 1 1/2 л свекольного отвара, 200 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками.Капусту вымыть и нашинковать. Отвар влить в чашу,

Говядина с пекинской капустой

Говядина с пекинской капустой Ингредиенты300 г говядины, 200 г пекинской капусты, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияГовядину промыть, нарезать небольшими

Щи из свинины с пекинской капустой

Щи из свинины с пекинской капустой Ингредиенты400 г свинины с косточкой, 200 г пекинской капусты, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный

Суп из утки с пекинской капустой

Суп из утки с пекинской капустой Ингредиенты:400 г утки, 150 г пекинской капусты, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Пекинскую капусту вымыть, нарезать полосками. Зелень петрушки вымыть,

Борщ с пекинской капустой и грибами

Борщ с пекинской капустой и грибами Ингредиенты:1 1/2 л свекольного отвара, 200 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Капусту вымыть и нашинковать. Отвар довести до кипения,

Салат с пекинской капустой и щавелем

Салат с пекинской капустой и щавелем Ингредиенты80 г пекинской капусты, 100 г помидоров черри, 70 г щавеля, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 10 г семян подсолнечника, 30 мл соевого соуса.Способ приготовленияПекинскую капусту и зелень укропа и петрушки нарубить.

Салат с пекинской капустой и маслинами

Салат с пекинской капустой и маслинами Ингредиенты80 г пекинской капусты, 100 г редиса, 60 г маслин (без косточек), 10 г семян кунжута, 30 мл соевого соуса.Способ приготовленияПекинскую капусту некрупно нарубить. Редис нарезать тонкими полукружиями, а маслины –

Салат с пекинской капустой и ревенем

Салат с пекинской капустой и ревенем Ингредиенты80 г пекинской капусты, 70 г ревеня, 60 г оливок (без косточек), 10 г семян кунжута, 30 мл соевого соуса.Способ приготовленияПекинскую капусту нашинковать.Ревень обдать кипятком и измельчить.Оливки нарезать колечками.

Овощной салат с пекинской капустой

Овощной салат с пекинской капустой Ингредиенты:Пекинская капуста — 300 г, помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., зелень петрушки — 30 г, оливковое масло — 15 мл, лимонный сок — 10 мл.Способ приготовления:Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, огурцы и помидоры — ломтиками.

Легкий быстрый супчик незаменим на вашем столе! Попробуй! Несмотря на то, что это низкокалорийное блюдо, в нем содержится сбалансированное количество белков (грибы), жиров (сливки), углеводов (картофель) и клетчатки (пекинская капуста).

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
31 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 20 / 40 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Вместо привычных нам жирных, наваристых супов попробуйте приготовить такой легкий низкокалорийный супчик. Он не оставит равнодушным ваших родных. Отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Суп получается очень вкусный. Его можно кушать и на обед, и на ужин. Пекинская капуста разнообразит привычные супы с грибами и придаст ему пикантный вкус. Раньше пекинская капуста не пользовалась особой популярностью среди хозяек нашей страны. Привозилась издалека и стоила недешево. Сейчас ее выращивают в наших краях, она стал доступна многим покупателем, появились новые, вкусные и удивительные рецепты с пекинской капустой. В пекинской капусте всего 13 ккал в 100 граммах продукта. Содержащаяся в листьях капусты клетчатка благотворно воздействует на работу кишечника. Пекинская капуста заменяет привычную нам белокочанную. Она легче усваивается. "Пекинка" используется в супах, борщах, овощных рагу, гарнирах, при приготовлении голубцов. Также этот сорт прекрасно зарекомендовал себя в маринованном, соленом, квашенном, сушеном виде.
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины. Их рекомендуют есть во время диеты, поскольку в них мало калорий по сравнению с другими продуктами, но очень много белка. Большая часть белка легко усваивается. Шампиньоны быстро утоляют голод.

Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Пока закипит вода, чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натрем на крупную терку.
Ставим на огонь сковороду. Наливаем масло и пассеруем лук и морковь до готовности. Картофель очистим и нарежем кубиками.
Когда закипит вода добавляем картофель и пассерованные лук с морковью. Солим, добавляем лавровый лист.
Тем временем моем шампиньоны, нарезаем кубиками или дольками (по вашему желанию) и обжарим на сковороде.
Пекинскую капусту крупно нарежем.
Когда картофель станет мягким добавим грибы и пекинскую капусту. Варим до готовности. В конце варки добавляем сливки, перчим. Даем покипеть еще пять минут и посыпаем зеленью. Выключаем суп и даем настояться 30 мин.

Читайте также: