Суп из перепелки с плавленным сыром

Сырный суп довольно прост и быстр в приготовлении, при этом такое блюдо является очень сытным! Мы предлагаем вам приготовить суп с перепелами, овощами и легендарным сливочным плавленым сыром Viola, который делает консистенцию супа однородной и не сворачивается!


Приготовление

1. Овощи вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко порубите.

2. Окорочка перепёлки разрежьте пополам.

3. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, после чего высыпьте туда овощи и слегка их обжарьте.

4. Добавьте к овощам окорочка перепёлок и тушите на умеренном огне 10-15 минут.

5. Влейте в кастрюлю с овощами и мясом молоко, добавьте сыр, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите суп до кипения и варите на умеренном огне еще 10 минут.

6. Тем временем нарежьте багет на порционные кусочки и подсушите их на сухой сковороде-гриль.

7. Готовый суп разлейте по суповым тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с крутонами.


Хочу предложить вам приготовить для разнообразия вашего обеденного стола отличный суп из перепелки. Перепелиное мясо очень полезно, особенно детям и людям пожилого возраста, поэтому его рекомендуется включать в домашнее меню. Супчик получается легким и очень вкусным, мясо перепелки - сладкое и нежное. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо! Расчет продуктов дан на 2 порции супа.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тушку перепелки хорошенько вымыть, поместить в кастрюлю.


Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, воду посолить по вкусу. Варить перепелку на небольшом огне с прикрытой крышкой около 30 минут.


Картофель, лук и морковь очистить. Репчатый лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать небольшими брусочками.


Когда перепелка проварится в течение 30 минут, добавить в бульон картофель, морковку и лук.


Варить далее на небольшом огне 25 минут, после чего перепелку вынуть из кастрюли. В суп добавить приправу, лавровый лист, измельченный чеснок и любые мелкие макароны.


Перепелку разрезать на 2 части.


Вернуть в кастрюлю мясо, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить еще минут 5-7, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 5-10 минут, после чего мясо разложить по тарелкам, залить его супом, посыпать зеленью и черным свежемолотым перцем. Подать вкуснейший и ароматнейший суп, приготовленный из перепелки, к столу.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Вермишель - 100 г

Вода теплая - 1,5 л

Зелень укропа - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 40 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть в наличии мелкая дичь - например, перепела, то обязательно создайте суп из перепелок, ведь он получается и сытным, и наваристым, и очень вкусным! Многие не любят таких птиц за их минимальные размеры, а как по мне, то в самый раз - порционные кусочки с мясом. Суп с дичью оценят любители посмаковать каждую косточку - надо просто сесть и забыть обо всем на свете, наслаждаясь вкусной едой. Тем же, кто не любит косточки, а предпочитает большой кусок мяса в первом, готовить перепелов не рекомендую - это не для вас!

Несмотря на небольшие размеры, перепела очень жирные и первое получается наваристым, поэтому тем, кто придерживается диет, хочу порекомендовать снимать кожу с птичек перед их отвариванием. В целом же суп готовится с обычным набором овощей, круп или макарон, свежей зелени в течение 25-30 минут.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Я использую полторы тушки перепелов и все внутренности (сердце, печень, яйца и т.д.), птицы ко мне попадают очищенными, опаленными и выпотрошенными (приобретаю у фермера).


Тщательно промойте тушки птиц, извлеките из них внутренности, располовиньте и каждую половину еще раз разрежьте пополам. Таким образом из одной тушки получится 4 крупных части. Промойте их еще раз и выложите вместе с внутренностями в кастрюлю. Добавьте лавровые листья.


Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте картофель средними кубиками, а луковицу - мелкими. Добавьте в кастрюлю или казан, сотейник.


Залейте теплой водой и добавьте немного соли. Поместите кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Варите в течение 15 минут на среднем нагреве.


Морковь очистите, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.


Примерно в это же время всыпьте и вермишель или другие виды макарон.


За 2 минуты до готовности добавьте измельченную свежую или мороженую зелень укропа, петрушки. Слегка поперчите, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй.


Выложите несколько отварных кусочков перепелок в глубокую тарелку, влейте бульон с овощами и вермишелью. Подайте к столу в горячем виде вместе с хлебом или сухариками.


Теперь вы точно знаете, как сварить суп из перепелок! Приятного вам!


Рецепт супа из перепелов


Супы из перепелов всегда имеют насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. На его основе можно приготовить несколько вариантов супов - с крупами, овощами, грибами. Сегодня я приготовила рецепт супа из перепелов с шампиньонами, он получился очень аппетитным, сытным, всем понравился.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перепелов вымыть, удалить кожу, положить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.


Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости.


Затем добавить сливочное масло. Морковь натереть на терке, лук нарезать и выложить в сковороду к грибам.


Обжарить все вместе до золотистого цвета, посолить и поперчить.


Картофель очистить и нарезать кубиками.


Паста Riso по форме напоминает рис, имеет приятный вкус и подходит для приготовления первых блюд. Вместо этой пасты можно использовать другие мелкие макаронные изделия.


Когда бульон сварится, добавить картофель и варить его почти до готовности. Всыпать пасту, варить еще 7 минут. Затем выложить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, поварить еще 2 минуты и снять суп с огня.


Вкусный и ароматный суп из перепелов готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рецепт супа из сухих грибов

Предлагаю рецепт вкусного и ароматного супа из сухих грибов. Такой супчик .

Рецепт приготовления грибного супа с манкой

В рецепте приготовления этого грибного супа не используются специи, чтобы не .

Рецепт грибного супа с рисом

Очень вкусный и наваристый грибной суп с рисом получается по этому рецепту. .

Рецепт супа из лисичек

Скажу сразу, молочный суп из лисичек - это один из моих самых любимых супов! Ещё .

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью - очень ароматное и сытное блюдо. С лесными грибами супчик .

Суп "Кулеш" с пшеном и грибами

Кулеш - это первое блюдо из пшена, с добавлением других ингредиентов на ваш вкус .

Суп с перловкой и грибами

Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто варила суп с перловкой и .

Суп с лисичками и гречкой

Ароматный и вкусный суп с лисичками и гречкой такой вкусный, что отказаться от .

Суп из свежих грибов

Наступила пора походов в лес и сбора свежих лесных грибов. Нужно обязательно .

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и .

Суп из вешенок с картошкой

Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, - простое, ароматное и полезное .

Грибной суп из замороженных грибов

Каждую осень я стараюсь собрать и заморозить несколько контейнеров лесных .

Суп из лисичек с плавленным сыром

Я очень люблю лисички. Они очень ароматные, вкусные и лёгкие в приготовлении. .

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами - очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его .

Гречневый суп с шампиньонами

Гречневый суп с шампиньонами - простое, но очень вкусное постное блюдо для .

Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .

Суп с брокколи и шампиньонами

Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много .

Суп-пюре из сушёных грибов

В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. .

Смотрите еще в разделе "Блюда из перепелок":

Суп с перепелками

Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .

Перепела тушеные

Тушеные перепела, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и .

Запеченные перепела

Запеченные перепела - оригинальное, деликатесное блюдо. Мясо перепелов очень .

Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки - один из самых вкусных способов приготовления этих .

Рецепт приготовления перепелок в духовке

Мясо перепелок - это поистине "царская" еда. Перепелиное мясо по своим .

Детский суп из перепелки

Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .

Запеченные перепела с овощами

Предлагаю опробовать простой и незатейливый обед с перепелками и овощами, .

Перепела гриль

Перепела гриль - получаются очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Мясо .

Перепела в беконе

Перепелов готовлю не первый раз, запекала их на мангале и в духовке. Птички .

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Грузди соленые горячим способом

Соленые грузди - это отличная закуска! Кисло-соленые, тверденькие, крепкие .

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а .

Как заморозить лисички на зиму

Сегодня я расскажу о том, как заморозить лисички на зиму. Делается эта заготовка .

Жареные шампиньоны с луком

Шампиньоны, жареные с луком на сковороде, - очень популярное блюдо у многих .

Сырный суп-пюре с грибами

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом .

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с .

Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, .

Комментарии

Наташа, и всё таки я нашла


Наташа, и всё таки я нашла перепёлок
На сегодняшний день цена за 500 г 475 р
Но, желание, попробовать Ваш супчик меня не остановило даже перед ценой
Сварила супчик строго по Вашему рецепту. Что я могу сказать. Вкусно. Очень вкусно
Всё-таки во вкусе схожесть у перепелов с курочкой есть, но именно с маленьким цыплёнком, который только-только сбросил жёлтый пух - они тоже дают чуть сладковатый, приятный вкус
И так же есть извечное НО
Слишком мелкие косточки. слишком. Но тут никуда не денешься
За рецепт большое спасибо - супчик очень вкусный


Алёна, я с удовольствием


Алёна, я с удовольствием прочитала Ваш комментарий! Очень рада, что супчик и перепелок Вы оценили ))

Конечно, дороговато за перепелов, у нас 350 руб. за кг они сейчас стоят (это местные особенности, несомненно). Ну, а косточки соответственно размеру птички ))

Наташа, скажите, а зачем Вы


Наташа, скажите, а зачем Вы удалили кожу с перепелов?
Чтобы меньше жирности было или чтобы вкус был другим? Спасибо

Алёна, да, чтобы было меньше


Алёна, да, чтобы было меньше жира в бульоне, и не люблю вареную кожу, с курицы тоже снимаю всегда.

Вы уже попробовали перепелов?

Ага, поняла, спасибо Я тоже


Ага, поняла, спасибо
Я тоже не люблю варёную кожу, но не снимаю - семья против
Нет, ещё не пробовала. Сижу вот меню составляю очередное, внесла супчик - как снимем пробу, сразу отпишусь
Очень надеемся, что они есть в продаже, с сегодняшним-то "кризисом".

Алёна, они есть, но стОят


Алёна, они есть, но стОят теперь дороже свинины.

О Боже. Пойду завтра гляну


О Боже.
Пойду завтра гляну всё равно.


Рискуя быть "посланой" в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут - вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) - считаются "быстрыми". Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую "палочку-выручалочку".

Ингредиенты для «Быстрый и легкий перепелиный суп»:

  • Перепел (за неимением можно взять один крупный куриный окорочок или грудку.) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькие луковицы; одна для варки бульона, вторая - в зажарку) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (крупный или 2 маленьких) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; детям - не добавлять)
  • Вода (примерно) — 1,5 л
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.5 ккал
белки
80.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Быстрый и легкий перепелиный суп»:


Перепела в моей семье жареные и запеченные не очень жалуют. А вот супчик перепелиный - полюбили. Попадаются у нас в одном из супермаркетов относительно недорогие перепела по 60 грн. (около 240 руб.) за кг. Две птички выходят примерно на 20 грн. (около 80 руб.) для супа - вполне нормально. У меня в морозильнике обычно лежат перепела по 2 шт. в упаковочке. Но, повторяю, можно взять куриный окорочок или грудку. Вкус, конечно, немного другой будет, но тоже неплохо.


Перепела разделываем на 6 кусочков каждый: хребет, два окорочка, грудка и два крылышка с кусочком грудки. Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть - режем небольшими кусочками.


Хребты (или куриные кости) заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон. Т. к. хребты маленькие, то им хватит вполне минут 15. Бульон, конечно "жиденький", но он позднее станет более насыщенным благодаря остальному мясу.


Пока варится бульон, кусочки перепелов (курицы), обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне без соли до поджаристой корочки. Повторяю - солить не нужно, иначе мясо пустит сок и зажаристой корочки не выйдет. А мясо потом досолится в супе. Шкурка у перепелов очень тонкая, жира в ней мало, поэтому, даже тем, кто сидит на диете, не нужно бояться поджаривать вместе с ней.


Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Лук, картофель и морковь чистим. Лук режем кубиками, морковь - соломкой.


Картофель режем небольшими кубиками (около 1 см).


Тем временем хребты (кости) сварились. Вытаскиваем их из бульона вместе с вареным луком и лавровым листом. Лук и лавровый лист выкидываем. Хребты (или куриные кости) отдаем своим, соседским или дворовым собакам или котам.


В бульон добавляем поджаренное мясо. Варим минут 7, снимая пену.



Готовим зажарку. В небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук.


Потом добавляем морковь.


Добавляем в суп зажарку. Приправляем свежемолотым черным перцем. Пробуем и, если надо, досаливаем. Варим еще минут 5-7 до готовности картофеля. Тем временем рубим зелень.


Как только картофель будет готов - закидываем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супчику настояться минут 5.


Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно ароматным. Приятного аппетита!










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп овощной "Проверено временем"

  • 11
  • 65
  • 2559

Густой гречневый суп со свининой

  • 16
  • 133
  • 2016
  • 32
  • 21
  • 4642

Гороховый суп с копченой грудинкой

  • 22
  • 68
  • 4933

Ароматный суп без картофеля

  • 25
  • 60
  • 44663

Минестроне с фасолью и грудинкой

  • 86
  • 119
  • 3040

Густой хлебный суп с фасолью и грибами

  • 37
  • 90
  • 4967

Острый грибной суп

  • 56
  • 72
  • 3192

Капустняк "Мой фирменный рецепт"

  • 43
  • 393
  • 14862

Попробуйте приготовить вместе

Кальмар по-китайски

  • 77
  • 317
  • 21770

Салат "Фаворит"

  • 107
  • 927
  • 94089

Сало "Дуэт"

  • 274
  • 1102
  • 10664

Фотографии «Быстрый и легкий перепелиный суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2016 года ysna010880 #


18 января 2014 года mixrutka #



8 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)


8 октября 2013 года tomi_tn #


7 октября 2013 года Мама Ани 1 #


6 октября 2013 года Катаночка #


6 октября 2013 года mixrutka #


6 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 октября 2013 года лялич #







5 октября 2013 года Ольга_Осенька #


5 октября 2013 года нюня лаврова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Легкий суп с щавелем и шпинатом

бульон - около 500 мл; морковь - 1 шт.; щавель - 100г; шпинат - 100г; мука - 1 ч.л.; растительное масло; соль - по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные).


Суп из перепелов с грибами

перепел, вода, грибы (нарезанные), мука, сливочное масло.

раздел: Супы из птицы


Суп из перепела (полевой)

перепел, или куропатка, вода, пшено, лук репчатый, сало.

раздел: Супы из птицы


Суп с перепелками и киноа

перепел, морковь, лук репчатый, киноа, укроп, петрушка (свежие), петрушка (корень), морковь, лук репчатый, картошка, соль, перец, лавровый лист, масло ростительное.

раздел: Супы из птицы


Суп-лапша с перепелками

мука, яйцо, вода, куркума, перепела, лук репчатый, морковь, перец черный (горошек), кардамон, лавровый лист, специи, соль, имбирь (молотый), зелень.

раздел: Суп-лапша, Супы из птицы


Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем

перепел, картофель, капуста брюссельская, соль, перец, морковь, лук порей, зелень.

раздел: Супы из птицы


Суп из перепелов и картофельное пюре с перепелиными ножками

перепел, вода, лук репчатый, морковь, картофель, вермишель, соль морская, укроп (свежий).

раздел: Супы из птицы


Суп из перепелок с булгуром и овощами

перепел, вода, булгур (крупный), соль морская (мелкая), грибы, индейка (сырокопченая) или бекон, лук, овощи (замороженные), лавровый лист, масло растительное, перец черный (молотый), укроп.

раздел: Супы из птицы, Крупяные супы


Охотничий суп из перепелок

перепел (потрошеный), вода, пшено, лук репчатый, грибы (свежий), сало (копченое свиное), картофель (маленький), соль, черный перец, зеленый лук, петрушка (маленький).

раздел: Супы из птицы


Перепелиный суп с баклажанами и гречкой

перепел, баклажаны, гречневая крупа, картофель, репчатый лук, морковь, паприка, соль, перец, чеснок, масло растительное.

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы


Суп овощной с перепелиными яйцами

овощная смесь (замороженная), лавровый лист, соль, приправы, перец, рис, яйцо перепелиное.

раздел: Овощные супы, Супы из птицы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Молочный изысканный вкус, нежная текстура — суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным. Это первое блюдо начали готовить по всей Европе достаточно давно. Его дополняют различными овощами, мясом, специями, иногда используя несколько сортов сыра.

Важно: суп не требует много времени на приготовление.

Суп с плавленым сыром и курицей.

В традиционном варианте удачно сочетаются пропорции продуктов и способы их обработки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала отваривается мясо – филе, грудка или любая другая часть туши. Бульон присолить, добавить очищенный и нарезанный мелко картофель. На сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла, делается поджарка из овощей и вводится в бульон. За 10 минут до готовности добавляется тёртый сырок (лучше брать мягкий, сливочный), зелень и специи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вариант приготовления с грибами.

Приготовить вкусное, сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Суп с курицей грибами и плавленым сыром можно подавать с сухариками, гренками или овощной нарезкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1.картофеля – около 5 клубней небольшого размера;

2.мягких плавленых сырков – 2-3 шт.;

3.шампиньонов (можно использовать любые другие грибы) – 400 г;

Филе промыть, нарезать брусочками, залить водой и отварить до готовности. После закипания в жидкость добавляются специи: перец горошком, лаврушка и одна гвоздика. Когда бульон будет готов, приправы убрать.

Овощи очистить и нарезать. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь, грибы, порезанные пластинами. В готовый бульон опустить картофель и отварить в течение 12 минут. Следом отправить поджарку, тёртый плавленый сырок. Чтобы сырный продукт легче натирался, можно предварительно подержать его в морозильной камере. Когда сырная масса растворится, в суп добавляются специи, зелень укропа и петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С копченой курицей и плавленым сыром.

Копченое мясо относится к не совсем полезному, но многими любимому лакомству. Если добавить его в первое блюдо в небольшом количестве, оно не принесёт вреда здоровью, а вкус супа значительно улучшит.

Ингредиенты:

2.сыр плавленый сливочный (любой торговой марки) – 1 шт.;

3.куриные бедро копченое – 280 г;

6.соль, специи (куркума, чёрный перец);

Приготовление:

Отварить копченое мясо в фильтрованной воде. Для насыщения вкуса бульона можно добавить морковь, целую головку лука в шелухе, пару стебельков зелени. Отдельно на сковороде поджаривается лук, после морковь до румяности.

Очищенная картошка нарезается соломкой. Готовое мясо вынимается из кастрюли, остужается, отделяется от кости и нарезается маленькими кубиками.

В процеженный бульон опускается картофель, поджарка. Когда картошка будет практически готова, ввести в суп мясо, сырок, специи и зелень. В конце посолить, настоять и подать, разлив по тарелкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Суп-пюре.

Ароматный, с бархатистой текстурой, суп поможет утолить голод и при этом не создаст ощущение тяжести.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филейную часть мяса нарезать небольшими кусочками. То же проделать с картошкой, луком и морковкой. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, добавить специи, отварить до готовности (примерно 45 минут). Заправить сырком, маслом, измельчить блендером. Вскипятить, украсить зеленью и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками.

Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

4.лук белый (несколько штук), морковь;

Приготовление:

Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона. Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.

Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.

Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С сухариками.

Мягкий, бархатистый сырный крем-суп с курицей и сухариками насытит, порадует красивым внешним видом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

1.разваристая картошка – несколько корнеплодов;

6.хлеб (лучше брать тот, что приготовлен из отрубей).

Приготовление:

Хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками и высушить его в мультиварке в режиме «Выпечка». Если нет мультиварки, можно воспользоваться духовым шкафом или сковородой.

Филе отварить в подсоленной воде, достать, остудить. Картошку с морковкой нарезать, отварить в бульоне, добавить сырок. Когда сыр расплавится, блюдо посолить, поперчить, взбить блендером. Добавить нарезанное мясо и сухарики, украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

Этот сырный суп готовится из самых простых продуктов, вам понадобится всего полчаса и легкий, аппетитный и сытный суп порадует вас своим нежным вкусом.


Ингредиенты

  • Картофель - 300 г
  • Сыр плавленый сливочный - 200 г
  • Зеленый горошек замороженный - 200 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 1,5 л
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Паприка копченая - 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - пл вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Терка
  • С сыром
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


Этот сырный суп готовится из самых простых продуктов, вам понадобится всего полчаса и легкий, аппетитный и сытный суп порадует вас своим нежным вкусом.

Суп из перепелов — вкусный и полезный суп, который готовится быстро и легко. За счет того, что перепела предварительно обжариваются, суп получается невероятно ароматным. Рецепт приготовления супа из перепелов достаточно прост, справится даже начинающий кулинар. Перепела, входящие в рецепт перепелиного супа, являются полезными и диетическими. Поэтому, суп из перепелов — отличное блюдо для детей. Перепелиное мясо содержит большое количество витаминов А, Н, К, В и минеральных веществ, таких как калий, кальций, железо, магний и др. Употребление перепелиного мяса способствует укреплению сердечно-сосудистой и кровеносной системы, улучшению иммунитета и работы головного мозга.

Ингредиенты для рецепта супа из перепелов:

  • 2 перепелки
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 5 перепелиных яиц
  • соль, перец по вкусу
  • 2 картофелины
  • подсолнечное масло
  • зелень по вкусу
  • 2 л воды
  • лавровый лист


Перед приготовлением перепелиного супа следует подготовить перепелов. Перепелиные тушки необходимо промыть под проточной водой. Выщипать остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно проследить за тем, чтобы внутри перепелов не остался желчный пузырь, так как из-за него готовая перепелка будет горчить.

Как приготовить быстрый и легкий перепелиный суп:

Перепелок разделать на несколько частей: хребет, 2 окорочка, грудка, 2 крылышка с куском грудки. Сварить бульон из перепелов. Для этого хребты перепелок залить водой, добавить соль, лавровый лист, 1 неочищенную луковицу. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.


Кусочки перепелов обжарить на подсолнечном масле на сильном огне без соли до золотистой корочки.


Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.


Из бульона достать хребет, луковицу и лавровый лист. Добавить поджаренные части перепелок и варить в течение 10 минут. Затем добавить картофель и продолжать варить суп.


Приготовить зажарку для перепелиного супа. В сковороде, в которой обжаривались перепела, не добавляя подсолнечного масла, поджарить на оставшемся масле лук и морковь.


Добавить в суп зажарку. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Перепелиные яйца отварить, очистить. Разрезать пополам. Положить в тарелку с супом по одному яйцу, украсить зеленью. Перепелиный суп готов! Подавайте суп в качестве первого блюда на обед или как самостоятельное блюдо.


Сырный суп с плавленным сыром – вкуснейшее и быстрое в приготовлении первое блюдо. Плавленый сыр — потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением этого сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено так много сыра, что его некуда было девать.

  1. Самый простой рецепт сырного супа
  2. Суп из плавленых сырков с колбасой
  3. Суп из плавленых сырков с курицей
  4. Рецепт супа из плавленых сырков Дружба
  5. Суп из плавленых сырков с цветной капустой
  6. Суп из плавленых сырков с грибами и гречкой
  7. Видео - рецепт: Сырный суп с сырками в мультиварке
  8. Советы профессиональных поваров

И чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. С плавленым сыром хозяйки разнообразили повседневное семейное меню.

    Способ приготовления: на плите Порции: 4 45 мин

Супы готовят сейчас с добавлением самых разных продуктов: грибы, все виды мяса, колбаса, капуста, картошка и даже помидоры. Применение такого необычного ингредиента придает супу пикантный вкус. Записывайте, скорее, самые простые и вкусные рецепты супа из плавленых сырков! Они всегда должны быть под рукой.

Самый простой рецепт сырного супа

• 1 плавленый сырок;
• 1 небольшая морковь;
• 1 небольшая луковица;
• 3 средние картофелины;
• соль;
• 2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла;
• 1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа;
• 0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);
• зелень.

Приготовление:
Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.

Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Суп из плавленых сырков с колбасой

Ингредиенты:
• сухарики маленькие — для подачи;
• плавленый сырок — две штуки;
• копченые колбаски — 160 г;
• вода фильтрованная — 1,2 литра;
• картофель среднего размера — 3 шт.;
• соль мелкая или средняя (по своему усмотрению);
• морковь крупная — 1 корень;
• зелень свежая пряная (по своему усмотрению);
• растительное масло (для обжаривания);
• чесночок очищенный — три зубчика;
• лук — две головки.

Приготовление:
Начинать приготовление пикантного сырного супа с копчеными колбасками необходимо с тщательной подготовки всех пищевых продуктов, указанных в рецепте.

Очистить, затем и нарезать все овощи. Обжарить овощи в течение нескольких секунд на растительном дезодорированном масле в сотейнике. Добавить к ним нарезанные копченые колбаски. Перемешать все вышеуказанные компоненты и продолжить готовку еще в течение десяти минут, после чего все посолить по вкусу.

В необходимом количестве в кастрюлю налить воды, добавить порезанную дольками картошку. Готовить суп с нарезанными овощами и копчеными колбасками пока картофель не станет разваренным, а на это уйти может примерно пятнадцать минут.
На терке с отверстиями покрупнее нужно натереть сырок плавленый, насыпать его в супчик, затем помешивать пока сырная масса не растворится полностью.

После того как сыр растворится полностью, отключить огонь, а в горячий супчик после этого уже можно добавить еще и свежерубленую зелень и подавать к столу вместе с сухариками.

Суп из плавленых сырков с курицей

Вот то, что вам понадобится:
• 250 гр. куриного филе;
• 200 гр. плавленого сыра;
• 400 гр. картофеля;
• 100 гр. лука;
• 100 гр. моркови;
• 2 ст.л. макарон «паутинка»;
• 200 гр. белого хлеба;
• 3 зубчика чеснока, растительное масло;
• соль, черный молотый перец.

Как приготовить:
Куриное филе залить водой и варить до готовности (около 20 минут с момента закипания воды).
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кубикам.

Тем временем сварился бульон — вытащить мясо и нарезать мелко. В бульон положить картофель, следом обжаренные овощи. Добавить куриное мясо. Варить суп до готовности картофеля. Когда картошка сварится в суп положить макароны, перемешать, варить две — три минуты.

Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить газ. Суп с плавлеными сырками рекомендуется подавать с белыми сухариками.

Рецепт супа из плавленых сырков Дружба

Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.

Ингредиенты:
• Вода – 1, 5л
• Сырок дружба или волна – 200г
• Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше
• Лук, морковь – по 1шт.
• Соль, перец.

Как приготовить простой сырный супчик:
В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.

А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.

Суп из плавленых сырков с цветной капустой

Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром.
Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.

Ингредиенты:
• цветная капуста – 380 г;
• говядина – 140 г;
• картофель – 190 г;
• масло сливочное – 35 г;
• плавленый сыр – 270 г;
• пучок петрушки;
• луковица красная;
• соль, черный перец.

Способ приготовления:
Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона.
Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.

Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп.
Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление.
Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.

Суп из плавленых сырков с грибами и гречкой

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты:
• 200 граммов шампиньонов;
• по одной луковице и моркови;
• масло;
• 100 граммов сыра (можно взять больше);
• половину стакана гречки;
• 2 картофелины;
• соль, зелень.

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.

Как приготовить сухарики для сырного супа
Белый хлеб нарезать маленькими кубиками. Выложить на противень, полить двумя столовыми ложками растительного масла, выдавить чеснок, посолить и все перемешать. Подрумянить в духовке до золотистого цвета.

Видео — рецепт: Сырный суп с сырками в мультиварке

Читайте также: