Суп из перепелов с грибами рецепты


Для рецепта вам потребуется:

  • перепел - 2 шт.
  • вода - 1.5 л
  • грибы (нарезанные) - 1 стакан
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп из перепелов с грибами необходимо.

Разрезанную на куски тушку положить в холодную воду и варить 30 мин. Грибы (белые, маслята, шампиньоны) мелко нарезать и тушить на сливочном масле около 10 мин. В конце тушения добавить 2 ст. л. бульона и немного пассированной муки.

Тушеные грибы положить в кипящий бульон и варить 8-10 мин.

Готовый суп заправить нарубленной зеленью.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Готовим перепелиный супчик на грибном бульоне с гречневой лапшой Удон. На первый взгляд рецепт может показаться необычным так как сварен по принципу каши из топора, точнее взяли то что было под рукой, но суп получился вкусный.

Количество: 4
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты для приготовления

  • Перепелка техасская
  • Перепелка эстонская
  • Грибы белые
  • Грибы черные сушенные
  • Масло 82% ПМК
  • Лук репчатый
  • Картофель белый
    Соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления

1) Для приготовления супа понадобиться один перепел, грамм пятьдесят сухих грибов,картофелина, луковица, морковка и гречневая лапша Удон.

2) Замачиваем грибы в холодной воде часа на полтора для того чтобы они набухли и отдали воде свой аромат.

3) Отвариваем грибы до готовности, после того как закипят варим под крышкой на медленном огне еще час.

4) Процеживаем бульон и перекладываем грибы в отдельную мисочку.

5) В грибной бульон добавляем тушку перепела и ставим на огонь.

6) Нарезаем предварительно очищенный репчатый лук на мелкие кубики.

7) Чистим картофель и нарезаем на порционные куски, размер на ваше усмотрение.

8) также поступаем и с морковкой - чистим и режем на мелкие кусочки.

9) Отваренные грибы нарезаем на мелкие кусочки.

10) Разогреваем сковородку и добавляем сливочное масло.

11) На сковородку добавляем лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.

12) Затем на сковородку добавляем морковь и тоже обжариваем вместе с репчатым луком.

13) Пришла очередь за нарезанными грибами - отправляем на сковородку и обжариваем.

14) Получается вот такая красивая зажарка из лука моркови и грибов.

15) Тем временем прошло тридцать минут и перепел сварился.

16) Добавляем в бульон нашу зажарку.

17) Через пять минут добавляем картофель.

18) Варим еще минут пятнадцать.

19) Добавляем гречневую лапшу и варим еще минут пять, после чего закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.

20) Разливаем ароматный супчик по тарелкам и никого не зовем пока все сами не съедим.

Приятного аппетита!

Если Вам нравятся рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.

Мы будем рады, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

Как приготовить запеченного перепела? Смотрите наш нарратив .


Рецепт супа из перепелов


Супы из перепелов всегда имеют насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. На его основе можно приготовить несколько вариантов супов - с крупами, овощами, грибами. Сегодня я приготовила рецепт супа из перепелов с шампиньонами, он получился очень аппетитным, сытным, всем понравился.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перепелов вымыть, удалить кожу, положить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.


Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости.


Затем добавить сливочное масло. Морковь натереть на терке, лук нарезать и выложить в сковороду к грибам.


Обжарить все вместе до золотистого цвета, посолить и поперчить.


Картофель очистить и нарезать кубиками.


Паста Riso по форме напоминает рис, имеет приятный вкус и подходит для приготовления первых блюд. Вместо этой пасты можно использовать другие мелкие макаронные изделия.


Когда бульон сварится, добавить картофель и варить его почти до готовности. Всыпать пасту, варить еще 7 минут. Затем выложить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, поварить еще 2 минуты и снять суп с огня.


Вкусный и ароматный суп из перепелов готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рецепт супа из сухих грибов

Предлагаю рецепт вкусного и ароматного супа из сухих грибов. Такой супчик .

Рецепт приготовления грибного супа с манкой

В рецепте приготовления этого грибного супа не используются специи, чтобы не .

Рецепт грибного супа с рисом

Очень вкусный и наваристый грибной суп с рисом получается по этому рецепту. .

Рецепт супа из лисичек

Скажу сразу, молочный суп из лисичек - это один из моих самых любимых супов! Ещё .

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью - очень ароматное и сытное блюдо. С лесными грибами супчик .

Суп "Кулеш" с пшеном и грибами

Кулеш - это первое блюдо из пшена, с добавлением других ингредиентов на ваш вкус .

Суп с перловкой и грибами

Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто варила суп с перловкой и .

Суп с лисичками и гречкой

Ароматный и вкусный суп с лисичками и гречкой такой вкусный, что отказаться от .

Суп из свежих грибов

Наступила пора походов в лес и сбора свежих лесных грибов. Нужно обязательно .

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и .

Суп из вешенок с картошкой

Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, - простое, ароматное и полезное .

Гречневый суп с шампиньонами

Гречневый суп с шампиньонами - простое, но очень вкусное постное блюдо для .

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами - очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его .

Суп-пюре из сушёных грибов

В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. .

Грибной суп из замороженных грибов

Каждую осень я стараюсь собрать и заморозить несколько контейнеров лесных .

Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .

Суп с брокколи и шампиньонами

Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много .

Суп из лисичек с плавленным сыром

Я очень люблю лисички. Они очень ароматные, вкусные и лёгкие в приготовлении. .

Смотрите еще в разделе "Блюда из перепелок":

Суп с перепелками

Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .

Перепела тушеные

Тушеные перепела, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и .

Детский суп из перепелки

Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .

Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки - один из самых вкусных способов приготовления этих .

Рецепт приготовления перепелок в духовке

Мясо перепелок - это поистине "царская" еда. Перепелиное мясо по своим .

Запеченные перепела

Запеченные перепела - оригинальное, деликатесное блюдо. Мясо перепелов очень .

Перепела гриль

Перепела гриль - получаются очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Мясо .

Перепела в беконе

Перепелов готовлю не первый раз, запекала их на мангале и в духовке. Птички .

Запеченные перепела с овощами

Предлагаю опробовать простой и незатейливый обед с перепелками и овощами, .

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Грузди соленые горячим способом

Соленые грузди - это отличная закуска! Кисло-соленые, тверденькие, крепкие .

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а .

Как заморозить лисички на зиму

Сегодня я расскажу о том, как заморозить лисички на зиму. Делается эта заготовка .

Жареные шампиньоны с луком

Шампиньоны, жареные с луком на сковороде, - очень популярное блюдо у многих .

Маринованные грибы моховики на зиму

Если вам удалось собрать или раздобыть моховики, предлагаю замариновать на зиму .

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с .

Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Существуют разные рецепты маринования шампиньонов для шашлыка. Я предлагаю .

Комментарии

Наташа, и всё таки я нашла


Наташа, и всё таки я нашла перепёлок
На сегодняшний день цена за 500 г 475 р
Но, желание, попробовать Ваш супчик меня не остановило даже перед ценой
Сварила супчик строго по Вашему рецепту. Что я могу сказать. Вкусно. Очень вкусно
Всё-таки во вкусе схожесть у перепелов с курочкой есть, но именно с маленьким цыплёнком, который только-только сбросил жёлтый пух - они тоже дают чуть сладковатый, приятный вкус
И так же есть извечное НО
Слишком мелкие косточки. слишком. Но тут никуда не денешься
За рецепт большое спасибо - супчик очень вкусный


Алёна, я с удовольствием


Алёна, я с удовольствием прочитала Ваш комментарий! Очень рада, что супчик и перепелок Вы оценили ))

Конечно, дороговато за перепелов, у нас 350 руб. за кг они сейчас стоят (это местные особенности, несомненно). Ну, а косточки соответственно размеру птички ))

Наташа, скажите, а зачем Вы


Наташа, скажите, а зачем Вы удалили кожу с перепелов?
Чтобы меньше жирности было или чтобы вкус был другим? Спасибо

Алёна, да, чтобы было меньше


Алёна, да, чтобы было меньше жира в бульоне, и не люблю вареную кожу, с курицы тоже снимаю всегда.

Вы уже попробовали перепелов?

Ага, поняла, спасибо Я тоже


Ага, поняла, спасибо
Я тоже не люблю варёную кожу, но не снимаю - семья против
Нет, ещё не пробовала. Сижу вот меню составляю очередное, внесла супчик - как снимем пробу, сразу отпишусь
Очень надеемся, что они есть в продаже, с сегодняшним-то "кризисом".

Алёна, они есть, но стОят


Алёна, они есть, но стОят теперь дороже свинины.

О Боже. Пойду завтра гляну


О Боже.
Пойду завтра гляну всё равно.

Очень вкусный и необычный суп, мясо перепелок имеет тонкий аромат дичи, а лесные грибы отлично его подчеркивают, обязательно попробуйте!

Перепелок залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте специи и варите около двадцати минут. Белые грибы залейте небольшим количеством кипятка, отставьте. Лук и шпинат порежьте и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте в суп промытый рис и порезанные кусочками грибы (воду из под грибов процедите и также вылейте в бульон), варите еще 5-10 минут, затем добавьте шпинат, прогрейте еще 5 минут — суп готов!

Не сколько рецепт, а больше иллюстрация способа приготовить суп из перепелов с тальятелле, грибами, овощами.



Как правильно питаться при коронавирусе вокруг и карантине?
Верно, мальчик, возьми флакончик антисептика! Нужно есть сытно, вкусно, насыщенно, разнообразно, ярко и позитивно! Это совершенно точно укрепляет организм как физически, так и на психологическом уровне. А, как вы знаете, здоровье ментальное — здоровье физическое!

Были мы на закупках в супере. Не с целью снести с полок всю #гречку, а просто сделать плановую нормальную закупку с таким расчетом, чтобы не шароебиться потом каждый день и что-то докупать. Карантин, чай, не для того вводился.
Захотелось того, что в анекдоте называется «пеееервоее». Борщ был давеча, решили единогласно, что хотим легкий, но питательный суп. Как сказала автор блюда, «Когда дело дрянь — готовь суп! Он и телу поможет и душу согреет»©.
Что же взять на бульон? Пробежались по рядам и глаз упал на упаковки перепелов, сухой вакуумной заморозки, по совершенно вменяемой цене в 4 бакса/кило, упаковка примерно 1-1,2 кг.
Еще понадобится морковь, немного картофеля, шампиньоны, помидоры, лук, кинза.

Тушки помыть и почистить, сделать на них бульон. Он получается легкий и вкусный. Подготовим овощи: морковь, лук, картоху и грибы, нарезав сообразно. Когда птицы уже готовы, забрасываем туда это все. Параллельно отварим тальятелле или любую пасту по вкусу. Доводим до готовности овощей и грибов суп. Равняем на соль.
Собираем в тарелке птицу, суп, пасту, добавляем помидоры и кинзу.

Смитанко по вкусу или сливки добавляйте. Отвал башки как вкусно!
Здоровья вам и благолепия, coronavirus — you shall not pass!
© Мидведь и Афина
1вз

Еще хорошие рецепты:

  1. Куриный суп с грибами и фрикадельками
  2. Густой суп-лапша с грибами
  3. Суп с белыми грибами сушёными

Суп из перепелов с тальятелле и грибами : 38 комментариев

Приветы!
Ухты! Славный у Шефа наборчик!

вчитать….

как мило!
но не вижу я у нас перепелов совершенно.
очень славный супец, да

вау! Шеф с Афиной замутили «европейский сборный суп Фо»


мне идея нравиццо, разве что варьоный лук я нием, я бы его или поджарила, или тонко порезанный сырой сразу в тарелке залить кипящим бульоном.

Во! или целую луковку отварить и выкинуть, тож про это подумала. Хотя до Фо не додумалась

Перепёлки отварные супер-фуд, дюже уважаю!

И бульон из них тонкий, тощий и ароматный

Суп красивущий, глаз не отвЕсть! Ням!
(томаты чуть термообработать для для пущего ликопина, гуд!)

томаты чуть термообработать для для пущего ликопина

а мне было бы интереснее их именно сырыми в суп, никогда так ге пробовала.

@ arche[r]:
Та да, сырые хрустят прикольно. То я для увеличения полезности ихней

Кот с гульки ночной прикатил с драным ухом и выдранным клоком шерсти.
Март, чо уж… жизнь кипит))

@ svetikona:
а покажь бойца, а?

я решила сварить зеленый борщ на говяжьем бульоне (без мяса) и накидать шампиньонов. как дцмаешь, норм будет? а шампы лучше сначала прижарить, или сразу запустит вариться, как думаешь?

Привет.
Это мой самый любимый вариант супа: бульен отдельно, лапша отдельно — терпеть не могу раскисшие в супе макароны и помутневший бульен.
С перепелами не пробовала, при случае обязательно

шампы лучше сначала прижарить

Я в принципе в борщ никогда зажарку не делаю, потому сырые бы закинула. А как тебе вкуснее я ж не знаю

Обработала, сыбался спать куда-то

шампы лучше сначала прижарить

Я в принципе в борщ никогда зажарку не делаю, потому сырые бы закинула. А как тебе вкуснее я ж не знаю

я в зеленый — тоже не делаю (и сырой лук резаный не кладк). так же, как и грибы в него никогда не кидала
в общем, подрумянила грибы до корочки на сильном огне, буквально на капле масла. посмотрим, что получится, пусть настаивается. ещё подумаю, брать к нему сметану, или нафиг.

Прямо красота неописуемая! Ярко, эстетично. Мне без птицы, пожалуйста

Суп красивущщий! Очень яркий! Супер суп.

Очень тонкий такой изящный супец
я бы попробовала. Перепела есть у нас. Хоть даже в сети Вкусвилл мороженные. При условии скидок, может, сварю суп подобный. Томаты обжарю, а добавлю сырым болгарский перец ц или красный лук.

Оу, какой клевый супик, прям рамен!

Грузи, а чо без птицо?

Очень тонкий такой изящный супец я бы попробовала. Перепела есть у нас. Хоть даже в сети Вкусвилл мороженные. При условии скидок, может, сварю суп подобный. Томаты обжарю, а добавлю сырым болгарский перец ц или красный лук.

так и я мороженные брал, тока есть мороженные в снегу и брикетами «голышом», а эти красивые, сперва вакуумизированные.
Ну и полно продается свежих.

Очень тонкий такой изящный супец я бы попробовала. Перепела есть у нас. Хоть даже в сети Вкусвилл мороженные. При условии скидок, может, сварю суп подобный. Томаты обжарю, а добавлю сырым болгарский перец ц или красный лук.

так и я мороженные брал, тока есть мороженные в снегу и брикетами «голышом», а эти красивые, сперва вакуумизированные.
Ну и полно продается свежих.

Свежак тоже есть. Свекровь регулярно готовит. Они очень этих птиц уважают. Только не могу ее убедить спробовать что то новое из них. Все просто в духовке без ничего запекает. Консервативные подходы царят )). Суп сделаю и попробую угостить)

Свети, а я вот что съела наконец ! Мне очень супер! Мужчина не понял, попросил батона ему что ль отрезать хоть )))) Надо было не палить , что там риса нет. А то паника сразу: овощи одни, жрать нечего ))))


Мутная фотка. Вот тут должно быть видней


Не, ни фига не видней )) ну и ладно. Главное, вкусно это ! Все как я люблю.

@ Irma:
Ухты! Радость мне

Спасибо за оценку!

Мужчина не понял, попросил батона ему что ль отрезать хоть )))) Надо было не палить , что там риса нет. А то паника сразу: овощи одни, жрать нечего ))))

это «ризотто» из цветной капусты?

ой блин, мне вот тоже чисто овощного (за исключением картохи) блюда «мало», организм это воспринимает как что-то эфемерное, и если не «отрезать хоть батона» контролируемо, то есть риск получить неконтролируемый жор .

Не совсем ризотто, я его не лю((
Жареный рис без риса

Мужчина не понял, попросил батона ему что ль отрезать хоть )))) Надо было не палить , что там риса нет. А то паника сразу: овощи одни, жрать нечего ))))

это «ризотто» из цветной капусты?
ой блин, мне вот тоже чисто овощного (за исключением картохи) блюда «мало», организм это воспринимает как что-то эфемерное, и если не «отрезать хоть батона» контролируемо, то есть риск получить неконтролируемый жор .


Это жареный » рис» по-китайски без риса. Свети летом показывала. У меня кочан капусты лежал скучал давно уже. И вспомнила, что было что-то очень интересное на Сале с капустой , что я очень хотела делать , )))только не могла вспомнить точно что. Склероз
Но нашла

Не, мне вроде достаточно. Там же яйцо ещё и креветки . А потом все вместе довольно ощутимо получается, не совсем так тощенько

Фотка не айс у меня, но снесу завтра ее по адресу, чтоб было )

Не, мне вроде достаточно. Там же яйцо ещё и креветки . А потом все вместе довольно ощутимо получается, не совсем так тощенько

ааа, то-то мне недаром там креветосы почудились.
хз как именно с эти блюдом, но жареная в яйце цветная капуста — мне «эфемерна»
а зимой вообще жаба давит её покупать. впрочем, с этм карантином-шмарантином, буду брать то, что есть в паре магазов в соседнем доме, заебёт одно и то же — и цветную возьму.

Свети, а я вот что съела наконец ! Мне очень супер! Мужчина не понял, попросил батона ему что ль отрезать хоть )))) Надо было не палить , что там риса нет. А то паника сразу: овощи одни, жрать нечего ))))

Сделать надо, отберу себе без яйца, свое луком зеленым сверху посыплю, а в остально яйцо и лук добавлю как положено. Хитро я придумала?!

забавно… а видос с Цоем так и остался ссылкой почему-то

ещё раз Цой
httpss://m.youtube.com/watch?v=yRClA0IUXo8

бля, да шо за пиздец


Рискуя быть "посланой" в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут - вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) - считаются "быстрыми". Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую "палочку-выручалочку".

Ингредиенты для «Быстрый и легкий перепелиный суп»:

  • Перепел (за неимением можно взять один крупный куриный окорочок или грудку.) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькие луковицы; одна для варки бульона, вторая - в зажарку) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (крупный или 2 маленьких) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; детям - не добавлять)
  • Вода (примерно) — 1,5 л
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.5 ккал
белки
80.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Быстрый и легкий перепелиный суп»:


Перепела в моей семье жареные и запеченные не очень жалуют. А вот супчик перепелиный - полюбили. Попадаются у нас в одном из супермаркетов относительно недорогие перепела по 60 грн. (около 240 руб.) за кг. Две птички выходят примерно на 20 грн. (около 80 руб.) для супа - вполне нормально. У меня в морозильнике обычно лежат перепела по 2 шт. в упаковочке. Но, повторяю, можно взять куриный окорочок или грудку. Вкус, конечно, немного другой будет, но тоже неплохо.


Перепела разделываем на 6 кусочков каждый: хребет, два окорочка, грудка и два крылышка с кусочком грудки. Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть - режем небольшими кусочками.


Хребты (или куриные кости) заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон. Т. к. хребты маленькие, то им хватит вполне минут 15. Бульон, конечно "жиденький", но он позднее станет более насыщенным благодаря остальному мясу.


Пока варится бульон, кусочки перепелов (курицы), обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне без соли до поджаристой корочки. Повторяю - солить не нужно, иначе мясо пустит сок и зажаристой корочки не выйдет. А мясо потом досолится в супе. Шкурка у перепелов очень тонкая, жира в ней мало, поэтому, даже тем, кто сидит на диете, не нужно бояться поджаривать вместе с ней.


Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Лук, картофель и морковь чистим. Лук режем кубиками, морковь - соломкой.


Картофель режем небольшими кубиками (около 1 см).


Тем временем хребты (кости) сварились. Вытаскиваем их из бульона вместе с вареным луком и лавровым листом. Лук и лавровый лист выкидываем. Хребты (или куриные кости) отдаем своим, соседским или дворовым собакам или котам.


В бульон добавляем поджаренное мясо. Варим минут 7, снимая пену.



Готовим зажарку. В небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук.


Потом добавляем морковь.


Добавляем в суп зажарку. Приправляем свежемолотым черным перцем. Пробуем и, если надо, досаливаем. Варим еще минут 5-7 до готовности картофеля. Тем временем рубим зелень.


Как только картофель будет готов - закидываем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супчику настояться минут 5.


Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно ароматным. Приятного аппетита!










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

  • 5
  • 70
  • 1161

Суп "Две банки"

  • 148
  • 1280
  • 177929

Суп "Тори удон"

  • 38
  • 167
  • 48110

Густой испанский мясной суп "Ранчо канарио"

  • 73
  • 601
  • 7823

Легкий куриный суп мгновенного приготовления

  • 129
  • 381
  • 12606

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 51
  • 3567

Суп с говядиной и брокколи

  • 29
  • 434
  • 7003

Кукурузный суп с кокосовым молоком

  • 9
  • 22
  • 1861

Суп "Рататуй"

  • 63
  • 1107
  • 21960

Попробуйте приготовить вместе

Пряный золотистый картофель в микроволновке

  • 278
  • 1781
  • 73476

Салат "Ветчина с луком"

  • 89
  • 755
  • 64046

Буженина

  • 56
  • 149
  • 14338

Фотографии «Быстрый и легкий перепелиный суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2016 года ysna010880 #


18 января 2014 года mixrutka #



8 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)


8 октября 2013 года tomi_tn #


7 октября 2013 года Мама Ани 1 #


6 октября 2013 года Катаночка #


6 октября 2013 года mixrutka #


6 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 октября 2013 года лялич #







5 октября 2013 года Ольга_Осенька #


5 октября 2013 года нюня лаврова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие даже никогда не пробовали суп из перепелов, пологая, что это какое-то дорогое блюдо, доступное лишь монаршим особам.

На самом деле это совсем не так и в наше время перепела продаются практически во всех крупных магазинах и на продуктовых рынках. Цена их доступна даже для людей со средним достатком. Мясо этих птиц очень вкусное и приготовив однажды суп из перепелки, возможно именно он станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить не только в праздничные дни. К тому же в перепелятина очень полезная и содержит много уникальных элементов исцеляюще действующих на организм человека.

Советы по выбору мяса

Но перед тем как приступить к приготовлению, какого-либо блюда нужно знать некоторые правила касающиеся выбора качественной перепелиной тушки. В первую очередь она должна быть красивой на вид и иметь нежный цвет и приятно пахнуть. Тушка ни в коем случае недолжна, быть синюшной т.к. это основной признак того, что она уже долго лежит и возможно частично или полностью утратила свои вкусовые и полезные качества. Если кожа сухая, то это хорошо потому, что это может говорить о ее свежести и о том, что она не замораживалась прежде.


Суп из перепелов с макаронами

Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.

Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!

Ингредиенты

  • одна перепелиная тушка;
  • 100 грамм тонких макарон;
  • пара средних картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • пучок укропа.

Приготовление

Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей.


    В холодную воду ложем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.




Все наш замечательный перепелиный суп готов!

Видео «Суп из перепелок с макарончиками»

В этом видео показан еще один рецепт перепелиного супа с макаронами.

Быстрый и легкий суп

Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!

Ингредиенты

  • две перепелиных тушки;
  • две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
  • одна морковка среднего размера;
  • крупная картофелина или парочка средних;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перчик;
  • укропчик или петрушка на ваш выбор.

Приготовление

  1. Каждую перепелочку режем на 6 частей — у нас получится с каждой хребетовая часть, парочка окорочков, грудная часть и пара крылышек. Если варить будем из куриного окорочка, то нужно вырезать кости, а мягкую часть — нарезать маленькими кусочками.


  • Наливаем в кастрюльку воду и ложем в них косточки, так же можно сразу посолить, положить лавровый листик одну луковицу и доведя до кипения варить на слабом огне бульончик. Косточки перепелиные маленькие и чтобы они проварились достаточно пятнадцати минут. Не переживайте, что бульончик пока «жидкий», позднее мы его сделаем более насыщенным оставшимся мяском.
  • Покуда наш бульончик будет вариться, кусочки перепелочек, обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Жарить нужно на сильном огне пока не поджарится корочка. Солить ненужно, чтобы мясо не пустило сок, тогда корочка не получится. Кожица у перепелок совсем тоненькая, жира в ней практически нет , вследствие этого, даже те, кто придерживается какой-либо диеты, не надо бояться и жарить с ней.
  • Покуда будет жариться мяско, займемся овощами. Лучок, картофель и морковку моем и чистим. Лук лучше нарезать кубиками, морковку можно соломкой. Картофель нарезаем кубиками примерно один сантиметр.




    Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.

    Охотничий перепелиный суп

    Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.


    Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но ложить их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить они потеряют вкус.

    Ингредиенты

    • четыре перепелиных тушки;
    • пшено — четверть стакана;
    • луковица средних размеров;
    • небольшая картофелина;
    • десяток свежих грибочков;
    • копченое сало (свиное) 50 грамм;
    • из специй только соль и черный перчик;
    • пара стебельков зеленого лучка;
    • петрушка для украшения.

    Приготовление

    1. Перепелок моем в холодной воде после обработки и ложем в кастрюльку, заливаем полтора литрами холодной воды
    2. Доводим до кипения. Когда вода в кастрюльке закипит нужно снять пену, если она будет появляться.
    3. Уменьшаем огонь и варим примерно полчаса.
    4. Пшено нужно хорошенько промыть и отправить вариться к нашим перепелочкам. Пшено варится около двадцати минут.
    5. Грибочки чистим и сушим, протерев тряпочкой. Режем ломтиками.
    6. Лучок чистим и измельчаем.
    7. Сало нарезаем небольшими кубиками. Ложем на сковородку и вытапливаем с него жир.
    8. Ложем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым.
    9. Ложем грибочки и жарим еще пару минуток.
    10. Картофель режем помельче.
    11. Измельчаем зелень.
    12. Отправляем в супчик картошку и грибочки, варим на небольшом огне минут десять. Картофель должен развариться.
    13. Перчим и доводим на соль.
    14. Посыпаем зеленью и подаем на стол.


    Видео «Перепелиный супчик»

    В этом видео показано как готовится потрясающий по вкусу суп из перепелов.


    Мясо перепелки считается одним из самых полезных продуктов, особенно востребованное оно в диетическом питании. Оно усваивается настолько легко, что не имеет противопоказаний, его можно включать в рацион даже тех людей, которым не рекомендовано употребление животных белков. Суп из перепелов – максимально полезное диетическое блюдо, которое одновременно является деликатесов. Все члены вашей семьи, независимо от их возраста, с удовольствием будут кушать это первое блюдо.

    Особенности приготовления

    Суп из перепелок можно сварить по разным рецептам, не всегда технология приготовления этих блюд является идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако существует несколько общих правил, которые актуальны независимо от того, какой вариант приготовления блюда выбран поваром.

    • Наиболее наваристый бульон получается из перепелок, подстреленных осенью – к этому времени они успевают набрать немного жира. Если птицы выращена в фермерском хозяйстве или на птицефабрике, время ее поступления в продажу большого значения не имеет. В этом случае стоит обращать внимание на породу птицы. Для приготовления блюд больше подходят перепелки мясных пород, весящие более 200 г.
    • Если вы собираетесь варить суп из перепелок, подстреленных на охоте, их нужно не только ощипать и выпотрошить, но и извлечь из них дробь. Если вы не имеете навыков потрошения и ощипывания птицы, лучше приобрести уже подготовленных перепелок, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего эти птицы поступают в продажу охлажденными, будучи уже очищенными и выпотрошенными.


  • Из свежей или охлажденной птицы блюда получаются более вкусными. Чтобы мясо перепелок осталось сочным, размораживать их нужно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется.
  • Перепела не имеют большого количества жира, поэтому шкурку с них перед варкой супа снимать не обязательно, даже если блюдо предназначено для людей, соблюдающих диету. Однако маленьким детям противопоказаны концентрированные мясные бульоны, поэтому при варке бульона из перепелок для малышей после 10 минут кипения воду нужно слить, затем доварить птицу в чистой воде.
  • Подавая суп из перепелки к столу, желательно поставить перед каждым едоком по маленькой тарелке для сбора костей. Также к блюдам из дичи, даже если это суп, подают вилку с длинными зубцами и закругленный нож, так как с помощью одной только ложки управляться с мясом птицы непросто.

    Диетический суп из перепелки с рисом

    • перепела – 0,4-0,5 кг;
    • вода – 4 л;
    • картофель – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • рис – 100 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, зелень – по вкусу.

    • Тушки перепелок разрежьте пополам, залейте водой в количестве 2 л, доведите до кипения. Поварите на среднем огне 10 минут.
    • Слейте воду, залейте перепелок чистой водой (в таком же количестве), добавьте листик лавра и соль. Доведите до кипения и поварите на медленном огне полчаса.
    • Промойте и всыпьте в кастрюлю рис.
    • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около сантиметра, положите в бульон.
    • Освободите от шелухи лук, мелко его порежьте, всыпьте в кастрюлю.
    • Поскребите, помойте морковь, крупно натрите, добавьте к остальным компонентам.
    • После введения моркови поварите суп 15 минут. Добавьте мелко порезанную зелень. Позвольте супу закипеть и прокипеть 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.

    Остается разложить по тарелкам перепелок, вынув их из кастрюли, затем разлить суп и пригласить домочадцев к столу.

    Суп из обжаренных перепелов с овощами


    Состав:

    • перепела – 0,3-0,4 кг;
    • картофель – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • томатная паста – 20 мл;
    • свежий укроп – 20 г;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, перец – по вкусу.

    • Перепелок разрежьте на 6 кусков.
    • В кастрюлю влейте две ложки масла, разогрейте его.
    • Положите в масло перепелок, подрумяньте их.
    • Влейте воду. Доведите до кипения. Поварите 5 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить бульон 20-25 минут.
    • Почистите картофель, нарежьте его кусками размером около 1,5-2 см. Положите в кастрюлю, где варится перепелка. Продолжайте приготовление 10-15 минут.
    • Почистите и натрите морковь.
    • Луковицу освободите от шелухи, измельчите ножом.
    • Поджарьте лук и морковь на оставшемся масле. Добавьте к ним томатную пасту. Потушите 5 минут.
    • Переложите поджаренные овощи в кастрюлю. Добавьте соль, перец, измельченный укроп.
    • Поварите суп еще 10 минут, снимите с огня.

    Этот вариант перепелиного супа нельзя назвать диетическим, но он вкусный, быстро и легко готовится, так что этот рецепт тоже стоит взять на заметку.

    Похлебка из перепелов с грибами

    • перепела – 0,5 кг;
    • вешенки – 0,25 кг;
    • свиное сало – 50 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • картофель – 0,25 кг;
    • пшено – 100 г;
    • вода – 2,5 л;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.

    • Перепелок разрежьте на порционные куски, залейте водой, поварите полчаса после закипания.
    • Добавьте пшено, предварительно его перебрав и промыв. Продолжайте варить суп 20 минут.
    • Сало нарежьте небольшими кубиками.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусками.
    • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте средними по величине кубиками.
    • Сало положите на сковороду, подогрейте.
    • Когда из сала вытопится жир, добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
    • Добавьте грибы, обжаривайте их 10 минут с салом и луком.
    • Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
    • Положите в суп картошку и сало с грибами. Варите блюдо до мягкости картофеля.
    • Подсолите и приправьте суп по вкусу, добавьте измельченную зелень. Поварите кушанье 5 минут и снимите с огня.

    Суп, приготовленный по данному рецепту, иногда называют охотничьим. Его можно варить на костре, заменяя вешенки белыми грибами.

    Перепелиный суп с вермишелью

    • перепела – 0,5 кг;
    • вермишель – 100 г;
    • картофель – 0,4 кг;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • вода – 2,5 л;
    • соль, зелень – по вкусу.

    • Перепелов разрежьте на половинки. Залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить перепелок 40-50 минут.
    • Выньте куски птицы из кастрюли, процедите бульон.
    • Почистите морковь, нарежьте ее кружками. Если овощ крупный, можно порезать его на четвертинки кружков.
    • Положите морковь в бульон, верните кастрюлю на плиту.
    • Лук, освободив от шелухи, порежьте на небольшие кубики, всыпьте в кастрюлю после того, как бульон закипит.
    • Очищенную картошку нарежьте кусками средней величины, положите в бульон через 5 минут после добавления лука.
    • Мясо перепелки отделите от костей, верните в суп через 10 минут после добавления картофеля. Через 5 минут после этого всыпьте вермишель.
    • Поварите суп еще 5-10 минут. Снимите с огня.

    При подаче к столу суп из перепелов с вермишелью не помешает посыпать рубленой зеленью. Очень хорошо подойдет петрушка.

    Суп из перепелок – диетическое и одновременно деликатесное блюдо. Его не помешает регулярно включать в семейное меню.


    • 4 потрошеные перепелки
    • 1/4 стакана пшена
    • 1 средняя луковица
    • 1 маленькая картофелина
    • 7–8 средних свежих грибов
    • 50 г копченого свиного сала
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 2 стебля зеленого лука и маленький пучок петрушки для подачи

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Опустите перепелок в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды, и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь до слабого и варите 30–35 мин.
    2. Пшено тщательно промойте горячей водой, чтобы с него стекала совершенно прозрачная вода. Добавьте пшено в кастрюлю с перепелками. Варите 20 мин.
    3. Грибы почистите, протрите тряпочкой и нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Сало нарежьте кубиками. Вытопите сало на сковороде на среднем огне, добавьте лук, обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Положите грибы, жарьте еще 2 мин. Картошку очень мелко нарежьте, зелень измельчите.
    4. Положите в суп картошку и грибы, оставьте на минимальном огне на 10 мин. Картошка должна развариться. Посолите суп и поперчите, подавайте очень горячим, посыпав рубленой зеленью.

    Совет гастронома
    В этом супе очень хороши лесные грибы: белые, опята, моховики. Но если не сезон, и замороженных грибов не нашлось, купите вешенки – они отлично подойдут. Только положите их в суп непосредственно перед подачей, обжарив отдельно от лука – переваренные вешенки делаются невкусными.

    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Вермишель - 100 г

    Вода теплая - 1,5 л

    Зелень укропа - 5 г

    Лавровый лист - 2 шт.

    Соль и перец - по вкусу

    • 40 кКал
    • 25 мин.
    • 10 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Если у вас есть в наличии мелкая дичь - например, перепела, то обязательно создайте суп из перепелок, ведь он получается и сытным, и наваристым, и очень вкусным! Многие не любят таких птиц за их минимальные размеры, а как по мне, то в самый раз - порционные кусочки с мясом. Суп с дичью оценят любители посмаковать каждую косточку - надо просто сесть и забыть обо всем на свете, наслаждаясь вкусной едой. Тем же, кто не любит косточки, а предпочитает большой кусок мяса в первом, готовить перепелов не рекомендую - это не для вас!

    Несмотря на небольшие размеры, перепела очень жирные и первое получается наваристым, поэтому тем, кто придерживается диет, хочу порекомендовать снимать кожу с птичек перед их отвариванием. В целом же суп готовится с обычным набором овощей, круп или макарон, свежей зелени в течение 25-30 минут.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Я использую полторы тушки перепелов и все внутренности (сердце, печень, яйца и т.д.), птицы ко мне попадают очищенными, опаленными и выпотрошенными (приобретаю у фермера).


    Тщательно промойте тушки птиц, извлеките из них внутренности, располовиньте и каждую половину еще раз разрежьте пополам. Таким образом из одной тушки получится 4 крупных части. Промойте их еще раз и выложите вместе с внутренностями в кастрюлю. Добавьте лавровые листья.


    Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте картофель средними кубиками, а луковицу - мелкими. Добавьте в кастрюлю или казан, сотейник.


    Залейте теплой водой и добавьте немного соли. Поместите кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Варите в течение 15 минут на среднем нагреве.


    Морковь очистите, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.


    Примерно в это же время всыпьте и вермишель или другие виды макарон.


    За 2 минуты до готовности добавьте измельченную свежую или мороженую зелень укропа, петрушки. Слегка поперчите, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй.


    Выложите несколько отварных кусочков перепелок в глубокую тарелку, влейте бульон с овощами и вермишелью. Подайте к столу в горячем виде вместе с хлебом или сухариками.


    Теперь вы точно знаете, как сварить суп из перепелок! Приятного вам!

    Читайте также: