Суп из подосиновиков рецепт в мультиварке


Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

  1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
  2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
  3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
  4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов


Самый вкусный суп - из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
  2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
  3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
  4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
  5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
  2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
  3. Положить лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 40 минут.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке


Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт - суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы сухие - 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

  1. Грибы заранее замочить.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
  3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
  4. Картошку и грибы порезать, заложить.
  5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
  6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

Суп с солеными грибами в мультиварке


Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Грибной суп-пюре в мультиварке


Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Сырный суп с грибами в мультиварке


Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Грибной суп с курицей в мультиварке


Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
  2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
  3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
  4. Влить воду, всыпать специи.
  5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
  6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке


Наваристое, сытное блюдо без мяса - постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

  1. Горох промыть, замочить.
  2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
  3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель и перец нашинковать.
  5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
  6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

Грибной суп с перловкой в мультиварке - рецепт


Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

  • перловка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
  2. Грибы измельчить.
  3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
  4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
  5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке


Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

  • грибы – 150 г;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Фасоль замочить.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
  3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
  4. Влить воду, перемешать.
  5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.


Грибные супы сытны, вкусны, ароматны. Трудно найти человека, способного остаться к ним равнодушным. Наилучшими органолептическими качествами обладают первые блюда из боровиков, подберезовиков и подосиновиков. Подосиновики имеют яркую оранжевую шляпку и плотную структуру, которая не разрушается при термической обработке, благодаря чему в различных кушаньях эти дары леса сохраняют соблазнительный вид. Их почти никогда не поражают насекомые, что облегчает процесс их предварительно подготовке к варке. Если прибавить сюда выраженный грибной аромат, высокую пищевую ценность и хороший вкус, то станет понятно, почему суп из подосиновиков считается одним из лучших видов первых блюд. Его можно сварить как из свежих грибов, так и из замороженных или сушеных.

Особенности приготовления

Подосиновики – благородные грибы, и приготовление любых блюд из них не является сложной задачей. На приготовление супа из них уходит в среднем 40-50 минут, но общее время готовки зависит от конкретного состава кушанья.

  • Грибы не собирают возле автомагистралей, промышленных объектов и экологически неблагополучных районах. Связанно это с их способностью впитывать токсины, из-за которых даже съедобные грибы становятся опасными для здоровья и даже жизни человека.
  • Подосиновики не требуют серьезной подготовки к варке, но все же их требуется очистить от налипших листочков и другого сора, промыть в 2-3 водах, обсушить и измельчить согласно указаниям в рецепте. Суп часто варят из одних только шляпок подосиновиков. Если вы хотите использовать и ножки, их нужно почистить, соскоблив верхний слой ножом.
  • Суп из подосиновиков можно варить на первой или второй воде. Сливать первый отвар в случае с этими благородными грибами большинство кулинаров считает излишней предосторожностью. Сваренный на первом бульон суп получается намного более наваристым и ароматным.
  • Если грибы обжарить вместе с луком после отваривания или до него, они приобретут сладковатый привкус. Особенно вкусным получается суп, если грибы и овощи обжариваются на сливочном масле или его смеси с растительным.
  • Сварить вкусный суп можно не только из свежих подосиновиков. Для этой цели подходят и замороженные, и сушеные грибы. Перед замораживанием грибы обычно отваривают и даже измельчают, поэтому опускать их в кипящую воду можно без предварительного размораживания. Но времени на приготовление супа тогда уйдет на 10 минут больше. Если вы решите разморозить подосиновики перед приготовлением из них супа, то оттаять им желательно дать при естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Сушеные грибы перед варкой из них первого блюда необходимо размочить. Их заливают водой и оставляют как минимум на час, чтобы они успели восстановить первоначальный объем, после чего готовят так же, как и свежие.

Вариантов супов, которые можно приготовить из подосиновиков, существует много. Технология их варки не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо в точности следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Суп с овощами из свежих подосиновиков


Состав:

  • свежие подосиновики – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 40 г;
  • морковь – 50 г;
  • свежая петрушка – 15 г;
  • свежий укроп – 15 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Подосиновики переберите, очистите от лесного сора. Помойте грибы, стараясь не держать в воде слишком долго. Обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
  • Вскипятите воду, положите в нее грибы и варите их 15-20 минут.
  • Почистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1,5-2 см, положите к грибам. Продолжайте варить суп еще 15-20 минут.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушив ее полотенцем, мелко натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи и мелко порежьте.
  • В сковороде растопите масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь.
  • Подсолите и поперчите содержимое кастрюли, добавьте поджаренные овощи.
  • Перемешайте суп и поварите его еще 5-10 минут.
  • Мелко порубите зелень, всыпьте ее в кастрюлю с супом. Дождитесь, когда он снова закипит и прокипит пару минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться в течение 15-20 минут.

При подаче первого блюда из подосиновиков к столу его не помешает заправить сметаной, тогда он станет еще более нежным и вкусным.

Суп из замороженных подосиновиков


Состав:

  • замороженные подосиновики – 0,5-0,6 кг;
  • вода – 2 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливки или молоко – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • пшеничные гренки (оригинальные или с ароматом грибов, чеснока) – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Для приготовления супа по данному рецепту грибы придется разморозить, так как перед отвариванием их предстоит пожарить.
  • Когда грибы оттают, слейте воду. Подосиновики нарежьте мелкими кусочками.
  • В кастрюле с качественным антипригарным покрытием растопите масло и положите в него грибы. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Посыпьте грибы мукой, затем влейте в кастрюлю воду. Добавьте соль и специи, варите грибы 30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Яйца помойте и разбейте, отделив белки от желтков. Желтки соедините со сливками или молоком, взбейте их венчиком.
  • Интенсивно размешивая суп, тонкой струйкой введите в него желтково-молочную смесь.
  • Поварите суп 2-3 минуты на очень медленном огне и снимите кастрюлю с огня.

Подавать этот грибной крем-суп к столу рекомендуется с гренками из пшеничного хлеба. Можно использовать сухарики с ароматом грибов, чеснока, зелени, сметаны.

Суп из сушеных подосиновиков с перловкой


Состав:

  • сушеные подосиновики – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • перловая крупа – 70 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Перловую крупу залейте горячей водой, грибы – прохладной. Оставьте их на 2-3 часа, промойте.
  • Подберезовики нарежьте небольшими кусками.
  • В кастрюле вскипятите воду, положите в нее грибы и перловку. Варите их полчаса на медленном огне.
  • Добавьте соль, специи, нарезанный крупными кусками картофель. Продолжайте приготовление супа еще 20 минут.
  • Помойте и почистите морковь, лук и сельдерей, нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле.
  • Обжаренные коренья добавьте в суп и варите его еще 10-20 минут, пока все входящие в него продукты не дойдут до полной готовности.

При подаче к столу суп с перловкой и подосиновиками не помешает посыпать измельченной зеленью.

Суп с вермишелью из подосиновиков


Состав:

  • свежие подосиновики – 0,4 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • вермишель – 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 3 л.

  • Подготовьте грибы, очистив их от сора, промыв в 2-3 водах и обсушив.
  • Нарежьте шляпки соломкой, ножки – кружками.
  • Положите грибы в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 15 минут.
  • Откиньте грибы на сито. Грибной отвар подсолите и поперчите. Верните на плиту.
  • Очистите картофель, нарежьте его кусками средней величины, опустите в закипевший грибной отвар и готовьте 15-20 минут.
  • Пока варится картофель, почистите лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, добавьте к ним грибы. Обжаривайте подосиновики вместе с овощами в течение 5 минут.
  • Переложите грибную поджарку в суп. Продолжайте его приготовление 5-10 минут.
  • Всыпьте в кастрюлю с супом вермишель. Поварите кушанье еще 5 минут и снимите с огня.

Кушать грибной суп с вермишелью лучше всего сразу после его приготовления, иначе макаронные изделия размокнут и разбухнут, из-за чего блюдо утратит приятный вкус и аппетитный вид.

Суп из подосиновиков в мультиварке


Состав:

  • подосиновики – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 0,2 л;
  • вода – 1,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Почистите, помойте и средними кусками порежьте грибы.
  • Помойте и очистите овощи.
  • Морковь порежьте кружками или четвертинками кружков, если она крупная.
  • Картошку нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Чесночные зубчики и луковицу, очистив, мелко порежьте.
  • На дно чаши мультиварки влейте масло, положите в него лук и чеснок.
  • Включите агрегат в режиме жарки или выпечки на 5 минут.
  • Добавьте морковь, картошку и воду. Подсолите и поперчите продукты.
  • Поменяйте режим на тот, который предназначен для приготовления первых блюд («Суп», «Варка»). Таймер установите на час.
  • Влейте сливки, перемешайте и оставьте суп на 10-15 минут в режиме подогрева.

Примерно так же можно сварить суп из подосиновиков в мультиварке и по любому другому рецепту.

Грибной суп в мультиварке – интересное блюдо, которое порадует домочадцев необычным, но приятным, вкусом. Это блюдо придумали давно, раньше часто грибники готовили суп из собранных грибов на костре. Сейчас на кухне у многих есть мультиварка, которая значительно облегчает готовку хозяйке. При этом уже придумали огромное количество вариаций этого супчика. Давайте узнаем, как приготовить грибной суп в мультиварке своими руками.

Польза грибного супа

Во-первых, грибы более чем наполовину состоят из воды, а значит, грибной суп в мультиварке получается низкокалорийным: 87 ккал на 100 грамм. Во-вторых, суп с грибами содержит большое количество белков, чем успешно заменяет мясо. Этот факт особенно радует вегетарианцев, ведь в составе нет продуктов животного происхождение, но при этом обед богат белками. Кроме этого шампиньоны содержат в себе витамины группы В, витамины А и РР. В общем, суп с грибами полезен для здоровья и человеческого организма.

Как приготовить грибной суп в мультиварке


Сварить суп с грибами в мультиварке легко, не придется даже несколько часов стоять на кухне. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будем использовать свежие шампиньоны. Так как рецепт грибного супа из свежих шампиньонов считается классическим. Все остальные рецепты, которые будем рассматривать ниже, опираются на этот рецепт. Поэтому давайте максимально подробно рассмотрим процесс приготовления грибного супа в мультиварке.

Ингредиенты для грибного супа

  • 310 г грибов;
  • 5-6 картофелин;
  • 1500-2000 мл воды;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • лук;
  • зелень, соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления грибного супа

  1. Измельчить овощи, в мультиварке обжарить лук и морковь (дно предварительно смазать маслом).
  2. Измельчить грибы и добавить в мультиварку, жарить 3-4 минуты.
  3. Добавить картофель к остальным ингредиентам и залить водой, посолить, приправить и перемешать.
  4. Готовить обед в режиме «Суп», на секундомере засечь один час.
  5. Посыпать блюдо зеленью и дать постоять, затем разливать по тарелкам.

Варианты грибного супа в мультиварке

Готовьте разные варианты грибного супа в мультиварке, чтобы разнообразить рацион питания. Приготовить супчик на обед можно несколькими способами: добавить те или иные ингредиенты или использовать разные грибы. Вариантов огромное количество, но все опираются на классический рецепт, описанный выше. Поэтому в рецептах ниже не будет пошаговый инструкции, а только основные отличия от классики. Погнали!

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


Если заморозили шампиньоны на зиму, то можно использовать их в холодное время года. Суп из замороженных грибов в мультиварке по вкусу получается точно такой же, как и из свежих. Единственное отличие, мороженые грибочки необходимо растопить, дать оттаять в естественных условиях. То есть оставить на тарелке на несколько часов, чтобы шампиньоны оттаяли под действием комнатной температуры. Остальное делать по рецепту, который расписан выше.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке


Сухой вариант шампиньонов отличается своим вкусом от свежих или замороженных. Сухие или сушеные грибы нужно замочить в воде на 2-4 часа, а затем использовать точно так же, как в классическом рецепте. Суп с сушеными грибами в мультиварке заметно отличается не только вкусом, но и запахом. Многим людям нравится именно такой вариант грибного супчика в мультиварке.

Суп с солеными грибами в мультиварке


Соленые или маринованные грибочки тоже можно использовать в приготовлении блюда. Правда, этот рецепт нечем не отличается от классического – все делается точно так же. Правда, соли необходимо добавлять в суп гораздо меньше. Ведь грибочки тоже соленые и будут отдавать соль воде, поэтому важно не пересолить обед.

Грибной суп-пюре в мультиварке


Грибной крем-суп в мультиварке или по-другому суп-пюре уже сильнее отличается от классического рецепта, чем все вышеперечисленные блюда. Кроме ингредиентов, которые были перечислены в классике, еще нужно взять 110 мл сливок. Все ингредиенты измельчить, залить водой (кроме сливок) и готовить «На пару» в течение получаса. Затем суп превратить в пюре в блендере, переместить обратно в мультиварку и залить сливками. Осталось только подержать обед на режиме «Подогрев» 11 минут, а затем подавать к столу.

Сырный суп с грибами в мультиварке


Чтобы приготовить грибной суп с сыром в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 2-3 плавленых сырка, который необходимо измельчить. Сыр добавляйте в мультиварку после воды, размешивается, а затем блюдо готовится по классическому рецепту. Получается вкуснее, чем без сыра, да и полезнее. Особенно хорошо с сырками сочетаются шампиньоны и маслята.

Грибной суп с курицей в мультиварке


Теперь перейдем к супу с курицей и грибами в мультиварке. По желанию можно еще добавить немного вермишели, чтобы получился аналог вермишелевого супа с курицей, но только с добавлением грибов. Курочку можно обжарить 5-10 минут с овощами, затем готовить по инструкции. Вермишель необходимо добавлять в мультиварку за 10 минут до завершения программы, если сделать раньше – тесто разварится.

Гороховый суп с грибами в мультиварке


Гороховый суп с грибами в мультиварке готовится точно так же, как грибной суп с перловкой в мультиварке и как гречнево-грибной суп. Горох нужно промыть и замочить, а перловку и гречу не нужно замачивать – это единственное отличие. Перловку, горох или гречу необходимо укладывать в чашу непосредственно перед тем, как залить блюдо водой. Время готовки необходимо увеличить на 10-20 минут, а если не нравится программа «Суп» – можно заменить на «Тушение».

Фасолевый суп с грибами в мультиварке


Фасоль обязательно нужно замочить на несколько часов в холодной воде, если этого не сделать – представитель бобовых не успеет свариться и будет жестким. А если увеличить время готовки – разварятся остальные ингредиенты. Чтобы приготовить супчик, достаточно взять 200-300 грамм фасоли, которую укладывают перед тем, как залить в мультиварку воду. Все остальное делаем, как в классическом рецепте.

Молочно-сырный суп с шампиньонами


Сначала обжариваем овощи и грибы, затем добавляем мясной бульон и тушим в течение получаса. За это время измельчить сыр, подготовить молоко и по желанию немного сметаны. Все ингредиенты добавляем в мультиварку, перемешиваем и тушим еще 20 минут в мультиварке. Список остальных ингредиентов можно посмотреть в самом первом рецепте в этой статье.

Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем


Замесить тесто для галушек из 210 грамм муки, 2-ух яиц и небольшого количества воды. Лепить галушки или по-другому клецки можно любого размера и формы. Сварить суп с грибами (как это сделать, смотреть в первом рецепте), а за 10 минут до финиша программы добавить слепленные формы теста в воду и продолжать готовить. Не забывайте дать постоять супчику после финиша режима готовки.

Сырный суп с шиитаке


Шиитаке – это такой вид грибов, из которых получается вкусный сырный суп в мультиварке. Если не можете найти эти грибочки, можно заменить вешенками, но особый вкус все равно теряется. Как приготовить сырный суп с шиитаке в мультиварке, смотрите в блоке «Сырный суп с грибами», только вместо шампиньонов нужно использовать в таком же количестве шиитаке.

Грибной суп-похлебка


Чтобы получился вкусный и наваристый супчик, нужно использовать подберезовики, которые славятся своим ярким вкусом. Готовится блюдо точно так же, как с любыми другими грибами, но для вкуса рекомендую добавить еще 125 грамм зеленого горошка. Этот новый ингредиент необходимо добавлять в суп за 5 минут до конца последней программы, а чтобы еще усилить вкус, можно смешать горошек с чесноком – пальчики оближешь.

Грибной суп с рисом


Рисовый суп с грибами в мультиварке часто радует своим ярким и приятным ароматом всех людей. С рисовой крупой желательно взять утиное мясо, так получится еще лучше. А чтобы понятнее было, как приготовить на обед грибной суп с рисом и уткой в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. Автор подробно рассказывает, как легко приготовить это блюдо на обед, а также раскрывает некоторые секреты. Приятного просмотра!

Ароматный грибной суп с сухариками


Сухари могут стать приятным дополнением для любого рецепта, который был указан выше в статье. Именно поэтому это блюдо указано последним, да и не рецепт это вовсе, а совет. Практически любой суп становится вкуснее, если во время обеда добавить в тарелку несколько сухарей. А грибной супчик станет не только вкуснее, но и ароматнее. Особенно желательно добавлять сухари не из черного хлеба, а из белого. Правда, этот совет не относится к супу-пюре, так как там сухарики будут лишними.

Резюмируя

Грибной суп в мультиварке – вкусное блюдо, в котором сможет найти место любой компонент. Наиболее вкусные супы получаются из шампиньонов, опят, белых грибов, подберезовиков и шиитаке. Делитесь в комментариях, какие грибы нравятся больше. А также не забывайте рассказывать о понравившихся рецептах друзьям. Приятного аппетита и удачи!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Ингредиенты

Грибы сушеные – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Сметана – по вкусу

  • 35 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хотите узнать, как сварить вкусный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке? Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно ароматный, насыщенный, питательный суп. Преимущество сушеных грибов – более длительный срок их хранения и аромат. Блюдами, приготовленными из сушеных грибов, можно насладиться не только летом, но и круглый год.


Готовлю продукты по списку.


Сушеные грибы промываю и замачиваю в холодной воде примерно на час.


Овощи чищу и мою.


Картофель нарезаю небольшими кусочками.


Репчатый лук нарезаю кубиками.


Морковь натираю на крупной терке.


В чашу мультиварки добавляю сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Включаю режим «Поджаривание» на 15 минут. Помешивая, обжариваю лук.


Затем добавляю натертую морковь.


Помешивая время от времени, обжариваю овощи еще немного.


Добавляю в чашу мультиварки грибы вместе с водой, в которой они замачивались, нарезанный картофель, лавровый лист, солю и перчу по вкусу.


Затем добавляю еще воды до нужной консистенции.


Закрываю крышку мультиварки, включаю режим «Суп» на один час.


Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке удался! Добавляю нарезанную зелень.


Приглашаю всех любителей грибов на вкусный обед. Сегодня готовим лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Ведь сушёные грибы имеют необыкновенный аромат при приготовлении, они вкусны и очень полезны. Если вы насушили грибочки впрок или купили упаковочку лесных грибов в магазине – смело варите этот супчик, не пожалеете. Ваши домашние будут в полном восторге и уже начнут до готовности супа – крутиться на кухне около мультиварки – ведь аромат при варке грибного супа источается просто бешенный. Всем рекомендую приготовить хоть раз суп именно из сушёных грибов — вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 50 г
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Как приготовить суп из сушеных грибов в мультиварке:

Сушеные грибы залить водой и оставить на один час.


Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка» на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь.


Пока овощи обжариваются в мультиварке, муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если планируете готовить грибной суп в мультиварке с крупой или вермишелью, муку в этом случае можно не добавлять.


Добавить обжаренную муку к овощам, перемешать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, грибы (если целые) нарезать мелко.

Отправить в чашу картофель, грибы. Добавить лавровый лист.


Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Из зелени у меня сушеный укроп.


Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1,5 часа. Готовить суп до сигнала.

Подать суп из сушеных грибов со сметаной и зеленью.

Суп с грибами в мультиварке панасоник получается очень вкусным и наваристым.


Приглашаю всех любителей грибов на вкусный обед. Сегодня готовим лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Ведь сушёные грибы имеют необыкновенный аромат при приготовлении, они вкусны и очень полезны. Если вы насушили грибочки впрок или купили упаковочку лесных грибов в магазине – смело варите этот супчик, не пожалеете. Ваши домашние будут в полном восторге и уже начнут до готовности супа – крутиться на кухне около мультиварки – ведь аромат при варке грибного супа источается просто бешенный. Всем рекомендую приготовить хоть раз суп именно из сушёных грибов — вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 50 г
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Как приготовить суп из сушеных грибов в мультиварке:

Сушеные грибы залить водой и оставить на один час.


Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка» на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь.


Пока овощи обжариваются в мультиварке, муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если планируете готовить грибной суп в мультиварке с крупой или вермишелью, муку в этом случае можно не добавлять.


Добавить обжаренную муку к овощам, перемешать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, грибы (если целые) нарезать мелко.

Отправить в чашу картофель, грибы. Добавить лавровый лист.


Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Из зелени у меня сушеный укроп.


Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1,5 часа. Готовить суп до сигнала.

Подать суп из сушеных грибов со сметаной и зеленью.

Суп с грибами в мультиварке панасоник получается очень вкусным и наваристым.


Грибной суп в мультиварке получается сытным, вкусным, наваристым, словно из русской печи. Попробовав один раз, вам несомненно захочется готовить его снова и угощать своих друзей и знакомых.

Само название “Грибной” подразумевает наличие грибов. Какие выбрать? Для этого блюда подойдут как лесные грибки, например, белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички и другие съедобные представители этого семейства, так и специально выращенные для продажи шампиньоны. Если вы решите использовать рецепт с лесными грибами, то используйте или лично собранные вами и вашими знакомыми, или купленные у проверенных продавцов. Грибы впитывают, как губка, все, что находится в воздухе вокруг места, где они растут. Поэтому если грибочки, купленные у незнакомца, росли около автомагистрали, то пользы они не принесут точно.


Ингредиенты для грибного супа

Данный рецепт содержит шампиньоны, но подойдут и другие грибы.

Чтобы приготовить вкуснейший грибной суп в мультиварке, понадобятся:

  • грибы – 350 г;
  • картофель – 4 клубня (среднего размера);
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт (среднего размера);
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • зелень, соль – по вкусу.


Способ приготовления

Лук почистите и мелко нарежьте. Вымытую и очищенную морковь потрите на мелкой терке. Включите мультиварку на функцию ВЫПЕЧКА на 8 минут. Вылейте в кастрюлю растительное масло и добавьте подготовленные лук и морковь, обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. По истечении времени включите функцию СУП на 90 минут. Если ваша мультиварка не поддерживает такую функцию, то используйте ТУШЕНИЕ. К уже обжаренным моркови и луку добавьте вымытые и порезанные на пластинки грибы и ложку овсяных хлопьев. Залейте водой.

После приготовления супчика овсяных хлопьев вы не почувствуете, но они придадут вашему блюду насыщенности.

Через 50 минут приготовления добавьте в кастрюлю мультиварки очищенный и порезанный на брусочки картофель и посолите суп на ваш вкус. За несколько минут до конца приготовления положите лавровый лист и дождитесь окончания выполнения программы.

Непосредственно перед подачей на стол в красивую тарелку с грибным супчиком положите ложку сметаны и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью. Это придаст вашему блюду не только аппетитный и привлекательный вид, но и добавит сытности и витаминов.

Рецепты грибного супа встречаются на кулинарных сайтах достаточно часто, но этот рецепт имеет свою особенность, среди его компонентов присутствуют овсяные хлопья, которые только улучшают вкусовые качества супа.

Попробуйте использовать этот рецепт и приготовить суп с грибами в мультиварке, и он станет вашим любимым первым блюдом.


Сейчас началась грибная пора, и грибной суп с вермишелью - хороший способ разнообразить свое меню. Для приготовления этого супа, грибы можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты для «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:

  • Вермишель — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Приправа (сухая: корень сельдерея, петрушка..) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное ( по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)
  • Соль ( по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.9 ккал
белки
57.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
308.8 г
Порции
ккал
278 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: суп (40 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:


Устанавливаем программу "Жарка".


Наливаем в чашу растительное масло.


И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.


Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.


Затем кладем подготовленные грибы, перемешиваем и тушим до конца программы.


Добавляем в чашу приправу,


наливаем 2,5 л воды, солим, кладем 1 шт. лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.


Ставим программу "Суп" и устанавливаем время 40 мин.


После сигнала о готовности, добавляем вермишель и зелень укропа, перемешиваем и ставим на "Подогрев" 10 мин. Суп готов!


Разливаем по тарелкам, добавляем тертый сыр, порубленную зелень по вкусу и подаем к столу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 22
  • 223
  • 13306

Грибной суп

  • 84
  • 185
  • 18524

Грибной суп

  • 54
  • 169
  • 13610

Грибной суп из шампиньонов

  • 12
  • 151
  • 8779

Грибной суп с овсянкой

  • 49
  • 137
  • 8826

Грибной суп

  • 50
  • 103
  • 13273

Грибной суп с лапшой

  • 46
  • 100
  • 7308

Грибной суп

  • 21
  • 90
  • 1283

Грибной суп с пшеном

  • 34
  • 55
  • 2314

Грибной суп

  • 7
  • 37
  • 3553

Похожие рецепты

Борщ "Радость толстушки"

  • 146
  • 147
  • 5895

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

  • 73
  • 277
  • 22777

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

  • 10
  • 31
  • 1432

"Мой" Рассольник

  • 11
  • 53
  • 3738

Куриный суп с миндалем в мультиварке

  • 12
  • 35
  • 1706

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

  • 39
  • 159
  • 8575

Суп "Шахтерский" с черным кунжутом

  • 30
  • 70
  • 4177

Борщ на даче у друзей

  • 172
  • 98
  • 5379

Морковный крем-суп в мультиварке

  • 6
  • 82
  • 2439

Фотографии «Грибной суп с вермишелью в мультиварке» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 сентября 2019 года Larrissa1 #



3 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)


1 июля 2017 года weta-k #


1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Жменька ИИ #



1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 августа 2016 года Mariia 80 #


11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года Первушина Елена #



11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года пампуха1 #


23 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)


27 августа 2014 года гурман1410 #


27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)


26 августа 2014 года avani #


26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)


73 месяца назад мисс #


73 месяца назад golubga # (автор рецепта)


73 месяца назад Marioka82 #





73 месяца назад golubga # (автор рецепта)


73 месяца назад топиарий #


73 месяца назад golubga # (автор рецепта)


24 августа 2014 года Ирушенька #


24 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Во время грибных сезонов хозяйки пытаются запастись наибольшим количеством опят, лисичек, груздей, подосиновиков, сыроежек и других подобных даров леса. Ведь каждый знает, что эти деликатесы любому блюду могут придать необыкновенный аромат и сделать его шедевром кулинарии.

По сравнению с замораживанием или маринованием, сушка является самым лучшим способом хранения грибов, поскольку сушеное “лесное мясо” сберегает в себе абсолютно все полезные вещества и витамины, благодаря чему они с легкостью усваиваются в желудочно-кишечном тракте человека.


Приобретая сушеные грибы на продуктовом рынке или в супермаркете, обращайте особое внимание на их структуру. Гриб не должен быть увядшим или водянистым. Лучше всего брать лисички, маслята или же другие виды, но обязательно знакомые вам! При этом они должны быть небольшого размера, ведь в молоденьких грибках попросту не успевают накопиться вредные вещества или выхлопные газы, если они растут неподалеку от дороги. Как говорится, доверяй продавцу, но и проверяй, ведь здоровье важнее всего!

Важно: если вы хотите сушить грибы самостоятельно, то отбирайте свежие, упругие, без каких-либо повреждений и темных пятен. Не стоит их промывать, достаточно будет очистить от земли, мха, листьев и просто промокнуть влажной салфеткой. При сушке грибов целиком, лучше всего разделить их по размерам, чтобы процесс шел равномерно.


Особенно ароматными и питательными из сушеных грибов получаются первые блюда, рецепт одного из которых вместе с фото мы предлагаем вашему вниманию. Также на сайте есть видео инструкции. Спецификой процесса готовки нашего супа является использование мультиварки. Эта удобная кухонная техника экономит много усилий, которые должна прикладывать хозяйка.


Похожие рецепты

Ингредиенты: — Мука пшеничная 1 ст. — Сахар 1 ст.— Яйца куриные 5 шт.— Масло сливочное 250 г— Варёное сгущённое молоко — 2 банки Приготовление: Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит.

Ингредиенты:● Творог — 300 г● Бананы — 5 шт. ● Сметана — 150 г● Яйца — 3 шт.● Сахар — 5 ст. л.● Соль — щепотка● Мука — 3 ст. л. Приготовление:1. Для начала.

Ингредиенты: Картофель — 100 г Оливковое масло — 60 млПерец сладкий красный — ½ шт.Перец сладкий зеленый — ½ шт.Чеснок — 3 зубчикаСоль — 1 ч. л.Перец черный молотый — ¼ ч. л.Помидоры —.

Ингредиенты: Плитка молочного или горького шоколада Зефир — 2 шт.Молоко — 300 млШоколадная крошка для украшения Приготовление: 1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.2. Дожидаемся, пока шоколад растворится.

Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г— Ананас консервированный — 300 г— Чеснок — 2-3 зубчика— Майонез — 150 г Приготовление: Виноград моем и разрезаем.

Читайте также: