Суп из рисовой лапши и курицы по китайски






Удивительное первое блюдо азиатской кухни — вьетнамский суп фо. Как и множество местных супов, он готовится с рисовой лапшой. Отличительная особенность подобных первых блюд — большинство ингредиентов добавляются в тарелку непосредственно при сервировке и подаче к столу, а не готовятся все вместе.

Суп фо не готовится по точной рецептуре и часто варится по настроению. Различают разные варианты, которые весьма похожи друг на друга, но сервируются разными добавками. Суп, в который при подаче добавляют говядину, принято называть фо бо (phở bò). Если в суп добавляются кусочки рыбы, рыбные палочки или шарики — называют фо ка (phở cá). Самый интересный вьетнамский суп, который несложно повторить у нас — с курицей, суп фо га (phở gà).

Вьетнамский суп с курицей достаточно простое первое блюдо, несмотря на некую экзотичность ингредиентов. Достоверно никто не может сказать о происхождении самого супа и его названия. Судя по всему, вьетнамский рецепт супа фо достаточно сложная комбинация различных первых блюд, в том числе и французской кухни, что-то от китайских супов с лапшой, лаксы и т. д.

По версии CNN (World’s 50 most delicious foods) суп фо вошел в топ самых вкусных блюд мира. Чаще всего, куриный суп фо га готовится на говяжьем бульоне или овощном отваре. При сервировке в него добавляют белую рисовую лапшу, тонкие ломтики курицы, которая нарезана вместе с костями, зелень, поджаренный или сырой белый лук, лайм. Особые добавки — ростки, чаще сои, бобов или пшеницы, лемонграсс, мята и острый перец.

Суп фо га подается горячим. Это уникальная комбинация ароматов в одном блюде. В мире рецепты супа фо трактуются и меняются в широких пределах. Впрочем, это не делает блюдо менее вкусным, скорее — более особенным.

Если вы живете в Ханое, вам приготовят аутентичный и «правильный» вьетнамский суп фо. Вдали от исторической родины, не всегда удается найти все необходимые компоненты, да и качество доступных может значительно отличаться. Мы решили приготовить суп фо с курицей, используя имеющиеся в продаже ингредиенты, и были удивлены, что купить можно все, или почти все.

Ингредиенты для супа фо

  • Цыпленок 1 шт
  • Рисовая лапша 100 г
  • Лайм 2 шт
  • Белый или молодой лук 1 шт
  • Мята 2-3 веточки
  • Кинза 0.5 пучка
  • Ростки бобов мунг (соя, пшеница, горох, редис) 50 г
  • Перец «чили» 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Лемонграсс (лимонная трава) 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Морковка, лук, суповые корни для бульона
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Бадьян 1 шт

Как приготовить суп фо

  1. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты просто фантастические и недоступные. Не надо отчаиваться, все есть в продаже. Приготовьте для себя вкусное первое блюдо, оно того стоит.

Куриный бульон для супа


Сварить курицу с морковкой, луком и кореньями

Подготовка овощей в суп фо


Овощи и зелень для подготовки и сервировки супа


Ростки гороха и сои для супа


Нарезка овощей и зелени для сервировки супа


Овощи и зелень для подачи супа

Подготовка лапши для супа



Добавить в бульон имбирь, чеснок, лемонграсс


Добавить в бульон бадьян, соевый соус и сок лайма


Сварить в бульоне рисовую лапшу

Сервировка супа фо га


Выложить готовую рисовую лапшу в тарелку


Разложить нарезанную курицу


Добавить нарезанный огурец, лук и лемонграсс

Простейшее блюдо китайской кухни, похожее на нашу куриную лапшу, но с некоторым национальным колоритом. Прелесть его в быстроте приготовления и возможности применения в диетическом питании. Если количество жира в блюде вас не волнует, для приготовления бульона можно выбрать не грудку. Покупайте другие части курочки, например, спинку, бедрышки, крылья. В рецепте мы рассматриваем алгоритм работы с грудкой или сразу филе.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Важный ингредиент – фунчоза. Это особая белая полупрозрачная лапша, которую изготавливают из одного из видов бобовых. В обиходе из-за оригинального цвета получила название «стеклянная».

Простейший вариант блюда представляет собой бульон с фунчозой и кусочками куриного филе. Но мы не ищем легких путей, потому наполним тарелку более разнообразными продуктами.

Ингредиенты для куриного супа китайской кухни с фунчозой

Запаситесь следующими составляющими:

  • грудка;
  • фунчоза – 200 г;
  • большая луковица;
  • большая морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • сельдерей (коренья, листья);
  • чеснок (количество зависит от любви к «остренькому», кстати, китайцы очень любят чеснок, считают его мощнейшим афродизиаком);
  • имбирь – корень, пара сантиметров;
  • лаврушка;
  • черный перчик;
  • соль.

Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой

Положите грудку в воду, доведите до кипения, затем слейте жидкость и наполните кастрюлю вновь. Дайте закипеть, положите лук (целиком), морковь (порежьте большими кусами), пару раздавленных чесночин, лаврушку, соль. Туда же отправьте имбирь (можно порезать на более мелкие части), сельдерей (весь) и зеленый лук.

Варите бульон на самом медленном огне – это залог его прозрачности. Курица должна хорошо развариться, но не держите ее на огне больше часа – мясо станет слишком сухим.

Готовую куриную грудку откладываем на отдельную тарелку. Из бульона достаем все, что в нем варилось, тщательно процеживаем.

Готовим тарелки для всех едоков, потому что блюдо будет собираться порционно.

Чтобы отварить фунчозу, можно воспользоваться уже готовым бульоном. Поместите ее в жидкость на пару минут. Затем сразу достаньте и разложите по тарелкам.

Далее добавьте во все порции порезанное крупными кусками куриное филе.

Добавляем отваренную морковь и зеленый лук.

Подаем обязательно с соусами. Традиционно – с соевым. Не совсем традиционно, но очень вкусно и оригинально, - с рыбным.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт одного из самых распространенных первых блюд.

Описание приготовления:

Продукты рассчитаны на приготовление блюда в 4-х литровой кастрюле.
Курицу моем, режем на 2 части, а затем кладем в кастрюлю с водой (до краев не доливать около 2-х см.). Следите за пеной бульона, которую надо собирать при кипении. Если закипел – убавьте огонь.

Далее мелко режутся овощи (лук, морковь), и кладутся в бульон после 15-минутного кипения на медленном огне. Картофель режется соломкой и «отправляется» в кастрюлю после 20 минут варки овощей.

Когда картошка сварилась – кидаем лапшу, предварительно поломав ее на 2 части, и варим 1 минуту. Все специи кладутся по вкусу, добавляется измельченный укроп. Затем суп снимается с огня и отстаивается в течение получаса.


Вкусный сытный суп с рисовой лапшой на курином бульоне по заказу дочурки :-)

Ингредиенты для «Суп с рисовой лапшой»:

  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Лапша (рисовая) — 1 пуч.
  • Картофель (крупные клубни) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (небольшой кусочек) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Голень куриная — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.1 ккал
белки
142.9 г
жиры
78.1 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
555 ккал
белки
47.6 г
жиры
26 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп с рисовой лапшой»:


Варим бульон.
Куриные голени моем и бросаем в холодную воду, ставим на огонь.
Когда закипит, убавляем газ, добавляем в бульон корень сельдерея (небольшой кусочек), половину луковицы (резать не надо, добавляем целиком).
Варим 20 минут.


Пока бульон кипит.
Отвариваем рисовую вермишель. Ее надо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.


Чистим картофель, моем и режем кубиками.


Обжариваем на растительном масле тертую морковь и половину луковицы, мелко нарезанной.


Зелень мелко режем.


Через 20 минут, после того как прокипит бульон, необходимо аккуратно вытащить корень сельдерея и половинку луковицы (мы варили их для аромата), затем добавляем картофель, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем зажарку, прокипятим еще 3 минуты.
Затем отваренную рисовую лапшу.
Когда закипит, кидаем зелень и выключаем.


Все, супчик готов!

Приятного всем аппетита! :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рамен "По-моему"

  • 58
  • 371
  • 49149

Суп с шампиньонами

  • 10
  • 25
  • 5024

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой

  • 15
  • 59
  • 3270

Пряный суп с лапшой

  • 10
  • 48
  • 1749

Кеспе

  • 24
  • 330
  • 5208

Суп куриный с домашней лапшой "Деревенский"

  • 27
  • 124
  • 13644

Вермишелевый суп на грибном отваре

  • 20
  • 28
  • 4129

Лапша по-казахски "Кеспе"

  • 16
  • 936
  • 112774

Суп с лапшой из манной крупы

  • 112
  • 302
  • 4846

Попробуйте приготовить вместе

Жареная рыба "Вкусная"

  • 66
  • 740
  • 114471

Салат из печени трески с оливками

  • 96
  • 449
  • 50641

Кабачковый торт "Июльский"

  • 141
  • 314
  • 29432

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2016 года Неля Хасанова #


13 января 2013 года always_alone #


15 января 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)


15 января 2013 года always_alone #


9 декабря 2012 года Галинка21 #


10 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Meotida #


4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Тсаис #


4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года татра #


4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Calypso #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года мисс #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года mila87 #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года timoxa #





3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)



3 февраля 2009 года Natalina #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года рыж-я deleted #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Natali2607 #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года xsenia #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года галюся #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Pachita #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Диана Вкусная #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.


Фотография готового блюда супа китайского с рисовой лапшой

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт яблочных маффинов из рисовой муки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Прекрасный выбор для знакомства с китайской кухней!

Готовим суп китайский с рисовой лапшой

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Капуста - 100 г
  • Бульон - 1 л
  • Шиитаке - 200 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Рисовая лапша - 100 г

Шаги приготовления

Почти все китайские блюда состоят из множества довольно экзотических инградиентов, которые в России и странах СНГ найти практически не возможно, суп китайский, который я хочу вам порекомендовать, таких инградиентов не требует, а готовиться из привычных нам продуктов. Очень рекомендую приготовить эту замечательную еду из китайской кухни.

Грудки режем, солим и перчим.

В моркови делаем выемки и режем кружочками, так, чтобы получились как бы цветочки.

Весь лук нарезаем соломкой.

В масле потушим лук, морковку и нарубленный чесночек около 2 мин, потом кладем курицу и нашинкованную капусту, наливаем нужное нам количество мясного бульона (смотрим по густоте, кому как нравится погуще или пореже), тушим еще около 15 мин

Грибы с лапшой замачиваем на 20-30 мин, а потом варим в супе 5 мин

По окончанию варки солим по вкусу и кладем немножко сахару.

Лично у меня есть 2 секрета:

1) используйте очень ароматный соус

2) ни в коем случае не переваривайте суп.

Недавно пробовала морковные оладьи с рисовой мукой. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт одного из самых распространенных первых блюд.

Описание приготовления:

Продукты рассчитаны на приготовление блюда в 4-х литровой кастрюле.
Курицу моем, режем на 2 части, а затем кладем в кастрюлю с водой (до краев не доливать около 2-х см.). Следите за пеной бульона, которую надо собирать при кипении. Если закипел – убавьте огонь.

Далее мелко режутся овощи (лук, морковь), и кладутся в бульон после 15-минутного кипения на медленном огне. Картофель режется соломкой и «отправляется» в кастрюлю после 20 минут варки овощей.

Когда картошка сварилась – кидаем лапшу, предварительно поломав ее на 2 части, и варим 1 минуту. Все специи кладутся по вкусу, добавляется измельченный укроп. Затем суп снимается с огня и отстаивается в течение получаса.


Китайский суп с лапшой и курицей, сегодня приготовим в домашних условиях. Супы вдохновленные китайской кухней – отличаются насыщенным вкусом. Такой вкус получается, благодаря сочетанию куриного мяса и овощей с восточными пряностями. По этому рецепту вы приготовите вкусный суп с курицей, фасолью и рисовой лапшой. Этот суп подается, как оригинальное обеденное блюдо.

Сначала филе куриной грудки – нарежьте небольшими кубиками. Затем посыпьте молотым имбирем и смешайте с мелко нарезанным чесноком. Далее, обжарьте куриное мясо со всех сторон на разогретом растительном масле. Вскипятите в кастрюле воду с добавлением говяжьих бульонных кубиков. К полученному таким образом отвару, добавьте жареную курицу.

Нарезанные овощи – порей, репчатый лук, зеленый лук и зеленый консервированный горошек, также добавьте в китайский суп. В конце, тонкой струйкой влейте в кипящий бульон яйца, которые обогатят консистенцию супа. Все приправите соевым соусом. Готовый китайский суп с лапшой и курицей, подавайте с тонкой рисовой лапшой. В конце, украсьте суп мелко нарезанным зеленым луком. Быстрая и вкусная кулинария, возможна с нашим рецептом китайского куриного супа.



Суп легкий и диетический, на курином бульоне, с оригинальным вкусом в традициях китайской кухни.

Ингредиенты

  • куриная грудка 200 гр,
  • рисовая лапша 40 гр,
  • вода 1 литр,
  • лук порей 50 гр или молодой зеленый лук,
  • сладкий перец 50 гр,
  • 1 маленькая морковь,
  • свежий имбирь 4 см,
  • чеснок 3 зубчика,
  • 2 ст.л растительное масло,
  • 1/2 ч светлое кунжутное масло (если масло тёмное,тогда 1/4 ч.л),
  • соль,
  • кайенский перец по вкусу,
  • по щепотке ягод боярышника и барбариса.

Рецепт приготовления супа

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук порей и очищенный перец и морковь нарезаем мелко, чеснок через пресс, имбирь чистим и протираем на мелкой терке.
  3. Обжариваем овощи на растительном масле.
  4. Наливаем в кастрюлю воды, даем закипеть, добавляем куриные грудки, снимаем пену и варим до готовности (15-20 минут).
  5. Добавляем рисовую лапшу, готовим 2 минуты, после чего добавляем поджарку из овощей и кунжутное масло, ягоды, солим и перчим по вкусу и готовим ещё 1-2 минуты.

Подаем к супу соевый соус. Приятного аппетита!

Многим нравится китайская кухня, и по выходным или праздникам люди всей семьей посещают рестораны. В будни могут себе позволить в обеденный перерыв или вечером перекусить в бистро. Конечно, поход в ресторан — это ритуал, но можно вкусно и недорого приготовить китайский суп в домашних условиях.

В ближайшем супермаркете вы найдете большинство ингредиентов, чтобы воплотить традиционный рецепт вкусного первого блюда с лапшой. Попробуйте этот рецепт, и суп с курицей выйдет немного острым, легким для желудка и очень вкусным.


Китайцы не зря едят острые первые блюда с чесноком. Они от предков через тысячелетия получили знания о правильном питании. Их нетрадиционная медицина эффективно лечит многие болезни, например, иглоукалыванием в акупунктурные точки или прижиганиями в этих же местах. И они знают, что данные ингредиенты успешно помогают бороться с внутренними паразитами (глистами). Это очень важно, ведь паразиты подрывают силы человека. Снижается иммунитет, люди чаще болеют простудами, появляются хронические нарушения в работе внутренних органов. Поэтому вводите в рацион всей семьи острый суп с курицей хотя бы раз в неделю. Это отличная профилактика развития заболевания.

Суп вкусный и питательный, рецепт вам точно понравится.

Как и россиянки, каждая китаянка готовит любимый суп по-своему. По традиции, китайцы едят много острого. Нам такой вкус покажется огненным, потому будем готовить менее острый китайский суп. На 4 порции идет 4 куриных грудки и настоящая лапша из риса, иначе выйдет просто куриный суп с обыкновенной лапшой. У каждого свой вкус, поэтому добавляйте в суп специи, которые нравятся.

СОСТАВ

  • 2 ножки курицы;
  • 200 г лапши китайской;
  • 2 небольшие луковицы, лучше белые;
  • 4 средние морковки;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени.

ГОТОВИМ

Выйдет 4 порции, готовится суп 50 мин.

  1. Возьмите 3-литровую кастрюлю и налейте туда холодной воды. Поставьте на большой огонь. Когда закипит, бросьте туда вариться 2 куриные ножки. Это займет 30 мин. За этот период подготовьте другие ингредиенты для супа.
  2. Картофель очищайте от кожуры, нарезайте средними кубиками и кладите в кастрюлю с варящимися ножками.
  3. Далее, следуя нашему рецепту, очистите от кожуры морковь и аккуратно нарежьте ее кружочками по 3-5 мм. Снимите шелуху с чесночных долек и нарежьте так, как нравится. Добавьте овощи в кастрюлю с ароматным варевом.
  4. Добавьте любимую приправу, лавровый лист, поперчите и посолите и варите все до того, как картофель разварится.
  5. Очистите от шелухи и мелко нарежьте лук.
  6. Вытащите 2 ножки и отделите мясо от кости. Нарежьте кусочками так, как нравится. Для детей — лучше мелко. Бросайте измельченный лук и мясо назад в кипящую кастрюлю.
  7. Туда же добавляйте рисовую лапшу. Пусть все вместе варится минимум 10 мин.


Вы использовали традиционный китайский рецепт и попробуете сытное блюдо. Теперь выключайте ароматный, вкусный суп. Пусть постоит 10 мин. — и снимайте с плиты китайский суп. Добавляйте петрушку или другую зелень.

Если любите грибы, купите сушеные китайские и добавляйте в этот суп. Можно привычные шампиньоны. Блюдо простое, но выходит наваристым и вкусным. Попробуйте приготовить, ориентируясь на этот рецепт, и однажды оно станет вашим любимым семейным кушаньем на долгие годы.

Подавайте с черным хлебом (с тмином) или белым с высевками. Можете подсушить тосты и натереть их чесноком, посыпать петрушкой, выдавить полоску майонеза. Некоторые предпочитают есть вприкуску или размачивать в супе острые куриные или грибные сухарики. Надеемся, что рецепт вам понравится. Приятного аппетита!

Читайте также: