Суп из рыбных консервов осетр рецепт

Суп из осетрины — очень вкусное, ароматное угощение, это блюдо как на каждый день, так и на праздник. Ведь осетр — рыбка вкусная, сытная, дорогая. С давних пор осетр на столе — это символ благосостояния, хлебосольности, гордость русских морей и рек. Первое блюдо из осетра пользуется почтением и любовью у любителей вкусного, наваристого супа. Называть этот суп ухой неправильно. Однако принцип приготовления этого царского первого блюда очень схож с ней.

Чтобы приготовить суп из осетрины, не нужно иметь особых кулинарных навыков и познаний. Давайте вместе попробуем приготовить это блюдо — гордость русской кулинарии.


Выбор осетра

Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и пришлось по душе всем гостям, в первую очередь необходимо выбрать свежего осетра. Отправляясь на поиски осетра в супермаркет и на рынок, стоит знать, что чаще всего он продается:

  • в живом виде;
  • целый, нарезанный на куски, в замороженном виде;
  • целый, нарезанный охлажденный.

Выбирая осетра, стоит отдать предпочтение охлажденной тушке или свежей. Замороженный не отличается по вкусу, и способ его продажи никак не повлияет на вкус блюда, однако замороженную рыбу выбирать сложнее, так как многие этапы оценки тушки осуществить невозможно. Покупая живого или охлажденного осетра, вы значительно уменьшаете риск приобрести несвежего, ведь часто магазины замораживают рыбу или мясо, чтобы скрыть первые признаки испорченности или механические повреждения продукта.


Какого осетра купить?

Чтобы вы купили самого свежего и вкусного осетра, рассмотрим несколько критериев, которые помогут вам выбрать самую хорошую рыбу. В первую очередь, выбирая осетра, смотрите на его внешние качества. Чем крупнее тушка, тем лучше и вкуснее будет рыбка.

Разделывание осетра - довольно непростое дело, если нет в этом опыта. Если это покажется вам сложным, приобретите нарезанную тушку. Определить ее свежесть можно по запаху, он должен быть свежим, типичным для рыбы. Обязательно присмотритесь к коже. Если она плотно прилегает к филе, можно считать рыбу свежей, в противном случае ее не стоит рассматривать как подходящий продукт - ее несколько раз замораживали, и в ней вряд ли остались питательные свойства.

Если вы все-таки покупаете целую тушку, то присмотритесь к жабрам: у осетра жабры темные, они должны быть чистыми, без загрязнений и слизи.

Покупая тушку, будьте внимательны, тщательно осмотрите осетра на наличие повреждений, даже самые маленькие ранки, порезы и другие повреждения опасны, в них скапливается и размножается множество бактерий, и рыба может портиться, не выдавая себя внешним видом или душком.

Самый верный способ проверить любую рыбу на свежесть — надавить на тушку пальцем. Если после этого не останется отпечатка, вмятина от пальца быстро разгладится, будьте уверены - эта рыбка свежая и годна для приготовления вкусного супчика из осетрины.

Брюшко у тушки осетра должно быть нежно-розовым, а непонятные вкрапления или наличие других оттенков считается отклонением от нормы.

Если вы все-таки покупаете осетра в замороженном виде, присмотритесь ко льду, в котором рыба лежит, он не должен содержать крови, должен быть прозрачным и чистым. Избегайте большого количества льда, примерзшего к тушке, это говорит о том, что рыбу не раз замораживали.


Суп из осетрины

Традиционно этот суп готовится из головы и хвоста осетровой тушки. Но если вы хотите в нем побольше мяса, то, конечно же, можете пустить всю тушку целиком.

Так какие же ингредиенты понадобятся нам для того, чтобы сварить суп из осетрины в домашних условиях? Для приготовления (на 6 порций) понадобятся:

  • 500 г осетрины;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 лимон;
  • пара ложек томатной пасты;
  • свежая зелень, соль, специи.


Приготовление рыбы

Приготовление домашнего супа из осетрины первоначально подразумевает тщательную обработку рыбки.

Рыбу выпотрошите, очистите от требухи, тщательно промойте внутри и снаружи. Разрежьте на несколько кусочков. Вы можете выбрать любимые части рыбы для супа: тушку или хвост и голову - на ваше усмотрение.

Налейте в кастрюльку холодную воду, опустите туда кусочки осетра и поставьте на огонь. Варка осетра по рецепту занимает не больше получаса.

Когда бульон закипит, накройте суп крышкой и уменьшите огонь до минимума. При приготовлении супа из осетра по рецепту крайне необходимо следить за тем, чтобы он не разварился. Разваренная рыба уже противоречит идее блюда.

Пока рыбка варится, посолите суп. Добавьте специи: перец, лавровый лист.

Сварившуюся осетрину достаньте из кастрюли, выложите в отдельную емкость и дайте остыть. После очистите кусочки от костей, нарежьте на более мелкие.


Овощи

Пока варится рыба, вы можете заняться зажаркой для супа. Для супа из осетрины нам понадобится очистить и мелко нарезать лук, натереть на крупную терку морковь. В первую очередь обжарьте лучок до изменения цвета на маленьком огне. Выложите морковь. Томатная паста значительно разбавит вкус супа, придаст остроты и кислинки. Если вы любитель пряного супчика, то добавьте к зажарке измельченный корень сельдерея, петрушку или любые другие любимые приправы.

Пассеруйте овощи до полной готовности, если вам кажется, что на сковороде мало жидкости и овощи пригорают, вместо масла добавьте пару ложек рыбного бульона.

Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками. Если вы хотите получить бархатистый суп, то картофель лучше выложить в бульон большими дольками, а по готовности извлечь и измельчить в блендере.

Выложите картофель, за несколько минут до его готовности добавьте зажарку и кусочки осетрины. Все вместе перемешайте и оставьте вариться суп еще на 10–15 минут.


Подача

Такой царский суп нельзя подать без дольки лимона. Четвертинка цитруса обязательно кладется в почти готовый супчик. А при подаче крайне важно украсить блюдо долькой лимона и свежей мелко рубленной зеленью. Ваш суп из осетрины с картофелем готов. Угощайтесь сами и угощайте вкусным, ярким, насыщенным супом близких и гостей!


Вот такой замечательный рецепт супа из осетрины. Это вкусное первое блюдо - легкое, ароматное, пряное, легко усваивается и не содержит много калорий. Поэтому полакомиться им могут и сидящие на диете. К тому же осетр - такая полезная, богатая на микроэлементы рыба. Как можно пройти мимо блюда из нее?



Уха из осетра – по-царски вкусное блюдо, т.к. раньше оно было только на царских пирах. Сейчас каждый может приготовить уху из осетра в домашних условиях, поймав рыбу самостоятельно или купив в супермаркете. Чаще всего рецепт предполагает варку блюда из головы, хвоста и плавников. Остальная часть используется для приготовления других блюд. Если под рукой нет свежей рыбы, то можно приготовить суп из консервированной. В любом случае первое из головы осетра получится вкусным, ароматным и очень сытным, как на фото. Далее пошагово рассмотрим приготовление первых блюд из этой благородной рыбы.

Сколько варить голову осетрины

Чтобы сварить голову для старинной царской ухи , необходимо быстро довести бульон с осетриной до кипения. Снять накипь и уменьшить огонь. Приоткрыв крышку, готовить голову около получаса. Если варить бульон на сильном огне, то вкус блюда ухудшится. Процедив бульон, продолжаем варить ушицу.

Уха из осетра


Калорийность на 100 грамм: 90 кКал.

Ингредиенты:

Способ приготовления ухи с осетриной:

Прежде чем приготовить бульончик из головы, тушку тщательно промываем. Разделываем, отрезав голову, хвост, плавники и вырезав хребет. Часть тушки разрезаем на порционные куски. Голову обязательно освобождаем от жабр и тщательно промываем.

Способ приготовления такого бульона ничем не отличается от варки любого другого. Закладываем в водичку голову и остальные «запчасти», кроме филе, быстро нагреваем до 100 градусов.

После того как будет снята пена, добавляем филе, очищенные луковицы. Продолжаем варить бульон 15-20 минут, в процессе солим отвар по вкусу.

Продолжаем рецепт приготовления тем, что процеживаем бульон в другую кастрюлю, предварительно вынув рыбу и луковицы.

Чтобы приготовить уху в домашних условиях, повторно доводим бульончик до кипения, добавляем горошины перца и лаврушку. Готовим навар при слабом кипении еще 8 минут.

Рецепт вкусной ухи в домашних условиях станет вкуснее, если добавить на этом этапе водку. Готовим классическую уху из осетра, как на фото, еще пару минут. Потом добавляем свежую рубленую зелень и специи по вкусу, неплотно прикрываем крышкой, настаиваем четверть часа.

Более наглядно пошаговый рецепт ухи показан на видео, которое находится чуть ниже.

Суп из осетра в домашних условиях из консервы


Калорийность на 100 грамм: 43 кКал.

Ингредиенты:

Как сварить суп:

Консервы из осетра лучше использовать без добавления масла. Рыбный суп начинаем готовить с чистки корнеплодов и лука. Картофель нарезаем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, варим при слабом нагреве до полуготовности.

Чтобы вкусно приготовить супчик, как на фото, трем морковь и мелко нарезаем лук. На сковороде с маслом обжариваем сначала лук, потом добавляем морковку, обжариваем овощи до мягкости и легкого румянца.

Открываем консервы, вынимаем кусочки рыбки, выбираем хребты, а мякоть нарезаем кубиками.

К полуготовому картофелю добавляем рыбные консервы, овощную поджарку и специи. Варим блюдо под крышкой еще 5 минут, отставляем в сторону немного настояться. Вот и готов самый простой рецепт. По такому же рецепту можно приготовить рыбный суп из головы.

Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

У таких рыбных блюд есть секреты, которые упростят готовку:

  • чтобы получилась царская уха, её готовят на курином бульоне (его варят заранее) или дополнить форелью или семгой;
  • рецепт из головы часто дополняют овощами или крупами;
  • приготовление ухи производят на медленном огне, чтобы рыба не развалилась на волокна.

    Даже бывалые рыбаки просят рецепт.

    Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Осетровая уха». Или Уха из осетра. В интернете полно рецептов, но я не нашел ни одного, который в полной мере раскрывал бы вкус этой царственной рыбы в супе во всей красе.

    Не пишите, пожалуйста, комментарии, что настоящая уха варится в котелке у реки из нескольких видов рыб. Потому что настоящую уху можно запросто сварить и дома. И не нужна для ухи рюмка в кастрюлю и уголек тоже не нужен, хоть успорьтесь 😊 Потому что рюмка и уголек – это дань традициям: ко вкусу все эти ритуалы никакого отношения не имеют.

    Для сегодняшней ухи я взял треть осетра. Отрезал хвост для холодного салата из предыдущего рецепта, он опубликован ранее.

    Уха от этого хуже не стала, потому что просто добавил меньше воды – 1,2 литра вместо 1,5 для килограммовой рыбы.

    Здравствуйте, дорогие друзья! На большие праздники я иногда покупаю осетра и запекаю его с овощами. Мне нравится эта рыба за изысканный и насыщенный вкус. Из-за этого многие ее называют «царской», поэтому блюда тоже получаются превосходными! В их число входит и уха из осетра – она понравится даже тем, кто не любит рыбный суп. Если вы хотите по-настоящему удивить своих близких или гостей, обязательно приготовьте ее дома.

    Осетровая уха получается золотистой, наваристой и очень ароматной. Готовить ее можно из любой части тушки – головы, филе, хвоста или хребта. Необязательно покупать целую рыбу, вкусное блюдо прекрасно получится из набора для ухи из осетра, который стоит дешевле.


    Интересный вариант – суп из нескольких видов рыбы. Например, блюдо из семги и осетра, мелкой речной рыбы и т.д. В этом случае бульон получится еще более ароматным, наваристым и вкусным.

    Сколько времени варить голову? На приготовление уходит 10-15 минут после закипания, после чего нужно обязательно процедить жидкость. Для сытности добавьте картошку, овощи и крупу. Превосходно получается вариант с рисом и со сливками, наподобие финского супа из форели. Напоследок хочу сказать, что такое блюдо продается в магазинах в банке, но свежее домашнее блюдо – совсем другое дело. Ее вкус вы полюбите с первой ложки!

    Классической рецепт царской ухи из осетра в домашних условиях

    Для приготовления вам понадобятся только рыба и овощи, а на приготовление уходит минимум усилий. Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на среднем огне и все время снимайте пену. Подавайте блюдо со свежим хлебом — я рекомендую ароматный кукурузный или классический цельнозерновой.

    Необходимые продукты:

    • 1-1,5 кг потрошеного осетра;
    • 2 луковицы;
    • 5-6 картофелин;
    • 3 моркови;
    • 200 г помидор черри;
    • 2 стручка перца чили (по желанию);
    • растительное масло;
    • черный и душистый перец, соль;
    • свежая зелень.

    Как готовить:

    1. Тушку промойте, отрежьте голову, хвост и плавники. Оставшуюся часть нарежьте на куски и отложите в сторону.


    2. В кастрюлю выложите кусочки рыбы, 1 луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и чили. Залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите, постоянно убирая пену.


    3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, морковь — кружками, а луковицу измельчите. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, после чего добавьте морковь и готовьте до мягкости.


    4. Через 40 минут выньте из бульона рыбу, овощи и перец. Положите в кастрюлю картошку, через 10 минут зажарку, отваренную рыбу и помидоры целиком. Варите 10-15 минут до готовности картофеля, посолите.


    Подавать лучше со свежей зеленью и щепоткой свежемолотого перца – это придаст потрясающий аромат! Кто любит есть с майонезом, рекомендую приготовить домашний с травами.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Уха из карася в домашних условиях: 5 рецептов приготовления
    • Уха из головы форели и хвоста: 5 рецептов как сварить суп просто и вкусно
    • Уха из речной рыбы в домашних условиях: 5 вкусных рецептов


    Уха из головы осетра с картофелем по-царски — самый простой рецепт

    Способ приготовления достаточно простой и бюджетный, но требует соблюдения последовательности действий. Готовить можно из головы или других частей осетра с добавлением любой другой рыбы по вкусу. Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю – если емкость больше, увеличьте количество продуктов.

    Перечень ингредиентов:

    • 700 г осетра (голова и филе);
    • 300 г карася (можно взять другую рыбу);
    • 1,8 л воды;
    • 12 небольших картофелин;
    • 4 небольших луковицы;
    • 2 шт. моркови;
    • 12 горошин черного перца;
    • 8 горошин душистого;
    • 3 лавровых листа;
    • 2 ч.л. соли.

    Как сварить:

    1. Тушки выпотрошите, порежьте на куски. Воду закипятите с 1 морковью и 2-мя луковицами, положите рыбу и половину специй (кроме соли). Варите 10-12 минут.


    2. Вытащите рыбу, лавровый лист. Часть бульона перелейте в чашку или стакан. В кастрюлю положите очищенный картофель, оставшиеся овощи. Увеличьте огонь до максимума и готовьте 15 минут.

    3. Осетровую голову положите в суп, варите еще 5 минут. Потом переложите рыбу и картошку в отдельную тарелку. Процедите весь бульон, включая тот, который отлили в начале, в одну кастрюлю.


    4. Добавьте оставшиеся специи, доведите до кипения. Заложите остальные части осетра и варите еще 7 минут на среднем огне.

    Подавать такой суп можно по-разному. Положите все продукты в одну тарелку и залейте бульоном или ешьте отдельно.


    Как приготовить рыбный суп из осетрины и форели с пшеном?

    Это по-настоящему царская уха – блюдо, которое подают в хороших ресторанах. Основой являются осетр и форель — благородные виды рыб. Готовить лучше всего на костре, но можно и на плите. Получается безумно вкусно и красиво. Представьте золотистый бульон с нежными рыбными кусочками! Отлично подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы почувствовать себя на царском пиру 🙂

    Что входит в состав:

    • 1,2 кг осетра;
    • 1 кг форели;
    • 5 луковиц;
    • 3 моркови;
    • 600 г картофеля;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 лимон для подачи;
    • 50 г пшена;
    • соль, специи.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Рыбу почистите и выпотрошите, отрежьте головы и хвосты (не выбрасывайте). Нарежьте порционными кусками.


    2. Овощи почистите. Три луковицы измельчите, всю морковь нарежьте тонкими колечками, а картофель — небольшими кусочками.

    3. Заверните хвосты и головы в кусок марли, положите в кипящую воду вместе с двумя целыми луковицами. Варите 20 минут, после чего выньте все продукты.


    4. Выложите в кастрюлю нарезанные овощи, посолите по вкусу и варите под крышкой на маленьком огне 10 минут.

    5. Добавьте пшено, отваренную рыбу. Готовьте так 20 минут, а потом добавьте перец горошком с лавровым листом. Оставьте на небольшом огне еще 5 минут.


    Под конец приготовления, по желанию, можете добавить 100 г водки и рубленую зелень.

    Дайте настояться 5 минут и подавайте с лимоном – положите по ломтику в каждую тарелку.


    Рецепт ухи из осетра, приготовленной на костре в казане

    Что может быть вкуснее? Для такого блюда вам понадобится казан на 4-5 литров, осетр и самые простые продукты. Самое важное условие – рыба должна быть свежей. Из мороженого осетра суп получится «неправильным», поэтому обращайте на это внимание.

    Что понадобится:

    • 1,5-2 кг осетрины;
    • 3-4 небольшие картофелины;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 2 моркови;
    • 2-3 помидора;
    • соль, лавровый лист.

    Способ приготовления:

    1. Осетра разделайте, удалите внутренности и чешую, разделите на порционные куски. Головы и хвосты положите в казан, залейте водой и поставьте на огонь.

    2. Морковь и лук очистите, положите в суп и посолите. Варите до готовности рыбы 20 минут, после чего достаньте куски из бульона.


    3. Отправьте в казан очищенный и нарезанный картофель, варите до готовности.

    Выложите отваренные куски рыбы, варите 7 минут. Потом добавьте лавровый лист и измельченные помидоры. Готовьте еще 5 минут, при необходимости посолите и подавайте на стол.


    Уха из осетра – блюдо, которое когда-то подавали исключительно на царских трапезах. Раньше я задумывалась о причинах такого отношения, ведь осетрина была достаточно распространенным продуктом. Все вопросы отпали после того, как я впервые попробовала его. Это действительно царское кушанье, которое обязательно нужно попробовать каждому. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях и заходите на мог блог. До скорой встречи!

    Всем привет, друзья! Я – человек, который очень любит рыбу, пожалуй, несложно догадаться, какой мой любимый суп. Это, конечно же, уха. Вариантов ее приготовления – масса, но сегодня мы рассмотрим, как готовить уху из осетра рецепт пошаговый с фото. Итак, классическая уха из осетра рецепт с пшеном. Приготовление гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!


    1. С добавлением пшена
    2. А теперь более необычный вариант для истинных рыбаков – уха с водкой.
    3. Необычный рецепт ухи
    4. А теперь очень простой рецепт ухи из осетра на костре
    5. Уха из осетра с рисом
    6. Следующий рецепт для любителей пикников. Как раз совсем скоро начнется их сезон и можно будет приготовить уху в казане.
    7. Видео рецепт:

    С добавлением пшена

    1. 1 кг осетра
    2. Картофель – 3 шт.
    3. 3 ст. ложки пшена (можно с рисом)
    4. Одна морковка
    5. 1 головка репчатого лука.
    6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
    7. Зелень

    1. Осетра выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Удалите жабры. Оставьте для супа хвост, плавники, голову и немного филе. Сложите все в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Поставьте вариться до кипения.


    2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.


    3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.



    4. Осетр нужно очистить от костей и снять шкурку. Очищенное мясо порежьте на среднего размера кусочки.


    5. Бульон вновь поставьте вариться. Еще раз доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварить около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.


    Все готово. Наслаждайтесь!

    А теперь более необычный вариант для истинных рыбаков – уха с водкой.

    Добавленная в уху водка, особенно если для приготовления использовалась речная или морская рыба, делает блюдо более пикантным на вкус. Рыба при этом получает дополнительную белизну и крепость. Все рыбные кусочки гарантированно будут ровными и сочными, к тому же они почти не разваливаются.А также это блюдо, которое в основном варят на природе с использованием воды из источников, поэтому водка добавляется в качестве антиоксиданта.А также некоторые люди считают, что данный напиток придаёт супу необычный аромат.

    Необычный рецепт ухи

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 л):

    1. 1 кг осетра
    2. картофель – 3 шт.
    3. 50 г водки- стопка
    4. морковка
    5. 1 головка репчатого лука.
    6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
    7. Зелень

    ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Отрезать голову и хвост. Удалить жабры. Сложить все в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставьте вариться до кипения. Из головы и хвоста выйдет отличный бульон.


    2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать на 4 части. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.


    3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.


    4. Рыбку нужно очистить от костей и снять шкурку. Очищенное мясо порежьте на среднего размера кусочки.


    5. Бульон вновь поставьте вариться. Еще раз доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварить около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.


    А теперь очень простой рецепт ухи из осетра на костре

    Приготовление ухи на природе

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л. воды):

    1. 2 кг осетра
    2. 1 кг картошки
    3. 2-3 луковицы
    4. Петрушка – по вкусу
    5. Специи – по вкусу

    1. Рыбу положить в котел, залить водой, варить минимум 15 минут.


    2. Через сито и марлю процедить бульон, чтобы в ухе не попадались кости.


    3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук – полукольцами. Петрушку измельчить. Всё это закинуть в бульон вместе со специями.


    4. Варить, пока не приготовится картофель.


    Необычный и о-о-очень вкусный рецепт приготовления по-астрахански.

    Уха из осетра с рисом

    1. осетр – 1 кг;
    2. лук – 2-3 штуки;
    3. помидоры – 2 штуки;
    4. сметана – 2 ст. ложки;
    5. рис – 1 ст. ложка;
    6. яичный желток – 1 штука;
    7. зелень, соль и перец – по вкусу.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Выпотрошить осетра, отрезать голову, плавники, хвост и жабры, промыть.


    2. Приблизительно полчаса варить голову, хвост, луковицы, перец и лавровый лист.


    3. Обязательно процедить через ситечко, чтобы потом не попадались косточки.



    5. Помидоры нарезать на дольки. Добавить. Варить 10 минут.


    6. Добавить в уху нарезанные кусочки филе осетра. Варить до готовности.


    7. Яичный желток перетереть со сметаной, добавить зелень, перемешать, заправить получившейся смесью суп.



    Следующий рецепт для любителей пикников. Как раз совсем скоро начнется их сезон и можно будет приготовить уху в казане.

    Уха из осетра на костре

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л.)

    1. 3 л воды
    2. 1 осетр
    3. 1/2 стакана пшена
    4. 1 крупная морковь
    5. 1 крупная луковица
    6. 5-6 картофелин
    7. зелень
    8. стопка водки
    9. душистый и черный перец
    10. лавровый лист
    11. соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Овощи желательно помыть и почистить дома, хотя при большом желании это можно организовать и на природе.


    2. Мангал разжечь. Поставить закипать воду.


    3. Нарезать морковку небольшими кусочками.


    4. Когда вода закипит, добавить овощи и варить примерно 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу и пшено. Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на кусочки. Добавить в суп.


    7. Варить до готовности осетра.

    А теперь – выбирайте рецепт вам по душе и бегите готовить! И не забывайте подписываться на мой блог и рассказывать о нем друзьям. До новых встреч!

    Видео рецепт:


    Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото


    Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня


    Вкусная уха из семги по классическому рецепту


    Классическая уха – подробный рецепт приготовления с разными ингредиентами


    3 рецепта приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях и в полях

    Ингредиенты

    Осетрина с головой и хвостом - 650 г

    Картофель - 2 шт.

    Морковь - 0,25 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Лавровый лист - 3 шт.

    Перец горошком - 8-10 шт.

    Укроп с семенами - 1 ветка

    Сливочное масло - 30 г

    • 45 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Уха из осетра - это настоящее объедение! Особенно она понравится тем, кто любит рыбу и супы на ее основе.

    Осетровых не зря считают царской рыбой - уха из них получается очень наваристой и вкусной. Для ухи я обычно использую голову, хвост, плавники рыбы, как отмечала в рецепте суп из осетрины.

    По одному из рецептов в процеженный наваристый бульон, сваренный из головы и хвоста, закладываются куски цельной рыбы, которые потом вынимаются и смазываются сливочным маслом, кладутся в тарелки с ухой вместе с половинками сваренных вкрутую яиц. Чем крупнее осетр, тем жирнее и вкуснее уха и сама рыба.

    Итак, приступаем к варке ухи из осетрины. Возьмите продукты по списку.


    Осетра выпотрошите, отрежьте хвост и голову - с запасом мякоти, как я люблю это делать, или вплотную к костной части. Туда же добавьте плавники. Саму тушку я нарезаю поперек на стейки, часть беру в уху, часть - для других блюд.


    Складываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавляем крупно нарезанную морковь, разрезанную пополам половинку луковицы, пряности. Заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену и варим при медленном кипении около получаса.


    Подготовим тем временем овощи: очистим и нарежем кубиком картофель и оставшийся лук.


    Когда бульон будет готов, вынимаем рыбу и овощи, процеживаем.


    Опускаем в бульон картофель и нарезанный мелко лук, варим до мягкости картошки.


    Затем добавляем несколько кусков рыбы, варим еще минут 7-8 (в зависимости от толщины рыбы).


    Под конец варки возвращаем в уху голову и хвост (или снятую с них мякоть). Я для красоты и эффекта кладу целиком.


    В тарелки раскладываем куски рыбы, сдабриваем их сливочным маслом и заливаем ухой.


    Подаем уху из осетра на обед в горячем виде, присыпав зеленью укропа. Я люблю еще добавить семена укропа или тмина. Они идеально сочетаются с рыбой.

    Осетр – диетическая рыба. В 100 граммах продукта всего 90 кКал. Если улов был отличным и вы поймали рыбу, рекомендуем сварить суп из осетра. Голова, хвост придадут ухе наваристость, добавленная крупа или овощи сделают ее сытной. Уху из осетра принято подавать с белым свежим хлебом. В суп добавляют мелко рубленную петрушку.

    Узнаем, как приготовить первые блюда из осетра. Если есть набор голов, то можно сварить из них уху. Для этого доводят бульон до кипения, убирают пенку и уменьшают огонь. Немного приоткрывают крышку и варят полчаса. Затем бульон процеживают и далее варят по любимому рецепту. Уха из головы осетра варится просто и быстро.

    ВАЖНО! Нельзя варить суп на сильном огне, поскольку ухудшится его вкус.

    1. Классическая уха из осетра
    2. Суп из осетровой консервы
    3. Советы по варке
    4. Царский рецепт
    5. Царская уха на костре
    6. Итоги

    Классическая уха из осетра

    • рыба – 1,3 кг,
    • лук – 2 головки,
    • картофель – 5 клубней,
    • водка – 20 мл,
    • лавр – 2 шт.,
    • черный перец горошком – 5 шт.,
    • вода – 3 литра,
    • соль.


    Суп из карпа

    Как приготовить пошагово:

    1. Тушку нужно промыть под проточной водой.
    2. Рыбу разделывают, отверзают голову, плавники, хвост. Убирают хребет.
    3. Продукт режут на стейки. Голову избавляют от жабр.
    4. Закладывают все, кроме мяса в бульон, делают огонь максимальным.
    5. После снятия пенки снижают огонь, добавляют порезанное мясо и очищенный лук.
    6. Варят в течение 15 минут. В процессе варки солят.
    7. Бульон процеживают в другую емкость, вынимают рыбу и лук.
    8. Затем продолжают готовить суп. Кладут нарезанный картофель, кидают перец, лавр, варят 20 минут.
    9. За пару минут до окончания наливают водку.
    10. Перед подачей осетринную уху посыпают мелко нарезанным укропом и настаивают 30 минут.

    Суп из осетровой консервы

    • консервированный осетр – 2 банки,
    • морковь – 1 шт.,
    • картофель – 3 клубня,
    • вода – 2 литра,
    • луковица – 1шт.,
    • лавр – 2 шт.,
    • масло – 20 мл,
    • соль,
    • специи.

    Способ приготовления супа:

    • Консервы лучше купить без добавления масла. Начинают чистить овощи.
    • Картофель нарезают на средние ломтики, кладут в кипящую воду, варят на среднем огне до полуготовности.
    • Морковь натирают, лук мелко нарезают. Обжаривают овощи до румяности.
    • Из консервов достают мясо, измельчают.
    • Рыбные кусочки добавляют к картофелю, зажарку и специи.
    • Готовят еще 5 минут.
    • Суп, сваренный в домашних условиях, готов.


    Это самый простой рецепт ухи из осетра для тех, кто не любит возиться с рыбой и экономит время.

    Советы по варке

    Поделимся несколькими секретами, как вкусно сварить суп:

    • Для варки царской похлебки используют куриный бульон. Его можно приготовить заранее или добавить в него кусочки форели.
    • В уху, сваренную из головы осетра, добавляют овощи и крупы. Так получится наваристее, вкуснее.
    • Суп варят только на медленном огне. Иначе рыбка развалится.

    Царский рецепт

    Приготовить блюдо не сложно, результат получается потрясающий.

    • осетринное филе – 500 гр.,
    • сливочное масло – 30 гр.,
    • лимон – половина,
    • картофель – 2 шт.,
    • лук – 1 головка,
    • морковь – 1 шт.,
    • соль, приправы.

    1. Мясо промывают, складывают в толстостенную кастрюлю, заливают чистой водой.
    2. Ставят на умеренный огонь и доводят до появления пузырьков.
    3. Снимают накипь, убавляют огонь до минимального.
    4. Морковь с луком нарезают на части, пассируют на сливочном масле.
    5. Нарезанную картошку режут на бруски.
    6. Из кастрюли достают рыбу и помещают картофель. Варят до готовности.
    7. За 7 минут до конца кладут кусочки осетра и овощи.
    8. Для запаха добавляют лавровый лист, перец, соль.

    Когда суп разлит по тарелкам, в него помещают ломтики лимона.

    Царская уха на костре

    Уха – одно из древних блюд русской национальности. Название придумано в 11 веке. Каждая хозяйка вносит что-то свое. Если сварить уху на костре, то получится волшебное, ни с чем несравнимое блюдо.

    • осетр – 1 кг,
    • морковь – 3 шт.,
    • луковица – 5 шт.,
    • пшено – 0,5 ст.,
    • картофель – 3 шт.,
    • водка – 100 грамм.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Рыбу очищают, срезают жабры, плавники. Туловище нарезают на кусочки 3 см.
    2. Каждую головку лука делят на 4 части. Картофель нарезают на кубики, морковь – на тонкие кружочки.
    3. Уху варят в 2 этапа. Сначала отваривают головы с плавниками. Потом их достают и закладывают нарезанное мясо.
    4. Казан ставят на огонь, наливают воду и закрывают крышкой.
    5. После закипания закладывают голову, целые луковицы.Суп проваривают 40 минут, затем достают ингредиенты.
    6. Все овощи измельчают, закладывают в казан.
    7. Солят, варят 10 минут.
    8. Насыпают крупу и томят еще 20 мин.
    9. За 5 минут до окончания кладут лавровый лист, перец.
    10. Вливают водку и посыпают укропом.
    11. Украшают нарезанным яйцом.

    ВАЖНО! Чтобы не процеживать бульон, можно голову с плавниками заложить в марлю.

    Уха из осетра по-царски готова.


    Обильное количество зелени придаст потрясающий вкус ухе.

    Итоги

    В прежние времена уха подавалась на царском пире. В настоящее время любой может сварить вкусный, полезный, сытный суп. Чаще всего для приготовления используют голову, хвосты. Остальное мясо идет на второе блюдо. Также в магазинах можно купить суповой набор и дома сварить суп.

    Суп из осетрины наверняка порадует тех, кого им будут угощать гостеприимные хозяева. Осетр – рыбка очень авторитетная, символ благосостояния и хлебосольности земли русской, а потому первое блюдо из него будет пользоваться почтением и любовью у домашних гурманов. Ухой такой суп никак не принято называть, но рецепт, тем не менее, крайне прост. Не нужно иметь никаких особых познаний в кулинарии, чтобы приготовить его. Достаточно, чтобы у вас под рукой оказалась сама осетрина. Традиционно рыбный суп принято готовить из головы и хвоста тушки, но выбор её части остаётся целиком на ваше усмотрение. Можно обойтись и без головы, например.


    Что потребуется для супа?

    Количество порций – 6; время, которое придётся потратить на приготовление, – 1 час.

    • Полкило осетрины (любая часть, которая нравится хозяйке, предпочтительно – хвост);
    • Морковь – одна небольшая штучка;
    • Картофель – 2–3 средних клубня;
    • Репчатый белый лук – 1 головка;
    • Коренья петрушки и сельдерея – для заправки, по вкусу;
    • Томатная паста или сок – на усмотрение хозяйки, пару ложек;
    • Сливочное масло для обжаривания;
    • Соль, перец, лаврушка – по вашему вкусу;
    • Лимон – 1 штука;
    • Свежая зелень – для подачи и оформления, когда суп будет готов.

    Как приготовить?

    1. Рыбу почистить, промыть, если часть очень большая, разрубить на несколько более мелких, залить холодной водой и начать варить. Всего варка рыбы по рецепту должна занять не больше 25 минут.
    2. Когда будущий бульон и рыба закипят, огонь нужно оставить минимальный, накрыть кастрюлю крышкой. При приготовлении осетрины важно не допустить, чтобы она переварилась, иначе мясо будет разваливаться, а это уже противоречит идее и рецепту супа.
    3. Пока осетрина варится, добавьте к ней соль, лавровый лист, перец.
    4. Этот рецепт предусматривает наличие типичной суповой зажарки. Поэтому требуется очистить овощи от кожуры: лук, морковь и картофель.
    5. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
    6. Добавляем к лучку натёртую на крупной тёрке морковь.
    7. Не стоит забывать о томатной пасте: она придаст супу остроты и кислинки.
    8. Также к овощам непременно нужно добавить измельченные коренья сельдерея и петрушки и прочие душистые специи.
    9. Если при пассеровке остается мало жидкости, можно добавить несколько ложек рыбного бульона – рецепт такую инициативу полностью поддерживает.
    10. Сварившуюся осетрину нужно извлечь из бульона, остудить, разобрать мякоть, нарезать её ровными порционными кусочками.
    11. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель. Если же вы хотите, чтобы уха или суп из осетрины был более бархатистым, можно положить картофелины, нарезанные крупными дольками, а по готовности извлечь их и размять вилкой или довести до состояния пюре в блендере. Это, однако, уже будет изменением классического рецепта.
    12. Итак, после добавления картофеля подходит очередь заправки и разделанной на порции осетрины. Все вместе они должны находиться на огне примерно 15–20 минут.
    13. Такой суп невозможен без лимона: четвертинки (нарезанная на ломтики половина целого лимона) кладутся прямо в уже почти готовое первое блюдо. По рецепту, свежие дольки лимона обязательно должны подаваться вместе с супом из осетрины. Также необходимо присутствие свежей мелко порубленной зелени – идеально для этого подойдёт укроп, а также иные травы, которые нравятся хозяевам и их гостям.

    Ингредиенты

    Осетрина с головой и хвостом - 650 г

    Картофель - 2 шт.

    Морковь - 0,25 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Лавровый лист - 3 шт.

    Перец горошком - 8-10 шт.

    Укроп с семенами - 1 ветка

    Сливочное масло - 30 г

    • 45 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Уха из осетра - это настоящее объедение! Особенно она понравится тем, кто любит рыбу и супы на ее основе.

    Осетровых не зря считают царской рыбой - уха из них получается очень наваристой и вкусной. Для ухи я обычно использую голову, хвост, плавники рыбы, как отмечала в рецепте суп из осетрины.

    По одному из рецептов в процеженный наваристый бульон, сваренный из головы и хвоста, закладываются куски цельной рыбы, которые потом вынимаются и смазываются сливочным маслом, кладутся в тарелки с ухой вместе с половинками сваренных вкрутую яиц. Чем крупнее осетр, тем жирнее и вкуснее уха и сама рыба.

    Итак, приступаем к варке ухи из осетрины. Возьмите продукты по списку.


    Осетра выпотрошите, отрежьте хвост и голову - с запасом мякоти, как я люблю это делать, или вплотную к костной части. Туда же добавьте плавники. Саму тушку я нарезаю поперек на стейки, часть беру в уху, часть - для других блюд.


    Складываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавляем крупно нарезанную морковь, разрезанную пополам половинку луковицы, пряности. Заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену и варим при медленном кипении около получаса.


    Подготовим тем временем овощи: очистим и нарежем кубиком картофель и оставшийся лук.


    Когда бульон будет готов, вынимаем рыбу и овощи, процеживаем.


    Опускаем в бульон картофель и нарезанный мелко лук, варим до мягкости картошки.


    Затем добавляем несколько кусков рыбы, варим еще минут 7-8 (в зависимости от толщины рыбы).


    Под конец варки возвращаем в уху голову и хвост (или снятую с них мякоть). Я для красоты и эффекта кладу целиком.


    В тарелки раскладываем куски рыбы, сдабриваем их сливочным маслом и заливаем ухой.


    Подаем уху из осетра на обед в горячем виде, присыпав зеленью укропа. Я люблю еще добавить семена укропа или тмина. Они идеально сочетаются с рыбой.

    Всем привет, друзья! Я – человек, который очень любит рыбу, пожалуй, несложно догадаться, какой мой любимый суп. Это, конечно же, уха. Вариантов ее приготовления – масса, но сегодня мы рассмотрим, как готовить уху из осетра рецепт пошаговый с фото. Итак, классическая уха из осетра рецепт с пшеном. Приготовление гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!


    1. С добавлением пшена
    2. А теперь более необычный вариант для истинных рыбаков – уха с водкой.
    3. Необычный рецепт ухи
    4. А теперь очень простой рецепт ухи из осетра на костре
    5. Уха из осетра с рисом
    6. Следующий рецепт для любителей пикников. Как раз совсем скоро начнется их сезон и можно будет приготовить уху в казане.
    7. Видео рецепт:

    С добавлением пшена

    1. 1 кг осетра
    2. Картофель – 3 шт.
    3. 3 ст. ложки пшена (можно с рисом)
    4. Одна морковка
    5. 1 головка репчатого лука.
    6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
    7. Зелень

    1. Осетра выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Удалите жабры. Оставьте для супа хвост, плавники, голову и немного филе. Сложите все в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Поставьте вариться до кипения.


    2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.


    3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.



    4. Осетр нужно очистить от костей и снять шкурку. Очищенное мясо порежьте на среднего размера кусочки.


    5. Бульон вновь поставьте вариться. Еще раз доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварить около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.


    Все готово. Наслаждайтесь!

    А теперь более необычный вариант для истинных рыбаков – уха с водкой.

    Добавленная в уху водка, особенно если для приготовления использовалась речная или морская рыба, делает блюдо более пикантным на вкус. Рыба при этом получает дополнительную белизну и крепость. Все рыбные кусочки гарантированно будут ровными и сочными, к тому же они почти не разваливаются.А также это блюдо, которое в основном варят на природе с использованием воды из источников, поэтому водка добавляется в качестве антиоксиданта.А также некоторые люди считают, что данный напиток придаёт супу необычный аромат.

    Необычный рецепт ухи

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 л):

    1. 1 кг осетра
    2. картофель – 3 шт.
    3. 50 г водки- стопка
    4. морковка
    5. 1 головка репчатого лука.
    6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
    7. Зелень

    ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Отрезать голову и хвост. Удалить жабры. Сложить все в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставьте вариться до кипения. Из головы и хвоста выйдет отличный бульон.


    2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать на 4 части. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.


    3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.


    4. Рыбку нужно очистить от костей и снять шкурку. Очищенное мясо порежьте на среднего размера кусочки.


    5. Бульон вновь поставьте вариться. Еще раз доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварить около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.


    А теперь очень простой рецепт ухи из осетра на костре

    Приготовление ухи на природе

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л. воды):

    1. 2 кг осетра
    2. 1 кг картошки
    3. 2-3 луковицы
    4. Петрушка – по вкусу
    5. Специи – по вкусу

    1. Рыбу положить в котел, залить водой, варить минимум 15 минут.


    2. Через сито и марлю процедить бульон, чтобы в ухе не попадались кости.


    3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук – полукольцами. Петрушку измельчить. Всё это закинуть в бульон вместе со специями.


    4. Варить, пока не приготовится картофель.


    Необычный и о-о-очень вкусный рецепт приготовления по-астрахански.

    Уха из осетра с рисом

    1. осетр – 1 кг;
    2. лук – 2-3 штуки;
    3. помидоры – 2 штуки;
    4. сметана – 2 ст. ложки;
    5. рис – 1 ст. ложка;
    6. яичный желток – 1 штука;
    7. зелень, соль и перец – по вкусу.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Выпотрошить осетра, отрезать голову, плавники, хвост и жабры, промыть.


    2. Приблизительно полчаса варить голову, хвост, луковицы, перец и лавровый лист.


    3. Обязательно процедить через ситечко, чтобы потом не попадались косточки.



    5. Помидоры нарезать на дольки. Добавить. Варить 10 минут.


    6. Добавить в уху нарезанные кусочки филе осетра. Варить до готовности.


    7. Яичный желток перетереть со сметаной, добавить зелень, перемешать, заправить получившейся смесью суп.



    Следующий рецепт для любителей пикников. Как раз совсем скоро начнется их сезон и можно будет приготовить уху в казане.

    Уха из осетра на костре

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л.)

    1. 3 л воды
    2. 1 осетр
    3. 1/2 стакана пшена
    4. 1 крупная морковь
    5. 1 крупная луковица
    6. 5-6 картофелин
    7. зелень
    8. стопка водки
    9. душистый и черный перец
    10. лавровый лист
    11. соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Овощи желательно помыть и почистить дома, хотя при большом желании это можно организовать и на природе.


    2. Мангал разжечь. Поставить закипать воду.


    3. Нарезать морковку небольшими кусочками.


    4. Когда вода закипит, добавить овощи и варить примерно 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу и пшено. Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на кусочки. Добавить в суп.


    7. Варить до готовности осетра.

    А теперь – выбирайте рецепт вам по душе и бегите готовить! И не забывайте подписываться на мой блог и рассказывать о нем друзьям. До новых встреч!

    Видео рецепт:


    Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото


    Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня


    Вкусная уха из семги по классическому рецепту


    Классическая уха – подробный рецепт приготовления с разными ингредиентами


    3 рецепта приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях и в полях

    Читайте также: