Суп из рыбы черепа где взять рецепт 3 3 5 где взять

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид

  • Рецепт: суп из рыбы черепа.

    Фармлю сей рецепт уже 1,5 месяца. Каждый день. 4 дейлика = награды, т.е. я суммарно получил уже

    200 мешков с наградами. Множество раз выпадали рецепты с 3% шансом дропа. Попадалось вообще всё, кроме необходимого мне рецепта.

    2) Шанс выпадения занижен или его нет вовсе. По офу составляет 12%
    3) Дропается из Бочки с рыбой, которая является наградой за несколько дейликов (1, 2, 3, 4) у Скалла в Шатрате.
    4) 1,5 месяца, но скорее всего уже давно. Несколько моих товарищей так же столкнулись с этой проблемой.
    5) 22.07.12, logon2, x30
    6) Данный рецепт нужен для приготовления этого блюда, которое идет вот в эту ачиву. Без этого ачива не получить другой. Следовательно без рецепта нельзя получить звание "Шеф повар".


    С рецами из Шатрата всегда проблемы с дропом были насколько помню.

    так не всегда было, давным-давно рецепты падали стабильно и хорошо. Это было два ядра назад))))

    Тестер, помни: багрепорт «ничего не работает!» оскорбляет чувства программирующих.

    когда починили дроп)))
    ато перед этим хорошим дропом падали всегда токо 2 реца) потом баг репорт + куча постов с просьбой починить и вуаля )))) рецы появились )) сяс опять нет

    ап) 2 реца осталось а падать не хотят уже месяц


    Ну да, у меня за июнь 2010 эта ачива, а потом как ядро сменили постоянно знакомые пишут, что не дропаются рецы.


    Разве данная проблема небыла исправлена вместе с правкой лишнего лута?

    Вовхед намекает что пир - это еда (http://ru.wowhead.com/spell=57398), а суп это - питьё (http://ru.wowhead.com/spell=43706)

    Ну смотри, любым питьём (например, черный ром) ты собьёшь бафф Сытости. Так что и здесь, наверное, так же.

    Сообщение отредактировал mstrdwb: 03 Январь 2014 - 07:37

    Давайте вспомним элексиры. Есть охранные,защитные и настои. Первые 2 друг другу не мешают, но перебивают третье. Аналогично и с пищей. Еда, которая является только едой, даёт бафф, которй стакается с водой, которая является только водой. Оба они перебивают бафф от еды-воды, например, рыбы, пира и прочего.

    Вовхед намекает что пир - это еда (http://ru.wowhead.com/spell=57398), а суп это - питьё (http://ru.wowhead.com/spell=43706)

    Note that "Enlightened" does not stack with "Well Fed".


    • Время приготовления:1 ч
    • Количество порций: 5
    • Тип блюда: Горячее
    • Кухня: Русская
    • Сложность:Для новичка

    Как приготовить рыбный суп из головы, мы расскажем далее в этой статье. Самые вкусные и простые рецепты приготовления.

    Рыбный суп из головы — питательное и простое блюдо.

    Насколько шикарным получается суп из головы красной рыбы или другого вида рыбной продукции, знают, наверное, только истинные любители рыбалки.

    1. Наваристым.
    2. Жирным.
    3. Питательным.
    4. Удивительно вкусным.

    Кроме того, такое блюдо полезно кушать не только взрослому, но и ребенку.


    Рыбный суп из головы — вкусные рецепты

    Для такого супа разрешается брать самую разную рыбную продукцию, причём можно сделать сразу два блюда: суп рыбный и второе из мяса рыбы, например, с пшеном.

    Какую голову надо применить для варки супа?

    Самое главное, чтобы рыбная голова была свежей. Второй момент, у нее надо удалить жабры и пленки, которые могут дать горечь во время варки.

    Для супа подойдет голова:

    • семги;
    • лосося;
    • горбуши;
    • форели;
    • щуки;
    • судака и сазана.

    Голову с хребтами можно приобрести отдельно, в качестве набора для супа. Но лучше если головы будут отрезаны от свежей рыбы дома.

    Рыбный суп из головы красной рыбы

    Итак, как варить суп из красной рыбы?

    Для рецепта следует приготовить такие ингредиенты:

    • Рыбьи головы форели, лосося или семги.
    • Лук-репка — 1 шт.
    • Большая морковка 1 шт.
    • Картошка — 0.3 кг.
    • Немного свежей зелени.
    • Кориандр — ложечка.
    • Соль — по вкусу.
    • Чёрный молотый перец — по вкусу.
    • Душистый горошек — 4 шт.
    • Лаврушка — 1 лист.

    Готовить из головы форели или другой красной рыбы достаточно просто:

    1. Рыбьи головы надо хорошо промыть, вырезать жабры, пленки, и отправить в емкость для варки, залив водой так, чтобы рыбные части укрыло на 30 мм. Суп должен закипеть с него время от времени надо убирать пену. Когда пена больше не будет появляться, в бульон надо бросить душистый перец. Держать на медленном огне еще полчаса.
    2. Картошку нужно нарезать кубиками, морковку тонкими полосками, лук-репку – кольцами. Бульон следует процедить через мелкое ситечко (рыбные части и перец должны остаться в сите).
    3. Далее надо отправить в кастрюлю картошку, а спустя 30 минут – луковые кольца и морковку. Посолить, поперчить, оставить на плите ещё на 10 мин.
    4. Следующим шагом нашинкованную зелень с лаврушкой надо отправить к овощам, закрыть кастрюлю крышкой и снять с плиты.
    5. Суп должен настояться приблизительно 25 минут, а затем его можно подавать к столу со сметанным соусом. Вот так просто можно сварить вкуснейшее блюдо.

    Вкуснейшая уха из рыбьей головы

    Вкуснейшее первое блюдо из частей лососевых, ничем не хуже традиционной ухи, и даже питательнее и ценнее.

    Возьмите следующие продукты:

    • Голова любой лососевой рыбы плюс позвоночник и прочие обрезки — 0.8 кг.
    • Картошка — 3 шт.
    • Морковка.
    • Лук-репка.
    • Шафран — 1 ложечка.
    • Лаврушка — 1 лист.
    • Соль, перец чёрный или красный.
    • Сметанный соус для подачи.

    Рецептура готовки несложная:

    1. В кипяток надо отправить обрезь, варить полчаса с не закрытой плотно крышкой на слабом огне, чтобы кости хорошо выварились. Далее надо посолить. Параллельно очистить овощи и нарезать лук полукольцами, картошку и морковку кубиком.
    2. Следующим шагом ситом надо вытащить хребты на блюдо. Можно процедить, чтобы точно удалить все лишнее из бульона. С костей надо отделить рыбное мясо и жир и отправить все в кастрюлю. Голову лучше поварить подольше, она даст хороший навар.
    3. Следующим шагом в кастрюлю надо отправить овощи, лаврушку и шафран для неподражаемого аромата и приятного золотого оттенка.
    4. Лук пассировать необязательно, блюдо получится вкуснейшим, наваристым и питательным и без этого. Вариться должно четверть часа.
    5. Затем можно поперчить, рыбный суп любит хорошую остроту, укрыть емкость крышкой и оставить постоять на 20 мин.
    6. Подавать лучше со сметанным соусом, гурманам можно подать голову отдельно.

    Рыбный суп из головы форели

    Чтобы сделать вкуснейшее и уникальное первое блюдо, совершенно не обязательно часами стоять у плиты.

    Ниже поведаем подробно, как приготовить суп из форели менее чем за 60 минут, и чтобы при этом он был питательным, ароматным и, естественно, вкусным.

    Совсем не обязательно быть опытным кулинаром с рецептом, который будет представлен ниже, справится каждая домохозяйка.

    Блюдо из обрезков форели будет наваристым и жирным, но не следует переживать, еда, так или иначе, получается низкокалорийная.

    Также важно знать, что жир рыбы один из самых целебных. В нём отсутствует холестерин, зато достаточно Омега-3 насыщенных кислот, которые позитивно действуют на работу сосудистой системы, на качество кожных покровов и волосяных луковиц.

    Итак, для того чтобы сделать сытный суп с пшеном потребуется подготовить такие продукты:

    • Форелевая голова — 1 шт.
    • Плавники, хребет — 0.4 кг.
    • Картошка — 3 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Лук-репка — 1 шт.
    • Лаврушка — 2 шт.
    • Пшено — 5 ложек.
    • Соль перец — по вкусу.
    • Свежая зелень — по вкусу.
    • Вода — 2 л.

    1. Рыбную продукцию надо залить водой и поставить на огонь.
    2. Если захочется, чтобы вкус у блюда стал ярче, в кастрюлю надо бросить почищенную луковицу. Кипеть должно примерно 45 минут и далее надо процедить бульон, убрать рыбные части и снова поставить суп на плиту.
    3. Далее в бульон надо всыпать 5 ст. л. промытого пшена и вновь закипятить. Овощи параллельно надо почистить и нашинковать. Нарезать можно по своему вкусу.
    4. Картофель надо отправить в кастрюлю, а лук и морковь поджарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Когда поджарка приготовится, ее надо положить в уху, посолить, поперчить.
    5. Если будет желание, можно использовать любимые специи по вкусу, шафран или другие.
    6. Мясо с рыбных частей надо снять и отправить в кастрюлю, закипятить пару минут и можно снимать с огня.
    7. Уха готова, можно подавать со сметаной.

    Приготовление рыбных блюд — дело нехитрое, как видите, из обычной рыбьей головы очень быстро можно сделать вкусное первое блюдо, которое порадует домочадцев и гостей дома.

    Еще больше вкусных рецептов приготовления рыбных супов, смотрите здесь


    В умах многих черепаховый суп ассоциируется в первую очередь с деликатесами и гурманами, что вполне логично, ведь в большинстве цивилизованных стран охота на черепах категорически запрещена, в других же напротив стоит наравне с самой обычной рыбой, также готовится без специй и считается вполне обыденным блюдом. Несмотря на разное отношение к мясу черепахи в глазах среднестатистического […]

    Ингредиенты

    1. Одна средняя черепаха, которые была недавно выловлена в море, ведь мясо черепах, которые некоторое время обитали на суше теряет вкусовые качества).

    2. Лук-порей - 4 штуки.

    3. 4 средние моркови.

    4. Стебель сельдерея.

    6. Зубчик чеснока.

    7. Также можно использовать так называемый букет гарни - букет душистых трав, который часто используется при приготовлении соусов, тушеных блюд и супов.

    8. Двое небольших цыплят.

    9. 300 г сырой ветчины.

    В умах многих черепаховый суп ассоциируется в первую очередь с деликатесами и гурманами, что вполне логично, ведь в большинстве цивилизованных стран охота на черепах категорически запрещена, в других же напротив стоит наравне с самой обычной рыбой, также готовится без специй и считается вполне обыденным блюдом. Несмотря на разное отношение к мясу черепахи в глазах среднестатистического человека это блюдо из числа таких, которые не каждому дано попробовать. Однако, если в руки гурману попало мясо черепахи он должен немедленно воспользоваться возможностью и приготовить истинный кулинарный шедевр! Одним из таких шедевров и является черепаховый суп, который очень популярен в странах в Азии, а в Японии был известен еще в 17 веке где ему приписывали различные целебные свойства. Из-за запрета охоты на черепах, что делает деликатес нелегальным, в западных странах стал популярным “фальшивый черепаховый суп”, который готовится по тому же рецепту, но основной ингредиент – черепаховое мясо заменен телячьими субпродуктами (побочными продуктами, которые получаются при разделе туши – конечности, голова, внутренности).

    Известно, что знаменитый французский писатель Александр Дюма был большим почитателем черепахового супа, и красочно описал рецепт его приготовления в своем словаре, что делает честь этому блюду.

    Для приготовления настоящего черепахового супа понадобятся следующие ингредиенты.


    Первым делом нужно разделать черепаху. Это может показаться сложным на первый, но если следовать простым рекомендациям, то это окажется не сложнее разделки курицы. Александр Дюма писал, что “Голову черепахе нужно отрезать одним ударом, свеженаточенного ножа и оставить мясо истекать кровью вверх ногами следующие 12 часов”. Далее черепаху стоит выпотрошить, что также описал великий писатель.


    По его рецепту необходимо вскрыть панцирь, но при этом сохранить конечности черепахе. Когда панцирь снят и все внутренности черепахи стали доступны нужно перейти к непосредственному разделу мяса. Жир и внутренности удаляются, но ни в коем случае не выбрасываются, они все еще полезны.


    Следующими отрезаются лапы. От них же в свою очередь нужно отделить кости и мяса, которые вкусом напоминают телячье филе, и также используются для приготовления супа. Панцирь, который избавили от мяса, разрезается на квадраты и варится в большом объеме воды. Лапы вместе с шеей необходимо бланшировать (обработать кипятком, для улучшения вкусовых качеств), очистить и замочить в воде. Со смягченного панциря нужно снять чешую и крупные кости.

    Очищенное мясо отправляется в посудину из керамики и заливается процеженным бульоном, в котором варилось. Далее разрубаются кости и отправляются в посудину к мясу и лапам. К ним добавляется бульон от панциря и белое вино по вкусу. Содержимое посудины варится до кипения, с добавлением означенных овощей и специй. На выходе должен получится настоящий черепаховый бульон. Но как же приготовить сам суп?

    Для черепахового супа используется мясо не только черепахи, она нужна лишь для приготовления бульона. Обжарить в сливочном масле на сильном огне двух разделанных цыплят и нарезанную кубиками ветчину. Добавить крахмала, а чуть погодя и черепаший бульон.



    Для овощного бульона
    Картофель - 2 шт среднего размера
    Сельдерей стеблевой - 3 ветки
    Морковь - 1 большая
    Лук репчатый - 1 средняя головка
    Букет гарни - 1 шт (у меня просто отрезанные стебли петрушки от 1 пучка)
    Гвоздика - 3 шт

    Для ухи
    Остатки рыбы - больше килограмма (у меня - головы, скелет, хвосты, плавники, остатки несрезанного мяса с трех небольших судачков, кожа с филе сазана, срезанный кусок сазана вместе с плавником)
    Пшено - хорошая горсть или 3 столовые ложки
    Картофель - 3 средних клубня
    Морковь - 1 средних размеров
    Петрушка - пол пучка
    Сельдерей стеблевой - средняя часть с листьями от 1 куста (намного нежнее на вкус, чем внешние стебли).
    Лавровый лист - 3 шт
    Крупная нейодированная соль - по вкусу
    Черный перец горошком - 10 горошин
    Томатная паста - 1 чайная ложка высококачественной пасты без добавок

    Голова рыбы – самая подходящая часть для ухи. Ее нельзя подавать как самостоятельное блюдо, но зато из нее получается сытный и наваристый бульон. Сорт может быть любой, хоть атлантическая семга, хоть речной окунь. Зная, как варить уху из головы рыбы, вы получите вкусный и ароматный суп из любого сырья.


    Общие рекомендации

    Если попытаетесь сварить голову рыбы целиком, то уха будет горчить. Этого можно избежать, если отрезать жабры и удалить хрящик в основании черепа рыбы.

    Чтобы бульон из головы рыбы не получился мутным, нужно удалять и жабры, и глаза. Но при варке в суп все же может попасть грязь. В этом случае можно влить в уху белок яйца, который соберет все загрязнения. После варки его надо будет отловить и выбросить.

    Рыбьи головы – не единственное, что можно опустить в похлебку. Подойдут хребты, плавники, хвосты, обрезки. Самая наваристая уха получится при готовке на медленном огне.

    Иногда рыбьи головы дают специфический запах тины. Его можно нейтрализовать, если подержать их в лимонном соке. Это особенно касается речных пород. Вымочите голову в воде в течение 30–40 минут. Тогда при варке ухи будет выделяться меньше пены.

    Из красной рыбы

    Красная рыба дает изысканный вкус и аромат. Но если стейк стоит довольно дорого, то из голов можно приготовить экономичное блюдо. Главное – все делать правильно.

    • голова семги, лосося, горбуши или другой рыбы – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь и лук репчатый – по 2 шт.;
    • вода – 2 л;
    • лавровый лист, черный перец молотый, соль, прованские травы – по вкусу.

    1. Очистите голову от жабр, удалите глаза, залейте на полчаса холодной водой.
    2. Вскипятите воду, положите рыбу, варите при умеренном кипении, снимите пену.
    3. Положите в воду луковицу, морковь, варите на среднем огне 20–30 минут до прозрачности бульона.
    4. Оставшуюся морковь и лук почистите, покрошите. Картофель нарежьте кубиками. Нашинкуйте зелень.
    5. Из готового супа выньте голову и овощи, процедите его. У головы рыбы выберите съедобные части, верните обратно в уху, овощи выбросьте.
    6. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель, варите 10 минут. Затем всыпьте морковь, варите 3 минуты. Последним добавьте лук, соль, специи, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне до мягкости картофеля.
    7. За 2 минуты до выключения добавьте свежую зелень, при необходимости соль и перец. Выключите огонь, оставьте уху на 15 минут настаиваться. Затем подавайте к столу.

    Из крупной рыбы

    Полноценный суп получается из одной головы крупной рыбы. Для следующего рецепта подойдет крупный судак, карп, кефаль, пеленгас.

    • голова рыбы – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • гречневая крупа – 1 стакан;
    • лавровый лист, укроп, соль – по вкусу.

    1. Удалите у рыбы жабры и глаза, залейте 3 л воды.
    2. Почистите морковь, луковицу, положите целыми в кастрюлю к рыбе, добавьте лавровый лист.
    3. Поставьте на огонь, варите в течение 1 часа на медленном огне под крышкой.
    4. Достаньте голову, отделите съедобные части. Достаньте морковь, лук, лавровый лист и выкиньте.
    5. Картофель нарежьте ломтиками, засыпьте в кастрюлю, варите 25 минут. Затем достаньте и измельчите в пюре.
    6. В уху насыпьте гречку, варите 15 минут. Верните съедобные части рыбы, пюре из картофеля, варите 5 минут.
    7. Снимите с огня, добавьте измельченный укроп, оставьте настаиваться 10 минут под крышкой.


    Для ухи отлично подойдет голова судака, карпа, кефали, пеленгаса.

    Из мелкой речной рыбы

    Рецепт ухи из речной рыбы хорош тем, что его легко реализовать в походных условиях. Если готовить на костре, то можно придать супу специфический дымный аромат. Рецепт приводится в расчете на 10-литровый котелок.

    • головы рыбы – 2 кг;
    • картофель – 8 шт.;
    • морковь, лук – по 2 шт.;
    • пшенная крупа – 100 г;
    • соль, зелень, специи – по вкусу.

    1. У голов удалите жабры, налет, глаза. Если не нравится запах речной тины, сбрызните рыбу лимонным соком. Сложите продукты в котелок, залейте водой так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала рыбу.
    2. Доведите до кипения, долейте 3–4 л чистой воды, варите 30 минут.
    3. Положите в котелок лук, добавьте перец.
    4. Почистите и покрошите картофель, лук, промойте пшено. Когда бульон закипит, добавьте в него овощи и крупу.
    5. Варите до готовности всех ингредиентов. Помешайте уху палкой из кострища, чтобы придать дымный запах.

    Головы форели со сливками по-фински

    Варить уху можно со сливками. Тогда она получит мягкий и приятный вкус, а приправы будут его приятно оттенять.

    • голова форели – 700 г;
    • картофель – 600 г;
    • лук – 3 шт.;
    • 10%-ные сливки – 1 стакан;
    • кориандр, тимьян, базилик – по 1/3 ч. л.;
    • душистый перец – 3 горошины.

    1. Головы очистите, положите в кипящую воду, варите 30 минут до прозрачности бульона. Затем достаньте из кастрюли, положите остывать, а бульон процедите.
    2. Почистите лук и картофель. Первый мелко нашинкуйте, второй нарежьте кубиками.
    3. Когда рыба остынет, отделите съедобные части.
    4. В кастрюлю выложите горошины душистого перца и овощи, залейте бульоном так, чтобы он прикрывал все на 2 см. Доведите до кипения на максимальном огне, добавьте соль и пряности. Убавьте огонь до среднего и варите 20 минут до готовности картофеля.
    5. Добавьте мясо рыбы, влейте сливки, доведите бульон до кипения, при необходимости досолите. Томите 2 минуты на медленном огне. Затем выключите пламя и оставьте суп настаиваться на полчаса.
    6. Подавайте уху, посыпав свежей зеленью.

    Существует много способов варить уху из головы рыбы. Все они включают простые и распространенные ингредиенты, позволяют приготовить вкусный наваристый суп. Попробуйте любой способ и поймете, что готовить вкусную уху из голов легко.

    Модератор: Модераторы

    Рыбная похлебка из головы

    Elena Ch » Пт янв 20, 2012 5:23 pm


    Сразу скажу, что такую похлебку лучше всего варить из головы карпа. У меня на этот раз была голова лосося. Навара получилось поменьше.

    Ингредиенты:
    Голова рыбы - 1 большая или 2-3 поменьше
    Картофель - 2 средних шт.
    Морковь - 1 средняя шт.
    Лук репчатый - 1 седняя шт.
    Корень петрушки - 1/2 средней шт.
    Помидор - 1 средняя шт.
    Болгарский перец - 1/3 большой шт.
    Пшено или рис - ок. 80 г
    Толстые части палочек от укропа и петрушки (если имеются).
    Соль, перец, лавровый листик, сухие травки (у меня укроп, петрушка, майоран), тмин.


    Приготовление:
    Рыбную голову помыть, удалить остатки чешуи, жабры, плавники и глаза, положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы вода покрывала голову приблизительно на одну фалангу пальца. Довести до кипения, снять пенку, огонь убавить и варить на маленьком огне 1 час (чтобы только чуть булькало).
    Между тем пригшотовить овощи. Все почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Палочки от зелени мелко порезать.
    По окончании варки бульона голову выложить на тарелку, а бульон процедить через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.
    В процеженный бульон забросить все овощи и крупу, посолить, поперчить, бросить травки, лавровый листик, тмин и варить до готовности овощей (я определяю по картошке). Суп не должен сильно кипеть.
    Тем временем "разобрать" рыбную голову и извлечь из нее все съедобное. Вот такая горочка у меня получилась

    Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 3 Штуки
    • Морковь 1 Штука
    • Луковица 1 Штука
    • Рыбные головы 2-3 Штук
    • Манная крупа 50 Грамм
    • Соль, перец черный По вкусу
    • Зелень По вкусу

    Шаг 1


    1. Приготовим продукты для супа. Все овощи вымыть и почистить. Рыбные головы нужно тщательно обработать, снять везде чешую, удалить жабры, хорошо промыть от крови.

    Шаг 2


    2. Режем овощи для супа.

    Шаг 3


    3. В холодную соленую воду кладем рыбные головы и варим 10 минут.

    Шаг 4


    4. В рыбный бульон кладем овощи. Варим еще 15-20 минут.

    Шаг 5


    5. Всыпаем тонкой струйкой манную крупу и постоянно мешаем суп, чтобы манка не взялась комочками. Варим еще 5 минут.

    Шаг 6


    6. В конце варки добавляем мелко рубленую зелень. Провариваем 1 минуту и выключаем суп.

    Шаг 7


    7. Суп из рыбных голов готов. При варке супа учтите сорт рыбы, из жирных сортов выйдет более калорийный суп. Приятного!

    Похожий видео рецепт "Суп из рыбных голов"

    Какой суп приготовить на обед быстро? Самый оптимальный вариант, это рыбный. Просто, вкусно и сытно. Недавно купили мороженную кету. Саму тушку разделал на стейки и филе, приготовили в духовке на ужин, а голову и хвост, пока убрал в морозилку.

    Вот из этой головы с хвостом решили сварить супчик на скорую руку. Тем более рыбные головы я очень люблю. С вечера достали из холодильника пакет с остатками кеты и оставили размораживаться.

    Утром хорошо промыл рыбу, разрезал голову пополам, чтобы она убралась в кастрюлю. На всё приготовления супа ушло не более получаса.

    Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях


    На обед получилось отличное первое блюдо. Голова хорошо сварилась, я такую очень люблю.

    Ингредиенты для супа из рыбных голов и хвоста лосося


    • Голова и хвост кеты
    • Небольшая морковь
    • 2-5 картофелин
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки манной крупы
    • 2-3 лавровых листа
    • Приправа «12 овощей и трав»
    • Перец
    • Зелень
    • Растительное масло для жарки

    Как приготовить очень вкусный рыбный суп из кеты

    Подготавливаем необходимые продукты. Рыбью голову и хвост промываем, голову разрезаем на две половины. Чистим и моем картофель, морковь, лук.


    В кастрюлю наливаем воду, кладём рыбу и ставим вариться на плиту, на сильный огонь. Голову и хвост закладываем сразу, так как она не только что выловлена, а мороженная. Поэтому, пусть поварится чуть дольше, чтобы мясо стало мягче и нежнее.


    Пока закипает вода, картошку режем небольшим кубиком. Можете нарезать так, как вы обычно привыкли резать для супа.


    Мелким кубиком режем лук, можно порезать тонкими четверть кольцами.


    Режем морковь, так как её будем обжаривать, у нас в семье больше любят, когда она натёртая на крупной тёрке. Нарезку кружочками или кубиками в зажарке редко используем.


    По мере закипания, обязательно снимаем пену, а появляется её много. Вода закипела, уменьшаем огонь и засыпаем картошку. Минуты через 3-4 засыпаем две ложки манной крупы. Можно добавить рис, но тогда вариться суп будет дольше. Для меня лучше манка, как в ухе.


    Суп потихоньку кипит, займёмся зажаркой. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и морковь.


    Обжариваем овощи до лёгкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.


    Выкладываем овощи в кастрюлю, перемешиваем. Насыпаем столовую ложку приправ. Мы постоянно используем эту приправу. В ней различные сушёные травы, овощи и соль. Добавляем её по вкусу солёности. Пробуем картофель, он должен уже свариться.


    Закидываем лавровый лист. Можно добавить нарезанный укроп или петрушку. Мы зелень кладём уже в тарелку. Даём покипеть 3-4 минуты. Рыбный суп готов. Снимаем с огня, накрываем крышкой и обязательно даём настояться 15-20 минут.

    Очень вкусный домашний рыбный суп из голов и хвоста


    Рыбный суп получился великолепный. Накладываем тарелочку. Добавили зелёного лучка, молотого перца. Я всегда использую смесь перцев, измельчённую мельничкой. С ржаным хлебом прекрасный обед.

    Для такого супа можно использовать и другие рыбные головы — горбуши, лосося. Попробуйте, всё просто, готовится быстро, получается вкусно и сытно.


    Просто приготовить вкусный рыбный суп из головы горбуши, взяв на вооружение этот пошаговый рецепт с фото. Вы узнаете, какие части тушки рыбы подойдут для бульона, что еще нужно будет добавить в суп, чтобы он стал гуще и сытнее. Вся технология приготовления предельно проста, продукты тоже доступны. Поэтому главное – ваше желание немного повозиться на кухне и накормить домочадцев этим вкусным, красивым и полезным рыбным супом.

    Горбуша (голова, хвост, обрезь)

    350 г

    Морковь

    50 г (1 шт.)

    Картофель крупный

    170-200 г (2-3 шт.)

    Лук репчатый

    20 г (1 шт.)

    3 ст. л.

    Растительное масло

    2 ст. л.

    Поваренная соль

    1 ч. л.

    Лавровый лист

    Перец душистый

    5-7 шт.

    Петрушка

    2 веточки

    Пошаговое приготовление

    Остатки от разделки горбуши (350 г) – голову, хвост, плавники и другую обрезь промыть, из головы вынуть жабры.

    В кастрюлю налить 2 л воды, положить рыбу и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь до минимума, снять пену и варить 20 мин.

    Почистить и помыть 1 средней величины морковь, затем натереть на крупной терке. Очистить от шелухи 1 среднюю репчатую луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.

    В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.

    Промыть в нескольких водах 2-3 ст. л. риса. Помыть и очистить 2-3 картофелины, снова вымыть и нарезать некрупными кубиками. Картофель обязательно нужно тщательно вымыть перед чисткой и после нее, чтобы у готового блюдо не было привкуса сырости.

    Вынуть шумовкой на тарелку рыбу. После того, как она остынет, отделить кости, а мясо накрыть, чтобы не заветривалось.

    Бульон процедить через мелкое ситечко, чтобы в суп не попали косточки.

    Снова вскипятить бульон, опустить в него 2 лавровых листка, нарезанный картофель и 3 ст. л. промытого риса (если хотите, чтобы суп был более густым, положите риса больше – 3,5-4 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.

    Добавить 1 ч. л. соли и 5-7 горошин душистого перца. Можно использовать смесь перцев – красного, белого, черного и душистого.

    Промыть 2 веточки петрушки, отделить несколько листочков для украшения готового блюда. Через 5-7 мин. выложить в суп пассерованные овощи и веточку петрушки, варить все вместе еще минут 10-15.

    За 5 минут до окончания варки положить в суп рыбную мякоть, освобожденную от костей. Вынуть лавровый лист и петрушку. Дать супу настояться минут 5-7. Оставшуюся петрушку мелко порезать. Суп разлить в тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

    Полезные советы

    Тщательно удаляйте жабры и промывайте голову любой рыбы.

    Чтобы бульон был вкуснее, можно положить в воду вместе с рыбой небольшую целую луковицу и морковь, а после закипания – соль, несколько горошин душистого перца и лавровый лист.

    Длиннозернистый рис при варке остается целым, а круглозернистый разваривается. Поэтому выбирайте на свой вкус, какой рис в супе вам нравится больше.

    В суп из горбуши можно положить и петрушку, и укроп.

    Видеорецепт

    Вы научитесь готовить вкусный суп из головы горбуши, если посмотрите внимательно этот видеорецепт. Как сварить вкусный бульон, какие овощи, крупы и специи можно добавить, чтобы получить аппетитное сытное блюдо.






    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

    Читайте также: