Суп на кокосовом молоке с семгой


Затем рыбный бульон необходимо процедить. У меня получился вот такой прозрачный не сильно жирный бульон. Всего 1 литр.


Подготовим ингредиенты. Все овощи необходимо почистить и помыть.
Картофель нарежем крупно.


Затем морковку режем соломкой.


Болгарский перец режим на кубики. Овощи можно нарезать произвольно, кто как предпочитаем.


Все нарезанные овощи отправляем в кипящий бульон. Варим 7-10 минут, овощи должны приготовиться.
Затем в суп добавляем консервированную кукурузу по вскусу. Я добавила на 4 порции супа 4 столовые ложки кукурузы.


Варим еще две минуты.
Вливаем кокосовое молоко. Если у вас нет кокосового молока, его можно заменить его обычным коровьим молоком.
Добавляем специи по вкусу и солим при необходимости. Из приправ я совету добавить только сладкую паприку.


Рыбу режим на небольшие кубики. Я добавила семгу малосоленую, но можно взять и сырую рыбу, креветки или мидии.


Затем добавляем кусочки рыбы, и зелень и варим еще 2-3 минуты. Из зелени у меня был замороженный укроп.


Готовый суп можно подавать сразу, по желанию суп можно приправить лимонным соком.

Рецепты здоровой еды: Этот тайский кокосовый суп является легким, но в то же время и сытным. Его нежный вкус не оставит равнодушным даже ваших детей. Он совершенно не сложный в приготовлении и богат протеинами. Потратьте немного времени и побалуйте себя и своих близкий восточным блюдом.

ТАЙСКИЙ КОКОСОВЫЙ СУП С ЛОСОСЕМ

Этот тайский кокосовый суп является легким, но в то же время и сытным. Его нежный вкус не оставит равнодушным даже ваших детей. Он совершенно не сложный в приготовлении и богат протеинами. Потратьте немного времени и побалуйте себя и своих близкий восточным блюдом.


Ингредиенты:

Для супа:

  • 6 чашек овощного бульона
  • 2 ст.л лемонграсса
  • 1 пучок кинзы, отделите листья от стеблей
  • 2 чайные ложки пасты из перца чили и чеснока
  • 2 ст.л калгана (или замените на 2 чайные ложки рубленого имбиря)
  • Цедра 1 маленького лайма
  • 2 стакана нарезанных грибов шиитаке
  • 2 банки кокосового молока
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • ½ чайной ложки чесночного порошка

Для сервировки:

  • 4-6 порций лосося
  • ломтики лайма
  • листья кинзы, нарезанные


Приготовление:

1. В большой кастрюле, смешайте бульон, лемонграсс, стебли кинзы (не листья!), пасту из перца чили и чеснока, калган или имбирь и цедру лайма. Доведите смесь до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 20 минут.

2. Смешайте грибы, кокосовое молоко, сушеный чеснок и кокосовый сахар в большом мерном стакане. Оставьте в сторону.

3. После того, как бульон готов, процедите его и выбросьте лемонграсс и стебли.

4. Налейте бульон обратно в кастрюлю и добавьте туда смесь кокосового молока. Размешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

5. Возьмите 4 филе лосося. Разогрейте духовку и сковороду с 1 ст.л. масла. На сковороду поместите филе (кожей вниз) на 2-3 минуты (3, если у вас большой кусок). Затем поместите рыбу в духовку и выпекайте в течение 4 минут (до готовности).

6. Разлейте суп в миски. Выложите рыбу. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Очень вкусный с нежной барханой структурой супчик.

Ингредиенты для «Тайский рыбный суп на кокосовом молоке»:

  • Треска — 400 г
  • Креветки — 400 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Бульон (рыбный ) — 0.5 л
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь (корень)
  • Соус (рыбный) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Лапша (рисовая) — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.6 ккал
белки
192.6 г
жиры
92.3 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
459.2 ккал
белки
48.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
10 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Тайский рыбный суп на кокосовом молоке»:


Креветки разморозить и очистить.


Нарезать рыбу небольшими кусочками.
У меня рыба была отварена.


Перчик чили вымыть, удалить семена и мелко порезать.
Корень имбиря (примерно 2-3 см) очистить и нарезать тонкими пластинками.


В кастрюле разогреть масло, добавить перчик и готовить 30 секунд.


Затем влить бульон.


Добавить кокосовое молоко.



Довести до кипения и варить 5 минут.
Положить в суп креветки, кусочки рыбы, готовить 4 минуты.
Добавить сок лимона, сахар и рыбный соус.
Перемешать и сразу же снять с огня.
Оставить под крышкой.


Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Нарезать ее кусочками и разложить по тарелкам.


Влить горячий суп и сразу же подавать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Молочный суп с креветками

  • 10
  • 51
  • 6289

Похожие рецепты

Борщ киевский с грибами постный

  • 17
  • 47
  • 4187

Овощной суп со шпинатом

  • 40
  • 175
  • 14639

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

  • 6
  • 246
  • 19184

Польский суп "Фляки"

  • 23
  • 82
  • 58373

Суп легкий из рыбы

  • 0
  • 16
  • 1819

Грибной суп с красной фасолью и шпинатом

  • 22
  • 197
  • 12525

Солянка с фасолью

  • 2
  • 17
  • 2593

Сырный суп с брокколи и фрикадельками

  • 59
  • 331
  • 17824

Грибной суп с азиатским приветом

  • 22
  • 19
  • 2541

Попробуйте приготовить вместе

Жареный рис

  • 50
  • 378
  • 26089

Салат "Тайны океана"

  • 101
  • 255
  • 43876

Рулет куриный

  • 100
  • 333
  • 19597

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2014 года Л_ии_л_ии_я #


14 сентября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


16 января 2014 года lwoenok #


16 января 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


30 августа 2013 года Xenzenia #


31 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


31 августа 2013 года Xenzenia #



3 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



2 апреля 2013 года AnnaSi #


2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года в744нт #


2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года Ольга Бабич #


2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года tomi_tn #


2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года Galhenok #


2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года Sugar #


2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года Ольчик40 #


1 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года Eva Grimm #


1 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы приготовим легкий, свежий, в меру острый (а может и жгуче острый, как Вам больше нравится)) рыбный суп на кокосовом молоке в азиатском стиле! Имбирь, чеснок, чили, лайм - если из них сделать соус, то уже будет умопомрачительно, а в супе они. ммммммм)))) Бегом! Бегом на кухню:) Это очень универсальный суп, его вкус можно менять используя разные ингредиенты. В рецепте у нас белая рыба, но ее можно заменить на красную или на куриное филе. Или использовать белую рыбу и куриное филе вместе. Вместо рыбного бульона можно использовать легкий куриный бульон. Можно добавить стебли бамбука или ростки фасоли (в консервированном виде их можно купить в крупных супермаркетах), или и то и другое вместе, а можно обойтись и вовсе без них. Главное сбалансировать вкус. сладко-соленый-кисло-острый)) Ну что же, приступим:)


Для рецепта супа вам потребуется:

  • рыбный бульон - 1 л
  • лосось - 300г
  • шампиньоны - 200г
  • кокосовое молоко - 5 ст.л.
  • рис (отварной) - 3 ст.л.
  • соевый соус
  • перец (молотый) - по вкусу
  • имбирь - по вкусу имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • зелень - по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Кокосовый суп с лососем и грибами необходимо.

Сварить рыбный бульон из кусочка семги. Вареную рыбу разобрать на небольшие кусочки.

Грибы порезать, положить в бульон. Влить по вкусу соевый соус и варить 10 минут.

Добавить в бульон вареную рыбу, рис и кокосовое молоко. Варить 5 минут.

Приправить специями и посыпать зеленью. Кокосовый суп с лососем и грибами разлить по порционным тарелкам.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

При его приготовлении я пошла на легкую авантюру - вместо рисовой или яичной лапши, которая должна бы была быть здесь по логике вещей, я использовала пасту капеллини (как спагетти, только очень тонкие). Вышло отлично, но с одним НО: если вы варите макароны сразу в супе, его (суп) лучше съесть сразу, т.к. при хранении паста разбухает и впитывает в себя жидкость из супа. Но если вы отварите лапшу отдельно и будете класть ее в тарелку с супом, суп можно будет хранить.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Максимально мелко рубим имбирь и чеснок. В кастрюлю вливаем бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лаймов, туда же кладем натертую цедру лаймов, молотый чили и сахар. Добавляем 1 ст.л. нарубленной зелени кинзы.


Морковь нарезаем на тонкие полукружия.


Кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут.

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.


За 5 минут до готовности кладем в суп рыбу и лапшу (вы можете отварить лапшу отдельно в воде и добавлять ее в тарелки к готовому супу).


Варим до готовности и выключаем. Добавляем оставшуюся нарубленную кинзу и подаем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Куриный суп с гречневой лапшой

Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

Грибной суп с лапшой в азиатском стиле

Морковный суп с лососем

Суп из морепродуктов с белым вином

Острый куриный суп в мексиканском стиле

Том Кха Кунг

Куриный суп с нутом

Мукека

Рыбный суп

Креветочный суп на кокосовом молоке

Чаудер с лососем и креветками

Комментарии

Спасибо за рецепт! выглядит крайне вкусно, но есть два вопроса:
1. можно ли заменить кокосовое молоко на обычное?
2. рыбный соус обязателен? т.е. сильно ли повлияет его отсутствие на вкус блюда?

    Голос против


1. Не стоит – в потеряете добрую часть вкуса.
2. Можно и без него, но, опять же, вы потеряете часть вкуса – рыбный соус довольно выразительный и специфичный, поэтому его отсутствие будет заметно по сравнению с оригиналом.

    Голос против


Татьяна, рыбный соус чем можно заменить, и можно ли заменить лайм на лимон? Куриный бульон можно заменить на говяжий или рыбный, или вообще на воду? Будет ли здесь уместна гречневая лапша?

    Голос против


Лайм на лимон можно – разница будет, не несущественная.
Бульон можно использовать рыбный, говяжий – точно нет. С водой будет пустовато.
Гречневую лапшу использовать можно.

    Голос против

Девочки, заменяйте что хотите на что хотите, думаю, Таня не будет против. Экспериментируйте без страха и упрека 🙂 Кстати, если здесь куриный бульон заменить на говяжий, рыбу на мясо, и, отказавшись от кокосового молока с рыбным соусом, добавить свеклу, – выйдет хороший борщ.

  • Karapuza
  • Elga
  • ZloDremlet
  • + 12 гостей
  • 1 гость

Вы сделали мой день 🙂

    Голос против

и авокадо мы заменили картошкой, а креветки – селедкой, в целом салат из авокадо с креветками нам очень понравился :)))

  • 4 гостя
    Голос против


Я не против разумных замен 🙂 Но они, конечно же, не должны быть радикальными.

    Голос против

Татьяна, добрый день. Спасибо за интересный рецепт, после варки бульона останется отварное куриное мясо. Не подскажете, в какой из ваших рецептов вторых блюд\салатов можно его пристроить? Без отрыва от производства, так сказать 🙂

    Голос против


Вы варите бульон на мясе? Лучше и правильнее варить на корпусах и косточках.
Мясо, которое вываривалось в бульоне не совсем подходит для салатов. Лучше класть его в супы.

    Голос против

Подскажите, можно ли чем-то заменить кокосовое молоко? Не люблю кокосы и всегда избегают подобных рецептов, но попробовать блюдо в тайском стиле хочется ))

    Голос против


Без кокосового молока будет не совсем тот вкус. Но вы, конечно можете заменить кокосовое молоко питьевыми сливками (которые 10-12% жирности).

    Голос против

1.POdskazhite pozhalysta kakoy rybnuy soys Vy by smogli porekomendovat?
2. Mozhno li zamenit rybnyu souys suhoy pripravoy dlya riby?

    Голос против


1. У нас в Минске выбор небогатый – пользуюсь рыбным соусом Blue Dragon.
2. Нет, нельзя. У рыбного соуса и приправы для рыбы нет ничего общего.

    Голос против


Танечка, а если готовить не из рыбы, а из курицы, какие то замены или добавки производить надо?. Я прям смотрю на этот рецепт и хочу куру))))

    Голос против


Можно ничего не менять 🙂

    Голос против

Точно 300 грамм рыбы для шестерых? 50 грамм для человека – это очень мало, даже учитывая жирность кокосового молока и углеводность пасты.
Это я к чему? Я думаю, это просто опчепятка. Да и на фото кусочек грамм на 600 тянет

    Голос против

Тоже присоединяюсь к вопросу.

    Голос против


На фото кусочек весом 300 г – отвешено на электронных весах 😉 Этого достаточно для азиатского супа.
Если вам кажется, что 300 г мало – положите больше, на свое усмотрение.

    Голос против

Таня, спасибо за рецепт! Кокосовое молоко для меня просто открытие – очень нравится. Это блюдо получилось очень насыщенным специями. Лайм все перебивает, наверно, его нужно было положить поменьше: я положила 2 больших и цедру с обоих тоже положила. Что я сделала не так?

    Голос против


Скорее всего, лаймы оказались слишком крупными. На следующий раз просто уменьшите количество цедры и лаймового сока.

    Голос против

У меня тоже кисло получилось, хотя лаймы маленькими были. Немного смягчила сливками и увеличила количество сахара.

    Голос против

Татьяна, не поняла из рецепта, что делать с измельченными чесноком и имбирем. В какой момент их добавлять в суп? Нужно ли обжарить?

    Голос против


Их нужно просто добавить в суп на начальном этапе приготовления. Жарить не надо.

    Голос против


Татьяна, в предисловии к рецепту вы описываете особенности хранения супа с пастой. Скажите,пожалуйста, а если в готовить с рисовой лапшой, то её тоже лучше отдельно приготовить и добавить порционно в тарелку (чтобы можно было есть суп пару дней)?

    Голос против


Да, для рисовой лапши принцип тот же.

    Голос против


Спасибо, Татьяна! Приготовила этот суп, сейчас его едим и это очень вкусно😋😋😋 Я не фанат тайской кухни, но хочется иногда новизны и муж мой азиатские вкусы любит, поэтому стараюсь как могу. С вашим сайтом у меня всё хорошо получается!
Вот и этот суп вышел просто вкуснющий! Рыбный соус найти пока не удалось, поэтому готовила без него (просто посолила суп по вкусу). Специи все положила по рецепту, только уменьшила количество лайма (мне хватило одного, но я его ооочень хорошо выжала, получилось чуть меньше трёх ст.ложек сока).
Хотела проголосовать там где звездочки, но вышло сообщение, о том что голосовать могут … Читать весь »

С ума сойти, невозможно какой вкусный! Мы с Лешкой чуть не умерли, жду не дождусь обеда)))

Весь секрет в бульоне и конечно же в кокосовом молоке. (пишу, а у самой обильное слюноотделение)))

Для бульона: Корень сельдерея – 50 г., корень имбиря 30г., корень хрена 30г., 20 штук розового перца, 5 штучек кардамона, луковица, морковь, окунь морской 2 шт.


Все кроме рыбы кладем в кастрюлю заливаем водой и варим 1,5 часа.

Затем добавляем хвосты и варим еще минут 30-40, после чего нарезаем оставшуюся рыбу, кладем в кастрюлю и варим еще 30 минут. Солим по вкусу.

Затем всю рыбу вынимаем, бульон процеживаем.


Рыбку очищаем от костей и кожурки (чистится очень легко), и кладем в чистый бульон, и продолжаем варить на медленном огне.

Беремеще одну большую луковицу, нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле.


Туда же нарезанную кубиками морковь, обжариваем 5 минут на среднем огне.


Добавляем кокосовое молоко, приблизительно пол баночки.Тушим 5 минут.


Перекладываем овощи в кастрюлю и даем закипеть.


Снимаем с огня, добавляем порезанную кинзу или петрушку.


Это так вкусно, что не передать словами, все не могу пойду поем.

Кокосовое молоко - это не только полезный и диетический напиток.

На основе этого продукта можно приготовить массу оригинальных блюд, десертов и даже выпечку.

Но особенным интересом пользуются супы на основе кокосового молока. Они обладают оригинальным вкусом и необычным ароматом.

Порадуем домочадцев экзотическим блюдом?

Кокосовый суп - общие принципы приготовления

Для кокосовых супов понадобится молоко. Его можно извлечь из ореха самостоятельно. Для этого пробивается отверстие, и содержимое выливается в миску. Но намного проще и выгоднее приобретать готовое молоко кокоса, которое продается в бутылках или пакетах. Благодаря стерилизации и специальной упаковке, срок годности у продукта большой.

Общий принцип приготовления кокосового супа:

1. Варится бульон. Он может быть овощным, мясным, рыбным или из морепродуктов.

2. Добавляются крупы, различные овощи. Суп солится.

3. Вливается молоко кокоса.

4. Блюдо заправляется специями, пряностями, зеленью.

Происхождением кокосовый суп обязан азиатским и африканским странам, именно этим объясняется использование большого количества специй.

Одновременно в блюдо может закладываться от 3 до 15 пряностей. Также большую любовь азиаты питают к зелени, особенно популярна зелень кинзы, листья лимонного дерева. Но при желании их можно заменять привычной для нас петрушкой, укропом, зеленым луком.

Сладкие супы готовятся немного по-другому. Обычно молоко разбавляется водой, закладываются уже отваренные крупы или мелкие макаронные изделия. Также могут использоваться сушеные или свежие фрукты, ягоды, сладкие сиропы, шоколад и готовые десерты. В качестве заправки используется сахар, ванилин, корица.

Рецепт 1: Суп с кокосовым молоком и тыквой

Для приготовления согревающего и ароматного супа с кокосовым молоком потребуется спелая тыква и совсем немного времени. Вегетарианский рецепт, но можно использовать мясной бульон.

Ингредиенты

• 800 граммов тыквы;

• 350 граммов кокосового молока;

• 400 мл любого бульона или просто воды;

• 4 ложки тыквенных семечек (очищенных);

• кусочек имбиря, размером с орех;

Приготовление

1. Тыкву очищаем от шкурки и внутренностей, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем бульоном (водой) и отвариваем 20 минут.

2. Режем мелко имбирь, отправляем в кастрюльку. Любители острого могут добавить порезанный кусочек чили.

3. Режем лук, обжариваем в масле до прозрачности. Отправляем в суп.

4. После лука, в этой же сковороде обжариваем тыквенные семечки. Выкладываем в суп, солим, перчим.

5. Добавляем кокосовое молоко, провариваем 5 минут.

6. Заправляем рубленой зеленью и можно лакомиться необыкновенным кокосовым супом!

Рецепт 2: Тайский кокосовый суп с креветками

Рецепт популярнейшего тайского блюда, которое часто можно встретить в ресторанах. Для приготовления кокосового супа понадобятся креветки, лучше брать мелкие.

Для бульона используется куриное филе. Блюдо достаточно острое, но по желанию можно уменьшить количество специй.

Ингредиенты

• 300 граммов куриного филе;

• 250 граммов креветок;

• 200 граммов кокосового молока;

• 100 граммов вермишели;

• 2 ложки кедровых орешков;

• один перец чили;

• зелень для подачи;

• соль, имбирь, кориандр.

Приготовление

1. Варим бульон. Для этого филе помещаем в холодную воду, отвариваем час. Если нет времени, то можно порезать кусочками, приготовится быстрей. Не забываем снять образовавшуюся пенку.

2. Режем острый перчик. Можно взять красный или зеленый, но в идеале используется по половинке разных стручков. Складываем в чашу блендера.

3. Режем имбирь произвольными ломтиками, отправляем к острому перчику. Туда же кладем чеснок, кориандр.

4. С лайма снимаем цедру, отжимаем сок и также отправляем в блендер. Все вместе измельчаем. Должна получиться ароматная паста.

5. Отвариваем вермишель в отдельной кастрюле.

6. Вынимаем курицу, остужаем и режем произвольными кусочками.

7. В бульон добавляем кокосовое молоко, соль и отвариваем очищенные креветки в течение 3 минут. Высыпаем порезанную курицу.

8. Раскаляем масло в сковороде, обжариваем ароматную смесь, которую только что прокрутили в блендере.

9. Выкладываем обжарку в суп, перемешиваем и выключаем.

10. Раскладываем вермишель по тарелкам. Заливаем креветочно-куриным супом и украшаем зеленью.

Рецепт 3: Суп с кокосовым молоком и лососем

Для этого кокосового супа потребуется хороший кусок свежего лосося, а также лапша. Можно использовать обыкновенные макаронные изделия, сделанные из твердых сортов пшеницы, или взять рисовую лапшу. Время приготовления в таком случае будет отличаться.

Ингредиенты

• 400 граммов кокосового молока;

• 150 граммов лапши;

• 600 граммов лосося;

• 10 граммов имбиря;

Приготовление

1. Рубим мелко перчик чили, имбирь и чеснок.

2. Шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Лучше использовать оливковое масло. В конце выкладываем измельченные кусочки имбиря с перцем и чесноком, всыпаем карри. Жарим вместе минутку.

3. Нарезаем лосось мелкими кубиками, заливаем водой, чтобы она прикрывала рыбу на 2 см, и отвариваем до готовности.

4. Вливаем в кастрюлю с супом молоко, солим. Доводим до кипения.

5. Отдельно отвариваем лапшу. Если готовим рисовый продукт, то можно просто залить кипятком на минуту. Раскладываем по тарелкам.

6. Добавляем содержимое сковороды в суп. Перемешиваем и провариваем еще минуту. Заправляем рубленой кинзой.

7. Заливаем тарелки с лапшой супом, подаем.

Рецепт 4: Сладкий кокосовый суп

Замечательный рецепт супа с кокосовым молоком, который оценят все сладкоежки, а также люди с непереносимостью лактозы.

Ингредиенты

• 500 граммов кокосового молока;

• 70 граммов риса;

• 70 граммов кураги;

• 70 граммов изюма;

• сахар и ванилин по вкусу.

Приготовление

1. Отвариваем рис до готовности, но чтобы зерна не разварились. Промываем холодной водой, отжимаем.

2. Помытый изюм кладем в миску, заливаем горячей водой. То же самое проделываем с курагой. Даем постоять 15 минут, затем сухофрукты отжимаем. Курагу нарезаем соломкой.

3. Ставим на плиту кастрюльку, наливаем кокосовое молоко и воду. Добавляем сахар. Доводим до кипения.

4. Добавляем отваренный рис, снова даем закипеть.

5. Кладем изюм с курагой. По вкусу можно добавить ванилин. После закипания сразу выключаем.

6. Разливаем кокосовый суп по тарелкам, посыпаем рублеными орешками. Для большего аромата, их можно предварительно обжарить.

Рецепт 5: Легкий кокосовый суп с грибами, помидорами и курицей

Экзотический вкус и свежий аромат слились воедино. Для приготовления этого супа с кокосовым молоком будем использовать свежие шампиньоны и куриную грудку.

Ингредиенты

• 200 граммов кокосового молока;

• 250 граммов курицы;

• 200 граммов шампиньонов;

• 100 граммов риса;

• 200 граммов помидоров черри;

• стручок острого перца;

Приготовление

1. Разогреваем бульон, добавляем кокосовое молоко и доводом до кипения.

2. Выкладываем в кастрюлю кусочки курицы. Лучше сразу порезать филе небольшими кубиками. Варим 10 минут.

3. Добавляем нарезанные шампиньоны. Варим еще 5 минут.

4. Выкладываем промытый рис и нарезанный острый перец. Варим почти до готовности крупы, но чтобы она не разварилась.

5. Суп солим, добавляем порезанные четвертинками помидорчики, даем покипеть супу 3 минуты на небольшом огне.

6. Заправляем рубленой кинзой.

Рецепт 6: Сладкий суп с кокосовым молоком и аманатто

Аманатто или сладкая фасоль - это традиционное японское лакомство, представляющее собой шарики, приготовленные из сиропа и бобовой пасте. Употребляются в чистом виде, а также используются в различных десертах и выпечке. В идеале используется соус мачча на основе зеленого чая, но мы упростим технологию.

Ингредиенты

• 300 граммов кокосового молока;

• 20 граммов аманатто;

• 50 мл крепкого зеленого чая.

Приготовление

1. Ставим на плиту кокосовое молоко. Добавляем свежезаваренный зеленый чай и сахар. Доводим до кипения.

2. Добавляем аманатто и выключаем. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Рецепт 7: Кокосовый суп с курицей

Для приготовления этого супа будем использовать куриные крылышки. С ними блюдо получается более наваристое, бульон с жирком. Если же хотите получить диетическое блюдо, то можно взять куриную грудку. В таком случае время варки бульона нужно сократить наполовину, чтобы белое мясо не стало жестким.

Ингредиенты

• 1,3 литра воды, можно взять любой бульон;

• 1 сладкий перчик;

• 50 граммов вермишели;

• 180 граммов кокосового молока;

Приготовление

1. Заливаем куриные крылышки водой, ставим на плиту. Добавляем порезанный имбирь и варим 20 минут. При закипании снимаем пенку. Вынимаем крылышки, бульон процеживаем и возвращаем курицу назад. Ставим снова на плиту.

2. Режем мелко болгарский перец, забрасываем в кастрюлю. Варим пару минут.

3. Добавляем кокосовое молоко.

4. После закипания кладем вермишель, хорошо перемешиваем.

5. Добавляем мелко нарубленный зеленый лук, молотый кориандр и выключаем плитку. Даем кокосовому супу постоять 10 минут, и сразу подаем к столу.

Рецепт 8: Острый суп с кокосовым молоком, нутом и карри

Африканский рецепт кокосового супа, экзотический и очень сытный. А чтобы приготовление не заняло слишком много времени, рекомендуется заранее замочить нут в воде комнатной температуры, желательно на ночь.

Ингредиенты

• 400 граммов молока кокосового;

• 100 граммов коричневого риса;

• 1 сладкий перец;

• 1 ч. ложечка карри;

• 4 зубчика чеснока;

• соль, острый перчик.

Приготовление

1. Разбухший нут заливаем тремя частями воды и отвариваем до мягкости.

2. Добавляем промытый рис и варим почти до готовности. Суп посолим.

3. Лук мелко режем, обжариваем на сковороде. Добавляем порезанный болгарский перчик, готовим вместе до мягкости.

4. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к остальным овощам. По желанию можно удалить кожицу. Обжариваем 5 минут.

5. Вливаем в сковороду кокосовое молоко, добавляем карри и острый перец (необязательно), прогреваем минутку.

6. Регулируем количество воды в кастрюле с рисом и нутом. Если ее слишком много, то можно отлить. А если мало - то добавить. Густоту супа регулируем на свой вкус.

7. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, варим вместе 3 минуты после закипания. При необходимости добавляем еще соль.

8. Разливаем суп по тарелкам, заправляем рубленым чесноком, можно добавить любую зелень.

Кокосовый суп - полезные советы и хитрости

• Кокосовое молоко не любит долгой варки и активного кипения. Поэтому добавляйте этот ингредиент в конце приготовления первого блюда. Исключение - быстрые и сладкие кокосовые супы, которые редко готовятся более четверти часа. В них можно заливать молоко сразу, так как зачастую оно является основой.

• В большинство кокосовых супов идут острые продукты: имбирь, разные виды перца, чеснок. Но при желании их всегда можно исключить или урезать количество. А чтобы аромат блюда не пострадал, ищите им замену, например, карри, кориандр, сладкую паприку и всевозможную зелень.

• Чтобы суп получился красивым, овощи не разварились и не превратились в кашу, нельзя позволять блюду активно кипеть. Лучше варить на минимальном огне. А вот доводить до кипения нужно на самом большом режиме, чтобы продукты не успели раскиснуть. По этой же причине каждый новый ингредиент закладывается после закипания предыдущего.

• Кокосовые супы при подаче можно заправлять привычными для нас соусами, майонезом, сметаной, горчицей. А со сладкими блюдами замечательно сочетается тертый шоколад, сиропы, варенье и ароматная корица.


  • Рыбный соус 200 мл
  • Кокосовое молоко 400мл
  • Соломенные грибы Цао-гу
  • Лимонное сорго свежее (лемонграсс), 100 г
  • Листья кафир лайма, 10 г
  • Свежий галангал, 100 г
  • Кафир лайм (плоды), 1 шт.
  • Свежий тайский перец чили
  • Перец белый молотый
  • Грибы Эноки, 100 г
  • Кокосовое молоко Chaokoh 400 мл
  • Кокосовое молоко "AROY-D" , 400 мл
  • Кокосовое молоко Aroy-D 500 мл
0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • галангал - 100 г
  • сорго - 2 шт
  • листья кафирского лайма - 6 шт
  • лосось или семга - 450 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • вода, куриный или овощной бульон - 800 мл
  • грибы цао-гу - 200 г
  • грибы эноки (снежные) - 100 г
  • свежий чили - 4 стручка
  • белый перец - 1 ч.л.
  • рыбный соус - 7 ст.л.
  • сок лайма - 2 ст.л.

Как готовить Том кха с лососем

Нарежьте галангал пластинками. Сорго, чили и листья лайма измельчите. Цао-гу разрежьте пополам. У эноки отделите корневище и разделите на тонкие полоски

Вскипятите бульон или воду, добавьте белый перец, галангал, сорго и кафирский лайм. Дайте повариться 5 минут.

Добавьте кокосовое молоко и рыбу. Варите до готовности рыбы (6 минут).

Добавьте различные виды грибов и чили. Варите еще 2 минуты

Выключите огонь. Добавьте 1 ч.л. сахара, рыбный соус и сок лайма. Перемешайте и подавайте на стол, украсив кориандром.

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Популярные темы


Автор: Милашка-мамашка
Создана 18 часов назад


Автор: Lisek17
Создана 22 часа назад


Автор: СиНиЙ ЖиРаФиК
Создана 14 часов назад


Автор: nata2709
Создана 15 часов назад


Автор: Васенька
Создана 13 часов назад


Автор: АрияЯ
Создана 23 минуты назад


Автор: philia//Юлия
Создана 16 часов назад


Автор: МаняшкаЯ
Создана 20 часов назад


Автор: Liliputiya
Создана 5 часов назад


Автор: Amna
Создана 18 часов назад

Отзывы о клиниках






О сайте

Быстрые ссылки

  • О сайте
  • Наши авторы
  • Помощь по сайту
  • Реклама

Популярные разделы

  • Форум о планировании беременности
  • Графики базальной температуры
  • Библиотека о репродуктивном здоровье
  • Отзывы о клиниках о врачах
  • Общение в клубах по ПДР

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Читайте также: