Суп из рыбы с рисом и яйцом




Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • консервированная рыба (сайра натуральная) - 1 банка
  • растительное масло
  • лавровый лист, вода - 2 л
  • сливочное масло - 1 кусочек
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления супа:


Итак, очищаю овощи, затем нарезаю мелко лук и измельчаю на крупной терке морковь.


Нарезаю соломкой картофель.


Ставлю кастрюлю на плиту, наливаю воду, кладу картофель.


В это время пассерую овощи на растительном масле до золотистого цвета.


Консервированную рыбу разминаю вилкой.


Как только вода в кастрюле закипит, кладу пассерованные овощи, солю по вкусу.


Варю до готовности картошки около 15 минут. Затем добавляю консервированную рыбу, специи по вкусу и лавровый лист. Кладу кусочек масла.


Даю повариться еще 5-7 минут, а в это время взбиваю яйцо.


Добавляю в кастрюлю взбитое яйцо и перемешивая вилкой. Подаю горячий суп на обед, добавив свежую зелень в тарелки. Приятного аппетита!

Суп из рыбных консерв с яйцом






средний балл: 4.50
голосов: 6

Если нет настроения или времени для того, что бы готовить, то супчик из консервированной сайры замечательный выход из положения. У меня сегодня именно такое настроение, совершенно лень, что-либо делать!))Поэтому на фоне ленивого настроения решила поделиться с Вами этим рецептом! Этот рецепт очень популярен среди занятых людей, ведь он здорово экономит время!! А еще он может Вам пригодиться в походе! Готовить просто, быстро и недорого. Сайру можно размять вилкой, что бы в супе она была мелкими кусочками, или можно бросить цельными кусками. И кстати, вместо сайры можно взять любые консервы, которые Вам по вкусу. Это может быть: сардина, тунец, сайра или нерка.

Приступим к приготовлению!))

Ингредиенты:

сайра консервированная: 1 банка

морковь: 1 шт. (можно использовать, а можно нет)

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками

2. Сайру достать из банки и размять вилкой.

Совет! Выбирайте правильно консервы. Смотрите срок годности, прочитайте состав, а так же внимательно изучите внешний вид консервы. Банка не должна быть мятой,вздутой, вскрытой и указанная маркировка должна быть четкой и читаемой.

3. В кастрюлю налить холодную воду 2,5-3 литра. И включить плитку на максимальный огонь. в кипящую воду бросить картофель.

4. пока варится картофель режем кубиками репчатый лук.

Совет! Если вы готовите суп из консервы, то никогда не солите блюдо в начале приготовления. Дело в том, что в консервированной банке уже содержится соль и суп легко можно пересолить.

5. рис промыть под проточной водой и высыпать в кастрюлю с картофелем. варим все минут 15.

6. добавляем в суп сайру, обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.

Супчик с консервированной сайрой и
рисом готов!

Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса" , чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!

Приятного аппетита!))

Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх" !)))


В моей семье очень любят рыбные супы. Я готовлю уху из горбуши, трески или минтая. Когда есть в наличии речная рыбка, так вообще хорошо. Сегодня хочу предложить рецепт рыбного супа из минтая с рисом. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Для наваристости я добавляю в практически готовый рыбный суп сырое яйцо. Яйцо можно использовать полностью, или заменить его на 2 яичных белка. Кто не любит хлопья белка в супе, может просто сварить яйцо и подать блюдо с долькой варёного яйца. Приготовьте этот рыбный суп из минтая и вы точно останетесь довольны его вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тушку минтая промыть под проточной водой, если рыба не потрошёная, тогда голову и хвост нужно отрезать, а внутренности удалить. Разрезать рыбу на 3-4 части.


Выложить кусочки минтая в кастрюлю и залить, примерно, 2,5 литрами воды, отправить на огонь. Бульон довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить рыбу, примерно, 20 минут.


Картофель очистить и нарезать на кубики.


Готовую рыбу достать из бульона и отделить мякоть от костей.


Рыбный бульон процедить и довести до кипения, затем добавить нарезанный картофель и варёное филе минтая.


Рис хорошо промыть и добавить в рыбный суп, варить минут 15 с момента закипания на небольшом огне.


Луковицу и морковку очистить. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.


Когда лук обжарится, добавить к нему морковь, натёртую на средней (или крупной) тёрке.


Обжарить овощи, не забывая периодически перемешивать, в течение 5 минут.


Когда рис с картошкой проварятся минут 15, добавить в рыбный суп из минтая обжаренные овощи и варить минут 5-7.


Яйцо (я использовала два яичных белка) взбить вилкой.


Влить тонкой струйкой яйцо в кипящий суп, интенсивно перемешивая, затем уменьшить огонь и проварить ещё 3-5 минут.


Добавить соль, специи и лавровый лист, довести до кипения, снять рыбный суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.


Суп из минтая с рисом, приготовленный по этому рецепту, получился аппетитным, вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 150 г
  • Вода 2,5 л
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

В кипящую воду засыпаем рис, даем ему покипеть 15 минут, а затем кладем туда очищенную и нарезанную кусочками картошку.


Заранее отваренные яйца, очищаем и нарезаем кубиками,


Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.


Разогреваем на сковороде сливочное масло и первым обжариваем лук до прозрачности, затем кладем морковь и обжариваем до мягкости и последним добавляем яйца и обжариваем пару минут.


После обжарки выкладываем зажарку в кастрюлю и даем покипеть минуты 4-5.


Суп подаем горячим,


посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!


Америку никому не открою, естественно, но, думаю, молодым мамам, находящимся в поиске рецептов для своих детишек, это будет в самый раз.

Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом»:

  • Рыба (у меня минтай. Вес вместе с костью.) — 100 г
  • Картофель (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (небольшой) — 1 ломт.
  • Лук репчатый (от маленькой луковицы) — 1/4 шт
  • Рис — 1 ст. л.
  • Вода — 600 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
266.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
28.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Рыбный суп с рисом»:



Поставить варить рыбу на 15 мин после закипания воды.


В это время нарезать меленько лук и натереть на мелкой терке морковь.


Нарезать маленькими кубиками картофель.


Рыбу по истечении времени вынуть из бульона, положить туда рис, лук, морковь и варить после закипания 10 мин.


Потом добавить картофель и варить еще мин. 7. Как все сварится, огонь выключить, добавить очищенную рыбу и разделанную на маленькие кусочки. И добавить ч. л. масла растительного.


Все готово. Можно кушать так, а у кого детки еще жевать не умеют, через блендер пропустить. Я пока сыну так и делаю. Такой суп я начала давать с 9,5 месяцев. Картошку сначала вымачивала, теперь нет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбная похлебка с креветками

  • 39
  • 29
  • 1547

Суп с рыбными тефтелями

  • 41
  • 197
  • 16731

Царская уха

  • 26
  • 93
  • 19848

Суп с треской и фасолью

  • 11
  • 68
  • 1296

Уха из стерляди

  • 3
  • 23
  • 7128
  • 6
  • 10
  • 1987

Диетический суп по-японски

  • 15
  • 85
  • 1252

Марсельская уха "Буйабес"

  • 61
  • 137
  • 10360

Архиерейская уха

  • 40
  • 61
  • 4678

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированная куриная грудка

  • 68
  • 1412
  • 30488

Салат "Париж"

  • 59
  • 610
  • 160294

Закуска из огурцов " Любимая"

  • 46
  • 1583
  • 19599

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2017 года alena171204 #


12 февраля 2014 года vabalas #


23 января 2014 года сахара #


23 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


23 января 2014 года vilka11 #



22 января 2014 года Алена Полякова #


22 января 2014 года Алена Полякова #


22 января 2014 года кто я 1 #


22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


22 января 2014 года Моя лакомка #


22 января 2014 года Pulcherima #


22 января 2014 года специалист # (модератор)


22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


22 января 2014 года специалист # (модератор)


22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


22 января 2014 года Чумиза #


22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


22 января 2014 года Pulcherima #


22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


22 января 2014 года Pulcherima #


22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


23 января 2014 года Pulcherima #


23 января 2014 года Чумиза #


24 января 2014 года Pulcherima #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбный суп с рисом – уникален по своим свойствам, поскольку рис прекрасно сочетается практически со всеми видами рыб, и готовить его можно, как на ужин, так и на обед. Достаточно прост в приготовлении, но незаменим для человеческого организма по своему составу. Он напитает вас энергией и подарит силы для долгого рабочего дня.

Рис считается поистине уникальным продуктом, поскольку он способен подпитать организм, а так же является диетическим продуктом, поэтому его рекомендуется употреблять, как при заболеваниях жкх, так и для здорового питания. В нем содержатся, как витамины, так и другие полезные компоненты, в которых нуждается организм каждого человека.

Рыба является так же диетическим продуктом, за исключением всего нескольких сортов рыб. Поэтому ее можно употреблять так же и при заболеваниях жкх в отварном виде, так и для полноценного здорового питания.

Когда вы собираетесь готовить рыбу, всегда старайтесь приобретать ее в свежем виде. В ней будет сосредоточено максимальное количество правильных веществ.

Как приготовить рыбный суп с рисом - 15 разновидностей

  1. Рыбный суп с рисом – томатный
  2. Рыбный суп с рисом и зеленым горошком
  3. Рыбный суп с рисом и креветками
  4. Рыбный суп с рисом и мидиями
  5. Рыбный суп с рисом из хека
  6. Рыбный суп с рисом и фасолью
  7. Рыбный суп с рисом и кальмарами
  8. Рыбный суп с рисом из судака
  9. Рыбный суп с рисом и семгой
  10. Рыбный суп с рисом и грибами
  11. Рыбный суп с рисом – простой рецепт
  12. Рыбный суп с рисом – овощное ассорти
  13. Рыбный суп с рисом и брокколи
  14. Рыбный суп с рисом и кукурузой
  15. Рыбный суп с рисом из консервы

Рыбный суп с рисом – томатный

Суп имеет кисловатый вкус и пряный аромат.


Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Картофель — 2-3 средних
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Помидоры чищенные — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Филе рыбы — 350 гр.
  • Кукуруза мини — 4 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Порубите мелко сельдерей, лук, чеснок.

Картофель порежьте кубиками.

Обжарьте лук вместе с сельдереем до прозрачности.

Добавьте чеснок и прожарьте еще 2 минуты.

Добавьте томаты из банки.

Влейте воду, доведите до кипения.

Варите 10 минут.

Рыбу порежьте кубиками.

Добавьте рыбу и картофель в суп, варите до готовности.

Подавайте к столу со сметаной.


Приготовить легкий рисовый суп не составит труда даже начинающим поварятам. Пошаговый рецепт вам в этом поможет. Такой супчик можно приготовить в качестве первого блюда и детям, и взрослым. Главное — это заранее сварить основу супа — бульон куриный или мясной.

  • Бульон куриный 1 л
  • Рис 3 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 226 ккал
  • Белки: 9.6 г
  • Жиры: 4.7 г
  • Углеводы: 36.6 г


Для супа с рисом и яйцом нам понадобится куриный бульон. Его необходимо приготовить заранее.


Порезанный лук в супе любят не все, поэтому закладываю его целиком. Морковь же натираю на терке и отправляю в бульон без обжаривания.


Рис промываю в горячей воде и отправляю в закипевший бульон. Варю 15 минут.


Яйцо натираю на терке. Зелень, у меня укроп и петрушка, рублю ножом.


Добавляю яйцо с зеленью в суп и варю еще 2-3 минуты.


Простой, но очень вкусный и полезный супчик готов. Приятного аппетита всем, кто собрался готовить!

Для любителей супов с яйцом у нас подготовлен еще один замечательный рецепт. Готовится также просто. Предлагаем вам его посмотреть на досуге.

Готовьте с любовью и все будет вкусно!

Присоединяйтесь к нашим соц.сетям и смотрите простые рецепты каждый день в удобном формате!

Если нет настроения или времени для того, что бы готовить, то супчик из консервированной сайры замечательный выход из положения. У меня сегодня именно такое настроение, совершенно лень, что-либо делать!))Поэтому на фоне ленивого настроения решила поделиться с Вами этим рецептом! Этот рецепт очень популярен среди занятых людей, ведь он здорово экономит время!! А еще он может Вам пригодиться в походе! Готовить просто, быстро и недорого. Сайру можно размять вилкой, что бы в супе она была мелкими кусочками, или можно бросить цельными кусками. И кстати, вместо сайры можно взять любые консервы, которые Вам по вкусу. Это может быть: сардина, тунец, сайра или нерка.

Приступим к приготовлению!))

Ингредиенты:

сайра консервированная: 1 банка

морковь: 1 шт. (можно использовать, а можно нет)

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками

2. Сайру достать из банки и размять вилкой.

Совет! Выбирайте правильно консервы. Смотрите срок годности, прочитайте состав, а так же внимательно изучите внешний вид консервы. Банка не должна быть мятой,вздутой, вскрытой и указанная маркировка должна быть четкой и читаемой.

3. В кастрюлю налить холодную воду 2,5-3 литра. И включить плитку на максимальный огонь. в кипящую воду бросить картофель.

4. пока варится картофель режем кубиками репчатый лук.

Совет! Если вы готовите суп из консервы, то никогда не солите блюдо в начале приготовления. Дело в том, что в консервированной банке уже содержится соль и суп легко можно пересолить.

5. рис промыть под проточной водой и высыпать в кастрюлю с картофелем. варим все минут 15.

6. добавляем в суп сайру, обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.

Супчик с консервированной сайрой и
рисом готов!

Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса" , чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!

Приятного аппетита!))

Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх" !)))



Горбушу выпотрошить и хорошо промыть.


Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Из головы удалить жабры, отдельно срезать филе с хребтовых костей и очистить от мелких косточек.


В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники, срезанные хребты и очищенную луковицу.


Залить 2,5 литрами холодной воды и на медленном огне довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут.


Очистить пару картофелин, морковь и вторую луковицу.


Бульон процедить, рыбный набор удалить, добавить кубиками нарезанный картофель и 4 столовые ложки длиннозерного риса ТМ «Алейка». Варить 4-5 минут.


На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».


Добавить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.


В бульон с полуготовым рисом добавить филе горбуши без костей. Готовить 2-3 минуты.


Добавить обжаренные овощи.


Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца и пару лавровых листов.


На медленном огне готовить 7-10 минут.


В готовый суп добавить мелко порубленную зелень петрушки.


Рыбный суп с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис ТМ «Алейка» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.


В моей семье очень любят рыбные супы. Я готовлю уху из горбуши, трески или минтая. Когда есть в наличии речная рыбка, так вообще хорошо. Сегодня хочу предложить рецепт рыбного супа из минтая с рисом. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Для наваристости я добавляю в практически готовый рыбный суп сырое яйцо. Яйцо можно использовать полностью, или заменить его на 2 яичных белка. Кто не любит хлопья белка в супе, может просто сварить яйцо и подать блюдо с долькой варёного яйца. Приготовьте этот рыбный суп из минтая и вы точно останетесь довольны его вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тушку минтая промыть под проточной водой, если рыба не потрошёная, тогда голову и хвост нужно отрезать, а внутренности удалить. Разрезать рыбу на 3-4 части.


Выложить кусочки минтая в кастрюлю и залить, примерно, 2,5 литрами воды, отправить на огонь. Бульон довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить рыбу, примерно, 20 минут.


Картофель очистить и нарезать на кубики.


Готовую рыбу достать из бульона и отделить мякоть от костей.


Рыбный бульон процедить и довести до кипения, затем добавить нарезанный картофель и варёное филе минтая.


Рис хорошо промыть и добавить в рыбный суп, варить минут 15 с момента закипания на небольшом огне.


Луковицу и морковку очистить. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.


Когда лук обжарится, добавить к нему морковь, натёртую на средней (или крупной) тёрке.


Обжарить овощи, не забывая периодически перемешивать, в течение 5 минут.


Когда рис с картошкой проварятся минут 15, добавить в рыбный суп из минтая обжаренные овощи и варить минут 5-7.


Яйцо (я использовала два яичных белка) взбить вилкой.


Влить тонкой струйкой яйцо в кипящий суп, интенсивно перемешивая, затем уменьшить огонь и проварить ещё 3-5 минут.


Добавить соль, специи и лавровый лист, довести до кипения, снять рыбный суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.


Суп из минтая с рисом, приготовленный по этому рецепту, получился аппетитным, вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде.

Читайте также: