Суп из рыбы с рисом и яйцом
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- консервированная рыба (сайра натуральная) - 1 банка
- растительное масло
- лавровый лист, вода - 2 л
- сливочное масло - 1 кусочек
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Итак, очищаю овощи, затем нарезаю мелко лук и измельчаю на крупной терке морковь.
Нарезаю соломкой картофель.
Ставлю кастрюлю на плиту, наливаю воду, кладу картофель.
В это время пассерую овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Консервированную рыбу разминаю вилкой.
Как только вода в кастрюле закипит, кладу пассерованные овощи, солю по вкусу.
Варю до готовности картошки около 15 минут. Затем добавляю консервированную рыбу, специи по вкусу и лавровый лист. Кладу кусочек масла.
Даю повариться еще 5-7 минут, а в это время взбиваю яйцо.
Добавляю в кастрюлю взбитое яйцо и перемешивая вилкой. Подаю горячий суп на обед, добавив свежую зелень в тарелки. Приятного аппетита!
Суп из рыбных консерв с яйцом
средний балл: 4.50
голосов: 6
Если нет настроения или времени для того, что бы готовить, то супчик из консервированной сайры замечательный выход из положения. У меня сегодня именно такое настроение, совершенно лень, что-либо делать!))Поэтому на фоне ленивого настроения решила поделиться с Вами этим рецептом! Этот рецепт очень популярен среди занятых людей, ведь он здорово экономит время!! А еще он может Вам пригодиться в походе! Готовить просто, быстро и недорого. Сайру можно размять вилкой, что бы в супе она была мелкими кусочками, или можно бросить цельными кусками. И кстати, вместо сайры можно взять любые консервы, которые Вам по вкусу. Это может быть: сардина, тунец, сайра или нерка.
Приступим к приготовлению!))
Ингредиенты:
сайра консервированная: 1 банка
морковь: 1 шт. (можно использовать, а можно нет)
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками
2. Сайру достать из банки и размять вилкой.
Совет! Выбирайте правильно консервы. Смотрите срок годности, прочитайте состав, а так же внимательно изучите внешний вид консервы. Банка не должна быть мятой,вздутой, вскрытой и указанная маркировка должна быть четкой и читаемой.
3. В кастрюлю налить холодную воду 2,5-3 литра. И включить плитку на максимальный огонь. в кипящую воду бросить картофель.
4. пока варится картофель режем кубиками репчатый лук.
Совет! Если вы готовите суп из консервы, то никогда не солите блюдо в начале приготовления. Дело в том, что в консервированной банке уже содержится соль и суп легко можно пересолить.
5. рис промыть под проточной водой и высыпать в кастрюлю с картофелем. варим все минут 15.
6. добавляем в суп сайру, обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.
Супчик с консервированной сайрой и
рисом готов!
Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса" , чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!
Приятного аппетита!))
Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх" !)))
В моей семье очень любят рыбные супы. Я готовлю уху из горбуши, трески или минтая. Когда есть в наличии речная рыбка, так вообще хорошо. Сегодня хочу предложить рецепт рыбного супа из минтая с рисом. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Для наваристости я добавляю в практически готовый рыбный суп сырое яйцо. Яйцо можно использовать полностью, или заменить его на 2 яичных белка. Кто не любит хлопья белка в супе, может просто сварить яйцо и подать блюдо с долькой варёного яйца. Приготовьте этот рыбный суп из минтая и вы точно останетесь довольны его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушку минтая промыть под проточной водой, если рыба не потрошёная, тогда голову и хвост нужно отрезать, а внутренности удалить. Разрезать рыбу на 3-4 части.
Выложить кусочки минтая в кастрюлю и залить, примерно, 2,5 литрами воды, отправить на огонь. Бульон довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить рыбу, примерно, 20 минут.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Готовую рыбу достать из бульона и отделить мякоть от костей.
Рыбный бульон процедить и довести до кипения, затем добавить нарезанный картофель и варёное филе минтая.
Рис хорошо промыть и добавить в рыбный суп, варить минут 15 с момента закипания на небольшом огне.
Луковицу и морковку очистить. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
Когда лук обжарится, добавить к нему морковь, натёртую на средней (или крупной) тёрке.
Обжарить овощи, не забывая периодически перемешивать, в течение 5 минут.
Когда рис с картошкой проварятся минут 15, добавить в рыбный суп из минтая обжаренные овощи и варить минут 5-7.
Яйцо (я использовала два яичных белка) взбить вилкой.
Влить тонкой струйкой яйцо в кипящий суп, интенсивно перемешивая, затем уменьшить огонь и проварить ещё 3-5 минут.
Добавить соль, специи и лавровый лист, довести до кипения, снять рыбный суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.
Суп из минтая с рисом, приготовленный по этому рецепту, получился аппетитным, вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде.
- Комментарии
- В избранное
- Рис 150 г
- Вода 2,5 л
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
В кипящую воду засыпаем рис, даем ему покипеть 15 минут, а затем кладем туда очищенную и нарезанную кусочками картошку.
Заранее отваренные яйца, очищаем и нарезаем кубиками,
Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем на сковороде сливочное масло и первым обжариваем лук до прозрачности, затем кладем морковь и обжариваем до мягкости и последним добавляем яйца и обжариваем пару минут.
После обжарки выкладываем зажарку в кастрюлю и даем покипеть минуты 4-5.
Суп подаем горячим,
посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Америку никому не открою, естественно, но, думаю, молодым мамам, находящимся в поиске рецептов для своих детишек, это будет в самый раз.
Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом»:
- Рыба (у меня минтай. Вес вместе с костью.) — 100 г
- Картофель (небольшой) — 1 шт
- Морковь (небольшой) — 1 ломт.
- Лук репчатый (от маленькой луковицы) — 1/4 шт
- Рис — 1 ст. л.
- Вода — 600 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 266.2 ккал | белки 22.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Рыбный суп с рисом»:
Поставить варить рыбу на 15 мин после закипания воды.
В это время нарезать меленько лук и натереть на мелкой терке морковь.
Нарезать маленькими кубиками картофель.
Рыбу по истечении времени вынуть из бульона, положить туда рис, лук, морковь и варить после закипания 10 мин.
Потом добавить картофель и варить еще мин. 7. Как все сварится, огонь выключить, добавить очищенную рыбу и разделанную на маленькие кусочки. И добавить ч. л. масла растительного.
Все готово. Можно кушать так, а у кого детки еще жевать не умеют, через блендер пропустить. Я пока сыну так и делаю. Такой суп я начала давать с 9,5 месяцев. Картошку сначала вымачивала, теперь нет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыбная похлебка с креветками
- 39
- 29
- 1547
Суп с рыбными тефтелями
- 41
- 197
- 16731
Царская уха
- 26
- 93
- 19848
Суп с треской и фасолью
- 11
- 68
- 1296
Уха из стерляди
- 3
- 23
- 7128
- 6
- 10
- 1987
Диетический суп по-японски
- 15
- 85
- 1252
Марсельская уха "Буйабес"
- 61
- 137
- 10360
Архиерейская уха
- 40
- 61
- 4678
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированная куриная грудка
- 68
- 1412
- 30488
Салат "Париж"
- 59
- 610
- 160294
Закуска из огурцов " Любимая"
- 46
- 1583
- 19599
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 апреля 2017 года alena171204 #
12 февраля 2014 года vabalas #
23 января 2014 года сахара #
23 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
23 января 2014 года vilka11 #
22 января 2014 года Алена Полякова #
22 января 2014 года Алена Полякова #
22 января 2014 года кто я 1 #
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Моя лакомка #
22 января 2014 года Pulcherima #
22 января 2014 года специалист # (модератор)
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года специалист # (модератор)
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Чумиза #
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Pulcherima #
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Pulcherima #
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
23 января 2014 года Pulcherima #
23 января 2014 года Чумиза #
24 января 2014 года Pulcherima #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбный суп с рисом – уникален по своим свойствам, поскольку рис прекрасно сочетается практически со всеми видами рыб, и готовить его можно, как на ужин, так и на обед. Достаточно прост в приготовлении, но незаменим для человеческого организма по своему составу. Он напитает вас энергией и подарит силы для долгого рабочего дня.
Рис считается поистине уникальным продуктом, поскольку он способен подпитать организм, а так же является диетическим продуктом, поэтому его рекомендуется употреблять, как при заболеваниях жкх, так и для здорового питания. В нем содержатся, как витамины, так и другие полезные компоненты, в которых нуждается организм каждого человека.
Рыба является так же диетическим продуктом, за исключением всего нескольких сортов рыб. Поэтому ее можно употреблять так же и при заболеваниях жкх в отварном виде, так и для полноценного здорового питания.
Когда вы собираетесь готовить рыбу, всегда старайтесь приобретать ее в свежем виде. В ней будет сосредоточено максимальное количество правильных веществ.
Как приготовить рыбный суп с рисом - 15 разновидностей
- Рыбный суп с рисом – томатный
- Рыбный суп с рисом и зеленым горошком
- Рыбный суп с рисом и креветками
- Рыбный суп с рисом и мидиями
- Рыбный суп с рисом из хека
- Рыбный суп с рисом и фасолью
- Рыбный суп с рисом и кальмарами
- Рыбный суп с рисом из судака
- Рыбный суп с рисом и семгой
- Рыбный суп с рисом и грибами
- Рыбный суп с рисом – простой рецепт
- Рыбный суп с рисом – овощное ассорти
- Рыбный суп с рисом и брокколи
- Рыбный суп с рисом и кукурузой
- Рыбный суп с рисом из консервы
Рыбный суп с рисом – томатный
Суп имеет кисловатый вкус и пряный аромат.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 гр.
- Картофель — 2-3 средних
- Куриный бульон — 1 литр
- Помидоры чищенные — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчика
- Филе рыбы — 350 гр.
- Кукуруза мини — 4 шт.
- Зелень
Приготовление:
Порубите мелко сельдерей, лук, чеснок.
Картофель порежьте кубиками.
Обжарьте лук вместе с сельдереем до прозрачности.
Добавьте чеснок и прожарьте еще 2 минуты.
Добавьте томаты из банки.
Влейте воду, доведите до кипения.
Варите 10 минут.
Рыбу порежьте кубиками.
Добавьте рыбу и картофель в суп, варите до готовности.
Подавайте к столу со сметаной.
Приготовить легкий рисовый суп не составит труда даже начинающим поварятам. Пошаговый рецепт вам в этом поможет. Такой супчик можно приготовить в качестве первого блюда и детям, и взрослым. Главное — это заранее сварить основу супа — бульон куриный или мясной.
- Бульон куриный 1 л
- Рис 3 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 226 ккал
- Белки: 9.6 г
- Жиры: 4.7 г
- Углеводы: 36.6 г
Для супа с рисом и яйцом нам понадобится куриный бульон. Его необходимо приготовить заранее.
Порезанный лук в супе любят не все, поэтому закладываю его целиком. Морковь же натираю на терке и отправляю в бульон без обжаривания.
Рис промываю в горячей воде и отправляю в закипевший бульон. Варю 15 минут.
Яйцо натираю на терке. Зелень, у меня укроп и петрушка, рублю ножом.
Добавляю яйцо с зеленью в суп и варю еще 2-3 минуты.
Простой, но очень вкусный и полезный супчик готов. Приятного аппетита всем, кто собрался готовить!
Для любителей супов с яйцом у нас подготовлен еще один замечательный рецепт. Готовится также просто. Предлагаем вам его посмотреть на досуге.
Готовьте с любовью и все будет вкусно!
Присоединяйтесь к нашим соц.сетям и смотрите простые рецепты каждый день в удобном формате!
Если нет настроения или времени для того, что бы готовить, то супчик из консервированной сайры замечательный выход из положения. У меня сегодня именно такое настроение, совершенно лень, что-либо делать!))Поэтому на фоне ленивого настроения решила поделиться с Вами этим рецептом! Этот рецепт очень популярен среди занятых людей, ведь он здорово экономит время!! А еще он может Вам пригодиться в походе! Готовить просто, быстро и недорого. Сайру можно размять вилкой, что бы в супе она была мелкими кусочками, или можно бросить цельными кусками. И кстати, вместо сайры можно взять любые консервы, которые Вам по вкусу. Это может быть: сардина, тунец, сайра или нерка.
Приступим к приготовлению!))
Ингредиенты:
сайра консервированная: 1 банка
морковь: 1 шт. (можно использовать, а можно нет)
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками
2. Сайру достать из банки и размять вилкой.
Совет! Выбирайте правильно консервы. Смотрите срок годности, прочитайте состав, а так же внимательно изучите внешний вид консервы. Банка не должна быть мятой,вздутой, вскрытой и указанная маркировка должна быть четкой и читаемой.
3. В кастрюлю налить холодную воду 2,5-3 литра. И включить плитку на максимальный огонь. в кипящую воду бросить картофель.
4. пока варится картофель режем кубиками репчатый лук.
Совет! Если вы готовите суп из консервы, то никогда не солите блюдо в начале приготовления. Дело в том, что в консервированной банке уже содержится соль и суп легко можно пересолить.
5. рис промыть под проточной водой и высыпать в кастрюлю с картофелем. варим все минут 15.
6. добавляем в суп сайру, обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.
Супчик с консервированной сайрой и
рисом готов!
Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса" , чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!
Приятного аппетита!))
Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх" !)))
Горбушу выпотрошить и хорошо промыть.
Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Из головы удалить жабры, отдельно срезать филе с хребтовых костей и очистить от мелких косточек.
В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники, срезанные хребты и очищенную луковицу.
Залить 2,5 литрами холодной воды и на медленном огне довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут.
Очистить пару картофелин, морковь и вторую луковицу.
Бульон процедить, рыбный набор удалить, добавить кубиками нарезанный картофель и 4 столовые ложки длиннозерного риса ТМ «Алейка». Варить 4-5 минут.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
В бульон с полуготовым рисом добавить филе горбуши без костей. Готовить 2-3 минуты.
Добавить обжаренные овощи.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца и пару лавровых листов.
На медленном огне готовить 7-10 минут.
В готовый суп добавить мелко порубленную зелень петрушки.
Рыбный суп с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Длиннозерный рис ТМ «Алейка» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
В моей семье очень любят рыбные супы. Я готовлю уху из горбуши, трески или минтая. Когда есть в наличии речная рыбка, так вообще хорошо. Сегодня хочу предложить рецепт рыбного супа из минтая с рисом. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Для наваристости я добавляю в практически готовый рыбный суп сырое яйцо. Яйцо можно использовать полностью, или заменить его на 2 яичных белка. Кто не любит хлопья белка в супе, может просто сварить яйцо и подать блюдо с долькой варёного яйца. Приготовьте этот рыбный суп из минтая и вы точно останетесь довольны его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушку минтая промыть под проточной водой, если рыба не потрошёная, тогда голову и хвост нужно отрезать, а внутренности удалить. Разрезать рыбу на 3-4 части.
Выложить кусочки минтая в кастрюлю и залить, примерно, 2,5 литрами воды, отправить на огонь. Бульон довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить рыбу, примерно, 20 минут.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Готовую рыбу достать из бульона и отделить мякоть от костей.
Рыбный бульон процедить и довести до кипения, затем добавить нарезанный картофель и варёное филе минтая.
Рис хорошо промыть и добавить в рыбный суп, варить минут 15 с момента закипания на небольшом огне.
Луковицу и морковку очистить. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
Когда лук обжарится, добавить к нему морковь, натёртую на средней (или крупной) тёрке.
Обжарить овощи, не забывая периодически перемешивать, в течение 5 минут.
Когда рис с картошкой проварятся минут 15, добавить в рыбный суп из минтая обжаренные овощи и варить минут 5-7.
Яйцо (я использовала два яичных белка) взбить вилкой.
Влить тонкой струйкой яйцо в кипящий суп, интенсивно перемешивая, затем уменьшить огонь и проварить ещё 3-5 минут.
Добавить соль, специи и лавровый лист, довести до кипения, снять рыбный суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.
Суп из минтая с рисом, приготовленный по этому рецепту, получился аппетитным, вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде.
Читайте также: