Суп из савойской капусты с шампиньонами


на 4 порции:
25 шт. сушеных белых грибов,
1,25 кг свинины (с костями),
3 ст. л. растительного масла,
1 луковица,
1 лавровый лист,
1 гвоздика,
молотый черный перец,
500 г картофеля,
500 г моркови,
500 г савойской капусты,
соль,
тертый мускатный орех,
200 г мелких шампиньонов,
1 ст. л. топленого масла,
1 пучок зеленого лука.

Грибы залить 1 л горячей воды. Свинину обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле, выложить в грибы, добавить луковицу, лавровый лист и гвоздику. Поперчить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 45 минут. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками, савойскую капусту очистить и на шинковать соломкой. Овощи добавить в кастрюлю через 45 минут и варить еще 25 минут. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Шампиньоны обжарить в горячем топленом масле. Мясо достать из супа и, удалив кость, нарезать не очень крупными кубиками. Вместе с шампиньонами выложить в суп. Подать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Время приготовления: 1 час 20 минут. В одной порции 690 ккал


200 г картофеля
2 стол. ложки топленого масла
соль, молотый черный перец
свежий тимьян
4 шампиньона
300 г савойской капусты
2 луковицы
300 мл овощного бульона из кубика
200 мл сливок
мускатный орех

Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом масле. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Выложить в миску и поставить в теплое место. Грибы нарезать тонкими ломтиками и немного потушить в жире, вытопившемся при жаренье. Поставить в теплое место. Лук порубить и обжарить в остатках жира. Добавить нарезанную тонкими полосками капусту, залить бульоном и сливками и варить 15 мин, часто помешивая. В суповые тарелки разложить картофель и шампиньоны, разлить суп, приправить щепоткой мускатного ореха.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Суп с савойской капустой


Готовим суп с савойской капустой со сливками и шампиньонами.

  • 2 крупные картофелины
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • ? чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль, молотый черный перец
  • 4 шампиньона
  • 300 г савойской капусты
  • 2 луковицы
  • 1 кубик бульона
  • Тертый мускатный орех
  • 200 г сливок

Приготовление: Суп с савойской капустой.

Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить в топленом масле. Посолить, поперчить, приправить тимьяном. Выложить.

Грибы нарезать ломтиками. Тушить в жире от жаренья, выложить. Капусту нарезать полосками. Лук очистить, нарезать дольками и обжарить. Добавить и слегка потушить савойскую капусту.

Посолить, поперчить, влить бульон и приправить мускатным орехом. Развести 300 мл воды и сливками. Варить 5 минут, приправить специями. Подать, добавив картофель и грибы.

Совет: Савойскую капусту будет проще нарезать полосками, если сначала разрезать кочан на дольки, не удаляя кочерыжку. Затем возьмитесь за кусочек кочерыжки и нарежьте капусту узкими полосками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста савойская 200 грамм.
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны 150 грамм.
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 15% 100 мл.
  • Масло сливочное 30 грамм.
  • Бульон 1,5 литра.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста савойская
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим и мелко режем.


Капусту тоже режем мелко или шинкуем.


Лук и морковь мелко режем и тушим на масле в сковородке.


На сковородку с луком и морковкой добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и продолжаем тушить до мягкости.


В кастрюлю наливаем бульон, кладём картофель, тушеные морковку с луком и грибами. Ставим на огонь.


Когда картофель в кастрюле будет почти готов высыпаем нарезанную капусту. И готовим еще минут 5-7.


Перед самым окончанием добавляем в наш суп сливки, посолив и поперчив по вкусу.


Суп из савойской капусты с грибами готов. Подаем на обед.

Эту капусту несколько веков назад выращивали в итальянском графстве Савойя. К нам она попала еще в конце 18 века, но до сих пор дачники редко выращивают ее на своих огородах, предпочитая привычную белокочанную. Тем не менее, по утверждениям ученых, савойская капуста обладает комплексом витаминов, вдвое более богатым, нежели белокочанная.

Капуста не пригодна для консервирования, но это не мешает готовить с ее использованием много различных кулинарных шедевров. Она хорошо хранится. Подвергнутая заморозке не теряет вкусовые качества и полезные свойства. Предлагаем лучшие рецепты приготовления савойской капусты.

Как приготовить голубцы из савойской капусты?

В этих листьях блюдо получается сочнее и нежнее, чем из белокочанных. Кушанье гораздо полезнее, ведь кочан содержит много витаминов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Промыть рисовые зерна. Отварить.

2.Натереть морковь. Лук нашинковать. Морковную стружку поместить на сковороду. Засыпать луковыми кубиками. Влить масло. Обжарить.

3.Отделить листья с кочана. Обрезать утолщения.

4.В кастрюлю залить воду. Присолить. Вскипятить. Поместить листы. Проварить три минуты.

5.Смешать рис с фаршем. Добавить зажарку. Перемешать.

6.Измельчить зубки. Добавить в фарш. Влить яйцо. Присолить. Посыпать перцем. Размешать.

7.Порубить зелень. Соединить с мясной массой.

8.Взять ложку. Зачерпнуть массу мясную. Поместить в лист. Закрутить. Завязать луковым пером, который предварительно обдать кипятком.

9.Поместить в кастрюлю заготовки. Залить бульоном. Закрыть крышку. Потушить. Потребуется час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Капуста т ушеная с овощами.

Благодаря тому, что данный вид капусты нежный, блюдо получается приятным на вкус.

Савойская капуста препятствует старению, нормализует работу нервной системы, не позволяет канцерогенам оказывать влияние на организм. Всё это благодаря содержанию уникального природного антиоксиданта – глутатиона.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Листья, которые находятся сверху, удалить. Для приготовления использовать только целый, без повреждения лист. Разрезать пополам. Нашинковать.

2.Масло влить в сотейник. Порубить зубчики чеснока. Уложить в масло. Зажарить. Поместить капустную соломку. Присыпать сахаром. Размешать. Поджарить.

3.Подсыпать травы. Подсолить. Добавить перец черный. Перемешать.

4.Порубить лук. Перец измельчить. Томаты натереть. Измельчить морковку. Шкурку не использовать. Отправить к капусте. Обжарить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Савойская капуста в мультиварке.

Хорошо подходит для обеда деткам и взрослым. Капуста савойская имеет очень низкую калорийность. Поэтому она идеально подходит для рациона тех людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Кроме того, она содержит заменитель сахара, а значит её смело могут употреблять диабетики. Из медицинских свойств савойской капусты можно выделить мочегонные качества овоща, а также его способность нормализовать давление. Капуста идеально подходит для питания детей и пожилых людей, так как с лёгкостью усваивается организмом.

Ингредиенты:

перловая каша – 1 кружка готовая;

фасоль – 1 банка консервированная;

Если хотите, чтобы капуста стала мягкой, положите ее в кастрюлю, добавьте небольшое количество жидкости, накройте крышкой и подержите на среднем огне 5-10 минут.







  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. На среднем огне обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте просушенные на бумажном полотенце и разрезанные пополам грибы. Готовьте, помешивая, 10-15 минут.
  2. Вяленые томаты разрежьте на длинные полоски.
  3. Савойскую капусту нашинкуйте и потушите в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте грибы и томаты, влейте соевый соус, приправьте красной паприкой, черным перцем и посолите.
  4. В отдельной сухой сковороде просушите семечки подсолнуха.
  5. Выложите на тарелку тушеные овощи и посыпьте семечками и сверху миндальными лепестками.


0 комментариев

Сообщение отправлено!


Баварский салат со сладким луком и жареными шампиньонам


Тортилья с шампиньонами


Паштет из красной фасоли с шампиньонами


Грибная запеканка с томатами и стручковой фасолью


Салат с артишоками и шампиньонами


Карри с рисом, грибами и зеленым горошком в кокосовом молоке


Гречневый суп с грибами и клецками из картофеля


Запеченная тыква, фаршированная грибным рагу


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • бульон мясной - 250г
  • капуста савойская - 160г
  • масло сливочное - 20г
  • мука - 20г
  • молоко - 150г.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре из савойской капусты необходимо.

Савойскую капусту нашинковать, ошпарить и припустить с маслом (8-10 г) и бульоном в течение 15-20 минут, а затем соединить с приготовленным белым соусом и варить при слабом кипении до готовности.

Массу протереть, развести бульоном до нормальной консистенции супа, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом, молоком или сливками по вкусу. Подавать суп с мелкими гренками.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рецепт Суп из савойской капусты с фото

Листья савойской капусты более мягкие и нежные, а суп с их добавление получается более сочным. Белки, входящие в состав этого ви b50 да капусты легче перевариваются, поэтому данный сорт часто используют в диетической пище. Рецепт овощного блюда подойдет для приготовления еды детям и пожилым людям. Овощ полон витаминов и полезных питательных веществ.

  • Савойская капуста – 400 г
  • Морковь – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Куриное филе – 450 г
  • Топленое масло – 2 ст. ложки
  • Соус табаско – пару капель
  • Красный молотый перец, соль – по вкусу
  1. Кочан хорошо промыть под проточной водой. Отделить верхние грубые листья, остальное мелко нашинковать и отложить.
  2. Картофель тщательно промыть, почистить от 16a0 кожуры, просушить. Нарезать некрупной соломкой.
  3. Очищенную морковь натереть на крупной терке или порезать тонкими кружочками.
  4. С лука убрать верхние слои, оставшуюся часть размельчить ножом.
  5. В объемную емкость налить растительное масло, разогреть и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета, потом добавить морковь и, помешивая, готовить еще минуты 3-4. После этого выложить в сотейник картофель и влить 200 мл заранее приготовленного куриного бульона. Продолжать тушить 10 минут. Затем добавить оставшийся бульон, подождать пока закипит, сбавить огонь, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
  6. Куриное филе промыть, просушить, нарезать на мелкие кусочки.
  7. Налить топленное масло в сковороду, разогреть, обжаривать кусочки курицы в течение 15 минут, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Добавить обжаренное филе в суп и варить 15 минут.
  9. Далее добавить в суп нашинкованную ранее капусту и соус табаско. Довести до кипения, сбавить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
  10. Суп готов! Для придания дополнительного пикантного вкуса можно приправить немного майораном или тимьяном.

Предлагаю посмотреть на другой рецепт консервированная зеленая фасоль.






Домашний капустный суп — разновидность овощного супа, приготовленного из привычных овощей, которые есть в любом холодильнике. Уникальность таких супов состоит в том, что их можно готовить сотнями разных способов, в зависимости от желания или наличия определенных овощей. Суп очень полезный, как и любые другие овощные блюда, содержит клетчатку, много витаминов и микроэлементов.

В кулинарии используется много различных типов и видов капусты. Самый распространенный — белокочанная капуста, она есть круглый год. Не успеваем съесть всю прошлогоднюю капусту, как появляется молодая — и так из года в год. Из молодой белокочанной капусты у нас получается отличный витаминный салат, а из прошлогодней — бигос со свиными ребрами, капуста квашеная в банке на зиму и т. д.

Считается, что овощной суп с брокколи или суп с брюссельской капустой — самые вкусные и изысканные первые блюда из овощей. Но, на мой взгляд, самый вкусный суп получается из савойской капусты. Савойская капуста — один из сортов или разновидностей огородной капусты, растет большими кочанами с огромными внешними листьями. Ее легко отличить от белокочанной капусты по красивым гофрированным или «мятым» листьям.

Кочаны савойской капусты не очень плотные, скорее даже рыхлые. Листья очень нежные, чуть сладкие, отлично держат форму при термообработке. По этим причинам мы готовим первое блюдо именно из савойской капусты. Если нарезанные соломкой листья тушить со сливочным маслом, получается отменный гарнир из капусты. Кроме того, листья савойской капусты — отменный продукт для голубцов, намного лучше, чем листья белокочанной капусты.

Домашний капустный суп относится к категории горячих овощных супов. Это так называемый заправочный суп, для которого большинство овощей обжариваются и добавляются в овощной бульон из капусты.

Обжарка основных овощей для капустного супа, часто ее путают с пассеровкой. Это всего лишь обжарка, тогда как пассеровка это обжаривание в жиру, целью которого является извлечение из овощей ароматических веществ, и обогащение ими жира, затем вся масса измельчается и в таком виде добавляется в блюда. При обжарке не ставится цель получение однородной массы, достаточно чтобы овощи стали мягкими. Суп из савойской капусты и обжаренных овощей получается очень ароматным, за счет обжарки овощей, и приятным на вид.

Ингредиенты для капустного супа

  • Савойская капуста 1 шт
  • Зеленый горошек 150 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 3
  • Острый перец 1 шт
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Укроп, петрушка 0.5 пучка
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый молотый перец специи

Как приготовить капустный суп

  1. Чтобы капустный суп получился самым вкусным, необходимо выбрать самые свежие овощи, зелень и небольшую головку савойской капусты. Если сезон, можно использовать свежий зеленый горошек, а зимой вполне подойдет замороженный. Благо замороженный горошек доступен всегда.


Савойская капуста и овощи для супа


Очистить и нарезать соломкой коренья, лук и перец


Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла


Добавить нарубленный чеснок и специи


Добавить разведенный водой томат или томатный сок


Сварить капусту и зеленый горошек


Добавить обжаренные и тушеные овощи в суп


Доварить суп до готовности и дать ему немного постоять

Если хотите, чтобы капуста стала мягкой, положите ее в кастрюлю, добавьте небольшое количество жидкости, накройте крышкой и подержите на среднем огне 5-10 минут.







  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. На среднем огне обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте просушенные на бумажном полотенце и разрезанные пополам грибы. Готовьте, помешивая, 10-15 минут.
  2. Вяленые томаты разрежьте на длинные полоски.
  3. Савойскую капусту нашинкуйте и потушите в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте грибы и томаты, влейте соевый соус, приправьте красной паприкой, черным перцем и посолите.
  4. В отдельной сухой сковороде просушите семечки подсолнуха.
  5. Выложите на тарелку тушеные овощи и посыпьте семечками и сверху миндальными лепестками.


0 комментариев

Сообщение отправлено!


Баварский салат со сладким луком и жареными шампиньонам


Тортилья с шампиньонами


Паштет из красной фасоли с шампиньонами


Грибная запеканка с томатами и стручковой фасолью


Салат с артишоками и шампиньонами


Карри с рисом, грибами и зеленым горошком в кокосовом молоке


Гречневый суп с грибами и клецками из картофеля


Запеченная тыква, фаршированная грибным рагу

Читайте также: