Суп из семги и зеленой спаржи


  • 400 г филе лосося
  • 2 крупные картофелины
  • 16 стеблей спаржи
  • маленький пучок укропа
  • соль, свежемолотый белый перец
  • голова, хвост и хребет лосося
  • 1 средняя луковица
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек укропа
  • черный перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Через 5 мин., когда картофель и спаржа станут мягкими, измельчите овощи при помощи блендера, можно прямо в кастрюле, предварительно удалив укроп.
Филе лосося нарежьте кусками со стороной 3 см. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, положите верхушки спаржи и филе лосося. Варите 5 мин. на минимальном огне, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте суп и подавайте.

Совет гастронома
Для этого супа вы можете использовать не зеленую, а белую спаржу – она у нас встречается реже и стоит дороже зеленой, но вкус у нее насыщеннее и, пожалуй, лучше сочетается с рыбой, хотя зеленые кончики спражи смотрятся значительно живописнее.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус супа, замените филе свежего лосося рыбой горячего копчения, причем это не обязательно должны быть лососевые. Попробуйте сделать суп из картофеля с копченой зубаткой или треской. Старайтесь подобрать жирную рыбу с не очень резким запахом – иначе от деликатной спаржи ничего не останется!

Этот суп предназначен для рачительных хозяек: чтобы после разделки лосося ничего не выбрасывать, из головы и хвоста следует сварить рыбный бульон, который и послужит основой для вкусного и легкого блюда, приготовленного, заметьте, без капли масла! Итак, очень полезный суп: для фигуры и для утилизации рыбных субпродуктов!


Для рецепта похлебки вам потребуется:

  • зеленая спаржа - 400г
  • белая спаржа - 400г
  • шпинат - 300г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло - 2 cт.л.
  • мука - 3 cт.л.
  • овощной отвар - 1 л
  • лосось (филе) - 350г
  • сливки - 3 cт.л.
  • соль, белый перец - по вкусу. белый перец -

Рецепт приготовления похлебки:

Чтобы приготовить Похлебка со спаржей и лососем необходимо.

Почистить спаржу (у зеленой спаржи снимать кожицу только в нижней трети, а белую - чистить до верхушки), нарезать соломкой (по 3 см).

Перебрать шпинат. Лук почистить, нарезать кружочками. Разогреть в кастрюле масло, положить белую часть лука и поджаривать 2 минуты, высыпать в масло муку и дать немного покипеть. Залить все отваром и поварить. Положить спаржу и варить 8 минут. Добавить шпинат и варить еще 4-5 минуты. Нарезать филе лосося длинными, толстыми кусочками, положить в суп, снять кастрюлю с огня и дать супу постоять 3 минуты. Вылить в него сливки, все посолить и поперчить по вкусу, посыпать зелеными колечками лука.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018

426 ККал на 1 порцию


Спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками.

Воду довести до кипения, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, сахар, спаржу и варить 10 мин. Затем вынуть спаржу, воду оставить.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на разогретом растительном масле.

Отложить несколько кусочков рыбы для украшения, остальные мелко нарезать и обжаривать вместе с луком.

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить 500 мл бульона от спаржи, довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин., периодически помешивая. Соединить с обжаренной рыбой и луком. Добавить спаржу, сливки и белое вино. Довести до кипения и снять с огня.

Суп разлить по тарелкам и украсить оставшимися кусочками семги.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе рыбы лосось 500
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень при подаче
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Обед

Для супа нам потребуются кусочки и брюшки сёмги, морковь, лук, рис, зелень, соль, перец.


Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем на плиту вариться.


Через 10 минут, лук нарезаем кубиками, морковь колечками. Отправляем их вариться к картофелю.


Следом за ними отправляем в суп горошек и спаржевую фасоль, варим вместе ещё 5 минут. Добавляем соль и перец.


Через 10 минут отправляем в суп рыбу и варим вместе ещё 10 минут.








Норвегию называют жемчужиной, лежащей в море. Её тёмно-зелёные деревья, серебристые облака, сотни водопадов, тысячи укромных бухт и фьордов, опоясывающие побережье, и невысокие горы, покрытые лесами и лугами, навевают мысль о сказках.

Может быть, поэтому в Норвегии сказки пишут даже принцессы?

Ныне царствующая принцесса Марта-Луиза настолько увлекается норвежским фольклором, что стала издавать свои книги. Есть там и свой конёк-горбунок, и колобок. Положительные персонажи едят пироги да кашу, а злодеи всё больше лягушек, ящериц, пауков и прочую нечисть.

Урок сказочного норвежского

К традиционным норвежским блюдам относятся: мюльтекрем – крем из морошки, форикол – тушёная баранина с капустой, смалахове – баранья голова (мясо солят, иногда коптят и сушат, подают с пюре из брюквы и картофеля), тёрфиск – сушёная/вяленая рыба (чаще треска) без соли, лютефиск – вяленая рыба, вымоченная в щёлочи (вымачивают в воде с щелочью, а затем варят или запекают на гриле, подают с картофелем, беконом, гороховым пюре и горчицей), норвежский лосось (заслуженно пользуется популярностью во всём мире), рёммегрёт – сметанная каша (подаётся с маслом, сахаром и корицей), кьоткакер – фрикадельки из говяжьего фарша (подаются с подливой, гороховым пюре и варёным картофелем, являются повседневным блюдом для ужина), брюнуст – коричневый козий сыр (со сладким, хотя несколько резковатым привкусом и оттенком карамели – кладут на кусочек хлеба), гравлакс –маринованный лосось, лакс ог еггрёре – копчёный лосось с омлетом, рёкер – креветки (очищенные креветки, выложенные на белый хлеб, залитые свежевыжатым лимонным соком и майонезом и посыпанные укропом).

Сказочная кулинария

Сливочный суп с сёмгой

Норвежские супы придадут вам силы, и никакие тролли вам не будут страшны!

Картофель – 500 г

Помидоры – 300 г

Лук-порей – 200 г

Сливки 10 %-ные – 500 мл

Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. л.

Зелень – 1 пучок

Инструкция

1. Лук-порей режем кольцами, морковь натираем на тёрке. Картофель чистим, режем на небольшие кубики или брусочки. Сёмгу нарезаем кубиками.

2. Помидоры очищаем от кожицы (чтобы кожица снялась легче, опускаем помидоры на несколько секунд в кипяток), нарезаем кубиками.

3. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем помидоры, слегка обжариваем. Затем наливаем 1 литр воды, доводим до кипения.

4. Когда вода закипит, добавляем картофель, немного солим, варим 5–7 минут. Затем добавляем сёмгу. Следом вливаем сливки. Варим до готовности картофеля (3–5 минут). Если необходимо, добавляем соли по вкусу.

5. Готовый суп посыпаем зеленью.

Суп с норвежской сёмгой

Ингредиенты

2 порции:

Сёмга норвежская – 400 г

Лук-порей – 100 г

Картофель – 100 г

Инструкция

1. Норвежскую сёмгу разделываем на чистое филе. Из кожи, головы и костей варим бульон.

2. Мелко нарезанную морковь слегка обжариваем на растительном масле (так, чтобы не изменился её цвет).

3. Нарезанный кольцами лук-порей слегка обжариваем с помидорами. Картофель нарезаем дольками и припускаем до полуготовности.

4. В кипящий процеженный бульон кладём ломтики сёмги и овощи, варим при слабом кипении до готовности.

5. Украшаем блюдо кружочком очищенного лимона и укропом и подаём к столу.

Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

Сделает вас бесстрашными, как викинги

Корейка свиная – 1,8 кг

Перец чёрный молотый – 1,5 ч. л.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Яблоки зелёные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Чернослив без косточек – ½ стакана

Бульон куриный – 1,5 стакана

Сливки 30 %-ные – ½ стакана

Горчица зернистая – 2 столовые ложки

Вино белое сухое – ½ стакана

Инструкция

1. Бескостную свиную корейку разрезаем на 2 равные части (по 900 г), посыпаем солью с перцем и обжариваем на оливковом масле в высоком тяжёлом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчёта 6–8 минут на каждый кусок).

2. Помещаем обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и ставим в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверяем мясо и, если подгорает корочка, поливаем её жиром.

3. Пока корейка запекается, яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем маленькими кубиками и пассеруем 3–5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно сливаем почти весь жир.


4. Добавляем к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду, и варим 10–12 минут. Затем вливаем туда же сливки, бросаем крупнозернистую горчицу и продолжаем варить ещё 2–3 минуты, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле.

5. Выкладываем готовую корейку на разделочную доску и оставляем остужаться на 10 минут.

6. Сковороду, в которой запекалась свинина, ставим на сильный огонь, бросаем туда мелко порубленный лук и пассируем 2–3 минуты. Затем вливаем вино и доводим до кипения, активно помешивая. Дожидаемся, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавляем лук с вином в сотейник с соусом.

7. Приправляем соус солью и перцем (по ¾ чайной ложки), размешиваем и разогреваем на умеренном огне, не доводя до кипения.

8. Нарезаем корейку ломтями и подаём с приготовленным соусом.

Норвежский глёг

Прохладными осенними вечерами глоток глёга согреет вашу душу и отпугнёт злых духов

Вино красное сухое (или полусухое) – 0,5 л / Травы (сухие чабрец, мята перечная, мята лимонная, мелисса, душица)

Водка – 20 г / Коньяк (или любой крепкий ликёр) — 20 г

Бадьян (или анис) – 4 шт. / Имбирь, гвоздика – 5–7 шт. / Корица (в палочках) – 1 шт.

Мускатный орех / Кардамон (в стручках) – 5 шт. / Цедра апельсина

Сок апельсиновый – 0,5 л / Мёд – 1 ст. л. / Сахар – 1 ст.

Инструкция

Для приготовления глёга травяной отвар следует приготовить заранее, чтобы травки настоялись, дали хороший цвет и аромат. Заваривать их нужно не меньше чем за час до приготовления напитка.

Травы заливаем кипятком (0,5 л на 6–7 ст. л. сухой травяной смеси), добавляем несколько тоненьких кусочков имбиря, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и отставляем, накрыв крышкой. Перед смешиванием с вином процеживаем.

Из марли, сложенной в 2 слоя, вырезаем небольшой квадрат (10х10 см) и складываем в него специи (палочку корицы поломать, а от мускатного ореха натереть небольшую часть – на кончике ножа). Квадратик завязываем на узелок. Его будем опускать в подогреваемый напиток.

Для приготовления глёга в кастрюльку наливаем вино, рюмочку водки и коньяка, соединяем с отфильтрованным травяным настоем и бросаем мешочек со специями.

Смесь ставим на огонь, доводим до 90 градусов (не кипятим!). Затем убавляем огонь до тлеющего состояния и оставляем глёг минут на 40 томиться.

В конце перед подачей добавляем мёд и, по желанию и вкусу, сахар.

Сказка и современность

Норвежцы также с удовольствие используют рецепты своих бабушек для приготовления современных блюд.

Вот, например, три закуски, от которых дух захватывает и у принцесс, и у простых смертных.

Роллы из спаржи

8 стеблей спаржи

120 г сыра Риддер или любого другой сыра без глазков с ароматным, пикантным вкусом, достаточно острым

4 кусочка прошутто

Доведите хорошо посоленную воду до кипения, добавьте спаржу и кипятите 3 минуты. Охладите. Порежьте спаржу на кусочки, которые будут чуть длиннее кусочков сыра. Заверните сыр и спаржу в прошутто.

Сыр Ярлсберг в апельсиново-чесночном маринаде

120 г сыра Ярлсберг или любого другого полутвёрдого сыра с характерным сладковатым пикантным вкусом и крупными глазками, нарезать на кубики 2,5 см

50 г лесных орешков, разрезанных на четвертинки

1 апельсин: мелко нарезать мякоть вместе с цедрой

2 зубчика чеснока, тонко порезанных и обжаренных на оливковом масле до коричневатого оттенка

Маринад

½ ч. л. острого перца

2 ч. л. винного уксуса

Сухой кориандр и базилик

Выложить слоями сыр, орехи, чеснок и нарезанный апельсин в банку с плотной крышкой. Смешать ингредиенты для маринада вместе и залить в банку. Оставить в холодильнике от 1 до 3 суток. При подаче добавить винный уксус, если необходимо.

Сыр Ярлсберг в маринаде из оливок и зелёного лука

120 г сыра Ярлсберг или любого другого полутвёрдого сыра с характерным сладковатым пикантным вкусом и крупными глазками, нарезать на кубики 2,5 см

2 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука

Маринад

2 ст. л. белого винного уксуса

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. порубленного орегано

½ ч. л. мелко порезанного зелёного болгарского перца

1 зубчик мелко порезанного чеснока

Выложить сыр, оливки и лук в банку с плотной крышкой. Смешать ингредиенты для маринада вместе и залить в банку. Оставить в холодильнике от 1 до 3 суток. Можно использовать в качестве закуски, гарнира или в салате.

Суп с семгой, спаржей и морковью

Ингредиенты

250 г филе семги, 150 г спаржи (консервированной), 150 г моркови, 60 г фунчозы, 600 мл воды.

Способ приготовления

Филе семги залить холодной водой, отварить, вынуть шумовкой, охладить и нарезать небольшими кусочками, а затем выложить обратно в бульон. Спаржу и морковь нашинковать, добавить вместе с фунчозой в кастрюлю и держать на огне 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с семгой

Салат с семгой Ингредиенты300 г копченой семги, 200 г яблок, 300 мл сливок, 1 пучок салата, сок 1 лимона, зеленый лук, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.Салат промойте и обсушите,

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г семги, 20 г зернистой икры, ? лимона, 1 огурец, 50 г сливочного масла.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжарить на решетке. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Канапе с семгой

Канапе с семгой Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г филе копченой семги, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, ? пучка зеленого лука.Способ приготовленияЯйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить. Филе семги нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и измельчить. Ломтики хлеба

Салат с семгой

Салат с семгой 300 г копченой семги200 г яблок300 мл сливок1 пучок салатасок 1 лимоназеленый лукчерный молотый перец сольЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Салат промойте и обсушите, крупные листья порвите на 3 части,

Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство»

Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство» • 2? стакана заранее приготовленного риса суши• 2 обжаренных листа нори• 2 небольших брикета абураагэ• 1 стакан бульона даси• 1

Бургер с семгой

Бургер с семгой Ингредиенты300 г малосольной семги50 мл растительного масла50 г майонеза1 пучок листового салата4 булочки с кунжутомСпособ приготовленияБулочки разрезать пополам и обжарить их на стороне среза в растительном масле. Семгу нарезать ломтиками. Листья салата

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой 4 ломтика ржаного хлеба, 4 ломтика семги, 1 ст. ложка сливок 33%, 1 ч. ложка сока лимона, 1 ст. ложка зелени лука и укропа, 1 ст. ложка зелени мяты, соль по вкусу.Сливки взбить в пену, добавив лимонный сок, лук, зелень, мяту и соль. Смазать каждый ломтик хлеба

Сандвичи с семгой

Сандвичи с семгой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, семга соленая – 200 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, салат зеленый – 4 листа.Способ приготовления Семгу нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. На 2 ломтика хлеба намазывают сметану, кладут

Блинчики с семгой

Блинчики с семгой 500 мл молока, 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.Для начинки: 4–5 кусков семги, 50 г сметаны, сок 1/4 лимона, зелень укропа.Желтки соединить со 100 мл молока, смешать, всыпать,

Канапе с семгой

Канапе с семгой • 80 г хлеба, 40 г семги, 10 г сливочного масла, 1/4 желтка вареного яйца, веточка зеленой петрушки.Ломтики обжаренного пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым с крутым яйцом. Сверху положить кусочек семги. Украсить зеленью петрушки и маслом,

Суп с семгой

Суп с семгой 300 г семги (свежей), 200 г шпината, 200 г зеленого горошка (консервированного), 20 г сливочного масла, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 столовая ложка нарезанного сельдерея, 200 мл молока, ? чайной ложки тмина, специи для рыбы, вода, соль.Вымойте и очистите овощи.

Голубцы с курицей, соевой спаржей, оливковым маслом и корейской морковью

Голубцы с курицей, соевой спаржей, оливковым маслом и корейской морковью Ингредиенты:Филе курицы — 400 гКапустные листья — 15–20 шт.Соевая спаржа — 50 гКорейская морковка — 100 гЛуковицы — 2 шт.Оливковое масло — 20 млУкроп — 1 пучокСливочное масло — 50 гПомидоры — 3 шт.Перец

Канапе с семгой

Канапе с семгой 320 г хлеба, 160 г семги, 40 г сливочного масла, 4 яйца, зелень петрушки по вкусу.Ломтики обжаренного пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым с крутым желтком. Сверху положить кусочек семги. Украсить зеленью петрушки и

Салат с кальмарами, семгой и морковью

Салат с кальмарами, семгой и морковью Ингредиенты2 кальмара, 150 г филе семги (малосоленой), 200 г моркови, 10 г зелени петрушки, 50 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияКальмары сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками вместе с

Благодаря своему неповторимому и лаконичному вкусу, сливочный суп с семгой, получил заслуженную любовь по всему миру. Суп имеет множество вариантов готовки и совершенно разные рецепты – все зависит от страны, в которой готовят блюдо.

Норвежский

Норвежский суп с семгой обладает нежным и не приторным вкусом, именно поэтому готовят блюдо не только в обыденные дни, но и на праздники. Любой стол будет украшать вкуснейший рыбный суп, если подать его в качестве основного блюда.

Важно! Хотя рецепт норвежского супа из семги со сливками достаточно прост, найти хороший лосось будет сложно, ведь только от качества рыбы зависит вкус блюда. Важно посмотреть на цвет филе, оценить запах и ощупать рыбу, чтобы на ней не было слизи.

  • Норвежская семга 370 гр
  • Вода 500 мл
  • Картофель 500 гр
  • Морковь 150 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Лук-порей 100 гр
  • Сливки 20% 500 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень – по вкусу






Финская уха

Для приготовления финского супа с лососем, не нужно искать экзотических ингредиентов или менее жирную рыбу.

Список ингредиентов для ухи по-фински:

  • 1 килограмм остатков лосося – головы или кости.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 3-4 штуки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – половинка.
  • Филе лосося – 300 грамм.
  • Сливки – 200 мл.
  • Перец – 4 горошины.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.

Финская уха, рецепт:

  1. Первым делом необходимо залить в кастрюлю воды.
  2. В воду кидаем голову и кости, очищенный и нарезанный лук перец и лавровый лист.
  3. Варим все до готовности, а параллельно нарезаем филе, очищенный картофель и лук-порей кубиками.
  4. Через 25 минут необходимо добавить в суп картошку, рыбу и лук – варить 20 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и влейте сливки.

Украшаем суп зеленью.

КБЖУ супа — 163 ккал, 10 гр. — белков, 10 гр. — жиров, 22 гр. — углеводов.

Время готовки – 40-60 минут.

Из такого количества ингредиентов получается 6 порций.


Скандинавский

Скандинавский сливочный суп с семгой получается отменным и не жирным, что позволяет готовить его ежедневно, хотя скандинавы предпочитают это блюдо по особым случаям.

Чтобы приготовить скандинавскую похлебку, необходимо запастись ингредиентами:

  • Вода – 700 мл.
  • Лосось – 500 грамм.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Лист лавровый – 3-4 листика.
  • Соль и перец – по вкусу.

  1. Нашинковать лук-порей и потереть морковку на терке.
  2. Нарезать томаты кубиками, а также рыбу и картофель.
  3. На дно кастрюли влить немного масла, обжарить лук и морковку.
  4. В обжаренный овощи добавить помидоры и тушить под крышкой 5-10 минут.
  5. Налить чистой воды и всыпать картофель с лососем. Варить до готовности картофеля.
  6. Снимаем кастрюлю с печи и вливаем сливки.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Посыпать сверху зеленью.

Калорийность блюда 140 ккал, БЖУ 11/10/20.

Время приготовления 50-60 минут.


«Калакейтто»

Традиционная финско-карельская похлебка «Калакейтто». Ингредиенты для приготовления супа из семги со сливками:

  • Красная рыба без хребта и костей – половина килограмма.
  • Воды –1,5 л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

  1. Промыть рыбу и нарезать её кубиками.
  2. В кастрюли обжарить лук, морковь 2 минуты.
  3. К овощам влить воду. и добавить хребет рыбы.
  4. Варить 20 минут.
  5. Вынуть хребет.
  6. В воду кинуть рыбу (филе), очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  7. В отдельной чаще смешать сливки с мукой и довести до однородной массы.
  8. Смешать сливки и рыбный суп.
  9. Варить минут 10.
  10. Снять с огня и настоять сутки.

Калорийность блюда 45 ккал, БЖУ 3/1/7.

Время приготовления рецепта 50-60 минут.


С фенхелем

Рыбный суп с фенхелем отличается пользой и особым вкусом, поэтому он подойдет в качестве первого блюда даже для детей.

  • Семга или окунь – 400 гр.
  • Креветки – 12 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 1 маленькому пучку.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Вода – 800 мл.

  1. Очистить все овощи от кожуры и шелухи.
  2. Рыбу обработать – отделить филе от кости, порезать на крупные квадратики.
  3. Сварить креветки и очистить от панциря.
  4. Нарезать картофель и лук.
  5. Нарезать фенхель, как резали картофель, изначально удалив верхний слой.
  6. На дно кастрюли влить масло и обжарить там все овощи, кроме картофеля.
  7. Когда овощи будут готовы, добавить к жарке картофель, тертый чеснок и перец.
  8. Обжарить еще 10 мин.
  9. Добавить креветки и рыбу. Продолжать обжаривать.
  10. Влить в кастрюлю вино и под крышкой немного проварить. Достаточно минуты 2-3.
  11. Окончательным этапом вливаем воду из чайника.

Суп необходимо довести до кипения и выключить, после чего добавить нарезанную зелень.

Калорийность блюда 125 ккал, БЖУ 25/15/10.

Время приготовления 1 час.


«Дары моря»

Сливочный суп «Дары моря» достаточно просто в приготовлении, и совершенно не сочетается с диетическим питанием.

  • Филе любой рыбы – 300 грамм.
  • Креветки мелкие – упаковку.
  • Лук головкой – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл или 1 стакан.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 600 мл.
  • Сливки – 350 мл.
  • Бекон – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лук перьями – 30 гр.
  • Масло оливковое – по вкусу.

  1. В кастрюлю налить воду и кинуть туда нарезанный картофель
  2. Почистить и нарезать морковь, лук.
  3. На сковороде обжарить овощи в масле.
  4. Овощи посолить и добавить к ним муки.
  5. Обжаривать минуту и выключить.
  6. В кастрюлю с картошкой вылить молоко и положить филе нарезанной рыбы.
  7. Варить минут 15 и высыпать в суп обжаренные овощи.
  8. Из супа вытащить крупные картошины и потолочь их в пюре.
  9. Закинуть картофель обратно в воду.
  10. В конце добавить сливки.

Суп разливаем по мискам, и посыпаем сверху жаренным беконом.

Калорийность одной порции 350 ккал, БЖУ 20/29/20.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.


Молочная рыбная похлебка

Для рецепта рыбной похлебки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Палтус, а точнее его филе – 300 гр.
  • Семга – 800 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 150 грамм.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль и любые специи – по вкусу.

  1. Рыбу разделать, отделив остатки от филе.
  2. Рыбные остатки закинуть в воду и сварить бульон.
  3. Филе и картофель нарезать на крупные кубики.
  4. Закинуть рыбу с картошкой в бульон, а остатки вынуть.
  5. Обжарить овощи (лук, морковь) на масле и также кинуть в воду к рыбе.
  6. В конце нарезать зелень мелкой стружкой, а лимон кольцами.
  7. Обсыпать суп зеленью, а лимон добавлять в каждую порцию по 1-2 дольки.

Подавать похлебку можно со сметаной и гренками, предварительно обжарив хлеб и натерев его чесноком.

Калорийность одной порции 370 ккал, БЖУ 23/31/22

Время приготовления – 50-60 минут.

Количество порций – 7-8.


С морской капустой

Такой суп отлично подходит для правильного питания, что делает диету разнообразней.

Ингредиенты для супа на морской капусте:

  • Сёмга – 500 гр.
  • Морская капуста – 50 гр.
  • Морковь – 1 штук.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Воду – 2 л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

  1. Морковь, лук очистить и нарезать на кубики, можно натереть на крупной терке.
  2. Отправить овощи в разогретую кастрюлю под крышку, на дно обязательно налить масло. Томиться овощам необходимо не меньше 5 минут.
  3. Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, влить воду, добавить рыбу, морскую капусту и специи.
  4. Варить минут 30 до готовности.

Этот деликатес очень приятно есть в холодное время года, особенно, если добавить цельный перец Чили.

Калорийность на порцию 150-200 ккал, БЖУ 20/25/10

Время готовки – 40-60 минут.


С помидорами

Отличный суп для детей и не только. Рыбная похлебка содержит Омегу-3, фосфор, магний и селен, что благополучно влияет на здоровье и развитие подрастающего поколения.

  • Окунь – 500 гр.
  • Томаты – 3 штуки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сельдерей, а точнее его корень – по желанию и вкусу.
  • Специи и зелень – по вкусу.

  1. Части окуня, без филе, кинуть в воду и отварить бульон.
  2. Филе промыть и нарезать кубиками.
  3. Морковь и сельдерей натереть на терке любого размера.
  4. Помидоры отварить и снять с них кожуру.
  5. Томаты натереть на терке или пропустить через блендер, чтобы получилась кашица.
  6. На сковороде поджарить морковку и сельдерей.
  7. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, специи и остальные овощи. Варить до готовности картошки.

Перед подачей, в тарелку выложить кусочки филе и залить их готовым супом. Приятного аппетита!

Калорийность на одно блюдо – 230 ккал, БЖУ 22/3/30.

Время готовки – 40 минут.


Кремовый суп из спаржи с сушеной семгой

Для приготовления прекрасного крем-супа потребуется запастись этими продуктами:

  • Зеленая спаржа – 3 стебля.
  • Винный уксус – 100 гр.
  • Филе семги – 300 гр.
  • Сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливки и молоко – по 1 стакану.
  • Сахар и специи — по 1 чайной ложки.
  • Сок лимона – 1/3 чайной ложки.


  1. Спаржу отварить и бульон сохранить.
  2. В отдельную кастрюлю налить 2 стакана воды и уксус, довести до кипения.
  3. Добавить в воду рыбу, нарезанную кубиками, варите 8-10 минут.
  4. ½ спаржи, совместно с бульоном, в котором она варилась, пропустить через блендер и процедить.
  5. В кастрюле с рыбой растопить масло и добавить муку, помешивая на огне 1-2 минуты.
  6. Влить в рыбный бульон молоко, 20%-процентные сливки и всыпать остатки нарезанной спаржи.
  7. Смешать крем-суп с бульоном и варить 5 минут.

Калорийность 1 порции – 230 ккал, БЖУ 21/5/35.

Nav view search

Navigation

Search

Сырный суп с семгой и спаржевой фасолью


Сырный суп с семгой и спаржевой фасолью составит конкуренцию по вкусу сырному супу, приготовленному по классическому рецепту. Семга и спаржевая фасоль придают супу оригинальный вкус.

Ингредиенты:
филе семги(горбуши) 500 г.
спаржевая фасоль 300г. (можно с/мороженая)
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
картофель 2 шт.
помидоры 2 шт.
сырок плавленный 1,5 шт.
зелень петрушки 0,5 пучка
соль, черный перец (по вкусу)
оливковое масло 2 ст.л.
зелень укропа 5 веточек

Способ приготовления:

1 Чистим, моем и режем рыбу кусочками 5 на 2 см.
2 Чистим, моем и мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Картофель чистим и режем квадратиками. Фасоль режем кусочками длинной 2-2,5 см. Помидоры опускаем на пару минут в кипяток и чистим, затем режем дольками. Плавленные сырки натираем на крупной терке.
3 Обжариваем лук на оливковом масле до полуготовности, добавляем морковь и жарим еще несколько минут, затем добавляем помидоры жарим еще пару минут.
4 Семгу заливаем холодной водой и ставим вариться.Когда закипит вода снимаем пену и кладем: картофель, спаржевую фасоль и варим 15минут.
5 Затем добавляем обжаренные лук,морковь, помидоры, соль, перец и плавленные сырки и варим еще 7 минут (до полного растворения сыра). Измельчаем зелень петрушки и укропа и кладем в сваренный суп.

Подготовка : 30 мин Приготовление: 20 мин

На 4 порции вам понадобится:

500 гр зеленой спаржи, пучок сельдерея, 3 небольшие цукини, 1 морковь,4 картофелины, 4 помидора, 2 зубчика чеснока,1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла, соль пучок петрушки.

1. Очистите спаржу, обрежьте оба конца , и нарежьте ломтиками длиной 4 см. Очистите сельдерей , уберите жесткие волокна. Вымойте цукини и нарежьте соломкой.

2. Очистите морковь , картофель и нарежьте кубиками. Снимите с помидоров кожицу предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте помидоры, лук и чеснок.

3. В сковороде разогрейте масло, и обжарьте лук и чеснок.Затем добавьте морковь и картошку и немного пожарьте. После этого переложите зажарку в кастрюлю с овощным бульоном и варите около 10 мин.

4. Затем положите спаржу, томаты и цукини и варите их под крышкой 10 мин. Мелко порубите петрушку и добавьте перед подачей.

В одной порции 170 ккал, белки 8г, жиры 4г, углеводы 27г.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Суп с семгой, спаржей и морковью

Ингредиенты

250 г филе семги, 150 г спаржи (консервированной), 150 г моркови, 60 г фунчозы, 600 мл воды.

Способ приготовления

Филе семги залить холодной водой, отварить, вынуть шумовкой, охладить и нарезать небольшими кусочками, а затем выложить обратно в бульон. Спаржу и морковь нашинковать, добавить вместе с фунчозой в кастрюлю и держать на огне 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с семгой

Салат с семгой Ингредиенты300 г копченой семги, 200 г яблок, 300 мл сливок, 1 пучок салата, сок 1 лимона, зеленый лук, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.Салат промойте и обсушите,

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г семги, 20 г зернистой икры, ? лимона, 1 огурец, 50 г сливочного масла.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжарить на решетке. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Канапе с семгой

Канапе с семгой Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г филе копченой семги, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, ? пучка зеленого лука.Способ приготовленияЯйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить. Филе семги нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и измельчить. Ломтики хлеба

Салат с семгой

Салат с семгой 300 г копченой семги200 г яблок300 мл сливок1 пучок салатасок 1 лимоназеленый лукчерный молотый перец сольЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Салат промойте и обсушите, крупные листья порвите на 3 части,

Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство»

Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство» • 2? стакана заранее приготовленного риса суши• 2 обжаренных листа нори• 2 небольших брикета абураагэ• 1 стакан бульона даси• 1

Бургер с семгой

Бургер с семгой Ингредиенты300 г малосольной семги50 мл растительного масла50 г майонеза1 пучок листового салата4 булочки с кунжутомСпособ приготовленияБулочки разрезать пополам и обжарить их на стороне среза в растительном масле. Семгу нарезать ломтиками. Листья салата

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой 4 ломтика ржаного хлеба, 4 ломтика семги, 1 ст. ложка сливок 33%, 1 ч. ложка сока лимона, 1 ст. ложка зелени лука и укропа, 1 ст. ложка зелени мяты, соль по вкусу.Сливки взбить в пену, добавив лимонный сок, лук, зелень, мяту и соль. Смазать каждый ломтик хлеба

Сандвичи с семгой

Сандвичи с семгой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, семга соленая – 200 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, салат зеленый – 4 листа.Способ приготовления Семгу нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. На 2 ломтика хлеба намазывают сметану, кладут

Блинчики с семгой

Блинчики с семгой 500 мл молока, 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.Для начинки: 4–5 кусков семги, 50 г сметаны, сок 1/4 лимона, зелень укропа.Желтки соединить со 100 мл молока, смешать, всыпать,

Канапе с семгой

Канапе с семгой • 80 г хлеба, 40 г семги, 10 г сливочного масла, 1/4 желтка вареного яйца, веточка зеленой петрушки.Ломтики обжаренного пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым с крутым яйцом. Сверху положить кусочек семги. Украсить зеленью петрушки и маслом,

Суп с семгой

Суп с семгой 300 г семги (свежей), 200 г шпината, 200 г зеленого горошка (консервированного), 20 г сливочного масла, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 столовая ложка нарезанного сельдерея, 200 мл молока, ? чайной ложки тмина, специи для рыбы, вода, соль.Вымойте и очистите овощи.

Голубцы с курицей, соевой спаржей, оливковым маслом и корейской морковью

Голубцы с курицей, соевой спаржей, оливковым маслом и корейской морковью Ингредиенты:Филе курицы — 400 гКапустные листья — 15–20 шт.Соевая спаржа — 50 гКорейская морковка — 100 гЛуковицы — 2 шт.Оливковое масло — 20 млУкроп — 1 пучокСливочное масло — 50 гПомидоры — 3 шт.Перец

Канапе с семгой

Канапе с семгой 320 г хлеба, 160 г семги, 40 г сливочного масла, 4 яйца, зелень петрушки по вкусу.Ломтики обжаренного пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым с крутым желтком. Сверху положить кусочек семги. Украсить зеленью петрушки и

Салат с кальмарами, семгой и морковью

Салат с кальмарами, семгой и морковью Ингредиенты2 кальмара, 150 г филе семги (малосоленой), 200 г моркови, 10 г зелени петрушки, 50 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияКальмары сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками вместе с

Читайте также: