Основные разделы сайта:
- Диеты для похудения
- Разгрузочные дни
- Рецепты готовых блюд для детей
- Первые блюда
- Бульоны
- Супы прозрачные
- Супы заправочные
- Супы-пюре
- Супы молочные
- Супы холодные овощные
- Супы фруктово-ягодные
- Суп из плодов шиповника с яблоками
- Суп из яблок и ревеня
- Суп из свежих фруктов
- Суп из свежих ягод
- Суп из сухофруктов и свежих яблок с рисом
- Вторые блюда и соусы
- Салаты и винегреты
- Изделия из муки и фарши для пирожков и блинчиков
- Напитки для детей
- Вегетарианские блюда
- Пища - основа здоровья ребенка
- Характеристика пищевых продуктов
- Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
- Как готовить для детей
Суп из шиповника с яблоками
Компоненты
• Сушеные плоды шиповника – 50 г
• Картофельный крахмал – 15 г
• Пшеничный хлеб – 80 г
• Лимонная кислота – на кончике ножа
Способ приготовления
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или мелко нарезать, после чего засыпать сахаром и поставить в холодильник.
2. Плоды шиповника промыть и вместе с очистками от яблок залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту и варить 10 минут в эмалированной кастрюле.
3. Готовый отвар настаивать в течение 5–6 часов, затем процедить, довести до кипения, ввести в него предварительно разведенный в воде картофельный крахмал, смешанные с сахаром яблоки и снова довести до кипения.
4. Мякиш пшеничного хлеба нарезать небольшими кубиками, подсушить и подать к супу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА
ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА Свежие или сушеные плоды шиповника промойте водой и засыпьте в посуду. Залейте шиповник холодной водой, доведите до кипения. И оставьте чай на огне в течении 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте чай и оставьте напиток настаиваться на 10–12
Настой шиповника
Настой шиповника Компоненты: 1 ст. л. шиповника, 200 мл воды.Способ приготовления. Ягоды промойте, засыпьте в стеклянную емкость, залейте кипятком и настаивайте в течение 5–6 ч. Затем настой процедите.Способ применения. Пейте по 100 мл 2 раза в день за 30 мин до
Сок из шиповника
Сок из шиповника Ягоды шиповника – 1 кгВода – 1,5 лСахар – 400 гЛимонная кислота – 3 гПодготовленные плоды залить 1 л воды, прогревать на медленном огне в течение 15 минут и отцедить сок. Плоды еще раз залить оставшимся количеством воды, добавить лимонную кислоту, сахар,
Чай из шиповника
Чай из шиповника СоставПлоды шиповника коричного — 4 ст. ложки, вода — 2 стакана, натуральный светлый мед — 1 ст. ложка.Способ приготовленияПлоды шиповника измельчить блендером или растолочь в ступке, высыпать в термос, залить кипящей водой, плотно закупорить пробкой и
Отвар шиповника
Отвар шиповника Состав: 1 ст. л. ягод шиповника, 3 стакана воды. Сухие плоды шиповника промыть в дуршлаге холодной водой, размять, пересыпать в кастрюльку и залить крутым кипятком. Затем по ставить на слабый огонь и нагревать под крышкой 15–20 минут. Настаивать 3
Чай из плодов шиповника
Чай из плодов шиповника – 100 г сушеных плодов шиповника,– 1 л воды.Способ приготовления:Залейте в кастрюле плоды шиповника холодной водой и на слабом огне доведите до кипения. Закройте крышкой и настаивайте около часа, затем процедите. Добавьте сахар или мед по вкусу,
Рецепт: Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3–5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки и охладить. Нарезать хлеб мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу и подавать к супу.
Состав продуктов: Яблок — 150 гр., шиповника сушеного — 20 гр., сахара — 25 гр., корицы — 0,1 гр., хлеба белого — 50 гр., воды — 500 г.
Постный суп из шиповника с сырыми яблоками и сухариками, рецепт с фото
- ‹ Предыдущий рецепт
- 303 из 832
- Следующий рецепт ›
Рецепт:
Шиповник сухой 20г.
Яблоки свежие 57г.
Варенье 20г.
Хлеб на гренки 40г.
Вода 400г.
Химический состав: белков 3г, жиров нет, углеводов 43г, калорийность 189ккал.
Приготовление:
Плоды шиповника перебрать, помыть, положить в кипящую воду, варить 10 минут. Затем дать отвару настояться 4-6 часов и процедить.
Яблоки очистить от корки и семян, натереть на крупной терке или мелко (можно крупно) нашинковать.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и приготовить в духовке сухарики.
В отвар шиповника положить варенье и натертые или нарезанные свежие яблоки, перемешать.
Приготовленные сухарики подавать к столу отдельно.
Суп рекомендуется для диет:
№ 1, 2, 5, 5а, 7, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.
№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 15 – рациональное питание.
Для диет № 7, 10, 10с подавать 1\2 порции. Для диет 7а, 7б - без гренок из обычного хлеба.
Яблок - 150 г, шиповника сушеного - 20 г, сахара - 25 г, корицы - 0,1 г, хлеба белого - 50 г, воды - 500 г.
- Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3–5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки и охладить.
- Нарезать хлеб мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу и подавать к супу.
- ‹ Суп молочный с тыквой и манной крупой
- Суп из кураги с рисом ›
Совет
Нарезанные куски мяса надо слегка отбить тяпкой или деревянным молотком.
Рецепты
- Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
- Бульоны и Супы
- Бутерброды
- Варенье, Маринады, Соленья
- Горячие закуски
- Домашняя птица и Дичь
- Закуски
- Заливные блюда
- Изделия из Теста
- Крупяные и Мучные блюда
- Лечебное питание
- Молочные и Яичные блюда
- Мясо
- Овощи и Грибы
- Пища ребенка
- Рыба
- Салаты
- Сладкие блюда
- Соусы
Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.
Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни.
Следовательно, питание больного должно быть построено на определенных лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.
Лечебное питание
Ещё в рубрике Лечебное питание
Желе из рисового отвара и желудевого.
Рис промыть, залить стаканом воды, разварить, процедить.
Рецепт: Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3–5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки и охладить. Нарезать хлеб мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу и подавать к супу.
Состав продуктов: Яблок — 150 гр., шиповника сушеного — 20 гр., сахара — 25 гр., корицы — 0,1 гр., хлеба белого — 50 гр., воды — 500 г.
Яблок - 150 г, шиповника сушеного - 20 г, сахара - 25 г, корицы - 0,1 г, хлеба белого - 50 г, воды - 500 г.
- Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3–5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки и охладить.
- Нарезать хлеб мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу и подавать к супу.
- ‹ Суп молочный с тыквой и манной крупой
- Суп из кураги с рисом ›
Совет
Нарезанные куски мяса надо слегка отбить тяпкой или деревянным молотком.
Рецепты
- Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
- Бульоны и Супы
- Бутерброды
- Варенье, Маринады, Соленья
- Горячие закуски
- Домашняя птица и Дичь
- Закуски
- Заливные блюда
- Изделия из Теста
- Крупяные и Мучные блюда
- Лечебное питание
- Молочные и Яичные блюда
- Мясо
- Овощи и Грибы
- Пища ребенка
- Рыба
- Салаты
- Сладкие блюда
- Соусы
Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.
Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни.
Следовательно, питание больного должно быть построено на определенных лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.
Лечебное питание
Ещё в рубрике Лечебное питание
Желе из рисового отвара и желудевого.
Рис промыть, залить стаканом воды, разварить, процедить.
70 г сушеных плодов шиповника, 70 г сахара, 1,5 л воды, 15 г крахмала, 200 г яблок.
70 г сушеных плодов шиповника 70 г сахара 1,5 л воды 15 г крахмала 200 г яблок В термос насыпать промытые плоды шиповника, залить 1,5 л кипятка, настаивать 3 часа, затем добавить сахар. В воде развести крахмал, добавить его в отвар шиповника, довести до кипения. Затем снять с огня, добавить очищенные и мелко нашинкованные яблоки, подавать на стол.
Информационно-развлекательный портал |
Главная
Здоровье » Женское здоровье » Мужское здоровье » Интимные отношения » Правильное питание »» Похудение и диеты » Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмы
Стиль жизни
Интересные факты » Мировые религии » Мифы и секреты предков » Знаки Зодиака » Про инопланетян » Мистика и непознанное » Нумерология
Флеш игры | Что такое любовь? Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.
Виды натяжных потолков Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .
Тантрический секс – новый уровень чувственности Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .
Основные причины переедания Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .
Как стать успешным человеком Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .
Смело идём на индуктотермию Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .
Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .
Истинная опасность курения Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .
Состав блюда Рецепты: суп из шиповника с яблоками и сухариками - шиповник (сухой) - 80г - варенье - 40г - яблоки - 100г - пшеничный хлеб - 75г - вода - 200г - лимонная кислота.
Описание блюда Рецепты: суп из шиповника с яблоками и сухариками В кипящую воду закладывают перебранные, промытые ягоды шиповника и варят 10 мин. Полученный отвар настаивают 6 -8 ч, процеживают, добавляют варенье, молоко шинкованные яблоки и лимонную кислоту по вкусу. Из пшеничного хлеба, нарезанного кубиками, готовят сухарики, их подают па отдельной тарелке.
Читайте также:
| |