Суп из шиповника с яблоками


Для приготовления супа из плодов шиповника с яблоками нам понадобится:

  • Сухие плоды шиповника – 30 г;
  • Яблоки свежие – 150 г;
  • Картофельный крахмал - 10 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Вода – 500 г.

Выход супа – 500 г.

Сухие плоды шиповника перебрать, вымыть холодной водой и раздробить. Опустить в кипящую воду и варить 10 минут при закрытой крышке. Снять с огня, покрыть кастрюлю чистым полотенцем и дать настояться 3-4 часа, затем профильтровать через чистую, прокипяченную марлю, сложенную в 4 раза.

Отделить часть отвара для разведения крахмала, а в остальной профильтрованный отвар шиповника положить сахар и довести до кипения. В кипящий отвар влить, разведенный в холодном отваре, крахмал и довести до кипения.

В готовый суп из плодов шиповника с яблоками положить вымытые, очищенные и мелко нарезанные сырые яблоки. Варку супа из шиповника рекомендуется проводить в эмалированной кастрюле.















Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
      • Первые блюда
        • Бульоны
        • Супы прозрачные
        • Супы заправочные
        • Супы-пюре
        • Супы молочные
        • Супы холодные овощные
        • Супы фруктово-ягодные
          • Суп из плодов шиповника с яблоками
          • Суп из яблок и ревеня
          • Суп из свежих фруктов
          • Суп из свежих ягод
          • Суп из сухофруктов и свежих яблок с рисом
      • Вторые блюда и соусы
      • Салаты и винегреты
      • Изделия из муки и фарши для пирожков и блинчиков
      • Напитки для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Пища - основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Суп из шиповника с яблоками

Компоненты

• Сушеные плоды шиповника – 50 г

• Картофельный крахмал – 15 г

• Пшеничный хлеб – 80 г

• Лимонная кислота – на кончике ножа

Способ приготовления

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или мелко нарезать, после чего засыпать сахаром и поставить в холодильник.

2. Плоды шиповника промыть и вместе с очистками от яблок залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту и варить 10 минут в эмалированной кастрюле.

3. Готовый отвар настаивать в течение 5–6 часов, затем процедить, довести до кипения, ввести в него предварительно разведенный в воде картофельный крахмал, смешанные с сахаром яблоки и снова довести до кипения.

4. Мякиш пшеничного хлеба нарезать небольшими кубиками, подсушить и подать к супу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА

ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА Свежие или сушеные плоды шиповника промойте водой и засыпьте в посуду. Залейте шиповник холодной водой, доведите до кипения. И оставьте чай на огне в течении 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте чай и оставьте напиток настаиваться на 10–12

Настой шиповника

Настой шиповника Компоненты: 1 ст. л. шиповника, 200 мл воды.Способ приготовления. Ягоды промойте, засыпьте в стеклянную емкость, залейте кипятком и настаивайте в течение 5–6 ч. Затем настой процедите.Способ применения. Пейте по 100 мл 2 раза в день за 30 мин до

Сок из шиповника

Сок из шиповника Ягоды шиповника – 1 кгВода – 1,5 лСахар – 400 гЛимонная кислота – 3 гПодготовленные плоды залить 1 л воды, прогревать на медленном огне в течение 15 минут и отцедить сок. Плоды еще раз залить оставшимся количеством воды, добавить лимонную кислоту, сахар,

Чай из шиповника

Чай из шиповника СоставПлоды шиповника коричного — 4 ст. ложки, вода — 2 стакана, натуральный светлый мед — 1 ст. ложка.Способ приготовленияПлоды шиповника измельчить блендером или растолочь в ступке, высыпать в термос, залить кипящей водой, плотно закупорить пробкой и

Отвар шиповника

Отвар шиповника Состав: 1 ст. л. ягод шиповника, 3 стакана воды. Сухие плоды шиповника промыть в дуршлаге холодной водой, размять, пересыпать в кастрюльку и залить крутым кипятком. Затем по ставить на слабый огонь и нагревать под крышкой 15–20 минут. Настаивать 3

Чай из плодов шиповника

Чай из плодов шиповника – 100 г сушеных плодов шиповника,– 1 л воды.Способ приготовления:Залейте в кастрюле плоды шиповника холодной водой и на слабом огне доведите до кипения. Закройте крышкой и настаивайте около часа, затем процедите. Добавьте сахар или мед по вкусу,


Рецепт: Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3–5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки и охладить. Нарезать хлеб мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу и подавать к супу.

Состав продуктов: Яблок — 150 гр., шиповника сушеного — 20 гр., сахара — 25 гр., корицы — 0,1 гр., хлеба белого — 50 гр., воды — 500 г.

Постный суп из шиповника с сырыми яблоками и сухариками, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 303 из 832
  • Следующий рецепт ›


Рецепт:
Шиповник сухой 20г.
Яблоки свежие 57г.
Варенье 20г.
Хлеб на гренки 40г.
Вода 400г.

Химический состав: белков 3г, жиров нет, углеводов 43г, калорийность 189ккал.

Приготовление:
Плоды шиповника перебрать, помыть, положить в кипящую воду, варить 10 минут. Затем дать отвару настояться 4-6 часов и процедить.
Яблоки очистить от корки и семян, натереть на крупной терке или мелко (можно крупно) нашинковать.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и приготовить в духовке сухарики.
В отвар шиповника положить варенье и натертые или нарезанные свежие яблоки, перемешать.
Приготовленные сухарики подавать к столу отдельно.

Суп рекомендуется для диет:

№ 1, 2, 5, 5а, 7, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.
№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 15 – рациональное питание.
Для диет № 7, 10, 10с подавать 1\2 порции. Для диет 7а, 7б - без гренок из обычного хлеба.

Яблок - 150 г, шиповника сушеного - 20 г, сахара - 25 г, корицы - 0,1 г, хлеба белого - 50 г, воды - 500 г.

  1. Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3–5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки и охладить.
  2. Нарезать хлеб мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу и подавать к супу.


  • ‹ Суп молочный с тыквой и манной крупой
  • Суп из кураги с рисом ›

Совет

Нарезанные куски мяса надо слегка отбить тяпкой или деревянным молотком.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.

Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни.

Следовательно, питание больного должно быть построено на определенных лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.

Лечебное питание

Ещё в рубрике Лечебное питание

Желе из рисового отвара и желудевого.

Рис промыть, залить стаканом воды, разварить, процедить.


Рецепт: Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3–5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки и охладить. Нарезать хлеб мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу и подавать к супу.

Состав продуктов: Яблок — 150 гр., шиповника сушеного — 20 гр., сахара — 25 гр., корицы — 0,1 гр., хлеба белого — 50 гр., воды — 500 г.

Яблок - 150 г, шиповника сушеного - 20 г, сахара - 25 г, корицы - 0,1 г, хлеба белого - 50 г, воды - 500 г.

  1. Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3–5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки и охладить.
  2. Нарезать хлеб мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу и подавать к супу.


  • ‹ Суп молочный с тыквой и манной крупой
  • Суп из кураги с рисом ›

Совет

Нарезанные куски мяса надо слегка отбить тяпкой или деревянным молотком.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.

Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни.

Следовательно, питание больного должно быть построено на определенных лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.

Лечебное питание

Ещё в рубрике Лечебное питание

Желе из рисового отвара и желудевого.

Рис промыть, залить стаканом воды, разварить, процедить.


70 г сушеных плодов шиповника, 70 г сахара, 1,5 л воды, 15 г крахмала, 200 г яблок.

70 г сушеных плодов шиповника 70 г сахара 1,5 л воды 15 г крахмала 200 г яблок В термос насыпать промытые плоды шиповника, залить 1,5 л кипятка, настаивать 3 часа, затем добавить сахар. В воде развести крахмал, добавить его в отвар шиповника, довести до кипения. Затем снять с огня, добавить очищенные и мелко нашинкованные яблоки, подавать на стол.



Информационно-развлекательный портал

Главная

Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины

Гадания онлайн

Домашние рецепты

Цитаты и афоризмы

Стиль жизни

Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология

Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .


Состав блюда
Рецепты: суп из шиповника с яблоками и сухариками
- шиповник (сухой) - 80г
- варенье - 40г
- яблоки - 100г
- пшеничный хлеб - 75г
- вода - 200г
- лимонная кислота.

Описание блюда
Рецепты: суп из шиповника с яблоками и сухариками
В кипящую воду закладывают перебранные, промытые ягоды шиповника и варят 10 мин. Полученный отвар настаивают 6 -8 ч, процеживают, добавляют варенье, молоко шинкованные яблоки и лимонную кислоту по вкусу. Из пшеничного хлеба, нарезанного кубиками, готовят сухарики, их подают па отдельной тарелке.

Читайте также: