Суп из шпината свежего рецепты на курином бульоне


Чтобы приготовить куриный суп со шпинатом нужно знать несколько секретов. Например, как сварить прозрачный бульон из курицы или, как убрать горечь у шпината? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из пошагового рецепта. Читайте внимательно и у вас все получится!

  • Вода 2 л
  • Куриные крылышки 3 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Шпинат 1 пучок
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 176 ккал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 4.8 г

Чтобы сварить куриный бульон можно взять любые части курицы, у меня это крылья. Если возьмете грудку — бульон получится менее жирный, если окорочка или спинку — наиболее жирный. Закладываем курочку в холодную воду и ставим на максимальную мощность, чтобы вода быстрее закипела.


А пока нарежем овощи. Картофель, обычно, нарезаю средними брусочками.


Лук-порей режу, как можно мельче. Морковь тру на крупной терке.


На растительном масле обжариваем порей с морковью до мягкости. Нагрев плиты при этом лучше сделать небольшой, чтобы овощи не пригорели.


Бульон тем временем почти закипел и на его поверхности образовалась пенная шапка. Убирать ее удобнее всего небольшим ситечком. Уменьшаем огонь до такой степени, чтобы кипение проходило не бурно.


Шпинат можно брать не только свежий, но и замороженный. Со вторым даже меньше возьни, резать не нужно. А свежий нарезаем, как показано на фото.


Курица поварилась 25 минут, можно добавлять картофель и зажарку. Когда картошка немного разварится, добавьте соль по вкусу. У меня уходит 1 ч.л. соли без горки на 1 литр бульона.


Бывает, что шпинат горчит в супе. Чтобы этого не допустить, его необходимо потушить. Нарезанный шпинат укладываем в ту же сковородку, в которой недавно обжаривался лук с морковью. Добавляем несколько ложек бульона и тушим на среднем огне до тех пор, пока зелень не потемнеет.


Убедившись, что картошка уже сварилась, добавляем шпинат в суп.


Сразу после этого, взбиваем 1 яйцо с щепоткой соли и тонкой струйкой выливаем в бульон, перемешивая, при этом, суп вилкой. Чтобы хлопья получились мелкими, во взбитое яйцо налейте 1-2 столовых ложки горячего бульона и быстро перемешайте.


Все, можно кушать!

Рекомендуем вам попробовать еще этот суп из шпината с консистенцией крема, сливочный. Очень вкусно! Он вам тоже должен понравится.

Куриный суп с яйцом и шпинатом готов! Приятного аппетита, мои дорогие!

Готовьте почаще новые блюда и радуйте близких!

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях и следите за выходами новых рецептов!

Куриный суп со шпинатом - простое, но очень полезное и легкое блюдо. Для его приготовления можно использовать и свежий, и замороженный шпинат, но первый, безусловно, предпочтительнее. Этот суп готовят с картофелем, лапшой, яйцом, другими овощами и зеленью. Какие варианты возможны, далее в статье.

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Традиционно такой суп готовится с добавлением яйца.

  • 2 л воды;
  • три куриных крылышка (или другие части тушки);
  • 2 стол. л. раст. масла;
  • пучок шпината;
  • четыре штуки картофеля;
  • один стебель лука-порея;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • одна морковь;
  • соль.


Вам будет интересно: Приготовление мясной солянки в домашних условиях


Приготовление классического куриного супа со шпинатом:

  • Положить крылья в кастрюлю, налить холодную воду, поставить на максимальный огонь.
  • Нарезать овощи: картофель небольшими брусочками, порей мелкими кусочками. Морковь натереть.
  • Обжарить порей и морковь до мягкости на растительном масле на небольшом огне.
  • Когда закипит бульон, накипь снять и убавить огонь.
  • Свежий шпинат нарезать полосками.
  • В куриный бульон положить картофель, зажарку. Когда картофель начнет развариваться, посолить.
  • Шпинат положить на сковороду, где жарились морковь и лук-порей. Влить несколько ложек бульона куриного и тушить до потемнения зелени. Это необходимо сделать, чтобы шпинат не горчил.
  • Когда картошка будет готова, положить в суп шпинат.
  • Взбить яйцо со щепоткой соли и вылить в бульон тонкой струей, перемешивая вилкой.

    Готовый суп можно разливать по тарелкам.

    Сливочный суп

    Приготовленный по этому рецепту куриный суп со шпинатом получается очень сытным и нежным благодаря сливкам.

    • куриная тушка (1,5 кг весом);
    • 1,5 л бульона куриного;
    • 150 г бекона;
    • одна луковица;
    • четыре штуки картофеля;
    • 1 ч. л. прованских трав;
    • перец;
    • три зубчика чеснока;
    • 150 г шпината свежего;
    • 200 мл 20% сливок;
    • соль по вкусу.


    Приготовление куриного супа со шпинатом и со сливками:

  • Тушку курицы вымыть, просушить, срезать мясо. Положить кости в кастрюлю, грудку в одну посуду, ножки в другую. Сварить бульон из костей.
  • Картошку нарезать брусочками, бекон пластинками, лук кубиками, мясо небольшими кусочками.
  • Листья шпината (без стеблей и хорд) нарезать.
  • В кастрюлю, где будет готовиться суп, влить растительное масло и подогреть его на среднем огне.
  • По очереди добавить бекон и лук, перемешать и готовить 4 минуты, постоянно помешивая.
  • Положить прованские травы, затем отваренное мясо с куриных ножек, перемешать и обжаривать три минуты.
  • Добавить картофель и перемешать.
  • Затем влить бульон, посолить, варить 15 мин. после закипания, не накрывая крышкой.
  • Положить мясо с грудки и готовить еще 15 мин., затем добавить шпинат.
  • Тщательно перемешать и влить сливки, еще раз перемешать, довести до кипения.

    Готовое блюдо убрать с огня, покрыть крышкой и дать настояться несколько часов.

    По-итальянски

    Готовится этот суп со шпинатом на курином бульоне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • 400 г шпината;
    • четыре стебля сельдерея;
    • свежая кинза;
    • одна луковица;
    • две моркови;
    • 2 литра куриного бульона;
    • 400 г куриного фарша;
    • 50 г сливочного масла;
    • три стол. ложки молока;
    • оливковое масло;
    • белое вино;
    • яйцо;
    • 60 г тертого сыра;
    • молотый перец черный;
    • петрушка;
    • соль.


  • Смешать в посуде куриный фарш, молоко и яйцо, посолить, бросить перец, тертый сыр и еще раз перемешать. Скатать из полученной массы шарики и запечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.
  • Нарезать кубиками одинакового размера морковь, лук, сельдерей. Обжарить овощи на сливочном и оливковом масле в кастрюле, где будет готовиться суп, влить вино, подержать на огне еще три минуты. После этого влить бульон, готовить до закипания, после чего опустить куриные шарики.
  • Снять кастрюлю с плиты, дать остыть, положить шпинат и остальную зелень.

    Со стручковой фасолью

    Куриный суп со шпинатом и стручковой фасолью не останется незамеченным благодаря гармоничному вкусу.

    • три куриные грудки;
    • две моркови;
    • 250 г фасоли стручковой;
    • 1,5 л бульона куриного;
    • 50 г листьев шпината;
    • перец;
    • четыре зубчика чеснока;
    • чайная ложка семян кориандра;
    • 2 стол. ложки масла кунжутного;
    • соль;
    • четыре столовые ложки масла подсолнечного.


  • Сварить бульон куриный.
  • Нарезать тонкими ломтиками куриную грудку и морковь. Вымыть фасоль стручковую, срезать кончики, длинные стручки разрезать на две части. Кориандр растолочь в ступке.
  • Разогреть на огне сотейник, влить в него подсолнечное масло, обжарить курицу с морковью до золотистого цвета (примерно пять минут). Добавить стручковую фасоль и готовить еще семь минут.
  • Влить в сотейник горячий куриный бульон, высыпать кориандр и продолжать варить десять минут на небольшом огне. За три минуты до готовности положить измельченный чеснок и листья шпината.
  • Осталось только посолить, добавить свежемолотый черный перец, влить масло кунжута и снять с плиты.

    С лапшой и помидорами

    • курица (1 кг);
    • два стебля сельдерея;
    • одна луковица;
    • три моркови;
    • четыре помидора;
    • 400 г шпината;
    • 400 г яичной лапши;
    • 70 г пармезана;
    • перец молотый;
    • пучок зелени;
    • соль.


  • Вымыть курицу, положить в кастрюлю, влить холодную воду, отправить на плиту вариться. Когда закипит, бульон слить, курицу промыть, снова залить холодной водой, варить еще два часа, затем посолить.
  • Нарезать брусками морковь.
  • Томаты очистить от кожицы, опустив их перед этим в кипящую воду на несколько секунд, затем в ледяную. Нарезать кубиками.
  • Помидоры и морковь отправить в бульон, варить 15 минут.
  • У листьев шпината удалить волокнистую жесткую хорду, свернуть их рулетиком и нарезать соломкой нужной ширины.
  • Положить в суп нарезанный шпинат, затем лапшу, готовить до состояния al dente у лапши.
  • Нарубить свежую зелень, натереть пармезан и высыпать в суп.

    Для тех, кто любит остроту, предлагается добавить маленький перец чили.

    среда, 1 июля 2015 г.


    Куриный суп со шпинатом – это удивительно легкое, простое и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Этот овощной супчик мы приготовим на курином бульоне, за счет чего он будет более сытным и питательным.

    Если у вас нет свежего шпината, отлично подойдет и замороженный – кладите его в суп прямо в таком виде, не размораживая. Но свежий, несомненно, вкуснее и полезней, особенно если вы буквально полчаса назад принесли его с огорода.

    Этот рецепт первого блюда для детей и взрослых в летнее время года разнообразит ваш рацион и поможет организму пополнить запасы необходимых полезных веществ. При желании подавать картофельный суп со шпинатом можно и со сметаной – так еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    В рецепт этого простого и вкусного первого блюда входит куриный бульон, картофель, морковь, репчатый лук, шпинат, свежий укроп и соль. Никакие дополнительные приправы (перец горошек, лавровый лист) я не использую, так как все это я уже добавляла при приготовлении куриного бульона.


    Наливаем в кастрюлю куриный бульон и ставим его на огонь. Когда закипит, добавляем целую очищенную луковицу (это для тех, кто не любит даже миниатюрные кусочки вареного лука) и очищенную от кожуры и нарезанную полу кружочками морковь.


    Варим овощи 5 минут после закипания, затем отправляем в кастрюлю картофель, который нужно почистить и нарезать средними кусочками. Варим суп до мягкости овощей - еще минут 15.


    Тем временем моем свежий шпинат.


    Нарезаем его полосками. Также моем свежий укроп и мелко-мелко рубим его ножом.


    Когда овощи станут мягкими, вынимаем и выбрасываем луковицу.


    Добавляем измельченный свежий шпинат (или замороженный) и укроп. Солим по вкусу.


    Варим суп еще минут 5, чтобы шпинат стал мягким. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 5.


    Разливаем куриный суп со шпинатом по тарелкам и зовем семью обедать.


    p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

    При минимуме компонентов и отсутствии масляной пассеровки суп насыщает, не оставляя чувства тяжести, а без «обжигающих» острых компонентов подходит и для детского рациона. Обязательное присутствие курицы, сытного картофеля и сладковатой моркови — залог получения вкусного, наваристого и питательного бульона.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

    • курица (крылья или суповой набор) — 400 г;
    • шпинат — 100 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • морковь — 50 г (1 маленькая);
    • картофель — 300 г (2 шт.);
    • соль, перец — по вкусу.

    Суп со шпинатом рецепт с фото

    p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    1. Курицу промываем, опускаем в кастрюлю, вливаем 2 литра холодной воды, кипятим. Первый пенный можно слить и залить птицу чистой водой, прокипятить повторно — такой способ помогает снизить калорийность бульона и удалить вредные вещества, которые могут содержаться в курином мясе. Если же вы уверены в качестве продукта и желаете получить максимально наваристое блюдо, этот шаг можно пропустить.
    2. В закипевший бульон опускаем очищенную луковицу целиком. Варим курицу около 30 минут при умеренном кипении.
    3. Параллельно режем небольшими кусочками морковь, которая придаст блюду сладкие ноты и подарит контрастные краски.
    4. Картофель очищаем, режем кубиками.
    5. Пучок шпината добросовестно промываем, удаляя остатки грунта. Обрываем и выбрасываем жестковатые стебли, а листочки растения нарезаем произвольными «лоскутами» или рвем руками.
    6. В кастрюлю с куриным отваром сгружаем картофельную нарезку.
    7. Следом добавляем кусочки моркови. Доводим бульон до повторного закипания и варим около 15-20 минут (до мягкости и готовности овощей).
    8. Затем загружаем шпинат. Можно варить суп и с замороженными листочками этого растения — в таком случае опускаем их в бульон без предварительной разморозки. Но свежий шпинат, несомненно, вкуснее и предпочтительнее.
    9. Продолжаем варку 5 минут, не более. В конце солим/перчим.
    10. Разливаем ароматный суп со шпинатом и курицей по тарелкам, приглашаем семейство к столу!
    p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

    Хочу предложить вам один простой рецепт первого блюда – суп со шпинатом на курином бульоне, который добавит разнообразия в ваше меню. Вы уже наверняка знаете, что шпинат очень полезный для нас. Я об этом уже писала в разделе «Продукты» своего блога тут. И хотя зимой его не так много на полках магазинов (рынка), но найти в продаже его все же можно. К тому же для этого рецепта запросто подойдет и консервированный шпинат, если нет свежего.

    • (5 / 5 )
    • (2 Рейтинг)

    • Рецепт
    • Отзыв

    Ингредиенты

    • картошка – 5-6 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • свежий шпинат (или консервированный) – пучок;
    • куриное филе – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное (оливковое), соль.

    Инструкции

    • 1. Наш суп со шпинатом будем готовить на курином бульоне. Для этого филе моем и нарезаем на кусочки средней величины. Пленку и жир срезаем. Ставим его вариться в кастрюле. Воду в момент ее закипания солим. Варим около 30 минут.


    2. Картошку нарезаем соломкой и кидаем в готовый бульон. Пока она будет вариться, мы займемся другим процессом.


    3. Лук и морковку очищаем и моем. Трем морковку мелко, а лук нарезаем.


    4. Пассируем их на небольшом огне.


    5. Шпинат очень хорошо моем, чтобы избавиться от возможного песка. Слегка его обсушиваем и нарезаем мелко.


    6. Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю взбитое и разбавленное с бульоном яйцо. При выливании яичной жидкости в бульон его нужно все это время мешать ложкой. Тогда образующиеся хлопья яйца будут равномерные и небольшие.


    7. Добавляем измельченный шпинат и готовую зажарку. Перемешиваем все. Еще минут пять семь варим все и затем выключаем.


    8. Данный суп со шпинатом получается нежным на вкус и не имеет кислинки, такой как у борща с щавелем. Так что, если вам будет ее не хватать, можно добавить пару капель сока лимона. Но я считаю, что это уже лишнее.


    Готовый горячий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем приятного!

    • Блюдо:Первые блюда рецепты с фото
    • Тип блюда:Простые вкусные рецепты на обед с фото
    • Ингредиенты: Яйцо


    Инструкции

    • 1. Наш суп со шпинатом будем готовить на курином бульоне. Для этого филе моем и нарезаем на кусочки средней величины. Пленку и жир срезаем. Ставим его вариться в кастрюле. Воду в момент ее закипания солим. Варим около 30 минут.


    2. Картошку нарезаем соломкой и кидаем в готовый бульон. Пока она будет вариться, мы займемся другим процессом.


    3. Лук и морковку очищаем и моем. Трем морковку мелко, а лук нарезаем.


    4. Пассируем их на небольшом огне.


    5. Шпинат очень хорошо моем, чтобы избавиться от возможного песка. Слегка его обсушиваем и нарезаем мелко.


    6. Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю взбитое и разбавленное с бульоном яйцо. При выливании яичной жидкости в бульон его нужно все это время мешать ложкой. Тогда образующиеся хлопья яйца будут равномерные и небольшие.


    7. Добавляем измельченный шпинат и готовую зажарку. Перемешиваем все. Еще минут пять семь варим все и затем выключаем.


    8. Данный суп со шпинатом получается нежным на вкус и не имеет кислинки, такой как у борща с щавелем. Так что, если вам будет ее не хватать, можно добавить пару капель сока лимона. Но я считаю, что это уже лишнее.


    Готовый горячий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем приятного!

    Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

    Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

    Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

    Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм шпината (используется замороженный);
    • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
    • 250 мл сливок;
    • один крупный картофель;
    • пара лавровых листиков;
    • соль и специи (лучше всего черный перец);
    • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.


    Как готовить суп

    Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

    Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

    По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

    При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

    Суп из свежего шпината с яйцом

    Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

    Продукты:

    • 250 грамм шпината (используется свежий);
    • 2 головка лука;
    • одна морковь;
    • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
    • 2 яйца;
    • чуть-чуть сливочного масла;
    • соль и специи.


    Способ готовки

    Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

    Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

    Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

    На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

    Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

    При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

    Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

    Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм замороженного шпината;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 300 грамм брокколи;
    • 400 грамм цветной капусты;
    • 3 картофелины;
    • соль, специи по вкусу.


    Технология приготовления

    Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

    Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

    Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

    Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

    Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

    Продукты:

    • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
    • луковица;
    • 50 грамм мелкой вермишели;
    • морковь;
    • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
    • соль и приправа по желанию.


    Как готовить

    Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

    Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

    Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

    Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

    Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

    Ингредиенты:

    • 120 грамм шпината (замороженный);
    • веточка розмарина;
    • головка лука;
    • 6 зубьев чеснока;
    • 400 грамм фасоли (консервированной);
    • один стебель сельдерея;
    • 1 литр куриного бульона;
    • половинка лимона;
    • специи и соль.


    Вариант приготовления

    Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

    Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

    Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.


    Описание рецепта — Суп куриный со шпинатом:

    Куриный суп со шпинатом- отличное первое блюдо! Можно использовать свежий или замороженный шпинат, а курочку лучше брать домашнюю, чтобы бульон был более наваристым!

    Суп куриный со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления куриного супа со шпинатом нам понадобится окорочок домашней курочки, картофель, лук, морковь, замороженный шпинат, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.


    Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.


    Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.


    Когда куриное мясо будет полностью готово, вынимаем его из бульона, в который закладываем картофель. Вновь доводим бульон до кипения на сильном огне и, убавив его, варим до готовности картофеля, посолив при этом по своему вкусу.


    У готового окорочка мясо отделяем от костей.


    Чистим лук и морковь, нарезаем их мелкими кубиками.


    Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.


    Когда картофель будет полностью готов, пересыпаем в суп луково-морковную зажарку.


    Сразу же закладываем обратно в суп куриное мясо.


    И добавляем кубики предварительно размороженного шпината.


    Суп перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 8 минут. Всыпаем чёрный молотый перец. Снимаем кастрюлю с супом с плиты.


    Куриный суп со шпинатом готов!
    Через 10 минут разливаем суп на порции и подаём его к столу!


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 2 л. воды
    • 3 куриных крылышка или другие части курицы по желанию
    • 1 лук
    • 1 морковь
    • 3-4 картофеля
    • пучок шпината
    • 1 яйцо
    • соль
    • зелень по желанию
    • 2 ст.л. растительного масла

    Пошаговый рецепт приготовления

    Готовим простой куриный суп со шпинатом, заправленный яйцом + идея обеда.

    Подробный рецепт и какой суп получился у меня можно посмотреть в видео внизу.

    Поставить варить крылышки, через 25 минут добавить картошку, нарезанную на кубик,посолить.

    Лук нарезать, морковь натереть на тёрке и обжарить, добавить в суп.

    Шпинат нарезать и немного потушить на сковороде (я добавляю несколько ложек бульона из супа).

    Когда картошка готова добавить шпинат в суп.

    Как закипит добавить одно яйцо (немного его посолить и размешать с 2 ст.л. бульона из супа).

    Всем вкусного супа! и до встречи в след. видео на моём канале на ютуб!


    Ингредиенты

    • куриный бульон - 500 мл
    • картофель - 3 шт. (средних)
    • одна большая луковица
    • свежий шпинат - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - по вкусу
    • сливочное масло - 20 г
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • сливки

    Хочу представить Вашему вниманию вкусный и полезный суп-пюре. Он имеет очень нежную текстуру и необычный вкус, а приготовление не займет у Вас больше 20 минут.

    Ни для кого не секрет, что шпинат обладает массой полезных свойств. В его состав входят клетчатка, белки, углеводы, бета-каротин и витамины группы В, РР, А, С и др. Шпинат очень низкокалорийный — 23 ккал на 100 г. По количеству белка превосходит даже бобовые. Но следует помнить, что в шпинате содержится большое количество щавелевой кислоты, поэтому людям с мочекаменной болезнью не стоит увлекаться этим листовым овощем.

    Итак, в пользе шпината мы разобрались. Можно смело приступать к приготовлению.

    В первую очередь готовим куриный бульон. Можно отварить курицу с овощами в воде, а можно воспользоваться куриным кубиком.


    Пока готовиться бульон, в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем к нему сливочное.


    Лук мелко режем.


    Отправляем в сковороду и пассеруем.


    Шпинат промываем под проточной водой и добавляем к луку, пассеруем еще около 5 минут и снимаем с огня. Я рекомендую брать свежий шпинат, так как в нем сохраняется больше полезных свойств, а вот количество регулируете Вы на свой вкус. Я положила две большие горсти.



    Картофель режем кубиками и отправляем в наш кипящий бульон.


    Когда картофель готов, в кастрюлю добавляем лук со шпинатом, пропускаем чеснок через пресс и держим на огне буквально 2-3 минуты, солим по вкусу.


    С помощью погружного блендера пюрируем суп в однородную массу.



    Сливки можно добавить непосредственно в кастрюлю или полить суп при подаче.

    Какие у Вас ассоциации на слово шпинат, невкусно, но полезно? Своей подборкой зеленых щей из шпината мы развеем этот миф! Попробуйте приготовить такое блюдо по нашим рецептам.


    По мимо того, что шпинат содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов, он еще является отличным средством для похудения. Он низкокалориен, но придает организму сытость и энергию, а еще действует как мочегонное и слабительное средство. А поскольку он богат витаминами, то его рекомендуется употреблять в пищу детям и беременным женщинам.

    Так же еще одним его плюсом является то, что он обладает противовоспалительным эффектом, то есть его нужно употреблять при различных заболеваниях, когда существует угроза воспаления для нашего организма.

    Готовим вкусные щи из свежего шпината с яйцом на мясном бульоне

    Начнем с очень аппетитного рецепта зеленых щей из шпината — с яйцом на мясном бульоне, а именно на свиной грудинке. Только представьте себе какая вкуснотища получиться! Суп будет просто пальчики оближешь, а его аромат заполнит весь Ваш дом.


    Количество продуктов указываю на кастрюлю 5 л, Вы можете пересчитать на литраж своей посуды. При выборе грудинки будьте внимательны — она должна быть свежей. Кроме шпината можно так же использовать другую зелень, что мы и делаем, берем понемногу: зеленый лук, укроп и петрушку.

    Ингредиенты:

    • Грудинка — 1 шт
    • Шпинат — 100 гр
    • Картофель — 4 шт
    • Яйца куриные — 7 шт
    • Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сок лимона — 2 ст.л.
    • Соль, специи — по вкусу

    Для наших зеленых щей мы выбрали грудинку, поэтому суп получается достаточно калорийным и сытным.


    Промоем мясо под краном, положим его в кастрюлю и заполним ее водой. Ставим на огонь, добавляем специи и соль, по желанию можно положить лавровый лист. Одновременно с этим поставьте варится 5 яиц. После того как они сварятся, опустите их в ледяную воду, чтобы они потом хорошо почистились.


    Далее занимаемся картошкой — чистим ее от кожуры, режем на кубики и отправляем в бульон. Овощу понадобиться около 20 минут, чтобы полностью свариться. Репчатый лук нам так же нужно положить вслед за картошкой, поэтому очищаем от шелухи, мелко шинкуем.


    Как раз у нас уже сварились яйца, остужаем, очищаем их от скорлупы. Далее на разделочной доске режем на небольшие кубики. Или же если у вас есть специальная яйцерезка, то можно воспользоваться ею. Добавляем яйца в кипящий суп.


    Режем всю зелень которая у нас имеется в том числе и шпинат. Складываем пока все в одну емкость. Напомню, что мы добавляем в щи — лук зеленый, укроп, петрушку.


    Всю зелень отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой. Где-то 10-15 минут нужно дать ей проварится прежде, чем добавить следующий ингредиент.


    А теперь берем 2 оставшихся яйца, разбиваем их в мисочку, хорошенько взбиваем с добавлением лимонного сока. Заливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Выключим огонь и подождем 10 минут, чтобы зеленые щи настоялись. По истечении времени накрываем обеденный стол. Даже не требуется никакой заправки, но если очень хочется, то можно добавить свежую густую сметану.

    Простой классический рецепт зеленых щей из шпината

    Классические вегетарианские щи из шпината или зеленый борщ. Специально для тех кто хочет улучшить свою фигуру и очистится от шлаков. А для тех кто считает съеденные калории, можно еще больше «облегчить» суп — не добавлять картофель.


    Приготовление просто мега быстрое, главное подберите все продукты (чтобы они были в достаточном количестве).

    Ингредиенты:

    • Шпинат — 150 гр
    • Картофель — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Соли и специи — по вкусу

    Итак, начинаем мы с зажарки для будущего супа. Берем лук, очищаем его, мелко шинкуем, затем чистим морковку и режем ее любым удобным способом.


    Дно кастрюли смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук с морковкой, при этом добавив любимых специй и, конечно, соль. Тушим смесь, пока овощи не станут мягкими и заливаем их водой.


    А пока вода закипит, мы успеваем подготовить картошку — очищаем ее и нарезаем. Когда бульон начнет кипеть закидываем в него картошку и принимаемся за другой ингредиент.


    Моем шпинат, обсушиваем от лишней влаги. С помощью острого ножа шинкуем траву мелкими кусочками. Кроме него в суп можно добавить еще зелени, например укроп, щавель, петрушку, крапиву, да в общем-то, любую съедобную траву.


    Отправляем шпинат в щи, варим его около 10 минут. Вот и всё, вкусные и легкие зеленые щи готовы к обеденному столу. Заправить их можно чем-то мягким, кефиром или сметаной, майонезом крайне не рекомендуется. Приятного аппетита!

    Как сварить щи из шпината со щавелем на курином бульоне

    А в этом рецепте я расскажу Вам, как сварить щи из шпината и щавеля на бульоне из куриной грудки. Такой суп это просто находка, так как содержит очень большое количество полезных веществ. Помимо шпината и щавеля у нас будет еще бульон из курицы, который считают очень хорошим источником аминокислот и пептидов.


    В приготовлении мы не будем добавлять картофель, чтобы максимально облегчить наше блюдо.

    Ингредиенты:

    • Шпинат — 200 гр
    • Щавель — 100 гр
    • Куриная грудка — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Свежая зелень — по вкусу
    • Соль и специи по вкусу

    Начнем мы с подготовки куриной грудки — помоем ее, снимем шкуру и опустим в кастрюлю с водой. Тут же добавляем соль, специи и варим на небольшом огне.


    Следующий наш шаг, это зажарка. Морковку чистим, натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем, предварительно убрав с него шелуху. На раскаленной масляной сковороде обжариваем их до мягкости.


    Далее измельчаем шпинат и щавель, смешиваем их в одной емкости. Перед тем, как их отправить в кастрюлю нам нужно извлечь из нее готовую грудку, разобрать мясо на волокна (и конечно, добавить обратно в суп).


    Закидываем траву в суп и варим их пока они не закипят. Ну вот и все, легкий и весьма полезный обед готов — разливайте по тарелочкам. Можно добавить вареное яйцо, так будет еще вкуснее.

    Как приготовить щи со шпинатом и капустой на воде без мяса

    Теперь сварим щи со шпинатом и капустой. Капусту мы возьмем, конечно, молодую, так как она придает более нежный вкус супу и очень ароматная. Кстати, из этих щей Вы можете сделать так называемый крем-суп, который очень любят детки. Просто измельчите готовое блюдо блендером.


    Я приведу Вам лишь основные продукты, которые используются для этих щей. Вы же можете экспериментировать и добавлять что то «свое» или наоборот, убрать из рецепта щавель или картошку. Например, вареное или сырое яйцо, разнообразную зелень и так далее.

    Ингредиенты:

    • Шпинат – 200 гр
    • Щавель – 200 гр
    • Молодая капуста – 1 кочан
    • Картофель – 3 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Соль и специи – по вкусу

    Для готовки у нас уже есть готовый бульон, Вы так же можете сварить мясной бульон или приготовить блюдо на воде.


    Картофель очищаем, нарезаем любым, удобным способом и отправляем его в кипящий бульон.
    Для зажарки используем лук и морковку – очищаем их, нарезаем мелкими кусочками. Затем ставим на огонь сковороду, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и всыпаем овощи. Перемешиваем их, солим перчим, можно так же к зажарке добавлять помидор.


    Шпинат и щавель тщательно промываем проточной водой, нарезаем тонкой соломкой. Помещаем его в дуршлаг и обдаем кипятком.


    С капусты снимаем верхние листья и выкидываем, удаляем кочерыжку. Всё остальное шинкуем с помощью острого ножа или специального резака. Складываем ее в большую чашу и хорошенечко отжимаем руками.


    Выкладываем по очереди в кастрюлю – зажарку, потом капусту и зелень. Варим суп до готовности, это примерно 15 минут. Потом даем ему немного настояться и подаем к столу. В каждую тарелку можно положить часть вареного яйца и/или свежую зелень (лук, укроп). Заправить такие щи лучше всего сметаной.

    Видео рецепт приготовления зелёных щей с замороженным шпинатом

    И наша подборка зеленых щей из шпината подошла к концу, я уверена абсолютно любой человек сможет повторить какой либо из этих рецептов, ведь они очень простые и доступные. Пробуйте и все обязательно получиться! Приятного аппетита!

    Читайте также: