Вы любите суп с фрикадельками

Такая вкуснятина, можно съесть сразу три тарелки такого супа!)

Существует очень много различных рецептов супов. Некоторые готовятся очень долго , другие наоборот быстро, а этот вариант средний.) Вообще в моей семье этот суп любят все!

Я пробовала варить и другие супы , но они не так нравятся, как этот!

Я думаю всегда приятно готовить то, что любят твои родные! Лично мне доставляет удовольствие готовка пищи, которая по вкусу моим близким.

Наверняка вы тоже готовили подобный суп, возможно я вас ничем не удивлю, но просто хочется поделиться рецептом, может кому-то он тоже пригодится и понравится также , как и моей семье.

Ну что же приступим к приготовлению нашего вкусного супчика, который нравится как взрослым так деткам.

  • Для начала почистим 3-4 средних картофелины и хорошо их помоем. Далее нарезаем картофель мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим примерно 10 минут.

  • Теперь приготовим зажарку. Берём большую луковицу , чистим её и нарезаем мелким кубиком.
  • В разогретую сковородку вливаем немного растительного масла и отправляем туда лук. Обжариваем несколько минут на растительном масле.
  • Пока лук жарится,берём одну крупную морковь, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Если вы любите более крупную морковь в супе,можно на крупной тёрке натереть, для ребёнка я делаю на мелкой, да и мне так больше нравится.)
  • Отправляем морковь в сковородку к луку. Обжариваем все в месте на среднем огне ещё 5 минут.
  • Половину зажарки перекладываем в кастрюлю, где варится картофель.
  • Далее берём полкилограмма фарша и перекладываем его в миску. К фаршу добавляем вторую половину зажарки и всё перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец, снова все перемешиваем.
  • Далее из фарша формируем маленькие фрикадельки и складываем на доску. Когда все фрикадельки сформированы отправляем их к картофелю.

Варим суп ещё 15 минут.

  • В суп добавляем любимые приправы, соль , перец и лавровый лист. Я люблю ещё добавить немного сухого чеснока.

Почти в самом конце приготовления, добавляем немного мелкой вермишели «паутинка»,доводим до кипения, пробуем на соль и выключаем.

Далее суп сразу остужаем в холодной воде, чтобы вермишель осталась плотной.

Ну вот и всё! Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8615)
  • печенье,пряники (1714)
  • булочки, пончики (1470)
  • кексы (1139)
  • пирожки (1045)
  • пирожные (910)
  • рулеты (432)
  • маффины (242)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6998)
  • пироги (5092)
  • песочное тесто, бисквит (2487)
  • дрожжевое тесто (923)
  • Слоёное тесто (451)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4355)
  • торты с выпечкой (3242)
  • торты без выпечки (708)
  • блюда из овощей (4194)
  • закуски (4101)
  • салаты (3816)
  • блюда из птицы (3239)
  • десерты (2988)
  • консервирование, заготовки (2327)
  • блюда из рыбы (2309)
  • блюда из свинины (1918)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1367)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1366)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1033)
  • запеканки (1012)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (766)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (676)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (539)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (479)
  • ХЛЕБ (463)
  • блюда из ягод, фруктов (453)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (327)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (292)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами.


Суп с куриными фрикадельками и вермишелью сегодня у меня на обед. Готовится очень быстро и легко, возьмите на заметку, я рекомендую. :)


Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего полчаса, и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками будет на вашем столе.


Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – суп с фрикадельками и рисом.


Суп с фрикадельками и лапшой - это сытное первое блюдо, которое несложно готовить.


Вкусный и аппетитный сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша, картофелем и вермишелью можно приготовить достаточно быстро. Такой суп имеет приятный насыщенный сырный вкус и аромат. Если вы любите сырные супчики, попробуйте этот вариант.


Быстрый суп с нежными фрикадельками.


Вкусный рецепт приготовления супа с фрикадельками из говяжьего фарша и сыра, с сельдереем и помидорами.


Суп с куриными фрикадельками - для любителей мясных, сытных и наваристых супов. Приготовьте и не пожалеете.


Суп с клецками, фрикадельками и картофелем получается очень сытным и вкусным. Советую приготовить!


Мастава - вкусный и наваристый суп, который принадлежит к узбекской кухне. По данному рецепту мастава готовится с кусочками говядины, фрикадельками из говяжьего фарша, большим количеством различных овощей, рисом, зеленью и ароматными специями. Такое разнообразие компонентов делают вкус супа очень богатым и насыщенным.


Этот супчик готовить меня научила бабушка, когда я была совсем юная. В принципе, учить тут нечему, главное - присутствие фрикаделек. А второстепенные компоненты я использую всегда разнообразные, какие есть под рукой.


Быстрый и сытный рисовый суп с фрикадельками из свиного фарша.


Не обязательно томатный суп должен быть красным. Если взять желтые помидоры, то у супа будет золотистый цвет. Суп с приятной помидорной кислинкой.


Рецепт быстрого супа. Суп с фрикадельками можно приготовить, когда нет времени варить бульон. Суп можно сварить и на бульоне, и на воде.


Раньше для меня первым блюдом из свёклы мог быть только борщ. Латышский свекольный суп с фрикадельками - мое открытие, которое пришлось по вкусу всей семье.


Рецепт наваристого и очень вкусного супа с картофелем, фрикадельками и томатной зажаркой. Отличительной особенностью супа являются фрикадельки: в фарш добавляются сырые крупы - рис и булгур. Также фрикадельки обваливаются в муке, что делает суп более густым по сравнению с привычными нам первыми блюдами.


Очень ароматный, сытный, но легкий суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком готовится очень быстро, из доступных ингредиентов. Прекрасное решение для обеда в будний день.


Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.


Суп с тыквой и куриными фрикадельками - лёгкое, полезное и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдёт для детского питания. В этом супе, как уже понятно из названия, есть тыква, но в готовом блюде её не слышно. Она чудным образом замаскировалась под морковь, что очень удобно, когда нужно включить тыкву в меню, а едоки категорически против. Берите на вооружение. :)


Гречневый суп с фрикадельками и грибами - наваристое, сытное и вкусное первое блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневное меню. Сочные говяжьи фрикадельки и шампиньоны делают суп очень ароматным, поэтому семья будет вмиг собрана за обеденным столом.


Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.


Густая тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками – это невероятно вкусно и сытно! Блюдо получается наваристым, насыщенным и нежным одновременно, с богатым ароматом копчёностей и специй.


У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.


Многие любят гороховый суп с копчёностями. Но не менее вкусным суп получится, если вместо копчёностей дополнить его аппетитными фрикадельками из куриного фарша. Разнообразьте свое обеденное меню сытным и вкусным гороховым супом с фрикадельками!


Вкусный, питательный и наваристый гороховый суп с фрикадельками из индюшиного фарша с твёрдым сыром станет идеальным обеденным блюдом. Сочные круглые шарики-фрикадельки точно понравятся и взрослым, и детям.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Супчик из детства - с фрикадельками!

    Какой был ваш любимый супчик в детстве? Я помню, очень любила суп "со звездочками" - дада, такой в пакете, сухой суп, который надо было засыпать в кипяток и немного поварить. Были такие супы еще с буквами - я знала, что это буквы, но читать еще не умела. И ведь были эти суп-пакеты реально вкусные, это сейчас какашка обыкновенная.
    Но такими супами меня "баловали" редко - дома всегда была бабушка - на все руки мастерица, она и занималась обедами/ужинами. И самый первый суп, который она меня научила готовить и который я очень сильно люблю до сих пор (после тех суп-пакетов, конечно) - суп с фрикадельками.

    Готовится просто! По времени - быстро! И да, тот самый вкус из детства - когда сидишь на огромном стуле (потомучто сам маленький), болтаешь ногами (потомучто не достаешь до пола), в руках огромная ложка (ну, обычная такая столовая ложка, но в детских руках - она громадная), и наяриваешь этот суп )))

    Нам потребуется:
    1 луковица
    2 морковки
    3 картошки
    200 грамм мясного фарша
    соль, любимые специи
    2+2 ст.л. растительного масла

    Всё можно подготовить заранее - мелко нарезать лук и морковку (я для этого супа специально выбираю тооооонкую и длинную - чтобы были кружочки - просто мне так нравится), картошку нарезаем брусочками, а из фарша катаем шарики - это самый трудоемкий этап готовки - шариков надо много, и делать их нужно небольшого размера (помните, раньше были компьютерные мыши не оптические, а с шариком внутри? вот такого размера шарик в самый раз!).


    Выбираем подходящую для супа кастрюльку, разогреваем в ней пару ложек растительного масла и обжариваем лук - сильно его зажаривать не нужно, он потом до нужного состояния и так дойдет.


    Добавляем морковку, и тоже немножко обжариваем. Лук уже слегка обжаренный, но от сока морковки начитает тушиться, а потом снова зажариваться - в супе потом не будет этого ужасного вареного лука (для меня в детстве это было очень важно!).


    В это время на сковороде в небольшом количестве масла обжариваем фрикадельки.
    Кстати, их можно и не обжаренные в суп кинуть - тоже будет вкусно! но тогда бульон станет непрозрачным и неярким. И вкус тоже проиграет. Но тут нужно экспериментировать - кому как больше нравится и кто как умеет со своей ленью договариваться )))


    В кастрюлю с обжаренными овощами кладем картошку и заливаем кипятком - чтобы быстрее закипело, а как закипит - солим и добавляем любимые специи и приправы. Я люблю с таком супе молотую паприку, черный перец и кориандр.
    Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего. чтобы сильно не булькало, и немножко варим.




    Пока будущий суп закипает и варится, фрикадельки уже почти готовы - со всех сторон красивые, поджаристые, золотистые и сочные!



    Пробуем картошку. Почти готова? Ну и мы готовы! Выкладываем фрикадельки в суп, туда же всё масло со сковороды. Смотрите, какого потрясающе желтого, даже почти оранжевого цвета стал бульон! Доводим до кипения и всё!


    Разливаем по тарелкам и ужинаем (или обедаем - что там у вас по времени?).



    Я вот еще, кстати, хлеб не люблю. ну там со всякими бутербродами - это пожалуйста, а вот с остальной пищей - не понимаю! И сколько родительских усилий и моих слез было потрачено, чтобы запихнуть в меня кусок хлеба за ужином (патамушта в СССР все всё ели с хлебом!). Я наверное с тех пор с хлебом отношения и прекратила. Но вот именно с этим супом я его ем! Да еще если сливочным маслом намазать! ммммм, вкусно!
    Приятных воспоминаний из детства!


    Легкий суп с манкой


    Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.


    Гороховый суп-пюре с фрикадельками


    Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сегодня у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.


    Суп с рисом и куриными фрикадельками


    Сытный, густой, ароматный суп с нежными куриными фрикадельками.


    Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками


    Очень быстрый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.


    Суп с зеленой фасолью и фрикадельками


    Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается.


    Суп фасолевый с фрикадельками


    Вкусный, наваристый, золотистый - фасолевый суп с фрикадельками. Несомненно согреет вас в холодные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман придает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!


    Щавелевый суп с фрикадельками


    Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.


    Лёгкий суп с фрикадельками


    Лёгкий и быстрый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все ингридиенты замороженные как у меня, то время его приготовления всего 30 минут, подходит для детей.

    Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками простое, незатейливое первое блюдо. Подается к столу теплым, горячим. Желательно суп долго не хранить в холодильнике, а подавать к столу сразу же после его приготовления.

    Приготовление супа с фрикадельками сводится к следующим этапам. В бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (предварительно промыть) или макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш или фарш из птицы.

    В такой фарш нужно положить одно яйцо, можно мелко нарезанную луковицу, добавить специи, соль и черный молотый перец. Сформировать из фарша небольшие круглые «колобки» размером с небольшой грецкий орех или еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.

    За три минуты до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле измельченными овощами (луком и морковью).

    Суп с фрикадельками получается малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп гораздо быстрее, чем суп с куском цельного мяса или цельной птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.

    Очень удобно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» или «суп».

    Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Хорошо гармонируют с таким супом чесночные гренки, тосты, сухарики.


    Я против всех сушеных готовых бульонов и ни в одном моем рецепте вы не встретите такой ингредиент. Они пахнут химией, не понятно из чего приготовлены и их не обязательно использовать, чтобы быстро сварить вкусный суп. Отличие быстрых супов от других в том, что на приготовление бульона вообще не тратится время, или это занимает не более 10 минут. Для этого отлично подходят фарш, рыбные консервы, тушенка, небольшие кусочки куриной или индюшачьей грудки. Быстрым еще получается суп из плавленых сырков с картофелем. Главное, чтобы быстро все варилось.

    Мне очень нравится суп с фрикадельками, для приготовления которого в основном я использую смешанный фарш (курица и свинина), морковь, репчатый лук и картофель. Овощи в масле не обжариваю, просто все закидываю в воду, варю до готовности и добавляю фрикадельки. Для цвета приправляю сладкой паприкой. Лук с морковкой можно и обжарить, можно добавлять любые овощи, зелень и специи по вкусу. Вариантов приготовления много.

    Фрикадельковый супчик является очень питательным блюдом, так как овощи варятся в мясном бульоне. Многим знакомо это блюдо еще с детства, однако сделать его можно по-разному: классический рецепт, с томатной заправкой, вермишелью, рисом, различными видами фарша и даже рыбой. Никакие экзотические продукты не требуются, привычные ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Перед тем как сварить суп, надо найти интересный способ и подготовить необходимые продукты.

    1. Самый простой и классический рецепт
    2. Необычный рецепты
    3. Суп с рыбными фрикадельками
    4. Секреты вкусного блюда

    Самый простой и классический рецепт

    Смело можно сказать, что данный способ является классикой, ведь по нему готовит большинство домохозяек. Вкус и набор ингредиентов, наверняка, знакомы всем: шарики из говядины и свинины, картошка, морковь и лук. Что же нужно для приготовления самого вкусного супа с фрикадельками:

    • фарш – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 1,5-2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • манка – 1 ч. л;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л;
    • укроп – несколько веточек;
    • соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

    Приготовление пошагово. Лучше использовать равное количество свинины и говядины. Фарш для фрикаделек получится нежным, но сочным, а значит, суп из мяса будет вкусным. В фарш добавляют мелко одну мелко нарубленную луковицу, немного соли и черного перца. Иногда мясо смешивают со сливочным маслом для сочности. Смесь надо хорошо перемешать и отбить руками, чтобы фарш получился более плотным. Из полученной массы слепить небольшие шарики, смачивая руки в воде. Закинуть их в кипящую воду, лавровый лист и душистый перец. После закипания снять пену и варить около 7-10 минут.

    Необычный рецепты

    Если классический рецепт вкусного супа с фрикадельками успел надоесть, то следует обратить внимание на более интересные варианты. Добавляя непривычные для супа с фрикадельками ингредиенты, можно просто и довольно быстро получить новый вкус.

    Суп с помидорами обладает приятной кислинкой, но по-прежнему остается питательным и быстрым. Ингредиенты и как приготовить суп с фрикадельками:

    • любой фарш – 0,4 кг;
    • несколько ломтиков белого хлеба;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • томаты среднего размера – 4-5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картошка – 2-3 шт.;
    • сладкий перец – 3 шт.;
    • рис белый – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень (базилик, тимьян, петрушка) – по паре веточек;
    • растительное масло – 4 ст. л.


    Для начала нужно очистить томаты от кожицы, ошпарив их кипятком, и нарезать мелкими кубиками. Порубить следует болгарский перец, одну луковицу, морковь и чеснок. Далее заняться фаршем: смешать с измельченным луком, хлебом (предварительно размочить в воде), солью и чёрным молотым перцем. Сформировать маленькие шарики и отправить обжариваться на сковороду с растительным маслом до появления золотистой корочки. Убрать мясо на бумажные салфетки, чтобы жир впитался. Отправить на сковороду овощи (кроме помидор) жариться на 3-7 минут, затем добавить томаты и оставить на 15 минут.

    В кипящую воду забросить кубики картофеля и варить 10 минут, следом отправить в кастрюлю пассированные овощи с рисом, варить 5-7 минут. Добавить мясные шарики, перемешать и варить до готовности (7-10 мин). В конце посолить, если требуется, поперчить и бросить лавровый лист.

    Самый вкусный суп с фрикадельками получается, если использовать курицу и вермишель. Наваристый бульон дополняет лапша и овощи, поэтому получается сытно. Пошаговый рецепт предполагает использование следующие ингредиентов:

    • фарш из курицы – 400 г;
    • вермишель или паутинка – 120 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковка и лук репчатый – по 1 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • растительное масло – 3 ст. л;
    • укроп, зеленый лук и другая зелень;
    • соль и специи.

    Хлеб надо слегка размочить в молоке и добавить его в фарш, туда же отправить немного репчатого лука, соль и перец. Хорошо перемешать, отбить мясо, убрать в холодильник на полчаса, затем сформировать шарики. Оставшийся лук и натертую морковь обжарить на сковороде с маслом. Через 5-6 минут забросить к овощам мелко нарезанный кабачок и потушить до полуготовности. В кипящий бульон забросить охлажденные фрикадельки, пассированную смесь и варить 10 минут (после закипания снять пенку). Засыпать вермишель, довести до кипения и выключить огонь. Если используется паутинка, то она дойдет под закрытой крышкой за несколько минут, другую лапшу нужно немного поварить.


    Пожалуй, самый необычный вариант – это сырный суп из фрикаделек. Для него берут такие продукты, как:

    • фарш – 350-400 г;
    • клубни картофеля среднего размера – 3 шт.;
    • шампиньоны или другие грибы – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • плавленный сыр – 2 шт. (около 150 г);
    • соль, специи;
    • подсолнечное или сливочное масло – 2-3 ст. л.

    Фарш заранее приготовить (добавить измельченную луковицу, чёрный перец и соль), перемешать и убрать в холодильник на 20 минут. Овощи помыть, очистить и нарезать маленькими ломтиками, морковку натереть на терке. Сформировать небольшие вкусные фрикадельки и опустить их в кипящую воду (можно использовать куриный бульон), варить пятнадцать минут. Грибы нарезать пластинками, обжарить вместе с луком и морковью. В кастрюлю добавить зажарку, плавленый сыр и специи. Томить под крышкой около десяти минут, засыпать измельченную зелень и подавать к столу в горячем виде.

    Быстро и просто приготовить блюдо в мультиварке. Очень вкусный суп с фрикадельками и капустой чем-то напоминает щи. Требуемые ингредиенты:

    • свиной или говяжий фарш – 300-400 г;
    • белокочанная капуста – четвертинка вилка;
    • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 2-4 ст. л;
    • зеленый горошек – 3 ст. л;
    • мука пшеничная – 20 г.;
    • зелень, соль и приправы.

    Как приготовить суп с фрикадельками? Фарш смешать с яйцом, приправами и солью, сделать маленькие шарики и обвалять в муке. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить растительное масло и обжаривать мясо пять минут. Подготовить овощи: нарезать мелко лук, морковку натереть на терке, картошку нарубить ломтиками. Засыпать к фрикаделькам овощи (кроме картофеля), варить еще 5 минут, помешивая. Залить воду или бульон, бросить картошку, горошек и оставить на режиме «Тушение» на 45-60 минут. За десять минут до готовности добавить нашинкованную капусту, черный перец и лавровый лист.

    Суп с рыбными фрикадельками

    Иногда дома нет курицы, свинины или говядины. В таком случае сварить суп можно по другому самому вкусному рецепту, приготовив рыбный фарш. Лучше выбирать морскую рыбку (форель, семгу или горбушу), так как в ней больше полезных микроэлементов и меньше костей. Речная рыба очень костлявая, поэтому филе нужно пропустить через мясорубку хотя бы два раза. Ингредиенты и как сделать супчик:

    • фарш – 400 г;
    • сухари для панировки – 50 г;
    • картошка 3 шт.;
    • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
    • рис – 150 г;
    • зелень, соль и приправы.

    Филе измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить половину луковицы, соль и черный молотый перец. Морковку натереть на средней терке, лук нарубить мелко и отправить овощи в кипящую воду вместе с ломтиками картофеля. Рис промыть несколько раз и засыпать вариться в бульон. Через десять минут сформировать из рыбы небольшие фрикадельки из фарша и добавить их в кастрюлю. Варить супчик 7-10 минут, подавать с петрушкой, укропом или зеленым луком.


    Еще один рецепт вкусного супа с фрикадельками – это похлебка с клецками, которую просто и быстро приготовить. Лучше готовить его на курином бульоне, но кусочки мяса добавить в конце. Что нужно для приготовления:

    • фарш – 350 г;
    • клубни картофеля – 2 шт.;
    • морковка и репчатый лук – по 1 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. л;
    • мука – 1,5 ст. л;
    • вода – 4-5 ст. л;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль, смесь перцем и лавровый лист.

    Как сделать фарш? В него надо добавить рубленный рук, смесь перцев и соль, хорошо перемешать. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кипящий бульон. Сформировать маленькие фрикадельки для супа из мяса и добавить к картофелю. Репчатый лук и морковь обжарить до золотистого оттенка на сковороде с маслом, забросить в кастрюлю. Для приготовления клецок смешать яйца с мукой, добавить ложку подсолнечного масла, посолить и вымесить тесто вилкой (оно должно быть густым, но жиже, чем на пельмени, например). Клецки выложить ложкой в кастрюлю, добавить соль и лавровый лист. Варить остается примерно пять минут, пока все продукты не будут готовы. В конце засыпать в кастрюлю измельченную зелень.

    Секреты вкусного блюда

    Мало знать только рецепт вкусного супа с фрикадельками, следует запомнить также некоторые тонкости. У каждой хозяйки свои секреты, но есть общие правила. Например, не стоит добавлять в фарш рис, иначе получатся тефтели. Рис лучше засыпать в бульон, что сделает его более питательным. Еще несколько секретов, чтобы приготовить блюдо быстро и вкусно:

    1. Идеальный фарш получится, если готовить его из мяса говядины и свинины в соотношении 1:1. Диетический фарш можно приготовить из курицы или индейки (желательно филе). Иногда смешивают баранину, свинину, крольчатину и свинину. Главное, чтобы продукты были свежими и натуральными. Пластичный фарш получается при добавлении куриного яйца или хлеба, размоченного в молоке. Добавят сочности репчатый лук и сливочное масло.
    2. Для ароматности в мясо добавляют мелко нарубленную петрушку, измельченный грецкий орех и сухие грибы. В качестве специй лучше использовать черный молотый перец, имбирь, лавровый лист или хмели-сунели.
    3. Важный этап – формирование фрикаделек из фарша. Делать большие не стоит, идеальный размер – грецкий орешек или абрикос. Слишком маленькие шарики будут сухими, а большие просто не успеют провариться. После добавления мяса в бульон нужно помешивать до закипания, иначе все слипнется.
    4. Готовят не только с рисом, но и другими продуктами. Например, часто добавляют гречневую крупу, отруби, домашнюю лапшу, картофель и даже манку. Блюдо получится густым, ароматным и наваристым.
    5. Рекомендуется оставить супчик настаиваться на 30-60 минут, блюдо было более вкусным. Следует накрыть кастрюлю полотенцем, чтобы она не остыла.

    Супы пользуются популярностью в любой семье. Овощные и мясные, холодные и горячие, с крупами или бобовыми – рецептов множество, стоит только запастись продуктами и начать готовить. Следует добавлять в самый вкусный суп с фрикадельками различные специи, зелень или гренки.


    Как готовить суп с перловкой на диете? Самый правильный диетический рецепт вкусного супа!

    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 1 час 40 минут

    Помните, как нас в детстве приучали кушать суп каждый день, но почему-то став взрослыми многие не спешат вводить в свой рацион горячие жидкие блюда. И совершенно напрасно!

    Почему нужно есть суп на диете Гербалайф?

    Пользу от первого блюда переоценить сложно, так как супы:

    • очень быстро насыщают и создают ощущение наполненного желудка;
    • гораздо менее калорийные, чем вторые блюда;
    • стимулируют работу наших органов пищеварения, заставляя их вырабатывать ферменты для переработки пищи;
    • мягко воздействуют на кишечник и активизируют его деятельность;
    • рекомендуются врачами и диетологами при нарушении обменных процессов, в частности при ожирении.

    Поэтому супами не пренебрегаем, а изобретаем новые вкусные диетические рецепты. Именно таким сегодня с нами поделится новая участница нашего конкурса — Алена Мерзлякова.

    В данном рецепте используется перловая крупа и это не может не радовать, потому что в ее составе есть очень ценная для нас аминокислота лизин, которая способна расщеплять жиры. Так что, супчик, действительно, и вкусный, и чрезвычайно полезный для диеты и тем кто хочет похудеть.

    Как приготовить суп с фрикадельками и перловкой


    Здравствуйте, вот и 3 день с продуктами Гербалайф!

    Сегодня мне хочется, прям, плясать Какая-то лёгкость, и это очень приятно…

    Но единственное, из-за воды и чая как-то немного тяжеловато в животе… Я же никогда столько много не пила. Да и жидкую пищу практически не ела вообще.

    Но на диете Гербалайф должно быть первое, поэтому решила приготовить вкусный суп с фрикадельками.

    Я все первые блюда готовлю без пережарки уже больше 2-х лет. Когда сына в 1 годик начала кормить супами, то пережаривать перестала, постепенно привыкла и больше не пассерую овощи для супа. Тефтельки тоже делаю сама.

    Ингредиенты

    • перловка 4-5 столовых ложки
    • говяжьи тефтели, у меня примерно 200-250 грамм
    • чеснок 3-4 зубчика
    • перец и соль по вкусу
    • томатная паста по вкусу
    • лук репчатый 1 штука
    • морковка 2 штуки
    • зелень по вкусу

    Наш супчик готов! При подаче можно добавить не много сметанки:-)

    1. Наливаем в кастрюлю воды (у меня 3-х литровая) и ставим на огонь, ждем закипания.
    2. Добавляем промытую перловую крупу. Перловка варится долго, и я ее варю в супе минут 50.
    3. А пока режим морковку и лук, и бросаем в кипящую кастрюлю, варим еще минут 30.
    4. После этого добавляем тефтельки, и еще чуть позже чайную ложку томатной пасты (или сколько хотите), но я не люблю сильно много томата…
    5. Все доводим до кипения, добавляем соли и можно черного перчика.
    6. За 5-7 минут до готовности добавляем чеснок. Я режу крупно, люблю, чтоб его видно было, да и муж любит и чеснок, и зелень.

    Аленушка, умничка! Чувствуется за дело взялась всерьез, не просто ввела в ежедневный рацион продукты Гербалайф, но и полностью пересмотрела свое меню. При таком разумном подходе результат должен быть превосходным.

    Есть много вариантов, как приготовить суп с перловкой, чем больше овощей в таком супе, тем вкуснее он получится. Я люблю вариант с грибами, он отлично дружат с перловой крупой, мои мужчины рассольник уважают, а по какому рецепту готовите перловый суп вы? Отзывы Herbalife.


    Вкусный суп с фрикадельками


    Предлагаю приготовить сытный и вкусный суп с фрикадельками. Благодаря тому, что овощи тушатся заранее, суп приобретает очень насыщенный вкус. При желании, можно добавить в суп и другие овощи, например, цветную капусту или кабачки, будет очень вкусно.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления


    Лук нарезать, морковь натереть на терке.


    Болгарский перец нарезать соломкой.


    Фарш размять, посолить, поперчить, тщательно вымести и скатать из фарша небольшие фрикадельки.


    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.


    Добавить болгарский перец и обжарить все вместе, немного посолить и поперчить.


    Добавить к овощам нарезанный кубиками картофель, долить воды, чтобы она покрывала овощи и готовить примерно 7-8 минут до полуготовности картофеля.


    Затем добавить помидоры из банки, чеснок, пропущенный через пресс, специи и посолить, если нужно. Долить воды до двух литров и варить 10 минут.


    В кипящий суп выложить фрикадельки из фарша, довести до кипения и варить 10-15 минут до готовности.


    Примерно за 2-3 минут до готовности добавить в суп зеленый горошек.


    Сытный и вкусный суп готов. При подаче посыпать суп с фрикадельками мелко нарезанной свежей зеленью.


    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    В этой подборке наши кулинары делятся рецептами супов с фрикадельками, с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты супов с фрикадельками


    Ингредиенты

    Свиной фарш - 230 г

    Чёрный молотый перец - по вкусу

    Репчатый лук - 1 шт.

    Растительное масло - 60 мл.

    Вермишель - 100 г

    Картофель - 5 шт.

    Сушеная петрушка - по вкусу

    Лавровый лист - 1 шт.


    Ингредиенты

    Фрикадельки мясные - 200 грамм;

    Картофель - 3 шт;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Сырки плавленные - 200 грамм;

    Лавровый лист - 1 шт;

    Соль, перец - по вкусу;

    Зелень -по вкусу- в тарелку.


    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт;

    Репчатый лук - 0,5 шт;

    Говяжий фарш - 200 грамм;

    Рис пропаренный сырой - 2,5 ст.л;

    Растительное масло - 4 ст.л;

    Лавровый лист - 0,5 шт;

    Сушеная петрушка - 2 щепотки;

    Чёрный молотый перец - щепотка.


    Ингредиенты

    Мясной фарш - 0,6 кг;

    Картофель - 3-4 штуки;

    Морковь - 1 штука;

    Лук - 1-2 головки;

    Карри или куркума - 1 щепотка;

    Соль, перец и зелень по вкусу;

    Растительное масло для жарки.


    Ингредиенты

    Фарш куриный - 200 г

    Картофель - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Перец сладкий - 0.5 шт.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.

    Макароны (мелкие) - 2 ст. л.

    Соль, перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Картофель - 600 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Сливочное масло - 25 г

    Зелёный лук - по вкусу

    Лавровый лист - 1 шт.

    Чёрный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Вода или бульон - 2 л

    Фарш мясной - 250 г

    Картофель - 4 шт.

    Лапша или вермишель - 100 г

    Соль и специи для фарша - по вкусу

    Лавровый лист - 1 шт.

    Укроп зеленый - 1 пучок

    Лук репчатый - 2 шт.

    Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.


    Ингредиенты

    Чечевица красная – 200 г

    Филе курицы – 200 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Помидоры – 100 г

    Картофель – 2-3 шт.

    Томатная паста – 1 ст.л.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Фарш мясной - 350 г

    Картофель - 300-400 г

    Репчатый лук - 150 г

    Зеленый горошек (замороженный) - 200 г

    Бульон мясной (или вода) - 1,5 л

    Перец ч.м. - по вкусу

    Свежая зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Фарш индейки - 500 г

    Лук репчатый - 2 шт.

    Картофель - 2-3 шт.

    Прованские травы - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    Овощная приправа - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 250 г

    Фарш куриный - 250 г

    Сельдерей - 1 черешок

    Лук репчатый - 1 шт.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Бульонный кубик куриный - 1 шт.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе для бульона: 300 - 400 грамм;

    Фарш куриный: 300-400 грамм;

    Шампиньоны: 300 - 400 грамм;

    Яичный желток: 1 шт;

    Мука: 1 ст. ложка;

    Молоко: 0,7 литра;

    Петрушка или укроп - в оригинале не присутствовали, но с ними суп гораздо лучше смотрится.


    Ингредиенты

    Фарш мясной - 280 г

    Картофель - 340 г

    Репчатый лук - 100 г

    Бульон (или вода) - 2 л

    Перец болгарский - 200 г

    Чеснок - 2 средних зубчика

    Перец ч.м. - по вкусу

    Растительное масло - 2-3 ст.л.

    Петрушка (или укроп) - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Чеснок - 2 дольки

    Фарш куриный - 200 г

    Шпинат - 1 пучок

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе куриное – 250 грамм;

    Лук репчатый – 2 шт;

    Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм;

    Макароны – 100 грамм;

    Масло сливочное – 30 грамм;

    Сливки жирностью (33%) – 70 мл;

    Сырок плавленый – 100 грамм;

    Зелень укропа – 3 веточки;

    Перец чёрный молотый – ⅓ ч. ложки;

    Приправа овощная с солью («Кухарек», «Вегета» или др.) – 1 ч. ложка.


    Ингредиенты

    Фарш куриный - 300 г

    Рис круглый - 0,5 стакана

    Лук зеленый - 3 шт.

    Чеснок молодой - 1 шт.

    Сельдерей - 2-3 стебля

    Сахар - по желанию

    Перец ч.м. - по вкусу

    Масло растительное - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Свинина(мякоть) - 350 грамм;

    Капуста брюссельская - 200 грамм;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Картофель - 3-4 шт;

    Белый хлеб - 1 ломтик;

    Масло кукурузное - 2 ст.л;

    Лавровый лист - 2 шт;

    Чеснок - 4-5 зубчика;

    Соль, перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Мясной, куриный или овощной бульон - 2 литра;

    Куриный фарш - 300 грамм;

    Гречка готовая - 0,5 стакана;

    Картофель - 4 штуки;

    Морковь - 0,5-1 штука;

    Чеснок - по вкусу;

    Ароматные травы - по вкусу;

    Растительное масло - 1 ст. ложка;


    Ингредиенты

    Фарш индейки - 300 г

    Картофель - 3-4 шт.

    Щавель свежий - 100 г

    Яйца варёные - 3 шт.

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Фарш мясной - 500 грамм;

    Морковь небольшая - 1 штука;

    Брокколи - 3-5 соцветий;

    Хлопья злаковые - 5 ст. ложек;

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Мясной фарш - 350 г

    Перловая крупа - 3 ст.л.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Шпинат замороженный - 50 г

    Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Сливки 30% — 75 мл

    Сыр плавленый — 100 г

    Фарш свиной — 100 г

    Масло подсолнечное — 50 мл

    Перец — по вкусу

    Петрушка — 1 веточка


    Ингредиенты

    Фарш говяжий - 250 г

    Картофель - 2 шт.

    Лимонный сок - 1 ч.л.

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Паприка молотая - 0.5 ч.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты


    Творожный рулет с джемом и изюмом


    Пхали из баклажанов


    Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


    Луковые кольца в слоеном тесте




    Бендерики с мясом


    Ленивые хычины с картошкой и сыром


    Тосканский томатный суп


    Картофельный киш с ветчиной и сыром


    Суп с лисичками и плавленым сыром



    Курд из красной смородины


    Курд из черной смородины

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    Читайте также: