Суп из спаржи и тыквы
Во многих странах спаржа (asparagus officinalis) включена в фармакопею в качестве лекарственного растения, в других считается народным лечебным средством. Так или иначе, где ее выращивают - всюду ею лечатся и на ней худеют, как в Азии, так и в Европе.
Все части спаржи содержат вещество аспарагин, названное в ее честь. Он снижает давление, расширяет сосуды, улучшает работу печени, снимает отеки и стимулирует обмен веществ - то, что необходимо для обретения и поддержания стройности. Чтобы использовать целительные свойства спаржи не обязательно покупать в аптеке какие-нибудь вытяжки или экстракты аспарагина. Достаточно есть сам овощ в виде разных изысканных блюд.
БЕЛАЯ ИЛИ ЗЕЛЕНАЯ?
Англичане, напротив, любят зеленую спаржу и позволяют побегам вылезать на свет божий, зеленеть и накапливать витамины. Мы же советуем есть ту, которая больше нравится.
ПРАВИЛА ОБХОЖДЕНИЯ
- Обычно спаржу не чистят. Правда, у крупных побегов может быть твердая "пятка", которую лучше сразу отрезать, заодно удалив и жестковатые волокна, которые идут от нее вдоль стебля вверх. Весь побег должен гнуться легко и хорошо.
- Спаржу принято варить - в воде или на пару - связав предварительно в пучки. Лучше не использовать для этой цели синий шпагат, как Бриджит Джонс, иначе отвар придется вылить. Не у всех есть преданные друзья, готовые со счастливым видом есть суп голубого цвета. Лучше в качестве ленточки брать стебель сельдерея, петрушки, укропа, лука.
- К вареной спарже вполне достаточно растопленного масла и сухарей, да щепотки морской соли, если она варилась на пару и осталась совсем несоленой. Примерно в таком виде ее любит Дмитрий Маликов (см. с. ).
- А самая простая инструкция, какую можно дать относительно спаржи: относиться к ней как к цветной капусте. Все классические блюда из них примерно одинаковы, включая обжаривание в кляре, запекание в духовке и протирание в блендере, американцы едят ту и другую сырой в салатах, не обремененные лишним весом французы предпочитают топить в сливках. Выбор - за вами.
РЕЦЕПТЫ
САЛАТ "ЛЕГКИЙ"
Очищенные от грубых волокон побеги промыть под холодной водой, нарезать кружочками. Домашний сыр перемешать с подготовленной спаржей, нарезанными соломкой маринованными огурцами, кружочками помидоров. Слегка посолить и заправить йогуртом.
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА
Вымытые побеги спаржи мелко нарезать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Отварную спаржу откинуть на дуршлаг, фигурно разложить на блюде. Нарезать тонкой соломкой мясо кальмаров, выложить на спаржу. Натереть крупно очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, выложить на кальмаров, сверху присыпать консервированной кукурузой. Посолить, заправить майонезом, украсить порубленной зеленью укропа.
СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ И ТЫКВЫ
Отварить говядину в подсоленной воде, выложить на тарелку. В мясном бульоне сварить нарезанные кубиками овощи. Когда овощи готовы, взбить их в небольшом количестве бульона миксером до получения пюре. Порезать мясо кусочками и выложить в овощное пюре, залить остальным бульоном, добавить томатный сок и довести до кипения, но не кипятить. Готовый суп украсить нарубленной зеленью петрушки и подавать со сметаной или майонезом.
СПАРЖЕВЫЙ СУП
Спаржу очистить и сварить до готовности (примерно 10 минут). Отвар не выливать. Луковицу разрезать пополам и тонко нашинковать. В кастрюле или большом сотейнике растопить 2 столовые ложки масла, обжарить лук до золотистого цвета, залить отваром спаржи (около литра) и литром молока, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Муку развести небольшим количеством теплой воды и влить в закипающий суп, помешивая. Когда он достигнет густоты сметаны, снять с огня, добавить спаржу, нарезанную тонкими кружочками, и разболтанные желтки. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения.
СПАРЖА С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ
Спаржу очистить от жестких частей, вымыть, связать в пучки, отварить в кипящей подсоленной воде, дать стечь, выложить на блюдо. Для приготовления соуса зелень вымыть, обсушить, порубить как можно мельче. Уксус смешать с солью, перцем и оливковым маслом до однородного состояния, всыпать нарубленную зелень и все хорошо перетереть. Полить спаржу зеленый соус.
РЕВУЭЛТО ИЗ СПАРЖИ С ВЕТЧИНОЙ
Очищенную спаржу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кружочками. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде с оливковым маслом. Добавить шампиньоны, нарезанные "лапшой", бекон - кубиками, спаржу, тушить под крышкой на тихом огне несколько минут. Разбить и взболтать яйца, посолить, вылить в сковороду, все перемешать и греть, слегка помешивая, пока яйца не загустеют.
СПАРЖА ПОД ВЕНЕЦИАНСКИМ СОУСОМ
Спаржу отварить на пару или в подсоленной воде до готовности. Белки яиц мелко порубить. Желтки размять, смешать с растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем до получения однородного соуса. Спаржу выложить на блюдо, посыпать рублеными белками, полить соусом, украсить тонкими кружочками лимона.
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.
- спаржа — 6 шт.
- креветки — 12 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец без семян — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- оливковое масло
- масло сливочное
- сливки — 100 мл.
Способ приготовления:
Тыкву помыть, обсушить. С помощью ножа срезать крышку.
Ложкой вынуть семена, с помощью ножа вырезать мякоть тыквы.
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю , влить 1-1,5 л воды и варить тыкву до мягкости.
Острый перец разрезать пополам, удалить семена, промыть под струей горячей воды.
Перец и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить перец и чеснок и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к перцу и чесноку, обжарить.
Томаты нарезать и также выложить в сковороду .
Картофель нарезать кубиками и выложить к тыкве, варить до мягкости, слегка подсолив.
Выложить из сковороды овощи. Выложить в нее небольшой кусок сливочного масла, растопить. Положить спаржу, добавить немного сахарного песка и обжарить в течение 3-5 минут.
Довести подсоленную воду до кипения, выложить креветки и варить их 2-3 минуты, затем вытащить из воды.
В блендер выложить овощную заправку, отварные картофель и тыкву с бульоном.
Все хорошенько взбить.
Перелить суп в кастрюлю , влить сливки и прогреть.
Разлить суп по тарелкам, украсить спаржей и креветками, подать к столу. Для праздничной подачи, прогрейте тыкву в духовке 5-10 минут, перелейте суп, выложите спаржу и креветки и подайте к столу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 200 г.картофеля
- 350 г.цукини(или кабачка)
- 150 г.моркови
- 250 г.тыквы
- 1 луковица
- 1,5 л.бульона и воды(часть бульона и часть воды)
- 150 мл.сливок
- 3-4 ст.ложки растительного масла( у меня рапсовое)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим овощи-помоем в первую очередь,затем почистим лук,морковь,кабачок(или цукини),картофель и тыкву-последнюю освободим от семян и мякоти.Если кабачок не много большой,то тоже очистить от семян.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло.Лук порезать мелко и поместить в кастрюлю,обжарить.Морковь порезать кружочками и добавить к луку,жарить минут пять.Затем порезать все овощи кубиками и добавить в кастрюлю.Влить к овощам примерно 500мл.воды и дать закипеть.Варить минут 20-25 до готовности овощей.
Я брала консервированную спаржу в баночке.Воду со спаржи выливаем в кастрюлю к овощам( не в коем случае не выливайте в раковину-это вкусный и полезный маринад.Спаржу режем на кусочки примерно 1 см.
Когда все овощи сварятся нужно всё это пропюрировать,так как вы это привыкли делать.Я делала это в комбайне-измельчителе.Так,мы измельчили всё до пюре образного состояния,выливаем всё снова в кастрюлю и доводим до кипения,солим,перчим по вкусу вливаем сливки и доливаем бульон до нужной консистенции.Кладём нарезанную спаржу.Прогреваем всё хорошо и. готово,можно угощаться.Сервируем посыпав нарезанной петрушкой.
Как приготовить блюдо « Крем-суп из тыквы и спаржи »
- Спаржу обдать кипятком или поместить в кастрюлю и довести воду до кипения.
- Тыкву нарезать произвольно.
- Взбить все ингредиенты блендером.
- Украсить тыквенными семечками и подать к столу.
Суп получается ярким, красивым и очень питательным. Хорошо насыщает, чтобы снизить его калорийность, можно убрать тыквенные семечки, но в них есть своя польза, поэтому просто меняйте количество.
- Спаржа - 50 гр.
- Тыква - 100 гр.
- Кокосовое молоко - 50 мл.
- Тхина - 2 ст.л.
- Специи (брала для тыквенного пирога) - 1/2 ч.л.
- Тыквенные семечки - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп из тыквы и спаржи» (на 100 грамм ):
Суп — это лучшая еда для тех, кто следит за фигурой. Как для тех, кто старается держать себя в форме, так и для те, кто худеет. Он отлично заполняет желудок, создавая ощущение сытости надолго. И кето суп – не исключение. Но в отличие от обычных супов для похудения эти рецепты калорийные и высокожировые.
Еще одним важным плюсом супа является то, что его можно готовить в больших количествах и просто разогревать в нужный момент. Таким образом у вас под рукой всегда будет разрешенная на кето диете еда. Это особенно важно для тех, кто только начинает придерживаться системы кето диеты. Порция кето супа в холодильнике, который нужно только разогреть, поможет не сорваться.
В этой статье мы рассмотрим три кето супа – томатный, тыквенный и из спаржи. Все они получаются насыщенного цвета – красного, желтого и зеленого — настоящий светофор – и украсят ваш стол!
Красный томатный кето суп
Томатный кето суп — это простое и питательное блюдо, которое можно изменять разными способами.
Хороший кето суп должен быть жирным и богатым минералами и витаминами. Поэтому лучше всего готовить его куриных крылышках. Это отличный вариант, так как суп получится по-настоящему жирным и вкусным. Томатный кето является самым популярным супом среди новичков «кето-приключения».
Ингредиенты
- 800 г куриных крылышек
- 1½ л воды
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 40 г сельдерея
- 2 лавровых листа
- 1 головка чеснока
- 4 листа лука-порея
- 1 маленькая луковица
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 200 мл сливок, 36%
- 100 мл оливкового масла
- Свежий базилик
- Листья петрушки
- соль, черный перец, паприка по вкусу
Приготовление
Промойте крылышки и овощи (резать пока не нужно), бросьте их в кастрюлю с водой. Оставьте закипать.
После этого добавьте в кастрюлю нарезанные листья лука-порея, луковицу, лавровый лист. Посолите, приправьте кето суп специями и варите на медленном огне в течение часа.
Процедите кето суп. Бульон вылейте обратно в кастрюлю, а оставшееся отложите. Добавьте в кастрюлю томатное пюре, оливковое масло и сливки. Снова поставьте на средний огонь.
Крылышки отделите от костей и добавьте в кастрюлю с супом.
Сваренные морковь, сельдерей и корень петрушки нарезать и тоже добавить в суп.
Теперь время добавить травы и специи. Порежьте листья петрушки и базилика и положите их в суп.
Разлить в тарелки и посыпать нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность
- Энергетическая ценность — 411 ккал
- Жиры: 35 г
- Белок: 20 г
- Углеводы: 4,0 г
- Клетчатка: 0,7 г
Оранжевый кето суп из печеной цветной капусты
Золотой кето суп из цветной капусты – универсальное и простое блюдо в любое время года. Он быстро утоляет голод. Приготовление этого кето супа занимает немного времени.
В кето супе из цветной капусты содержится много ценных электролитов, если его готовить на бульоне из мяса и овощей. Цветная капуста — очень ценный и полезный овощ. При этом он всегда есть в магазине и стоит не так уж дорого.
Ингредиенты
- 1 кг цветной капусты
- 2 головки чеснока
- 1 маленький красный лук
- 1 чайная ложка семян тмина (нужно обжарить и измельчить)
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- пучок свежего кориандра
- 1 банка кокосового молока
- 500 мл мясного бульона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кокосового масла для жарки
- соль и черный перец по вкусу
- 10 листьев мяты для посыпки, по желанию
Приготовление
Отделить стебли цветной капусты от соцветий. Посолите и поперчите.
Выпекайте цветную капусту в предварительно разогретой до 200ºC духовке 25 минут.
Запеченную цветную капусту вынуть из духовки и мелко порезать.
Порежьте кориандр и лук, обжарьте их на кокосовом масле. Затем добавьте специи, нарезанную цветную капусту и жарьте в течение пары минут.
Переложить овощи в кастрюлю, залейте бульоном, кокосовым молоком и варите все 10 минут. Посолите и поперчите, если необходимо.
Кето суп готов. По желанию перед подачей посыпьте листьями мяты.
Пищевая ценность
- Энергетическая ценность — 495 ккал
- Жир: 41,8 г
- Белок: 5,5 г
- Углеводы: 9,2 г
- Клетчатка: 5,1 г
Зеленый кето суп из спаржи с горошком и укропом
Спаржа по-прежнемунаходится в топе продуктов для летнего кето меню! А горох придает супу аромат и цвет.
Кето суп из спаржи — ароматный, вкусный и полезный!
Ингредиенты
- 500 мл куриного бульона
- 30 г сливочного масла
- 500 г зеленой спаржи
- 30 г репчатого лука
- 10 г чеснока
- 250 г зеленого горошка, свежего или замороженного
- 200 мл сливок 36%
- 20 листьев мяты
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Переложить лук и чеснок в кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить спаржу и варить 20 минут.
Процедите бульон, чтобы отделить овощи.
Смешайте овощи и протрите их через сито.
В процеженном бульоне отварить горошек (примерно 3 минуты).
Добавить к бульону и горошку тертые овощи, мяту, половину нарезанного укропа. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
Довести кето суп до кипения.
Подавать кето суп лучше посыпав укропом и перцем чили. Это украсит блюдо и придаст ему аромат. В зеленый кето суп со спаржей также можно добавить яйцо-пашот или ломтик бекона.
Пищевая ценность
- Энергетическая ценность — 318,4 ккал
- Жир: 26,8 г
- Белок: 8,8 г
- Углеводы: 10,5 г
- Клетчатка: 2,7 г
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Суп-пюре из спаржи и лука-порей с муссом из тыквы Акорн.
Asparagus Soup with Leeks and Acorn Squash Puree.
Очень вкусный, полезный и легкий суп. Я не добавляла сливок, сливочного масла, муки и т.д. Для текстуры кинула 1 картофель, но, думаю, что на 4 порции один картофель-это совсем неплохо.
Этот суп я готовила много раз и без тыквенного пюре и подавала с кончиками спаржи для красоты). Я очень люблю спаржу. Когда увидела её в этот раз в магазине: такую сочную, крупную, аппетитную и совсем не дохлую и вялую (что часто бывает, особенно, зимой), подумала - это судьба-будет суп!
Ну, а мусс из тыквы родился сам собой) Была тыква, хорошее настроение и желание преобразить суп из спаржи.
Количество порций : 4
Спаржа зеленая – 850-900 г (7 чашек)
Лук репчатый – 1 шт.
Овощной или куриный бульон - 750 мл (3 чашки)
Белый молотый перец (он не так заметен, как чёрный)
Уксус из белого вина - 2 стол.ложки
Пучок зелени (я брала пучок укропа и петрушки)
Соль-перец по вкусу
Что делать:
Зелень вымыть и поместить в мешочек из марли, чтобы суп получился одного цвета. Лук нарезать небольшими кубиками, лук-порей – полукольцами, спаржу на 3-4 части (несколько кончиков сохранить для декора, по желанию).
В кастрюле среднего размера разогреть 1-2 ст.ложки оливкового масла, добавить лук и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить спаржу, картофель, зелень (в мешочке), бульон, соль и перец. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и варить (после кипения) 5-10 минут (в зависимости от толщины спаржи).
Затем готовый, немного остывший суп влить в блендер и превратить в пюре. Процедить пюре обратно в кастрюлю, добавить уксус (чтобы полностью раскрыть вкус супа) и довести до кипения. Как только закипит, выключить. Всё) суп готов!
Подавать горячим с кончиками спаржи. Можно посыпать семечками конопли.
Кончики спаржи бланшировать. Про то, как бланшировать я писала здесь.
Для пюре из тыквы акорн:
Желудевая тыква – 1 маленькая тыква
Соль-перец по вкусу
Оливковое масло – 1 стол.ложка
Разогреть духовку до 360 F/180 C. Выстелить противень бумагой для выпечки. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, вспрыснуть маслом, посолить-поперчить и в духовку на 30-40 минут, пока не станет мягкой. Готовую, остывшую тыкву поместить в блендер и превратить в пюре.
Первые блюда во время Великого Поста особенно актуальны. Ведь они позволяют прекрасно насытиться и долгое время не чувствовать голода! Этот витаминный супчик принесет массу пользы и удовольствия!
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и спаржей»:
- Картофель — 2 шт
- Бульон (овощной) — 1 л
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Спаржа — 400 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1094.4 ккал | белки 99.5 г | жиры 33.3 г | углеводы 106.4 г |
Порции | |||
ккал 547.2 ккал | белки 49.8 г | жиры 16.7 г | углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 50 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Суп-пюре с тыквой и спаржей»:
Картофель нарезать небольшими кубиками, залить его чуть подсоленным бульоном, довести до кипения, варить 15 минут.
Морковь и тыкву натереть на крупной терке,
красный лук нашинковать.
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле, добавив соевый соус, на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Спаржу нарезать небольшими кусочками, добавить к картофелю, варить 5 минут.
В суп добавить обжаренные овощи, варить еще 5 минут.
Суп пюрировать с помощью блендера.
Разлить по тарелкам, украсить по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп карри из чечевицы
- 45
- 57
- 3733
Луково-сырный суп-пюре с беконом
- 163
- 196
- 2223
Суп-пюре из баклажанов и тыквы
- 39
- 343
- 5952
Капустный суп-пюре с белыми грибами
- 20
- 228
- 1380
Сливочный суп-пюре с колбасками
- 5
- 116
- 944
Свекольный крем-суп с гренками
- 31
- 397
- 2516
Крем-суп из кабачков с форелью
- 74
- 101
- 7736
Куриный суп-пюре с овощами
- 11
- 27
- 3000
Грибной крем-суп "Deja vu"
- 15
- 74
- 11417
Попробуйте приготовить вместе
Курица в кока-коле
- 215
- 134
- 17326
Салат "Черный жемчуг"
- 98
- 294
- 12251
Закусочные баклажаны
- 30
- 739
- 34014
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2018 года ilpanino #
31 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года subsidii66 #
4 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 марта 2017 года veronika1910 #
29 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 марта 2017 года mariana82 #
28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 марта 2017 года ogiway #
28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 марта 2017 года ogiway #
28 марта 2017 года Елена-13 #
28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Wera13 #
28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Ирушенька #
28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Kuss #
28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 марта 2017 года lelikloves #
28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Людмила НК #
28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Демурия #
28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Во многих странах спаржа (asparagus officinalis) включена в фармакопею в качестве лекарственного растения, в других считается народным лечебным средством. Так или иначе, где ее выращивают - всюду ею лечатся и на ней худеют, как в Азии, так и в Европе.
Все части спаржи содержат вещество аспарагин, названное в ее честь. Он снижает давление, расширяет сосуды, улучшает работу печени, снимает отеки и стимулирует обмен веществ - то, что необходимо для обретения и поддержания стройности. Чтобы использовать целительные свойства спаржи не обязательно покупать в аптеке какие-нибудь вытяжки или экстракты аспарагина. Достаточно есть сам овощ в виде разных изысканных блюд.
БЕЛАЯ ИЛИ ЗЕЛЕНАЯ?
Англичане, напротив, любят зеленую спаржу и позволяют побегам вылезать на свет божий, зеленеть и накапливать витамины. Мы же советуем есть ту, которая больше нравится.
ПРАВИЛА ОБХОЖДЕНИЯ
- Обычно спаржу не чистят. Правда, у крупных побегов может быть твердая "пятка", которую лучше сразу отрезать, заодно удалив и жестковатые волокна, которые идут от нее вдоль стебля вверх. Весь побег должен гнуться легко и хорошо.
- Спаржу принято варить - в воде или на пару - связав предварительно в пучки. Лучше не использовать для этой цели синий шпагат, как Бриджит Джонс, иначе отвар придется вылить. Не у всех есть преданные друзья, готовые со счастливым видом есть суп голубого цвета. Лучше в качестве ленточки брать стебель сельдерея, петрушки, укропа, лука.
- К вареной спарже вполне достаточно растопленного масла и сухарей, да щепотки морской соли, если она варилась на пару и осталась совсем несоленой. Примерно в таком виде ее любит Дмитрий Маликов (см. с. ).
- А самая простая инструкция, какую можно дать относительно спаржи: относиться к ней как к цветной капусте. Все классические блюда из них примерно одинаковы, включая обжаривание в кляре, запекание в духовке и протирание в блендере, американцы едят ту и другую сырой в салатах, не обремененные лишним весом французы предпочитают топить в сливках. Выбор - за вами.
РЕЦЕПТЫ
САЛАТ "ЛЕГКИЙ"
Очищенные от грубых волокон побеги промыть под холодной водой, нарезать кружочками. Домашний сыр перемешать с подготовленной спаржей, нарезанными соломкой маринованными огурцами, кружочками помидоров. Слегка посолить и заправить йогуртом.
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА
Вымытые побеги спаржи мелко нарезать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Отварную спаржу откинуть на дуршлаг, фигурно разложить на блюде. Нарезать тонкой соломкой мясо кальмаров, выложить на спаржу. Натереть крупно очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, выложить на кальмаров, сверху присыпать консервированной кукурузой. Посолить, заправить майонезом, украсить порубленной зеленью укропа.
СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ И ТЫКВЫ
Отварить говядину в подсоленной воде, выложить на тарелку. В мясном бульоне сварить нарезанные кубиками овощи. Когда овощи готовы, взбить их в небольшом количестве бульона миксером до получения пюре. Порезать мясо кусочками и выложить в овощное пюре, залить остальным бульоном, добавить томатный сок и довести до кипения, но не кипятить. Готовый суп украсить нарубленной зеленью петрушки и подавать со сметаной или майонезом.
СПАРЖЕВЫЙ СУП
Спаржу очистить и сварить до готовности (примерно 10 минут). Отвар не выливать. Луковицу разрезать пополам и тонко нашинковать. В кастрюле или большом сотейнике растопить 2 столовые ложки масла, обжарить лук до золотистого цвета, залить отваром спаржи (около литра) и литром молока, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Муку развести небольшим количеством теплой воды и влить в закипающий суп, помешивая. Когда он достигнет густоты сметаны, снять с огня, добавить спаржу, нарезанную тонкими кружочками, и разболтанные желтки. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения.
СПАРЖА С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ
Спаржу очистить от жестких частей, вымыть, связать в пучки, отварить в кипящей подсоленной воде, дать стечь, выложить на блюдо. Для приготовления соуса зелень вымыть, обсушить, порубить как можно мельче. Уксус смешать с солью, перцем и оливковым маслом до однородного состояния, всыпать нарубленную зелень и все хорошо перетереть. Полить спаржу зеленый соус.
РЕВУЭЛТО ИЗ СПАРЖИ С ВЕТЧИНОЙ
Очищенную спаржу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кружочками. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде с оливковым маслом. Добавить шампиньоны, нарезанные "лапшой", бекон - кубиками, спаржу, тушить под крышкой на тихом огне несколько минут. Разбить и взболтать яйца, посолить, вылить в сковороду, все перемешать и греть, слегка помешивая, пока яйца не загустеют.
СПАРЖА ПОД ВЕНЕЦИАНСКИМ СОУСОМ
Спаржу отварить на пару или в подсоленной воде до готовности. Белки яиц мелко порубить. Желтки размять, смешать с растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем до получения однородного соуса. Спаржу выложить на блюдо, посыпать рублеными белками, полить соусом, украсить тонкими кружочками лимона.
Подготовка : 30 мин Приготовление: 20 мин
На 4 порции вам понадобится:
500 гр зеленой спаржи, пучок сельдерея, 3 небольшие цукини, 1 морковь,4 картофелины, 4 помидора, 2 зубчика чеснока,1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла, соль пучок петрушки.
1. Очистите спаржу, обрежьте оба конца , и нарежьте ломтиками длиной 4 см. Очистите сельдерей , уберите жесткие волокна. Вымойте цукини и нарежьте соломкой.
2. Очистите морковь , картофель и нарежьте кубиками. Снимите с помидоров кожицу предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте помидоры, лук и чеснок.
3. В сковороде разогрейте масло, и обжарьте лук и чеснок.Затем добавьте морковь и картошку и немного пожарьте. После этого переложите зажарку в кастрюлю с овощным бульоном и варите около 10 мин.
4. Затем положите спаржу, томаты и цукини и варите их под крышкой 10 мин. Мелко порубите петрушку и добавьте перед подачей.
В одной порции 170 ккал, белки 8г, жиры 4г, углеводы 27г.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Войти
Ингредиенты
- Тыква
- Сливки
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Маленький кабачок
- Спаржа
- Шампиньоны
- Грибной сухой суп
- Масло оливковое
- Соль
- Сухарики
Приготовление
Тыква – 1200 гр
Сливки (38 % жирности) - 400 мл
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь – 2 шт .
Маленький кабачок -1 шт .
Спаржа – 6 стеблей
Шампиньоны – 6 больших грибов
Грибной сухой суп – 3 ст . л .
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сухарики со вкусом пиццы
1) Сначала я отварила спаржу , потому что часть использовала для салата .
Переложила с помощью шумовки спаржу в отдельную посуду.
2) Порезала кубиками лук и грибы.
Прелесть в том , что в данном рецепте можно не мельчить , как я люблю , потому что потом всё перемелется всё равно
.
Поэтому как то так
3) Поджарила сначала лук , добавила шампиньоны , до лёгкой золотистости .
4) Пока жарится лук с грибами порезала кубиками картошку ,
тыкву ( у меня была двух сортов мускатная и обычная ) и добавила в кастрюлю , где варилась спаржа .
5) Морковь тоже порезала и слегка поджарила .
6) Добавила также в кастрюлю порезанный небольшой кабачок.
7) Варила суп 15-20 минут и поставила остудить на пару часов .
Затем перелила суп в чашу комбайна и, постепенно увеличив скорость до максимальной, оставила блендер работать 3-4 минуты , чтобы крем-пюре стало однородным без кусочков.
9) В кастрюлю, в которой варились овощи, налила сливки и подогрела их их секунд 30-40. Добавила кумин 1 ст . л .
10) Добавила суп-пюре из комбайна. Хорошо размешала, посолила по вкусу. По желанию можете добавить в тыквенный крем-суп любые любимые специи. Довела крем-суп до кипения и выключила.
Подавать крем-суп горячим в пиалах, добавить сухарики. Это мои любимые к супу .
Читайте также: