Суп из спаржи и тыквы





Во многих странах спаржа (asparagus officinalis) включена в фармакопею в качестве лекарственного растения, в других считается народным лечебным средством. Так или иначе, где ее выращивают - всюду ею лечатся и на ней худеют, как в Азии, так и в Европе.

Все части спаржи содержат вещество аспарагин, названное в ее честь. Он снижает давление, расширяет сосуды, улучшает работу печени, снимает отеки и стимулирует обмен веществ - то, что необходимо для обретения и поддержания стройности. Чтобы использовать целительные свойства спаржи не обязательно покупать в аптеке какие-нибудь вытяжки или экстракты аспарагина. Достаточно есть сам овощ в виде разных изысканных блюд.

БЕЛАЯ ИЛИ ЗЕЛЕНАЯ?

Англичане, напротив, любят зеленую спаржу и позволяют побегам вылезать на свет божий, зеленеть и накапливать витамины. Мы же советуем есть ту, которая больше нравится.

ПРАВИЛА ОБХОЖДЕНИЯ
  • Обычно спаржу не чистят. Правда, у крупных побегов может быть твердая "пятка", которую лучше сразу отрезать, заодно удалив и жестковатые волокна, которые идут от нее вдоль стебля вверх. Весь побег должен гнуться легко и хорошо.
  • Спаржу принято варить - в воде или на пару - связав предварительно в пучки. Лучше не использовать для этой цели синий шпагат, как Бриджит Джонс, иначе отвар придется вылить. Не у всех есть преданные друзья, готовые со счастливым видом есть суп голубого цвета. Лучше в качестве ленточки брать стебель сельдерея, петрушки, укропа, лука.
  • К вареной спарже вполне достаточно растопленного масла и сухарей, да щепотки морской соли, если она варилась на пару и осталась совсем несоленой. Примерно в таком виде ее любит Дмитрий Маликов (см. с. ).
  • А самая простая инструкция, какую можно дать относительно спаржи: относиться к ней как к цветной капусте. Все классические блюда из них примерно одинаковы, включая обжаривание в кляре, запекание в духовке и протирание в блендере, американцы едят ту и другую сырой в салатах, не обремененные лишним весом французы предпочитают топить в сливках. Выбор - за вами.
РЕЦЕПТЫ
САЛАТ "ЛЕГКИЙ"

Очищенные от грубых волокон побеги промыть под холодной водой, нарезать кружочками. Домашний сыр перемешать с подготовленной спаржей, нарезанными соломкой маринованными огурцами, кружочками помидоров. Слегка посолить и заправить йогуртом.

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА

Вымытые побеги спаржи мелко нарезать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Отварную спаржу откинуть на дуршлаг, фигурно разложить на блюде. Нарезать тонкой соломкой мясо кальмаров, выложить на спаржу. Натереть крупно очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, выложить на кальмаров, сверху присыпать консервированной кукурузой. Посолить, заправить майонезом, украсить порубленной зеленью укропа.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ И ТЫКВЫ

Отварить говядину в подсоленной воде, выложить на тарелку. В мясном бульоне сварить нарезанные кубиками овощи. Когда овощи готовы, взбить их в небольшом количестве бульона миксером до получения пюре. Порезать мясо кусочками и выложить в овощное пюре, залить остальным бульоном, добавить томатный сок и довести до кипения, но не кипятить. Готовый суп украсить нарубленной зеленью петрушки и подавать со сметаной или майонезом.

СПАРЖЕВЫЙ СУП

Спаржу очистить и сварить до готовности (примерно 10 минут). Отвар не выливать. Луковицу разрезать пополам и тонко нашинковать. В кастрюле или большом сотейнике растопить 2 столовые ложки масла, обжарить лук до золотистого цвета, залить отваром спаржи (около литра) и литром молока, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Муку развести небольшим количеством теплой воды и влить в закипающий суп, помешивая. Когда он достигнет густоты сметаны, снять с огня, добавить спаржу, нарезанную тонкими кружочками, и разболтанные желтки. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения.

СПАРЖА С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ

Спаржу очистить от жестких частей, вымыть, связать в пучки, отварить в кипящей подсоленной воде, дать стечь, выложить на блюдо. Для приготовления соуса зелень вымыть, обсушить, порубить как можно мельче. Уксус смешать с солью, перцем и оливковым маслом до однородного состояния, всыпать нарубленную зелень и все хорошо перетереть. Полить спаржу зеленый соус.

РЕВУЭЛТО ИЗ СПАРЖИ С ВЕТЧИНОЙ

Очищенную спаржу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кружочками. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде с оливковым маслом. Добавить шампиньоны, нарезанные "лапшой", бекон - кубиками, спаржу, тушить под крышкой на тихом огне несколько минут. Разбить и взболтать яйца, посолить, вылить в сковороду, все перемешать и греть, слегка помешивая, пока яйца не загустеют.

СПАРЖА ПОД ВЕНЕЦИАНСКИМ СОУСОМ

Спаржу отварить на пару или в подсоленной воде до готовности. Белки яиц мелко порубить. Желтки размять, смешать с растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем до получения однородного соуса. Спаржу выложить на блюдо, посыпать рублеными белками, полить соусом, украсить тонкими кружочками лимона.



Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.
  • спаржа — 6 шт.
  • креветки — 12 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец без семян — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления:


Тыкву помыть, обсушить. С помощью ножа срезать крышку.


Ложкой вынуть семена, с помощью ножа вырезать мякоть тыквы.


Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю , влить 1-1,5 л воды и варить тыкву до мягкости.


Острый перец разрезать пополам, удалить семена, промыть под струей горячей воды.


Перец и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить перец и чеснок и слегка обжарить.


Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к перцу и чесноку, обжарить.


Томаты нарезать и также выложить в сковороду .


Картофель нарезать кубиками и выложить к тыкве, варить до мягкости, слегка подсолив.


Выложить из сковороды овощи. Выложить в нее небольшой кусок сливочного масла, растопить. Положить спаржу, добавить немного сахарного песка и обжарить в течение 3-5 минут.


Довести подсоленную воду до кипения, выложить креветки и варить их 2-3 минуты, затем вытащить из воды.


В блендер выложить овощную заправку, отварные картофель и тыкву с бульоном.


Все хорошенько взбить.


Перелить суп в кастрюлю , влить сливки и прогреть.


Разлить суп по тарелкам, украсить спаржей и креветками, подать к столу. Для праздничной подачи, прогрейте тыкву в духовке 5-10 минут, перелейте суп, выложите спаржу и креветки и подайте к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 г.картофеля
  • 350 г.цукини(или кабачка)
  • 150 г.моркови
  • 250 г.тыквы
  • 1 луковица
  • 1,5 л.бульона и воды(часть бульона и часть воды)
  • 150 мл.сливок
  • 3-4 ст.ложки растительного масла( у меня рапсовое)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим овощи-помоем в первую очередь,затем почистим лук,морковь,кабачок(или цукини),картофель и тыкву-последнюю освободим от семян и мякоти.Если кабачок не много большой,то тоже очистить от семян.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло.Лук порезать мелко и поместить в кастрюлю,обжарить.Морковь порезать кружочками и добавить к луку,жарить минут пять.Затем порезать все овощи кубиками и добавить в кастрюлю.Влить к овощам примерно 500мл.воды и дать закипеть.Варить минут 20-25 до готовности овощей.

Я брала консервированную спаржу в баночке.Воду со спаржи выливаем в кастрюлю к овощам( не в коем случае не выливайте в раковину-это вкусный и полезный маринад.Спаржу режем на кусочки примерно 1 см.

Когда все овощи сварятся нужно всё это пропюрировать,так как вы это привыкли делать.Я делала это в комбайне-измельчителе.Так,мы измельчили всё до пюре образного состояния,выливаем всё снова в кастрюлю и доводим до кипения,солим,перчим по вкусу вливаем сливки и доливаем бульон до нужной консистенции.Кладём нарезанную спаржу.Прогреваем всё хорошо и. готово,можно угощаться.Сервируем посыпав нарезанной петрушкой.


Как приготовить блюдо « Крем-суп из тыквы и спаржи »

  1. Спаржу обдать кипятком или поместить в кастрюлю и довести воду до кипения.
  2. Тыкву нарезать произвольно.
  3. Взбить все ингредиенты блендером.
  4. Украсить тыквенными семечками и подать к столу.

Суп получается ярким, красивым и очень питательным. Хорошо насыщает, чтобы снизить его калорийность, можно убрать тыквенные семечки, но в них есть своя польза, поэтому просто меняйте количество.

  • Спаржа - 50 гр.
  • Тыква - 100 гр.
  • Кокосовое молоко - 50 мл.
  • Тхина - 2 ст.л.
  • Специи (брала для тыквенного пирога) - 1/2 ч.л.
  • Тыквенные семечки - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из тыквы и спаржи» (на 100 грамм ):

Суп — это лучшая еда для тех, кто следит за фигурой. Как для тех, кто старается держать себя в форме, так и для те, кто худеет. Он отлично заполняет желудок, создавая ощущение сытости надолго. И кето суп – не исключение. Но в отличие от обычных супов для похудения эти рецепты калорийные и высокожировые.

Еще одним важным плюсом супа является то, что его можно готовить в больших количествах и просто разогревать в нужный момент. Таким образом у вас под рукой всегда будет разрешенная на кето диете еда. Это особенно важно для тех, кто только начинает придерживаться системы кето диеты. Порция кето супа в холодильнике, который нужно только разогреть, поможет не сорваться.

В этой статье мы рассмотрим три кето супа – томатный, тыквенный и из спаржи. Все они получаются насыщенного цвета – красного, желтого и зеленого — настоящий светофор – и украсят ваш стол!

Красный томатный кето суп

Томатный кето суп — это простое и питательное блюдо, которое можно изменять разными способами.

Хороший кето суп должен быть жирным и богатым минералами и витаминами. Поэтому лучше всего готовить его куриных крылышках. Это отличный вариант, так как суп получится по-настоящему жирным и вкусным. Томатный кето является самым популярным супом среди новичков «кето-приключения».


Ингредиенты

  • 800 г куриных крылышек
  • 1½ л воды
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 40 г сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
  • 4 листа лука-порея
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 200 мл сливок, 36%
  • 100 мл оливкового масла
  • Свежий базилик
  • Листья петрушки
  • соль, черный перец, паприка по вкусу

Приготовление

Промойте крылышки и овощи (резать пока не нужно), бросьте их в кастрюлю с водой. Оставьте закипать.

После этого добавьте в кастрюлю нарезанные листья лука-порея, луковицу, лавровый лист. Посолите, приправьте кето суп специями и варите на медленном огне в течение часа.

Процедите кето суп. Бульон вылейте обратно в кастрюлю, а оставшееся отложите. Добавьте в кастрюлю томатное пюре, оливковое масло и сливки. Снова поставьте на средний огонь.

Крылышки отделите от костей и добавьте в кастрюлю с супом.

Сваренные морковь, сельдерей и корень петрушки нарезать и тоже добавить в суп.

Теперь время добавить травы и специи. Порежьте листья петрушки и базилика и положите их в суп.

Разлить в тарелки и посыпать нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность

  • Энергетическая ценность — 411 ккал
  • Жиры: 35 г
  • Белок: 20 г
  • Углеводы: 4,0 г
  • Клетчатка: 0,7 г

Оранжевый кето суп из печеной цветной капусты

Золотой кето суп из цветной капусты – универсальное и простое блюдо в любое время года. Он быстро утоляет голод. Приготовление этого кето супа занимает немного времени.

В кето супе из цветной капусты содержится много ценных электролитов, если его готовить на бульоне из мяса и овощей. Цветная капуста — очень ценный и полезный овощ. При этом он всегда есть в магазине и стоит не так уж дорого.


Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 головки чеснока
  • 1 маленький красный лук
  • 1 чайная ложка семян тмина (нужно обжарить и измельчить)
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • пучок свежего кориандра
  • 1 банка кокосового молока
  • 500 мл мясного бульона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кокосового масла для жарки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 10 листьев мяты для посыпки, по желанию

Приготовление

Отделить стебли цветной капусты от соцветий. Посолите и поперчите.

Выпекайте цветную капусту в предварительно разогретой до 200ºC духовке 25 минут.

Запеченную цветную капусту вынуть из духовки и мелко порезать.

Порежьте кориандр и лук, обжарьте их на кокосовом масле. Затем добавьте специи, нарезанную цветную капусту и жарьте в течение пары минут.

Переложить овощи в кастрюлю, залейте бульоном, кокосовым молоком и варите все 10 минут. Посолите и поперчите, если необходимо.

Кето суп готов. По желанию перед подачей посыпьте листьями мяты.

Пищевая ценность

  • Энергетическая ценность — 495 ккал
  • Жир: 41,8 г
  • Белок: 5,5 г
  • Углеводы: 9,2 г
  • Клетчатка: 5,1 г

Зеленый кето суп из спаржи с горошком и укропом

Спаржа по-прежнемунаходится в топе продуктов для летнего кето меню! А горох придает супу аромат и цвет.

Кето суп из спаржи — ароматный, вкусный и полезный!


Ингредиенты

  • 500 мл куриного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 500 г зеленой спаржи
  • 30 г репчатого лука
  • 10 г чеснока
  • 250 г зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 200 мл сливок 36%
  • 20 листьев мяты
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Переложить лук и чеснок в кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить спаржу и варить 20 минут.

Процедите бульон, чтобы отделить овощи.

Смешайте овощи и протрите их через сито.

В процеженном бульоне отварить горошек (примерно 3 минуты).

Добавить к бульону и горошку тертые овощи, мяту, половину нарезанного укропа. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.

Довести кето суп до кипения.

Подавать кето суп лучше посыпав укропом и перцем чили. Это украсит блюдо и придаст ему аромат. В зеленый кето суп со спаржей также можно добавить яйцо-пашот или ломтик бекона.

Пищевая ценность

  • Энергетическая ценность — 318,4 ккал
  • Жир: 26,8 г
  • Белок: 8,8 г
  • Углеводы: 10,5 г
  • Клетчатка: 2,7 г

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-пюре из спаржи и лука-порей с муссом из тыквы Акорн.

Asparagus Soup with Leeks and Acorn Squash Puree.

Очень вкусный, полезный и легкий суп. Я не добавляла сливок, сливочного масла, муки и т.д. Для текстуры кинула 1 картофель, но, думаю, что на 4 порции один картофель-это совсем неплохо.

Этот суп я готовила много раз и без тыквенного пюре и подавала с кончиками спаржи для красоты). Я очень люблю спаржу. Когда увидела её в этот раз в магазине: такую сочную, крупную, аппетитную и совсем не дохлую и вялую (что часто бывает, особенно, зимой), подумала - это судьба-будет суп!
Ну, а мусс из тыквы родился сам собой) Была тыква, хорошее настроение и желание преобразить суп из спаржи.


Количество порций : 4

Спаржа зеленая – 850-900 г (7 чашек)

Лук репчатый – 1 шт.

Овощной или куриный бульон - 750 мл (3 чашки)

Белый молотый перец (он не так заметен, как чёрный)

Уксус из белого вина - 2 стол.ложки

Пучок зелени (я брала пучок укропа и петрушки)

Соль-перец по вкусу



Что делать:

Зелень вымыть и поместить в мешочек из марли, чтобы суп получился одного цвета. Лук нарезать небольшими кубиками, лук-порей – полукольцами, спаржу на 3-4 части (несколько кончиков сохранить для декора, по желанию).



В кастрюле среднего размера разогреть 1-2 ст.ложки оливкового масла, добавить лук и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить спаржу, картофель, зелень (в мешочке), бульон, соль и перец. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и варить (после кипения) 5-10 минут (в зависимости от толщины спаржи).

Затем готовый, немного остывший суп влить в блендер и превратить в пюре. Процедить пюре обратно в кастрюлю, добавить уксус (чтобы полностью раскрыть вкус супа) и довести до кипения. Как только закипит, выключить. Всё) суп готов!


Подавать горячим с кончиками спаржи. Можно посыпать семечками конопли.

Кончики спаржи бланшировать. Про то, как бланшировать я писала здесь.

Для пюре из тыквы акорн:

Желудевая тыква – 1 маленькая тыква

Соль-перец по вкусу

Оливковое масло – 1 стол.ложка

Разогреть духовку до 360 F/180 C. Выстелить противень бумагой для выпечки. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, вспрыснуть маслом, посолить-поперчить и в духовку на 30-40 минут, пока не станет мягкой. Готовую, остывшую тыкву поместить в блендер и превратить в пюре.


Первые блюда во время Великого Поста особенно актуальны. Ведь они позволяют прекрасно насытиться и долгое время не чувствовать голода! Этот витаминный супчик принесет массу пользы и удовольствия!

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и спаржей»:

  • Картофель — 2 шт
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Морковь — 1 шт
  • Тыква — 300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Спаржа — 400 г
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.4 ккал
белки
99.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
106.4 г
Порции
ккал
547.2 ккал
белки
49.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп-пюре с тыквой и спаржей»:


Картофель нарезать небольшими кубиками, залить его чуть подсоленным бульоном, довести до кипения, варить 15 минут.


Морковь и тыкву натереть на крупной терке,
красный лук нашинковать.
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле, добавив соевый соус, на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.


Спаржу нарезать небольшими кусочками, добавить к картофелю, варить 5 минут.


В суп добавить обжаренные овощи, варить еще 5 минут.


Суп пюрировать с помощью блендера.
Разлить по тарелкам, украсить по желанию.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп карри из чечевицы

  • 45
  • 57
  • 3733

Луково-сырный суп-пюре с беконом

  • 163
  • 196
  • 2223

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

  • 39
  • 343
  • 5952

Капустный суп-пюре с белыми грибами

  • 20
  • 228
  • 1380

Сливочный суп-пюре с колбасками

  • 5
  • 116
  • 944

Свекольный крем-суп с гренками

  • 31
  • 397
  • 2516

Крем-суп из кабачков с форелью

  • 74
  • 101
  • 7736

Куриный суп-пюре с овощами

  • 11
  • 27
  • 3000

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 15
  • 74
  • 11417

Попробуйте приготовить вместе

Курица в кока-коле

  • 215
  • 134
  • 17326

Салат "Черный жемчуг"

  • 98
  • 294
  • 12251

Закусочные баклажаны

  • 30
  • 739
  • 34014

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2018 года ilpanino #


31 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)



2 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года subsidii66 #


4 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


29 марта 2017 года veronika1910 #


29 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 марта 2017 года mariana82 #


28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 марта 2017 года ogiway #


28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 марта 2017 года ogiway #



28 марта 2017 года Елена-13 #


28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 марта 2017 года Wera13 #





28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 марта 2017 года Ирушенька #


28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 марта 2017 года Kuss #


28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 марта 2017 года lelikloves #


28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 марта 2017 года Людмила НК #


28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 марта 2017 года Демурия #



28 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Во многих странах спаржа (asparagus officinalis) включена в фармакопею в качестве лекарственного растения, в других считается народным лечебным средством. Так или иначе, где ее выращивают - всюду ею лечатся и на ней худеют, как в Азии, так и в Европе.

Все части спаржи содержат вещество аспарагин, названное в ее честь. Он снижает давление, расширяет сосуды, улучшает работу печени, снимает отеки и стимулирует обмен веществ - то, что необходимо для обретения и поддержания стройности. Чтобы использовать целительные свойства спаржи не обязательно покупать в аптеке какие-нибудь вытяжки или экстракты аспарагина. Достаточно есть сам овощ в виде разных изысканных блюд.

БЕЛАЯ ИЛИ ЗЕЛЕНАЯ?

Англичане, напротив, любят зеленую спаржу и позволяют побегам вылезать на свет божий, зеленеть и накапливать витамины. Мы же советуем есть ту, которая больше нравится.

ПРАВИЛА ОБХОЖДЕНИЯ
  • Обычно спаржу не чистят. Правда, у крупных побегов может быть твердая "пятка", которую лучше сразу отрезать, заодно удалив и жестковатые волокна, которые идут от нее вдоль стебля вверх. Весь побег должен гнуться легко и хорошо.
  • Спаржу принято варить - в воде или на пару - связав предварительно в пучки. Лучше не использовать для этой цели синий шпагат, как Бриджит Джонс, иначе отвар придется вылить. Не у всех есть преданные друзья, готовые со счастливым видом есть суп голубого цвета. Лучше в качестве ленточки брать стебель сельдерея, петрушки, укропа, лука.
  • К вареной спарже вполне достаточно растопленного масла и сухарей, да щепотки морской соли, если она варилась на пару и осталась совсем несоленой. Примерно в таком виде ее любит Дмитрий Маликов (см. с. ).
  • А самая простая инструкция, какую можно дать относительно спаржи: относиться к ней как к цветной капусте. Все классические блюда из них примерно одинаковы, включая обжаривание в кляре, запекание в духовке и протирание в блендере, американцы едят ту и другую сырой в салатах, не обремененные лишним весом французы предпочитают топить в сливках. Выбор - за вами.
РЕЦЕПТЫ
САЛАТ "ЛЕГКИЙ"

Очищенные от грубых волокон побеги промыть под холодной водой, нарезать кружочками. Домашний сыр перемешать с подготовленной спаржей, нарезанными соломкой маринованными огурцами, кружочками помидоров. Слегка посолить и заправить йогуртом.

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА

Вымытые побеги спаржи мелко нарезать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Отварную спаржу откинуть на дуршлаг, фигурно разложить на блюде. Нарезать тонкой соломкой мясо кальмаров, выложить на спаржу. Натереть крупно очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, выложить на кальмаров, сверху присыпать консервированной кукурузой. Посолить, заправить майонезом, украсить порубленной зеленью укропа.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ И ТЫКВЫ

Отварить говядину в подсоленной воде, выложить на тарелку. В мясном бульоне сварить нарезанные кубиками овощи. Когда овощи готовы, взбить их в небольшом количестве бульона миксером до получения пюре. Порезать мясо кусочками и выложить в овощное пюре, залить остальным бульоном, добавить томатный сок и довести до кипения, но не кипятить. Готовый суп украсить нарубленной зеленью петрушки и подавать со сметаной или майонезом.

СПАРЖЕВЫЙ СУП

Спаржу очистить и сварить до готовности (примерно 10 минут). Отвар не выливать. Луковицу разрезать пополам и тонко нашинковать. В кастрюле или большом сотейнике растопить 2 столовые ложки масла, обжарить лук до золотистого цвета, залить отваром спаржи (около литра) и литром молока, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Муку развести небольшим количеством теплой воды и влить в закипающий суп, помешивая. Когда он достигнет густоты сметаны, снять с огня, добавить спаржу, нарезанную тонкими кружочками, и разболтанные желтки. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения.

СПАРЖА С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ

Спаржу очистить от жестких частей, вымыть, связать в пучки, отварить в кипящей подсоленной воде, дать стечь, выложить на блюдо. Для приготовления соуса зелень вымыть, обсушить, порубить как можно мельче. Уксус смешать с солью, перцем и оливковым маслом до однородного состояния, всыпать нарубленную зелень и все хорошо перетереть. Полить спаржу зеленый соус.

РЕВУЭЛТО ИЗ СПАРЖИ С ВЕТЧИНОЙ

Очищенную спаржу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кружочками. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде с оливковым маслом. Добавить шампиньоны, нарезанные "лапшой", бекон - кубиками, спаржу, тушить под крышкой на тихом огне несколько минут. Разбить и взболтать яйца, посолить, вылить в сковороду, все перемешать и греть, слегка помешивая, пока яйца не загустеют.

СПАРЖА ПОД ВЕНЕЦИАНСКИМ СОУСОМ

Спаржу отварить на пару или в подсоленной воде до готовности. Белки яиц мелко порубить. Желтки размять, смешать с растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем до получения однородного соуса. Спаржу выложить на блюдо, посыпать рублеными белками, полить соусом, украсить тонкими кружочками лимона.

Подготовка : 30 мин Приготовление: 20 мин

На 4 порции вам понадобится:

500 гр зеленой спаржи, пучок сельдерея, 3 небольшие цукини, 1 морковь,4 картофелины, 4 помидора, 2 зубчика чеснока,1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла, соль пучок петрушки.

1. Очистите спаржу, обрежьте оба конца , и нарежьте ломтиками длиной 4 см. Очистите сельдерей , уберите жесткие волокна. Вымойте цукини и нарежьте соломкой.

2. Очистите морковь , картофель и нарежьте кубиками. Снимите с помидоров кожицу предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте помидоры, лук и чеснок.

3. В сковороде разогрейте масло, и обжарьте лук и чеснок.Затем добавьте морковь и картошку и немного пожарьте. После этого переложите зажарку в кастрюлю с овощным бульоном и варите около 10 мин.

4. Затем положите спаржу, томаты и цукини и варите их под крышкой 10 мин. Мелко порубите петрушку и добавьте перед подачей.

В одной порции 170 ккал, белки 8г, жиры 4г, углеводы 27г.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Войти


Ингредиенты

  • Тыква
  • Сливки
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Маленький кабачок
  • Спаржа
  • Шампиньоны
  • Грибной сухой суп
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Сухарики

Приготовление

Тыква – 1200 гр
Сливки (38 % жирности) - 400 мл
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь – 2 шт .
Маленький кабачок -1 шт .
Спаржа – 6 стеблей
Шампиньоны – 6 больших грибов
Грибной сухой суп – 3 ст . л .
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сухарики со вкусом пиццы

1) Сначала я отварила спаржу , потому что часть использовала для салата .
Переложила с помощью шумовки спаржу в отдельную посуду.


2) Порезала кубиками лук и грибы.
Прелесть в том , что в данном рецепте можно не мельчить , как я люблю , потому что потом всё перемелется всё равно
.

Поэтому как то так


3) Поджарила сначала лук , добавила шампиньоны , до лёгкой золотистости .


4) Пока жарится лук с грибами порезала кубиками картошку ,


тыкву ( у меня была двух сортов мускатная и обычная ) и добавила в кастрюлю , где варилась спаржа .



5) Морковь тоже порезала и слегка поджарила .


6) Добавила также в кастрюлю порезанный небольшой кабачок.


7) Варила суп 15-20 минут и поставила остудить на пару часов .

Затем перелила суп в чашу комбайна и, постепенно увеличив скорость до максимальной, оставила блендер работать 3-4 минуты , чтобы крем-пюре стало однородным без кусочков.


9) В кастрюлю, в которой варились овощи, налила сливки и подогрела их их секунд 30-40. Добавила кумин 1 ст . л .


10) Добавила суп-пюре из комбайна. Хорошо размешала, посолила по вкусу. По желанию можете добавить в тыквенный крем-суп любые любимые специи. Довела крем-суп до кипения и выключила.

Подавать крем-суп горячим в пиалах, добавить сухарики. Это мои любимые к супу .

Читайте также: