Суп из спаржи с беконом

Ингредиенты:

белая спаржа, грубо нарезанная — 300 г

большой кусок сливочного масла

репчатый лук, нарезанный — 2 шт.

овощной бульон — 1.5 л

оливковое масло — 2 ст.л.

бекон, нарезанный — 2 полоски

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, перемешать, накрыть крышкой и жарить около 5 минут.

Тем временем нарезать спаржу. Добавить в кастрюлю, когда лук поджарится. Хорошо перемешать, добавить щепотку соли и перец, снова накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Пока спаржа жарится, разогреть сковороду на сильном огне и добавить оливковое масло. Когда оно нагреется, добавить бекон и обжарить его до румяной корочки. Добавить бекон в кастрюлю со спаржей и готовить 10 минут. Добавить немного бульона в сковороду, где жарился бекон, а затем перелить его в кастрюлю.

Добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно влить бульон, все время помешивая.

Довести суп до кипения, снять его с огня и взбить блендером. Вернуть на медленный огонь и варить еще 20 минут. Приправить по вкусу.

Суп-пюре из белой спаржи можно подать с дополнительной порцией поджаренного бекона.

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Суп минестроне с беконом и спаржей». Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Рецепт «Суп минестроне с беконом и спаржей» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Вода, Спаржа, Морковь, Лук, Чеснок , Базилик свежий, Макароны, Соль , Бекон, Горошек зеленый, Цуккини, Помидор, Шпинат, Сыр пармезан, Масло оливковое, Перец черный молотый.

Очистите лук, чеснок и морковь. Все овощи и бекон нарежьте маленькими кубиками. Подогрейте бульон/заварите воду.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и положите бекон, добавьте лук, морковь и чеснок, Готовьте на среднем огне 5-7 минут. Положите в кастрюлю цукини и готовьте еще 4 минуты, до мягкости овощей.

Нарежьте петрушку и листья шпината. Добавьте в кастрюлю зелень, помидоры, спаржу и горошек, влейте горячий бульон и доведите до кипения, посолите и поперчите. Положите в суп пасту и варите 8 минут.


ОВО с беконом и зеленой спаржей

Ингредиенты для «ОВО с беконом и зеленой спаржей»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бекон — 1 ломт.
  • Спаржа (стебли) — 4 шт
  • Тосты — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
274.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «ОВО с беконом и зеленой спаржей»:

Удалите жесткую часть спаржи, оставшуюся часть нарежьте и положите в ОВО вместе с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Закройте форму крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 1-2 минут при полной мощности (800 Вт).
Нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде. После готовности переложите в ОВО.
Добавьте яйцо без скорлупы, посыпьте солью и перцем. Закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 30 секунд при 800 Вт (5 минут на водяной бане).
Переложите готовое блюдо из формы на тарелку и подавайте к столу с хлебным тостом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет по-французски

  • 16
  • 125
  • 9846

Яйцо, запеченное в помидоре

  • 24
  • 100
  • 1152

Яйца в "мешке"

  • 58
  • 83
  • 13422

Яичница с беконом и грибами

  • 0
  • 55
  • 2813

Испанский омлет

  • 6
  • 12
  • 3133

Французский омлет

  • 8
  • 124
  • 1946

Испанский омлет

  • 7
  • 144
  • 4314

Быстрый дачный завтрак

  • 22
  • 277
  • 4652

Яичница с открытки

  • 0
  • 4
  • 1417

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маркиза"

  • 92
  • 996
  • 60382

Сельдь по-корейски

  • 277
  • 1746
  • 210083

Заливной десерт "Торт из мороженого"

  • 163
  • 435
  • 22335

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2014 года Демурия #



28 октября 2014 года Marioka82 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Суп со спаржей:

Очень простой в приготовлении суп с консервированной белой фасолью, спаржей, лимонным соком и специями.

Суп со спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 5 минут.

Добавить нарезанный чеснок, обжаривать еще 3 минуты.

Обрезать верхушки спаржи и отложить в сторону. Обрезать жесткие концы, выбросить.

Нарезать спаржу на кусочки длиной 2-25 см и добавить в кастрюлю.

Обжаривать около 5 минут, пока спаржа не размягчится и не станет светло-зеленой.

Добавить фасоль, бульон, черный и кайенский перец, соль и сок лимона.

Варить, не накрывая крышкой, 25 минут.

Немного остудить суп и взбить блендером.

Обжарить бекон в маленькой сковороде на среднем огне, добавить верхушки спаржи и обжаривать еще 3 минуты.

Слить жир, добавить немного спаржи с беконом в каждую тарелку супа и подавать.

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Суп минестроне с беконом и спаржей». Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Рецепт «Суп минестроне с беконом и спаржей» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Вода, Спаржа, Морковь, Лук, Чеснок , Базилик свежий, Макароны, Соль , Бекон, Горошек зеленый, Цуккини, Помидор, Шпинат, Сыр пармезан, Масло оливковое, Перец черный молотый.

Очистите лук, чеснок и морковь. Все овощи и бекон нарежьте маленькими кубиками. Подогрейте бульон/заварите воду.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и положите бекон, добавьте лук, морковь и чеснок, Готовьте на среднем огне 5-7 минут. Положите в кастрюлю цукини и готовьте еще 4 минуты, до мягкости овощей.

Нарежьте петрушку и листья шпината. Добавьте в кастрюлю зелень, помидоры, спаржу и горошек, влейте горячий бульон и доведите до кипения, посолите и поперчите. Положите в суп пасту и варите 8 минут.

Спаржа с ее нежным, тонким вкусом отлично подходит для супов. Самый распространенный вариант супа из спаржи - это крем-суп, или суп-пюре. Кроме собственно спаржи в него могут входить другие овощи, но обязательно с нерезким, мягким вкусом, например картофель и лук-порей. Из приправ подходят тимьян, петрушка, лавровый лист. Основой такого супа, как правило, служит куриный бульон. А вот сливки - они прекрасно сочетаются со спаржей - следует добавлять в самом конце.

Спаржу для супов обычно отваривают заранее, причем верхушки иногда не разминают в пюре, а отрезают и кладут в готовый суп целиком - для украшения. При варке спаржи следует учитывать, что низ стеблей варится достаточно быстро - 3-4 минуты, но все-таки дольше, чем нежные зеленые верхушки. Поэтому лучше всего варить спаржу "стоя", в высокой кастрюле, чтобы зеленые головки выглядывали из воды и готовились фактически на пару. И главное - не переварить.

Если вы решили готовить не крем-суп, то заранее отваривать спаржу не нужно, напротив, класть в кастрюлю ее следует в самом конце, когда суп уже почти готов, иначе нежные стебли потеряют свой натуральный цвет и будут не такими вкусными.

Пюре из спаржи 2.0


Спаржа - очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, - быстро, вкусно и беспроигрышно. . далее

Крем-суп из спаржи 4.3


Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии - там он считается чуть ли не национальным блюдом. Может, и так, не знаю, но то, что вкус у него потрясающий - это точно! . далее

Суп из зеленой спаржи 3.7


Нежный, с тонким вкусом, суп из спаржи готовится легко и быстро. Самое время готовить его летом, когда сезон сбора спаржи в разгаре. Впрочем, спаржа продается весь год, так что рецепт всегда актуален. . далее

Суп-пюре из спаржи 3.7


Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи. . далее

Суп из спаржи


Аспарагус или спаржа – вкусное и полезное растение, но пока еще довольно редко применяется в нашей кухне. Спаржу можно готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, готовить салаты из сырой спаржи. Это одно из самых ранних весенних растений, поэтому советую попробовать витаминный суп из спаржи, а я расскажу, как его приготовить. . далее

Суп из белой спаржи


Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный - прекрасный вариант для детей и взрослых. . далее

Суп со спаржей 3.0


Спаржа - довольно дорогой овощ, но, учитывая ее невероятную полезность, думаю, ваш бюджет это переживет. А чтоб покупали не зря, расскажу, как сделать суп со спаржей не только полезным, но и вкусным! . далее

Крем-суп из белой спаржи 5.0


Хотите почувствовать нежность на вкус? Тогда обязательно читайте этот рецепт! Вас будет обволакивать сливочная текстура с таким же мягким запахом и вкусом. И выглядит красиво. Стоит вашего внимания! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Пожалуй, многие из вас привыкли видеть этот овощ в жареном виде или в салате, однако первые блюда с этим чудо-продуктом получаются ничуть не хуже! Один из основных моментов в готовке спаржевого супа — подбор ингредиентов. Почему это важно? Да потому что сама спаржа имеет весьма интересный выдающийся вкус, поэтому, чтобы получить тонкую вкусовую гармонию, важно использовать продукты, более «нейтральные» на вкус. На данном этапе, возможно, вы задаетесь вопросом, какой простой способ приготовления супа из спаржи выбрать. В данном случае важно ориентироваться на собственные предпочтения. Так, определитесь, супы на каком бульоне вы больше любите, также обратите внимание на консистенцию будущего блюда. К примеру, невероятно нежными и сытными получаются спаржевые крем-супчики. Все еще не знаете, как варить спаржевый суп в домашних условиях? Наши рецепты — вам в помощь!

Спаржа подходит для супов-пюре и крем-супов. Основа супов – куриный или овощной бульоны. Сливки в суп добавляют в самом конце приготовления. Если в состав супа входят другие овощи, то они должны быть нейтральные по вкусу, чтобы не перебить вкус спаржи. Суп можно приправить тимьяном, петрушкой или лавровым листом. При варке спаржи следует учитывать, что более грубое основание стеблей спаржи варится 3-4 минуты, а нежные зеленые верхушки быстрее – не более 2 минут. Поэтому спаржу лучше готовить в высокой кастрюле, чтобы верхушки готовились не в воде, а на пару.


Суп-пюре из спаржи

cпаржа, масло сливочное, мука, молоко, яйца (желтки)

раздел: Супы-пюре, Супы из спаржи


Суп-пюре из зеленой спаржи

спаржа зеленая, масло оливковое, бульон куриный, перец черный (молотый), сливки, соль

раздел: Супы-пюре, Супы из спаржи


Куриный суп со спаржей

куриный бульон, курица (белое мясо), спаржа (консервированная), кукурузная мука (разведенная водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленый лук

раздел: Куриный суп, Супы из спаржи


Суп-пюре по-аржантейски из спаржи

спаржа, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец душистый, соль, бульон куриный, сливки

раздел: Супы-пюре, Супы из спаржи


Говяжий суп со спаржей

китайский куриный бульон, рисовое вино или сухой херес, морская соль, разведенная кукурузная мука (крахмал), филейный стейк (очень тонко нарезанный), молотый белый перец, крупно консервированная спаржи (тонко нарубленная), яйцо (белок, слегка взбитый)

раздел: Супы из говядины, Супы из спаржи


Суп из спаржи по-калифорнийски

спаржа, вода, сливочное масло, мука, сахар, сок лимона, соль, яйцо (желток), сливки, ананас (натертый)

Гороховый суп — относится к разряду самых вкусных супов мира. Такой суп готовят в различных вариациях и до сих пор он остается традиционным первым блюдом многих стран.


Главным ингредиентом супа остается горох: свежий, замороженный, консервированный, сушеный. Цвет супа может быть бледно-зеленым или желтым и зависит от сорта гороха.

В состав супа часто входит мясо или мясные продукты: бекон,ветчина, колбаса или копченная свинина. Многие любят суп с черным хлебом, другие едят его с гренками.

Гороховый суп с беконом и гренками

В этом оригинальном супе прекрасно сочетаются полезная спаржа, поджаристые ломтики бекона и хрустящие гренки. Завершающим штрихом является завиток сметаны.


Ингредиенты:

  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • Большой пучок зеленого лука
  • 450 г замороженного горошка
  • 150 г свежей спаржи
  • Соль и черный перец
  • 3 ломтика жирного бекона без шкурки
  • 1 — 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 кусочка черствого хлеба
  • 3 ст. ложки сметаны

Приготовление рецепта занимает — 30 минут, на выходе получается — 4 порции.

Способ приготовления

  1. Поставьте бульон на огонь. Зеленый лук крупно нарежьте и добавьте его в бульон вместе с горошком. Доведите все до кипения.


2. Помойте спаржу, отделите головки.


3. Крупно нарежьте стебли спаржи и добавьте их в кастрюлю вместе со щепоткой соли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 — 15 минут, пока спаржа не станет мягкой.


4. Тем временем ломтики бекона обжаривайте на сковороде до золотистого цвета. Выложите бекон на тарелку и оставьте. Гороховый суп с беконом — это вкусно.


5. Если на сковороде не осталось достаточного количества жира, добавьте 1 — 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте.


6. Порежьте хлеб кубиками и жарьте 2 — 3 минуты на большом огне, постоянно переворачивая, до появления золотистой корочки. Затем переложите на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки жира.

7. Когда горошек и спаржа будут готовы, разомните их до образования пюре.


8. Затем добавьте туда оставшиеся головки спаржи и варите до мягкости.

9. Попробуйте и убедитесь в том, что гороховый суп готов.

10. Разлейте суп в теплые и глубокие тарелки. В каждую тарелку добавьте немного сметаны, посыпьте кусочками бекона, гренками, небольшим количеством свежемолотого перца и подавайте.


Итак, нам понадобится на 2 порции:
1. Спаржа - сколько есть.
2. Лук-порей - 1 стебель
3. Чеснок - 1 соло гарлик
4. Сельдерей корневой - 100 гр.
5. Картофель - 1 большой
6. Перец чили свежий зеленый - половинка
7. 4 ломтика багета
8. 4 полоски бекона
9. Сливки - 200 мл.
10. Сливочное масло - 2 х 50 гр.

Картошку и сельдерей чистим, режем кубиком и ставим вариться вместе с перцем чили в небольшом количестве подсоленой воды. Спаржу чистим как обычно - до середины стебля овощечисткой снимаем всю кожицу. Как картошка начнет прокалываться - бросаем спаржу к картошке и сельдерею и варим еще 5 минут, затем выключаем и отставляем пока. Перец вытаскиваем, и снимаем с него шкурку.

Лук-порей нарезаем колечками, можно нарезать даже зеленую часть в тех пределах, где она еще довольно нежная. Чеснок режем просто ломтиками. Все вместе томим на сливочном масле в сотейнике до мягкости. Жарить не надо, надо именно томить. Если вдруг весь сок испарится быстро, можно подлить немножко овощного бульона.

С овощей сливаем примерно половину бульона, но не выкидываем, а пока просто оставляем. Выкладываем лук-порей в кастрюлю с овощами, туда же выливаем подогретые сливки и кладем чили без шкурки, и пробиваем погружным блендером до гладкости, если получается густовато, разводим бульоном до нормальной консистенции. Пробуем, если надо - добавляем соль.

Ломтики багета режем кубиком, бекон небольшими кусочками. Сначала на сковороде вытапливаем бекон, но не насухо, а слегка. Затем бекон снимаем на тарелку, на сковороду добавляем сливочное масло, и делаем крутоны из багета. До состояния сухарей тоже не нужно засушивать - просто слегка зарумянить. По идее, можно крутоны специями посыпать, но мне совсем не хотелось забить аромат спаржи, поэтому я не стала ничего добавлять. Зеленый лук просто нарезаем тонкими колечками. Ну а если не получилось тонкими, то режем как попало, типа как у меня . :)))

Ну и дальше раскладываем крем-суп по мисочкам, досыпаем в каждую мисочку крутоны с беконом и зеленый лук, и можно есть. Блюдо очень весеннее, и спаржа, не смотря на ее минимальное количество, все же чувствуется.

Читайте также: