Суп из стручковой фасоли калорийность на 100 грамм
Как приготовить блюдо «Суп из стручковой фасоли»
- Из индейки сварить бульон – в кипящую воду положить мясо, после закипания снять пену.
- Посолить, убавить огонь и варить бульон около 40 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Измельчить морковь и лук.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Готовое мясо достать из бульона, оставить остужаться.
- Отправить в бульон картофель.
- Минут через 10 после картофеля отправить в бульон стручковую фасоль.
- В сковороде разогреть масло и обжарить до золотистого цвета морковь и лук.
- Затем отправить в зажарку болгарский перец.
- Тушить несколько минут и выключить огонь.
- Остывшее мясо отделить от костей и нарезать.
- Когда картофель будет готов отправить в бульон мясо.
- После закипания выложить зажарку.
- Положить лавровый лист, довести до кипения и выключить.
- Дать настояться минут 15. При подаче украсить зеленью.
- Бедро индейки - 300 гр.
- Вода - 2.5 л.
- Перец болгарский - 130 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Репчатый лук - 50 гр.
- Картошка - 215 гр.
- Стручковая фасоль - 160 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 4 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из стручковой фасоли» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Суп из стручковой фасоли
Фасоль стручковая (Варка) | 260 г |
Польский гриб (Грибы) | 210 г |
Морковь (Варка без слива) | 100 г |
Лук репчатый (Жарка) | 70 г |
Яичный белок куриный (Варка вкрутую) | 1 г |
Бульонный Кубик [Maggi] | 1 г |
Вода | 3100 г |
Капуста белокочанная, квашеная (Пассерование) | 135 г |
Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы | 195 г |
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское | 7 г |
Гречка [Эколайн] | 44 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп из стручковой фасоли".
Энергетическая ценность Суп из стручковой фасоли составляет 11,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность, 43 ккал | Белки, 2.2 г | Жиры, 0.6 г | Углеводы, 8.9 г |
Вы смотрите страницу продукта Суп из стручковой фасоли, калорийность которого составляет 43 ккал. Хотите узнать какое место по ценности продукта занимает Суп из стручковой фасоли в категории Первые блюда? Просто кликайте на нужную рубрику и сортируйте необходимые наименования, на пример, по содержанию жиров и по количеству калорий.
Советуем также обращать внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также количество полезных или вредных добавок, информацию о которых мы стараемся указать ниже. Питайтесь правильно!
Как сжечь 43 калорий?
Суп из сельдерея
Суп из помидоров с рисом
Суп из цветной капусты
Суп из шпината с картофелем
Калорийность продуктов:
Продукты, изделия
Сладкое
Напитки и алкоголь
Общепит
Специальное питание
Тематические статьи:
Можно ли есть и не толстеть?
Как соблюдать баланс калорий?
Как сделать, чтобы муж похудел?
Фасоль — наиболее известный представитель семейства бобовых. Блюда из нее можно встретить в национальной кухне любой страны мира.
Вкусные и питательные, они часто заменяют мясо, так как содержат большое количество белка.
При этом, подобно любым другим бобовым, фасоль не спорит ни с мясом птицы, ни со свининой и говядиной, и часто служит гарниром к ним или компонентом сложных блюд, в составе которых есть мясо.
Описание продукта
Как и любые богатые протеинами продукты, фасоль превосходно сочетается с содержащими сложные углеводы картофелем, спагетти.
Ее вкус становится богаче рядом с луком, чесноком, томатом и другими овощами. Острые пряности также делают вкус блюд на основе фасоли более насыщенным.
Среди множества кушаний из ее крупных, аппетитных разноцветных зерен особое внимание нужно уделить супам-пюре.
Они незаменимы в диетическом питании и постной православной кухне. Рецептов их приготовления очень много.
Даже сама по себе отварная фасоль может называться полноценным пищевым продуктом: из 100 грамм бобов организм человека получит 22 грамма белка и 54 грамма углеводов. В ней очень мало жира — около 2%, блюда из фасоли считаются низкокалорийными.
Разновидности рецепта фасолевого блюда
Из красной на мясном бульоне
Время приготовления – 2-3 часа.
Калорийность – 214 ккал. на 100 грамм продукта.
Расчет продуктов на 4 порции.
- Красной фасоли – 500-600 грамм.
- Воды – около 1 литра.
- Бульона мясного – 1,5 литра.
- Сливок – 150 миллилитров.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Морковь средняя – 1 штука.
- Луковица средняя – 1 штука./li>
- Корень сельдерея – 70-100 грамм.
- Соль и специи по вкусу.
- Свежая зелень по вкусу.
Готовим суп следующим образом:
- Необходимо подготовить фасоль. Перебрать и помыть в холодной воде.
- Пересыпать продукт в кастрюлю. Залить 1 литром холодной воды и варить на среднем огне около часа.
- Приготовить мясной бульон из мяса средней жирности.
- Отвар фасоли слить и заменить его 1,5 – 1,7 литрами мясного бульона.
- Варить бобы до полной готовности на среднем огне.
- Овощи помыть, очистить и порезать на небольшие кусочки.
- В сотейник или глубокую сковороду налить немного жирного бульона и припустить овощи.
- Яйца тщательно перемешиваются со сливками.
- За 10 – 15 минут до окончания варки, отправить в кастрюлю с супом овощи.
- Готовый суп оставить на 15-20 минут.
- Добавить в суп сливки с яйцами и специи при перемешивании.
- Взбить блендером суп до получения однородной массы.
- Блендер можно заменить ситом и протереть овощи через него. Венчиком взбить протертую массу. Вкус супа-пюре будет не хуже.
- Разлить замечательное блюдо по тарелкам и посыпать зеленью.
Супчик хорош с поджаренным белым хлебом или сухариками из пшеничной муки.
Возьмите на заметку рецепты нескольких вкусных супов-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.
Из белой
Время приготовления – 2-3 часа.
Калорийность – 110 ккал. на 100 гр.
Расчет продуктов на 4 порции:
- фасоль белая – 2 стакана;
- вода – 1 литр;
- бульон мясной – 1,5 литра;
- масло растительное – 2-3 столовые ложки;
- лук средней величины – 2 штуки;
- морковь средняя – 1 штука;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Чтобы приготовить суп, необходимо:
- Перебрать и помыть фасоль.
- В кастрюлю с фасолью налить 1 литр холодной воды и варить на среднем огне около часа.
- Приготовить мясной бульон.
- Овощи помыть, очистить. Нарезать мелкими кубиками.
- Нагреть сковороду. Налить растительное масло и обжарить лук и морковь.
- Слить отвар с фасоли. Налить бульон и варить до полной готовности.
- За 15 минут до окончания приготовления добавить овощи и специи.
- Чеснок мелко порезать и добавить в суп перед окончанием приготовления.
- Кастрюлю снять с огня и оставить на 10 минут.
- Блендером превратить суп в воздушное поре. Суп можно пропустить через сито, а затем взбить венчиком.
- Зелень мелко нарезать и посыпать ею суп – пюре перед подачей на стол.
Хорош этот деликатес с гренками, с белым или серым хлебом.
Приготовление супа-пюре из белой фасоли на видео:
Из замороженной
Время приготовления – 40-60 минут.
Калорийность – 65 ккал. на 100 гр. готового блюда.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции:
- Фасоли стручковой замороженной – 350-400 грамм.
- Картофеля – 300 грамм.
- Бульона куриного — 1,4-1,5 литра.
- Морковь – 1 штука.
- Луковица – 1 штука.
- Соль, специи и зелень по вкусу.
Готовим суп так:
- Замороженную фасоль перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре.
- Приготовить куриный бульон.
- Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить на среднем огне до полной готовности.
- Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю к картофелю.
- Стручки можно порезать помельче и положить в кастрюлю за 25 – 30 минут до готовности.
- Готовый суп нужно оставить под крышкой на 15 минут.
- При помощи блендера взбиваем пюре до пышной массы. Можно использовать сито и венчик.
- Зелень мелко нарезать и подавать вместе со специями перед употреблением.
Супчик хорош с белым хлебом, гренками или сухариками.
Из стручковой зеленой
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность – 50 ккал. на 100 грамм готового супа-пюре.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
- Стручковой фасоли – 400 грамм.
- Капусты — 200 грамм.
- Картофеля – 150 грамм.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Молоко – 0,5 литра.
- Воды – 1,5 литра.
- Соль и пряности по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и очистить овощи. Нарезать их на небольшие кусочки произвольной формы.
- В кастрюлю налить воду и положить картофель.
- Как только содержимое кастрюли закипит, нужно положить в нее капусту и фасоль.
- Варить до готовности на среднем огне.
- Яйца смешать с молоком и ввести в суп перед окончанием варки. Чтобы яйца не свернулись, смесь вводится тонкой струйкой при постоянном помешивании.
- Готовый суп оставить под крышкой на 10-15 минут, а затем взбить блендером или протереть через сито.
- Зелень измельчить и украсить ею супчик перед подачей к столу.
Супчик имеет нежную консистенцию и хорош с белым хлебом или гренками.
Из консервированной
Время приготовления – 25-30 минут.
Калорийность – 55 ккал. на 100 гр. супа.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
- Фасоль консервированная – 2 банки;
- Соус томатный – 1 банка;
- Лук – 3 штуки;
- Морковь – 1 штуки;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Воды – 1,5 литра;
- Масло растительное – 50 гр;
- Соль, специи добавляем по вкусу.
Чтобы полакомиться супом, потребуется:
- Очистить и мелко нарезать овощи.
- Нагреть сотейник. Обжарить в нем овощи на растительном масле с добавлением половины банки томатного соуса. К томат-овощной массе добавить мелко нарезанный чеснок и снять с огня.
- В кастрюлю с горячей водой добавить фасоль. Варить 15 минут.
- Перекладываем туда же овощи из сотейника и остальной соус.
- Кипятим 10 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и даем сойти пару.
- Суп превращаем в пюре с помощью блендера или протираем через сито.
- В порционные тарелки добавляем зелень и специи по вкусу.
К такому супчику можно подать как белый, так и черный хлеб.
Постный или низко-калорийный
Время приготовления – 2-3 часа.
Калорийность – 96 ккал на 100 грамм.
Количество порций — 4.
Ингредиенты:
- 400 грамм фасоли;
- 200 грамм картофеля;
- 200 грамм лука репчатого;
- 50 мл растительного масла;
- 3-4 зубца чеснока;
- Соль и специи по вкусу.
Готовим постный суп вот так:
- В кастрюлю с водой помещаем вымытую и отсортированную фасоль. Отвариваем бобы в течение часа-полутора.
- Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
- На сковороде разогреваем масло и крошим туда лук и чеснок. Пассируем их до полу-прозрачности.
- В готовый фасолевый суп добавляем обжаренные лук и чеснок, после чего варим еще 10-15 минут.
- Суп настаивается в течение 10-15 минут после снятия с плиты, после чего измельчаем его блендером или протираем через сито.
- При подаче на стол добавляем измельченную зелень и специи.
К этому блюду прекрасно подойдет любой хлеб: цельно-зерновой, ржаной, пшеничный.
Заключение
Фасоль богата не только основными питательными веществами, но также витаминами и микроэлементами: кальцием, калием, цинком, медью, серой.
Чемпион в этом отношении – спаржевая фасоль, которая вобрала в свои приплюснутые мясистые стручки всю таблицу Менделеева. Особенно много в ней железа, поэтому ее очень полезно есть больным анемией.
Зимой, когда организм испытывает серьезную нехватку свежих, только что сорванных с грядки овощей, фасоль и блюда из нее помогут не только наесться досыта, но и получить все необходимые для здоровой жизнедеятельности вещества. Советуем также попробовать вкуснейшие супы-пюре из рыбы, морепродуктов, креветок, птицы, а также сырный с курицей.
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 43 |
Белки, гр | 2.2 |
Жиры, гр | 0.6 |
Углеводы, гр | 8.9 |
Витамины
Суп из стручковой фасоли содержит следующие полезные витамины:
Витамины - незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|
Микро- и Макроэлементы
Суп из стручковой фасоли содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Продукты
Способ приготовления
Калорийность
Рекомендуемое количество порций: 3
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
985 г = 370 ккал - Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
328,3 г = 123,3 ккал
Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа) . Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше.
Наша группа вконтакте
Бесплатная горячая линия:
8 800 333 8482
Наши филиалы:
Реквизиты для оплаты онлайн-сеансов
Наименование: ООО КЛИНИКА «ВИТА»
Номер счета: 40702810655000043294
Банк получателя: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург
Корр. счет: 30101810500000000653
8 800 333 8482 (бесплатно по России), или по телефону на странице вашего города
При записи на сеанс через форму заявки, просьба указать в примечании, что Вы хотите записаться на онлайн-сеанс.
Время на чтение: 6 минут
Стручковая фасоль относится к бобовым, которые славятся богатым химическим составом и большим количеством клетчатки. Она питательна, полезна и способна стать основой рациона худеющего или имеющего проблемы со здоровьем человека. В небольшом количестве практически никогда не вызывает аллергических реакций и побочных явлений. При регулярном и чрезмерном употреблении стоит убедиться в отсутствии противопоказаний. Фасоль имеет особенно ценна для детей, беременных и кормящих женщин. В зависимости от условий хранения и способа приготовления меняется ее состав и пищевая ценность.
Состав и калорийность
Стручковая фасоль имеет низкую калорийность. На 100 грамм продукта приходится всего 24-30 ккал, при этом энергетическая ценность — около 130 кДж. Калорийность зависит от способа приготовления и сорта фасоли. БЖУ на 100 г:
- белки — 2,6 г;
- жиры — 0,31 г;
- углеводы — 3,0 г;
- пищевые волокна — 3 г;
- вода — 90 г.
Стручковая фасоль содержит следующие витамины:
- А — 67 мкг;
- В1 (тиамин) — 0,1 мг;
- В2 (рибофлавин) — 0,2 мг;
- В5 (пантотеновая кислота) — 0,2 мг;
- В6 (пиридоксин) — 0,16 мг;
- В9 (фолаты) — 36 мкг;
- С (аскорбиновая кислота) — 20 мг;
- Е (токоферол) — 0,3 мг;
- РР — 0,9 мг.
В состав входит множество макро- и микроэлементы, таких как:
- калий;
- магний;
- натрий;
- кальций;
- фосфор;
- марганец;
- железо.
В 100 г стручковой фасоли содержится 0,1 мг насыщенных жиров.
Пищевая ценность продукта делает его полезным и популярным среди разных категорий людей. Бобовые богаты клетчаткой, сахарами и другими химическими элементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Способны восполнить суточную потребность многих питательных веществ.
Стручковая фасоль для похудения
Стручковая фасоль полезна при похудении за счет небольшого содержания калорий и насыщенных жиров. В диетическом питании она может быть полезным гарниром или полностью заменять один из приемов пищи.
Польза при похудении:
- выведение токсинов и шлаков;
- антиоксидантное действие;
- активация процессов пищеварения;
- ускорение обменных процессов;
- повышение психоэмоционального фона, улучшение настроения.
Диетологи рекомендуют использовать фасоль в виде гарнира не реже 1-2 раз в неделю. Бобы можно добавлять в овощные супы или рагу.
Кому полезна?
Стручковая фасоль полезна всем без исключения. Для взрослых людей она показана при наличии хронических заболеваний и в восстановительном периоде после перенесенных тяжелых болезней. Клетчатка и микроэлементы в ее составе нормализуют обменные процессы, оказывают положительное действие на метаболизм глюкозы. При сахарном диабете она может быть основой рациона.
Детям стоит регулярно употреблять овощ, так как находящиеся в составе вещества способствуют укреплению иммунитета и оказывают пагубное действие на болезнетворные бактерии, которые часто становятся причиной кишечной инфекции. В дошкольном возрасте нередко развиваются дерматиты и гнойничковые заболевания кожи, фасоль хорошо помогает в борьбе с ними. Допустимо использовать фасоль в качестве прикорма, начиная с восьмого месяца.
Продукт способствует снижению интоксикации при острых отравлениях, воспалительных реакциях и длительно текущих хронических заболеваниях, в результате заметно улучшается общее самочувствие.
При беременности женщины часто сталкиваются с железодефицитной анемией, что обусловлено повышением нагрузки на все системы органов. Фасоль активирует кроветворение, приводит в норму все показатели крови, в том числе гемоглобин. Начиная с третьего триместра, матка начинает оказывать давление на почки, и нарушается их фильтрационная способность. Для профилактики осложнений со стороны мочеполовой системы необходимо с середины второго триместра включить овощную культуру в ежедневный рацион.
При грудном вскармливании организм женщины работает в усиленном режиме. Лактация требует дополнительно не менее 500 ккал в сутки, часто усиливается чувство голода. Фасоль богата клетчаткой, которая позволяет утолить голод, долго переваривается и является хорошей альтернативой для женщин, начинающих процесс похудения. Получая необходимую энергетическую и пищевую ценность, нет необходимости употреблять высококалорийные продукты.
Вред и противопоказания
Кишечник человека не рассчитан для систематического и обильного употребления клетчатки, поскольку она является достаточно грубой и тяжело поддающейся перевариванию. Ежедневно можно съедать не более 100 г культуры, а при наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта рекомендуется есть продукт не чаще 1-2 раз в неделю. В противном случае организм получит не пользу, а вред. Побочными явлениями при переедании и невозможности полноценно переварить фасоль являются вздутие (метеоризм) и тяжесть в животе.
Избыток клетчатки в рационе человека способствует развитию гипо- и авитаминоза.
- колит — воспаление толстой кишки;
- острый и хронический панкреатит;
- язва желудка и 12-перстной кишки;
- холецистит — воспаление желчного пузыря;
- синдром раздраженного кишечника.
В пищу допускаются только сочные, зеленые, имеющие равномерную кожицу стручки. Если они неоднородного цвета и создают впечатление испорченного продукта, то стоит отказаться от его использования. Не исключено, что фасоль повреждена микроорганизмами или вредными бактериями.
Свойства в зависимости от способа приготовления и хранения
Наиболее часто стручковую фасоль применяют замороженной. При выборе стоит отдавать предпочтение продукту, упакованному в полиэтилен. В таком виде она менее подвержена загрязнениям при транспортировке и не требует разморозки и промывания. При моментальном охлаждении все полезные свойства максимально сохраняются, поэтому необходимо сразу после вскрытия упаковки добавлять фасоль в блюдо.
В процессе тушения и жарки многие полезные вещества утрачиваются, чтобы этого избежать максимальное время приготовления не должно превышать 2-5 минут, на медленном огне. Определить сохранность химических соединений можно по цвету. Она приобретает желтый или бледно-зеленоватый цвет вместо ярко или темно-зеленого. В тушеной спаржевой фасоли сохранено больше питательных веществ, нежели в жареной.
Варить фасоль не рекомендуется более 3 минут. Чтобы максимально сохранить питательные вещества и натуральный зеленый цвет отварной спаржи, предварительно рекомендуется обжарить стручки на сильном огне (желательно без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием) в течение 1 минуты.
Стручковая фасоль отлично сочетается с яйцом, поэтому ее можно добавлять в салаты и омлеты. Белки с клетчаткой хорошо дополняют друг друга. Подобный завтрак или ужин станет хорошей альтернативой для худеющих, кормящих женщин и детей.
Стручковая фасоль на пару является самым полезным и востребованным способом приготовления, особенно среди лиц с заболеваниями пищеварительной системы, придерживающихся принципов правильного питания и желающих снизить вес. Для сохранения витаминов и микроэлементов общее время приготовления не должно превышать 5-6 минут. Чтобы стручки сохранили умеренный хруст и цвет, время воздействия паром нужно сократить до 3 минут.
В этом разделе представлена калорийность фасолевого супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех фасолевых супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:
- чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
- следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
- Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
- при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
- Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.
Грибной ПП суп
Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:
- 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
- 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!
ПП сырный суп с грибами
Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:
- 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
- 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
- 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
- 2 отварных яйца. Нарезаем.
- Соль и специи по вкусу.
В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!
Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить
Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
- 1 луковица. Чистим и шинкуем.
- 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
- Соль и специи по вашему вкусу.
- Любая зелень.
В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!
Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)
Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:
- 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
- 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
- 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
- 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!
Диетический грибной суп из шампиньонов
Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
- 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
- 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
- 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.
На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.
Диетический суп из куриной грудки с грибами
Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
- 1 яйцо.
- 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 700−800 мл воды.
- Соль и специи.
- Любая зелень по вкусу.
Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!
Диетический грибной суп из опят
Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:
- 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
- 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
- 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
- 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.
Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!
У стручковой или спаржевой фасоли в пищу употребляют не вызревшее зерно, а молодые зеленые стручки с мягкими семенами внутри. Когда фасоль завезли в Европу из Америки, то ее сначала выращивали как декоративное растение. Только потом французские повара стали добавлять фасоль в супы и салаты. Постепенно продукт стал все более популярным как у профессиональных поваров, так и у домашних хозяек.
- Сырая стручковая фасоль: углеводы, белки, жиры, калорийность
- Сколько калорий в стручковой фасоли жареной
- Калорийность стручковой фасоли отварной
- Калорийность стручковой фасоли тушеной
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Сырая стручковая фасоль: углеводы, белки, жиры, калорийность
В настоящее время для употребления в пищу выращивается огромное число сортов и гибридов спаржевой фасоли. Они имеют стручки самой разной длины, формы и окраски. Однако, при этом для них характерна примерно одинаковая пищевая ценность. Она складывается из количества в 100 г продукта следующих питательных веществ:
- белка – 1,2 г;
- жира – 0,1 г;
- углеводов – 2,4 г;
- воды – 92 г;
- пищевых волокон – 2,5 г.
Калорийность 100 г сырого продукта равна 16 ккал. В некоторых сортах содержится больше крахмала и других углеводов. За счет этого их калорийность возрастает до 22 ккал. Калорийность стручковой фасоли в несколько раз ниже калорийности его зерна. Это делает овощ полезным диетическим продуктом. В свежих стручках содержатся и витамины, прежде всего, такие, как:
- С;
- А;
- Е;
- РР;
- группы В.
Присутствуют в этом в продукте макро- и микроэлементы, необходимые для нормального обмена веществ:
- калий;
- магний;
- фосфор;
- натрий;
- марганец;
- железо;
- цинк;
- селен.
В небольшом количестве в стручках фасоли присутствуют незаменимые и заменимые аминокислоты и жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты.
Сколько калорий в стручковой фасоли жареной
Из-за содержания некоторых химических соединений, например, лектинов, стручки с молодыми зернами не следует есть сырыми.
В основе многих салатов и горячих блюд используется жареная фасоль. Ее калорийность намного выше, чем у сырой. Количество калорий в блюде, прежде всего, зависит от количества масла и других продуктов, с которыми жарят стручки фасоли. В простом варианте фасоль жарят на постном масле с добавлением томатной пасты и лука. В этом случае пищевая ценность на 100 грамм:
- белков – 1,8 г;
- жиров – 7,6 г;
- углеводов – 4,8г.
Общая калорийность поджаренной на масле стручковой фасоли составляет около 95 ккал/100 г.
Калорийность стручковой фасоли отварной
Если нужно получить менее калорийную основу для блюд из стручковой фасоли, то ее просто отваривают в подсоленной воде.
В этом случае в 100 г продукта содержится 47 ккал. В 100-граммовой порции содержится:
- белков – 2,5 г;
- жиров – 0,1 г;
- углеводов – 9,7 г.
Варят молодые стручки фасоли не дольше 3-5 минут. Этот продукт не стоит подвергать длительной термической обработке, так как он потеряет свои полезные качества и вкус.
Калорийность стручковой фасоли тушеной
Тушеные молодые стручки отличаются от вареных тем, что их сначала обжаривают в натуральном сливочном масле с добавлением муки, а потом тушат до готовности с небольшим количеством сливок. В 100 г такого блюда содержание калорий равно примерно 107 ккал. Если фасоль тушили в сливках, то в ней содержится в 100 г:
- белков – 2,7 г;
- жиров – 7,8 г;
- углеводов – 6 г.
Если фасоль тушат на воде после обжаривания на растительном масле, то ее калорийность ниже в два раза. В 100 г такого блюда содержится около 47 ккал.
Спаржевую фасоль можно готовить самыми разными способами. Она прекрасно сочетается с мясом и колбасными изделиями. Эта культура прекрасно переносит быструю заморозку и при размораживании не теряет своих полезных и питательных свойств.
При употреблении в пищу блюд из стручковой фасоли нужно соблюдать меру. Наличие в составе пищевых волокон и растительного белка может вызывать излишнее газообразование. Отказаться от блюд из стручковой фасоли придется людям с обострившимися болезнями органов ЖКТ.
Читайте также: