Похлебка из моллюсков по даларански рецепт


  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Суп с моллюсками и морепродуктами
  • Томатный суп из моллюсков
  • Суп пюре из моллюсков
  • Чаудер с моллюсками
  • Видео-рецепты

Бульон из моллюсков не только вкусный, но и легкий в приготовлении и хорошо переваривается желудком. Такое кушанье пользуется особенной популярностью в зимние холодные дни в США. Хотя вкусный суп на основе моллюсков прекрасно впишется в любой обед миллионов людей во всем мире. Кроме этого, моллюски не только деликатесное лакомство, но еще и полезный продукт. Они состоят из высококачественного натурального белка, содержание которого приравнивается к куриному яйцу. Еще в составе моллюсков находится 30 микроэлементов и минералов. Поэтому, чтобы в продукте сохранить питательную ценность, надо знать, как правильно готовить суп с моллюсками.

Кулинарные советы и секреты поваров


  • Крупные мидии значительно вкуснее и сочнее мелких собратьев.
  • Мидии и другие съедобные моллюски живут в ракушках, которые должны быть живыми при покупке. Обычно у живых моллюсков ракушка плотно закрыта. Если попалась раковина с открытыми створками, коснитесь к ней пальцами — она должна закрыться. Если не закроется, значит, моллюск внутри мертвый, и употреблять его нельзя.
  • Свежие моллюски подвергать кулинарной обработке надо в день их приобретения. Если придется их хранить, то не дольше пару дней и только в холодильнике.
  • Перед приготовлением ракушки тщательно помойте водой, грязные почистите щеткой, а все наросты удалите.
  • Моллюски в ракушке нельзя передерживать на огне, чтобы они остались сочными и свежими. Очищенные мидии варятся 5 минут, а моллюски в раковинах — до раскрытия створок.
  • В нашей стране чаще всего мидии продаются в варено-мороженом состоянии, поэтому определить свежесть можно только после разморозки. Поэтому их надо оттаять при комнатной температуре и понюхать. Если чувствуете неприятный запах, от деликатеса откажитесь.
  • Готовятся замороженные моллюски так же просто, как и свежие. После разморозки их тщательно промойте. Очищенные замороженные моллюски варите 7 минут, а моллюски в раковинах — до раскрытия створок. Важно моллюски в раковинах сначала довести до кипения, слить воду и продолжить варку в чистой воде до раскрытия створок, на что потребуется около 10 минут.
  • Подавать суп с моллюсками надо в горячем виде, т.к. остывшие моллюски теряют большую часть вкусовых качеств.
  • Готовят суп с моллюсками из разных съедобных ракушек. Также блюдо дополняют другими морепродуктами: любыми видами ракообразных и рыб.
  • Еще в похлебки с моллюсками не редко кладут подсоленный бекон и свиной шпик. Для сытости блюда его дополняют овощами (луком, картофелем), для густоты — мукой, а для пикантного вкуса — томатной или сливочной основой, а также сыром. Подавать похлебку с моллюсками вкусно с измельченными солеными крекерами или галетами.

Суп с моллюсками и морепродуктами


Нежный и ароматный, вкусный и полезный, оригинальный и бархатистый сливочный суп с моллюсками и морепродуктами. Использование для рецепта моллюск, креветок, тунца и овощей делает блюдо несколько дороговатым, но вкус того стоит.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Моллюски (можно взять морской коктейль) — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Креветки очищенные варено-мороженые — 50 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукурузные зерна — 300 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 125 мл.
  • Петрушка и укроп — несколько веточек
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление супа с моллюсками и морепродуктами:

  1. Картошку, репчатый лук, морковь и сельдерей очистите от кожуры, сладкий перец — от семенной коробки. Овощи помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю налейте воду (1,5 л), положите овощи (картошку, сельдерей и сладкий перец) и варите полчаса после закипания. Эта овощная юшка станет бульоном для супа.
  3. Сливочное масло положите в сковороду, растопите на медленном огне и пассируйте до золотистости репчатый лук, морковь и измельченный чеснок. Добавьте кукурузу, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Содержимое сковороды посыпьте мукой и перемешайте.
  4. В сковороду влейте125 мл варящегося бульона и перемешайте, чтобы мука заварилась. Затем все овощи небольшими порциями введите в кастрюлю с бульоном.
  5. Приправьте суп солью с перцем и выложите креветки, моллюски и мясо тунца. Следом влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Добавьте измельченный укроп с петрушкой, и сразу уберите кастрюлю с плиты. Оставьте суп с моллюсками и морепродуктами настояться на 15 минут.

Томатный суп из моллюсков


Удивительно нежное, с приятным вкусом мясо моллюсков хорошо подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Например, томатный суп из мясистых моллюсков — сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 ст.
  • Моллюски в ракушках — 24 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон — 50 г
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Орегано — несколько веточек
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление томатного супа из моллюсков:

  1. Моллюски помойте и проверьте, чтобы ракушки были закрыты. Отправьте их в кипящую воду, закройте крышкой и варите 10 минут, пока створки ракушек не раскроются. Ракушки, которые не раскроются, выбросите.
  2. Извлеките ракушки из кипятка, выньте из них мясо и положите в миску. Сверху их полейте небольшим количеством бульона, в котором они варились, чтобы не засохли. Оставшийся бульон процедить через марлю.
  3. В кастрюлю налейте растительное масло и добавьте нарезанный кусочками по 1 см бекон. Обжаривайте его 7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. В кастрюлю, где остался бекон положите мелко нарезанный красный лук, сельдерей и чеснок. Готовьте овощи на среднем огне 5 минут до легкой золотистости.
  5. Добавьте к овощам томаты в собственном соку. Если плоды крупные, их мелко нарежьте.
  6. Следом влейте бульон от моллюсков и положите картофель нарезанный небольшими кубиками. Варите до готовности картошки примерно 10 минут.
  7. Затем добавьте в суп мелко нарезанную петрушку, орегано и моллюски. Посолите и поперчите. Продолжайте варить томатный суп из моллюсков под крышкой 1 минуту.

Суп пюре из моллюсков


Суп пюре из моллюсков обладает нежным сладко-соленым вкусом. Он с низкой калорийностью, поэтому обретет широкую популярность среди тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шафран — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Моллюски — 500 г
  • Зелень — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Белый перец горошком — по вкусу
  • Сливки — 100 мл

Приготовление супа пюре из моллюсков:

  1. Рыбу очистите, помойте, нарежьте кусочками, залейте холодной водой и закипятите. Варите бульон 20 минут, посолите и перемешайте. Достаньте рыбу, а бульон процедите через мелкое сито.
  2. Помидоры помойте и снимите шкурку. Лук-шалот порубите кольцами. Очищенную морковь нарежьте кубиками. В сковороде на сливочном масле обжарьте овощи до золотистости. Затем их измельчите блендером до однородной консистенции и отправьте в бульон.
  3. Кукурузную муку перемешайте с молоком и влейте в суп, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте шафран, перец и розмарин.
  4. Моллюски помойте, добавьте в суп и варите 20 минут.
  5. Яйца взбейте со сливками и полученную массу влейте в суп.
  6. Готовый суп пюре из моллюсков посыпьте рубленой зеленью.

Чаудер с моллюсками


Суп чаудер с давней историей достоин праздничного стола. Он не прост в приготовлении, зато его вкус превосходный. Представляет он собой первое блюдо на основе бульона и моллюсков с добавлением молока или томатов. Однако существуют 3 основные рецептуры чаудер. Первый новоанглийский клэм-чаудер с добавлением молока или сливок. Второй — Манхэттенский клэм-чаудер с томатами. Третий — это Род-айлендский клэм-чаудер с прозрачным бульоном и с моллюсками.

Ингредиенты:

  • Рыба филе (любая) — 300 г
  • Морской коктейль — 300 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Бекон — 3 шт.
  • Сливки — 2/3 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Бульон — 250 мл
  • Топленое масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Тимьян — щепотка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление Чаудер с моллюсками:

  1. Филе рыбы помойте, удалите косточки, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. залейте водой и сварите бульон в течении получаса. Из готового бульона извлеките рыбу и процедите его через сито.
  2. В процеженный бульон положите картофель нарезанный кубиками, тимьян и доведите до кипения. Варите под крышкой до готовности картофеля на меленом огне 20 минут.
  3. В сковороде растопите топленое масло и обжарьте нарезанный соломкой бекон. Достаньте его и отложите.
  4. На этом же жире обжарьте до мягкости мелко нарезанный красный лук. Всыпьте к нему муку, обжарьте 2 минуты и влейте половник бульона. Помешайте, чтобы избежать образование комочков и влейте в кастрюлю с картофелем.
  5. Следом добавьте моллюски и проварите 5-7 минут.
  6. Влейте сливки, положите отваренные кусочки рыбы, посолите, поперчите, помешайте, закипятите и уберите с огня.
  7. Всыпьте в кастрюлю мелкорубленую петрушку, обжаренный бекон, накройте крышкой и через 5 минут подавайте.

Видео-рецепты приготовления супа с моллюсками.

Как приготовить Похлебка из моллюсков на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 14 продукт.
  • 4 порц.
  • 12
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Моллюски 1,5 кг
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 40 г
  • --> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 200 мл
  • --> Добавить в список покупок + Рыбный бульон 750 мл
  • --> Добавить в список покупок + Консервированная кукуруза 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Лук-порей 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Сливки 40%-ные 150 мл
  • --> Добавить в список покупок + Петрушка 1 пучок
  • --> Добавить в список покупок + Морская соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый белый перец по вкусу

Похлебка из моллюсков пошаговый рецепт

Вымочить моллюсков в холодной воде как минимум 20 минут, а лучше час, затем очистить.В это время растереть 50 г масла с мукой до получения однородной густой массы. Поставить в холодильник до использования.

Высыпать моллюсков в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не осталось песка, и снова просушить в дуршлаге. Выбросить моллюсков с открытой раковиной или те, которые не закрываются, если по ним резко ударить пальцем. Разогреть широкую сковороду на сильном огне, бросить туда моллюсков, залить вином, плотно закрыть крышку. Затем встряхнуть сковороду и снять крышку — у некоторых моллюсков раковины будут открыты. Переложить этих моллюсков на тарелку, а сковородку накрыть крышкой. Повторять эти действия, пока не откроются раковины всех моллюсков. (Моллюски, у которых раковины не откроются, надо будет выбросить.)

Когда моллюски настолько остынут, что их можно будет брать руками, вынуть их из раковин (пару штук можно оставить в раковинах — для украшения гарнира). Слить со сковородки оставшуюся жидкость через тонкое сито в чистую емкость. Затем влить эту жидкость в горячий рыбный бульон и дать ему остыть.

Если вы используете свежие зерна кукурузы, то надо обварить их в небольшой посуде с кипящей соленой водой в течение минуты, затем слить воду и промыть зерна под холодной водой.

Растопить оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить красный лук, лук-порей, чеснок и готовить несколько минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Слегка посолить. Добавить картофель и готовить еще 5 минут, пока он не станет мягче. Снять с огня и добить моллюсков (без раковин) и кукурузу. Отставить в сторону.

Довести рыбный бульон до кипения.Добавить в бульон смесь из масла и муки — небольшими порциями, постоянно взбивая. Дождаться, пока бульон снова закипит и станет гуще. Помешивая, добавить сливки и опять довести до кипения. Затем добавить моллюски и овощи, дать бульону покипеть минуты 2 на слабом огне. Слегка приправить. Перед подачей положить сверху моллюски в раковинах, а также присыпать петрушкой. Подавать горячим.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


  • 86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Суп из моллюсков — очень питательный, традиционный американский суп, который пользуется популярностью во всем мире. Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит супы, но устал от однообразия и хочет привнести что-то новое в свой рацион — суп из моллюсков станет отличной заменой обычным супам с мясом, поскольку в его составе нет привычного бульона.

Приготовить суп из моллюсков не сложно - сам процесс занимает меньше часа и не требует особых кулинарных навыков, однако стоит быть осторожным с моллюсками — если их переварить, они станут слишком твердыми на вкус.

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Про похлёбку из моллюсков по-новоанглийски

То есть, про New England clam chowder. Чаудер – нечто среднее между супом и рагу, но все, же я бы не сказала, что это «первое и второе в одной тарелке». Скорее всё же первое. Хотя, возможно, зависит от размера порции. На Восточном побережье, кстати, его подают в двух вариантах посуды: в чашке и в миске. Так вот, если съесть чашку чаудера, то салат и десерт вполне поместятся.

Вот что пишет о чаудере с моллюсками (или «из моллюсков?) James Beard в своей книге “American Cookery”.

«Я уверен, что clam chowder в своем нынешнем виде появился не раньше 19-го века. До этого супы и похлёбки, возможно, готовили из солёной свинины, молока, лука и обычных крекеров. Поскольку картофель мало использовался до 18-го века, наш стандартный чаудер появился, вероятно, гораздо позднее. В рецепте из редкой книги «Webfood Cook Book», изданной в Портланде, штат Орегон, в 1885 году, моллюски, картофель, лук и крекеры выкладываются слоями, заливаются кипящей водой и томятся 2 часа. Примерно такой же рецепт опубликован в книге Mrs.Crewen “American System of Cookery” в 1847 году…

Я готовил по этому рецепту в медном сотейнике и в медной сковороде, а так же в алюминиевой кастрюле с толстым дном и с плотно прилегающей крышкой. Это вкусное блюдо, но все же это скорее первоклассное рагу, чем чаудер..»

Далее Берд приводит 5 рецептов чаудера с моллюсками, сетуя, что в трёх из них моллюски «приготовлены до смерти» .

Понятно, что аутентичный чаудер по-новоанглийскеи можно приготовить только в Новой Англии. Так что же теперь, вообще не пытаться? Предлагаю так: имея представление о его вкусе, будем готовить из того, что есть под рукой, но не будем называть его «тем самым чаудером». Будет просто очень вкусная похлёбка по рецепту Ирмы Ромбауэр.

1,3 кг моллюсков* в раковинах
65 г соли
250 мл воды
2 головки репчатого лука
1 стебель сельдерея
60 г бекона или солёной свинины
2 лавровых листа
5-7 веточек тимьяна
1 ст. ложка сливочного масла
3 картофелины
250 мл жирных сливок
Соль, молотый чёрный перец, зелень петрушки

1. Если вы используете свежих (не замороженных) моллюсков в раковинах, потрите их щёткой, положите в большую миску, залейте водой и добавьте 65 г соли. Оставьте на 30 минут, затем промойте в дуршлаге.

2. 2. Поставьте дуршлаг с моллюсками в большую кастрюлю и добавьте 250 мл воды, 1 нарубленную луковицу, нарезанный кусочками стебель сельдерея, пару веточек тимьяна и лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой и варите на пару, пока моллюски не раскроются. Удалите нераскрывшихся моллюсков. Процедите жидкость из-под моллюсков сквозь мелкое сито (выстилаю дуршлаг салфеткой из нетканки) и отставьте в сторону. Когда моллюски остынут, выньте их из раковин и нарежьте кусочками по 8 мм **

3. 3. Нарежьте кубиками бекон или солёную свинину и обжаривайте на среднем огне в кастрюле с толстым дном, пока чуточку не зарумянятся. Добавьте мелко нарубленную луковицу, лавровый лист, листики тимьяна и сливочное масло.

4. 4. Когда лук станет прозрачным, добавьте жидкость из-под моллюсков и картофель, нарезанный кубиками в 1 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля. Добавьте нарубленных моллюсков и жирные сливки. Варите 5 минут, приправьте чёрным перцем, рубленной петрушкой и, при необходимости, посолите. Интенсивно размешайте, чтобы похлёбка стала гуще. Подавайте с крекерами (которых у меня не было, зато был домашний хлеб для тостов).

*моллюски (clams) – это любые двустворчатые моллюски, кроме мидий, устриц и гребешка.

** готовила из замороженных новозеландских мидий «киви». Делала так: примерно четверть мидий отваривала минут 10 после закипания в воде (300-350 мл) с луком, сельдереем и приправами, потом выбросила. Остальные просто разморозила, нарезала кусочками и положила в почти готовую похлёбку (п. 4).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • моллюски 800 гр.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук 1/2 головки.
  • чеснок 3 зубка.
  • красный чили перец 2 шт. (сухой!).
  • вино белое сухое 150 мл.
  • помидоры 2 шт. (средние!).
  • томатная паста 1 ст.л.
  • картошка 2 шт. (300 гр. !).
  • рыбный бульон 300 мл.
  • кинза зелёная 1/4 пучка.
  • лайм 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Эта похлёбка популярна в жаркую погоду на побережье Колумбии. Употребляют её в основном охлаждённой,хотя мне очень понравилась в горячем виде!

Берём моллюски,тщательно промываем от песка и растительности!

Мелко режем лук,чеснок,чили перец предварительно удалив семена!

Так-же мелко режем помидоры и картошку,крупно рубим кинзу!

Разогреваем кастрюлю с оливковым маслом,и обжариваем на среднем огне лук с чесноком и чили перцем,примерно 5 минут!

Добавляем помидоры и томатную пасту,помешивая обжариваем около 5 минут!

Наливаем белое вино и даём пару минут покипеть,добавляем рыбный бульон,высыпаем картошку,доводим до кипения и уменьшаем огонь!

Варим около 15 минут,или почти до готовности картошки!

Добавляем моллюсков и варим 3 - 4 минуты. Солим и перчим!

Снимаем с плиты,даём остыть или подаём горячим,посыпав рубленной кинзой и украсив кусочком лайма!

Итак, вы озадачились прокачкой навыка кулинарии. У вас есть некоторые сбережения, пара-тройка часов свободного времени и, главное, желание.

Если вы параллельно качаете рыбалку, вам будет небезынтересно почитать данную тему.

1-35
Первым делом изучаем у тренера все доступные рецепты. И далее идём к близстоящему торговцу, у которого наверняка будут необходимые нам Простая мука и Пряные травы . Потребуется по 40 штук и тех, и других (на всякий случай). Они продаются стаками по 5.
После чего, не отходя далеко от учителя профессии, печём Хлеб с пряностями .

36-50
На этом уровне готовим следующие варианты блюд (в зависимости от расы, местонахождения и доступности ингридиентов):
- Волчатина с пряностями (учится у тренера всеми). На мой взгляд наиболее удобный вариант.
- Калдорайский шашлык из паука (рецепт даётся в награду за выполнение квеста в локации ночных эльфов).
- Кабаньи рёбрышки в пиве (проще купить в Штормграде у Кендора Кабонка - советую сразу приобрести у него все рецепты, они впоследствии пригодятся, - естественно, доступен только Альянсу, у Орды такой халявы нет, увы).
- Десерт из скорпида - продаётся в первой деревне орков у Гримтака .
- Жареное мясо кодо - продаётся в первой деревне тауренов у Вунны Тёмная Грива .

Количество ингридиентов - 15 штук.

51-90
Для этого этапа из всего множества вариантов я рекомендую готовить исключительно Отварные мидии . Требуемые для их приготовления Мясо моллюска добывается относительно легко по ходу выполнения квестов, да и на аукционе стоит дёшево, а Освежающая ключевая вода продаётся чуть ли не у каждого вендора и хозяина таверны.

Ингридиенты - 40 штук. Если вы играете за Альянс, советую прикупить ещё столько же - на следующий этап прокачки.

91-130
Для Альясна: Похлёбка из моллюсков - рецепт продаётся у торговцев людей в Западном крае или у ночных эльфов в Тёмных берегах. В отличии от предыдущего рецепта, требуется Ледяное молоко , продаваемое у тех же торговцев, что и ключевая вода.
Ещё 40 штук мяса моллюска. Надеюсь, вы послушали совета и купили =)

Для Орды всё не так радужно: либо Сушёные свиные рёбрышки , либо Копчёный шалфокунь (становится жёлтым на отметке 120, поэтому может потребоваться 40+ рыбок).

Вариант для обеих фракций - Загадочное острое лакомство . Основная проблема в том, что рецепт дроповый, на аукционе стоит неплохих таких денег, хотя потом и окупается.

131-175
Невероятно вкусный омлет - рецепт продаётся в Штормвинде у того дядьки (купили? ;)) и для Орды в родных деревушках локаций Нагорье Арати и Тернистая долина.

Потребуется 45-50 штук яиц ящера .

176-215
Вариации из данных рецептов. Что будет на аукционах/в сумках/в банке, то и готовьте.

216-225
Учим у тренера рецепт изготовления Паучьей колбаски . Один динг за 2 кусочка белого мяса паука .

Таким образом, нам потребуется 20 штук.

226-250
Этап аналогичен прокачке уровня 176-215: что есть, то и берём. Рецепты .

251-275
Собственно, вот - все варианты, других не высидишь.

276-300
На этот этап есть три варианта + одна хитрость:
- Печёный лосось .
- Похлёбка из омаров .
- Стейк из мощь-рыбы .
Свитки продаются в Фераласе в деревушках фракций.

А теперь хитрость: чтобы не разоряться на ингридиенты для этих трёх рецептов (что ни говори, а они дорогие, потому что никем специально не добываются), можно выполнить цепочку кулинарных квестов в Силитусе. Задание даётся при уровне профессии 285 и делается, что называется, не отходя от кассы.
В результате вы получаете возможность готовить Копчёные пустынные клецки , мясо для которых падает из находящихся в этой же локации червяков.

Чтобы выполнить квест и после добить профессию до 300, нам потребуется 15 штук. Можно купить на ауке.

Перемещаемся в Аутленд.

301-320
Закуска из канюка - рецепт выдаётся за выполнение цепочки заданий .
Сосиска из мяса опустошителя - продаётся у торговцев в городах обеих фракций на Полуострове адского пламени.

321-330
Копчёный василиск - продаётся у торговцев в Террокарском лесу. Не забудьте купить у них же рецепт "Котлеты из прыгуаны" для последующего этапа.

Если вы делаете задания Хеминга, то мясом вы будете обеспечены с лихвой.

Можете докачать на этих же рецептах до 355, а можете на нижеуказанных.

Переезжаем в Нордскол. Осталось немного, но муторно. Везёт на проки с зелёных рецептов - делаем быстро, не везёт - увы и ах.

401-450
Варианты с использованием северных прянностей. Рецепты покупаются за даларанские кулинарные награды, получаемые в свою очередь с ежедневных дейликов. Поэтому здесь волей неволей придётся стопнуть развитие и потратить n-ное количество дней на покупку всех свитков.

Вот и всё, теперь вы счастливый обладатель прокачанной кулинарии и имеете полное право готовить для рейдов " Рыбный пир "

Вне всякого сомненья вершиной американской кухни (амер.анг – “the Pinnacle of the American Cuisine”) является не чикагская пицца, не техасский шашлык и не хот-дог, а похлебка из моллюсков, так называемый “Клэм-чаудер”! Клэм-чаудер – это любимое блюдо Джона Кеннеди, Германа Мелвилла и Моники Левински. Оно было не раз воспето поэтами Нью-Йоркской школы.

Benny B was well known as a crowder
And today craved a bowl of clam chowder!
The waitress with a frown
Said "the chowder's all gone"
Ben threw a tantrum, whining all the louder

Эту похлебку выдумали моряки в дальних странствиях по Атлантическому Океану в Африку. Когда заканчивалась солонина и не хватало белка, американские матросы ловили моллюсков и готовили их на огне в виде супа. В Бостонский клэм-чаудер повара добавляют молоко, а манхэттенский – помидоры. Крошат туда лук, сельдерей, морковку, лавровый лист и картошку. Я ел этот великий суп только 1 раз в Нижневартовске, в ресторане “Альберта Хауз”. Не всегда и в Москве его готовят, а в Орловской области его вовсе нет.




Для рецепта вам потребуется:

  • моллюски (консервированные) - 3 баночки (по 180г)
  • копченый бекон - 3 полоски
  • картофель - 3 шт. (среднего размера)
  • сельдерей (стеблевой) - 2-3 стебля
  • репчатый лук - 1 средняя луковица
  • молоко - 3 стакана
  • мука - 1/2 стакана
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Обжарить бекон до хрустящего состояния, но постараться не обуглить.


Обсушить на салфетке и оставить остывать. Когда остынет, поломать на мелкие кусочки.


Тем временем порезать лук и сельдерей помельче.


Предлагается их обжаривать в жире от жарки бекона, но мне так не нравится, потому что попадают пригорелые кусочки и становится некрасиво. Так что я просто жарю в растительном масле на чистой сковородке. Обжарим слегка, до прозрачности, выложим в кастрюлю и туда же добавим мелко порезанную картошку.


Дальше берем банки с моллюсками и проделываем в крышках по две дырки, чтобы слить жидкость. Моллюсков пока не выпускаем. Жидкость со всех трёх банок выливаем в кастрюлю. Доливаем воды, чтобы покрыть все овощи, и ставим варить до готовности картошки. Картошка должна совсем развариться и частично рассыпаться.


Тем временем обжариваем муку на сливочном масле до порозовения, заливаем молоком, растираем все комочки и даем немного загустеть.


Если картошка уже разварилась, то выливаем к ней в кастрюлю молочно-мучную смесь. Смотрим на получившуюся густоту, и если уж совсем ложка стоит, то разводим еще молоком или кипятком, а можно куриным бульоном. Но все-таки похлёбка должна быть густенькой. Оставляем немного побулькать на медленном огне.


Открываем банки с моллюсками. Выкладываем моллюски в кастрюлю, туда же добавляем наши хрустящие кусочки бекона.


Пробуем на соль, от души посыпаем черным перцем. И ставим на стол тарелки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез.

Ингредиенты: -Коржи -Сливки 45%-Сахар-Безе-M&m's-Skittles-"Жемчужинки"-Kit Kat-Вафельные трубочки Приготовление: 1. Взбить сливки с сахаром, по вкусу, кто как любит.2. Выложить первый корж, промазать сливками, выложить безе, промазать сливками.3. Выложить еще один корж, опять промазать сливками, можно.

1. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ Ингредиенты: ● 500 гр творога,● 1 банка сгущенки,● 3 яйца,● ваниль. Приготовление: Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой.

Ингредиенты:Мука – 3 ст.Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт.Сливочное масло – 100 гСахар – 1 ст.Сода – 1 щ.Какао – 50 гШоколадная стружка – 100 г Приготовление:1.Смешайте все ингредиенты.2.Добавьте соду, гашеную уксусом.3.Залейте.

Читайте также: