Суп из сушеных грибами и цветной капусты

Города и страны, личный опыт, дом, новости.

Мила, Пт Окт 2012 19:56

Супчик из цветной капусты с грибами.


Вот и пришла очередь супчика, с которым так хорошо сочеталось пикантное печенье с пряностями из предыдущей статьи http://straudi.ru/kantuchchini-s-pryanostyami/

Супчик – сплошная полезность. Очень прост в готовке. Для такого супа хорошо бы подошли свежие грибы, но муж только что привез недавно собранные сушеные белые грибы из Псковской области, как можно было не воспользоваться?

Итак, что же мы возьмем для этого супа?


Небольшой кочанчик цветной капусты

Сухие белые грибы

Три маленькие картофелины

Отвариваем сухие белые грибы в небольшом количестве воды


В другой кастрюле варим крупно нашинкованную морковь и крестообразно надрезанную луковицу.


Я не стала пассеровать овощи, как предлагается во всех рецептах, мне хотелось сохранить вкус свежих овощей. А луковицу, когда она уже была готова, я извлекла из бульона и съела сама, больше никто такое блюдо не любит.

После моркови в бульон отправились нарезанный кольцами лук-порей


И картофель, нарезанный половинками кружков


Пока овощи варятся, промываем цветную капусту и разбираем её на соцветия.


Грибы достаем из бульона и мелко нарезаем.

Опускаем в овощной бульон соцветия цветной капусты и нарезанные грибы, доливаем в кастрюлю грибной бульон, соль и варим еще минут 10.


Ароматный суп готов.

Готовится удивительно просто и быстро.

Легкий, сытный, вкусный и ужжжасно полезный.

Ложка сметаны и немного зелени по желанию – приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Капуста цветная 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарк
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Готовый куриный бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.


Цветную капусту разбираем на соцветия и отправляем в кастрюлю, когда картофель будет готов и дать ей провариться минуты 3-4.


А тем временем очищаем лук, нарезаем его небольшими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинками.


Растительное масло разогреваем на сковороде, помещаем туда лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем грибы и обжариваем минуты 3-4,


после этого кладем в сковороду натертую морковь и измельченный болгарский перец.


Обжаренные овощи с грибами выкладываем в кастрюлю с катрофелем и цветной капустой, даем закипеть и провариваем пару минут.В конце добавляем измельченную зелень.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные

Ингредиенты

сушеные грибы 20-30 г
картофель 3-4 шт
капуста 200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
помидоры (по желанию) 2-3 шт
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Затем поставить кастрюлю с грибами на огонь (при необходимости, долить немного воды), довести до кипения и варить


Грибы вынуть из отвара (отвар сохранить) и хорошо промыть под проточной водой от песка.
Грибной отвар процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками или соломкой.
Капусту ополоснуть под проточной водой и тонко нашинковать.
В кастрюле разогреть немного растительного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить

3 минуты.
Добавить морковь и обжаривать вместе с луком



Положить грибы, обжарить все вместе 2 минуты.
Добавить картофель и обжарить овощи с грибами



В кастрюлю к овощам влить процеженный грибной отвар и воду. Посолить.


Суп довести до кипения и готовить

10-15 минут.
Добавить нашинкованную капусту, лавровый лист, горошины перца и варить еще

5-10 минут, до готовности капусты.

Совет. По желанию, после того, как будет готова капуста, можно добавить нарезанные кубиками или дольками помидоры и проварить


Положить рубленую зелень и раздавленный зубчик чеснока.
Суп досолить, поперчить, по вкусу, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей

Совет. Такой суп можно приготовить в мультиварке.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вкусный суп-пюре с насыщенным вкусом можно сделать без добавления сливок или молока, используя вместо них сыр, причем его количеством можно регулировать калорийность блюда. А при добавлении в такой суп сушеных грибов, он станет еще и ароматным.

1 — грибы залить водой, посолить и варить 10 минут
2 — цветную капусту хорошо промыть и разобрать на небольшие соцветия, кочерыжки удалить, чеснок крупно нарезать
3 — добавить капусту и чеснок к грибам и потушить вместе еще 10 минут под закрытой крышкой
4 — пробить готовый суп в блендере, добавить натертый на мелкой терке сыр пекорино, перемешать
5 — хлеб порезать на кубики 1 см и подсушить в максимально разогретой духовке до золотистого цвета
6 — подавать суп пюре посыпав сухариками и натертым сыром пекорино, по желанию украсить красной икрой

сушеные грибы 20 гр
небольшой кочан цветной капусты
сыр пекорино 50 гр
3 зубчика чеснока
вода 200 мл
хлеб три ломтика
соль и красная икра по вкусу

Примечание: калорийность супа можно регулировать количеством сыра, исключая или наоборот добавляя его, либо вместо сыра заправить суп-пюре оливковым маслом. Вместо пекорино можно использовать другой сыр, например пармезан.


Этот суп - это какоре-то безумие вкуса. Ароматный, с невероятной шелковой текстурой. Мой муж вообще-то супы-пюре не жалует. Ну, то есть, совсем не жалует, но. этот суп он съел с удовольствием и даже, пока ел, похвалил, аж, три раза. Очень вкусный суп.

Ингредиенты для «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:

  • Капуста цветная (среднего размера) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сливки (любые, по вкусу) — 1 стак.
  • Перец белый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.3 ккал
белки
45.4 г
жиры
106.5 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:


Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я взяла сливки 10% жирности.


Репчатый лук почистить, мелко нашинковать. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Капусту промыть и разобрать на маленькие соцветия.


Разогреть в сковороде 1 ст. л, сливочного масла, всыпать лук и потушить на медленном огне до полуготовности.


Добавить грибы и тушить всё вместе до мягкости.


Тушеные грибы с луком выложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения.


Добавить цветную капусту, посолить. Варить на медленном огне до полного размягчения капусты.


В сковороде растопить оставшееся масло.


Добавить муку и обжарить до появления кремового цвета.


Выложить обжаренную муку в миску, развести сливками, тщательно вымешав до однородного гладкого состояния, чтобы не было комочков.


Суп взбить миксером до консистенции пюре.


Добавить сливочно-мучную заправку,


Перец и прогреть, не доводя до кипения.



При подаче украсить листиками петрушки или кинзы.



К супу подать сухарики.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из чечевицы

  • 2
  • 63
  • 2077

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

  • 18
  • 137
  • 1716

Крем-суп из морепродуктов

  • 1
  • 27
  • 12659

Куриный крем-суп с макаронами

  • 193
  • 2720
  • 99972

Картофельный суп-пюре по-японски

  • 22
  • 238
  • 5586

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 51
  • 1866

Крем-суп из порея и цуккини

  • 15
  • 77
  • 981

Испанский чечевичный суп

  • 55
  • 393
  • 32515

Тыквенный суп

  • 18
  • 96
  • 46813

Попробуйте приготовить вместе

Галушки из творога

  • 114
  • 791
  • 64388

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

  • 108
  • 530
  • 16766

Сухарики с разными вкусами

  • 86
  • 614
  • 167279

Фотографии «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2019 года Хлоркина #



8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 августа 2019 года Хлоркина #





13 марта 2018 года Ирушенька #


13 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 марта 2018 года Jenna #






13 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года anka85 #


5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 марта 2018 года Jenna #


6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года lwp #


20 декабря 2019 года Jenna #


20 декабря 2019 года Jenna #


5 марта 2018 года ms olya1226 #


5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года julcook #


5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Кир Рояль #



5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Kuss #


5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Любашка 77777 #


5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цветная капуста – отличный овощ. Я бы сказала, овощ положительный со всех сторон, как ни глянь: в сезон стоит копейки, вкусен, универсален и полезен. Ну вот как можно пройти мимо капусты в овощных рядах? А никак – давайте использовать ее по полной программе. 🙂 Можно приготовить огромное разнообразие супов, горячих блюд, закусок с цветной капустой. Например, запечь капусту в рукаве в духовке, пожарить с грибами, приготовить вкусный чечевичный суп, и даже борщ! И многое другое..


И сегодня предлагаю приготовить вкусный суп с цветной капустой и грибами. Добавим еще специй и натертый кабачок – и получим густой, ароматный и наваристый супец.

Похожие рецепты


  • Салат из свежей цветной капусты — рецепт с…

  • Котлеты из цветной капусты и адыгейского сыра…

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Кабачок – 1 маленький;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Перец чили – несколько колечек;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Куркума, паприка, смесь перцев – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Очищенный и нарезанный мелко лук вместе с тонко нарезанными колечками перца чили обжарила на растительном масле минуты 3. Обжаривала сразу в кастрюле.


Затем выложила нарезанные шампиньоны.


Обжарила все вместе 10 минут.


Затем бросила картошку, нарезанную кубиками.



И следом натертый кабачок.


Оставила на медленном огне на 7 минут.


Всыпала все специи, перемешала и оставила на огне еще минут на 2.



Подготовила главный овощ:


Бросила разобранную на соцветия цветную капусту.


Довела до кипения и оставила вариться до того момента, пока картофель не начал развариваться.

Затем бросила лавровый лист и укроп.


Посолила. И через 5 минут выключила огонь.


Вот и все, вкусный грибной суп с цветной капустой готов!

Грибы отваривают, отцеживают и нарезают ломтиками. В кипящий грибной отвар кладут нашинкованную белокочанную капусту и дают закипеть. Добавляют подготовленные грибы, нарезанные соломкой и поджаренные на растительном масле лук и коренья, нарезанный лом­тиками картофель, нарезанные на части зеленые стручки фасоли и варят 15…20 минут. Затем добавляют нарезанные дольками свежие помидоры, отваренную в подсоленной воде цветную капусту, консер­вированный зеленый горошек, солят, перчат, кладут лавровый лист и варят до готовности. В тарелках суп посыпают мелко нарезанной зе­ленью петрушки.
На 20 г грибов — 400 г картофеля, 75 г белокочанной капусты, 50 г цветной капусты, 140 г помидоров, 60 г лука, 60 г моркови, 10 г петрушки, 90 г стручковой фасоли, 70 г зеленого горошка, 30 г масла, соль, перец, лавровый лист.

Сегодня делюсь рецептом приготовления замечательного первого блюда – нежного, сытного, согревающего супа, который понравится всей семье! Кроме того, суп готовится без мяса, так что для постного обеда – то, что нужно!

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить этот суп:

Время, необходимое для приготовления этого вкуснейшего супа: за полчаса он у меня был полностью готов

Сложность его приготовления: рецепт очень простой и доступный

Перечень предлагаемых действий во время его приготовления:

Очищенный картофель режем мелкими кубиками, заливаем водой и ставим на огонь.


Тем временем измельчаем шампиньоны – можно кубиками, можно дольками, это как вам угодно.


Порезанные грибы с ложкой растительного масла обжариваем на сковороде до легкой румяности.


Далее рубим ножом морковку и лук – соломкой и кубиками.


Выкладываем в сковороду к обжаренным шампиньонам и перемешиваем. Обжариваем всё вместе. Можно добавить любимых специй.



Минут через 7 лёгкого кипения выкладываем в кастрюлю вермишель.




А после повторного закипания – поджарку из грибов и овощей.


Последний штрих – измельчаем свежую зелень петрушки, пускаем её в кастрюлю и выключаем огонь.


Желательно дать этому первому блюду минут 10, чтобы настояться, а уж потом разливать по тарелкам и кормить семью – вкусный, сытный, ароматный, наваристый, такой супчик уж точно никого не оставит равнодушным и всем-всем понравится!


Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим. Куриная грудка его не отяжелит и добавить сытности. В общем, пробуйте и пусть вам будет вкусно!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 70 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Грудка куриная – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 70 г
  • Горошек зеленый – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 л или бульон
  • Сливки – по желанию или сметану

Приготовление:

Горошек брала замороженный. Вполне заменяем консервированным. Если вы его любите, то количество смело увеличьте до 100- 130 грамм.


Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия.
Шампиньоны промыть и порезать небольшими пластинками.
Если грибы свежие ( а другие я стараюсь не покупать), то шляпка плотно прилегает к ножке и никакие пленки-юбочки я не удаляю. Если они вам мешают, то конечно можно очистить.
Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном и довести до кипения.


На ложке растительного масла обжарить кубиком порезанный репчатый лук и тертую морковь.


Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще ложку растительного масла и выложить порезанную небольшими кусочками ( около 3 см) куриную грудку .
Грудку слегка посолить, поперчить и обжаривать пару минут.


В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды.
После закипания варить на маленьком огне около 5 минут.


Далее добавить порезанные шампиньоны и зеленый горошек.
Суп приправить солью, перцем и варить еще 7-10 минут. Иногда я добавляю лавровый лист.


Суп можно подавать со сливками или сметаной.
Конечно, при желании добавьте немного зелени, например укропа.
Приятного вам аппетита!


  • Сушеные грибы 20-30 гр;
  • Картофель 3 шт;
  • Капуста 200 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лавровый лист 1-2 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень 1 пучок.

Сушеные грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.

Затем кастрюлю с грибами ставим на огонь, при необходимости доливаем немного воды и доводим до кипения. Варим 20-30 минут.

Вынимаем грибы и промываем под водой. Отвар процеживаем через марлю. Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

Капусту промываем и шинкуем.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем морковь и обжариваем 4 минуты.

Добавляем грибы, тушим 2 минуты и выкладываем картофель. Заливаем грибной отвар и немного воды.

Доводим суп до кипения, солим и варим 10-15 минут.

Добавляем капусту, лавровый лист, перчим по вкусу и варим 5-10 минут.

Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу.

Читайте также: