Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3 шт.
- Грибы сушеные 40 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лапша по желанию
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп по вкусу
- Чеснок 2 зубка
- Масло растительное для жарки.
- Вам понадобится:
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления грибного супа, с домашней лапшой, нам понадобятся сушёные грибы, картофель, лук, морковь, домашняя лапша,чеснок, растительное масло,укроп, соль, перец.
Грибы замочить на 3-4 часа, или на ночь. Затем помыть и отварить до мягкости, готовности. Затем вынимаем из бульона и мелко нарезаем и опять оправляем в бульон.
Картофель, чистим, моем, нарезаем. И отправляем вариться в бульон.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Лапшу предварительно отвариваем.
В суп добавляем предварительно отваренную лапшу.
Отправляем в кастрюлю пассерованные овощи, соль, перец и укроп. Выдавливаем через пресс чеснок.Суп готов, настаиваем его минут 10 и разливаем по тарелкам.
Ингредиенты
Грибы сушенные - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
- 64 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, вполне экономичный вариант.
Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня - ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.
Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.
В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня - постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.
Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.
Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда её можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.
Подготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежей водой.
В кастрюлю налить воду, положить грибы и после закипания варить 15-20 минут.
Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать ещё минут 5.
Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель - не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.
В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.
Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, аромат грибной лапши из сушеных грибов будет изумительный.
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриная грудка (или куриные бедрышки) - 1 шт.
- вода - 3.5 л
- корень петрушки - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сушеные грибы (лесные) - около 50г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- вермишель (паутинка) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут. Лук и морковь промыть, почистить и мелко нарезать.
Куриную грудку (с кожей, на кости) промыть, залить холодной водой, добавить очищенный корень петрушки, посолить и варить на слабом огне, периодически снимая шумовкой образующуюся пену.
В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать лук, затем добавить морковь, и пассеровать все вместе, пока морковь не станет светлее, чем была первоначально. Добавить к пассеровке куриный бульон. Проварить на слабом огне.
Добавить сушеные грибы, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. С вареной куриной грудки снять мясо и добавить в суп. В самом конце варки добавить на глаз несколько горсточек тонкой вермишели и варить суп до её готовности. Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.
Суп из сушеных грибов с вермишелью – традиционное русское блюдо, частый гость зимнего меню. Ведь в России летом всегда заготавливали и сушили грибы, чтобы в холодное время года наслаждаться горячим ароматным кушаньем. Рецепт из сушеных грибов с вермишелью довольно простой, и в этой статье есть описание этапов его приготовления.
О супе из сушеных грибов
Считается, что лучший вариант – наиболее ароматный и вкусный – из белых грибочков. Хороший суп получается из подберезовиков и подосиновиков.
Перед использованием сухие грибы вымачивают несколько часов, затем варят в этой же воде. Далее бульон процеживают через марлю, грибы очень тщательно промывают.
Суп из сушеных грибов, помимо великолепных вкусовых качеств, имеет еще одно важное достоинство: грибочки расходуются очень экономично и их хватает надолго.
Классический рецепт
Для супа с сушеными грибами и вермишелью потребуются:
Разлить горячий суп по тарелкам и в каждую добавить по ложке сметаны.
С курицей
Рецепт можно слегка разнообразить, добавив в состав курицу. Сочетание курицы, грибов и вермишели идеальное, и готовится этот суп все также просто. Итак, ингредиенты:
- Залить сушеные лесные грибы теплой водой на полчаса.
- Морковь и лук вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Куриную грудку с косточкой и кожей вымыть, отправить в кастрюлю, влить воду, положить корень петрушки, перец молотый и соль, варить на медленном огне, не забывая помешивать и снимать пену.
- В другую кастрюлю налить немного масла подсолнечного и разогреть. Пассеровать в нем лук, затем положить морковь и готовить их вместе пока морковь не станет более светлой. Влить в пассеровку куриный бульон и варить на маленьком огне.
- В кастрюлю с пассерованными овощами и бульоном положить грибы, довести до кипения, убавить газ и продолжать варить еще несколько минут.
- Снять кожу с курицы и положить ее в суп. В самом конце приготовления бросить в него несколько маленьких горстей мелкой тонкой вермишели и довести до готовности.
Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить в тарелки, посыпать в каждую измельченную свежую зелень.
Заключение
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью может быть вегетарианским или мясным. Лучшим мясом в этом случае считается курятина. Для такого супа нужно брать грудку (не филе) или окорочка (бедрышко). Важно правильно сварить куриный бульон, он должен получиться достаточно наваристым, поэтому кожу и косточку удалять не нужно. В качестве макаронных изделий подойдет и мелкая вермишель, и длинная, а также лапша — покупная или домашняя, изготовленная своими руками.
Суп из белых грибов. Белые грибы по истине одни из самых вкусных, ароматных и полезных. Существует множество рецептов приготовления и способов заготовки этого деликатеса. В данной статье речь пойдет о супах.
Шляпки окрашены в коричневый цвет разных оттенков. Нижняя сторона шляпки имеет светло-желтый цвет и чем он моложе, тем светлее нижняя сторона. По этому признаку съедобный белый гриб можно отличить от похожего на него токсичного желчного, у которого шляпка снизу розоватая, она быстро темнеет на изломе. Ножка крепкая, утолщенная с рисунком в виде сетки коричневого цвета, у желчного – она бурая, с фиолетовым оттенком. И ножка и шляпка у белого гриба на изломе белого цвета, за что он и получил свое название.
Суп из белых грибов с лапшой – классический. Ингредиенты
- лапша (лучше, конечно, собственного приготовления)
- соль
Приготовление супа из белых грибов (свежих и сухих)
Свежие сборы необходимо тщательно промыть и очистить ножом поврежденные участки, еще раз проверить на наличие червивых участков – их можно просто срезать
Сушеные, необходимо тщательно перебрать и промыть, затем положить в кастрюлю и залить холодной водой на 3-4 часа, дальнейшее приготовление происходит в этой же воде, где они отмокали, затем варить, пока грибы не станут мягкими.
Готовый бульон нужно процедить для удаления остатков песка.
Совет: После того, как вы принесли свежие грибы домой их рекомендуется поместить в слегка подсоленную воду, это избавит от быстрого почернения и порчи грибов, а также, если есть, избавит от червей.
Суп из белых грибов в классическом рецепте добавляется в воду без обжарки.
Поэтому вымытые и очищенные белые грибы необходимо нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю и залить водой.
Доведите воду до кипения на среднем огне, после этого добавьте морковь, лук и убавьте огонь до минимального.
Продолжайте варить 30-40 минут, не забудьте посолить. Затем добавьте лапшу и варите еще 5-10 минут, в зависимости от твердости лапши. После того, как лапша дойдет выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять 10-15 минут. При подаче добавьте зелень по вкусу.
Суп из белых грибов с лапшой готов. Приятного аппетита!
Суп – пюре из белых грибов
Приготовить суп – пюре из белых грибов можно достаточно быстро, особенно если заранее их перебрать и отварить.
Добавьте зелень и специи.
Подержать суп на медленном огне еще пятнадцать минут.
Все ингредиенты измельчить с небольшим количеством бульона любым способом: прокрутить в блендере; протереть через сито.
Постепенно влить оставшийся бульон для получения желаемой густоты супа-пюре.
Довести суп до кипения, но не кипятить.
Подавать грибной суп-пюре с гренками, украсив целыми грибами или шляпками.
Добавить комментарий
Как приготовить: Суп из сушёных грибов с домашней лапшой — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Конечно же, когда готовишь грибной суп из белых грибов, то рецепт, в принципе, не играет большой роли – суп, в любом случае, получится вкусным и ароматным. Тем не менее, каждая хозяйка или хозяин варит грибной суп по своему годами отработанному рецепту. Предлагаем вам наш вариант супа из сушёных белых грибов с домашней лапшой.
Ингредиенты
- Грибы сушёные (желательно белые) – 70 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 1 штука
- Корень петрушки – 1 штука
- Соль – 3 чайные ложки
- Мука – 100 грамм
- Яйцо – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления: Суп из сушёных грибов с домашней лапшой
Шаг 1
Хорошо моем 70 граммов сушёных грибов и заливаем одним литром холодной воды. Оставляем для набухания приблизительно на 2 часа. А если грибы крупные, то и на три часа.
Шаг 2
Приготовим тесто для домашней лапши. Смешиваем 100 граммов муки со щепоткой соли. Просеиваем муку с солью, добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем до получения гладкого и упругого теста. Накрываем тесто миской и оставляем минимум на 20 минут для набухания муки. Моем и чистим один корень петрушки, одну луковицу, одну картофелину и одну морковку. Корень петрушки разрезаем пополам и кладём в кастрюлю, туда же добавляем нарезанную кубиками луковицу, кружочками морковку и кубиками картошку. Наливаем 1,5 литра холодной воды.
Шаг 4
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, приблизительно 10 минут. Суп солим двумя чайными ложками соли или по вкусу, добавляем грибы. Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем и добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, до готовности грибов.
Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле
Шаг 5
Тесто раскатываем в пласт толщиной в один миллиметр. Нарезаем полосками шириной 5-6 сантиметров, складываем полосы друг на друга и нарезаем лапшу. Оставляем лапшу подсохнуть.
Шаг 6
Вынимаем грибы из кастрюли, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю. Если при приготовлении лапши вы использовали много муки, лапшу перед закладкой в суп нужно просеять. Добавляем лапшу в кастрюлю, доводим до кипения и варим на маленьком огне, без крышки, при постоянном кипении 10-15 минут.
Шаг 7
Готовый суп из сушёных белых грибов с домашней лапшой подаём к столу с мелко нарезанной зеленью укропа и со сметаной. Рецепт домашней сметаны вы найдёте в разделе кулинарные хитрости на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/
Финальное фото – Суп из сушёных грибов с домашней лапшой
Сегодня я сварила такую вкусную грибную лапшу, что хочу поскорее поделиться с вами рецептом. Он такой простой, что просто удивительно! Всего четыре ингредиента, не считая перца и соли, и у вас получается мегавкусная грибная лапша из сушеных грибов. Трудно поверить? Вот и мне казалось, что так не бывает. Но вот поди ж ты… Грибы можно брать абсолютно любые, какие вам больше нравятся или какие имеются в наличии. У меня в закромах обнаружились белые грибы и шиитаке. Еще осенью я купила большой пакет, но все не знала, с какой стороны к ним подступиться. Оказалось, что их обработка ничем не отличается от других видов грибов. Просто замачивать их нужно на полчасика подольше. Аромат у грибов восхитительный! А если не хватать грибную лапшу прямо из кастрюли, а дать супу настояться минут 10, так и вообще голова пойдет кругом от грибного духа. Количество продуктов я даю на 1,5 литра супа. Тогда он получается гарантированно насыщенным и крепким. Можно налить 2 литра воды, но суп соответственно потеряет во вкусовых качествах.
- Сушеные грибы (любые: белые, подберезовки, подосиновики, шиитаке) – горсть,
- Лапша – 200 грамм,
- Луковица – 1 небольшая,
- Морковка – половина средней,
- Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
- Соль и перец по вкусу,
- Лавровый лист – 1 штука
- Вода – 1,5 литра.
Как варить грибную лапшу из сухих грибов
1. Сушеные грибы нужно замочить в теплой воде на 1 час. Некоторые используют потом эту воду для супа, как-то ее процеживая, чтобы избавиться от мусора и песка, отвалившегося от грибов. Но я воду безжалостно выливаю. Грибы промываю, заливаю их чистой водой и даю постоять еще полчасика.
2. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, приворачиваем нагрев до среднего и варим 10 минут.
3. Готовим простенькую зажарку. Лук, моем, чистим от шелухи и рубим небольшими кубиками. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.
4. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Выкладываем в суп сухую лапшу. Можно взять и патинку, и тонкую лапшу, спагетти, и макароны, и толстую лапшу, как у меня.
5. Варим 10 минут до готовности лапши.
6. Выключаем нагрев, кладем в суп лаврушку, солим по вкусу, посыпаем перцем (я пользуюсь смесью разноцветных перцев, которые продаются в стеклянной мельничке, стоит это не дешево но мне одной хватает на целый год – на кастрюлю супа я сделала 4 полных оборота мельнички, в итоге суп получился в меру острым).
7. Закрываем суп крышкой и даем настояться не менее 10 минут.
Вот и все. Грибная лапша готова. Наслаждайтесь!
Насыщенный вкус грибного супа многим знаком практически с детства, родители часто готовили его после выходных дней на даче, проведенных в поисках подберезовиков, лисичек или белых грибов. Дары природы с удовольствием и сушили, для того, чтобы побаловать семью летними ароматами в зимнее время.
Ингредиенты: |
Грибы белые сухие | 100 г |
Морковь | 1 штука |
Лапша | 50 г |
Лук репчатый | 1 луковица |
Масло сливочное | кусочек |
Сметана | для подачи |
Специи и приправы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пучок |
Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки | 2,00 г |
Жиры | 3,00 г |
Углеводы | 4,70 г |
Калорийность | 25,70 ккал |
Приготовление: |
- Сухие грибы нужно залить горячей, но ни в коем случае не кипящей водой, и дать постоять час – полтора, чтобы они хорошо набухли. Ни в коем случае не сливать отвар, который получится, с его помощью супчику можно придать в конце приготовления еще более яркий аромат.
- После того, как грибы станут мягкими, их можно достать и измельчить, а отвар процедить через мелкое сито, чтобы в супчик не попал мусор.
Совет! Можно использовать не только белые, но и другие виды грибов. В случае если используются свежие грибы, их необходимо брать в большем объеме, не менее 450 гр. на небольшую кастрюлю.
- Лук репчатый нарезается маленькими кубиками, морковь можно нашинковать соломкой, чтобы она напоминала цветную лапшу, или произвольно – по вкусу (колечками или кубиками).
- Растопить сливочное масло и обжарить лук, до того момента, пока он не начнет карамелизоваться.
- К луку добавить морковь и обжарив, потушить корнеплоды до готовности.
- В кастрюлю с водой добавляются грибы и обжаренные корнеплоды, бульон доводится до кипения, после чего огонь уменьшается до легких «бульков» на поверхности.
Совет! Чтобы бульон получился прозрачный и незамутненный от лапши, ее можно отварить отдельно.
- Как только овощи будут готовы, супчик приправляется я солью и специями, добавляется лапша, и часть нарезанной свежей зелени.
- Перед самым снятием кастрюли с огня вспоминаем о оставшемся бульоне и добавляем его в кастрюлю. Его можно использовать и для тушения корнеплодов на сковороде после обжаривания овощей.
Совет! По вкусу в супчик можно добавить и картофель, это всего лишь дело вкуса в каждой семье.
Перед подачей блюда украшаем тарелку с лапшой свежей рубленной зеленью, и добавляем сметану. Приятного аппетита!
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Грибные супы славятся своим непередаваемым ароматом, способным свести с ума любого заядлого гурмана. Особенно насыщенным и ароматным получается суп именно из сушеных лесных грибов, который не идет ни в одно сравнение ни с каким другим супом. Не хочу наговаривать на другие виды супов, безусловно, каждый суп по-своему превосходен, но для меня суп из грибов стоит на первом месте по вкусовым качествам.
Думаю, многие со мной согласятся, попробовав суп из сушеных грибов и лапши, рецепт которого предлагается ниже.
Также советую попробовать потрясающий крем-суп с лесными грибами и орехами.
Ингредиенты супа из сушеных грибов и лапши.
Вода – 1-1,5 л
Грибы белые (сушеные) – 25 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 0,5-1 шт.
Лапша – 1 горсть
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Лист лавровый – 1 шт.
Соль – 1-1,5 ч.л.
Как готовить суп из сушеных грибов и лапши.
1. Подготовим все продукты для супа. Грибы хорошенько промываем, заливаем водой и даем постоять в течение 20-30 минут. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем под водой и натираем на средней терке. Зелень промываем под водой, просушиваем и измельчаем.
2. Отправляем на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем (подсолнечное масло можно заменить 25 г сливочного масла, тогда вкус супа получится более мягким). Добавляем измельченный лук, когда он станет мягким и прозрачным, помешивая, добавляем морковь и слегка обжариваем несколько минут.
3. Тем временем можно сливать с грибов воду (воду сливаем в емкость, она нам еще понадобится). Отжимаем грибы и нарезаем соломкой. Перекладываем в кастрюлю и заливаем той водой, в которой замачивались грибы. Отправляем на средний огонь и варим в течение 10 минут. Затем добавляем к грибам лапшу (можете использовать другие макаронные изделия, но лапша в этом супе отлично сочетается с грибами) и продолжаем варить 10 минут. Следующими в суп отправляем пассерованные овощи. На этом этапе суп солим и варим еще 5 минут. Затем добавляем измельченную зелень и лавровый лист. Суп перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем постоять в течение 10 минут, затем лавровый лист удаляем.
4. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам.
29 октября 2013
Знаю по себе, что вкус грибного супчика хоть и не перестает радовать, но уже никого не удивляет. Ведь любое блюдо со временем приедается и прямо-таки просит поэкспериментировать в процессе его приготовления! Ну, по крайней мере, сейчас я говорю о своем желании… Являясь большой почитательницей ароматных даров леса, я готовлю грибной суп довольно часто. И вот, обнаружив в шкафу упаковку с сушеными шиитаке, я решила приготовить из них что-то абсолютно новое. Признаюсь, долго раздумывать не пришлось, так как незадолго до этого видела на одном из кулинарных сайтов рецепт грибного супа из сушеных грибов с лапшой. Вкус этого блюда настолько поразил моих родных, что теперь я готовлю его практически каждые выходные!
Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с лапшой, вам понадобится:
шиитаке сушеные – 15 г
шампиньоны – 100 г
вода – 8 ст. + 1,5 ст.
лапша соба – 270 г
темная соевая паста – 320-350 г
сушеные водоросли вакаме – 70-80 г
имбирь свежий
зеленый лук
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с лапшой:
1. 1,5 ст. воды вылить в небольшую кастрюльку воды и довести до кипения.
2. Сушеные грибы шиитаке поместить в мисочку, залить кипятком и оставить на 10 минут (грибы должны стать достаточно мягкими). Через 10 минут слить грибной настой в отдельную емкость (не выливать!). Грибы нарезать тонкой соломкой.
3. Свежие шампиньоны перебрать, очистить от мусора, выложить в дуршлаг, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы соломкой.
4. Корень свежего имбиря (кусочек длиной около 3 см) почистить, нарезать мелкой соломкой.
5. Зеленый лук (только перышки, без белой части) промыть, обсушить, нарезать наискосок тонкими колечками.
6. В большую кастрюлю с кипящей водой выложить лапшу соба, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
7. В другую кастрюлю налить воду, грибной настой и измельченный имбирь. Дождаться, когда жидкость в кастрюле закипит, после чего уменьшить огонь до минимума.
8. Добавить в кастрюлю с будущим супом соевую пасту, тщательно размешать.
9. Выложить в кастрюлю грибы, сушеные водоросли и зеленый лук. Перемешать суп, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Снять кастрюлю с огня.
10. Лапшу разложить в порционные тарелки и залить горячим супом. Подавать на стол сразу же!
В оригинальном рецепте этого замечательного супа рекомендуют использовать шампиньоны или эноки (так называемые зимние опята). Думаю, что при желании их можно смело заменить нашими обычными, знакомыми всем опятами. Соба – изумительная японская лапша, которую делают из гречневой муки. Такой продукт можно приобрести практически в любом супермаркете. Однако скажу вам по секрету, что грибной суп с яичной лапшой получается не менее вкусным. Соевую пасту готовят из соевых бобов с добавлением соли, поэтому, скорее всего, досаливать суп просто не будет необходимости. В любом случае, вы обязательно попробуете его во время приготовления и в случае необходимости успеете добавить недостающие ингредиенты. Кстати, соевую пасту и водоросли можно заменить полуфабрикатом супа мисо, яркие пакетики которого частенько попадаются на глаза в наших магазинах. Удачных экспериментов!
Для лапши:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан (примерно 250 г) + 0,25 стакана на подсыпку
Вода - примерно 6 ст. ложек (я добавляю на глаз, тесто возьмет сколько надо)
Соль - 0,5 ч. ложки
Для супа:
Вода - 2,5 л
Сухие белые грибы - 50 г
Картофель - 2 средних
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист
Горошины черного перца
Укроп, петрушка
Соль
Сметана (для подачи)
Пошаговый рецепт вкуснейшего супа из белых сушеных грибов или смеси разных грибочков с вермишелью (а по желанию можно и с домашней лапшой), картошкой, морковкой и луком.
Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!
Похожие рецепты
Соус из сушеных грибов, как приготовить грибную подливу
Грибной суп с замороженными лисичками
Кстати, вы знаете, что тайцы и китайцы (я думаю, как и многие азиаты) тоже готовят похожий суп? Только из своих, местных продуктов: суп из грибов шиитаки со стеклянной лапшой для нас экзотика, а для тайцев — обычное блюдо на завтрак!
Итак, перейдем к приготовлению супчика.
Для приготовления вкусного грибного супа вам понадобится:
- 50 г сушеных грибов
- 3 средних картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 50-100 г вермишели или рубленых спагетти
- соль, специи
- растительное или сливочное масло для жарки
Пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов
1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.
— В первую очередь грибы. Промыть грибы и замочить на ночь.
Если не получилось, можно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа. Я обычно замачиваю на 2,5-3 часа, причем через час воду сливаю и заново заливаю кипятком.
Потом еще раз промываю, режу на кусочки.
— Луковицу чистим и мелко крошим.
— Вымытую и очищенную морковь трем на терке (крупной, свекольной) или режем соломкой.
— Картофель рубим кусочками.
2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 литра воды и кладем туда кусочки грибов.
3. Варим примерно 40 минут. Как грибы начнут опускаться на дно, нужно добавить нарезанный картофель.
4. Измельченный лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом.
5. Варим картофель минут 10 и добавляем измельченные спагетти или вермишель.
6. Следом отправляем пассированный лук и морковь.
7. Соль, специи кладем по вкусу.
8. Варим до полной готовности.
9. Чтобы суп получился вкусным, он должен настояться 10-15 минут.
10. Украшаем суп зеленью и подаем со сметаной (некоторые любят с майонезом).
Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Масляной.
Постное первое блюдо — суп из сушеных грибов удивит домочадцев не только приятным ароматом, но и необыкновенно насыщенным вкусом. Приготовление грибного супа не сложное, и занимает не очень много времени.
Предлагаем вам наш вариант супа из сушёных белых грибов под названием «Суп из сушёных грибов с домашней лапшой» с фото пошагово. Также из этой статьи вы узнаете, как приготовить:
Читайте также: