Суп из свежей кукурузы для детей

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.


Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.


Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.


1 банка консервированой кукурудзи
1,5 ст. бульйона куриного
0,5 ст. сметаны
1 ст. лж. масла
1 ст. лж. кукурузной муки
Щепотка белого молотого перца.
Соль по вкусу, можно и не добавлять, кукуруза консервированная дает соль сама по себе.






Насчёт кукурузы не спорю, а только поддерживаю.


Да, и я бы взяла замороженную. Просто на замороженную почему то мало внимания обращают:)


Рецепт по сути очень хорош, но я бы скорее использовала замороженную кукурузу т к консерва и так уже много полезного потеряла, а мы ее еще 2 раза доводим до кипения. Деткам такой супчик будет очень кстати!


Суп-пюре из сельдерея - один из классических супов во французской кухне) он обычно очень нежный по вкусу) в одном из французских журналов нашла этот рецепт: суп очень удачно дополняется зажаркой из



Хочу с Вами поделиться рецептом очередного супчика) он получается очень нежный, согревающий, немного сладковатый, а грибы, слегка ображенные с луком и сливками или молоком, его отлично дополняют)



Орехи для супа должны быть нежареными.



Рецепт этого замечательного супчика я нашла в одном из британских кулинарных шоу) он сразу привлек мое внимание, потому что мы очень любим луковые супы вообще, а этот мне показался очень интересным и


Основные ингредиенты:

  • кукурузная крупа
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • сливочное масло


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
39 ккал.

Категория: Блюда для детей

Легкий и яркий суп из кукурузной крупы прекрасно подходит для детского и диетического питания. Если готовите для ребенка, то давать такое блюдо можно детям в возрасте 2 года, когда уже есть зубки и малыш может сам жевать. Для приготовления более калорийного и питательного блюда, можно готовить на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Вода/бульон – 1 л
  • Кукурузная крупа –1/2 ст.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, сливочное масло – по желанию

Пошаговые фото рецепта:

Крупу перебираем от ссора и тщательно промываем, пока вода не будет прозрачной.


Доводим воду или бульон до кипения, добавляем соль и выкладываем промытую крупу.

Варим, помешивая, до готовности примерно 30 минут.


Овощи моем и очищаем.

Так как готовим супчик для малыша, то овощи нарезаем мелко.

Промываем картофель от излишков крахмала.


В кипящую воду выкладываем подготовленные овощи, перемешиваем и варим до полной готовности еще 15-20 минут.


В конце слегка солим.

Готовое блюдо заправляем по желанию мелко нарубленной зеленью и сливочным маслом.


Я не отношусь к тем, кто может виртуозно приготовить самые сложные блюда, поэтому за них и не берусь. Но, к счастью, существует куча простых и быстрых рецептов. Одним из них я решила поделиться. Вообще, не знаю, что на меня нашло. Видимо, декрет в голову ударил, но я решила, что не лишним будет иногда писать здесь о различных несложных и вкусных блюдах. Сегодня расскажу о вкусном курином супе с кукурузой. Читать далее →


Пока зима ещё не ушла можно есть такие тёплые и сытные супы. Летом точно такое готовить не буду. В последнее время часто готовлю перетёртые, не потому что они нам как то безумно нравятся. Просто Ивар безумно влюблён в блендер. ) Читать далее →


Типа, овощной смеси "Гавайская смесь" и подобные.Это бы разнообразило наши супы, потому что там есть кукуруза, горошек.Что думаете? По составу там, вроде, нет ничего такого. Читать далее →


Моему сыну 11 месяцев. Для памяти выкладываю. Конечно, я такие легкие супы начала варить месяцев с 8-9. Как мясо ввела. а без мяса можно и раньше. Варю на 2 обеда, т.е. сегодня-завтра. Срок хранения не больше 24 часа. Каждая тефтелька гр по 50. Гречневый суп с индейкой и яйцом. Состав: 1 картофель (небольшой), 1 морковка (маленькая), лук на глаз, гречка на глаз, 2 тефтели из индейки (отварены заранее), половина перепелиного желтка. Читать далее →


Агатка очень любит супы! Напишу что самое-самое! Все супы с мясом готовлю на втором бульоне (мою и режу мясо, кладу в холодную воду с травами, довожу до кипения, варю 20 минут (это для говядины) и 10 минут (курица, индейка))-сливаю воду, и по новой повторяю, но варю уже до готовности. Всегда зелени много и специи/пряности, без них суп-не суп) 1. Щавелевый (это только в сезон), и у бабушки на юге с домашними яйцами, своей зеленью и щавлем! 2. Свекольник с говядиной. Читать далее →


1 завтрак - ГВ 2 завтрак - Обязательно каша (150 гр) Гречку - 3 раза в неделю (например, через два дня - ПН, ЧТ, ВС). Рис - 4 раза в неделю. Манка - 1 раз в неделю. Кукуруза - 3 раза в неделю. . Читать далее →


Саша как назло все делает,кашу не буду,суп не буду,йогурт не хочет,яйца не ест,картошку не любит,макароны не надо,уже сил нет.принесешь ей суп она возьмёт и выльет его на пол,если не нравится или сортируется по кучкам картошку,морковку,фрикадельки. дай банан,булочку,кукурузу. швыряет в меня едой или кормит собаку втихаря,остатки чая выливает на диван,мне сроооочно,срочно надо попить что то. Читать далее →


Решила написать здесь рецепты блюд, которые предлагаю своему сыну. Позже планирую добавить фото. С 8 месяцев (я всегда добавляла перед подачей баночное мясо и крупы при готовке - рис, гречку, кус-кус, булгур): 1. Суп-пюре: Цветная капуста, кабачок, картоф. Читать далее →


Моей малышке уже 3. Она очень поврослела. Она уже не только все понимает но уже и все говорит и имеет на все свое мнение. Уже все помнит. Помнит что было и как зовут своих одногруппников, уже говорит осознанно. Уже конкретно говорит что будет есть а что не. Читать далее →


Девочки! Нам скоро 10 месяцев. Помогите, пожалуйста, расширить и скорректировать сегодняшний рацион. У нас гв. Утром в 10:00 даю безмолочную кашу (гречка, кукуруза, овсянка, рис). При этом в последнее время все каши (кроме сладковатой гречки нестле) стала плохо есть. В 14:00 даю овощи с мясом (кабачок, морковь, тыква, цв капуста, брокколи , картошка - в разных сочетаниях, индейка, цыплёнок из банки). В 18:00 даю фрукт (или запечённые яблоко/груша, или из банки), в 20:00 даю творог 50 г с бананом или. Читать далее →


Моему сыну 11 месяцев. Для памяти выкладываю. Конечно, я такие легкие супы начала варить месяцев с 8-9. Как мясо ввела. а без мяса можно и раньше. Варю на 2 обеда, т.е. сегодня-завтра. Срок хранения не больше 24 часа. Каждая тефтелька гр по 50. Гречневый суп с индейкой и яйцом. Состав: 1 картофель (небольшой), 1 морковка (маленькая), лук на глаз, гречка на глаз, 2 тефтели из индейки (отварены заранее), половина перепелиного желтка. Овощной суп с индейкой, яйцом и укропом. Состав: 1. Читать далее →


Сварился такой вот суп сегодня на обед. Как обычно, импровизация: - Курогрудка (половинка) кусочками небольшими нарезанная - 1 крупная картофелина, произвольно нарезать - 1 крупная морковь, натерла на терке, чтобы быстрее сварилась - 1/3 банки кукурузы - 2 шарика шпината -соль/перец по вкусу Всё закинула в кипящую воду, варила до готовности курицы. Потом всё пюрировала блендером. Вкусно! Ребёнок оценил, с хрустящими хлебцами умял полную тарелку. Читать далее →


Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4. Сырный суп по‑французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками. Читать далее →


Девочки вопрос заинтересовал, вот ввели мы к примеру индейку, а последующие виды мяса тоже вводить по немногу? А как ввести например лук в суп? если я ввела уже 4 каши(овсянка,гречка,рис,кукуруза и все они молочные) то остальные тоже вводятся по немного. Читать далее →


Сегодня впервые дочка сама ела ложкой суп из тарелки и фруктовое пюре из баночки!Хотела помочь ей зачерпнуть супа,но она воспротивилась.Сама кушала без помощи 30 мин.Теперь я могу накладывать ей еду и себе и вместе можем кушать сами))))Ужинали мы каждый . Читать далее →


Не знаю, чем это объяснить, но всегда любимая вареная кукуруза стала невыносимо тошнотворной. Если съем, то пока полностью не выйдет наружу, легче не становится. Причем теперь даже мысли о ней и даже от слова "кукуруза" тошнит Сегодня пошла на обед, понял. Читать далее →


Первые два блюда съедобны, но вкусны также , как и все мои старые (((( Сегодня новые мясные рулетики с овощами, завтра новый суп с кукурузой буду пробовать готовить Читать далее →


(на 3-4 порции) 2 стакана мороженого горошка (1 пакет) 1,5 стакан мороженой кукурузы (3/4 пакета) 1 стакан воды 1 банка/пакет кокосового молока 1 луковица пучок мяты половинка лимона оливковое масло соль, черный перец Мороженый горошек и кукурузу отправьте в кастрюлю размораживаться и тушиться в небольшом количестве воды и оливкового масла. Порежьте луковицу и обжарьте на сковородке, пока лук не станет мягким. Готовый лук положите в кастрюлю с горошком и кукурузой. Добавив стакан воды и два стакана кокосового молока, доведите суп. Читать далее →


Я тут сварила ленивый суп - куриное мясо, замороженная овощная смесь и коричневый рис. Среди овощей была кукуруза, и Тим, кажется, впервые ее осознанно попробовал. Я сказала ему, что это кукуруза, она сладкая. Попробовал. Понравилось. Выловил всю кукурузу из своего супа, я добавила ему из своего. Потом мне пришла в голову идея. Принесла из кладовки банку кукурузы. - Смотри, Тимош. Как ты думаешь, что там? - (разглядывает этикетку, делает круглые глаза) Кукуруза! Ошалел от такого количества. Сидит теперь, ковыряется в. Читать далее →


утро - каша овсяная Обед - суп с картошкой, морковкой и чечевицей Полдник - яблоки, печенье, чай Ужин - гречка с индейкой Завтра: Каша - например, кукуруза Суп - свежие щи Полдник - груши, творожок тема ужин - макароны и кролик с подливой Послезавтра: Каша - пшеничка Обед - суп тыквенный Полдник - бананы, хлебцы, компот (чай и т.д.) Рис с тушеной свининой Источник: http://www.babyplan.ru/questions/97322-rotatsionnaya-dieta-dlya-rebenka/#ixzz4SLAaInAC Читать далее →


Давным-давно была у нас дома традиция пятничных супчиков - конец рабочей недели, вся семья съезжается, самое то с дороги, с недельной усталости, похлебать супчику. Мне очень хочется эту традицию возродить. Тем более, что наступило моё самое любимое - и в кулинарном отношении тоже - время года. Сегодня предлагаю вам один из вариантов тыквенного супа. Читать далее →


Простой салат на каждый день из овощей. Попробуйте вкусное сочетания яблока с редисом, огурцом, свежей зеленью и сметаной. Готовлю так каждый день! И вам обязательно понравится. Читать далее →

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

    Ингредиенты
    • куриный бульон 2.5 л
    • картофель 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • кукурузная крупа 1 стакан
    • сливки 200 мл
    • зелень по вкусу
    • соль, перец по вкусу


    2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

    3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

    4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

    Ингредиенты
    • консервированная белая фасоль 250 г
    • консервированная кукуруза 250 г
    • молодая морковь 500 г
    • молодой картофель 500 г
    • бекон 150 г
    • растительное масло 2 ст.л.
    • бульон 400 мл
    • сливки 200 мл
    • соль, перец по вкусу
    • сметана 3 ст.л.


      2. Лук почистить и измельчить.

      3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

      4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

      5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

      6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

      Ингредиенты
      • кукуруза 4 стакана
      • сливки 1 стакан
      • бекон 250 г
      • лук 1 шт.
      • долька чеснока 1 шт.
      • картофель 1 шт.
      • креветки 500 г
      • куриный или рыбный бульон 2 стакана
      • соль, черный и каенский перцы по вкусу
      • зеленый лук по вкусу


      В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

      В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

      Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

      Ингредиенты
      • мякоть говядины 500 г
      • сладкий перец 2 шт.
      • острый перец 2 шт.
      • репчатый лук 2 шт.
      • помидор 1 шт.
      • стручковая фасоль 200 г
      • мука 1 ст.л.
      • красная консервированная фасоль 200 г
      • консервированная кукуруза 200 г
      • мясной бульон 2.5 л
      • соль, перец по вкусу
      • растительное масло по вкусу
      • зелень по вкусу


      2. Лук почистить и мелко порубить.

      3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

      4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

      5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

      6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

      7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

      8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

      Ингредиенты
      • говядина 600 г
      • оливковое масло 2 ст.л.
      • репчатый лук 1 шт.
      • долька чеснока 1 шт.
      • вода 1.6 л
      • говяжий бульон 250 мл
      • помидоры 400 г
      • стебли сельдерея 2 шт.
      • морковь 1 шт.
      • картофель 2 шт.
      • консервированная кукуруза 300 г
      • замороженный горошек 1/2 стакана
      • соль по вкусу


      Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

      Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

      Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Кукуруза — это полезный, универсальный продукт, подходящий для приготовления различных блюд.

      Из кукурузы получаются вкусные салаты, консервация, вторые блюда, а также супы.

      Супы с кукурузой бывают разными, рецептов много, все зависит от того, что именно вы хотите получить: легкий диетический супчик, сытное блюдо, суп-пюре, а может быть что-то новое и еще неиспробованное.

      Предлагаем вам подборку лучших рецептов супов с консервированной кукурузой.

      Суп с кукурузой консервированной — общие принципы приготовления

      Суп с кукурузой — вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Кукуруза придает блюду необычный вкус, аромат, интересный цвет и текстуру. Даже обычные и давно любимые первые блюда заиграют новыми яркими красками, если добавить при приготовлении немного кукурузы.

      Готовят супы с кукурузой на воде, говяжьем, курином, овощном бульоне, на молоке и сливках, и даже в томатной заливке. Это ингредиент сочетается со всем.

      Легче всего готовить блюдо из консервированного продукта, он не требует предварительной обработки, да и готовится очень быстро. Однако можно готовить супы и со свежей или замороженной кукурузой. В этом случае лучше приобретать средние початки, в маленьких зернышки слишком мелкие и их тяжело доставать из початка, да и мнутся они часто, а в крупных кукуруза зачастую бывает уже жестковатой.

      Дополнительными ингредиентами супа могут быть любые овощи: томаты, картошка, кабачки, цветная капуста, морковь и многое другое. А также мясо, грибы, макаронные изделия, бобовые и крупы.

      Для приготовления используют и специи, только не сильно ароматные, иначе вкус нежного блюда будет не столь мягким. Обычно для приправки хватает черного или белого перца. Можно положить немного пряных трав, анис, кориандр. В молочные супы специи лучше не класть. А вот зелени жалеть не стоит, она придает блюду свежие вкусовые нотки.

      Суп с кукурузой консервированной может быть и горячим, и холодным, все зависит от рецептуры и входящих ингредиентов. Подают блюдо, приправляя сметаной, сливками, посыпая свежей зеленью, тертым сыром, белыми или черными гренками.

      Рецепт 1. Куриный суп с кукурузой и грибами

      Ингредиенты:

      • две небольшие луковицы;

      • 100 г консервированной кукурузы;

      • 80 грамм вермишели;

      • перья зеленого лука;

      • соль, оливковое масло, перец.

      Способ приготовления:

      1. Выкладываем промытую курицу в кастрюлю с водой. Варим после закипания, слегка подсолив бульон и положив одну очищенную цельную луковицу, около 20 минут, до готовности мяса.

      2. Пока курица готовится, очищаем все овощи. Нарезаем морковь тонкими кружочками, сладкий перец полукольцами, картошку небольшими кубиками.

      3. Грибы разрезаем на 8 частей, вторую луковицу мелко шинкуем.

      4. Выкладываем лук на раскаленное масло, обжариваем пару минут, добавляем грибочки и немного соли. Жарим до испарения влаги.

      5. Добавляем к шампиньонам сладкий перец, обжариваем, помешивая, до момента, когда ингредиенты станут аппетитного румяного цвета.

      6. Из бульона вынимаем мясо, нарезаем его произвольными кусками.

      7. Возвращаем курицу в бульон, а вместе с ней кладем картошку и морковь. Варим 10 минут.

      8. Добавляем в суп ароматную грибную поджарку, даем супу повариться еще 5 минут.

      9. В последнюю очередь выкладываем кукурузу и вермишель. Тщательно перемешиваем блюдо, варим 4-6 минуты, отключаем огонь.

      10. Разливаем суп с кукурузой по тарелкам. Приправляем по желанию сметаной, посыпаем зеленым лучком.

      Рецепт 2: Молочно-томатный суп с консервированной кукурузой

      Ингредиенты:

      • банка кукурузы (конс.);

      • 20-30 г масла сливочного;

      • 300 мл томатного сока;

      • 100 мл высокожирных взбитых сливок.

      Способ приготовления:

      1. Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, насыпаем кукурузу. Варим около 5-6 минут на самом тихом огне, не доводя смесь до кипения.

      2. Добавляем мелко нарезанную луковицу, варим еще 10 минут.

      3. Выкладываем в молочный бульон сливочное масло, специи и соль по вкусу, перемешиваем.

      4. Снимаем кастрюльку с огня, вливаем томатный сок и тщательно перемешиваем.

      5. Разливаем ароматный необычный суп в тарелки, подаем, положив в каждую порцию по одной-две ложки взбитых сливок.

      Рецепт 3: Суп с кукурузой консервированной и креветками

      Ингредиенты:

      • 50 г масла сладко-сливочного;

      • 200 г очищенных креветок;

      Способ приготовления:

      1. Вскрываем банку с консервированной кукурузой, жидкость сливаем, а сами зернышки выкладываем в чашу блендера. Измельчаем кукурузу до состояния пюре.

      2. Перекладываем массу в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем кукурузу с огня, откладываем кастрюлю в сторонку.

      3. В другой емкости растапливаем сливочное масло, подсыпаем, активно помешивая, муку. Вливаем теплое молоко.

      4. Смешиваем сливочно-молочную смесь с кукурузой, доводим супчик до кипения.

      5. Добавляем соль, выкладываем креветки.

      6. Варим буквально 2-3 минутки и подаем к столу.

      7. Такой суп с кукурузой можно подать с тертым сыром, измельченной зеленью и гренками.

      Рецепт 4: Сырный суп с кукурузой

      Ингредиенты:

      • 150 г сыра (твердый или полутвердый сорт);

      • 250 г кукурузы из банки;

      • 80 г сладко-сливочного масла;

      • соль, перья зеленого лука.

      Способ приготовления:

      1. Кладем в глубокую сковороду или сотейник кусок сливочного масла, как только он растопится, выкладываем измельченный бекон и нарезанный колечками зеленый лук.

      2. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавляем кукурузу. Помешивая, обжариваем в течение 5 минут.

      3. Всыпаем муку, перемешиваем.

      4. Вливаем смесь бульона, сливок и молока. Варим суп после закипания 13-15 минут.

      5. За это время все ингредиенты должны свариться, а суп загустеть.

      6. Добавляем мелко тертый сыр, соль и любимые специи, перемешиваем.

      7. Томим буквально пару минут, после чего отключаем газ и разливаем суп по тарелкам горячим.

      Рецепт 5: Острый суп с кукурузой консервированной

      Ингредиенты:

      • 220 г кукурузы консервированной;

      • 220 г острой консервированной фасоли (с чили);

      • два литра бульона;

      • два сладких перца;

      • соль, свежий укроп.

      Способ приготовления:

      1. В кипящий бульон (это может быть, как мясной, куриный, так и овощной бульон) выкладываем нарезанный аккуратной соломкой картофель.

      2. Сюда же выкладываем зерна консервированной кукурузы и фасоль без жидкости.

      3. Лук и морковь очищаем, луковицу шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке. Сладкий перец также чистим и нарезаем тонкой соломкой.

      4. Выкладываем овощи: морковь, перец и лук в сковороду, обжариваем до мягкости и приятного румяного оттенка.

      5. Перекладываем готовую овощную поджарку к фасоли и кукурузе, добавляем соль, измельченный укроп, перец. Перемешиваем. Варим 20 минут.

      6. Подаем, приправив сметаной.

      Рецепт 6: Диетический суп с кукурузой в мультиварке

      Ингредиенты:

      • 100 г цветной капусты;

      • две ложки консервированной кукурузы;

      • соль, специи, зеленый лук.

      Способ приготовления:

      1. Нарезаем морковь небольшими кубиками, зеленый и репчатый лук измельчаем острым ножиком.

      2. Разделяем брокколи и цветную капусту на соцветия.

      3. Достаем зернышки кукурузы из банки.

      4. Выкладываем все подготовленные продукты, оставив зеленый лук для украшения, в мультиварочную чашу, заливаем водой.

      5. Добавляем соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.

      6. Выставляем на 40 минут режим «Суп» или «Тушение».

      7. Посыпаем готовый суп с кукурузой зеленым лучком, подаем горячим.

      Суп с кукурузой — хитрости и полезные советы

      • Чтобы суп получился и вкусным, и ярким, и максимально полезным, покупайте кукурузу от проверенных производителей. В крайнем случае, берите в стеклянной банке, так вы хоть будете видеть цельные, не полопанные ли зернышки.

      • Кукуруза прекрасно сочетается и с мясным бульоном, и с овощным, молочным. Потому вы можете смело брать за идею базовые рецепты приготовления супов с кукурузой и, добавляя в рецепт что-то свое, готовить новые и интересные первые блюда.

      • Добавляйте для придания супу особенных вкусовых ноток зелень, специи, травы в небольшом количестве.


      Предлагаем несколько рецептов супа-пюре из кукурузы. Они просты в приготовлении и не требуют особых умений, готовить их быстро, а вкус у блюд просто изумительный. Кто-то любит использовать свежую кукурузу, кто-то консервированную. Однако вкус неизменно порадует. Примечательно, что суп на основе кукурузы имеет необычный вкус. Сами по себе зерна сладковатые, поэтому немного непривычно использовать их для первых блюд. Их часто дополняют специями, в том числе, чесноком. Так что в итоге получается действительно оригинально.

      Рецепт из замороженной кукурузы

      Это один из самых простых рецептов супов из зерен. Для такого варианта нежного супа-пюре из замороженной кукурузы нужно взять:

      • 300 грамм зерен.
      • 100 грамм репчатого лука.
      • 600 мл молока (2,5 %-ной жирности).
      • Пару столовых ложек растительного масла.
      • Половину чайной ложки соли.
      • Щепотку мускатного ореха.
      • 50 грамм фундука.

      Чем хорош такой суп-пюре из кукурузы? Он не содержит жирных сливок, что делает его не слишком калорийным. Ну а если это ваше любимое блюдо, есть возможность есть его круглый год, используя замороженную кукурузу, когда нет свежей.


      Приготовление супа

      Лук чистят, режут любым способом. Лучше всего полукольцами, так он быстрее приготовится. В кастрюле разогревают растительное масло, обжаривают в нем лук в течение 2-3 минут. Добавляют кукурузу. Держат так еще минут пять, после чего убавляют огонь, доливают молоко. Такой суп-пюре из кукурузы нужно солить по вкусу.

      Когда пройдет двадцать минут после закипания, вводят мускатный орех. После снимают с огня, взбивают при помощи блендера. Если суп слишком густой, доливают еще молока. При таком способе измельчения консистенция получается неоднородной. Дополнительно его можно протереть через сито.

      Фундук обжаривают на сухой сковороде. Измельчают в ступке. Раскладывают суп-пюре из кукурузы по порционным тарелкам, в каждую добавляют по ложке дробленого фундука.


      Суп с консервированной кукурузой

      Для приготовления такого блюда много времени не потребуется. Для данного аппетитного супа достаточно взять:

      • 300 грамм кукурузы;
      • пару клубней картофеля;
      • 150 мл сливок;
      • немного соли;
      • луковицу;
      • масло для жарки.

      Специи по данному рецепту супа-пюре из кукурузы со сливками каждый выбирает по вкусу.

      Кукурузу вынимают из банки, немного зернышек оставляют для украшения. Остальные промывают. Жидкость не используют. В сотейнике нагревают растительное масло, обжаривают мелко нарезанный лук. Когда он станет темнеть, добавляют специи. Картофель чистят и режут кубиками, отправляют на сковороду к луку. Заливают кипятком (примерно 100 мл), накрывают крышкой и тушат.

      Кукурузу при помощи блендера превращают в пюре. Когда вода на сковороде закипит, добавляют пюре из кукурузы. Тушат под крышкой до готовности картофеля. После снимают с плиты, превращают смесь в пюре с помощью блендера.

      Литр воды кипятят, выливают в кастрюлю, добавляют пюре из овощей. Доводят массу до кипения, после вводят сливки. Доводят до кипения и снимают кастрюлю с плиты. Дают постоять под крышкой около пяти минут. Подают суп, украсив зернышками.


      Суп на кокосовом молоке

      Многие считают, что суп не должен быть сладким. Но данный рецепт изменит ваше мнение кардинально. Ведь в нем чувствуются приятные нотки сладкой кукурузы, а также нежного кокосового молока.

      Для приготовления супа пюре из кукурузы нужно взять:

      • пару початков кукурузы;
      • луковицу;
      • пару долек чеснока;
      • 400 мл кокосового молока;
      • один клубень картофеля;
      • пару столовых ложек растительного масла;
      • половину чайной ложки куркумы;
      • немного соли;
      • воду.

      При желании можно использовать любимые специи и свежую зелень для украшения супа. Чеснок придаст пикантности. Его можно заменить парой щепоток острого кайенского перца. Такое сочетание сладости и остроты понравится многим.

      Приготовление нежного супа

      В кастрюле с толстым дном нагревают растительное масло. Лук чистят и мелко режут, обжаривают в масле. Добавляют нарезанный чеснок.

      Кукурузу чистят, початки нарезают крупно. Зерна и початки отправляют в кастрюлю. Добавляют очищенный и крупно нарезанный картофель. Заливают водой. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Выливают половину кокосового молока, солят. Доводят до кипения и варят еще минут пятнадцать, пока не будет готов картофель. За пару минут до готовности початки вынимают, добавляют в суп куркуму.

      Затем снимают кастрюлю с огня, добавляют остатки молока и взбивают все при помощи блендера в однородную массу. После можно протереть суп через сито, тогда суп будет действительно нежным. При подаче украшают суп веточкой свежей зелени.


      Суп на основе кукурузы – это оригинальное и простое блюдо. Его часто готовят во время диеты, так как кукуруза не столь калорийна, как другие крупы, но питательна. Самый простой вариант содержит минимум ингредиентов, но помогает существенно разнообразить меню. При желании можно приготовить более оригинальные варианты, например, с кокосовым молоком, чесноком или жгучим перцем.

      Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

      Ваш личный Дзен

      Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

      Вы смотрите и ставите лайки

      шаг 1

      Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

      Читайте также: