Суп из свежих бобов в мультиварке



Суп в мультиварке — что может быть проще! Это касается и бобовых. Если мы варим суп на плите, то нам необходимо на ночь замачивать фасоль или горох, то есть нужно заранее планировать, что приготовить на обед. А если увидели вкусный супчик с фасолью или горохом, дома есть копченые ребрышки и тут же захотелось такой суп сварить? Тогда на помощь придет мультиварка. Через час уже ваш суп будет готов!


Неважно, в какой мультиварке вы будете готовить вот этот мой суп из бобовых, пены не будет, я его варила, к примеру в мультиварке Поларис 0517 на режиме «Суп», все сварилось спокойно, без эксцессов. А вот читала отзывы, что гороховый суп в некоторых моделях мультиварок начинает хулиганить, вылезать через клапан, тогда лучше варить его не на режиме «Суп» (на нем кипение больше), а на режиме «Тушение».

Для супа с бобовыми в мультиварке понадобится:

1 стакан фасоли

0,5 стакана зеленой чечевицы

0,5 стакана красной чечевицы

Как приготовить суп из бобовых в мультиварке:

Суп в мультиварке начинаем готовить с того, что луковицу очищаем и мелко нарезаем, укладываем в чашу мультиварки. Бобовые промываем, тоже помещаем в чашу:


Добавляем мясо, наливаем воду (можно и больше, я специально хотела супчик густым, потому и воды такое количество). Солим, кладем лавровый лист и выставляем режим «Суп». После сигнала таймера уже готовый суп будет выглядеть так:


Густой и наваристый, как я и хотела. Я суп варила на курице, куриное мясо не перебило вкус бобовых. Конечно, красная чечевица разварилась полностью, потому как она самая быстрая из чечевиц в приготовлении. Фасоль стала мягкой, зеленая чечевица тоже, само собой.
Вот такой вот суп в мультиварке.

А когда у меня появилась мультиварка-скороварка Оурсон 5002, то я этот суп готовила в ней.

Замочила на ночь чечевицу и фасоль в одной посуде, за ночь бобовые разбухли.

Пережарила лук, вложила лук в чашу скороварки, добавила ранее проваренное мясо и снятый от пены бульон, всыпала бобовые.

Готовила суп из бобовых в скороварке на режиме одноименном, то есть «Суп», выставив 30 минут. Очень наваристый суп в скороварке получился.

Если планируете фасоль как второе блюдо, то для вас рецепты:

О пользе бобовых известно всем — в них содержится множество витаминов и минеральных веществ. Кроме того, блюда из бобовых, особенно приготовленные в мультиварке супы, не только сытные и вкусные, но и низкокалорийные и диетические, что актуально во время поста. Чтобы знать, как готовится постный суп в мультиварке из бобовых, приведем несколько рецептов.

Самый популярный рецепт — постный гороховый суп в мультиварке.

Ингридиенты:


  • 1 ст. гороха;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль,
  • специи (кориандр, орегано, майоран, сельдерей);
  • зелень;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть горох, залить горячей водой и отставить в сторону.
  2. Нарезать картошку кубиками, морковь соломкой, лук не крупно.
  3. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить на растительном масле, добавить специи и потомить 2-3 минуты.
  4. Слить с гороха воду, выложить в мультиварку, добавить картофель, посолить, все перемешать и залить водой.
  5. Включить режим «Тушение» и готовить 1 час.
  6. Подавать на стол с сухариками и рубленной зеленью.

Гороховый суп можно приготовить как в мультиварке редмонд, так и в мультиварке любой другой марки. А если взбить его блендером, то получится не просто первое блюдо, а гороховый суп-пюре.

Многим придется по вкусу постный фасолевый суп, который можно сварить из белой и красной фасоли.

Ингридиенты для супа из белой фасоли:

  • 1,5 ст. белой фасоли;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, лавровый лист, специи.

Приготовление:

  1. Фасоль промыть.
  2. Овощи помыть, очистить и нарезать.
  3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, налить кипяток до отметки max и включить режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.

Ингридиенты для супа из красной фасоли:

  • 1 ст. сухой красной фасоли;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кинза;
  • соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь, а затем поварить отдельно 1 час.
  2. Лук измельчить и обжарить с растительным маслом на режиме «Выпечка».
  3. Выложить к луку тертую морковь, пожарить еще 5 минут и добавить томатную пасту.
  4. Картофель порезать, положить в мультиварку и обжарить все вместе.
  5. Выложить в мультиварку фасоль вместе с жидкостью, долить кипяток до нужной густоты, добавить соль и специи, включить на 30 минут режим «Тушение».
  6. Положить в готовый суп рубленую кинзу и толченый чеснок и дать настояться.

Оба рецепта подходят для приготовления в мультиварке Поларис и мультиварках других марок. А с помощью блендера можно сделать фасолевый суп-пюре.

Разнообразить рецепты постных первых блюд может суп из чечевицы.



Ингредиенты:

Суп "Семь бобов" - это мексиканский питательный и сытный овощной суп.

Блюдо богато белком и углеводами, большим количеством растительной клетчатки.

Основу этого супа составляет популярная в мексиканской кухне фасоль.

Также в состав входят: перец черный, фасоль белая, куркума, томат, петрушка, фасоль красная, лук репчатый, чечевица зеленая, чечевица красная, горох зеленый, чеснок, горох желтый, баклажан, базилик, кумин.

Энергетическая ценность на 100 грамм блюда: 290 ККал / 1210 кДж.

Для приготовления блюда вместо воды можно использовать бульон. См. Бульон из баранины в мультиварке.

Подается этот суп со сметаной и кукурузными лепешками.

Приготовить бобы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) просто. Очень вкусными получаются супы с бобами: мясные или просто овощные. Что приготовить из бобов в мультиварке? Можно бобы просто потушить с мясом, картошкой, овощами, также хороша бобовая каша.


В любом случае получатся вкусные и полезные блюда из бобов.

Ингредиенты к бобам в мультиварке:

  • бобы – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • томатная паста;
  • специи (лавровый лист, куркума, душистый перец, гвоздика);
  • растительное масло;
  • соль.

Бобы в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить, варить бобы в мультиварке. Бобы перед приготовлением следует замочить в холодной воде на несколько часов, лучше замочить на всю ночь. Молодые бобы не замачивайте. На следующий день промойте бобы несколько раз водой.

В мультиварке на растительном масле обжарьте лук («режим «Выпечка»). Добавьте морковь (протертую на крупной терке). Положите специи, томатную пасту. Перемешайте.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке бобы. Добавьте бобы в мультиварку. Сколько воды налить? Залейте горячей водой так, чтобы бобы были покрыты ею. Посолите. Завершите программу жарки кнопкой стоп. Включите режим бобы в мультиварке или «Тушение». Готовьте бобы в мультиварке 1,5 часа. Приятного аппетита!

Бобы в мультиварке рецепт. Видео как вкусно приготовить бобы в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке – блюдо, которое по праву считается одним из полезных и вкусных. Вообще, любые бобовые полезны для человеческого организма, а фасоль к тому же еще и вкусная. Этот продукт добавляют в разные блюда: фасоль можно встретить на завтрак, на ужин и на обед. На этом сайте уже рассматривались рецепты фасоли, но рецепты там приведены для ужина или второго на обед. В этой статье давайте узнаем, как приготовить фасолевый суп в мультиварке своими руками.

Польза фасоли для организма человека

Одно из главных свойств фасоли – улучшает работу кишечника. Ведь практически любой представитель бобовых решает проблемы с опорожнением и улучшает вывод шлаков. Еще фасоль улучшает работу ССС (сердечно-сосудистая система), в частности снижает холестерин и укрепляет сосуды. Кроме вышеперечисленных свойств, фасоль положительно влияет на дыхательную систему, иммунную систему, а также укрепляет кости и суставы. В общем, каждому рекомендуется ввести блюда с фасолью в свой рацион питания.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • кремний;
  • хлор;
  • кобальт;
  • медь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп с фасолью в мультиварке считается низкокалорийным блюдом. Энергетическая ценность классического рецепта составляет 70 ккал на 100 грамм. А если приготовить суп из консервированной фасоли в мультиварке, а не из свежей, то калорийность возрастет на 6-12 ккал на 100 грамм. Но блюдо все равно остается низкокалорийным и рекомендуется людям, которые сидят на диете. Правда, если есть проблемы с пищеварительной системой, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем готовить вкусненький супчик.

Как приготовить суп с фасолью в мультиварке


В первую очередь предлагаю сварить классический фасолевый суп в мультиварке, который порадует каждого члена семьи. По этому рецепту приготовить супчик можно менее, чем за 2 часа, при этом более полутора часа хозяйка может быть свободна. Правда, в это время не входит тот момент, что фасоль необходимо замачивать в воде хотя бы на 6-8 часов. Если не сделать этого, придется гораздо дольше варить фасоль, а из-за этого остальные ингредиенты разварятся. Давайте научимся готовить классический фасолевый суп в мультиварке.

Ингредиенты для супа с фасолью в мультиварке

  • 210 г белой фасоли;
  • 4 картошки;
  • 1000-2000 мл воды;
  • лук;
  • морковь;
  • соль и специи.


Описание приготовления супа с фасолью в мультиварке

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 8 часов, затем промыть под проточной водичкой.
  2. Почистить, помыть овощи, измельчить на порционные кусочки, картофель должен быть самым крупным.
  3. Выложить ингредиенты в мультиварку, добавить соль, перец и специи.
  4. Залить компоненты водой (брать то количество, какой густоты желаете супец).
  5. Готовить суп из белой фасоли в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 70-80 минут.
  6. Перевести суп в режим «Выпечка», довести до кипения и держать так чуть меньше 5 минут.
  7. При необходимости досолить и дать постоять 10-15 минут после выключения программы.

Варианты приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Суп из фасоли в мультиварке можно приготовить разными способами, ведь даже есть разные сорта фасоли: красная, белая и так далее – которые отличаются не только цветом, но и вкусом. Тем не менее, готовятся супы в большинстве случаев похожим способом, отличаясь друг от друга только незначительными изменениями в составе ингредиентов и пошаговом рецепте. Поэтому практически все варианты блюда будут рассмотрены вкратце, рассмотрим только основные отличия от классического рецепта. Поехали!

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками


Этот вариант отличается от предыдущего только присутствием колбасок и томатной пасты в составе. В классическом рецепте не обжаривали овощи, но в этом рекомендуется обжарить морковь и лук, чтобы блюдо сильнее сочеталось с колбасками. Затем в мультиварку загружаются остальные ингредиенты, в том числе порезанная копченая колбаска и томатная паста. В последнюю очередь заливается горячая вода, которой в этом рецепте рекомендуется взять больше. Тушить суп в течение часа, затем посолить и добавить специи. Продолжать готовить в этом же режиме еще 20-30 минут. После завершения программы дать супчику дойти 20 минут.

Суп из консервированной фасоли с курицей


Фасолевый суп лучше готовить с куриной грудкой, так как там нет костей, а мясо белое и вкусное. Консервированную фасоль можно брать любую: хоть белую, хоть красную. Сначала необходимо измельчить курятину и обжарить, затем добавить лук и морковку. Осталось только добавить остальные ингредиенты из классического рецепта и залить водой. Готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение» в течение часа, затем добавить специй и продолжать тушить еще 10-30 минут.

Фасолевый суп с копченостями


Фасолевый суп с копченым мясом в мультиварке получается наиболее вкусным, поэтому этот рецепт указан во второй раз, правда, здесь будем использовать смешанное мясо. То есть просто добавите в суп 100 грамм колбасок, столько же копченой свинины и курицы. С копченостями сочетается болгарский перчик, поэтому рекомендую добавить этот овощ в состав. Перец обжаривать не надо, он добавляется в состав вместе с картошкой и водой. Тушить блюдо необходимо столько же времени, как и в других рецептах – полтора часа.

Постный суп из фасоли вегетарианский


Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке готовили в первом рецепте, ведь там тоже не было мяса. Но в этом рецепте предлагаю добавить в состав болгарский перчик и томатную пасту. Блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее. Томатную пасту необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты водой. Перец добавляется в это же время, предварительно измельченный. Остальную инструкцию смотрите в блоке под названием «Как приготовить суп с фасолью».

Фасолевый суп с грибами и курицей


Грибы сочетаются по вкусу практически со всеми представителями бобовых. В особенности, если добавлять шампиньоны. Вообще, эти грибы могут стать отличным дополнением для любого блюда, в том числе и для фасолевого супа. Для начала необходимо обжарить курочку, затем лук, а затем добавить грибы с морковкой и жарить еще 10 минут. Осталось только залить ингредиенты водой, выложить остальные компоненты (смотреть первый рецепт в статье) и тушить обед в течение часа. Не забывайте, что супу нужно обязательно постоять в мультиварке.

Суп со стручковой фасолью


Последнее блюдо, которое будет рассмотрено в этой статье – суп со стручковой фасолью в мультиварке. По вкусу такой вариант супчика не похож ни на один предыдущий, а все из-за необычного сорта бобовых. К тому же мясо в этом рецепте лучше не жарить, а варить в программе «Суп» один-два часа (в зависимости от вида мяса; да, это может быть любое мясцо: свинина, говядина или курица). Затем закладываются остальные ингредиенты: картошка, морковка, лук и фасоль, не забываем про приправы. Продолжаем варить в том же режиме еще 30-40 минут. Дать супчики постоять и можно разливать по тарелкам.

Видео приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Заключение

Фасолевый суп в мультиварке – вкусное, полезное блюдо, которое может украсить обед. Такой суп можно приготовить с любым видом мяса, но особенно вкусно получается, если смешать разные копченые виды мясца и добавить немного томатной пасты. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.



Как мы"Yelli" не доели. Гадкий суп.

- Это чтобы в космос улететь. - спросил сын, увидев название "Семь бобов".

Все вокруг едят "Yelli", а мы что - особенные? Да, мы особенные. Потому что вообще не фанаты супов, а если и едим, то из самых простых составляющих и с небольшим их содержанием внутри супа.

"Семь бобов", в принципе, тот суп, который вызывает не слишком много опасений на тему "а вдруг мне не понравится на вкус вот эта вот трава в составе" или "оно тут слишком крупными кусками, а на вкус неизвестно какое: страшно пробовать".

А тут идём по "Магниту", и вот он! По акции: 100% натуральности за 79 рублей.


Можно играть в развивающую игру "найди ингредиент", читая состав на этикетке и выискивая его внутри прозрачной упаковки. Натуральный, развивающий суп!


Что лежит внутри. 250 г следующего:

фасоль белая, фасоль красная, горох , чечевица зеленая, чечевица красная, чечевица жёлтая, горох желтый, овощи и зелень сушёные (лук репчатый, томаты, баклажан, петрушка), специи и травы сушёные (кумин, куркума, чеснок, перец чёрный молотый, базилик).

Как прекрасен этот суп - посмотри! И снаружи, и внутри


Соли нет. Её надо добавить самостоятельно за 5 минут до окончания варки (это же бобы - если посолить раньше, то мягкими им не быть):

250 г супа «Семь бобов», 2,3 л воды, соль — по вкусу, сметана — по желанию. В кипящую воду высыпать содержимое пакета, варить до готовности на среднем огне, примерно 1,5 часа. В конце посолить и варить ещё 5 минут. Суп приобретет густую консистенцию и будет тёмным. Снять с огня, подавать со сметаной.

Суп итак мексиканский, но, если хотите помексиканистее, то предлагается добавить ещё и перчик чили.

На сайте интернет-магазина компании "Ярмарка" указан даже витаминный состав:

мг: РР-3,7 В6-0,4 В1-0,5 В2-0,3 С-4,5

Теперь перейдём, собственно, к инструкции, как приготовить гадкий суп

Всё просто. Надо сварить его, согласно инструкции по самому простому пути (на воде) и в мультиварке.

Читаем способ приготовления:

250 г супа «Семь бобов», 2,3 л воды, соль — по вкусу, сметана — по желанию. В кипящую воду высыпать содержимое пакета, варить до готовности на среднем огне, примерно 1,5 часа. В конце посолить и варить ещё 5 минут. Суп приобретет густую консистенцию и будет тёмным. Снять с огня, подавать со сметаной.

Воду я кипятила отдельно в кастрюле для ускорения процесса, затем залила её в мультиварку (у меня Polaris PMC 0519D). Всыпала содержимое, включила режим "Суп" на 1ч 30мин, и пошла ждать, когда супчик самосварится. За 5 минут "до" открыла, посолила, закрыла и опять ушла. Суп потом ещё и в режиме подогрева простоял где-то час.

Всё. Гадкий суп готов!

Производитель обещает, что суп потемнеет после добавления соли, но он сразу был тёмный - до соли. Обещает густую консистенцию, но это получилась просто тёмная вода, в которой вовсе не мягкие бобы. И специи не ощущались вообще. Я-то ела (Ха! Я, да ещё бы не ела то, что сама забодяжила?! )) ) , но щедро заправив суп сметаной. Было не легко, но я ела. Муж сказал, что это твёрдо и невозможно пресно. Поэтому больше есть не будет ))) И я его понимаю. Сын ограничился фразой, что в одной комнате с нами спать не будет. Есть не стал.

Что я сделала не так? Пошла искать ответы на просторах.

На сайте интернет-магазина "Ярмарки" кто-то спросил про не случившуюся густоту и производители дали развёрнутый ответ по правилам приготовления:

Рецептура разработана нами и выверена неоднократно - по вкусу, по способу и времени варки.
Советуем следовать четко рекомендациям по приготовлению на упаковке.
Важные моменты:
- объем воды 2,3 л (подливать более не надо);
- засыпать без замачивания в кипящую воду;
- готовить на среднем огне, под крышкой! (таком, чтобы не было сильного кипения и не "убегал" суп). При сильном огне вода выкипит быстро, а продукт не приготовится;
- солить в конце варки (если бобовые солить в начале - может значительно дольше вариться).

(А тут в отзывах все по 2,5 литра льют и ничего).

У меня всё по инструкции и даже с кипением-бурлением всё нормально: мультиварка не позволяет супу кипеть сильно. Где же "тот самый" суп? ))

Наверное, не быть нам фанатами мексиканской кухни.

Народ, вон, зажарку туда бухает, мясо, картошку (при таком-то количестве фасоли. ) кладёт, но это ведь уже совсем другая история получается.

Основываясь на своём печальном опыте, оценку снижаю. Но суп, всё же, натуральный, полезный, поэтому рекомендую попробовать всем желающим хотя бы ради эксперимента
Сама (может быть) решусь рискнуть ещё раз, но точно с бульоном, как минимум. И не скоро.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Как приготовить блюдо «Бобы тушеные с овощами в мультиварке»

  1. Бобы замочить на сутки в воде.
  2. Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме Жарка 5 минут.
  3. Добавить вымытую, очищенную и натертую на терке морковь. Жарить еще 5 минут.
  4. Капусту мелко нашинковать, брюссельскую капусту нарезать вдоль пополам и добавить к луку и моркови.
  5. В чашу мультиварки добавить бобы, соевый соус, сметану, чеснок и специи. Перемешать и залить 1 стаканом воды.
  6. Готовить в режиме Тушение 1-1,5 часа.
  • Бобы - 250 гр.
  • Морковь - 264 гр.
  • Лук - 210 гр.
  • Капуста белокачанная - 200 гр.
  • Соус соевый - 3 гр.
  • Сметана 15% - 30 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Бобы тушеные с овощами в мультиварке» (на 100 грамм ):


Нравится, что упаковка прозрачная и видишь, что покупаешь. В этой суповой смеси много бобовых, также есть сушеные овощи и пряности.
Мне захотелось острого, ведь мексиканская кухня славится остротой своих блюд. Соблазнилась именно на это.


Дату изготовления долго искать не надо: она четко напечатана с нижней стороны упаковки. Срок годности продукта составляет 12 месяцев.


Ниже можно прочитать описание супа, его состав и пищевую ценность. Мне понравилось все.


Могу сказать, что овощи и зелень сушеные в готовом супе незаметны - акцент на бобовые.
А теперь поделюсь секретами приготовления этого блюда. Здесь не все гладко. Впервые я была вынуждена приготовить суп, соблюдая пропорции продуктов иные, чем указано на упаковке. Варила суп в мультиварке Vitesse VS-3009 на режиме "Суп" 100 минут. За это время суп приготовился.
Дело было так: я прочитала о том, что на четыре порции, то есть одну пачку смеси, необходимо 2,5 литров воды или бульона! Я решила, что это много и подумала сварить половину супа, рассчитав пропорции: на 125 г. смеси взяла 1,25 л. говяжьего бульона.
Чили добавлять не стала, поскольку суп варила и ребенку тоже.
Производитель обещал суп густой консистенции, поэтому я даже немного переживала, что блюдо получится слишком густым, как каша.
Однако, через 100 минут, бобовые сварились, блюдо можно было есть, но оно было до неприличия жидким.
Тогда я сделала так: ребенку отложила порцию, поскольку подошло время обеда и я не ожидала подобного "сюрприза", после чего со спокойной совестью добавила в сварившийся жидкий суп остатки смеси.
Завела еще на 100 минут: подумаешь, часть бобовых разварится, не страшно!
Вот тогда суп получился что надо, умеренной густоты.


А вот и он! На фотографии порция мужа, ему суп понравился.


Я довольна вкусом, хоть блюдо получилось по моим меркам совершенно не острым для мексиканского, но это скорее обманутые ожидания, не более. Производитель же рекомендует добавить перец чили - с ним блюдо острее! Я бы еще и чеснок давленный добавила. Фасоль хорошо сочетается с чесноком.
Ели без лепешек, с простым хлебом, муж даже сметану не захотел - так тоже вкусно.


Суп отличный, с прекрасным составом, я его рекомендую, но только тонкости приготовления лучше учесть. Странно все это, будто опечатка про 2,5 литра!
Смесь "Семь бобов" я оцениваю по всем параметрам на "отлично", но итогом будет "хорошо" за недоразумение с рецептом.

Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и регламентированная. А что может быть традиционнее куриного бульона? Именно в нем будут сварены коренья для карпаса, который нужно будет положить на праздничное блюдо. Из отварной курицы будут сделаны котлеты в кляре, а на самом бульоне – зеленый суп со свежими бобами. Весной на рынке огромное количество гороха, фасоли, фуля и других бобовых. Выбирайте зеленые, но созревшие и уже истончившиеся стручки, чем они тоньше, тем слаще и мягче будут


  • 3 л куриного бульона
  • 500 г свежих зеленых бобов
  • 1/2 стакана риса
  • 2 стебля лука-порея, только светлая часть
  • половина головки чеснока, желательно молодого
  • 4 стебля сельдерея с листьями
  • 4-5 веточек мяты
  • 3 веточки тархуна (эстрагона)
  • 3 веточки базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • полторы нежирные курицы, общим весом 1,5-2 кг
  • 2 средние луковицы
  • 3 корня петрушки
  • 4 средние морковки
  • 4 средних корня сельдерея
  • 3 гвоздички
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо свежих зеленых бобов вы можете использовать свежемороженую зеленую фасоль или горошек, а также добавить в суп заранее 104 отваренную фасоль лима.

Читайте также: