Суп из свинины с гречкой и томатной пастой

Муж всегда просит добавки моего гречневого супа (просто я готовлю его по своему проверенному рецепту)!

Отвариваю сначала свинину, потом измельчаю овощи и пассирую их в растительном масле, гречневый суп получается наваристым и вкусным!


5 минут - на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:

1,5 часа – для варки свинины;

10 минут – измельчение ингредиентов:

30 минут – варка гречневого супа;

Всего весь процесс займет примерно 2 часа 10 минут

Готовится: на плите

  • Свинина (можно на кости) – 500 г;
  • Вода - 2,5 л;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Гречневая крупа – 2 горсти;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Гречневый суп со свининой рецепт пошагово с фото

Начинаю варку супа с подготовки мяса. Промываю под проточной водой размороженный кусок свинины (можно на кости). Мясо перекладываю в кастрюлю, заливаю водой. Варю до готовности. Отварную свинину извлекаю из кастрюли. Получившийся бульон приправляю солью. Очищаю картошку, нарезаю клубни брусками. Перекладываю картофельную нарезку в мясной бульон.


Промываю под водой гречневую крупу, предварительно ее перебрав и удалив черные зернышки (бывает, что встречаются такие даже в дорогой крупе). Подготовленную промытую гречу отправляю в кастрюлю.


Можно приниматься за измельчение овощей. Морковку для гречневого супа натираю, а лук просто нарезаю мелкими кубиками.


В сотейнике или сковороде прогреваю подсолнечное масло. В нем буду пассировать овощи. Во время жарки добавляю томатную пасту.


Зажарку из морковки и лук выкладываю в суп. Варю еще минут 10. За это время нарезаю остывшее мясо. Свинину кусочками отправляю в суп. В конце приготовления дополняю гречневый суп со свининой специями, сушеной зеленью и лавровым листом.


Разливаю суп с гречкой и свининой по тарелкам, приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина с костью 950 г
  • Лук 2 шт.
  • Соцветия гвоздики 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Крупа гречневая зеленая 3 ст.л.
  • Сахар коричневый 1 ч.л.
  • Томаты в собственном соку 4 ст.л.
  • Базилик сушеный 0,5 ч.л.
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Зелень 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина на косточке
  • Тип блюда:Обед

Свинину хорошо промыть, положить в кастрюлю (4л), залить холодной водой, довести до кипения. В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюдю с лавровым листом, готовить на маленьком огне около 1,5 часов, время от времени снимая пену.


Затем мясо вынуть, освободить от кости, нарезать кусочками или разобрать на волокна.



Снова поставить кастрюлю на огонь. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель.


Затем вернуть мясо. Готовить около 10 минут.


А пока нарезать вторую луковицу, выложить на сухую разогретую сковороду (жира в супе и так достаточно), засыпать коричневым сахаром и слегка карамельзировать лук,


Влить вино, дать выпариться спирту. Затем добавить томаты, готовить 5 минут.


Всыпать базилик, перемешать, готовить еще 2 минуты.


Гречку добавить в суп. Готовить 5 минут.


Затем добавить содержимое сковороды, обязательно потом "сполоснуть" сковороду бульоном, чтобы взять все образовавшиеся в ней соки. Посолить суп. Готовить еще 5-7 минут до мягкости гречки.


В конце варки всыпать рубленную зелень и снять суп с огня.


Дать настояться 20-30 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита! :)

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Гречневый суп с томатом

Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа с томатом.


Состав:

гречневая крупа – 0,5 стакана,

картофель – 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

томатная паста — 1-2 ст. ложки,

зелень петрушки и лука,

соль, перец — по вкусу,

Существует огромное количество постных супов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт постного гречневого супа с томатом.

Гречневый суп с томатом – это первое блюдо, которое понравится всей семье. Рецепт приготовления гречневого супа с томатом очень прост. Приготовление супа не отнимет у вас много времени и сил. Этот суп можно также приготовить и с мясом, и на бульоне и просто на воде, как в нашем рецепте. Чтобы гречневый суп не повлиял на вашу фигуру, готовьте его на воде.


Гречневый суп с томатом займет достойное место в вашем домашнем меню. Используя наш фото рецепт гречневого супа с томатом, вы с лёгкостью его приготовите.

Приготовление гречневого супа с томатом.

Для приготовления гречневого супа с томатом сначала нужно вскипятить воду в кастрюле. Пока вода закипает нужно подготовить овощи. Все овощи промыть.


Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.


Затем морковь очистить ополоснуть и натереть на тёрке.


Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.


Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.


Гречневую крупу очистить от мусора и промыть водой.


Затем гречневую крупу немного прожарить на сковороде.


В кастрюлю с кипящей водой выложить очищенный картофель и довести до кипения.


Затем добавить гречневую крупу и варить 10 минут.


Тем временем нужно приготовить зажарку. Для этого в разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь.


Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжарить пару минут, помешивая.


Далее в сковороду добавить порубленную зелень и хорошо перемешать. Тушить зажарку для супа 2-3 минуты и снять с огня.


Готовую зажарку добавить в кастрюлю. Суп посолить, поперчить по вкусу и варить ещё 10 минут.


За несколько минут до завершения приготовления в суп добавить лавровый лист.


Гречневый суп с томатом готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп гречневый с мясом.

Гречневый суп со свининой - традиционное в нашей семье обеденное блюдо. Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. К столу подается с черным хлебом и сметаной (по желанию). Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
  • Картофель 7 Штук
  • Гречка 100 Грамм
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Петрушка и укроп По вкусу

Шаг 1


Свинину промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а потом варите еще 5 минут. Затем слейте воду, мясо немного остудите и порежьте кусочками. Вновь заливаем мясо водой, варим еще 15 минут.

Шаг 2


Картофель промойте, очистите и порежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте мелко, гречку промойте.

Шаг 3


Измельчаем лук, морковь натираем на терке.

Шаг 4


Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5


Кладем в мясной бульон картофель и гречку. Также добавляем лавровый лист, специи, перец и соль. Когда картофель сварится, добавьте болгарский перец, зажарку и измельченную зелень. Варим еще 5 минут.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • свинина (мясо с косточкой) - 400г
  • крупа гречневая - 100г
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло для жарки - 30г
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лист лавровый - 2 шт.
  • вода - 2 л
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.


Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.


Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке.


На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.


Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками.


После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, отделяем от кости и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.


Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу. Через две минуты выключаем огонь. Мелко крошим помытую зелень.


Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью. В таком виде подаем на стол. Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!


Сытный вкусный супчик. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для «Томатный гречневый суп»:

  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 50 г
  • Курица — 200 г
  • Грибы — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (петрушки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200.9 ккал
белки
58.9 г
жиры
50.7 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
400.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Томатный гречневый суп»:



Гречку ТМ Мистраль


Отварить до готовности.


Овощи и зелень нарезать.


В 2-2,5л воды сварить курицу почти до готовности. Приготовить поджарку - на растительном масле обжарить лук, добавить грибы, морковь.


Добавить томатную пасту, 0,5стак. воды, болгарский перец. Немного потушить.


В готовую поджарку добавить отварную гречку, перемешать.
В бульон с курицей добавить картофель, мелко нарезанный, варить 5-7 минут, добавить поджарку, лавровый лист, соль, перец, зелень. Варить 5 минут.


Суп готов. Хочу представить народный промысел "Изделия из бересты".













Художественные изделия из бересты - оригинальный вид народного творчества. Береста привлекала внимание народных умельцев тем, что при обработке она сохраняла свои свойства - мягкость, гибкость и прочность.

Береста - это верхний тонкий слой березовой коры нежного розовато-кремового цвета. Ее древнее название «бересто» известно с XV-XVI вв. Позднее появились «берёста» и «береста». Эти названия употребляются до сих пор.

Из бересты делались раньше и делаются сейчас туеса (бураки) - сосуды для хранения еды и питья. Уходя на работу в поле, крестьянин брал с собой туесок с водой или квасом, и в самый жаркий день питье в туеске оставалось холодным. За спиной он носил берестяной пестерь - плетеный заплечный мешок, на ногах лапти, часто сплетенные из бересты. Кузовки, берестянники - короба для муки и меда, лукошки, пастушечьи рожки, канаты для рыболовных снастей, - все это делалось из бересты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый суп с жареными лепешками

  • 12
  • 47
  • 2402

Чечевичный суп с пореем и овощами

  • 19
  • 84
  • 4613

Гороховый суп + чесночное масло

  • 42
  • 182
  • 13600

Овощной суп с курицей и клецками

  • 27
  • 92
  • 2183

Суп с морской капустой

  • 41
  • 3
  • 6172

Суп "Яичное соло"

  • 201
  • 446
  • 6261

Суп с куриными желудками и овсянкой

  • 22
  • 216
  • 2179

Суп с домашней лапшой

  • 7
  • 47
  • 912

Борщ флотский

  • 7
  • 21
  • 4649

Попробуйте приготовить вместе

Курица, фаршированная чесноком и лимоном

  • 76
  • 881
  • 16700

Холодный овощной салат горячим способом

  • 56
  • 761
  • 8573

Быстрые малосольные огурцы на минералке

  • 267
  • 4312
  • 145988

Фотографии «Томатный гречневый суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 мая 2018 года stark2 #




23 мая 2018 года stark2 #


23 мая 2018 года mtata #


23 мая 2018 года stark2 #


23 мая 2018 года mazziadri #


23 мая 2018 года stark2 #


4 июня 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Aigul4ik #


8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года shumasha #


8 октября 2015 года Наталия Шпак #


8 октября 2015 года NataliM-2015 #


8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года maraki84 #


8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Anetka M #


8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Суслик Маринка #


8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года julcook #


8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Tatanj #


7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Алина Дзагоша #


7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года para_gn0m0v #


7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года mariana82 #





7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)



7 октября 2015 года madamlemotte #


7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года sibir77 #


7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гречневая крупа тм мистраль- 1 пакетик,
  • лук репчатый- 1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • куриное филе-1 шт.
  • томатная паста-2 ст.л,
  • картофель- 3 шт.
  • растительное масло- для жарки,
  • соль- ,
  • перец чёрный молотый- .
  • укроп сухой или свежий - .

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу отварить до готовности.

Лук нарезать, морковь натереть на тёрке.

Обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут.

Добавить куриное филе, нарезанное, жарить 5 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Всыпать гречку, перемешать- поджарка готова.

В кастрюле вскипятить 2-2,5л. воды добавить картофель, варить 10 минут.

Добавить поджарку, соль и перец, укроп. Варить 5 минут.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Лето для меня это обязательная рыбалка.

У нас рядом с домом речка. Так как папа у меня заядлый рыбак, то летом я с ним иногда хожу на рыбалку.

Папа ловит рыбу, а я любуюсь летней красотой речки и природы.


Суп.


Похожие рецепты

Комментарии


Очень ароматный супчик!


Спасибо


Интересный вкусный супчик!







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Томатный соус – 3 стакана

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 164 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свинина с гречкой в томатном соусе – прекрасный вариант, с помощью которого можно разнообразить свой рацион, сделать привычную кашу более интересной. Томатный соус выбирайте качественный, вкусный, можно взять домашний. Если соуса нет, можно использовать томат или томатную пасту, разведенную водой. Свинину выбираем нежирную, также добавим морковь и лук. Готовить кашу можно в кастрюле, можно в духовке – как вам удобнее. Подавать к столу гречневую кашу в томатном соусе можно со свежими овощами, разносолами, зеленью и т.д.

Подготовить все продукты по списку.


Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками.


Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками, излишки жира удалить.


Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, переложить морковь, лук и мясо. Поджарить все ингредиенты 7-8 минут.


Подготовить кастрюлю, желательно толстостенную. Пересыпать в кастрюлю гречневую крупу.


Теперь добавить к гречневой крупе морковь, лук и свинину. Всыпать сразу соль, перец, для более яркого аромата можете добавить чеснок и специи.


Теперь влить в кастрюлю томатный соус. На один стакан крупы взять три стакана соуса.


Прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Варить свинину с гречкой в томатном соусе 25-30 минут, спустя время снять пробу. Разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.


Первые блюда присутствуют в рационе многих из нас почти ежедневно. Для разнообразия обеденного стола предлагаю приготовить замечательный гречневый суп со свининой. Этот очень вкусный, насыщенный и сытный супчик вам обязательно понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо, выложив в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. После закипания снять пену, снизить огонь к минимуму, посолить и варить свинину 30-40 минут.


Очистить картофель, морковку, чеснок и лук. По истечении 30-40 минут с начала варки свинины, в кастрюлю добавить нарезанный кусочками картофель, дать ему закипеть и сразу же добавить предварительно промытую гречневую крупу, готовить суп на маленьком огне минут 25 (до готовности картофеля).


Лук нарезать кусочками, морковь - соломкой и поместить в сковороду, влить растительное масло.


Обжаривать лук с морковью, помешивая, в течение 5 минут.


Когда картошка будет практически готова, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, всыпать приправу для супа, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на небольшом огне еще минут 10.


Вкусный и сытный гречневый суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.


Предлагаем вам приготовить на обед вкусный и сытный гречневый суп со свининой. Очевидно, что его основу составляет крепкий мясной бульон из свинины и крупа. Первое блюдо с гречкой получается аппетитным и сытным. Рецептура его приготовления не вызовет сложностей даже у начинающих хозяюшек. Помимо гречки и свинины в блюде присутствует и стандартный набор продуктов для супов. Это картофель, морковь и репчатый лук.

  • Вода 2,2 л,
  • Свинина – 350 г;
  • Гречневая крупа – 0,5 стакана;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 0,5 штуки;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.


Приготовление

Возьмите подходящую кастрюлю для варки гречневого супа. Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Использовать можно любую часть мяса: мякоть или с косточкой. В первом случае бульон будет прозрачным, а во втором – более насыщенным. Промытую свинину переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте мясо вариться. Через некоторое время на поверхности станет образовываться пенка. Обязательно удалите ее. Сбавьте огонь до минимального, чтобы бульон только слегка кипел. Продолжайте варить мясо до полной готовности. Свинину извлеките из получившегося наваристого мясного бульона. Пусть мясо пока остывает, потом порежьте его на кусочки. Мясной бульон приправьте по вкусу солью. Тщательно промойте гречневую крупу под водой, предварительно удалив с нее черные зернышки. Чистую гречку переправьте в кипящий мясной бульон. По необходимости еще сбавьте огонь.


Пока варится гречневая крупа, займитесь очисткой и нарезкой овощей. Картофель для гречневого супа нарежьте в форме небольших по размеру брусочков. Положите его в кастрюлю.


Очищенную морковь измельчите, воспользовавшись теркой. Можно также ее нарезать тонкой соломкой. Лук просто нарубите кубиком. Также по желанию в суп можно добавить и другие овощи по своему вкусу и сезону. Это могут быть свежие томаты, болгарский перец и зеленая фасоль.


В сковороду влейте растительное масло. Подогрейте его, а затем выложите для пассировки в сковороду подготовленную овощную нарезку, пассируйте их до мягкости, периодически перемешивая деревянной лопаточкой.


Пассированные овощи добавьте в практически уже готовый суп из гречки со свининой. Готовность определяется по картофелю. Если он стал мягким, то суп готов. Также переложите в кастрюлю нарезанные кусочки свинины. Если были кости, то их следует удалить. Они уже не нужны.


В конце приготовления сдобрите первое блюдо порубленной свежей зеленью, добавьте один лавровый лист. Его нужно сразу извлечь после приготовления, чтобы он не испортил вкуса. По желанию можно использовать и ваши любимые специи для супов (красный или черный молотый перец, например).


Аппетитный и вкусный суп со свининой готов! Конечно, помимо свинины в суп из гречки можно положить кусочки говядины или курицы. Бульон получится не менее вкусным. Разлейте блюдо по тарелкам и подайте к столу. Можно предложить гречневый суп со сметаной или майонезом. Его отлично дополнит бутерброд из ржаного хлеба с маринованным луком и зеленью. Приятного вам обеда!

Читайте также: