Суп из свинины с картошкой и болгарским перцем


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Готовим вкусный суп со свининой, картофелем и болгарским перцем

Ингредиенты (для кастрюли на 3 л.):

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 6-7 небольших картофелин;
  • немного зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листика и несколько горошин душистого перца для бульона.


p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Рецепт супа со свининой и болгарским перцем

1. Варим бульон из свинины для будущего супа. Мякоть свинины целиком погружаем в воду, добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Варим на среднем огне 5 минут после того, как вода закипит. Свинина считается одним из самых грязных видов мяса, к тому же она жирная. Чтобы суп был еще вкуснее и красивее, первый бульон сливаем. Снова заливаем мясо водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим свинину еще 15-20 минут на среднем огне. Периодически снимаем пенку.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. Достаем из бульона свинину и выкладываем на тарелку остужаться. Когда свинина хорошенько остынет, нарезаем ее полосочками.

p, blockquote 6,1,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. В бульон закидываем нарезанный небольшими кубиками картофель, морковь и лук. Варим суп до полуготовности картофеля. Затем засыпаем нарезанную свинину, очищенный и нарезанный крупной соломкой болгарский перец и варим суп еще минут 10 на среднем огне.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,1,0 -->

4. Кастрюлю с супом снимаем с огня. Измельчаем зелень петрушки и добавляем в суп. Накрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Вкуснейший суп со свининой, картофелем и болгарским перцем готов! Приятного аппетита 🙂

p, blockquote 12,0,0,0,0 --> p, blockquote 13,0,0,0,1 -->


На улице зима. Как же можно обойтись без супов? Никак! Просто их нужно готовить. Сегодня я вам предложу очень вкусный, наваристый, ароматный, тёплый домашний картофельный суп со свининой. Минимум ингредиентов, а такой отличный результат потому, что суп из детства. Только я немного изменила его и положила небольшой болгарский перец. Если вы не отступите от рецепта, то у вас получится просто отменный результат. Идеальной парой сегодня для этого супа будут острые сухарики из Бородинского хлеба. Заходите, посмотрите!

Ингредиенты для «Картофельный суп со свининой»:

Для бульона

  • Вода — 2 л
  • Мясо (мякоть и рёбра) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Для супа

  • Картофель (средней величины) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Масло сливочное (только сливочное!) — 30 г
  • Бульон — 1.5 л
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый (очень маленький) — 1 шт

Для подачи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.5 ккал
белки
139.2 г
жиры
68.4 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
854.8 ккал
белки
46.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Картофельный суп со свининой»:


Ставим варить мясо и бульон. Свинину я взяла половину на половину мякоти и рёбрышек. В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо, доводим до кипения и снимаем пенку. Выкладываем целую репчатую луковицу в шелухе. Варим мясо примерно 30 минут. Бульон солим по вкусу. От луковицы в шелухе бульон будет золотистый. Готовим овощи для супа и сливочное масло. Масло сливочное не рекомендую заменять каким-то другим. Будет совершенно другой вкус!


Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем сначала томить овощи в сливочном масле, а затем варить суп. Если таковой нет, то нужно просто взять сковороду или сотейник и там томить овощи. Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук репчатый мелко порезанный. Золотим его. Добавляем морковь, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Кладём болгарский перец, тоже порезанный мелким кубиком. Томим ещё минут 5.


Картофель режем небольшим кубиком и выкладываем к овощам. Томим минут 15, чтобы все овощи пропитались маслом и "подружились". Овощи будут почти готовы. Наливаем 1,5 л бульона процеженного. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Это быстро. С самом конце выкладываем перцы, лавровый лист, пробуем на соль. Если вам показалось что не солёно, досаливаем. Варим ещё минуты 3-5 и снимаем с огня.



Сегодня я к этому супу приготовлю острые сухарики из Бородинского хлеба. Идеальная пара! Для подачи нарезаем свинину отварную на кусочки и мелко режем зелёный лук.


Разливаем суп по тарелкам, выкладываем мясо и зелёный лук. Подаём к нему сухарики.


А ещё вкусней посыпать суп этими сухариками.


Идеальная пара для этого супа "Острые чёрные сухарики"
Ссылка на рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161420/


Уютно и тепло в доме от такой еды из детства!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп или Салат?

  • 73
  • 95
  • 16255

Марокканский суп с финиками

  • 6
  • 71
  • 1917

Суп с пшеничными галушками

  • 18
  • 104
  • 4257

Любимый суп

  • 21
  • 76
  • 6511

Овощной суп со свеклой и фасолью

  • 48
  • 220
  • 49676

Воспапур-вариации на тему

  • 26
  • 33
  • 2829

Суп из говядины с баклажанами

  • 102
  • 607
  • 33478

Щавельник с фасолью и фрикадельками

  • 33
  • 125
  • 1009

Тайский суп

  • 29
  • 51
  • 9010

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе экспресс-вариант

  • 126
  • 1892
  • 23500

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»

  • 116
  • 680
  • 51854

Закуска "Праздничное конфетти"

  • 104
  • 300
  • 27609

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года ih2017 #


9 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года мисс #


7 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Ирушенька #


6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года nadin0930 #


6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года МурКатеринка #


6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Гали-28 #


6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 200 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Вода 1.5 л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Перец душистый горсть
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Для начала ребра нарезать на кусочки. Залить водой и отварить до готовности.


Далее очистить и нарезать овощи. Картофель крупным кубиком, лук и морковь мелким кубиком.


Обжарить овощи до золотистости.


Через 20 минут картофель добавить к ребрам. Продолжать приготовление супа.


В завершение заправить пассерованными овощами и нарезанным красным сладким перцем. Заправить специями. Готовить до полной готовности мяса и картофеля.

Суп со свининой и картошкой - простой на первый взгляд рецепт, но с ярко выраженными вкусовыми качествами. Его легко интерпретировать под свой вкус, добавив новых ингредиентов.

Сказать точно, кто стал изобретателем этого блюда, сложно. Оно представлено во многих кухнях мира, но со своими особенностями.

Процесс приготовления супа можно назвать даже примитивным, настолько он прост. Его сможет осилить начинающий кулинар - любитель. Время на приготовление в основном необходимо только, чтобы отварить до готовности свинину. Все остальные поэтапные процессы проходят быстро.

Такое блюдо относится к калорийным, поэтому тем, кто придерживается строгой диеты, оно не понравится.

Свинину можно предварительно обжарить перед тем, как отправить в кастрюлю. Это придаст "изюминку" обыденному варианту.

Как приготовить суп со свининой и картошкой - 15 разновидностей

  1. Картофельный суп - соус со свининой
  2. Суп со свининой и картофелем в мультиварке
  3. Суп из свинины и картофеля - рецепт обыкновенный
  4. Корейский суп из свинины и картофеля
  5. Шурпа со свининой
  6. Суп "Русский"
  7. Суп из свинины, картофеля и фасоли
  8. Суп - гуляш со свининой и картофелем
  9. Суп - соус из свинины и картофеля с острым перцем
  10. Мясная чорба
  11. Суп со свининой, картофелем и вермишелью
  12. Щи со свининой, картофелем и кислой капустой
  13. Суп со свининой, картофелем, шампиньонами и болгарским перцем
  14. Суп с плавленным сыром, свининой и картофелем
  15. Суп - харчо из свинины, картофеля и риса

Картофельный суп - соус со свининой

Этот рецепт есть в поваренной книге любой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля - беспроигрышное. Немного обжаренное мясо придает блюдо особого шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, а также должна быть выдержана густота блюда.


Ингредиенты:

  • Свинина - 700 г
  • Картофель - 6 - 7 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Пастернак ( корень) по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать средними кубиками, чтобы было удобно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить измельченный лук и морковь, массу потушить.

Туда же отправить нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Перемешать и обжарить.

Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огонь и варить суп до полной готовности мяса.

Картофель нарезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист.

На финальной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленый лук, мелко нарезанные.

Выбрав топленное сливочное масло и сделав обжарку на нем, можно получить особый аромат.

Ингредиенты

Куриная грудка: 700 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Перец болгарский: 1 шт;

Масло подсолнечное: 6 ст.л;

Зелень, лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу.

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и довольно простой в приготовлении супчик. "Изюминкой" является обжарка всех овощей. Курицу можно с легкостью заменить любым мясом, а можно готовить и на овощном бульоне.

1. Для приготовления необходимы куриная грудка, картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, масло подсолнечное, лук, зелень, лавровый лист, черный перец и другие специи лучше взять по вкусу.


2. Куриную грудку залить залить холодной водой. Сварить бульон, добавить соль и специи. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в бульон.


3. Картофель и лук нарезать кубиками, перец - соломкой.


4. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или натереть на мелкой терке.


5. На 2 ст.л. масла обжарить картофель до золотистой корочки.

6. На 2 ст.л. масла обжарить морковь, чеснок и перец. Овощи должны стать мягкими.


7. Добавить картофель и морковь в бульон с курицей. Довести до кипения. Посолить по вкусу.


8. Обжарить на оставшемся масле лук до золотистого цвета.


9. Добавить лук в суп. Варить суп еще около 1-2 минут. Затем добавить специи и лавровый лист.


10. Выключить огонь. Дать супу настояться около 5-10 минут. Удалить из супа лавровый лист. Добавить зелень и можно подавать к столу.

Суп из свинины с картошкой популярен во всем мире — с некоторыми различиями, его готовят и в Европе, и в Азии, и в Америке. Заслужил он всенародную любовь благодаря своей сытности, вкусности и легкости приготовления.
Основные ингредиенты — это свиное мясо и картофель, остальные продукты и специи добавляются в зависимости от рецепта и способа приготовления.

Профессиональные кулинары советуют кипятить воду с мясом вместе с ломтиками имбиря в течение 5 минут, чтобы избавиться от специфического запаха. Воду после закипания следует слить, а имбирь — выбросить.

Для разных рецептов супа требуются различные виды свинины — филе, мясо с косточкой, ветчина или ребрышки. Но их всех объединяет одно условие — мясо должно быть свежим и качественным.

Корейский Gamjatang

Суп из свинины на косточке с картофелем Камджатхан — идеальное насыщающее блюдо. Полный насыщенных, сложных и аутентичных ароматов — один из лучших способов согреться в холодный день. Главное не испугаться, увидев количество ингредиентов и время, необходимое на приготовление (свиные кости требуют 2 часа вымачивания в воде и около двух часов варки).

Подготовка ингредиентов для блюда:

  • Свинина из шейной или хребтовой части, или ребра — 1,5 кг;
  • 5 ломтиков имбиря;
  • Бланшированная пекинская капуста, маленькая головка;
  • 1 большой лук, нарезанный ломтиками;
  • 2 литра воды;
  • 4 крупных картофелины, разрезанных на четвертинки;
  • Чайная ложка тертого имбиря;
  • 2 сушенных гриба шиитаке;
  • Две ст. ложки соевой пасты;
  • Маленький стручок сушенного чили или красного острого перчика.
  • 6-8 рубленых зубчиков чесночка;
  • 3 столовых ложки поварского вина (рисового) или хереса;
  • 3 столовых ложки рыбного соуса;
  • Пара столовых ложек хлопьев красного перца;
  • Несколько стебельков зеленого лука.
  1. После вымачивания, кости с мясом поставить на большой огонь с ломтиками имбиря, после того как вода закипит — слейте ее и удалите имбирь. Затем залейте 2-я литрами воды, добавьте лук, грибы, тертый имбирь, соевую пасту, стручок перца и поставьте варить на средний огонь. Через 1,5 часа достаньте грибы нарежьте маленькими кусочками. В миске смешайте чеснок, рыбный соус, нарезанный зеленый лук, перец и вино. Отправьте соус, нарезанные грибы, капусту и корнеплоды в кастрюлю и оставьте вариться еще на 30 мин.

Суп подают в горшочках, посыпав черным перцем и кунжутом, вместе с отваренным рисом.

Немецкий, с картошкой и ветчиной на косточке

Немецкая кухня славится своими сытными и вкусными мясными блюдами — этот супчик не исключение, он очень ароматный и сытный.

Ингредиенты и шаги приготовления:

  • Около двух кг ветчины с костью отварить в 3-х л. воды с двумя лавровыми листочками в течение часа, затем достаньте ветчину, нарежьте на мелкие куски и верните обратно в бульон;
  • 8 средних картофелин, 3 морковки, одну крупную головку лука и маленький кочан капусты нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с бульоном;
  • Вместе с овощами добавьте пару стебельков сельдерея, мелко нарезанный пучок петрушки, соль и черный перец по вкусу. Варите до готовности овощей.

Перед подачей добавьте сметану и украсьте обжаренными ломтиками сосиски.

Вьетнамский — Canh Suon Khoai Tay

Супчик довольно диетический и легкий. Свиные ребрышки (порубленные на 4-5 см кусочки) следует предварительно отварить в кипящей, соленой воде в течение 5 мин и замариновать в рыбном соусе с черным перцем и луком шалот на 30 мин.

Итак, начинаем готовить:

  • В кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный дольками лук шалот (две головки) до прозрачности;
  • Отправьте к лучку ребрышки вместе с маринадом и жарьте перемешивая в течение 3-4 мин, затем залейте двумя литрами воды и оставить вариться на 45 мин;
  • 2 большие морковки разрезать на крупные части, 2 картошки нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия и отправить овощи в кастрюлю с супом (морковку добавьте на 5 минут раньше остальных овощей);
  • Через 25 мин добавить нарезанные листья зеленого чеснока, вьетнамскую приправу для свинины и соль по вкусу, и варить в течение 10 мин.

Перед подачей посыпьте порубленной зеленью.

Домашний крем-суп со свининой и картошкой

Аппетитный супчик, несмотря на свое название, выглядит настоящим ресторанным блюдом. Он отличается нежным и насыщенным вкусом. Перед сервировкой его украшают укропом и обжаренными, хрустящими кусочками бекона.

Для приготовления этого супчика понадобится:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 головки порубленного лука;
  • 1 кг. очищенного и разрезанного на 4 части картофеля;
  • 400 гр измельченной капусты;
  • 300 гр филе свинины;
  • Литр овощного бульона.
  1. Обжарьте лук в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности и добавьте нарезанное мелкими кубиками филе. Жарьте до золотистой корочки помешивая. Насыпьте в сковороду корнеплоды и жарьте в течение 5 минут, затем добавьте капусту, залейте бульоном (он должен покрыть мясо и картошку на 1 см) и варите до готовности картофеля, около 15 мин. Ручным блендером смешайте все ингредиенты до однородной массы и снова поставьте вариться на 5 минут.
  • Вкусная кулинария!
  • Суп с пельменями!
  • Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке!

Суп-пюре из свинины с картошкой для детей

Для детей очень важно полезное и сбалансированное питание — в этом крем-супе, кроме свинины и картофеля, используется морковка и цветная капуста, или брокколи. Как правило, дети не любят эти овощи, поэтому супчик блендируется, следовательно, понять, что за продукты в нем использованы детки не могут и они с удовольствием едят это вкусное блюдо.

На 2 порции понадобится:

  • 300 гр. свиного филе;
  • 1 морковка;
  • 400 гр брокколи или цветной капусты;
  • Две средних картофелины;
  • 1 стебель сельдерея и 3 — петрушки;
  • Пол головки лука;
  • По два стакана молока и воды;
  • Пол чайной ложки тимьяна, сушенная паприка на кончике ножа и соль по вкусу.
  1. Прокипятите мясо в течение 15 мин и слейте воду, порежьте овощи на крупные куски, отправьте в кастрюлю и варите вместе с мясом около 30-40 минут. Снова слейте воду, оставьте только 2 ст бульона. Смешайте овощи, мясо, бульон и молоко в блендере до однородной массы и поставьте на огонь, постоянно помешивая на 10-15 мин.

При желании можете добавить в супчик и другую зелень или зубчик чеснока. К блюду обычно подают гренки, хотя, он довольно сытный и сам по себе.

Caldo de Papas con Espinazo — колумбийский со свининой и картошкой

Кальдо де Папас — традиционное колумбийское блюдо имеет несколько вариаций, но основой всегда является картошка и мясо (иногда мясо заменяют взбитыми яйцами). В некоторых регионах страны этот суп подается на завтрак вместе с хлебом.

На 4 порции понадобится:

  • Крупная луковица, нарезанная кубиками;
  • 3 прессованных зубчика чеснока;
  • Стручок красного перчика (измельчить);
  • Пучок лука-порея, мелко нарезанный;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1/4 чайной ложки шафрана;
  • 1 кг свиных шейных костей или свиных ребрышек, разрезанных на порционные куски;
  • 8 средних картофелин, разрезанных на 4 части;
  • 2 литра воды;
  • Два пучка кинзы, мелко порубленной;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Авокадо и острый соус для сервировки.
  1. Поместите лучок, чеснок, красный перец, лук и тмин в блендер и смешайте до однородности.
  2. В среднюю кастрюльку поместите свинину (предварительно прокипяченную в течение 5-10 мин), воду и смесь лука, и варите на среднем огне около 30 минут.
  3. Добавьте картофель, посолите и поперчите, увеличьте огонь до максимума пока не закипит, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 40 минут.

Попробуйте блюдо, и при желании добавьте приправы. Посыпьте свежей кинзой и немедленно подавайте вместе с авокадо и острым соусом чили.

При подаче супчик украшают ломтиками лимона или черными оливками.

Наваристый гороховый супчик со свининой и картошкой медленного приготовления

Еще один вкусный рецепт для осени или зимы — гороховый суп с мясом великолепно насытит и согреет в холодную погоду, правда готовится он довольно долго.

  • Килограмм свиных ребрышек, как вариант — можно выбрать копченные ребра;
  • 500 гр желтого гороха (разделенного на половинки);
  • 1 большая морковка;
  • 3 средних картофеля;
  • 2 головки лучка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • По пол чайной ложки карри, уцхо сунели, шафрана;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 стебля петрушки и маленький пучок кинзы (несколько стебельков отложите для оформления готового блюда);
  • Соль и перчик по вкусу.
  1. Горошек следует промыть и замочить перед приготовлением на 3-4 часа (лучше на ночь), а копченные ребрышки — порубить на порционные кусочки.
  2. Морковку натрите на мелкой терке, измельчите лук и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. В большую кастрюлю положите горох, свинину, обжаренные овощи и петрушку, поставьте на медленный огонь и варите в течение 45-50 мин (пока горох не разварится). Выдавите чеснок через пресс, добавьте мелко порубленную кинзу, специи, посолите, поперчите и варите еще в течение 7-10 мин. Вкуснейший ароматный супчик готов.

Чтобы горошек не изменил цвет и оставался желтым, кулинары подсказывают — постоянно следите за процессом варки и снимайте образовывающуюся пенку.

Блюдо подают со сметаной и черным хлебом, украсив сверху соскобленным с ребер мясом и свежей кинзой.

Походный вариант супа со свининой и картошкой

Этот супчик очень удобно варить на рыбалке или на пикнике — его изобрели в 18-м веке британские солдаты, а готовится он на открытом огне в казане.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Соленая свинина (ее следует вымочить в воде пару раз, чтобы удалить соль);
  • Несколько картофелин;
  • Пара морковок;
  • Кочан капусты;
  • Пастернак;
  • 3 литра воды;
  • Черный хлеб;
  • Немного растительного масла и яблочного уксуса;
  • Лук, горошинки душистого перца, тимьян, розмарин, чеснок, соль и лавровые листочки;
  • Походная сковородка и казан.
  1. Куски свинины следует предварительно обжарить маленькими порциями до образования коричневой корочки (не кладите сразу много кусочков на сковороду — они будут выделять сок и вместо жарки, будут тушиться).
  2. Пока мясо обжаривается — вскипятите воду. Когда все кусочки свинины будут обжарены — отправьте их в кипящую воду вместе с душистым перцем и оставьте кипеть в течение 15 минут, снимая пенку по мере образования.
  3. Добавьте в казан лавровые листья, чуть-чуть яблочного уксуса, крупно порезанные пастернак, морковку и картошку, посолите и поперчите бульончик.
  4. После этого нужно загасить костер и оставить супчик медленно вариться на углях в течение 90 мин. Затем нужно добавить капусту, розмарин, тимьян и черный хлеб (его нужно разломать на крупные куски). Все это оставить варить еще на 20-30 минут, следя за тем, чтобы угольки не гасли (они должны тлеть, для этого их следует ворошить время от времени).

Как видите, существует много различных рецептов для приготовления вкусного и сытного супа со свининой и картошкой. Кстати, для приготовления идеального супа, не обязательно тщательно следовать рецепту — экспериментируйте и изобретайте новые блюда.

Совет опытных поваров: если вы случайно пересолили бульон — насыпьте горсть риса в марлевый мешочек и опустите в кипящий бульон на 20 минут. Рис в процессе варки впитает в себя излишки соли.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 700г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • помидоры - 500г
  • картофель - 500г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • майоран - 1/2 ч.л. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
  • петрушка - 1 пучок
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из свиных ребрышек со сладким перцем и овощами необходимо.

    Свиные ребрышки промыть, разрезать по одному и обжарить в большой кастрюле на 2 столовых ложки растительного масла.

    Влить 2.5 литра горячей воды в кастрюлю с обжаренными ребрышками, добавить нарезанные полукольцами лук, полосками сладкий перец. Довести до кипения и положить в бульон нарезанный кубиками картофель. Варить около 20 минут на медленном огне.

    Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжарить помидоры на масле, приправить специями и тушить 3 минуты. Перелить помидоры в кастрюлю с ребрышками.

    Готовый суп перчим, солим и снимаем с огня. Готовый суп из свиных ребрышек со сладким перцем и овощами разлить по тарелкам и украсить зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Вкусный сытный и полезный суп на свином бульоне с мясными кусочками, заправленный томатами и овощами. Рецепт приготовления томатного супа включает в себя пошаговые действия, при соблюдении которых суп получается очень вкусным и полезным.

    Ингредиенты, входящие с состав рецепта, отлично сочетаются по вкусовым качествам. Все продукты легко купить в магазинах или достать из своих запасов.

    В зимнее время организм особенно требователен к витаминам, и приготовив такой суп, вы не только вкусно покушаете, но и угостите свой организм долгожданными витаминами и полезными веществами.

    Рецепт приготовления томатного супа со свининой

    Ингредиенты:

    • Свинина – 300 граммов;
    • Помидоры в собственном соку – 400 граммов (можно за­менить свежими помидорами);
    • Морковь – 1 штука;
    • Репчатый лук – 2 штуки;
    • Кар­тофель – 4-5 штук;
    • Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
    • Лавровый лист – 1 штука;
    • Гвоздика – 1 штука;
    • Соль – по вкусу;
    • Свежая зе­лень – 1 пучок;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
    • Черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1) Мясо свинины промываем под холодной водой, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Включаем сильный огонь. По мере закипания постоянно снимаем образовавшуюся пену с поверхности. После закипания воды добавляем очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Убавляем огонь. Варим мясо на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время варки составит приблизительно 1 час.

    2) После того, как мясо сварится, из кастрюли достаем мясо, лук и гвоздику. Мясной бу­льон процеживаем и опять ставим на огонь, до закипания.

    3) Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем в кипящий бульон.

    4) Лук репчатый очищаем и мелко рубим ножом.

    5) Чеснок очищаем и тоже мелко нарезаем.

    6) Обжариваем в сковороде с добавлением масла мелко нарезанный лук и чеснок. Овощи нужно обжаривать до прозрачности лука.

    7) Болгарский перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Режем перец небольшими кубиками и добавляем в сковороду к обжаренным луку и чесноку.

    8) Морковь моем, очищаем овощечисткой, трем на мелкой терке и добавляем к овощам, находящимся в сковороде.

    9) Помидоры разминаем вилкой или толкушкой, отделив от кожуры. Добавляем размятые томаты вместе с соком в сковороду к овощам. Все перемешиваем и тушим на малом огне пять минут. (На худой конец, если под рукой нет помидоров, используйте томатную пасту. Добавьте три ложки томатной пасты, разведенной бульоном и потушите в этой пасте овощи).

    10) Пока наши овощи тушатся, нарезаем на небольшие кусочки мясо, отправляем его в бульон, до­бавляем соль и перец по вкусу.

    11) Последними отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, дово­дим суп до кипения – и убираем его с плиты. Даем супу настояться 15-20 минут. Томатный суп со свининой и овощами готов!

    Подавайте суп к столу, разлив по тарелкам, украсив мелко порубленной свежей зеленью.


    Даже обычный картофельный супчик может стать шедевром поварского искусства, если приготовить его со знанием дела и с душой. Особенно если вдобавок прилагается пара хороших простых рецептов. Как сварить вкусно самое обычное первое блюдо на говядине и на свинине — наш мастер-класс пошагово и с фото.

    Картофельный суп с мясом (свинина)

    Что нам потребуется для картофельного супа:

    • свинина – 350 г;
    • лук – 2 шт;
    • картофель (среднего размера) – 5 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • болгарский перец (маленький) – 1 шт;
    • сливочное масло – 30 г;
    • черный перец горошком – 5 шт;
    • душистый перец горошком – 3 шт;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • соль – по вкусу;
    • зеленый лук – для подачи.

    Количество: 5 порций (кастрюля 2 литра)

    Время приготовления: 1,5 часа

    Как сварить суп из картофеля со свининой

    1. Взять 2-х литровую кастрюлю, вымытую свинину (мякоть или на кости), залить водой и поставить вариться. После закипания снять пенку и положить вымытую луковицу в шелухе (снять только самый верхний слой). Варить, пока мясо не станет мягким. На это уйдет примерно час. В процессе посолить.
    2. В кастрюлю либо сотейник с толстым дном положить сливочное масло и растопить его на огне.
    3. Добавить мелко накрошенный репчатый лук и немного обжарить на минимальном огне до прозрачности.
    4. Затем — натертую на крупной терке морковь. Накрыть и держать под крышкой еще минут 5, периодически помешивая.
    5. Забросить туда же нарезанный болгарский перец и тушить овощи еще 5 минут.
    6. Параллельно вынуть уже готовую свинину и дать немного остыть.
    7. Отделить мясо от косточки и разделать его на небольшие кусочки.
    8. Картофель нарезать средним кубиком и добавить к тушеным овощам. Накрыть крышкой и продолжать тушить еще минут 15, периодически перемешивая овощи.
    9. Затем влить в кастрюлю процеженный бульон, в котором варилось мясо. Добавить лавровый листочек, черный и душистый перцы горошком. Довести до кипения и варить до полной готовности картофеля.
    10. В конце положить в суп нарезанное мясо и досолить при необходимости.

    Картофельный супчик со свининой готов. При подаче посыпать прямо в тарелке мелко нарезанной зеленью по вкусу. Также к блюду очень подойдут сухарики, их нужно добавить в каждую порцию.


    Автор: Юлия Перепелюк

    Картофельный суп с мясом (говядина)


    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картофель – 700 г;
    • мясной бульон — 1,5 л;
    • мякоть говядины вареная — 500 г;
    • лавровый лист – 1-3 шт.;
    • масло растительное – для жарки;
    • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
    • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 40 мин.

    Приготовление супа с картошкой и говядиной

    1. Отварите говядину до готовности. Мясо достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Бульон, полученный после варки мяса, будем использовать для приготовления супа.
    2. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте четверть-кольцами.
    3. На разогретом масле слегка обжарьте его — 3-4 минут на среднем огне будет достаточно.
    4. Очистите картофель от кожуры, тщательно его вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
    5. В кипящий бульон положите картофельные кубики, обжаренный репчатый лук, несколько лавровых листочков. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 20-25 минут на слабом огне до мягкости картофеля.
    6. Тем временем, пока варится суп, уже остывшее мясо разделите на кусочки.
    7. На разогретой сковороде обжарьте мясо в течение 2 минут на сильном огне до появления румяной корочки.
    8. За 2 минуты до готовности отправьте мясные кусочки в суп, проварите его немного и можете снимать кастрюлю с плиты. Картофельный суп с говядиной готов.

    Подавайте суп с мелконарезанной зеленью.


    Автор: Ксения Пономаренко

    Душистого супа и приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • свинина (мякоть) — 300-350 гр.
    • картофель — 500-600 гр.
    • репчатый лук — 2-3 средние головки
    • морковь — 1-2 шт. среднего размера
    • сладкий перец — 1 небольшой стручок
    • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
    • черный молотый перец —
    • соль —
    • зелень укропа и петрушки —
    • лавровый лист — 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Легкий и сытный суп из простых и доступных продуктов для холодного времени года! Угощайтесь.

    1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками

    2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

    3. Морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.

    4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

    5. Сладкий перец разрезать, удалить семена, вымыть, нарезать кубиками или соломкой.

    6. На дно кастрюли налить растительное масло, положить мясо, поперчить по вкусу и на сильном огне обжаривать в течение 4-5 минут до образования корочки.

    7. Огонь убавить до среднего, добавить к мясу репчатый лук, морковь и сладкий перец. Тушить овощи 7-10 минут, помешивая, до мягкости овощей.

    8. Добавить к мясу и овощам кубики картофеля и потушить его 2-3 минуты, перемешивая.

    9. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она была на 2-3 см выше овощей, добавить огонь и довести похлебку до кипения. Огонь убавить до минимума, чтобы суп только чуть-чуть кипел.

    10. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и свежую или сушеную зелень укропа и петрушки. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить около 20-25 минут до готовности.

    Читайте также: