Суп из свинины с шампиньонами и перловкой
Вкусный, ароматный обед - это как раз то, чего всем не хватает для ощущения чувства бодрости и сытости в течение дня!
Сегодня я хочу поделиться с вами изумительным рецептом ароматного, сытного супа с перловкой. Это так вкусно и просто!
Потребуется на 3 литра воды :
- перловая крупа вымоченная - 250 грамм
- свинина - 150 грамм
- шампиньоны - 100 грамм
- луковица - 1 штука
- морковь - 1 штука
- картофель - 2 клубня
- томатная паста - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу .
Пошаговая последовательность приготовления супа:
1. Все требуемые продукты подготавливаем на столе.
2. В кастрюлю с водой отправляем вымоченную крупу. Варим в течение 30 минут. Перловка должна стать мягкой.
3. В сковороду вливаем немного масла. Выкладываем туда слайсы грибов, обжариваем.
4. К обжаренным грибам отправляем лук и морковь. Лук режем заранее кубиками, морковь крупно натираем. Обжариваем все вместе, 5 минут.
5. Затем, в жаровню отправляем томатную пасту. Все смешиваем, готовим, примерно минуту.
6. В кастрюлю отправляю картофель, порезанный небольшими кусочками.
7. Затем выкладываю обжаренное мясо, грибы с морковью. Варим еще 5 минут.
Вы любите вкусные и полезные супчики, значит это блюдо для вас. Суп с перловкой и свининой на вкус очень сытный и легкий. Перловая крупа это обработанный ячмень. Его используют для приготовления первых блюд или в гуляш. Он имеет способность загущать жидкость. Готовить ее нужно примерно 45-60 минут. Кроме крупы, мы будем добавлять лук с морковкой. Вы же можете добавить зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец. Овощи и мясо предварительно не обжаривались, это делает первое блюдо еще полезнее, ведь в нем нет лишних жиров. Это отличный супчик для взрослых и детей.
Ингредиенты
- Перловка – 6 ст.л
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Свинины – 300 г.
- Соль – 2 ч.л
- Черный молотый перец, кориандр – по вкусу
- Вода – 3,5 л.
Как приготовить вкусный суп из свинины
Займемся овощами. Лук очистим и мелко нашинкуем. Морковь натрем на крупной терке.
В кипящую воду кладем овощи. Если вы хотите, чтобы овощи не разваривались, добавьте их вместе со свининой.
Перловку промоем под проточной водой и кладем в суп. Варим на медленном огне под прикрытой крышкой, минут 40-50.
Нарежем свинину на куски шириной 2 см.
Пробуем крупу на готовность, если она готова кладем мясо.
Картофель очистим и нарежем на кусочки. Кладем в кастрюлю. Приправим солью, черным молотым перцем, кориандром, лавровым листом. Варим до готовности картошки.
Наливаем суп в миску и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы :
- Если вы хотите быстрее приготовить перловку, замочите ее в воде минимум на 3 часа или на ночь.
- Во время варки крупы, нужно следить за супом, чтобы перловка не выкипела.
- Мясо вы можете выбрать любое: говядину, курицу, кролика. Главное, чтобы оно не было жирным.
- Можно добавлять разные овощи: капусту, соленые огурцы, баклажаны, помидоры.
- Если хотите более насыщенный вкус, можно заправить первое блюдо: томатной пастой, сметаной и чесноком.
- Перед подачей на стол, вы можете добавить ложку сметаны или свежую зелень.
Готовить супы из перловки – одно удовольствие! Во-первых, перловая крупа при варке не теряет упругости и не превращается в кашу. Во вторых, в перловке содержится достаточное количество вязкого крахмала, которым она великодушно жертвует и из-за этого суп получается густым. А в третьих, перловая крупа – это очень необычайно полезно, питательно и вкусно. А удачное сочетание перловки, свинины и шампиньонов делает этот суп просто восхитительным. Обязательно приготовьте этот наваристый, ароматный и экономичный грибной суп – перловую похлебку с шампиньонами и свининой, который, я уверена, в дальнейшем станет частым гостем в вашем рационе.
Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!
Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и перловкой»:
- Шампиньоны — 300 г
- Крупа перловая — 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Бульон — 2.5 л
- Зелень (укроп, петрушка - по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сливки (жирные) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2632.6 ккал | белки 238.4 г | жиры 100.4 г | углеводы 197.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Суп с шампиньонами и перловкой»:
Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.
Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.
Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.
Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.
Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.
В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.
Варим до готовности перловки.
За минутку до готовности супа добавляем зелень
И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.
Вкусный, сытный суп готов!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Томатный суп с запеченным рисом
- 24
- 76
- 1406
Суп крестьянский
- 7
- 17
- 3354
Яблочный суп
- 54
- 41
- 1564
Сырный суп-пюре с сосисками
- 13
- 67
- 11766
Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку. "
- 25
- 101
- 6071
Картофельный суп с фрикаделькам
- 19
- 30
- 3518
Овощной суп "Весенние краски"
- 66
- 80
- 7104
Капустняк "Мужицкий"
- 31
- 141
- 3203
Гороховый суп "Охотничий"
- 50
- 459
- 4319
Попробуйте приготовить вместе
Биточки из манки с вариациями
- 111
- 1031
- 11988
Салатный торт
- 118
- 1105
- 132918
Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"
- 87
- 2505
- 241404
Фотографии «Суп с шампиньонами и перловкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Angel_lip #
30 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
31 октября 2015 года liyatana #
31 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Vicentina #
24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
23 октября 2015 года limon5287 #
24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 октября 2015 года limon5287 #
24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Просто Дуня #
23 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года maraki84 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года гурман1410 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года яся1975 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года veronika1910 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Aigul4ik #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года ирина таджибова #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Elenochka26 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Feya60 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Feya60 #
21 октября 2015 года Ирушенька #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
21 октября 2015 года AkulinA2012 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта супа вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 500г
- крупа перловая - 2/3 стакана
- грибы - 250г
- картофель - 2-3 шт.
- вермишель, звездочки, ракушки) - 2 ст.л. вермишель - Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячк. " href="/dictionary/194/vermishely.shtml">
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корневой) - 1 кусочек
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- перец красный (жгучий) - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Швабский суп со свининой, перловкой и грибами необходимо.
Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими кубиками.
Перловку промыть, залить горячей водой и дать настояться.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла. Выложить нарезанную кусочками свинину и зарумянить со всех сторон, влить 2.5 л горячей воды и варить, снимая пену, до готовности.
Пока варится мясо нашинковать морковь и сельдерей соломкой, лук измельчить. Картофель нарезать кубиками. Спассеровать лук, всыпать морковь с сельдереем и обжарить почти до полуготовности.
Добавить мелко нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Добавить томатную пасту, поперчить и немного обжарить.
В кастрюлю заложить картофель. После закипания варить на маленьком огне 8 минут. Всыпать перловку и макароны, добавить пассеровку и 2-3 лавровых листа. Посолить, довести до кипения и затем варить все вместе на маленьком огне до готовности перловки.
Готовому супу дать настояться 10 минут. Перед подачей выбросить из супа лавровый лист.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Прочтите этот рецепт, и ароматный суп с перловкой и грибами возникнет в вашем воображении.
А нужно всего ничего:
- сушеные грибы – 50 гр. (можно взять и свежие, но больше);
- перловая крупа – полстакана;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- морковь небольшая -1 шт.;
- паста томатная – 1 чайная ложка;
- соль, несколько горошин перца, перец молотый на кончике ножа;
- лавровый лист, зелень петрушки, укропа;
- растительное масло для жарки.
Перловку тщательно промываем, кладем в дуршлаг. В кастрюле кипятим воду и помещаем в нее дуршлаг с перловкой, положив ручку и бортик дуршлага на стенки кастрюли так, чтобы перловка не касалась воды. Делаем огонь поменьше и распариваем перловку полчаса.
Сушеные грибы промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем кипятком (2-3 стакана) и оставляем на 15 минут. (Свежие грибы просто отвариваем.)
Далее отбрасываем их на дуршлаг и нарезаем небольшими кусочками. Воду, в которой парились грибы, процеживаем и ставим на огонь. Ждем закипания, добавляем распаренную перловку и варим минут 20.
Тем временем, очищаем картошку, лук, морковку. Картошку нарезаем (кубиками, брусочками, соломкой – как нравится), лук и морковку – мелкими кубиками. Картофель кладем в суп, солим по вкусу.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук с морковью, позже кладем грибы и обжариваем все вместе 5 минут на среднем огне. Добавляем томатную пасту (а лучше домашний томатный соус), пару ложек кипятка и тушим несколько минут. Грибы с овощами перекладываем в кастрюлю и варим суп еще 5 минут на малом огне.
Снимаем пробу, добавляем соль, перец, несколько лавровых листиков. Сверху посыпаем рубленой зеленью петрушки, укропа. Выключаем огонь, теперь пусть готовый суп с перловкой и грибами «отдохнет», настоится 10 минут. Приятного аппетита!
Суп швабский со свининой и перловкой
вкусный,сытный суп для мужчин!(и не только)
под таким названием нашла этот рецепт на поваренке у Нины супер бабушки
слегка изменила,но название менять не стала
количество ингредиентов на кастрюлю в 6-7 литров
мясо свинины,мякоть-1 кг
мясной бульон-4 литра
перловая крупа(готовая)-1 пиала
мелкая паста-4-5 ст.л
морковь крупная-1 шт
лук крупный-1 шт
корневой сельдерей,кусочек(у меня были стебли)
грибы любые(у меня шампиньоны)-500 гр
картофель-3-4 шт
аджика острая,грузинская-2 ч.л
томатная паста-2 ст.л
черный молотый перец
лавровый лист-2 шт
зелень петрушки
укроп и зеленый лук для подачи
перловку сварить зараннее(я варю в большом количестве воды,а потом промываю в холодной воде для рассыпчатости)
грибы обжарить на сковороде
мясо нарезать кусочками и слегка обжарить в кастрюле,в которой будем варить суп
залить бульоном(при необходимости долить воды) и варить до полуготовности
после этого положить картофель,лаврушку и оставить варить
сделать зажарку
сначала обжарить до золотистости лук,затем добавить морковь и сельдерей
поджарить
положить аджику,томатную пасту и всыпать перец
размешать и выложить в суп
после этого забросить грибы и перловку
попробовать на соль
когда картофель будет почти готов,всыпать пасту(она варится очень быстро)
дать прокипеть 5 минут и бросить мелко резанную петрушку
после закипания,отставить и дать настоятьша 10 минут
подать,посыпав зеленым луком и укропом
по желанию в середине варки можно положить перетертый в ступке чеснок
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4317)
- Кулинария (4203)
- Рецепты (4191)
- Кабачки (5)
- Закуски (11)
- Паштеты (1)
- Салаты (8)
- Салаты из огурцов (4)
- Салаты из капусты (3)
- Салаты на зиму (1)
- Гарнир (6)
- Пироги (4)
- Шарлотка (3)
- Супы (4)
- Котлеты (3)
- Курица (3)
- Варенье (2)
- Перец (2)
- Сладости (2)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Торты (1)
- Рыба (1)
- Печенье (1)
- Варенье (1)
- Оладьи (1)
- Запеканка (1)
- Лимонад (1)
- Картофель (1)
- Шашлык (1)
- Творожная запеканка (1)
- Вареники (1)
- Баклажаны (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.
Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт - харчо со свининой.
Сытный, густой, мясной. Настоящая мужская еда!
Бульон варится на свином колене (рульке), также в суп добавляется чечевица, овощи и перловая крупа.
Этот своеобразный острый суп из красной фасоли готовится со свиным филе и перцем чили.
Наваристый, густой суп в немецком стиле. "Два в одном" - и первое, и второе.
Свиной суп с фасолью готовится в мультиварке (медленноварке). Суп имеет довольно-таки пикантный вкус, который придает ему перец чили.
Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.
В последнее время очень люблю чечевицу. Предложу вам очень вкусный ароматный суп с чечевицей и копченостями. Это очень вкусно. Поверите на слово?
Так сложилось, что моя свекровь восхитительно готовит щи. Поэтому мне пришлось практически разрабатывать свой собственный рецепт, дабы не нарываться на сравнение : )) Теперь, когда есть горшок, появилась возможность готовить капусту правильно. Ведь в щах капуста и есть самая главная составляющая, самые лаконичные старинные рецепты щей включали капусту, воду и щепоть муки. То есть к ее обработке подходить нужно со всей ответственностью.
Предлагаю рецепт грибного супа, который готовится из шампиньонов с добавлением перловки. Это ароматное, вкусное, сытное блюдо великолепно разнообразит повседневное меню. Грибной супчик по этому рецепту можно готовить и в дни Поста. Шампиньоны отлично сочетаются с перловой крупой, в результате суп становится не только достаточным сытным, но и приобретает насыщенный вкус. Приготовьте это блюдо и вы точно снова и снова будете возвращаться к этому удачному и достаточно простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перловую крупу перебрать, хорошо промыть в нескольких водах (до прозрачности воды). Залить промытую перловку чистой водой и оставить часов на 5-6 (можно оставить замоченную в воде крупу и на ночь).
По прошествии времени перловка набухнет. Снова промыть крупу. Поместить перловку в кастрюлю, залить водой (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем крупы), поставить на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и варить перловку минут 40 (до готовности).
Морковь, картошку и лук очистить. Нарезать картофель на кубики среднего размера.
Морковь нарезать полукольцами. Нарезать репчатый лук на мелкие кубики.
В кастрюлю подходящего размера влить 2-2,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды поместить в кастрюлю нарезанную картошку, немного посолить, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (практически до готовности картофеля).
Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанную морковку и обжарить до мягкости на среднем огне (в течение 3-4 минут), помешивая. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, обжарить овощи, помешивая, минуты 3.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на лепестки (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), добавить в сковороду к обжаренным овощам и готовить в течение 7-8 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Когда картофель будет практически готов (станет достаточно мягким), добавить в кастрюлю обжаренные морковь, лук и шампиньоны.
Затем в кастрюлю с супом с шампиньонами, картофелем и обжаренными овощами добавить предварительно отваренную перловку.
Хорошо перемешать суп, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать закипеть и, уменьшив огонь, варить 5-7 минут. По прошествии времени выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10-15 минут.
Грибной суп, приготовленный из шампиньонов с добавлением перловки, к столу подаём с пылу с жару, можно дополнить мелко нарезанной зеленью. Это ароматное, очень вкусное блюдо и насытит, и внесёт разнообразие в повседневное меню, особенно актуален этот рецепт будет в дни Поста.
Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд.
Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем
500 гр говядины на косточке,
5 ст. ложек перловой крупы,
1 шт репчатого лука,
1 шт средней моркови,
2-3 небольших стебля сельдерея,
растительное масло, соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания.
Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит.
Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу.
Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.
Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут.
Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты.
В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски.
После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей.
Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения.
Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.
Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой
0,5 кг белых грибов,
4-5 ст. ложки перловки,
1 шт репчатого лука,
немного томатной пасты,
подсолнечное масло, соль.
Как приготовить:
Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения.
Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.
Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками.
Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу.
Томите смесь на медленном огне 5-7 минут.
Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке.
Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.
Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром
2 шт небольших луковицы,
1 плавленый сырок,
2 ст. ложки перловой крупы,
немного сливочного масла,
зелень и соль – по вкусу.
Как приготовить:
В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь.
Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса.
После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут.
Лук мелко порежьте и обжарьте на масле.
Опустите его в суп вместе с сырком.
Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут.
Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.
Читайте также: