Суп из свинины с шампиньонами и перловкой

Вкусный, ароматный обед - это как раз то, чего всем не хватает для ощущения чувства бодрости и сытости в течение дня!

Сегодня я хочу поделиться с вами изумительным рецептом ароматного, сытного супа с перловкой. Это так вкусно и просто!

Потребуется на 3 литра воды :

- перловая крупа вымоченная - 250 грамм

- свинина - 150 грамм

- шампиньоны - 100 грамм

- луковица - 1 штука

- морковь - 1 штука

- картофель - 2 клубня

- томатная паста - 2 столовые ложки

- соль - по вкусу

- специи - по вкусу .

Пошаговая последовательность приготовления супа:

1. Все требуемые продукты подготавливаем на столе.

2. В кастрюлю с водой отправляем вымоченную крупу. Варим в течение 30 минут. Перловка должна стать мягкой.

3. В сковороду вливаем немного масла. Выкладываем туда слайсы грибов, обжариваем.

4. К обжаренным грибам отправляем лук и морковь. Лук режем заранее кубиками, морковь крупно натираем. Обжариваем все вместе, 5 минут.

5. Затем, в жаровню отправляем томатную пасту. Все смешиваем, готовим, примерно минуту.

6. В кастрюлю отправляю картофель, порезанный небольшими кусочками.

7. Затем выкладываю обжаренное мясо, грибы с морковью. Варим еще 5 минут.


Вы любите вкусные и полезные супчики, значит это блюдо для вас. Суп с перловкой и свининой на вкус очень сытный и легкий. Перловая крупа это обработанный ячмень. Его используют для приготовления первых блюд или в гуляш. Он имеет способность загущать жидкость. Готовить ее нужно примерно 45-60 минут. Кроме крупы, мы будем добавлять лук с морковкой. Вы же можете добавить зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец. Овощи и мясо предварительно не обжаривались, это делает первое блюдо еще полезнее, ведь в нем нет лишних жиров. Это отличный супчик для взрослых и детей.

Ингредиенты

  • Перловка – 6 ст.л
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Свинины – 300 г.
  • Соль – 2 ч.л
  • Черный молотый перец, кориандр – по вкусу
  • Вода – 3,5 л.

Как приготовить вкусный суп из свинины

Займемся овощами. Лук очистим и мелко нашинкуем. Морковь натрем на крупной терке.


В кипящую воду кладем овощи. Если вы хотите, чтобы овощи не разваривались, добавьте их вместе со свининой.


Перловку промоем под проточной водой и кладем в суп. Варим на медленном огне под прикрытой крышкой, минут 40-50.


Нарежем свинину на куски шириной 2 см.


Пробуем крупу на готовность, если она готова кладем мясо.


Картофель очистим и нарежем на кусочки. Кладем в кастрюлю. Приправим солью, черным молотым перцем, кориандром, лавровым листом. Варим до готовности картошки.


Наливаем суп в миску и подаем к столу. Приятного аппетита!


Советы :

  1. Если вы хотите быстрее приготовить перловку, замочите ее в воде минимум на 3 часа или на ночь.
  2. Во время варки крупы, нужно следить за супом, чтобы перловка не выкипела.
  3. Мясо вы можете выбрать любое: говядину, курицу, кролика. Главное, чтобы оно не было жирным.
  4. Можно добавлять разные овощи: капусту, соленые огурцы, баклажаны, помидоры.
  5. Если хотите более насыщенный вкус, можно заправить первое блюдо: томатной пастой, сметаной и чесноком.
  6. Перед подачей на стол, вы можете добавить ложку сметаны или свежую зелень.

Готовить супы из перловки – одно удовольствие! Во-первых, перловая крупа при варке не теряет упругости и не превращается в кашу. Во вторых, в перловке содержится достаточное количество вязкого крахмала, которым она великодушно жертвует и из-за этого суп получается густым. А в третьих, перловая крупа – это очень необычайно полезно, питательно и вкусно. А удачное сочетание перловки, свинины и шампиньонов делает этот суп просто восхитительным. Обязательно приготовьте этот наваристый, ароматный и экономичный грибной суп – перловую похлебку с шампиньонами и свининой, который, я уверена, в дальнейшем станет частым гостем в вашем рационе.


Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и перловкой»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Бульон — 2.5 л
  • Зелень (укроп, петрушка - по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.6 ккал
белки
238.4 г
жиры
100.4 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп с шампиньонами и перловкой»:


Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.


Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.


Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.


Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.


Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.


Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.


В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.

Варим до готовности перловки.


За минутку до готовности супа добавляем зелень


И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.

Вкусный, сытный суп готов!




Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп с запеченным рисом

  • 24
  • 76
  • 1406

Суп крестьянский

  • 7
  • 17
  • 3354

Яблочный суп

  • 54
  • 41
  • 1564

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 67
  • 11766

Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку. "

  • 25
  • 101
  • 6071

Картофельный суп с фрикаделькам

  • 19
  • 30
  • 3518

Овощной суп "Весенние краски"

  • 66
  • 80
  • 7104

Капустняк "Мужицкий"

  • 31
  • 141
  • 3203

Гороховый суп "Охотничий"

  • 50
  • 459
  • 4319

Попробуйте приготовить вместе

Биточки из манки с вариациями

  • 111
  • 1031
  • 11988

Салатный торт

  • 118
  • 1105
  • 132918

Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"

  • 87
  • 2505
  • 241404

Фотографии «Суп с шампиньонами и перловкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)


23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Angel_lip #


30 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


31 октября 2015 года liyatana #


31 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)




24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


24 октября 2015 года Vicentina #


24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


23 октября 2015 года limon5287 #


24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


24 октября 2015 года limon5287 #


24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Просто Дуня #


23 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


22 октября 2015 года maraki84 #


22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


22 октября 2015 года tomi_tn #


22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


22 октября 2015 года гурман1410 #





22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)




22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


22 октября 2015 года яся1975 #


22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


22 октября 2015 года veronika1910 #


22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Aigul4ik #




22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


22 октября 2015 года ирина таджибова #


22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Elenochka26 #


22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Feya60 #


22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Feya60 #


21 октября 2015 года Ирушенька #


22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


21 октября 2015 года AkulinA2012 #


22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 500г
  • крупа перловая - 2/3 стакана
  • грибы - 250г
  • картофель - 2-3 шт.
  • вермишель, звездочки, ракушки) - 2 ст.л. вермишель - Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячк. " href="/dictionary/194/vermishely.shtml">
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (корневой) - 1 кусочек
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • перец красный (жгучий) - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Швабский суп со свининой, перловкой и грибами необходимо.

Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими кубиками.

Перловку промыть, залить горячей водой и дать настояться.

В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла. Выложить нарезанную кусочками свинину и зарумянить со всех сторон, влить 2.5 л горячей воды и варить, снимая пену, до готовности.

Пока варится мясо нашинковать морковь и сельдерей соломкой, лук измельчить. Картофель нарезать кубиками. Спассеровать лук, всыпать морковь с сельдереем и обжарить почти до полуготовности.

Добавить мелко нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Добавить томатную пасту, поперчить и немного обжарить.

В кастрюлю заложить картофель. После закипания варить на маленьком огне 8 минут. Всыпать перловку и макароны, добавить пассеровку и 2-3 лавровых листа. Посолить, довести до кипения и затем варить все вместе на маленьком огне до готовности перловки.

Готовому супу дать настояться 10 минут. Перед подачей выбросить из супа лавровый лист.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Прочтите этот рецепт, и ароматный суп с перловкой и грибами возникнет в вашем воображении.

А нужно всего ничего:

  • сушеные грибы – 50 гр. (можно взять и свежие, но больше);
  • перловая крупа – полстакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • морковь небольшая -1 шт.;
  • паста томатная – 1 чайная ложка;
  • соль, несколько горошин перца, перец молотый на кончике ножа;
  • лавровый лист, зелень петрушки, укропа;
  • растительное масло для жарки.

Перловку тщательно промываем, кладем в дуршлаг. В кастрюле кипятим воду и помещаем в нее дуршлаг с перловкой, положив ручку и бортик дуршлага на стенки кастрюли так, чтобы перловка не касалась воды. Делаем огонь поменьше и распариваем перловку полчаса.

Сушеные грибы промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем кипятком (2-3 стакана) и оставляем на 15 минут. (Свежие грибы просто отвариваем.)

Далее отбрасываем их на дуршлаг и нарезаем небольшими кусочками. Воду, в которой парились грибы, процеживаем и ставим на огонь. Ждем закипания, добавляем распаренную перловку и варим минут 20.

Тем временем, очищаем картошку, лук, морковку. Картошку нарезаем (кубиками, брусочками, соломкой – как нравится), лук и морковку – мелкими кубиками. Картофель кладем в суп, солим по вкусу.

На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук с морковью, позже кладем грибы и обжариваем все вместе 5 минут на среднем огне. Добавляем томатную пасту (а лучше домашний томатный соус), пару ложек кипятка и тушим несколько минут. Грибы с овощами перекладываем в кастрюлю и варим суп еще 5 минут на малом огне.

Снимаем пробу, добавляем соль, перец, несколько лавровых листиков. Сверху посыпаем рубленой зеленью петрушки, укропа. Выключаем огонь, теперь пусть готовый суп с перловкой и грибами «отдохнет», настоится 10 минут. Приятного аппетита!

Суп швабский со свининой и перловкой




вкусный,сытный суп для мужчин!(и не только)


под таким названием нашла этот рецепт на поваренке у Нины супер бабушки
слегка изменила,но название менять не стала


количество ингредиентов на кастрюлю в 6-7 литров

мясо свинины,мякоть-1 кг
мясной бульон-4 литра
перловая крупа(готовая)-1 пиала
мелкая паста-4-5 ст.л
морковь крупная-1 шт
лук крупный-1 шт
корневой сельдерей,кусочек(у меня были стебли)
грибы любые(у меня шампиньоны)-500 гр
картофель-3-4 шт
аджика острая,грузинская-2 ч.л
томатная паста-2 ст.л
черный молотый перец
лавровый лист-2 шт
зелень петрушки
укроп и зеленый лук для подачи



перловку сварить зараннее(я варю в большом количестве воды,а потом промываю в холодной воде для рассыпчатости)
грибы обжарить на сковороде
мясо нарезать кусочками и слегка обжарить в кастрюле,в которой будем варить суп



залить бульоном(при необходимости долить воды) и варить до полуготовности
после этого положить картофель,лаврушку и оставить варить
сделать зажарку
сначала обжарить до золотистости лук,затем добавить морковь и сельдерей
поджарить




положить аджику,томатную пасту и всыпать перец



размешать и выложить в суп



после этого забросить грибы и перловку
попробовать на соль
когда картофель будет почти готов,всыпать пасту(она варится очень быстро)
дать прокипеть 5 минут и бросить мелко резанную петрушку
после закипания,отставить и дать настоятьша 10 минут



подать,посыпав зеленым луком и укропом
по желанию в середине варки можно положить перетертый в ступке чеснок

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4203)
  • Рецепты (4191)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (11)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (8)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (6)
  • Пироги (4)
  • Шарлотка (3)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Курица (3)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.


Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт - харчо со свининой.


Сытный, густой, мясной. Настоящая мужская еда!


Бульон варится на свином колене (рульке), также в суп добавляется чечевица, овощи и перловая крупа.


Этот своеобразный острый суп из красной фасоли готовится со свиным филе и перцем чили.


Наваристый, густой суп в немецком стиле. "Два в одном" - и первое, и второе.


Свиной суп с фасолью готовится в мультиварке (медленноварке). Суп имеет довольно-таки пикантный вкус, который придает ему перец чили.


Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.


В последнее время очень люблю чечевицу. Предложу вам очень вкусный ароматный суп с чечевицей и копченостями. Это очень вкусно. Поверите на слово?


Так сложилось, что моя свекровь восхитительно готовит щи. Поэтому мне пришлось практически разрабатывать свой собственный рецепт, дабы не нарываться на сравнение : )) Теперь, когда есть горшок, появилась возможность готовить капусту правильно. Ведь в щах капуста и есть самая главная составляющая, самые лаконичные старинные рецепты щей включали капусту, воду и щепоть муки. То есть к ее обработке подходить нужно со всей ответственностью.


Предлагаю рецепт грибного супа, который готовится из шампиньонов с добавлением перловки. Это ароматное, вкусное, сытное блюдо великолепно разнообразит повседневное меню. Грибной супчик по этому рецепту можно готовить и в дни Поста. Шампиньоны отлично сочетаются с перловой крупой, в результате суп становится не только достаточным сытным, но и приобретает насыщенный вкус. Приготовьте это блюдо и вы точно снова и снова будете возвращаться к этому удачному и достаточно простому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть в нескольких водах (до прозрачности воды). Залить промытую перловку чистой водой и оставить часов на 5-6 (можно оставить замоченную в воде крупу и на ночь).


По прошествии времени перловка набухнет. Снова промыть крупу. Поместить перловку в кастрюлю, залить водой (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем крупы), поставить на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и варить перловку минут 40 (до готовности).


Морковь, картошку и лук очистить. Нарезать картофель на кубики среднего размера.


Морковь нарезать полукольцами. Нарезать репчатый лук на мелкие кубики.


В кастрюлю подходящего размера влить 2-2,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды поместить в кастрюлю нарезанную картошку, немного посолить, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (практически до готовности картофеля).


Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанную морковку и обжарить до мягкости на среднем огне (в течение 3-4 минут), помешивая. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, обжарить овощи, помешивая, минуты 3.


Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на лепестки (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), добавить в сковороду к обжаренным овощам и готовить в течение 7-8 минут на среднем огне, иногда помешивая.


Когда картофель будет практически готов (станет достаточно мягким), добавить в кастрюлю обжаренные морковь, лук и шампиньоны.


Затем в кастрюлю с супом с шампиньонами, картофелем и обжаренными овощами добавить предварительно отваренную перловку.


Хорошо перемешать суп, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать закипеть и, уменьшив огонь, варить 5-7 минут. По прошествии времени выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10-15 минут.


Грибной суп, приготовленный из шампиньонов с добавлением перловки, к столу подаём с пылу с жару, можно дополнить мелко нарезанной зеленью. Это ароматное, очень вкусное блюдо и насытит, и внесёт разнообразие в повседневное меню, особенно актуален этот рецепт будет в дни Поста.

Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд.

Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем

500 гр говядины на косточке,

5 ст. ложек перловой крупы,

1 шт репчатого лука,

1 шт средней моркови,

2-3 небольших стебля сельдерея,

растительное масло, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания.

Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит.

Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу.

Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.

Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут.

Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты.

В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски.

После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей.

Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения.

Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой


0,5 кг белых грибов,

4-5 ст. ложки перловки,

1 шт репчатого лука,

немного томатной пасты,

подсолнечное масло, соль.

Как приготовить:

Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения.

Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.

Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками.

Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу.

Томите смесь на медленном огне 5-7 минут.

Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке.

Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.

Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром


2 шт небольших луковицы,

1 плавленый сырок,

2 ст. ложки перловой крупы,

немного сливочного масла,

зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь.

Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса.

После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут.

Лук мелко порежьте и обжарьте на масле.

Опустите его в суп вместе с сырком.

Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут.

Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.

Читайте также: