Суп из свиного рагу на косточке в мультиварке


Суп из жирной свинины очень питательный и калорийный, им легко насытится даже без второго блюда. Я частенько готовлю его в зимнее время, съедается на «ура»! Рецепт простой и легко запоминается, стоит лишь внимательно просмотреть его до конца и можно приступать к готовке.

  • Вода 3 л
  • Рис 2 ст.л.
  • Свиные ребра 250-300 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 206 ккал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 5.7 г
  • Углеводы: 31.4 г


Свиное рагу или ребра разделить на порционные части, промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой и отправить вариться. Это будет наш бульон. Во время закипания, следует снять с поверхности пенку, чтобы суп получился прозрачным и чистым. Варить мясо нужно 40-50 минут после закипания.


В это время подготовим овощную заправку. Лук порежем мелко. Можно сделать это с помощью блендера.


Морковь натереть на крупной терке.


Томаты порезать на маленькие кубики или превратить в пюре блендером. Кожицу можно не снимать, все зависит от вашего желания.


Растительное масло разогрейте в сковороде. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет наполовину прозрачным.


Далее добавляем измельченные помидоры. Тушим до испарения жидкости. В зажарку можно добавить специи, так они лучше раскроют свой вкус и аромат.


Картошку режем стандартно, на средние кусочки.


В готовый бульон отправляем картофель, рис и зажарку одновременно. Варим еще 10 минут при слабом кипении.


За 5 минут до готовности, для придания блюду лучшего вкуса, добавляем лавровый лист, перец, соль и рубленный чеснок.


Сняв кастрюлю с плиты, не спишите раскладывать суп по тарелкам, а лучше закройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настоятся 10-15 минут. Какой потрясающий аромат!

Чтобы избежать образования пены на поверхности бульона после закладки картофеля, рекомендуем порезанные клубни промыть в холодной воде и замочить на 10-15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вам может понравится похожий рецепт супа из баранины, вы только взгляните!

До встречи в новых рецептах! Готовьте вкусно, подавайте красиво!


Супы известны с древнейших времен и имеют обширную коллекцию рецептов по их приготовлению. Суп согревает и утоляет голод, и даже лечит. Он является обязательным блюдом на обеденном столе. Но, к сожалению, в наш век быстрого ритма жизни, на приготовление сложных заправочных первых блюд нет времени. Поэтому суп «Простак» из мультиварки — это превосходный вариант приготовления полноценного первого блюда, с малой затратой времени и сил.

Посмотрите еще 35 рецептов вкусных и простых супов на каждый день с фото.

В этот суп входит не большой набор продуктов. При этом он получается наваристым и очень вкусным, а контроль над процессом приготовления минимальный. Итак, к обеду домочадцам готовим простое и сытное, очень вкусное блюдо: суп со свининой и к картошкой в мультиварке. Смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото.

  • Свинина на косточке – 300 г;
  • Картофель – 4 шт. (средние);
  • Морковь – 2 шт. (средние);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и зелень – по вкусу;
  • Перец горошком – 4 шт;
  • Масло растительное (для обжарки)– 20 мл;
  • Вода – 2-2,5 литра.

Выход – 4 порции
Время приготовления – 1 час 15 минут

Как приготовить суп «Простак», в мультиварке



Чистим лук и мелко шинкуем.



Моим, чистим морковь и трем на средней тёрке.



Заливаем масло в чашу мультиварки, туда же укладываем лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут, затем нажимаем «старт».



Делаем обжарку при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно обжарились и не пригорели.



Необходимо помыть и почистить картофель, нарезать соломкой.



Промываем мясо и укладываем его в чашу к обжаренным овощам, также к ним добавляем нарезанный соломкой картофель, соль, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой, перемешиваем.



Закрываем крышку и выставляем программу «суп/бобовые» по времени на 1 час и затем нажимаем «старт». Когда время приготовление подойдет к концу, прозвучит звуковой сигнал, что будет означать готовность нашего супа из свинины и картошки.



Разливаем в порционные тарелки, добавляем вашей любимой зелени и черного молотого перчика, при желании заправляем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 300 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Смесь специй по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 2 л
  • Лапша 50 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Свинину порезать на части. Лук и морковь очистить и порезать произвольно.


В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить свинину, на режиме "жарка" обжарить мясо в течение 10 минут. Добавить лук с морковью и обжаривать все еще 10 минут.


Добавить в чашу картофель, порезанный кубиками, всыпать соль, специи и паприку.


Влить горячую воду и выставить режим "суп" на 1 час. За 15 минут до готовности, добавить в суп лапшу, лавровый лист и измельченный чеснок. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу.

Издавна первые блюда славились своей обширной книгой рецептов. С помощью ароматных и наваристых супов не только утоляли голод, но и лечили заболевания. К сожалению, в современном мире при бешеном ритме жизни хозяйки забывают или просто-напросто не могут себе позволить потратить драгоценные минуты на приготовление супа. Выход только один – взять помощника на кухню.

Лучшим вариантом будет мультиварка, которая и время приготовления блюда сократит, да и не потребует вашего участия в готовке, чем также «развяжет» руки и сэкономит время. Предлагаем сегодня приготовить вкусный и сытный суп из свинины в мультиварке.


С картофелем

Самый простой и быстрый вариант приготовления первого блюда из свинины – картофельный. Для готовки потребуется доступный и недорогой набор продуктов. Главным ингредиентом, конечно же, будет выступать мясо. Важно помнить, что дабы получить действительно достойный суп из свинины в мультиварке необходимо позаботиться о приобретении качественного сырья. Закупать мясо лучше у проверенного поставщика или на ближайшем рынке у внушающего доверие мясника.

  • мясо на кости – 350 г;
  • картофель – 3 штуки среднего размера;
  • морковь – две шт.;
  • четыре перца горошком;
  • одна луковица;
  • щепоть соли;
  • свежая зелень по вкусу и желанию;
  • немного масла, чтобы обжарить овощи;
  • 2,5 литра воды.

Особенности приготовления

Для начала на дно чаши наливаем подсолнечное масло и на нем готовим зажарку для супа из свинины. В мультиварке необходимо будет включить режим «Жарка» на этот период. Когда мелко нашинкованная на терке морковка и мелко порезанный ножом репчатый лук обжарятся до появления характерного румянца, включаем режим «Суп» и закладываем мясо с картофелем.


Чтоб суп получился не крахмальным, картофельные кубики перед отправкой в мультиварку лучше немного промыть. Тогда бульон будет более прозрачным, а суп вкусным. После овощей закладываем любимые специи, зелень оставляем на момент подачи. В суп при готовке зелень не кладется. Закрываем крышку, ставим время - 1 час. После характерного звука кухонной помощницы открываем крышку и разливаем по тарелочкам ароматный, насыщенный по вкусу суп из свинины. В мультиварке картофель разварится, но не будет рыхлым, а мясо сварится так, что будет буквально самостоятельно отходить от косточки.

С горохом

Разнообразить повседневный набор блюд, подаваемых к обеду, можно при помощи вкусного горохового супа на свином бульоне. Невероятный вкус, а также приятный аромат не оставит никого равнодушным. Готовить гороховый суп со свининой в мультиварке рецепты и поваренные книги рекомендуют в холодное время года. Суп прекрасно согреет и поднимет настроение.


Список требуемых ингредиентов:

  • 290 г свинины;
  • 320 г гороха;
  • одна луковица;
  • 3 крупных клубня картофеля;
  • одна морковка;
  • щепотка соли;
  • 3 г молотого перца;
  • лавр. листок;
  • специи и зелень по вкусу.

Как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке

Чтобы процесс готовки прошел быстрее, как правило, горох замачивают на несколько часов, а то и на сутки. В случае использования мультиварки этот процесс можно пропустить. Его необходимо лишь тщательно промыть и засыпать в чашу. Туда же отправится и свинина, порезанная на небольшие порционные кусочки. Поскольку после приготовления суп будет доводиться до состояния пюре, готовить отдельно зажарку не нужно. Порезанную кубиками морковь и мелко нашинкованный репчатый лук отправляем в кастрюлю сразу же. Добавляем необходимые специи, солим, кладем лавровый лист. Наливаем воду (количество жидкости будет зависеть от объема чаши), включаем режим "Суп" на 110 минут.

Что касается картофеля, то время его добавления в блюдо будет зависеть от того, какой суп планируется приготовить. Если это будет пюре, то брусочки картофеля отправляются вместе с горохом. Если в планах оставить несколько кубиков картофеля не измельченными, то положите картофель после варки и измельчения гороха, поварите его на том же режиме в течение 40 минут.


Марка мультиварки и время приготовления

Разные производители кухонных помощниц предлагают различные режимы и время приготовления для такого блюда, как суп из свинины. Рецепты в мультиварке могут использоваться одинаковые, а время и режим будут различными.

"Редмонд". Здесь имеется классическая программа "Суп", которая за 100-110 приготовит горох, а за 40 минут сварит картофель.

"Поларис". В данном случае для приготовления блюда рекомендуется использовать режим "Тушение". Время приготовления - 120 минут. Если потребуется сделать классическую суповую зажарку, то воспользуйтесь режимом "Жарка".

"Панасоник". Для начала советуем воспользоваться режимом "Выпечка", на котором за 20 минут можно обжарить мясо и овощи. Основное приготовление ведется в программе "Тушение". Время до сигнала, оповещающего о завершении готовки, составляет около двух часов.

"Филипс". 12-15 минут потребуется, чтобы пожарить лук и морковь в режиме "Выпечка". А вот для приготовления горохового супа хозяйке рекомендуют воспользоваться программой "Тушение", установить время готовки 100 минут.


Как приготовить блюдо « Суп-рагу в мультиварке »

  1. Свинину порезать кусочками.
  2. Обжарить мясо на растительном масле в режиме «Жарка».
  3. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь, помидоры и картофель нарезать кубиками.
  4. Добавить овощи к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  5. В чашу мультиварки долить воды, готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой. Время готовки по умолчанию.
  6. Петрушку измельчить и посыпать суп-рагу при подаче.

Суп-рагу в мультиварке подойдет как первое блюдо, так и на второе или на ужин.

  • Свинина - 500 гр.
  • Картофель (средний) - 500 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидоры (крупные) - 2 шт.
  • Морковь (небольшая) - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 5 мл.
  • Вода - 1 л.
  • Петрушка - 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 75.6 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ароматный, наваристый и сытный суп с мясом и томатами! Суп из свинины в мультиварке не потребует больших усилий, но времени приготовление занимает не мало. Правда, подготовка и готовка происходят, в основном, без непосредственного участия повара. Так как сначала замачивается фасоль, потом долго томится в мультиварке сам суп. Получается он густым, наваристым, с просто божественным ароматом. Хороший вариант порадовать и удивить близких, внеся разнообразие в семейное меню, если привычные супы приелись и больше не вдохновляют.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
62 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 45 / 37 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 11 ч 40 мин

способ приготовления

Начнем готовку мы с того, что замочим фасоль в чистой воде на 5 часов. Когда пройдет время, воду с фасоли нужно смыть, ее промыть и выложить в чашу мультиварки.

Мясо хорошо моем, слегка обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем на кусочки средней величины. Отправляем мясо в чашу мультиварки к фасоли.

Заливаем фасоль и мясо бульоном. Бульон можно взять любой - куриный, мясной, овощной. Если бульона в наличии не оказалось, его легко можно заменить водой в равных количествах.

Выкладываем в чашу мультиварки помидоры в собственном соку. Туда же добавляем томатную пасту, а также насыпаем соль и специи по своему вкусу. Лучше всего брать те, которые обладают ярким пряным вкусом, например, кориандр. Также хорошо подойдет в это блюдо порошок имбиря. Насыпаем в чашу мультиварки чесночный порошок. Все хорошо перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Томление", время - 6 часов. Если такой режим отсутствует, его можно заменить программой "Тушение", при возможности выставив минимальную температуру и время, как минимум, три часа.

По истечении времени приготовления даем супу постоять в закрытой мультиварке еще минут 15, после чего открываем ее и раскладываем готовый суп по глубоким порционным тарелкам. Отличным дополнением к супу будет тертый пармезан или любой другой ароматный сыр. А также свежая зелень - укроп, петрушка или кинза, которые нужно мелко порубить или же украсить каждую тарелку целой веточкой.


Супы всегда считались полезной и здоровой пищей, которую рекомендуют желающим похудеть. Их польза состоит в том, что организм, благодаря им, подготавливается к твёрдой пище. Ниже вашему вниманию представляются рецепты супа со свининой.

Содержание

Суп из свинины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо свинины - 400 граммов
  • Вода – 1.5 литра
  • Картофель – 4 клубня (средние по размеру)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 30 гр.
  • Специи, соль – по вкусу.

Как приготовить:

1 Мясо следует помыть, нарезать небольшими кусочками. Потом включить сковородку, налить растительное масло, и когда сковородка нагреется, положить на неё свинину и жарить, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой.

2 Луковицу и морковку почистить, измельчить, положить к мясу. Затем добавить томатную пасту, специи и соль. Тушить, пока не приготовится свинина.

3 Картошку почистить, нарезать, поставить вариться. Когда вода закипит, закинуть свинину и зажарку, добавить соль, лавровый лист. Остаётся лишь подождать, когда блюдо будет готово.

4 Перед подачей посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!

Суп с вермишелью из свинины в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр. (мягкая часть)
  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 среднего размера
  • Вермишель – 100 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Оливковое масло – для жарки (можно использовать любое другое растительное).

Как приготовить:

1 Картошку с морковью помыть, затем почистить. Луковицу тоже почистить. Картошку нужно нарезать кубиками или брусочками.

2 Луковицу измельчить в комбайне или нарезать, морковь также в комбайне или натереть на тёрке.


3 Свинину промыть, тоже разрезать на несколько небольших частей.


4 На программе «Выпечка» обжаривать лук и морковь в растительном масле. При этом задать время - 10 минут. Время от времени нужно содержимое чаши перемешивать.

5 После того, как зажарка приготовится, в чашу следует добавить мясо, картошку, посолить и всыпать специи. После этого влить воду.

6 Выбрать режим «Тушение», выставить таймер на полтора часа и оставить суп вариться.


7 За 20 минут до того, как программа должна будет завершиться, в суп нужно добавить вермишель.


8 Когда суп окончательно сварится, можно подавать его, посыпав измельчённую зелень. Очень подойдёт в этом случае укроп.

Суп на свиной косточке с фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 500 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Картофель – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Перед тем, как варить суп, фасоль следует замочить. В идеале, конечно же, на всю ночь, но если вы не располагаете большим количеством времени, можно и на 3 часа.

2 Для того, чтобы сделать бульон, нужно первым делом помыть мясо, разрезать его на несколько кусков, положить в кастрюлю и, залив водой, варить. Когда вода закипит, нужно снять пенку.

3 В варящийся бульон добавить фасоль.


4 Картошку помыть, почистить и нарезать. С морковью сделать тоже самое, но её также можно измельчить на тёрке.

5 Когда фасоль и мясо будут на половину готовы, картошку следует кинуть в кастрюлю.


6 Луковицу почистить и нарезать, затем обжарить с растительным маслом вместе с морковкой.


7 Когда суп начнёт кипеть, закинуть обжаренные овощи, затем измельчённый чеснок, перец и соль.


8 Когда будете подавать, добавьте нарезанные укроп и петрушку.

Суп из копчёной свиной рульки в мультиварке


Ингредиенты:

  • Вода – полтора литра
  • Копчёная рулька свиная – 1шт.
  • Варёная ветчина – 250 гр.
  • Бобовые – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 клубня
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.ложка
  • Шпинат – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Морковь и картошку необходимо помыть, почистить, нарезать. Луковицу можно измельчить в блендере. Затем нашинковать шпинат и сельдерей.

2 Бобы минут пять поварить, после этого на час оставить. Затем откинуть на дуршлаг.


3 В кастрюлю поместить бобы, мясо, влить воду и час варить.


4 После этого убрать рульку, мясо отсоединить от кости и измельчить.


5 К варящимся бобам отправить измельчённые овощи, ослабив огонь, варить минут 20.


6 Мякоть рульки переложить обратно, также добавить шпинат, ветчину, соль, перец и лимонный сок.


7 Следующие минут десяти продолжать держать на огне. Когда суп сварится, можно подавать, насыпав в него нарезанную петрушку.

Ароматный, наваристый и сытный суп с мясом и томатами! Суп из свинины в мультиварке не потребует больших усилий, но времени приготовление занимает не мало. Правда, подготовка и готовка происходят, в основном, без непосредственного участия повара. Так как сначала замачивается фасоль, потом долго томится в мультиварке сам суп. Получается он густым, наваристым, с просто божественным ароматом. Хороший вариант порадовать и удивить близких, внеся разнообразие в семейное меню, если привычные супы приелись и больше не вдохновляют.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
62 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 45 / 37 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 11 ч 40 мин

способ приготовления

Начнем готовку мы с того, что замочим фасоль в чистой воде на 5 часов. Когда пройдет время, воду с фасоли нужно смыть, ее промыть и выложить в чашу мультиварки.

Мясо хорошо моем, слегка обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем на кусочки средней величины. Отправляем мясо в чашу мультиварки к фасоли.

Заливаем фасоль и мясо бульоном. Бульон можно взять любой - куриный, мясной, овощной. Если бульона в наличии не оказалось, его легко можно заменить водой в равных количествах.

Выкладываем в чашу мультиварки помидоры в собственном соку. Туда же добавляем томатную пасту, а также насыпаем соль и специи по своему вкусу. Лучше всего брать те, которые обладают ярким пряным вкусом, например, кориандр. Также хорошо подойдет в это блюдо порошок имбиря. Насыпаем в чашу мультиварки чесночный порошок. Все хорошо перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Томление", время - 6 часов. Если такой режим отсутствует, его можно заменить программой "Тушение", при возможности выставив минимальную температуру и время, как минимум, три часа.

По истечении времени приготовления даем супу постоять в закрытой мультиварке еще минут 15, после чего открываем ее и раскладываем готовый суп по глубоким порционным тарелкам. Отличным дополнением к супу будет тертый пармезан или любой другой ароматный сыр. А также свежая зелень - укроп, петрушка или кинза, которые нужно мелко порубить или же украсить каждую тарелку целой веточкой.


Суп торговца скота из Тапеи


Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!


Густой немецкий суп "Пихельштайнер"


Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.


Охотничий суп "Шулемка"


Этот сытный и густой суп меня научил готовить папа. Обычно его варят после охоты из только что забитого мяса, но и в домашних условиях вполне можно попробовать! Блюдо не самое легкое, т. к. все продукты обжариваются. Но один раз попробовать стоит. Предлагаю "домашний вариант" этого супа-жаркое. Добротный, простой, вкусный суп!


Швабский суп со свининой и перловкой


Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты. Суп особенно нравится мужчинам, ведь в нем СТОЛЬКО МЯСА. Настоящий мужской суп! Рецепт от Оли (сайт Харч. ру)


Суп "Боб гуляш" по-закарпатски


Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.


Грибной суп


Всего за 20 минут. Этот грибной суп очень простой, но очень вкусный. Готовится элементарно, а пирожки с мясом будут отличным дополнением к супу.


Суп из свинины с шампиньонами и горошком


Настоящий зимний суп: густой, насыщенный, согревающий, сытный. Присоединяйтесь!


Густой томатный суп


Необычайно вкусный и простой в приготовлении суп. Это один из моих любимых фирменных рецептов!


Осенний суп "Горшочек, вари!"


Какое же это благодатное время - осень! Я ее обожаю. Мне в осени все нравится: золото и медь растений, дождь, ненастье. но больше всего нравится изобилие всевозможных овощей. И сколько же всего вкусного и полезного можно из них приготовить, не впадая в излишние траты, как зимой или весной. Вот и сегодня у нас суп. Насыщенный, суперовощной, ароматный. Настоящий осенний суп!


Суп повседневный пикантный с клёцками


Это суп на каждый день, готовится легко. Любая хозяйка, даже начинающая, приготовит его с легкостью. Он особенно понравится тем, кто очень любит чесночок - его вкус и аромат. Попробуйте, не пожалеете.


Суп из свинины. Суп из свинины относится к первым блюдам. Это обычно наваристое, достаточно жирное блюдо, сытное, питательное, так как свинина относится к высококалорийным и жирным сортам мяса.

Будет правильным готовить суп из куска свинины без прослойки сала на нем. Очень хорошими вкусовыми качествами обладает суп, сваренный на свиных ребрышках. Неплохо если они будут подкопченными, в таком случае у супа будет приятный аромат свежего дымка.

Вариантов приготовления супа на свинине множество. Суп из свинины удобно варить в кастрюле, казане, также в чаше мультиварки.

Чтобы приготовить суп из свинины в мультиварке, следует выложить в ее чашу кусок свинины (300-400 граммов), затем залить прохладной чистой фильтрованной водой, включить режим «тушение» и варить на данном режиме мясо почти до готовности. Время от времени с бульона нужно снимать пенку.

Когда мясо будет отварено, его следует выложить на тарелку, нарезать на куски, бульон от него процедить. В чистую чашу мультиварки следует налить немного растительного масла, затем пассировать в ней мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь. Когда овощи будут готовы – к ним следует добавить нарезанный кубиками картофель, также вылить процеженный бульон, выложить мясо, посолить бульон, добавить черный молотый перец, включить режим «тушение» и довести суп из свинины до готовности.

Это лишь один из вариантов приготовления супа из свинины. На самом деле в процессе приготовления к такому супу можно добавлять другие ингредиенты – крупы, бобовые продукты (фасоль, бобы), макаронные изделия, клецки из теста и другие составляющие.

К супу из свинины можно добавлять рубленую зелень (в тарелки), также к нему подходят сухарики из пшеничного или ржаного хлеба, гренки, тосты, обжаренный хлеб.

Описание

В мультиварке я варила разные супы, но вот про суп харчо как то забыла. Давненько муж просит сварить и вот на моём столе сегодня на обед суп харчо, который я приготовила из свинины.

Говорят, вкусный суп харчо получается из баранины или говядины, но эти сорта мяса у нас редкость, поэтому воспользовалась я доступным для всех мясом свинины и хочу сказать вышло вкусно.


Суп харчо актуален в холодное время года, так как он и накормит, и согреет. Хочу заметить: суп харчо на вкус кисленький и остренький, а значит не желательно угощать таким супом маленьких деток или людей, страдающих желудочными недугами.

Суп харчо из свинины я буду варить в мультиварке. Удобно, просто и вкусно!

В сегодняшнем посте я расскажу, как приготовить суп харчо в мультиварке на бульоне и как приготовить суп харчо более коротким способом. Так, что оставайтесь со мной, будет вкусно!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Несмотря на большой перечень продуктов для приготовления супа харчо, это просто и быстро. Отмечу, если вы любите по острее суп харчо, можно добавить пару ложек аджики. Начнём пожалуй с того, что нужно отварить для супа мясо. То есть приготовить будущий бульон. Это можно сделать на кануне, чтоб не тратить время. В конце поста я расскажу, как приготовить быстро суп харчо.

Мясо свинины на косточке промываем и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем 2 литрами холодной или горячей воды. Задаём режим "тушение" на 1 час. В конце режима бульон посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.

Вот наш бульон из свинины. Такой прозрачный, почти без пенки. Но желательно бульон процедить.

Подготовить овощи. Лук, картофель и морковь нарезать произвольно. В моём случае картофель и морковь я нарезала на маленькие кубики, а лук - полукольцами.
После процеживания бульона можно продолжить варить суп харчо двумя способами.

1 способ. Вылить бульон обратно в чашу и добавить все следующие продукты: овощи и рис.

2 способ. сполоснуть чашу и протереть насухо. Налить в неё 1 ст. ложку раст. масла и слегка поджарить овощи. Сверху залить бульоном, добавить рис, картофель и варить дальше.

Я выбираю первый способ, поэтому в процеженный бульон с мясом добавляю овощи, рис и выставляю на дисплее режим "суп" на 30 минут. Так как мясо уже почти готово, этих 30 минут вполне хватить, чтоб суп харчо приготовился.


Ровно за 15 минут до завершения текущего режима делаем такую ароматную пряную смесь. В небольшой ёмкости соединяем томатную пасту с небольшим количеством воды (слегка разгустить), добавляем пряности и прессованный чеснок.
Выливаем в мультиварку, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавить соль.

Ну и за парочку минут до окончания варки супа харчо добавляем измельченную зелень петрушки.
Суп харчо готов, но как и любой другой суп, любит после приготовления немного постоять на режиме "поддержание температуры".

Дорогие друзья, угощайтесь!

Нет, я не забыла. Сейчас я буквально в двух словах расскажу вам, как приготовить суп харчо быстрее выше представленного рецепта.


Мультиварку включить в режим "поджаривание". Пока чаша будет разогреваться, мясо нужно отделить от кости и нарезать на порционные куски. Овощи тоже подготовить: очистить и нарезать произвольно.

В чашу налить 1-2 ст. ложки раст. масла, отправить мясо и овощи. Жарим при закрытой крышке, при постоянном помешивании. Мясо нужно посолить и поперчить.В сезон я люблю во все супы добавлять болгарский перец. Любимый овощ, который я могу есть даже в сыром виде.
Жарка мяса с овощами продолжается около 10 минут. Затем добавляется картофель, рис. Заливается всё водой. Далее переключаем текущий режим на режим "суп" и варим суп харчо уже в течение 1 часа.

Томатную смесь добавляем, как и в выше представленном рецепте, за 15 минут до завершения режима.

Вот с такими двумя рецептами супа харчо я хотела вас сегодня познакомить. Надеюсь они вам понравились вы не оставите их без вашего комментирования. Присылайте ваши отзывы, не стесняйтесь!

Читайте также: