Суп из свиной рульки с грибами

понедельник, 17 ноября 2014 г.


Грибной суп со свининой - это сытное и очень вкусное первое блюдо, с рецептом приготовления которого может запросто справиться даже начинающий кулинар. Сам по себе суп на грибном бульоне всегда получается очень ароматным и вкусным, а если еще добавить немного мяса, то вся семья будет довольна и сыта.

Сложно сказать, на сколько диетическое первое блюдо получается по этому рецепту. Но хотя бы то, что ничего не зажаривается на масле или жире, говорит о пользе грибного супа со свининой для здоровья человека.

Подавать этот чудесный супчик рекомендую со сметаной и свежей ароматной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу. Мне нравится свежий укроп и петрушка.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления грибного и мясного бульонов), свинина на косточке (суповой набор), сушеные грибы (у меня белые, но подойдут любые), картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка и укроп свежие, лавровый лист и перец черный горошек.


Прежде всего в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час. Свинину на косточке тщательно промываем и замачиваем на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться грибы и мясо на косточке.


Грибам достаточно 40 минут.


Мясо доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем свинину чистой водой - 1,5 литра. Варим 1 час, не забывая снять пену.


Когда мясо будет отходить от кости, свинина готова. Процеживаем бульон, а мясо снимаем с кости и кладем в бульон.


Отварные сушеные грибы нарезаем произвольными не очень мелкими кусочками.


Добавляем в мясной бульон грибной отвар с грибами.


Туда же кладем лавровые листочки, перец черный горошек, целую очищенную луковицу (можно измельчить, но я ее потом вынимаю - в моей семье не любят вареный лук ни в какой виде). Ставим все на огонь и варим полчаса.


Тем временем очищаем морковь и картофель, нарезаем овощи: морковь - мелко, картофель - крупными кусочками.


Вынимаем из супа лавровый лист (полчаса вполне достаточно, чтобы он отдал свой аромат, а то потом он будет горчить), кладем картофель и морковь. Варим грибной суп еще 20 минут до мягкости овощей. Солим по вкусу.


В конце приготовления убираем луковицу и кладем измельченную свежую зелень. Даем супу покипеть пару минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 10 минут.


Зовем всех обедать - грибной суп со свининой готов.


Ароматный супчик с грибами и мясом - отличное первое блюдо для всей семьи. А еще советую приготовить картофельный суп с фрикадельками.

Густой суп с рулькой и грибами



Время приготовления: 1 час

Добавлен: 25 Октябрь 2015 11:10

Для блюда
рулька копченая 1 шт.
луковица 100 грамм
болгарский перец 150 грамм
картофель 3 шт.
перловая крупа 1/2 стакан
сырые грибы 200 грамм
фасоль замороженная 200 грамм
чеснок 4 зубчик
адыгейская соль по вкусу
приправа сухие овощи 1
черный перец 1 чайная ложка
сухой чеснок 1 щепотка
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Рулька - это часть свиного окорока. В данном блюде можно использовать как сырую рульку, так и копченую. Рецепт легкий, без хлопот и забот. А появился из интернета.


Итак, начнем готовить.
Нам понадобится такие продукты, как: сама рулька (копченая), также понадобятся грибы, фасоль, болгарский перец, луковица. Из основы супа понадобится картофель и перловая крупа. также понадобится: чеснок, зелень, растительное масло, адыгейская соль, приправа сухие овощи, из специй понадобится черный перец, сухой чеснок. Очистить луковицу, измельчить и пожарить на растительном масле.
Порезать грибы и добавить к лук, жарить 10 минут. Переложить в кастрюлю, добавить небольшую копченую свиную рульку, добавить нарезанный на кубики картофель, всыпать промытую перловую крупу, добавить измельченный красный болгарский перец. Залить водой и варить 35-40 минут. Затем добавить у паковку замороженной фасоли, сухие овощи, специи, адыгейскую соль и варить еще 7-10 минут.
В конце вынуть рульку и нарезать на кусочки, добавив в суп. Добавить измельченный чеснок и зелень.


Хит летнего времени! Охлаждающее. Легкое. Вкусное. Витаминное блюдо, такое богатое зеленью - окрошка! Из серии все что просто-гениально!


Супы это всегда сытно и вкусно. Самый витаминный с легкой кислинкой суп в весенне-летний период-это щавеливый суп на каждый день. Который будет полон витаминов и прост в исполнении, а мультиварке еще проще. Свежий щавель, курочка, картошка и лук со специями придают супу вкус, насыщенность и кислинку.


Окрошка-первое блюдо, которое готовится только в теплые и жаркие дни. Окрошка бывает молочная и квасовая.
Разнообразить квасовую окрошку можно, если приготовить не упрощенный вариант с колбасой, а с отварной говядиной или телятиной, и натереть все продукты на терке. Тогда она получается гуще, а после того как она настоится немного, пропитается становится вкуснее. Освежающий квасовый суп, который готовится очень легко, а исчезает со стола быстро.

Рецепт горохового супа с рулькой можно смело назвать классическим. И как варить такой гороховый суп в теории знает каждый. Однако далеко не все имею точное представление о том, что же такое рулька. А рулька – это ни что иное как часть свиной ноги от колена до «ступни». Если проводить аналогию с человеческой анатомией, то это часть ноги от колена до щиколотки. Рулька – достаточно мясная часть свиной туши, да при этом еще и не самая жирная. Поэтому первые и вторые блюда из нее получаются вкусными, наваристыми и сытными. А уж гороховый суп…

Его можно приготовить из свежей или копченой рульки, добавить к нему ароматные специи, а можно обойтись традиционным набором продуктов и получить изумительно вкусный гороховый суп.

Гороховый суп из свежей рульки

Такой суп получается очень наваристым, но с ярко-выраженным запахом свинины. Чтобы приглушить этот запах, в суп кладут пряности и специи. Мы будем варить этот суп с корнем петрушки или сельдерея, с лавровым листом и с укропом.

Сырая свиная рулька – 1 штука;

Горох сухой – 1 стакан;

Картофель – 3 штуки;

Морковь – 2 штуки;

Корень петрушки (сельдерея) – 1 штука;

Репчатый лук – 2 головки;

Лавровый лист – 2-3 штуки;

Зелень укропа, соль и перец – по вкусу.

Для начала промоем горох, зальем его стаканом холодной воды и оставим размокать. Свиную рульку тоже вымоем, поместим ее в большую кастрюлю и зальем водой. Количество воды зависит от объема кастрюли: рулька должна полностью «утонуть», а от нее до поверхности воды должно остаться еще сантиметров пять. Поставим кастрюлю на огонь, положим в нее вымытый корень петрушки и одну целую морковку, дадим воде закипеть и оставим вариться наш бульон на полтора-два часа.

За это время рулька полностью разварится, и мясо будет легко отделить от косточки. Это мы и сделаем, вынув через полтора часа рульку из бульона. Однако кастрюлю при этом оставим на огне, вынем из бульона коренья, но положим в него горох, который будем варить до полуготовности. Ожидая, когда горох почти сварится, вымоем корнеплоды, почистим их и нарежем картофель дольками, а морковь – тонкими брусочками. Луковки мелко нашинкуем.

Когда горох будет почти готов, заправим бульон сначала репчатым луком, убавим огонь и дадим бульону закипеть. После этого отправим в кастрюлю морковку, снова дождемся закипания бульона и положим в него картофель. Теперь варим суп до мягкости картофеля. Как только картофель сварится, заправим суп нарезанным кусочками мясом, посолим, поперчим и положим в него лавровый лист и зелень укропа. Гороховый суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться.

А теперь не много истории о происхождении горохового супа.

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.

Обычно это блюдо готовится из сушеного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлебки очень сложно. В разных вариациях - его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока.

Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.


Суп со свининой, шампиньонами и овощами получается сытным и вкусным. Грибы хорошо сочетаются с мясом, создавая превосходный аромат.

Ингредиенты для «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:

  • Вода — 3 л
  • Свинина — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (2 шт. зелёного + 2шт.красного) — 4 шт
  • Картофель (5) — 4 шт
  • Зелень (по вкусу) — 2 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное (+-) — 4 ст. л.
  • Лист лавровый (по вкусу) — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 2 г
  • Специи (по вкусу) — 2 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.3 ккал
белки
165.1 г
жиры
253.1 г
углеводы
153.9 г
Порции
ккал
175.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
3 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:


Подготовить продукты. Репчатый лук, морковь и картофель почистить. Болгарский перец освободить от семян


Репчатый лук нарезать полукольцами


В подготовленную ёмкость (у меня кастрюля) вливаем растительное масло 4-5 ст. л., выкладываем лук и обжариваем его до золотистости на маленьком огне


Пока обжаривается лук займёмся мясом, нарежем средними кусочками


К обжаренному луку отправляем сливочное масло и даём ему растопиться


После чего в ёмкость отправить подготовленное мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 20 минут


Морковь нарезать брусочками


Морковь выкладываем в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу-перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут


Нарезаем болгарский перец и через 10 минут отправляем его тушить


Через 5 минут к остальным ингредиентам отправить резаные шампиньоны перемешиваем и готовим ещё15 минут


В ёмкость отправляем картофель, разрезанный на четыре части, заливаем водой,
добавим специи и лавровый лист по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25минут


При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Диетический суп с омлетом

  • 21
  • 151
  • 5421

Смешной суп

  • 20
  • 86
  • 4000

Щи от бабы Шуры

  • 143
  • 197
  • 10033

Суп "Охотничий"

  • 46
  • 243
  • 19662

Овощной суп-пюре

  • 17
  • 77
  • 2476

Быстрый фасолевый суп

  • 54
  • 186
  • 50414

Сливочный суп с пореем

  • 16
  • 81
  • 4844

Куриный айнтопф с кукурузой

  • 73
  • 193
  • 11917

Суп с черным корнем

  • 6
  • 7
  • 2531

Попробуйте приготовить вместе

Свинина с овощами

  • 107
  • 945
  • 20761

Грибы под шубой

  • 108
  • 1386
  • 192675

Помидоры "Вырви глаз"

  • 79
  • 717
  • 24173

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2016 года khris n2011 #





17 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта рульки вам потребуется:

  • рулька - 2кг
  • шампиньоны - 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • горчица - 2 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • чеснок - 2 зубчика
  • молотый перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 2 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рульки:

Чтобы приготовить Рулька с жареными грибами необходимо.

Мясо промыть , просушить, и сделать глубокие надрезы. Чеснок разрезать вдоль на полосочки. В каждый надрез, как в кармашек поместить чеснок. Рульку натереть паприкой, соль, перцем, горчицей. И убрать в холодной место для пропитки минимум на 5 часов.

На сковороде слегка обжарить грибы с луком.

Противень покрыть фольгой, выложить рульку и грибы с луком. Краями фольги закрыть мясо с грибами и поставить в духовку на 1.5 часа при 180С. Через 1.5 часа открыть фольгу и дать подрумяниться шкурке.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Приветствую всех. Рулет из свиной рульки с грибами прекрасная, бюджетная закуска к праздничному столу. Получается практически домашняя колбаса или скорее зельц . Вкусно, сытно и недорого.

А самое важное, что от такой закуски никогда не остается и кусочка. Беспроигрышный вариант.

Постоянные читатели уже знают, что мой главный Дегустатор любитель натуральных продуктов. Поэтому колбаса в моем холодильнике бывает крайне редко, только на новый год, если нужно приготовить из нее салат или еще что-то. Хотя, в последнее время я стала замечать, что и мне по нраву все натуральное, уже давненько покупаю сыр, сметану у местных фермеров. Как говориться 15 лет проживешь и вкусы, привычки становятся одинаковыми.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька -1шт.
  • Грибы лесные – 50 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -2 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Майонез -2 ст.ложки.
  • Горчица -1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиную рульку тщательно промываем. Я даже рекомендую поскоблить кожицу ножом. Заливаем холодной водой рульку, морковь и луковицу. Лук я промываю и отправляю вариться целиком, не очищенным. Отправляем вариться на умеренном огне приблизительно на 2 часа.

Солим , можно добавить лавровый лист и душистый перец. Бульон получается после рульки невероятно крепки и насыщенный. После рульки не принято использовать бульон, поэтому мой питомец (собачка- Алиса) его прекрасно оценила.

Грибочки в этом блюде я использую обычные лесные, у меня подберезовики и подосиновики, хотя ограничения в этом нет. Можно добавить шампиньоны или вешенки. Кто что любит.

Грибы у меня промыты, очищены и отварены. Обжариваем грибочки с луком несколько минут.

На фото у меня превышено количество грибов, оставшееся часть мне понадобилась для другого блюда.

Свиную рульку выкладываем на пищевую пленку. Аккуратно вынимаем косточку.

-Рубрики

  • Кулинария (4390)
  • Десерт (486)
  • Второе блюдо (430)
  • Закуски овощные (294)
  • Сладкая выпечка (290)
  • Блюдо из овощей (273)
  • Блюда из птицы (232)
  • Консервироание, заготовки (228)
  • Оладьи, завтрак (202)
  • Видео-рецепты-Закуски (199)
  • Блюда на ужин (182)
  • Блюда из свинины (177)
  • Салаты овощные (173)
  • Блюда из творога (168)
  • Рыбные блюда (166)
  • Блюда с сыром (165)
  • Блюда из овощей: картофель (160)
  • Закуски мясные (155)
  • Блюда из фарша (154)
  • Видео-рецепты-Десерт (147)
  • Торт (147)
  • Закуски (142)
  • Несладкая выпечка (137)
  • Закуски рыбные (133)
  • Первое блюдо (132)
  • Печенье, крекеры и пряники (125)
  • Кекс (110)
  • Праздничные блюда (108)
  • Закуски из сыра и яиц (107)
  • Блюда из говядины (106)
  • Блюда из грибов (104)
  • Блюда из овощей: капуста (102)
  • Пасха (102)
  • Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (97)
  • Салат (92)
  • Видео-рецепты-Второе блюдо (90)
  • Торт бисквитный (86)
  • Котлеты, зразы, тефтели и другое (84)
  • Запеканки мясные-овощные-рыбные (81)
  • Соус,приправы и специи (79)
  • Блюда из овощей: баклажаны (78)
  • Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (77)
  • Блюда с шампиньонами (76)
  • Булочки с начинкой, творогом (76)
  • Мультиварка (76)
  • Коктейли, напитки (74)
  • Видео-рецепты-Сладкая выпечка (73)
  • Десерт из яблок и другое (72)
  • Салаты рыбные и с морепродуктами (71)
  • Блюда из круп (70)
  • Сладкая выпечка с яблоками (70)
  • Блюда из субпродуктов (69)
  • Десерт: торты без выпечки (68)
  • Блины, панкейки (68)
  • Горячее блюдо (67)
  • Пироги. Пирожки из слоёного теста (65)
  • Блюда из клубники (64)
  • Закуски из птицы (63)
  • Блюда из инжира (63)
  • Блюда из овощей: морковь (62)
  • Консервирование овощей (61)
  • Видео-рецепты-Салат (61)
  • Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (60)
  • Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (58)
  • Салаты мясные (58)
  • Пироги на кефире, на сметане (58)
  • Закусочный рулет (58)
  • Блюда из морепродуктов (56)
  • Видео-рецепты-Выпечка несладкая (55)
  • Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (54)
  • Закуски из грибов (54)
  • Пироги с творогом (53)
  • Салат слоёный (51)
  • Сладкая выпечка с ягодами (50)
  • Шоколадный торт (49)
  • Десерт: чизкейк (49)
  • Салаты из птицы (49)
  • Закуски из сельди (47)
  • Блюда из овощей: тыква (46)
  • Видео-рецепты-Торт (45)
  • Десерт: конфеты, фадж (45)
  • Каши, омлет (45)
  • Жареные пирожки (44)
  • Салаты из яиц и сыра (43)
  • Крем,желе,суфле и начинки (43)
  • Видео-рецепты-Завтрак (43)
  • Консервирование фруктов (40)
  • Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (39)
  • Десерт: рулеты (39)
  • Запеканки (39)
  • Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (38)
  • Салат из грибов (38)
  • Пельмени, манты и другое (38)
  • Шоколадный пирог, брауни и другое (37)
  • Закуски из ветчины, колбасы (37)
  • Пицца (36)
  • Блюда из фруктов: абрикос (35)
  • Видео-рецепты (35)
  • Хлеб (34)
  • Манник (33)
  • Домашняя колбаса (33)
  • Блюда из сёмги (33)
  • Пикник (31)
  • Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
  • Закусочный торт (30)
  • Суп - Щи. Борщ (29)
  • Блюда в горшочках (29)
  • Закуски: паштет (28)
  • Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (28)
  • Тесто (28)
  • Блюда в фольге (27)
  • Торт ореховый (27)
  • Салаты фруктовые (27)
  • Блюда из овсянки (26)
  • Второе блюдо-Голубцы (26)
  • Пироги с вареньем (26)
  • Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (26)
  • Видео-консервирование,заготовки (25)
  • Торт с муссом - суфле - фланом (24)
  • Гарнир (24)
  • Блюда из баранины (23)
  • Флешка "Кулинарная книга" (23)
  • Запеканка творожная (22)
  • Салат из сельди (22)
  • Пироги с цитрусами (22)
  • Торт "Медовик" (21)
  • Торт "Сметанник" (21)
  • Салат из субпродуктов (20)
  • Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (18)
  • Сладкая выпечка со сливами (18)
  • Торт с фруктами (18)
  • Салат из ветчины, колбасы (18)
  • Десерт: пудинг (17)
  • Рецепты на природе-казан (17)
  • Видео-рецепты-Рыбные блюда (17)
  • Пироги с сыром и сулугуни (16)
  • Закуски: холодец (16)
  • Закуски: террин (16)
  • Рогалики с вишней (15)
  • Украшение блюд, нарезка (15)
  • Чебуреки (14)
  • Видео-рецепты-Запеканки (14)
  • Готовим в микроволновке (14)
  • Картофельная запеканка с фаршем (13)
  • Пельмени (13)
  • Несладкая выпечка с грибами (13)
  • Окрошка (12)
  • Торт из песочного теста (12)
  • Закуски: сало, грудинка, корейка (12)
  • Видео-рецепты-Горячее блюдо (12)
  • Блюда из ягод: клюква (11)
  • Лазанья (11)
  • Суп-Солянка (11)
  • Торт желейный (11)
  • Пирог Киш- открытый (10)
  • Торт на кефире (10)
  • Суши и сашими, роллы (10)
  • Беляши, чебуреки и другое (10)
  • Хлебопечка (10)
  • Торт творожный (9)
  • Десерт: блинный торт (9)
  • Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
  • Сладкая выпечка с грушами (8)
  • Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (7)
  • Суп из грибов (7)
  • Курник (7)
  • Форшмак (6)
  • Выпечка из картофельного теста (6)
  • Блюда из кролика (6)
  • Торт "Птичье молоко" (5)
  • Вяленое мясо (5)
  • Пироги осетинские (5)
  • Пароварка (5)
  • Видео-рецепты-Первое блюдо (5)
  • Блюда из овощей: арбуз (4)
  • Лагман (3)
  • Идеи для выпечки (3)
  • Видео-Карвинг (3)
  • Сервировка, украшение стола, разное (2)
  • Аэрогриль (1)
  • Кулинария народов мира (383)
  • Немецкая кухня (240)
  • Итальянская кухня (32)
  • Узбекская кухня (26)
  • Французская кухня (16)
  • Грузинская кухня (16)
  • Японская кухня (12)
  • Американская кухня (10)
  • Русская кухня (9)
  • Испанская кухня (8)
  • Английская кухня (7)
  • Еврейская кухня (7)
  • Китайская кухня (6)
  • Греческая кухня (4)
  • Карибская кухня (2)
  • Африканская кухня (2)
  • Румынская кухня (1)
  • Казахская кухня (1)
  • Коллажи, рамки для текста (273)
  • Фитнес-Упражнения (129)
  • Журналы рецептов (119)
  • Интересные статьи о красоте и здоровье (115)
  • Праздничные открытки (95)
  • Вязание спицами (95)
  • Заставки скрап-наборы (90)
  • Фитнес-Здоровье (83)
  • Видео-музыка (78)
  • Поэзия,оформление (75)
  • Мультипликация (72)
  • Aудио-Музыка (71)
  • Пейзажи, рисунки и другое (61)
  • Плееры (55)
  • Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (53)
  • Картинки рецептов (52)
  • Новогодние открытки (49)
  • Садоводство (46)
  • Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (41)
  • Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (38)
  • Вязание крючком (38)
  • Музыкальные открытки (36)
  • Мир прекрасен (35)
  • Шитьё (25)
  • Художники (24)
  • Компьютер (24)
  • Музыка, песни (21)
  • Компьютер-TV-Online (20)
  • Новости сообщества, конкурс (12)
  • Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (12)
  • Книги рецептов (12)
  • Фермерство (12)
  • Флеш-программы (11)
  • Мир природы (11)
  • Флеш-часы и другое (11)
  • Прочее (9)
  • Видео-фильмы (6)
  • Kizoa-Фильм-Слайд (5)
  • Творчество. Роспись (5)
  • Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
  • Кадры из кинофильмов (4)
  • Электроника (4)
  • Вселенная и звёзды (4)
  • Книги (4)
  • Календари (3)
  • Аудио-книги (3)
  • Новогодние музыкальные открытки (3)
  • Другое (3)
  • Графика. Орнамент и узоры (2)
  • Флеш журналы (2)
  • Приборы и посуда (2)
  • Игры (1)

-Цитатник

Рамочка музыкальная "С Яблочным Спасом!" Ваш текст. Ваш текст.

Клубника - используем богатый урожай в рецептах! Клубника Компот Ассорт.

Блюда из абрикосов - подборка рецептов Блюда из абрикосов Варенье из аб.

Булочки «Сон» Прекрасная идея для шведского стола и не только Ингредиенты для «.

Булочки «Сон» Прекрасная идея для шведского стола и не только Ингредиенты для «.

Ни разу не слышал и не пробовал. Но я знаю другой, не менее потрясающий рецепт супа из свиной рульки. Его вкус - это что-то прям невообразимое!

-Суп из свиной рульки с картошкой-

Ингредиенты:
- рулька свиная копченая – 800 гр;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- горох – 100 гр.;
-плавленый сырок – 1 шт.;
- сухарики – для украшения.

Тщательно промываем горох, заливаем его 2 литрами воды и ставим готовиться на огонь на 3-4 часа. Присматривать за варкой на протяжении времени, прибавлять воды, если это будет необходимо. После того, как горох проварится – прибавляем к супу картофель, нарезанный кубиками, лук и морковь, натертую на терке. Также разделяем рульку, красиво ее нарезаем и прибавляем к бульону, провариваем 40 минут. После готовности ингредиентов добавляем в суп зелень и плавленый сырок, нарезанный кубиками. Провариваем еще минут 20 и выключаем. Приготовление супа из копченой рульки – достаточно легкое и не трудоемкое дело. Можно приступать к разливу супа – украшаем его сухарями и подаем к столу. Рулька получается очень вкусной, а бульон – наваристым.

Вари вкусный, яркий и аппетитный суп - радуй семью! Суп из рульки гороховый получается не только сытным и питательным, он еще и радует глаз своими яркими цветами. Насыщенному вкусу бульон обязан копченостям и корешкам, которые придают супу особый шарм и аромат.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
69 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 31 / 31 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Ставим на плиту большую кастрюлю, в которую укладываем предварительно тщательно промытую рульку. Заливаем мясо водой. Моем и чистим корешки сельдерея и петрушки, режем их на несколько кусочков, отправляем к рульке. Чистим лук и целиком опускаем его в кастрюлю. Промываем горох - микс колотого зеленого и желтого, но не принципиально - можно взять какой-то один вид. Кладем его в кастрюлю, включаем плиту - нагрев средний.

Доводим жидкость до кипения. Образовывающуюся в процессе пену снимаем при помощи ложки. Важный нюанс - бульон не солим. Когда варишь горошек, воду солить не нужно. Иногда горошек нужно замочить заранее (максимум за 5 часов), но колотый горошек обычно варится довольно быстро и хорошо. Лучше использовать знакомые марки или же подстраховаться и все же предварительно замочить горох.

Также в суп можно положить любимые специи, например, лавровый лист, душистый перец, можно добавить черный перец горошком. В общем, вкус супа легко регулировать под себя. Впрочем, и без дополнительных специй бульон будет невероятно насыщенным.

Нагрев после закипания убавляем и варим бульон в течение 30 минут на самом медленном огне. Моем и чистим морковь и картофель. И то, и другое режем небольшими кусочками.

Когда пройдет указанное время, извлекаем из супа кусочки корешков и луковицу - они нам больше не понадобятся. Рульку извлекаем на широкую тарелку. В кастрюлю же кладем морковь и картофель, добавляем также свежую веточку тимьяна, немного соли. Продолжаем варить суп еще 10-15 минут - до готовности гороха и овощей. Мясо в это время при помощи вилки разбираем на волокна. При желании можно порезать его аккуратными кусочками - это зависит от личных предпочтений.

Итак. горох готов, морковь и картофель стали мягкими, значит, пора снимать суп с плиты. Но перед этим извлекаем из кастрюли тимьян, пробуем суп на вкус, солим, приправляем черным молотым перцем. Выкладываем назад в кастрюлю мясо. Перемешиваем, держим на огне еще секунд 30 и снимаем суп с огня.



Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 10 часов

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Рулет из варёной рульки в духовке в фольге

Приготовила я рульку по-чешски по рецепту и задумалась над огромными возможностями этого продукта. Так возник мотив предлагаемого рулета. Начинку можно варьировать на свой вкус, можно добавить любые предпочитаемые вами пряности для обогащения вкуса. Рулет получается очень вкусным, особенно подходит для тех, кто отказался от употребления колбас. Очень удобно ломтик такого рулетика положить на хлеб, форма держится крепко - поэтому подойдет и для пикника, и для дачи.

Как приготовить "Рулет из свиной рульки с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рулета нужно взять свиную рульку, морковь, лук, сельдерей, замороженные отваренные грибы, сыр, перец, карри, соль.

Читайте также: