Суп из булгура с фасолью

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С БУЛГУРОМ

Перебрать фасоль, промыть, замочить на ночь.

На следующий день воду слить, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять накипь и продолжать варить на медленном огне. Пока варится фасоль, перебрать и промыть булгур. Когда фасоль будет практически готова, добавить булгур. На 0.5 кг фасоли я взяла булгура меньше половины стакана, граммов 70-80. Добавить мелко нарезанный и обжаренный на растительном или сливочном, а еще лучше на топленом, масле лук с 1-2 ложками томатной пасты. Приправить при желании мелко нарезанными орехами, граммов 50-60. Не забываем посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную кинзу, 1-2 зубчика чеснока, довести до кипения и проварить пару минут. Бари ахоржак.



Готовим ароматный суп с фасолью и булгуром!

Белки 27 г
Жиры 4 г
Углеводы 94 г


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Что делать, если гарниры из риса и гречки надоели хуже горькой редьки, есть картошку и макароны больше нет сил, а просто жареные овощи как бы не вдохновляют? Берите булгур и готовьте вкусные штуки из него!

Булгур - это крупа из специальным образом обработанной пшеницы. Это очень вкусно и полезно. И дает довольно широкий простор для творчества в нелегком гарнирном деле :) Предлагаю приготовить этот замечательный пилав и убедиться в этом.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Морковь нарезаем толстой соломкой (около 7-8 мм толщиной), лук режем полукольцами, чеснок нарезаем пластинками.

В казане или воке на средне-сильном нагреве разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Затем добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.


Добавляем зиру и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Затем добавляем булгур и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку.


Вливаем воду, добавляем по вкусу соль.


Доводим до кипения и готовим на минимальном нагреве под крышкой, пока крупа не впитает всю воду, около 15-20 минут. Добавляем фасоль.


Армяне способны создать изысканное блюдо буквально из ничего,даже из самых простых продуктов и наполнить их волшебным вкусом и ароматом. Из необычного сочетания фруктов и злаков, орехов и овощей получаются поистине магические кулинарные шедевры

Армянский фасолевый суп лобахашу с булгуром один из таких шедевров.

Этот суп, настолько ароматный и вкусный что просто дух захватывает, а кроме того замечательно подходит как для вегетарианского питания и соблюдения постов,так и для уютного семейного ужина.

Ну а доступность и невысокая стоимость основных ингредиентов блюда порадуют каждую экономную хозяйку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Красная фасоль — 1,5 стакана (можно взять несколько разных сортов-так получится красивее),

Бульон-(отварить часть курочки или небольшой кусочек говядины)

ядра грецких орехов — половина стакана (примерно 100 гр)

мука пшеничная — 1 ст. ложка, (можно заменить рисовой если хотите снизить калорийность блюда)

масло сливочное — половина столовой ложки

соль — по вкусу, лучше сильно не подсаливать-так вкус супа будет ярче

перец черный и красный или один из видов если вы не любитель острого — по вкусу,

кинза — чем больше, тем лучше(хорошо -оттеняет вкус лобахашу)

Рецепт приготовления :

  • Перебираем нашу фасоль, замачиваем на ночь.
  • Утром заливаем фасоль холодной водой и ставим на сильный огонь. Отвариваем ее почти до готовности,затем достаем половину и разминаем до состояния пюре.
  • Вторую половину фасоли промываем и выкладываем в кастрюлю с приготовленным заранее бульоном.
  • Перебираем булгур, тщательно промываем до прозрачной воды и добавляем к фасоли. Отвариваем минут 10-15. Солим-совсем слегка.
  • Пока варится булгур, в одной сковороде обжариваем мелко нарезанный предварительно лук-на растительном масле, одновременно приправляя щепоткой красного перца.
  • А в другой сковороде слегка поджариваем муку без добавления масла-до приобретения легкого золотистого оттенка, а потом разводим ее небольшим количеством бульона.
  • Добавляем нашу пряную зажарку в кастрюлю, провариваем еще минут 5-7, и добавляем мелко нарезанную свежую кинзу.Перед тем как резать ее нужно подержать под струей холодной воды и чуть помять-так она будет ароматнее,и в супе отдаст больше вкуса.
  • Туда же отправляем и мучной соус.
  • После этого добавляем дробленные орехи и по желанию пару зубчиков чеснока и выключаем огонь.
  • Дав настояться супу полчаса-подаем со сметаной и лавашом.

Ингредиенты

Булгур – 0.5 стакана

Фасоль красная консервированная – 220 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

  • 166 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Булгур с фасолью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кто готовил булгур хоть раз, уверена - полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле готовится за считанные минуты и получается рассыпчатой, нежной - объедение!

Отлично сочетается булгур с фасолью. Я обнаружила это после приготовления данного блюда.

Возьмите консервированную красную (белая будет сливаться с крупой) фасоль, добавьте к готовому булгуру и получите изысканное блюдо, попробовав которое, гости станут удивляться и просить добавку.


Лук нарезаем небольшим кубиком.


Пассеруем со сливочным маслом буквально 5 минут.


Всыпаем булгур, а также специи: базилик, петрушку, соль и перец.


Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.


Заливаем содержимое сковороды водой и тушим на маленьком огне до впитывания жидкости и готовности крупы.


После чего добавляем к булгуру консервированную фасоль без жидкости и свежую зелень.


Снова перемешиваем, прогреваем всё вместе пару минут и настаиваем под крышкой минут 5.


Булгур с фасолью готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Ингредиенты Суп с булгуром и фасолью

Курица, цыплята-бройлеры, грудка, только мясо, тушеное 100 г
Вода, бутилированная, в общем 1000 г
Фасоль Белая Натуральная [Золотой Глобус] 200 г
Картофель (Варка без слива) 10 г
Шампиньоны (Тушение) 100 г
Булгур, крупа 40 г
Петрушка сушеная 5 г
Подсолнечное масло 15 г
Лавровый лист 0.5 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Бульон говяжий 1000 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с булгуром и фасолью".

Энергетическая ценность Суп с булгуром и фасолью составляет 31,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

овощной бульон 1 ½ л
булгур ТМ «Националь» ½ стакана
красная фасоль ТМ «Националь» 300 г
помидоры консервированные в собственном соку 450 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко нарезать. Фасоль красную ТМ «Националь» предварительно замочить в воде на несколько часов. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Лук обжарить на среднем огне до полупрозрачного состояния, добавить морковь, чеснок. Обжарить все вместе в течение 3 минут, помешивая. Добавить помидоры, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут. Добавить в кастрюлю горячий бульон, положить фасоль. Через пять минут добавить булгур ТМ «Националь». Довести суп до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 — 20 минут. Проверять по готовности булгура. Добавить соль и перец по вкусу. Можно дать супу немного настояться и подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Давно остренького не хлебал, вот и соорудил похлебочку- густую , полу-суп, полу-второе.

У меня в дело пошло:

Копченые свиные ребрышки около 400 г

4 столовых ложек с горкой булгура

Банка белой фасоли

3 картофелины

1 морковка

1 головка лука с яблоко

Половинка головки чеснока ( на любителя +\- )

2 ст. ложки паприки сладкой и не очень острой

Полстакана самодельного лечо

Столовая ложка сушеных кореньев ( петрушка, сельдерей, пастернак )

Сварил 2 литра бульона из ребрышек с половинкой луковицы и пряными кореньями.

Отдельно в казанке ( сотейнике, утятнице и т.п. ) в ложке растительного масла поджарил

рубленый чеснок, лук ( осталась половинка ) нашинкованную морковку. Когда все поджарилось, всыпал паприку и быстро размешал, добавил лечо и довел до кипения.

Процеженный бульон в казанок к овощам, довел до кипения и засыпал булгур. Минут через пять положил картофель, нарезаный пополам - иногда люблю картофелину в тарелке: какой то иной вкус приобретает и не теряется в общем вкусе супа!

Довел картофель до готовности, досолил по вкусу и отправил похлебку на край плиты- отдохнуть и настояться. Пожалуй все! Простой, без изысков , наваристый и вкусный- самое то, что надо в такую промозглую осеннюю погоду!

Приятного всем аппетита, дорогие мои сообщники!


Очень простой и вкусный ужин без мяса на скорую руку из булгура, который становится в наших регионах все более популярным и находит своих почитателей, так как это очень вкусная крупа из пропаренной пшеницы. Предлагаю красивое и несложное блюдо, где присутствует насыщенное сочетание структур и ингредиентов, а быстрое приготовление доставит радость любой хозяйке.

Ингредиенты для «Булгур с фасолью»:

  • Булгур — 150 г
  • Фасоль консервированная — 360 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Курага — 60 г
  • Вода — 400 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) — 0.5 ч. л.
  • Мелисса — 1 веточ.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.8 ккал
белки
47.2 г
жиры
53 г
углеводы
185.6 г
Порции
ккал
246.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Булгур с фасолью»:


Отварить булгур: крупу залить водой, добавить приправу и варить 15 минут.


Мелиссу лимонную порезать.


Слить жидкость с фасоли. Курагу нарезать полосками, зеленый лук - колечками. Разогреть сливочное масло, обжарить зеленый лук 2 минуты, добавить курагу.


Затем присоединить булгур, фасоль, корицу, соль и черный перец, мелиссу лимонную и готовить помешивая 3 минуты.


Дать настояться минут 10. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сойлоаф

  • 18
  • 25
  • 1666

Гороховые лепёшки

  • 30
  • 123
  • 3636

Турецкий пирог с красной чечевицей

  • 21
  • 120
  • 9184

Гуляш "Краски лета"

  • 4
  • 20
  • 1306

Свежий горох с овощами

  • 5
  • 41
  • 1203

Острый гарнир из фасоли и риса

  • 77
  • 500
  • 21654

Фасоль в чесночном соусе

  • 134
  • 717
  • 87410

Рагу «Раз горох, два горох!»

  • 46
  • 140
  • 1918

Тушеный нут с овощами

  • 117
  • 1106
  • 100045

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бычок»

  • 115
  • 205
  • 20203

Ложная икра

  • 67
  • 188
  • 20500

Яблочные вафли

  • 64
  • 1291
  • 36877

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2018 года PYMA-2016 #


23 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


24 августа 2018 года PYMA-2016 #


20 августа 2018 года Lisa Ali 1 #


20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


19 августа 2018 года Ange77 #


20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


19 августа 2018 года Демурия #



20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


18 августа 2018 года Ирушенька #


20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такой гарнир можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо.

Заманчиво и то, что блюдо имеет низкую калорийность, но в тоже время оно достаточно сытное. Отличный вариант в пост и для вегетарианского меню.


  • Фасоль красная консервированная 400 гр.
  • Булгур 200 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 102.22 ккал

Углеводы: 16.75 г

Можно есть на обед и ужин.
Категория: для вегетарианцев.


Подготовьте необходимые ингредиенты: булгур, фасоль, болгарский перец, кабачок, морковь, чеснок, оливковое масло, паприку, соль.


Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой, кабачок полукольцами.


На сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте чеснок и обжарьте до аромата на масле. Чеснок уберите со сковороды.


В чесночное масло выложите порезанную соломкой морковь. Спассеруйте под крышкой в течение 2 минут.


Добавьте болгарский перец и кабачок. Готовьте под крышкой в течение 2 минут.


К овощам всыпьте булгур.


Влейте в сковороду горячей воды, добавьте соль, паприку, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на стреднем огне в течение 15 минут.


Когда булгур приготовится, добавьте фасоль, перемешайте и готовьте еще в течение 5 минут.


Булгур с красной фасолью и овощами готов.

Когда не знаешь что приготовить, на помощь придёт этот рецепт. Это отличный вариант быстрого приготовления повседневного обеда или ужина.

Читайте также: