Суп из булгура с фасолью
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С БУЛГУРОМ
Перебрать фасоль, промыть, замочить на ночь.
На следующий день воду слить, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять накипь и продолжать варить на медленном огне. Пока варится фасоль, перебрать и промыть булгур. Когда фасоль будет практически готова, добавить булгур. На 0.5 кг фасоли я взяла булгура меньше половины стакана, граммов 70-80. Добавить мелко нарезанный и обжаренный на растительном или сливочном, а еще лучше на топленом, масле лук с 1-2 ложками томатной пасты. Приправить при желании мелко нарезанными орехами, граммов 50-60. Не забываем посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную кинзу, 1-2 зубчика чеснока, довести до кипения и проварить пару минут. Бари ахоржак.
Готовим ароматный суп с фасолью и булгуром!
Белки | 27 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 94 г |
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Что делать, если гарниры из риса и гречки надоели хуже горькой редьки, есть картошку и макароны больше нет сил, а просто жареные овощи как бы не вдохновляют? Берите булгур и готовьте вкусные штуки из него!
Булгур - это крупа из специальным образом обработанной пшеницы. Это очень вкусно и полезно. И дает довольно широкий простор для творчества в нелегком гарнирном деле :) Предлагаю приготовить этот замечательный пилав и убедиться в этом.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Морковь нарезаем толстой соломкой (около 7-8 мм толщиной), лук режем полукольцами, чеснок нарезаем пластинками.
В казане или воке на средне-сильном нагреве разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем зиру и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Затем добавляем булгур и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку.
Вливаем воду, добавляем по вкусу соль.
Доводим до кипения и готовим на минимальном нагреве под крышкой, пока крупа не впитает всю воду, около 15-20 минут. Добавляем фасоль.
Армяне способны создать изысканное блюдо буквально из ничего,даже из самых простых продуктов и наполнить их волшебным вкусом и ароматом. Из необычного сочетания фруктов и злаков, орехов и овощей получаются поистине магические кулинарные шедевры
Армянский фасолевый суп лобахашу с булгуром один из таких шедевров.
Этот суп, настолько ароматный и вкусный что просто дух захватывает, а кроме того замечательно подходит как для вегетарианского питания и соблюдения постов,так и для уютного семейного ужина.
Ну а доступность и невысокая стоимость основных ингредиентов блюда порадуют каждую экономную хозяйку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль — 1,5 стакана (можно взять несколько разных сортов-так получится красивее),
Бульон-(отварить часть курочки или небольшой кусочек говядины)
ядра грецких орехов — половина стакана (примерно 100 гр)
мука пшеничная — 1 ст. ложка, (можно заменить рисовой если хотите снизить калорийность блюда)
масло сливочное — половина столовой ложки
соль — по вкусу, лучше сильно не подсаливать-так вкус супа будет ярче
перец черный и красный или один из видов если вы не любитель острого — по вкусу,
кинза — чем больше, тем лучше(хорошо -оттеняет вкус лобахашу)
Рецепт приготовления :
- Перебираем нашу фасоль, замачиваем на ночь.
- Утром заливаем фасоль холодной водой и ставим на сильный огонь. Отвариваем ее почти до готовности,затем достаем половину и разминаем до состояния пюре.
- Вторую половину фасоли промываем и выкладываем в кастрюлю с приготовленным заранее бульоном.
- Перебираем булгур, тщательно промываем до прозрачной воды и добавляем к фасоли. Отвариваем минут 10-15. Солим-совсем слегка.
- Пока варится булгур, в одной сковороде обжариваем мелко нарезанный предварительно лук-на растительном масле, одновременно приправляя щепоткой красного перца.
- А в другой сковороде слегка поджариваем муку без добавления масла-до приобретения легкого золотистого оттенка, а потом разводим ее небольшим количеством бульона.
- Добавляем нашу пряную зажарку в кастрюлю, провариваем еще минут 5-7, и добавляем мелко нарезанную свежую кинзу.Перед тем как резать ее нужно подержать под струей холодной воды и чуть помять-так она будет ароматнее,и в супе отдаст больше вкуса.
- Туда же отправляем и мучной соус.
- После этого добавляем дробленные орехи и по желанию пару зубчиков чеснока и выключаем огонь.
- Дав настояться супу полчаса-подаем со сметаной и лавашом.
Ингредиенты
Булгур – 0.5 стакана
Фасоль красная консервированная – 220 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
- 166 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Булгур с фасолью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Кто готовил булгур хоть раз, уверена - полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле готовится за считанные минуты и получается рассыпчатой, нежной - объедение!
Отлично сочетается булгур с фасолью. Я обнаружила это после приготовления данного блюда.
Возьмите консервированную красную (белая будет сливаться с крупой) фасоль, добавьте к готовому булгуру и получите изысканное блюдо, попробовав которое, гости станут удивляться и просить добавку.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Пассеруем со сливочным маслом буквально 5 минут.
Всыпаем булгур, а также специи: базилик, петрушку, соль и перец.
Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Заливаем содержимое сковороды водой и тушим на маленьком огне до впитывания жидкости и готовности крупы.
После чего добавляем к булгуру консервированную фасоль без жидкости и свежую зелень.
Снова перемешиваем, прогреваем всё вместе пару минут и настаиваем под крышкой минут 5.
Булгур с фасолью готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Ингредиенты Суп с булгуром и фасолью
Курица, цыплята-бройлеры, грудка, только мясо, тушеное | 100 г |
Вода, бутилированная, в общем | 1000 г |
Фасоль Белая Натуральная [Золотой Глобус] | 200 г |
Картофель (Варка без слива) | 10 г |
Шампиньоны (Тушение) | 100 г |
Булгур, крупа | 40 г |
Петрушка сушеная | 5 г |
Подсолнечное масло | 15 г |
Лавровый лист | 0.5 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Бульон говяжий | 1000 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с булгуром и фасолью".
Энергетическая ценность Суп с булгуром и фасолью составляет 31,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты:
овощной бульон 1 ½ л
булгур ТМ «Националь» ½ стакана
красная фасоль ТМ «Националь» 300 г
помидоры консервированные в собственном соку 450 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко нарезать. Фасоль красную ТМ «Националь» предварительно замочить в воде на несколько часов. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Лук обжарить на среднем огне до полупрозрачного состояния, добавить морковь, чеснок. Обжарить все вместе в течение 3 минут, помешивая. Добавить помидоры, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут. Добавить в кастрюлю горячий бульон, положить фасоль. Через пять минут добавить булгур ТМ «Националь». Довести суп до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 — 20 минут. Проверять по готовности булгура. Добавить соль и перец по вкусу. Можно дать супу немного настояться и подавать на стол, украсив свежей зеленью.
Давно остренького не хлебал, вот и соорудил похлебочку- густую , полу-суп, полу-второе.
У меня в дело пошло:
Копченые свиные ребрышки около 400 г
4 столовых ложек с горкой булгура
Банка белой фасоли
3 картофелины
1 морковка
1 головка лука с яблоко
Половинка головки чеснока ( на любителя +\- )
2 ст. ложки паприки сладкой и не очень острой
Полстакана самодельного лечо
Столовая ложка сушеных кореньев ( петрушка, сельдерей, пастернак )
Сварил 2 литра бульона из ребрышек с половинкой луковицы и пряными кореньями.
Отдельно в казанке ( сотейнике, утятнице и т.п. ) в ложке растительного масла поджарил
рубленый чеснок, лук ( осталась половинка ) нашинкованную морковку. Когда все поджарилось, всыпал паприку и быстро размешал, добавил лечо и довел до кипения.
Процеженный бульон в казанок к овощам, довел до кипения и засыпал булгур. Минут через пять положил картофель, нарезаный пополам - иногда люблю картофелину в тарелке: какой то иной вкус приобретает и не теряется в общем вкусе супа!
Довел картофель до готовности, досолил по вкусу и отправил похлебку на край плиты- отдохнуть и настояться. Пожалуй все! Простой, без изысков , наваристый и вкусный- самое то, что надо в такую промозглую осеннюю погоду!
Приятного всем аппетита, дорогие мои сообщники!
Очень простой и вкусный ужин без мяса на скорую руку из булгура, который становится в наших регионах все более популярным и находит своих почитателей, так как это очень вкусная крупа из пропаренной пшеницы. Предлагаю красивое и несложное блюдо, где присутствует насыщенное сочетание структур и ингредиентов, а быстрое приготовление доставит радость любой хозяйке.
Ингредиенты для «Булгур с фасолью»:
- Булгур — 150 г
- Фасоль консервированная — 360 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Курага — 60 г
- Вода — 400 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 0.5 ч. л.
- Мелисса — 1 веточ.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480.8 ккал | белки 47.2 г | жиры 53 г | углеводы 185.6 г |
Порции | |||
ккал 246.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 8.8 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Булгур с фасолью»:
Отварить булгур: крупу залить водой, добавить приправу и варить 15 минут.
Мелиссу лимонную порезать.
Слить жидкость с фасоли. Курагу нарезать полосками, зеленый лук - колечками. Разогреть сливочное масло, обжарить зеленый лук 2 минуты, добавить курагу.
Затем присоединить булгур, фасоль, корицу, соль и черный перец, мелиссу лимонную и готовить помешивая 3 минуты.
Дать настояться минут 10. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сойлоаф
- 18
- 25
- 1666
Гороховые лепёшки
- 30
- 123
- 3636
Турецкий пирог с красной чечевицей
- 21
- 120
- 9184
Гуляш "Краски лета"
- 4
- 20
- 1306
Свежий горох с овощами
- 5
- 41
- 1203
Острый гарнир из фасоли и риса
- 77
- 500
- 21654
Фасоль в чесночном соусе
- 134
- 717
- 87410
Рагу «Раз горох, два горох!»
- 46
- 140
- 1918
Тушеный нут с овощами
- 117
- 1106
- 100045
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бычок»
- 115
- 205
- 20203
Ложная икра
- 67
- 188
- 20500
Яблочные вафли
- 64
- 1291
- 36877
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2018 года PYMA-2016 #
23 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2018 года PYMA-2016 #
20 августа 2018 года Lisa Ali 1 #
20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Ange77 #
20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Демурия #
20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Ирушенька #
20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такой гарнир можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо.
Заманчиво и то, что блюдо имеет низкую калорийность, но в тоже время оно достаточно сытное. Отличный вариант в пост и для вегетарианского меню.
- Фасоль красная консервированная 400 гр.
- Булгур 200 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Кабачок ½ шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 102.22 ккал
Углеводы: 16.75 г
Можно есть на обед и ужин.
Категория: для вегетарианцев.
Подготовьте необходимые ингредиенты: булгур, фасоль, болгарский перец, кабачок, морковь, чеснок, оливковое масло, паприку, соль.
Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой, кабачок полукольцами.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте чеснок и обжарьте до аромата на масле. Чеснок уберите со сковороды.
В чесночное масло выложите порезанную соломкой морковь. Спассеруйте под крышкой в течение 2 минут.
Добавьте болгарский перец и кабачок. Готовьте под крышкой в течение 2 минут.
К овощам всыпьте булгур.
Влейте в сковороду горячей воды, добавьте соль, паприку, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на стреднем огне в течение 15 минут.
Когда булгур приготовится, добавьте фасоль, перемешайте и готовьте еще в течение 5 минут.
Булгур с красной фасолью и овощами готов.
Когда не знаешь что приготовить, на помощь придёт этот рецепт. Это отличный вариант быстрого приготовления повседневного обеда или ужина.
Читайте также: