Суп из сыровяленой грудки

Сырный суп с курицей, вкусное первое блюдо, с мягким плавленым сыром, и чесночными гренками. Данный суп получается, наваристым, сытным, с нежным сливочным вкусом, ароматным поджаристым хлебом вприкуску. Попробуйте приготовить это блюдо, по пошаговому рецепту с фото, и вы будете всегда знать, чем быстро и питательно, накормить семью

Ингредиенты для сырного супа:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр – 180 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль + перец черный молотый – по вкусу
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Зелень – для декора перед подачей
  • Вода – 2,5 литра

Гренки для куриного супа, по желанию:

  • Багет – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Итальянские или прованские травы (или любые другие) – по вкусу, на глаз
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Пошаговое приготовление сырного супа с курицей:



Куриную грудку промываем под водой, заливаем 2,5 литрами воды, ставим вариться на плиту

После закипания снимаем пенку, добавляем пару лавровых листов, варим на среднем огне, 10 минут



Моем и чистим овощи

Морковь трем на крупной терке, мелко шинкуем лук, картошку режем на кубики, нужной вам величины



Готовим поджарку для супа

Обжаривать будем на сливочном масле, кладем лук с морковью в сковороду, пассируем до мягкого состояния


Курица варилась 10 мин; вынимаем лавровые листья, добавляем порезанный картофель, варим еще десять мин.



Прошло 10 мин; вынимаем куриное филе, добавляем поджарку, варим еще десять мин.


Курицу режем кубиками, отправляем в кастрюлю



Следом добавляем плавленый сыр, я предпочитаю марки хохланд, и для супа, и для бутербродов, сыр с многолетней историей, хорошие показатели качества, но вы смотрите сами, ни к чему не призываю


Добавляем мускатный орех, соль, перец, любые ваши специи, хорошо перемешиваем

Сырный суп с курицей, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем томиться



Делаем гренки, для сырного супа

Режем багет, на кусочки в 1 сантиметр, раскладываем на противне

Я режу сразу весь, потому что они получаются очень вкусные, и съедаются даже без супа


Смазываем сверху, растительным маслом, используя кулинарную кисть


Посыпаем куски хлеба травами, можно добавить специй, черный перец, хмели-сунели и тд.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут


Остывшие гренки, натираем чесноком, готово


Сырный суп с курицей готов, разливаем блюдо по тарелкам, декорируем свежей зеленью, и подаем на стол, с ароматными хрустящими гренками

Попробуйте приготовить суп, по этому простому рецепту, и вам всегда будет чем, сытно, вкусно и полезно, накормить семью

Видеорецепт сырного супа:

Сырный суп с куриной грудкой – густое ароматное блюдо на обед, с приятной кремовой текстурой и ярко выраженной сливочной ноткой. Для супа можно взять не только обезжиренное куриное мясо, но в противном случае блюдо может получиться достаточно жирным, ведь в нем большое количество плавленого сыра. Кстати, в качестве эксперимента можно попробовать сыр с добавками в виде бекона, грибов, томатов или зелени.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г.
  • Рафинированное масло — 1 ст. л.
  • Плавленый сыр — 90 г.
  • Зелень — 3-4 веточки.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 1/5 ч. л. (по желанию).

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. По желанию можно использовать уже сваренный куриный или овощной бульон. Для зажарки необходимо снять шелуху с луковицы и верхний слой с моркови. Овощи ополосните проточной водой, после чего измельчите их.


2. Куриную грудку помойте, удалите все лишнее (косточки, хрящи, пленки, сухожилия). Разрежьте мясо на небольшие кусочки.


3. В сотейнике или на сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте затем обжариваться подготовленные овощи и мясо. Помешивая, жарьте минут 5, сделав медленный огонь.


4. Картофель почистите овощечисткой или ножом, вымойте тщательно и нарежьте небольшими кусочками любой формы. В сотейник перелейте воду или бульон, также переложите картофель. Перемешайте и варите на медленном огне.


5. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Также можно его подморозить и натереть на терке, после чего отправить в суп. Добавьте соль, специи, можно лист лавра.


6. Варите суп до мягкости картофеля. Сыр при этом также должен раствориться.

Подавать суп можно сразу, со свежей рубленой зеленью.


Как приготовить блюдо «Сырный суп с куриной грудкой»

  1. Куриное филе помыть, нарезать кусочками и поместить в суповую кастрюлю. Добавить воду, соль, нагреть до кипения и варить около 30 минут. Добавить промытый рис и нагреть до кипения. Варить около 10 минут.
  2. Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками, а лук мелко нарезать. В суп положить картофель, лук и морковь. Варить до готовности картофеля. После чего добавить нарезанный кусочками плавленный сыр и соль по вкусу.
  3. Добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать и снять с огня.
  • Вода - 3 л.
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Рис - 5 ст. л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Плавленный сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Суп из куриной грудки – это ароматное блюдо, которое прекрасно утоляет голод, приятно согревает и отличается низкой калорийностью. Поэтому он должен быть на столе людей, которые придерживаются строгих диет, а также тех, кто перенес операции. В реабилитационный период рекомендуется варить бульон только из мяса, не включая овощи. А вот если вы хотите приготовить легкий суп из куриной грудки к обеду, то включайте морковь, картофель, лук, брокколи.

Диетологи советует употреблять в пищу именно белое мясо птицы. В нем содержится легкоусвояемый белок, аминокислоты, витамины и совсем немного жиров. В составе совсем нет углеводов. Поэтому если хочется приготовить сбалансированное блюдо, то в рецепт супчика следует обязательно включить любимые овощи.

Как готовить суп с куриной грудкой?

Перед приготовлением грудку следует только тщательно промыть. Отделять ее от кости и удалять кожу не следует. Это можно сделать после варки. Когда мясо готово, оно будет легко отделяться от кости и кожи. Зелень, лавровый лист и специи добавляются в конце варки, а вот овощи в самом начале, чтобы у бульона был приятный овощной привкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Вода – 2 литра;
  • Болгарский перец – ½ штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень по желанию.

Способ приготовления:

  • Грудку хорошо промываем, заливаем холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта, варим до закипания;
  • Даем бульону покипеть 5 минут, достаем грудку, бульон сливаем;
  • Грудку промываем от накипи, еще раз заливаем холодной водой и варим;
  • Овощи очищаем и нарезаем. Лук лучше измельчать мелко, морковь полукругом, болгарский перец – длинными ломтиками;
  • После того, как бульон закипит, добавляем к нему лук и морковь, еще через 10 минут – картофель, в последнюю очередь вводим болгарский перец и чеснок;
  • Варим супчик около 40 минут;
  • Грудку достаем, охлаждаем, мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к супу;
  • Даем блюду настояться 15 минут, заправляем солью и перцем и подаем к столу вместе с измельченной зеленью.

Суп из куриной грудки с картофелем получается довольно сытным. Если хочется снизить калорийность и повысить пищевую ценность, то вводите в состав белокочанную капусту, зеленый горошек, кукурузу и другие овощи без крахмала.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 48 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.

Нарезать морковь небольшими кубиками.


Картофель нарезать небольшими кубиками.


Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.


Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.


Добавить лавровый лист, соль и перец.


Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.


Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.


Проварить 5 минут и выключить огонь.


Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.


Совет: попробуйте также приготовить сырный суп с грибами.


Очень легкий и вкусный супчик. Но в то же время сытный. Готовится быстро. А если к нему еще и тосты или гренки приготовить, то ммм. вкусненько!

Ингредиенты для «Сырный суп с куриной грудкой»:

  • Вода (зависит от кастрюльки, в которой готовите, примерно 2 - 2,5 л.) — 2200 мл
  • Грудка куриная (я готовлю без шкурочки) — 1 шт
  • Картофель (5 - 7 шт, зависит от размера) — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (зависит от упаковочки 180 - 200 г) — 180 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.9 ккал
белки
130.4 г
жиры
31 г
углеводы
145.7 г
100 г блюда
ккал
39.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сырный суп с куриной грудкой»:


Куриную грудку хорошо промыть, снять с нее шкурочку и поставить вариться до готовности. Сварить так, чтобы ее можно было легко разделить на волокна. Что мы и сделаем, когда она немного остынет.


Поставим основу длу супа - воду для закипания, туда же добавим бульон от нашей куриной грудки


Пока вода закипает почистим, помоем и нарежем для супчика картофель. Как закипит наш бульон - запускаем картофель.


Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Пассировать лук и морковь. Добавим их к картофелю вместе с разделенной на волокна куриной грудкой. Не забываем всё посолить и поперчить по вкусу.


За 5 минут до готовности супа вводим плавленный сыр, небольшими порциями, хорошенькое перемешиваем. чтобы он весь расплавился и не было сырных комков. Когда суп готов, мину 10 еще дать настояться. За это время как раз можно приготовить гренки или тосты к супчику, а также свежую зелень. (к сожалению, у меня на данный момент свежей зелени под рукой не оказалось, но и сушенная зелень вполне подошла).


Ароматный, вкусный, горячий супчик. Легкий и сытный. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Янтарный"

  • 44
  • 72
  • 2603

Суп фасолевый с копченостями

  • 20
  • 125
  • 50876

Похлебка с сюрпризом "Сытная"

  • 68
  • 52
  • 1337

Суп овощной с фрикадельками

  • 6
  • 76
  • 936

Похлебка "Зимняя"

  • 59
  • 98
  • 3396

Овощной суп с крабовыми клецками

  • 21
  • 24
  • 2414

Суп с тигровыми креветками

  • 4
  • 25
  • 1036

Воспнапур

  • 32
  • 93
  • 4145

Суп из куриных лапок

  • 56
  • 19
  • 30531

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная пряная морковь и свекла

  • 47
  • 521
  • 18470

Салат "Краб в зарослях"

  • 103
  • 236
  • 22449

Кeрeзeт по-венгерски

  • 107
  • 251
  • 11771

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2018 года ndad #


9 апреля 2018 года RusyaElena #


16 июля 2017 года людмиилка #


16 июля 2017 года людмиилка #


14 июня 2017 года NATATA555 #


14 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)



30 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


29 июля 2016 года stigor #


29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


29 июля 2016 года Раиса Донцул #


29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


29 июля 2016 года Святочка #


29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


29 июля 2016 года asechka89 #


29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


29 июля 2016 года obukhov11 #


29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


29 июля 2016 года shevakovas #


29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • куриная грудка — около 500 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • сливочное масло — ½ ст. ложки;
  • гренки (по желанию) для подачи ;
  • зелень (по желанию) для подачи ;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.
к содержанию ↑

Суп с плавленым сыром и курицей рецепт

Как сварить сырный суп с курицей

p, blockquote 4,0,0,0,0 --> p, blockquote 5,0,0,0,1 -->

  1. Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения. Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
  2. Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне около 30 минут, после чего извлекаем из бульона готовую куриную грудку, вводим картофельную нарезку. Варим около 15 минут (до мягкости картофеля).
  4. Растопив на сковороде сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, а через 2-3 минуты добавляем морковную стружку.
  5. Продолжаем обжаривать овощную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 3-5 минут отправляем нашу зажарку в бульон с уже размягченным картофелем.
  6. Подостывшее куриное мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем в суп следом за морковно-луковой зажаркой.
  7. Сырки бросаем в бульон в самую последнюю очередь, предварительно натерев их или порезав мелкими полосками, чтобы ускорить процесс растворения. Как только сыр полностью расплавится в кипящей жидкости, пробуем готовое первое блюдо, посолив по вкусу, а затем снимаем с огня.
  8. Позволив немного настояться, разливаем простой суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам, украсив каждую порцию веточками петрушки или любой изрубленной зеленью. По желанию добавляем гренки и сразу же подаем готовое первое блюдо.

    Приятного аппетита!
after -->


Суп с куриной грудкой и вермишелью/лапшой — рецепт на каждый день без лишней возни! Если у вас нет времени на готовку, но хочется питаться домашней едой, тогда то для вас. Быстро, просто и недорого!

  • Вода 2 л
  • Куриная грудка 300 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лапша 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 262 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 16.3 г
  • Углеводы: 21.8 г


Куриную грудку положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться на газ. Во время закипания будет образовываться пена, которую необходимо сразу же снимать. Варить грудку 20-30 минут после закипания воды.


Лук почистить и порезать кубиками.


Морковь почистить и нарезать кубиками или натереть на терке.


Зелень мелко измельчить.


На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью.


Когда куриное мясо будет уже готово, выловить его из кастрюли для дальнейшей нарезки и вместо грудки опустить в бульон зажарку.


После закипания супа, добавить лапшу и сразу перемешать.


Нарезать филе кубиками и отправить в кастрюлю. Варить до готовности лапши, 5-8 минут.


Подавать в красивой тарелке, украсив зеленью или гренками.

Совет: как приготовить домашние гренки для супа узнайте из этой статьи.

Всем приятного аппетита!

Готовьте с душой и тогда все блюда будут получаться вкусными!

Сыровяленая куриная грудка – простой в приготовлении и очень питательный деликатес из белого мяса. Такое мясо легко приготовить своими руками в домашних условиях, ведь для его получения не нужно иметь никаких особых приспособлений и агрегатов. С уверенностью заявляем: приготовления проще этого не бывает!
Готовить деликатесную сыровяленую грудку курицы можно на протяжении года, только следует обратить внимание на тот факт, что в теплое время года бывает очень много насекомых, от которых мясо нужно хорошо оберегать, а в сильную жару грудку нужно чуть дольше просаливать и мариновать.
Все мы стремимся максимально разнообразить свой рацион, но часто, а особенно зимой, он становится ограниченнее и однообразнее. В давние времена, когда холодильников не было, люди запасали продукты впрок, используя разнообразные способы. Особенно часто это касалось продуктов, содержащих животный белок. Мясо и рыбу солили, сушили, тушили и оставляли залитыми жиром, ограничивая доступ воздуха, а также вялили.
Храниться вяленое мясо может достаточно долго, поэтому этот способ считали одним из наилучших, после соления. Вяленое мясо не стареет и долго сохраняет первоначальный вкус.

Мясо курицы, а именно грудка, наиболее нежное и постное, поэтому мы решили приготовить деликатес именно из него, как наиболее подходящего. К тому же оно содержит в себе небольшое количество калорий и может употребляться людьми, тщательно ведущими их подсчет.
Простой и понятный пошаговый рецепт с пошаговыми фотографиями, расскажет, как приготовить сыровяленую куриную грудку своими руками в домашних условиях, и даже самая молодая и неопытная хозяюшка сможет без излишней суеты и волнения приготовить этот великолепный и удивительно вкусный деликатес из обычного белого куриного мяса.

Пастрома из курицы в домашних условиях рецепт с фото

Вдоволь насмотревшись бредовых рецептов пастромы под названием «Пастрома из курицы» не выдержал… Пастрома (бастурма) на имеет ничего общего с куриными рулетами измазанными медом, обсыпаными орешками и т.п.. Вас обманули. Итак, что такое пастрома?

Пастрома из куриных грудок


Пастрома (бастурма), это сыровяленное или сырокопченое мясо. Точка.
Пастрома может быть из любого нежирного мяса. Из говядины, конины, оленины, куриного мяса, нежирной свинины и т. д.
Пастрома довольно историческое блюдо. Возможно, она снискала к себе любовь с давних пор, потому, что необыкновенно приятная на вкус, сытная, легко готовится и не требует особых условий для хранения.
Вот простой рецепт приготовления сыровяленной пастромы из курицы в домашних условиях. В отличии от сырокопченого мяса, такой деликатес можно приготовить дома.
Вы будете приятно удивлены, как это вкусно! Итак, простой пошаговый рецепт пастромы с фото.

Для пастромы из куриных грудок потребуется:


  • Куриные грудки — 4 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Кари (куркума) — 1/2 чайной ложки
  • Красный перец — 1/4 чайной ложки
  • Черный перец — 1/4 чайной ложки
  • Сушеный укроп по вкусу

Для тех, кто привык пользоваться весами и любит более точные цифры рецепт будет выглядеть так:

  • Куриные грудки — 1 кг.
  • Чеснок — 30-40 гр.
  • Соль — 25-30 гр.
  • Кари (куркума) — 3 гр.
  • Красный перец — 2 гр.
  • Черный перец — 2 гр.
  • Сушеный укроп — 2 гр.

По специям ориентируйтесь на свой вкус. Острота, конечно, придает яркость и пикантность, но если поджелудочная не разделяет Вашу тягу к острой пище, то проявите умеренность.

Да, и еще один совет. Если Вы сами перемалываете перец из горошка в порошок, то как правило он получается намного ароматней, чем готовый молотый, купленный в пакетике. Так что вместо 2 грамм на 1 кг. сырья положите 1,5 гр. Сахар хорошо смягчает погрешности соления и перчения. Смело можете добавить его из расчета 5 гр. на 1 кг. куриного мяса. Сладости он не даст, а вкус смягчит.

Пошаговый рецепт «Пастрома из куриных грудок»:

  1. Чеснок мелко измельчить или продавить чеснокодавилкой.
    Приготовить засолочную смесь, смешав все специи.


2. Куриные грудки натереть смесью специй.


3. Посоленные грудки положить в маленькую кастрюльку или небольшой пластиковый контейнер, накрыть крышкой и оставить в холодильник.
Спустя сутки выделится лишняя влага. Ее может почти не быть, поймите, все зависит от качества сырья, то есть самого куриного мяса. Теперь надо достать куриное мясо, дать стечь влаге, и навесить куриное мясо на крючки. Можно использовать шпагат, но пищевая нержавейка намного гигиеничней. (Это крючки от кухонных рейлингов.)


4. Повесить куриное мясо в холодильнике или другом прохладном месте. Основные требования к месту — температура от +5С до +12С, свободный ток воздуха вокруг продукта.
Скорость воздушного потока не нужна слишком большая, главное — сменяемость воздуха в принципе. Пользование домашним холодильником, открывание-закрывание дверки обеспечивает достаточную сменяемость воздуха.Если делать пастрому в большом количестве, и использовать для этого отдельный холодильник, то необходимо будет подумать о дополнительной вентиляции.


Во многих бытовых холодильниках между полками и задней стенкой имеются вентиляционные просветы в виде узкой решетки. Вот на нее очень удобно подвесить наши куриные грудки.
Собственно, все. Набираемся терпения и ждем. Время приготовления той пастромы, что на фото внизу, составило 4 недели.


На самом деле время приготовления пастромы из курицы в домашних условиях около двух недель. Более точно определить готовность Вам помогут весы. Как только потеря веса составит 30-33% пастрому уже можно дегустировать. За это время мясо птицы созревает, нужные бактерии проделывают свою работу. Дальше просто происходит дополнительное подсушивание продукта. Это придает пастроме плотную консистенцию, однородную структуру и приятный вкус сыровяленого мяса.

Надо сказать, что сыровяление — занятное хобби! Попробуйте! Вы наполните свой дом дорогими деликатесами, побалуете себя и близких мясными изысками, несказанно удивите своих друзей и гостей!

Для тех, у кого хобби готово перерасти в дело, кто всерьез подумывает о том, чтобы зарабатывать на дому сыровялением будет интересна статья Сыровяление мяса как бизнес на дому.

Вот, посмотрите на фото и поверьте, что это немыслимо вкусно и совсем не сложно! А какие замечательные деликатесы получаются из свинины… Но начинать свою практику сыровяления, безусловно, лучше именно с куриного мяса.


Вырезка свиная сыровяленая.

Сыровяленая индейка с курицей и с белой плесенью (Penicillium nalgiovense).


Сыровяленая индейка с курицей в пергаменте

Постараюсь в ближайшее время пополнить сайт рецептами интересных сыровяленых изделий из мяса, которые можно приготовить в домашних условиях.

Вам также может понравиться


Куриная грудка по чешски

Колбасный шприц своими руками

Сыровяление мяса как бизнес на дому

У этой записи 11 комментариев

Александр Иванов

А как же нитратная соль? Читал что она необходима для приготовления без термообработки? Или я опять что то напутал?)

Albert Lavrov

Нитритная соль желательна, но не обязательна. Она только от ботулизма.

Ольга Дмитриева

Добрый день, Альберт. Спасибо за Ваш рецепт. Уже несколько раз приготовили и попробовали. Через 2-е недели, после того, как пастрома приготовилась, на ней выступили какие-то белые пятна. Скорее всего, это плесень. Сушим пастрому и потом храним её на балконе в подвешенном виде. Не подскажете, что это вообще такое и как в будущем этого избегать? Фото могу выслать куда скажете.

Albert Lavrov

Спасибо Вам за добрые слова! Надо посмотреть эти пятна. Довольно распространена плесень имеющая точечный рисунок, в виде небольших горошинок/ Отправил Вам письмо на почту, указанную при регистрации на сайте, высылайте фото.
Если вопрос в том, как избавиться от плесени на продукте, то основной способ — снизить влажность на начальном этапе приготовления. Не будет хватать влажности, она сама погибнет. А когда мясо немного подсохло, влажность можно опять приподнять. Надо просто «поймать» то состояние, когда и закал не образуется от пересушивания и плесень не растет от переувлажнения.
Второй метод борьбы с плесенью — дезинфекция. Тщательно вымыть, высушить и прокварцевать холодильник (камеру). Метод работает, но не на долго.

Ира Чайка

Спасибо за рецепт и другие статьи. Интересно и познавательно.
А что на счет заразы, типа сальмонеллы? Понимаю, что не так велик шанс, что курица из магазина будет ею заражена, но все же..никакой термической обработки. За счет чего можно быть уверенным, что не подхватишь эту дрянь?

Albert Lavrov

Спасибо, Вам за отзыв и хороший вопрос. Предполагается, что ответственность за соотвествие сырья ветиринарным требованиям несет продавец этого сырья. Контролирует производителя Роспотребнадзор. Так что теоретически сальмонеллы быть не должно. Но риск есть всегда и во всем. Вопрос в том, насколько он велик.
Не ошибусь, если скажу, что 99% хозяек складывают в холодильник (в тот самый, где хранят готовые к употреблению продукты) куриные яйца, предварительно из даже не помыв, не говоря уже об обработке специальным дезинфицирующим раствором. Таким образом нарушается самое важное правило санитарной гигиены. Между тем, болеют люди не часто.
Я не агитирую здесь за антисанитарию и наплевательское отношение к здоровью. Просто факт в том, сальмонелла распространена не так уж широко.
Кроме того, риск заражения в большей степени зависит от состояния иммунитета конкретного человека. Часто даже в пределах одной семьи реакция на прием пищи у всех разная.

Алексей Котов

Прочитал все статьи про сыровял, мне все понравилось! Занимаюсь второй год, постоянно читаю, смотрю ролики. У Вас написано, так что читается на одном дыхании. Уже повесил пастрому из курицы, думаю будет вкусно! Часть попробую закоптить х/к, после недели вяления.

Albert Lavrov

Алексей, спасибо огромное за отзыв! Такая высокая оценка моим скромным трудам! Между тем, Ваш комментарий мне очень важен и полезен. Дело в том, что не многие читатели проявляют такую активную позицию как Вы и порой трудно понять насколько полезный материал ты даешь своим читателям. Спасибо огромное еще раз! Приятно с вами познакомится! Если захотите поделится своим опытом на страницах этого сайта, добро пожаловать в любое время! Удачи Вам в сыровялении! А как коптите, если не секрет?

Дмитрий Панов

Добрый день! Мне понравилось ваша статья о соровялениии мяса как бизнес. Все хорошо и доступно описано. Хочу попробовать себя в занятном, вкусном а может в будущем прибыльном деле. У меня вопросик как начать т.е. оборудование для старта нужен холодильник и регулятор температуры? Если есть дома холодильник я так понял если его включить в розетку он же будет охлаждать и нужной температуры не будет не говоря уже о влажности. т.е. его нужно переоборудовать, но как. Подскажите пожалуйста.

Читайте также: