Суп из телятины с крупами


Даргинский (слоёный) хинкал

телячья грудинка - около 1кг; картофель - 5 шт.; морковь -2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист; чёрный перец (горошек) - 3-5 шт.; соль - 1 ст.л.; для соуса: сметана - 200г; майонез - 2 ст. л.; чеснок - 6 зубчиков; соль и зелень - по вкусу; для


Къашык-аш (суп с пельменями)

для мясного бульона: говяжья или телячья грудинка; овощи; для теста: вода - 150 мл; молоко - 150 мл; соль - 1 ч.л. (с горкой); мука - 700г; яйцо - 1 шт.; для начинки: мясной фарш (говядина, баранина или телятина) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль, п


Солянка «Южная»

говядина или телятина (мякоть с любой части) - 500-700г; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 3-4 зубчика; соленые огурцы (крупные) – 2 шт.; сладкий перец - 2 шт.; томатная паста - 2-3 ст.л. ; мука - 2 ст.л.; сухая аджика - 2 ч.л.; растительное масло


Солянка в мультиварке

картофель - 3 шт.; вода - 1 л; репчатый лук - 1 шт.; соленые огурцы - 3 шт.; морковь - 1 шт.; копченая колбаса - 200г; ветчина - 200г; телятина (говядина) - 200г; маслины - 1 горсть; томатная паста - 2 ст.л.; специи - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.;


Суп фасолевый с фрикадельками

фасоль (сушеная); картофель; морковь; сельдерей; петрушка; лавровый лист - 1 шт.; розмарин - 1 веточка; сладкий перец (сушеный) - 1 ч.л.; свежая зелень (лук, петрушка, укроп) - по вкусу; фрикадельки (телятина + свинина); для поджарки: репчатый лук -

раздел: Фасолевые супы


Суп томатный с сердцем

телячье сердце - 1/2 шт.; петрушка - 2/3 стакана; коренья петрушки; морковь - 1 шт.; помидоры - 5 шт. (крупные); зелень петрушки - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 5 шт.; душистый перец - 7 горошин

раздел: Томатные супы


Суп хашлама

Телятина, корень петрушки и сельдерея, чеснок, зелень петрушки и соль.

раздел: Грузинская кухня , Супы из говядины


Паэлья (суп)

телячьих костей, отходов от рыбы, растительного масла, шпика, курицы, телятины, репчатого лука, зеленого стручкового перца, риса, бульона, помидоров, рыбы, лимонного сока, зеленый горошек, зелени, шафрана, перца черного молотого, сол.


Суп-пюре из печени

бульон мясной, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, печень домашней птицы, телячья или другая, молоко, яйцо (желток).


Суп из пива Boon Kriek

пиво Boon Kriek, вода 1.5 л, соль, мясной фарш (телятина), свекольный отвар или вода.

раздел: Бельгийская кухня, Пивные супы


Суп из телячьих мозгов

мозги (телячьи), сельдерей (корень), морковь, петрушка (зелень), сливки.

раздел: Рецепты из мозгов, Супы из говядины


Суп из рубцов (Из старых русских рецептов)

рубец бычий, коренья, лук репчатый, масло сливочное, мука, рубленая зелень, пряность.

раздел: Супы из говядины


Суп-пюре из лука с саго

телячьи кости, лук репчатый, мука, сливочное масло, яйцо (желток), сливки (густые), саго.

раздел: Супы-пюре, Луковый суп


Суп из баранины с толченными кореньями

говядина (телятины) с костями, баранина, чеснок, зелень, лук репчатый, гвоздика, кардамон, черный перец, лавровый лист, морковь, репа, брюква, сельдерей (с корнем), зелень укропа и петрушки, шафран, сушеный толченый барбарис.

раздел: Супы из баранины


Суп английский виндзор

говядина, ножки телячьи, коренья, крупа, картофельная мука, яйцо, сметана (сливки), сливочное масло, макароны.

раздел: Супы из говядины, Английская кухня


Суп из телятины с картофельными клецками

телятина (грудинка или кусок от шеи), вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), яйцо (желток), сметана, укроп, картофель, яйцо, сливочное масло, мука, соль.

раздел: Супы из говядины


Суп из телятины с шафраном

телятина, сельдерей корневой, морковь, лук-порей, шафран.

раздел: Супы из говядины


Суп из телятины и савойской капусты

телятина, капуста савойская, лук-порей, морковь, сельдерей корневой или черешковый.

раздел: Супы из говядины


Суп из телятины с зеленым горошком

телятина, вода, горошек зеленый, лук зеленый, мука, жир, перец красный (молотый), помидоры, молоко кислое акан, яйцо, зелень петрушки и укропа, соль.

раздел: Супы из говядины


Французский луковый суп

репчатый лук, говяжьи ребрышки, телячьи кости, сыр Грейцер (свеженатертый), овощи и зелень для супа, черный перец (в зернах), соль, чеснок, сливочное масло, черный перец (свежемолотый), сухое белое вино, белый хлеб (толщиной ок. 2 см).

раздел: Луковый суп


Суп-пюре из рябчиков или фазанов, с шампанским

говядина, телячьи кости, рябчик или бекас, сливочное масло, мука, бульон, яйцо (желток), сливки (густые), шампанское.


Суп из цветной капусты с карри

цветная капуста, картофель, молоко, бульон (из телятины), соль, белый перец (свежемолотый), карри (молотой), мускатный орех (свеженатертый), сливки, яйцо (желток), петрушка (рубленая зелень).

раздел: Супы для СВЧ


Нежный суп-пюре из зеленого горошка

лук репчатый, сливочное масло, горошек (лущеный молодый), сахар, соль, белый перец (свежемолотый), бульон из телятины, сухое белое вино, сливки, сметана (густая сладкая), мята (листья).

раздел: Супы для СВЧ


Суп из телятины с томатом

телятина, телячья ножка, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, лавровый лист, черный перец (горошком), соль, сметана, яйцо, томат.

раздел: Супы из говядины


Суп из телячьей грудинки с перловой крупой или с рисом

телятина (грудинка), соль, коренья (петрушки, морковки, сельдерея), лук-порей, перловая крупа.

раздел: Супы из говядины


Суп грибной с телятиной

телятина, квас, вешенки или шампиньоны, картофель, масло растительное, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), соль.

Содержание статьи


  • Супы из телятины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Томатные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Суп из тушенки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Суп из телятины со свежей капустой и овощами в духовке

Этот легкий суп подходит для диетического питания, а также его можно давать детям.

Вам понадобятся продукты:

  • 800 мл мясного бульона;
  • 1 кг телятины;
  • 3 клубня картофеля;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 средние луковицы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление овощного супа из телятины

С мяса телятины срежьте пленочки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками и промойте холодной водой, потом сварите бульон. При этом необязательно варить долго, чтобы мясо стало мягким, оно дойдет в духовке.

Готовый бульон процедите, а мясо порежьте небольшими кусочками..

Почистите картофель, порежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Морковь почистите и порежьте кружочками, можно натереть на крупной терке.

Лук и чеснок также почистите и мелко пошинкуйте. Чеснок можно подавить чеснокодавкой.

Нарежьте капусту потоньше.

Зелень петрушки просто вымойте и так оставьте целиком.

Положите в сотейник вареное мясо телятины, капусту, картофель, морковь, лук, чеснок и веточки петрушки.

Залейте бульоном, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Готовьте под крышкой в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов.

Затем уберите из супа веточки петрушки и положите лавровый лист на 5 минут, после чего и его удалите, иначе приятный вкус сменится на приторный и горьковатый.

Подавайте суп из телятины, посыпав мелко рубленой свежей петрушкой


Рецепт легкого супа из телятины со шпинатом

Вам понадобятся продукты:

  • 200 г нежирного мяса телятины (без костей);
  • 2 л воды;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок шпината;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление супа из телятины и шпината

Отварите мясной бульон из телятины. Достаньте мясо и порежьте его кубиками. Бульон процедите.

Картофель и морковь вымойте и порежьте. Морковь можно натереть на терке, так она придаст красивый цвет супу.

Залейте овощи бульоном и варите 10 минут после закипания.

Добавьте порезанный шпинат и вареное мясо телятины. Посолите, поперчите и варите до готовности овощей.

Положите лавровый лист, посыпьте рубленой петрушкой и закройте крышкой на 5 минут, после чего лавровый лист выньте. Можно подавать на стол.

Суп из телятины и зеленого горошка в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются легкими для ЖКТ, конечно, если не использовать много жира. Этот простой суп имеет маленькую калорийность и подходит приверженцам правильного питания и для диеты.

Вам понадобятся продукты:

  • 300 г нежирной телятины;
  • 2 л воды;
  • 150 г свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • половина пучка петрушки;
  • специи по вкусу или готовая приправа для мяса;
  • 1 лавровый лист.
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление супа из телятины с зеленым горошком

Все овощи помойте и подготовьте. Лук пошинкуйте, морковь можно порезать кружочками, картофель соломкой или кубиками.

Мясо промойте холодной водой и порежьте помельче: соломкой или кубиками.

Смажьте дно мультиварки сливочным маслом и обжарьте репчатый лук до появления ароматного запаха. Следите, чтобы лук не пригорел. Используйте режим «Жарка» с открытой крышкой.

Влейте воду и положите в чашу мультиварки все продукты, кроме петрушки и зеленого горошка. Добавьте приправу, соль и молотый перец по вкусу. Включите режим «Тушение» на 1 час.

Добавьте зеленый горошек и готовьте в этом же режиме еще 15 минут.

Выключите мультиварку, положите лавровый лист и подержите его в супе под закрытой крышкой 5 минут, затем выньте. Если это не сделать, то лавровый лист придаст неприятный вкус.

Готовый суп в тарелках посыпьте рубленой зеленью петрушки.


Рецепт горохового супа с телятиной

Вам понадобятся продукты:

  • 300 г мяса телятины;
  • 3 л воды:
  • 1 стакан сухого гороха;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление горохового супа с телятиной

Начните с гороха, промойте его несколько раз холодной водой и замочите на 6 часов для разбухания. Дольше держать в воде не стоит, в теплом помещении может начаться брожение.

По истечении указанного времени снова промойте горох, залейте холодной водой, положите в кастрюлю порезанное большими кусками сырое мясо и все вместе поставьте вариться на 2 часа. Как закипит, снимите пену несколько раз.

Вареное мясо достаньте из кастрюли, остудите, чтобы не обжечься, и порежьте небольшими кусочками.

Продолжайте варить суп. Положите в бульон порезанное кусочками мясо, добавьте картофель. Огонь убавьте на самый малый и варите 10 минут.

Натрите морковь на терке, репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте в суп и варите еще 10 минут.

Затем посолите, посыпьте по вкусу молотым перцем и рубленой зеленью. Закройте крышкой и пусть суп настоится в течение 5-10 минут.


Вкусный сырный суп с телятиной и цветной капустой

Вам понадобятся продукты:

  • 300 г телятины;
  • 3 л воды;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление сырного супа с цветной капустой

Сначала сварите бульон из телятины. Можно взять кусок с косточкой, бульон будет наваристее. Итак, мясо промойте, залейте водой, опустите в кастрюлю очищенную луковицу и поставьте вариться на 1,5 часа. Как только появится пена, снимите ее несколько раз.

Затем выньте мясо, отделите от косточки и порежьте кусочками. А бульон процедите и луковицу удалите.

Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, промойте их, просушите салфетками и обжарьте на сливочном масле.

Картофель и морковь почистите и порежьте в виде кубиков.

В бульон положите мясо и овощи, варите 20 минут.

Добавьте обжаренную цветную капусту, соль и перец по вкусу. Варите еще 5 минут, после чего положите в суп натертый плавленый сыр и подержите на огне до его растворения. Посыпьте рубленой петрушкой.


Рецепт супа из телятины по-грузински

Интересный рецепт грузинской кухни, похожий на харчо, но все же это другое блюдо.

Вам понадобятся продукты:

  • 500 г телятины;
  • 3 л воды;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • аджика по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки, укропа и кинзы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление супа из телятины по-грузински

Поставьте вариться мясо для бульона. Телятина обычно готовится быстро и процесс не займет более часа. Не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену.

Пока варится бульон, займитесь овощами. Почистите их, помойте и порежьте. Чеснок мелко порубите.

Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте лук до мягкости, потом положите к нему чеснок на 1 минуту и можно добавлять томатную пасту и аджику. Помешайте и жарьте 2 минуты, помешивая, потом добавьте в сковороду порезанные помидоры. Они пустят сок. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 минут.

Бульон должен уже свариться, достаньте мясо и порежьте кусочками, а бульон процедите и снова ставьте кастрюлю на плиту. Положите в нее картофель и рис, варите до готовности. Добавьте зажарку, посолите по вкусу и варите еще 10 минут. Затем огонь выключите.

Положите в готовый суп рубленую зелень и накройте крышкой, чтобы зелень лучше отдала свой аромат.

Для улучшения вкуса можно в тарелку положить дольку лимона. Его добавление придаст приятную кислинку.

Хорошего вам дня, друзья мои!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

И он будет хорошим, если хорошим получится обед, правда? А какой же обед без первого блюда? : )


Я считаю, что для тех, кто худеет, тех, кто хочет стать лёгкими во всех смыслах, супы – гениальная находка!

  • Они дарят сытность без неприятной тяжести – это раз.
  • Их легко сделать диетическими – это два.
  • А уж про разнообразие таких блюд и говорить нечего! : )

На этот раз давайте приготовим суп из телятины, рецепт которого мне знаком с детства.

Правда, я убрала из него картошку, а простой рис заменила бурым – на правах диетолога. : )

Но, поверьте, его замечательный вкус от этого нисколько не пострадал!


Кстати, в конце я расскажу вам кое-что важное и интересное про бурый рис. Приготовьтесь удивляться! ; )

А пока займёмся супом!

Про него не скажут: «Хорош бы суп, да без круп»! Потому, что в нашем супе и крупа самая лучшая, и сам он – объеденье!

Если суп вообще может быть уютным и домашним, то этот – именно такой!

Перед тем, как перейти к рецепту с фото, устроим «перекличку» продуктов ; )

Продукты:


Тогда вперёд! Нас ждёт.

Пошаговый рецепт:

1. Первое, на что хочу обратить ваше внимание – этот суп с телятиной мы будет готовить на бульоне, который нужно сварить заранее.

Какой бульон выбрать? Куриный, говяжий или какой-то ещё? Это на ваше усмотрение : )





6. Когда на кусочках телятины появится румяная корочка, аккуратно переложим их на тарелку.

А вместо них в сковороду направим «делегацию» в составе лука и чеснока. Минут через 5-7 добавим к ним и морковь.


8. Но не оставим же мы её там в одиночестве? : )

Конечно, нет! Скорее, туда же - в бульон - всё остальное: и кусочки мяса, и специи, и даже соль.

Из специй подойдут: тимьян, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех. Щепотка шафрана придаст особый аромат и красивый золотистый оттенок.

Если нет возможности достать шафран, можно заменить его куркумой или готовой смесью карри.


9. И тут возникает вопрос: сколько варить телятину для супа?

Советую сначала минут 30. Потом нужно добавить промытый рис и варить ещё 20-25 минут - до готовности крупы.

На будущее: бурый нешлифованный рис нелишним будет замочить – можно на несколько часов, а можно даже на ночь.


10. Время варки закончилось? Только не торопитесь сразу после разливать суп по тарелкам, щедро посыпать его зеленью и подавать на стол!

Выключите огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой (а можно и укутать сверху полотенцем) и оставьте ещё минут на 10-15.


Да и нам есть чем заняться в это время. Как сварить, мы уже узнали, теперь осталось определить энергетическую ценность того, что мы сварили. : )

Сделаем же это, по традиции, под музыку.

Музыкальный фон

Включаем, например, прекрасную песню U2 «With Or Without You» и.

. переходим к столь важным для нас цифрам : )

Ровно столько, сколько нужно

Итак, калорийность нашего сегодняшнего супа.

  • В 100 граммах – оркестр, туш! – всего-то 70 ккал!
  • Белков - 5.08 гр;
  • Жиров - 3.90 гр;
  • Углеводов - 3.64 гр;

Это же не блюдо, а просто подарок какой-то

Причём, очень вкусный и сытный подарок для тех, кто ведёт борьбу за стройность! Даже мужчина не откажется от такого первого блюда : )

  • А, поскольку оно диетическое и полезное, его спокойно можно приготовить для ребёнка. Особенно, если суп пюрировать.
  • И для кормящих мам, которые внимательно подходят к своему питанию, он тоже великолепно подходит!

Может, кто-то не верит, что диетический обед бывает быть вкусным, сытным? Так срочно дайте ему тарелку этого супа! : )


Ещё больше пользы и удовольствия от этого блюда можно получить,

Такой низкокалорийный суп может стать очень частым гостем на вашем столе. Почему? Потому, что он не надоест вам – стоит только включить…

Кулинарную фантазию

  • Одним из самых знаменитых вариантов можно считать испанское блюдо – томатный острый суп из телятины и бычьих хвостов. Звучит экзотически и замысловато, хотя на самом деле приготовить его несложно. Но, вполне возможно, что бычьи хвосты не способны вызвать у вас аппетит : )
  • Тогда нужно выбирать из множества других версий. Например, можно сварить чечевичный или гороховый суп с телятиной. Содержание белка в нём гораздо выше!


А сколько разнообразия можно получить, если готовить с овощами!

  • Сегодня – с цукини и картофелем.
  • Завтра – с баклажанами и спаржей.
  • На следующей неделе – с зелёным горошком и болгарским перцем, потом – с капустой и помидорами…

В общем, тьма возможностей! Попробуйте сварить не с рисом, а, например, с пшеном или кукурузой. Или сделать на той же основе гречневый или перловый суп – всякий раз вкус будет особым!

Кстати, о крупах

Я же обещала удивить вас рассказом о буром рисе ; )

Привести в норму нервную систему, очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, начать восстановление тканей на уровне ДНК…

Думаете, я говорю о суперсовременном санатории с медицинскими нанотехнологиями? : )

Нет, я говорю о том, что дарит бурый рис тем, кто его ест!

  • Так что всякий раз, когда хотите приготовить рис, выбирайте необработанные, нешлифованные сорта – бурый, дикий, красный – такие, в которых есть ценные для здоровья вещества.
  • И обращайте внимание на срок годности такого зерна – это очень важно, иначе никакой пользы не будет. А телятину выбирайте охлаждённую, с коротким сроком хранения.

Уже можно пробовать суп

Наверняка, он уже достаточно настоялся! : )


Как только закончите кушать, напишите мне в комментариях – понравилось ли? Жду ваших отзывов с нетерпением!

И, если у вас есть свои секреты на тему как приготовить похожий суп, обязательно поделитесь ими со мной! Я в долгу не останусь! ; )


Радости и здоровья вам,

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Чтобы избавиться от лишнего веса и с гордостью смотреть в зеркало, нужно вкусно кушать.

Я не шучу и не издеваюсь! Блюда в специальной "Обжорной диете" не только низкокалорийные и полезные для здоровья, но и очень вкусные!

Все подробности можно узнать здесь.

P. P. S. Сколько людей без толку терзают себя голодовками и тренировками ради того, чтобы добиться стройности, бодрости и продлить молодость!

Если вкус разочарования знаком и вам, значит, вам давно пора подписаться на мою рассылку. Секреты эффективного похудения и рецепты вкусных диетических блюд – всё это ждёт вас!

Форма подписки немного ниже. : )


чтобы суп был полностью диетическим, неплохо бы еще отказаться и от моркови. Гликемический индекс этого продукта в вареном виде довольно высок!

А я люблю морковку! Она полезная и вкусная. Пусть останется 🙂

По мне — очень грустный суп:( некрасивый
И если от всего отказываться, то проще воды попить)))

Водичка очень полезна, согласна с вами! Сама пью не менее 2-х литров в день. Но кушать всё равно хочется :)))

А про супчик… Вы знаете, я так мечтала, что бульон будет прозрачным 🙂

Но упустила момент, чтобы снять пенку (навар). Отвлеклась с детьми немного 🙂

Бульон закипел вместе с ней и стал мутным:((( и рис вдобавок окрасил супчик слегка…

Вы можете добавить спаржевую фасоль или брокколи! Тогда супчик будет выглядеть привлекательнее. Калорийность сильно не измениться 🙂

Попробуйте! Приятного аппетита 🙂

Вы можете заменить морковку на цветную капусту, брокколи или спаржевую фасоль.

Гликемический индекс будет намного ниже и на калорийность блюда новые овощи повлияют не сильно.

Кстати, супчик будет выглядеть интересно, ярко, по-летнему:)))

может я не права, но на фото в супе гречка, а не рис

Скорее всего, цельнозерновая крупа какая-то : бурый рис, полба, ячмень, овес или пшеница 🙂

Супы с крупами понравятся и тем, кто на диете и детям, и к тому же они сытны. Супы готовят с различными крупами: гречневой, пшеничной, перловой, булгуром, рисом, овсянкой. Пробуйте различные варианты. Обеденные супы могут быть разными каждый день.

Рецепты


В зимний период особенно популярны супы и вторые блюда из сухих грибов. Летом мы можем.

Ингредиенты: ребра свиные, грибы сушеные, крупа перловая, картофель, морковь, лук репчатый, вода, масло растительное, лавровый лист, петрушка, соль


Для детского и диетического меню предлагаю приготовить суп из свежей форели. Рецепт его.

Ингредиенты: форель, картофель, морковь, лук репчатый, стебель сельдерея, рис, соль, вода, лавровый лист, перец черный горошком


Морковный суп с булгуром вкусный, постный и очень простой в приготовлении суп. За необычное.

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, булгур, масло сливочное, соль, вода, сливки


Рисовый суп с поджаркой и курицей - это диетическое блюдо. Предлагаю приготовить легкий и.

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, рис, лавровый лист, перец душистый горошком, укроп, соль


Визитной карточкой грузинской кухни является суп Харчо и готовят этот суп в разных вариациях.

Ингредиенты: телятина, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, лук репчатый, рис, морковь, помидор, вода, масло растительное, перец чили


Для тех, кому показана диета 5 по состоянию здоровья, для деток и для тех, кто следит за своей.

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, хлопья овсяные, лавровый лист, соль, масло растительное, петрушка, вода


Ароматный и легкий сырный суп с куриными крылышками понравится всем. Сырный суп должен.

Ингредиенты: крылья куриные, сыр плавленый, рис, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец черный горошком, соль


Рассольник постный - первое блюдо, которое бесспорно принадлежит русской кухне. По традиции.

Ингредиенты: крупа перловая, картофель, лук репчатый, морковь, огурец соленый, масло растительное, соль, перец черный молотый, вода


Машхурда - это узбекский суп, который готовится из маша. "Хурда" означает, что такой суп имеет.

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, рис, маш, масло растительное, соль, перец черный молотый, кефир, вода


Суп с пшеничной крупой на курином бульоне - полезное и диетическое блюдо. Готовить очень легко.

Ингредиенты: бедра куриные, картофель, крупа пшеничная, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец душистый горошком, лавровый лист, вода, укроп, соль


Рассольник - это вкусное блюдо из русской кухни. Готовят этот суп на мясном, рыбном, костном.

Ингредиенты: свинина, картофель, лук репчатый, морковь, рис, огурец соленый, рассол, томатная паста, соль, приправа универсальная, лавровый лист, чеснок, вода, масло растительное, сахар


Суп Харчо - очень вкусное первое блюдо из грузинской кухни. Этот суп готовится преимущественно.

Ингредиенты: свинина, рис, лук репчатый, томатная паста, помидор, чеснок, орехи грецкие, приправа хмели-сунели, приправа уцхо-сунели, перец черный молотый, соль сванская, соль, масло растительное, петрушка, лавровый лист, вода


Рецептов приготовления щей с квашеной капустой довольно много. Я хочу предложить Вам.

Ингредиенты: голень куриная, крупа перловая, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, сметана, соль, томаты в собственном соку


Простое в приготовлении, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Если.

Ингредиенты: свинина, картофель, гречка, лук репчатый, морковь, соль, приправа универсальная, лавровый лист, масло растительное


Суп из телятины

Телячья грудинка - 1 кг

Картофель - 200 г

Телячья грудинка обжаривается в печи на древесных березовых углях.

Затем мясо варится с овощами и зеленью на медленном огне в течение 4-5 часов.


Чечевичный суп с копченой телятиной

Сладкий перец - 100 г

Чечевица - 450 г

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 80 г

Телятина - 1,4 кг

Затем слить воду.

Мясо нарезать на куски и поставить варить на огонь на 15 минут, затем убрать кастрюлю с огня, достать мясо из бульона и жарить на сковороде.


Суп из телятины в мультиварке

Перец черный молотый - По вкусу

Телятина - 100-150 Грамм

Морковь - 1 Штука

Вода - 500 Миллилитров

Лук репчатый - 0,5-1 Штуки

Итак, начнем приготовление с того, что очистим и промоем овощи.

Затем промываем телятину и нарезаем ее на небольшие кусочки, выкладываем их в мультиварку.

Репчатый лук режем небольшими кубиками и также отправляем в чашу.

Добавляем тертую на крупной терке морковь.

Затем наливаем водичку до отметки в пол литра.


Суп из телятины

Чеснок - 3 Зубчика

Морковь - 100 Грамм

Телятина - 300 Грамм

Петрушка, укроп, тимьян - - По вкусу

Соль, специи - - По вкусу

Мясной бульон - 1,5 Литра (Можно либо предварительно отварить телятину, либо использовать любой другой мясной бульон.)

Растительное масло - 5 Ст. ложек

Мясо нарежьте небольшими кубиками (сторона кубика примерно 1.5 см), выложите на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут (до появления румяной корочки).

Обжаренное мясо переложите на тарелку. Очищенную морковь нарежьте тоненькими дольками.

Мелко нашинкуйте лук и чеснок.


Суп с телятиной и овощами.

Лук репчатый - 1 шт;

Капуста цветная - 300 г;

Соли и перец - по вкусу ;

Перец сладкий - 1/2 шт;

Масло растительное - 1 ст.л.;

Картофель - 3-4 шт;

Телятина на кости - 350 г;

В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко.

Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю.

На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета,добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы,мелко порезанны.


Гречневый суп с телятиной

Крупа гречневая - 1,5 стак.

Лист лавровый - 1 шт

Сельдерей корневой - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 1 шт

Перец душистый - 1 ч. л.

Залить 2л. холодной воды.

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.

Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.

Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.

Обжарить на подсолнечном масле 7-10.


Суп пюре из телятины со спаржей и шпинатом

Бакинские помидоры - 4 штуки

Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Лук-шалот - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) - 3 столовые ложки

Телятина - 400 г

Сливки 20%-ные - 200 мл

Морковь - 1 штука

Стебель сельдерея - 1 стебель

Свежая спаржа - 200 г

Сыр сулугуни - 50 г

Картофель - 2 штуки

Филе телятины варить 35-40 минут.

Добавить нарубленный селдерей, чеснок, лук шалот, свежие очищенные помидоры, тертую морковь, зеленый болгарский перец, картошку.

Варить еще 10 -15 минут. Добавить спаржу, варить еще 5-7 минут в зависимости от сорта спаржи. Добавить шпинат и мелко нарубленную зелень, сливочное масло и через 1 минуту снять с огня, посолить и .


Суп с фасолью,телятиной и печёными овощами.

Телятина на кости -500гр.

Зелень,у меня только лук был.

Телятину промыть,залить тремя литрами воды,варить снимая пену до готовности.

Пока мясо варится,запечь овощи в духовке.

Перцы,баклажан и помидорку вымыть,обсушить запечь в духовке около 30минут.

Немного остудить,очистить от кожицы и пробить блендером до пюреобразного состояния.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,добавить томат-пасту и обжаривать .


Суп из тайской вермишели с телятиной и овощами

50 гр тайская рисовая вермишель

300 гр телятина

чашка ростков сои

1 маленькая паприка

кориандр 1 ч.л,соевый светлый соус 3 ст.л,соль лотоса 1 ст.л,соль,молотый чили перец 0.5 ч.л

100 гр зеленая спаржа

Мясо порезать на мелкие кусочки,добавить 2 ст.л соевого соуса и оставить на 30 минут,морковь и дайкон протереть на корейской терке,паприку порезать полосочками,спаржу порезать по желанию.

Раскалить вок,добавить немного масла,пожарить сначало мясо,после лук и остальные овощи,обжаривать очень быстро,добавить соль,кориандр.


Суп с телятиной, а для мужа был Суп-харчо (вариант)

Острый перец (пеперони)

Маленькая баночка томатпасты - 70 г.

Вяленые томаты (штук 8-10)

Я готовила с телятины (был у меня чудесный кусочек эдак на 600-700 г., нежирный), а можно и говядину

Соль и чёрный перец

Сразу говорю, во избежании всяких недоразумений - как готовится настоящий харчо, на знаю, а для моего мужа это харчо, просто, чтоб долго не объяснять, что это результат моих экспериментов и что-то отдалённо по вкусу приближенное к этому знаменитому блюду.

Готовила я свой суп с телятиной так:

Мясо было вымыто и просушено бумажным полотенечком. Затем я порезал.


Суп из гречки с телятиной

1 большая картофелина

600 гр мякоти телятины

1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)

1 средняя луковица

половина среднего корня сельдерея

2-3 зубчика чеснока

1 большая морковка

2 ст.л. оливкового (не принципиально) масла

1 ч.л. смеси перцев горошком

Мясо нарезать крупными кусками, залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума. Снять пенку, положить л.лист, перец горошком, посолить. Варить 1-1,5 часа. Мясо должно стать совсем-совсем мягким. По мере надобности периодически подливать кипяток.

Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кубиками. Бульон п.


Кукурузный суп

Лук-порей — 1 стебель

Молотый чёрный перец

Картофель — 4 клубня

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки — по 10 г

Мякоть телятины — 300 г

Растительное масло — 2 ст. л

Консервированная кукуруза — 150 г

1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить мясо и жарить его 5 минут. Добавить 100 мл горячей воды, убавить огонь и тушить мясо в течение 15 минут.

2. В отдельной кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё тушёное мясо и варить 20 минут.

3. Лук-порей очистить, вымыть и нарезат.


Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)

Телятина — 1кг (для лепки фрикаделек в прок)

Укроп — 2 веточки

Лук репчатый — 1шт

Масло детское оливковое

Кабачок молодой — 0,5шт

Телятину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой, накатать шариков чуть больше перепелиного яйца, 4 штуки отложить на супчик, остальное уложить в плоское блюдо и заморозить в прок;

Овощи нарезать кубиками;

Влить в чашу для мультиварки воду, добавить соль, фрикадельки, овощи, лапшу и нарубленный укроп — перемешать;.


ЮВАРЛАКЬЯ СУПА АВГОЛЕМОНО (σούπα αυγολέμονο gyuvarlakya) или Критский суп

Телятина на косточке для приготовления бульона ( нам нужно ½ литра)

Телятина для фарша – 1 кг

Петрушка – 1 пучок

Перец молотый – 1/3 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт

Лук репчатый – 1 головка

Сварить бульон из телятины на косточке.

Бульон процедить. Косточки отдадим собачке или кто куда пристроит.

Пропустить телятину через мясорубку ( терпеть не могу покупной фарш, даже будь он трижды хорош)

Лук и петрушку мелко нарубить.

В миске перемешать фарш с луком, петрушкой , рисом, приправит перцем, добавить тмин. Тщательно вымешать.

Слепить из смеси шарики ве.


Суп "Синьор Помидор"

200гр фасоли белой (консервированной);

200гр томатного сока;

1шт лука репчатого;

2шт помидора больших;

зелень, перец черный, чеснок по вкусу.

Телятину отварить в 2 литрах воды (при выкипании воду не доливать). Мясо вынуть из бульона и положить в него мелко порезанный картофель.

Через 10минут заложить порезанный полукольцами лук, через 3минуты морковь и варить еще 10минут.

Помидоры подержать в кипящей воде несколько секунд (я их опускала в бульон), снять кожицу и мелко порезать. Добавить в суп и пров.


Томатный суп с рисом и зеленью

Помидоры - 200 г

Лавровый лист - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - 50 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Телятина - 500 г

Телятину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 2,5 часа.

Промыть рис и добавить в бульон. Варить 20 минут.

С помидоров снять кожицу, нарезать дольками и потушить с растительным маслом, солью и перцем. Добавить в бульон.


шпинатовый суп - болгарский вариант

2 стакана кислого молока (йогурт);

зеленый лук - 1 пучок;

3-4 горошинки черного перчика;

Нерезаем зеленый лук и отправляем его на сковородку в объятия оливкового масла. если нет зеленого лука - тогда головка репчетого, мелко нарезанного. И пассируем минуты 3, но не жарим.

Отправляем в кострюлю с вскипевшей водой и засыпаем вермешельку, ну на глаз, кому по-гуще, кому по-реже и варим до готовности, в это време мы уже справились с неприятным делом -.


Хашлама

Корень сельдерея - 1 штука

Корень петрушки - 1 штука

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Телятину нарезать небольшими кусками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо.

До закипания снять пену, добавить коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить.


Холодник с телятиной

Укроп - 1 столовая ложка

Телятина - 200 г

Свекольная ботва - 50 г

Лук репчатый - 75 г

Чеснок - по вкусу

Свекольный квас - 200 мл

Уксус - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 25 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Зеленый лук - 1 пучок

Сахар - по вкусу

Очищенные овощи залить холодной водой, сварить. В конце посолить.

Свеклу вымыть в проточной воде, нашинковать, сварить в закрытой посуде в небольшом количестве воды, слегка подкисленной уксусом. Вымыть яйца, сварить вкрутую, остудить, нарезать четвертинками или кружочками.


Суп сливочный с тимьяном

тимьян свежий – 0.001

бульон куриный – 0.070

лист лавровый – 1 шт.

вино красное сухое "Шардоне" – 0.050

масло сливочное – 0.015

В сотейнике обжарить мелко нарезанную телятину. Добавить нарезанные на пластины грибы, обжарить. В конце положить мелко нарезанный лук-порей и лавровый лист. Влить вино, немного его выпарить, затем влить бульон и довести до кипения, немного поварив на медленном огне. Добавить сливки, довести до кипения, положить мелко нарезанный тимьян, соль, перец. Пода.


Рассольник с перловкой на зиму


Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.


Хлебные тарелочки для супа и салата


Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".


Суп "Остановиться невозможно"


Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!


Гречневый суп с шампиньонами


"Постимся с Moulinex" этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.


Суп гречневый с грибами и картофельными клецками


Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.


Суп "Минестра Триколор"


Minеstra Tricolore - нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками. Из чего кубики-то? - спросите Вы. А заходите, расскажу! За рецепт моя благодарность DolceVita.


Лапша яичная


Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной в супах на бульонах, и на молоке. Легко замешивается без капли жидкости, при варке не разваривается. Такую лапшу можно сделать тонкой "паутинкой" для супов, можно меньше раскатать и нарезать толще - для гарниров. Тесто по этому рецепту меня ни разу не подводило.


Суп-пюре из красной чечевицы


Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)


Грибная юшка с домашней лапшой


Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное - очень вкусный!


Суп с гречневыми клецками-кнопками


Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клецок взята у немецких хозяек.


Суп с крупами. Суп с крупами – одно из самых популярных первых блюд. Такие супы получаются очень сытными и приносят огромную пользу организму, ведь в крупах содержится огромное количество полезнейших и жизненно важных для человеческого организма веществ. Специалисты советуют в обязательном порядке включать такие супы в свой ежедневный рацион. А готовить их можно с самыми разнообразными крупами: с рисом, овсянкой, гречкой, пшеном, манкой, перловкой и т. д. Наваристые или постные, молочные или на бульоне, яркие или не очень, такие супчики всегда будут очень кстати!

Если суп планируется варить с овсяной крупой, то ее рекомендуется предварительно ошпарить кипятком – тогда суп не будет иметь неприятную слизистую консистенцию. А все остальные крупы обязательно нужно тщательнейшим образом промыть.

Мясной бульон для супа с крупами следует сварить заблаговременно, не забывая постоянно снимать с него пену в процессе варки. А готовый бульон не помешает процедить. Первый бульон в идеале сливают, после чего тщательно промывают мясо и ставят его вариться еще раз – дело в том, что первый бульон нередко содержит в своем составе различные вредные вещества (мало кому известно о том, чем кормили коров, свиней и других животных, если это, конечно, не домашнее мясо). Вполне допустимо готовить супы с крупами и на грибном, рыбном или овощном бульоне.

Что касается круп, то некоторые хозяюшки порой предпочитают сварить их до полуготовности отдельно, а потом они промывают их, добавляют в приготовленный для варки супа бульон и доваривают уже в нем.

Не стоит сразу варить слишком большое количество супа с крупами – если такой суп постоянно остывает и многократно разогревается, крупы частенько утрачивают свой приятный вкус и привлекательный вид.

Чтобы улучшить вкус супа с крупами, зелень (укроп, сельдерей, петрушку и т. д.) в него следует класть в самом начале варки – тогда и аромат, и вкус супа будут более насыщенными. А специи (гвоздику, перец горошком, лавровый лист и т. д.) кладут ближе к самому концу варки, после чего они в обязательном порядке извлекаются из кастрюли. Что касается томатной пасты, то ее добавляют либо минут за десять до окончания варки, либо прямо в зажарку. А овощи для супа лучше всего пассеровать на прочной сковородке с толстым днищем – тепло по такой посуде всегда распределяется гораздо равномернее, особенно если регулярно помешивать овощи деревянной лопаточкой.


Описание рецепта — Суп гречневый с телятиной:

Суп гречневый с телятиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Залить 2л. холодной воды.

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.
Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.

Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.

Обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут до мягкости.
Мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.

Бульон процедить, довести до кипения, всыпать гречку.

Добавить обжаренные овощи.

Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.

Варить суп около 30 минут на небольшом огне.

Зелень помыть, чеснок почистить и всё порезать.

Положить в суп нарезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста цветная - 300 гр.
  • картофель - 3-4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • телятина на кости - 350 гр.
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соли и перец -
  • сметана - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко.

Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю.

На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета,добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы,мелко порезанные помидоры,потомить в сковороде.

Картофель порезать кубиками,минут через 15 после того как капуста была отправленна в кастрюлю,добавить туда картофель и овощи томлёные,перец,порезанный,варить до готовности картофеля.

Готовый супчик я немного поперчила и добавила ложку сметаны,приятного аппетита!

Ингредиенты суп из смеси круп с телятиной на кости, копченостями и приправой

смесь круп 150 г
приправа 10 г
Телятина, подплечный край 941 г
Вода, бутилированная, в общем 1000 г
Колбаса сырокопченая зернистая 50 г

Пищевая ценность и химический состав "суп из смеси круп с телятиной на кости, копченостями и приправой".

Энергетическая ценность суп из смеси круп с телятиной на кости, копченостями и приправой составляет 80,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Суп-пюре из телятины и овощей

200 г телятины, 200 г белокочанной капусты, 50 г цветной капусты, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.

Белокочанную капусту вымыть, нашинковать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь, картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать. Мясо промыть, залить 2 л воды, сварить бульон. Мясо вынуть, пропустить через мясорубку. Бульон довести до кипения, добавить белокочанную капусту, корень петрушки, морковь, болгарский перец, лук, цветную капусту, варить 10 минут, положить мясо, посолить, поперчить, варить до готовности.

Содержимое кастрюли измельчить с помощью блендера. Суп довести до кипения, тонкой струйкой всыпать муку, перемешать, нагревать на слабом огне в течение 5 минут. Суп разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из телятины с баклажанами

Салат из телятины с баклажанами Ингредиенты: 300 г телятины, 3–4 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г свежего зеленого горошка, 1 яблоко, 1–2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, сок 1 лимона, 100 г маложирной сметаны, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Телятину

Бифштекс из телятины

Бифштекс из телятины Телятина – 700 г, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 луковицы, перец, соль по вкусу.Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2–3 см, хорошо отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,

Пюре из сборных овощей

Пюре из сборных овощей 60 г моркови, 60 г цветной капусты, 30 г зеленого горошка, 35 г бобов, 60 г молока, 25 г сливочного масла, 5 г сахара.Морковь тушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить, соединить с морковью, пропустить через частую решетку мясорубки и

Суп-пюре молочный из овощей

Суп-пюре молочный из овощей 150 г моркови или других овощей, 1 ст. молока, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 0,5 яйца, 3 ст. л. муки.Овощи (морковь, тыква, цветная капуста) тщательно очистить, промыть под струей холодной воды и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые

Суп-пюре из замороженных овощей

Суп-пюре из замороженных овощей Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 100 г смеси замороженной моркови, брюссельской капусты, зеленого горошка и стручковой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Летние щи из телятины

Летние щи из телятины Ингредиенты:500 г телятины, 5 клубней молодого картофеля, 500 г ранней капусты, 100 мл томатного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Телятину промыть, залить 2 л холодной воды, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне

Суп-пюре из редьки и телятины со сладким перцем

Суп-пюре из редьки и телятины со сладким перцем Редька – 250 г Телятина – 180 г Перец сладкий – 50 г Масло оливковое – 30 мл Кинза – 5 г Соль по вкусу Мясо приготовить на пару и пропустить через мясорубку. Редьку отварить в подсоленной воде, выложить в отдельную емкость,

Котлеты из телятины

Котлеты из телятины 1 кг телятины, 1 луковица, 5–6 долек чеснока, 1 яйцо, 2–3 ломтика белого хлеба, 100–150 г куриного жира, панировочные сухари, соль.Мясо, подготовленное к приготовлению, пропустить через мясорубку с репчатым луком, чесноком, вымоченным в бульоне или воде и

Суп-пюре из телятины

Суп-пюре из телятины Ингредиенты Телятина – 200 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1/ 4шт., зелень укропа – 1 пучок, соль. Способ приготовления Картофель, морковь и корень петрушки вымыть, очистить и крупно нарезать.

БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 139. Телятина, тушенная с луком1 кг телятины (лопатку или шею) вымыть, нарезать кусками и сложить в кастрюлю с толстым дном или глиняный горшок с крышкой. Добавить 9-10 порубленных луковиц, соль по вкусу, 1 чайную ложку красного перца, 1/2 чайной ложки тмина, 1

Читайте также: