Рецепт рамена на трех бульонах

Все о кулинарном искусстве…


Не так много японских блюд можно сотворить в условиях русской кухни. Причина – отсутствие на полках наших супермаркетов множества продуктов, распространенных в Стране восходящего солнца. Однако рецепт рамена – один из немногих, который русской хозяйке удастся воссоздать самостоятельно в домашних условиях. Рамен – разрушение мифа о том, что японцы едят только рыбу и рис. Хотите попробовать? Тогда, идем готовить!

Что такое рамен?

Рамэн – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями. Классического рецепта по какому-то единому канону у этой лапши не существует, так же, как нет стандартов для русских пирожков. Хозяйка в России кладет в пирожки разнообразные начинки, а японский кулинар проделывает то же самое с компонентами для рамена.

Суп рамен готовят на костном говяжьем, свином, курином или овощном бульоне. В состав его могут входить: грибы шиитаке, водоросли разных видов, ростки бобов, яйца, свинина, различные овощи. Заправляться японский суп может соевым соусом, специальной пастой мисо или просто солью.

Отличается также и схема приготовления самой лапши для блюда рамэн. Чаще всего ее делают из пшеничной муки, соли, воды и кансуй (специальная минеральная вода). Но некоторые повара также добавляют яйца. А другие и вовсе готовят только на муке и обычной воде. Кроме того, лапша рамен может отличаться по форме. Она бывает тонкой, толстой, волнистой, в виде ленты и т. д. Здесь, что называется, свобода творчества.


История блюда рамен

Рамэн– блюдо с не очень длинной, но зато с крайне увлекательной историей, из-за которой сейчас ведутся жаркие споры об уровне этого блюда. Одни яростно доказывают, что это изысканный деликатес ресторанного качества. Другие насмешливо парируют, что это лишь разновидность дешевого японского фастфуда. В чем же правда?

На самом деле, лапша рамен – это не исконно японское достояние. Оно пришло в Страну восходящего солнца из Китая лишь в начале XX века. Изначально оно готовилось самостоятельно и продавалось в небольших уличных лавчонках. Ели его преимущественно малообеспеченные слои населения в силу дешевизны блюда.

В 1958 г. рамен стал еще популярнее. Это связано с изобретением Момофуку Андо лапши быстрого приготовления, которое и по сей день активно используется не только в Японии, но и по всему миру. Быстрота, дешевизна, доступность сделали фастфуд рамэн, по истине, одним из культовых блюд Страны Восходящего солнца.

На волне известности, японская лапша Рамэн стала принимать и другие формы. Повара Японии не могли обойти это блюдо стороной, а потому на сегодняшний день суп рамен можно купить не только в уличных автоматах или дешевых забегаловках. Его стали подавать в кафе и элитных ресторанах, самостоятельно изготавливая лапшу и подбирая самые качественные ингредиенты.

Приготовление рамена в домашних условиях

Среди самых известных видов рамена можно выделить рамен с курицей, со свининой, с рыбой и с грибами. Однако сами японцы отдают предпочтение рамену со свининой, потому что он является самым сытным и наваристым. Именно этот рецепт рамэна мы и предлагаем вам приготовить в домашних условиях.


Лапша для рамена

Прежде всего, стоит определиться с основой блюда — лапшой. У вас есть два варианта.

  • Первый – купить специальную сухую лапшу рамен, которая продается либо в отделах японской кухни, либо на просторах интернета. На худой конец можно приобрести продукцию фирмы ролтон. По крайней мере, внешне и отчасти по вкусовым качествам она напоминает блюдо рамэн.
  • Второй вариант – приготовить лапшу самим. Конечно, в таком случае ваш японский суп получится именно таким, каким его подают в ресторанах. Но есть один минус: вытягивание лапши – это очень трудоемкий процесс, требующий высоких кулинарных навыков. Если вы решите попробовать, то необходимо будет завести тесто из муки, воды и яйца, а затем нарезать на полоски и вытягивать в тончайшие нити.

Но в силу того, что это довольно сложно, в этом рецепте мы будем использовать готовую лапшу рамен. На 4 порции потребуется около 300 г лапши. Ее необходимо отварить просто как привычные макароны. Единственный нюанс: возможно, лапша рамен будет готовиться несколько быстрее обычной. Так что, следите за этим.

Инструкция приготовления бульона для лапши «рамен»

Для будущего супа необходимо заняться готовкой бульона. В этом рецепте мы будем делать его на основе свиных костей.

  • Свиные кости – 0,5 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Корень имбиря – небольшой кусочек;
  • Зеленый лук;
  • Соль.

Главная особенность бульона для рамена – его крепость и наваристость. Поэтому нужно рассчитывать, что на готовку нужно выделить 2-3 часа своего свободного времени. Пошаговая схема приготовления.

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду и положите туда свиные кости. Доведите эту воду до кипения и сразу же слейте. С костей снимите образовавшуюся пену. Это лишь подготовительный шаг, чтобы очистить кости;
  2. Далее снова залейте кости водой и доведите до кипения. Не забывайте снимать пенки;
  3. В закипевшую воду добавьте мелко нарезанные корень имбиря, чеснок и лук;
  4. Поставьте плиту на самый маленький огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на 2-3 часа;
  5. В итоге бульон должен уменьшиться в объеме примерно на треть. В конце варки можете его посолить;
  6. Процедите бульон через марлю и поставьте в холодильник.

Свинина для рамена

Если следовать классическому рецепту рамена, то недостаточно просто сделать японский суп на свином бульоне. Важно также по-особому приготовить мясо. Этот японский рецепт свинины называется тясю.

Ингредиенты для тясю:

  • Свиная грудинка – 1 кг;
  • Соевый соус – 0,5 стакана;
  • Зеленый лук;
  • Небольшой кусочек имбиря;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сакэ – 4 ст. л. (можно заменить белым вином);
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Растительное масло для обжарки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Свиную грудку нарезать на ломти, завернуть в виде рулетиков и перетянуть нитью, чтобы они сохраняли форму;
  2. В таком виде обжарить их на растительном масле до образования корочки;
  3. В кастрюлю выложите ингредиенты по слоям. Сначала – свинина, потом – мелко нарезанные корень имбиря, лук, чеснок, сахар. Затем залейте все соевым соусом и сакэ, и в итоге водой, чтобы она покрыла мясо целиком;
  4. Довести воду до кипения, во время процесса снимая пенки;
  5. Как только вода закипит, закрыть кастрюлю крышкой, выставить самый маленький огонь и оставить свинину вариться в течение двух часов;
  6. По истечении времени выключить газ, но мясо оставить в бульоне до остывания.

Наполнение рамена

Теперь, когда самые трудоемкие составляющие блюда готовы, приготовление рамэна выходит на финальный и самый простой этап: сборка и наполнение. Напоминаем, что количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Белокочанная или пекинская капуста – 150 г;
  • Заранее приготовленный костный бульон – 2 стакана;
  • Бульон, оставшийся после приготовления тясю – 1 стакан;
  • Соевый соус – 4 ст. л;
  • Листы нори (водоросли) – 2 листика.

  1. В сотейнике отварить куриные яйца;
  2. Нашинковать капусту на соломку;
  3. Мелко нарезать зеленый лук;
  4. Горячую лапшу разложить по тарелкам и залить костным бульоном и бульоном из-под тясю в соотношении 2:1;
  5. Добавить в порцию 1 столовую ложку соевого соуса;
  6. Далее выложить заранее приготовленную свинину;
  7. Сверху японская лапша Рамен украшается луком, капустой и разрезанным пополам яйцом.


Вот и все. На этом рецепт рамэна закончен, осталось лишь позвать всех к столу. Это вкусное, сытное и полезное блюдо японской кухни, несомненно, порадует ваших домочадцев. Испробуйте домашний рецепт рамена со свининой и почувствуйте атмосферу далекой Японии у вас на кухне. Приятного аппетита!

Видео: Суп-лапша рамен: продвинутый способ приготовления

Если азиатская кухня навсегда покорила ваше сердце, обязательно попробуйте повторить любимые блюда на собственной кухне. Тем более, что иногда это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Рамен – очень удобное блюдо, так как абсолютно все ингредиенты этого супа вы можете менять по собственному усмотрению. Три абсолютно разных варианта мы подготовили для вас.

Рамен с курицей


Это довольно простой и быстрый рецепт, так как грудка варится всего около 20-25 минут.

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Лапша – 1 упаковка (70 г);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок (шпинат, лук, листья капусты пекинской);
  • Соевый соус – 50 г;
  • Рыбный соус – 30 г;
  • Чили перец – по вкусу.

Для начала нужно сварить бульон и отдельно отварить всмятку яйца.

Куриную грудку вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю с водой. После закипания немного подсолите и варите до мягкости. Аккуратно достаньте филе, а бульон при желании процедите.

Влейте в бульон соевый и рыбный соус, выложите лапшу. Доведите до кипения, добавьте чили по вкусу, зелень и нарезанную ломтиками курицу. Через минуту снимите суп с огня, добавьте в тарелку все ингредиенты и выложите нарезанное пополам яйцо. Подавайте к столу горячим.

Рамен на трех бульонах


Этот рецепт не для тех, кто любит блюда на скорую руку. Но если вы хотите приготовить по-настоящему необычный, сытный и невероятно ароматный густой суп, тогда запоминайте рецепт.

  • Свинина – 400 г;
  • Куриные голени – 200 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Имбирь – 1 кусочек (5-6 см);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Рисовое вино – 50 мл;
  • Филе сушеной рыбы – 100 г;
  • Рамен –100 г;
  • Нори – 1 лист;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Пророщенные ростки маша – 50 г.

Для приготовления первого бульона обжарьте на сковороде с разогретым маслом на сильном огне кусочек свинины до образования корочки. Затем переложите мясо в кастрюлю, добавьте половину чеснока и зеленого лука (только белую часть), имбиря, соевого соуса и влейте рисовое вино. Добавьте пару литров воды и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. Готовый бульон процедите, а мясо нарежьте кусочками.

Второй бульон варится подобным образом, но с курицей. В кастрюле соедините чеснок, имбирь, лук, курицу и соевый соус. Влейте воду и варите голени около 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедите, мясо отделите от костей.

Третий бульон – это рыбный. Для его приготовления залейте сушеную рыбу водой и после закипания проварите 5-7 минут на среднем огне.

Яйца отварите вкрутую, нори нарежьте ножницами на полоски. В большой кастрюле соедините все 3 бульона, добавьте кунжутное масло и выложите лапшу рамен. После добавьте пророщенные ростки, мясо, курицу и рыбу, нори, измельченный зеленый лук. Проварите буквально пару минут и снимите с огня. Перед подачей дополните суп отварным яйцом.

Вегетарианский рамен с грибами


Овощной бульон – неплохая альтернатива мясному. Кроме того, добавить в рамен можно овощи, грибы и тофу.

  • Овощной бульон – 1 литр;
  • Лапша – 1 упаковка (100 г);
  • Грибы – 100 г;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Тофу – 100 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Мисо паста – 10 г;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Имбирь – 1 кусочек;
  • Рисовый уксус – 15 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар и специи – по вкусу.

Для начала отварите на основе любимых овощей бульон.


Тофу запеките в разогретой до 200 градусов духовке, добавив любимые специи, до румяности (минут 25-30). Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до румяности на сковороде с разогретым маслом.


Готовый бульон процедите и поставьте на огонь. Добавьте мисо пасту, чеснок, имбирь, соевый соус и рисовый уксус. Чтобы оттенить вкус, можно добавить немного сахара. В кипящий бульон выложите лапшу и отварите пару минут до готовности. Затем аккуратно достаньте. В кастрюлю тем временем на пару минут опустите шпинат и после вытащите шумовкой.


Для подачи супа на стол на тарелку выложите лапшу, кукурузу, грибы, шпинат и тофу. Залейте все бульоном и пробуйте, что получилось.

Залог идеального рамена – вкусный бульон, лапша и те ингредиенты, которые вам хотелось бы съесть на обед или ужин. Так что вперед, на встречу с экспериментами и новыми открытиями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1ый бульон:
  • 500 гр. свиных костей (можно куриных)
  • имбирь(корень) - 5 см
  • несколько кусочков белой части зеленого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • для свинины тясю:
  • свинина (шея или грудинка)- 1 кг
  • растит.масло для жарки
  • соевый соус -150 мл.
  • сакэ - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • пару пеьев зеленого лука
  • корень имбиря - 6-10см
  • для бульона даши:
  • вода - 500 мл.
  • 20 гр. сушеных анчоусов или 50 мл. рыбного соуса
  • кусочек сушеной водоросли (10х10см)
  • для сборки супа на 4 порции:
  • по 1 ст. у каждого бульона
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 4 кусочка свинины тясю
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • зеленый лук, лист нори
  • 300 гр. лапши рамен или любой яичной лапши.

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале готовим крепкий костный бульон.

Кости заливаем водой, доводим до кипения, бульон сливаем, промываем кости, моем кастрюлю, заливаем чистой водой (2 литра), добавляем кореньимбиря (очищенный), зеленый лук, чеснок. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Убавляем огонь до мимнимума, накрываем крышкой и варим 5-7 часов. В иделе, должно упариться на треть, бульон будет мунтноват. В конце варки посолить и процедить через марлю.

Для второго бульона и вкусной свинины Тясю берем кусок свинины, сворачиваем в рулет, стягиваем толстой ниткой (я брала Х/Б мулине белого цвета).

Сильно разогреваем сковородку, добавляем пару ложек растит.масла и быстро обжариваем кусок свинины со всех сторон до коричневой корочки.

Укладываем мясо в глубокую кастрюлю, добавляем разадавленный плоской стороной ножа имбирь, зеленый лук, чеснок, сахар, наливаем саке и соевый соус. Заливаем воду, чтоб только покрыла мясо, доводим до кипения, снимаем пенку и убавляем огонь до мимнимума. Накрываем крышкой, варим 2 часа. Оставляем мясо полностью остыть в кастрюле, потом вынимаем, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник (мясо очень вкусное). Булон процеживаем.

В холодную воду положить лист нори и рыбный соус, если используете анчоусы сушеные (для пива продаются), то замочите их в воде на 15 минут,а потом отрезав головы положить в холодную воду и туда добавить водоросли.

Как только вода закипела, водоросли вынимаем (больше не нужны), если анчоусы варим, то провариваем минут 10, бульон процеживаем. На вид будет как слабо заваренный зеленый чай.

Весь процесс приготовления бульонов занял целый день, потому суп "собирала" на следующий день.

Отвариваете яйца вкрутую или в мешочек. Очищаете. В узком ковшике нагреваете 4 ложки соевого соуса, кладете туда очищенные яйца и прогреваете 1-2 минуты, постоянно поворачивая их, чтоб они приобрели цвет.

Лапшу отвариваете до готовности.

Рамэн - это типа нашего доширака (у нас не вкусная, в ЮВА -обалденная, если вам повезет купить яичную лапшу хорошего качества, берите ее). Я брала яичную лапшу, варила 5 минут.

С бульонов остыших снимаете жир, выкидываете.

Берете в равных количествах три бульона доводите до кипения, добавляете ложку кунжутного масла.

В тарелки нарезаете по 1-2 кусочка свинины Тясю, кладете пол.яйца, лапшу по вкусу, перья зеленого лука, пару косочков Нори (можно больше, вкусные водоросли)можно немного семян кунжута (я не очень люблю), заливаете бульоном и наслаждаетесь.


Государственные границы в повседневной жизни уже давно стерты. Кулинария — это одна из сфер, где это заметнее всего. Национальные блюда различных стран можно попробовать не только на их исторической родине, но и в совершенно других точках земного шара.

Сегодня европейская хозяйка с легкостью может приготовить на ужин японский популярный суп рамен. Чтобы побаловать себя изысканным блюдом из другой национальной кухни, важно лишь знать несколько лайфхаков.

Делимся важными секретами, которые помогут вам приготовить идеальный рамен в домашних условиях. Приятного аппетита!

Купить подходящую лапшу

Один из ключевых ингредиентов супа рамен — это лапша. В Японии рамен традиционно готовят из лапши с одноименным названием. Пшеничная лапша весьма удачно гармонирует с бульоном, мясом и дополнительными ингредиентами, которые используют для приготовления рамена.

Рамен — это не единственный вариант лапши для супа. Даже в Японии активно экспериментируют над классическим рецептом и готовят суп из разных ее видов. Например, из яичной лапши или собы. Любая лапша быстрого приготовления идеально подходит для рамена.






Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.

В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!


Готовить азиатский суп невероятно просто, особых навыков и экзотических ингредиентов не требуется. Вы можете разнообразить домашний вариант, соединив состав по своему вкусу. Приготовьте его со свининой, говядиной, курицей, рыбой, сделайте бульон с соевым соусом или мисо. Добавьте морковь, дайкон, нори, грибы шиитаки или шампиньоны. Положите вареное, жареное или сырое яйцо.

Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.

Японский классический рецепт супа Рамен со свининой

Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!

Вам понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 80 г лапши;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г имбиря;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1,6 л воды;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.


2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.


3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.


4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.


5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.


6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
  • Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях


Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂


А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.

Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 150 г яичной лапши;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г грибов шиитаке;
  • 600-800 мл бульона;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. молотого перца чили;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, редис или дайкон для украшения.

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

2. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне 5-6 минут, выложите на отдельную тарелку.


3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.


5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

6. В сковороду, где жарились грибы и мясо, влейте 1/3 часть бульона, добавьте соевый соус и выпарите жидкость приблизительно на треть. На это понадобится примерно 10 минут.


7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

В глубокую тарелку выложите лапшу, грудку, грибы, половинки яйца и залейте бульоном с соевым соусом. Украсьте при подаче зеленым луком и кружочками овощей.


Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами

Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 40 г моркови;
  • 30 г цукини;
  • 25 г репчатого лука;
  • 30 г шампиньонов;
  • 100 г отварной говядины;
  • 1 пакетик лапши Чан рамен с говядиной;
  • 1 яйцо;
  • 200-250 мл воды.

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.


2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.

Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.


3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.

Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.


Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.

Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!

Рамен - невероятно сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье, особенно, если вы увлекаетесь азиатской кухней.

Так как многие не привыкли к супер острой пище, как, например, корейцы, то мы приготовим сегодня нежный рамен. На самом деле есть очень много видов рамена, и было бы здорово, если у нас в России был доступ к такой роскоши, как раменные, и в малых городах.

Корейцы довольно часто варят рамен, так как это быстро и просто. Давайте и мы этим займемся, главное, найти для этого отличную дораму. Так как готовить и смотреть дораму намного интереснее. Согласны?

Ингредиенты (на 1 порцию)

- лапша (та, которая вам нравится, например, соба, удон, фунчоза)

- соевый соус (или соус терияки - он чуть слаще и более пряный)

- свиные ребрышки (на них получится особенно наваристый бульон)

- мисо-паста (это если нет свиных ребрышек)

- среднего размера репчатый лук

- тофу (или бекон, вяленое мясо, ветчина)

Приготовление

1. Сначала варится бульон на свиных ребрышках или мисо-пасте.

После того, как он готов, туда добавляют соевый соус или терияки, убирают свиные ребрышки. После кладут лапшу и варят ее до готовности.

2. Остается самое простое подготовить украшения в ваш рамен.

Нарезаем зеленый лук. Репчатый лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, можно добавить немного терияки при жарке - будет очень вкусно. Тофу нарезать кубиками, а если вы используете не тофу, то мясо нарезается тонкими пластинками.

Есть два варианта подачи с яйцом, когда оно поджарено но так, чтобы желток был текучим. И второй вариант вкрутую сваренное яйцо, разрезанное пополам. Свежий огурец нарезать на тонкие полосочки. Листья нори нарезать на небольшие квадратики.

Чтобы все было идеально, следуем советам:

- берем глубокую тарелку и укладываем туда лапшу, потом заливаем бульоном, в котором она варилась.

- сверху по кругу начинаем выгладывать: тофу (ломтики мяса), нори, огурец, жареный лук, яйцо.

- сверху посыпать зеленым луком и можно добавить немного терияки для невероятно-пряного аромата.

Все, ваш рамен готов! Желаем приятного аппетита!

🎎읽어 주셔서 감사합니다! ✨Если статья была полезна, то ставьте палец вверх, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, а также делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях.






Популярное

  • Как избавиться от целлюлита в домашних условиях: девять упражнений и одно супероружие
  • Как собрать ланчбокс: 4 рецепта полезных блюд для обеда
  • На велосипеде по Москве: 5 маршрутов с подробными картами
  • Гид по отжиманиям: какие мышцы работают, когда вы по-разному выполняете упражнение

Бульон

Традиционно бульоны различают ещё и по вкусам:

  1. Сио — бульон с солью. Светлый и почти полупрозрачный.
  2. Сёю — бульон с японским соевым соусом. В зависимости от того, что ещё в него добавлено, может быть светло-коричневым или тёмным и насыщенным.
  3. Мисо — бульон с пастой мисо. Самый насыщенный и молодой вариант бульона, который был придуман в 1960-х на севере острова Хоккайдо, где холода требовали более плотного и согревающего вкуса. Но его популярность распространилась по всей стране.






Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.

В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!


Готовить азиатский суп невероятно просто, особых навыков и экзотических ингредиентов не требуется. Вы можете разнообразить домашний вариант, соединив состав по своему вкусу. Приготовьте его со свининой, говядиной, курицей, рыбой, сделайте бульон с соевым соусом или мисо. Добавьте морковь, дайкон, нори, грибы шиитаки или шампиньоны. Положите вареное, жареное или сырое яйцо.

Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.

Японский классический рецепт супа Рамен со свининой

Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!

Вам понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 80 г лапши;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г имбиря;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1,6 л воды;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.


2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.


3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.


4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.


5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.


6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
  • Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях


Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂


А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.

Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 150 г яичной лапши;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г грибов шиитаке;
  • 600-800 мл бульона;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. молотого перца чили;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, редис или дайкон для украшения.

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

2. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне 5-6 минут, выложите на отдельную тарелку.


3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.


5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

6. В сковороду, где жарились грибы и мясо, влейте 1/3 часть бульона, добавьте соевый соус и выпарите жидкость приблизительно на треть. На это понадобится примерно 10 минут.


7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

В глубокую тарелку выложите лапшу, грудку, грибы, половинки яйца и залейте бульоном с соевым соусом. Украсьте при подаче зеленым луком и кружочками овощей.


Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами

Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 40 г моркови;
  • 30 г цукини;
  • 25 г репчатого лука;
  • 30 г шампиньонов;
  • 100 г отварной говядины;
  • 1 пакетик лапши Чан рамен с говядиной;
  • 1 яйцо;
  • 200-250 мл воды.

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.


2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.

Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.


3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.

Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.


Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.

Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!


Японский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсин.

Продукты (на 2 порции)
Говяжий бульон - 100 мл.
Куриный бульон - 100 мл.
Рыбный бульон - 100 мл.
Панцыри от сырых креветок - 10 шт
Куриное филе - 150 г.
Лук репчатый - 30 г.
Морковь - 20 г.
Корень сельдерея - 20 г.
Шампиньон - 1 шт.
Лапша пшеничная - 80 г.
Яйцо - 1 шт.
Соус хойсин - 1 ч.л.
Свежемолотый кориандр.
Зеленый лук.
Чёрный кунжут.
Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках. Куриный с костей окорочков, мякоть я обычно на шаурму использую, и кости идут на бульоны. А рыбный я делал так: В кастрюльку наливаю немного масла, и обжариваю панцыри креветок( на работе очистил 2 кг. тигровых креветок, панцыри решил забрать на бульон себе), обжариваем минут 15, они сначала станут розовые, потом темнее, на вкус должны слегка хрустеть, добавляю немного чеснока, и через минуту вливаю китайское вино, обычный херес. Выпариваю вино, и заливаю водой. Варю около 40 минут. За 5 минут до готовности я добавил щепотку стружки тунца, и нарезал пол листа нори. Соль, перец, кориандр. С бульонами покончили. Куриное филе вместо соли я обмазал устричным соусом(можете заменить соевым), и хорошенько смазываем соусом хойсин. Это тот самый соус, в котором маринуют утку по пекински. Продаётся в баночках стеклянных. Если не найдёте, замаринуйте курицу в чём либо другом. Я бы советовал так: мёд, соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, чеснок. Итак, курицу запекаем при 170 градусах около 20 минут. Отвариваем лапшу, промываем. Рыбный бульон процеживаем и смешиваем с куриным и говяжим, ставим на огонь, добавляем лук, морковь, сельдерей, грибы. Через 10 минут снимаем с огня. Яйцо взбиваем венчиком, солим, жарим омлет, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем поперёк. В тарелки укладываем лапшу, заливаем бульоном, укладываем слайсы курицы, омлет. Украсил суп я мини кукурузой, листиком нори, трём слайсами острого перца, чёрный кунжут, зеленый лук. Приятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария


Изучаем кулинарию с привязкой к географии — колесим по азиатским фастфудам и собираем рецепты, удобоваримые в домашних условиях. Бульон и лапша, чего проще? В Японии, Китае, Корее популярное первое или суп Рамэн (часто обозначается Рамен), привлекает доступностью, отменным вкусом и высокой энергетической ценностью.

Занимательно, родиной супа рамен считается Китай, там блюдо называют «японским». Японцы же окрестили «китайской лапшой» (тюка-соба), а корейцы — «рамён». Техника приготовления, естественно, разнится. Но угадывается общий принцип. Необходим действительно наваристый бульон, и тут бывают как рыбный (на акульих плавниках, рыбном концентрате, с сушеными водорослями), так и мясной (на говядине, свинине, птице). Везде ароматизируют кореньями, овощами, приправами.

Делят бульон для супа рамен на четыре категории, с добавлением:

  • соли (сио рамэн),
  • соевого соуса (сёю рамэн),
  • пасты мисо (мисо рамэн),
  • костей, жира и хрящей (тонкоцу рамэн).

Все чаще используют лапшу быстрого приготовления, отваривают отдельно и в тарелки накладывают сколько требуется. По опросу общественности в 2000 году «мгновенный рамэн» был признан величайшим японским изобретением XX века. Из второстепенных компонентов встречаются вареные и жареные яйца, нарезанное ломтями мясо, ростки бобов, грибы шиитаке, нори, шпинат, зеленый лук и даже соленья. Вариаций множество, и вот только часть из списка супов:

  • Вантан-рамэн,
  • Токусима-рамэн,
  • Окаяма-рамэн,
  • Бансю-рамэн,
  • Хаката-рамэн,
  • Нагахама-рамэн,
  • Вакаяма-рамэн,
  • Кумамото-рамэн,
  • Сёю-рамэн, мы готовим этот классический рецепт — с добавлением соевого соуса


Ингредиенты

  • курица 400 г
  • свинина 300 г
  • корень имбиря 20 г
  • стебли сельдерея 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • пшеничная лапша 200 г
  • яйца 2 шт.
  • соевый соус, острый перец, зелень по вкусу


Приготовление


Кипятим около 1,5 л воды. Для навара я беру часть куриной тушки, а для подачи — свиной стейк. Отвариваю все вместе. Кости, кожица, жировые прослойки птицы насытят бульон, филейная часть свинины пропитается всеми ароматами, размягчится и легко разделится пластинами. Мясное ассорти сначала моем в холодной воде и опускаем в крутой кипяток. Следом бросаем натуральные ароматизаторы: чеснок, примерно половину стручка кайенского перца (возьмите любой жгучий), пряные стебли сельдерея, кусочек корневого имбиря, несколько веток свежей зелени. Повторно кипятим, снижаем огонь, и продолжаем варку под установленной чуть набекрень крышкой примерно 40-50 минут. Смотрите по качеству мяса. Бульон должен быть наваристым.


Исследуем мясо на мягкость — прокалываем ножом или шампуром. Если куриное без труда отделяется от кости, значит, все в норме. Еще без соли/соевого соуса, но уже ароматный мясной бульон следует процедить. Возьмите сито с мелкой сеткой, чтобы убрать даже самые мелкие фрагменты и оставить жидкость почище. Процедите один-два раза. Отварную свинину положите отдельно, снимите приклеившиеся ветки зелени.


В процеженную горячую жидкость вливаем соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если хотите, прокипятите еще раз. Дозировка зависит от концентрации конкретного соуса и ваших предпочтений.


Параллельно отвариваем яйца вкрутую, чистим, смазываем и окрашиваем соевым соусом белок — «наводим красоту». Густой концентрат быстро покрывает желтовато-коричневым оттенком. Согласно инструкции, отвариваем пшеничную лапшу, а также нарезаем ломтиками свиной стейк и мелко рубим зелень. Можно приступать к сборке супа Рамэн.


Раскладываем отваренную лапшу по порционным тарелкам, добавляем пластинки мяса (размещаем внахлест), находим место для разрезанного пополам яйца, не забываем про ветки зелени — почти доверху заливаем насыщенным бульоном с глянцевыми пятнышками на поверхности.

Подаем свежий суп Рамен к столу хорошо теплым, почти горячим. Приятного аппетита! Среди приборов понадобятся палочки для лапши и крупных добавок плюс китайская ложка черпать бульон.

Читайте также: