Суп из тертого картофеля с грибами

-Рубрики

  • - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • - БЛИНЫ. (95)
  • - БЛЮДА в горшках (42)
  • - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • - БЛЮДА из картошки (150)
  • - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (52)
  • - БЛЮДА из МЯСА (142)
  • - БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
  • - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • - Голубцы (11)
  • - Овощные блюда (102)
  • - Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
  • БУЛОЧКИ: (206)
  • - Булочки (97)
  • - Булочки (видео) (75)
  • - Ватрушки (21)
  • - Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (72)
  • - Варенье (видео - рецепты) (24)
  • ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (293)
  • - Пирожки, пироги закусочные (130)
  • - Пирожки,пироги закусочные (видео) (76)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • - Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (257)
  • - Безе (23)
  • - Вафли (19)
  • - Зефир (9)
  • - Конфеты домашние (44)
  • - Мармелад (4)
  • - Масло (21)
  • - Морожное (17)
  • - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • - Рецепты без выпечки (47)
  • - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • - Соусы для сладких блюд (6)
  • - Трубочки (6)
  • - Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • - Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (66)
  • - Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • - Кулинарные видео - сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • - Игры (14)
  • - Музыка (57)
  • - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (422)
  • - Коржики, пряники, бублики (70)
  • - Орешки (14)
  • - Печенье (видео) (147)
  • - Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (381)
  • - Пампушки, пончики (45)
  • - Пампушки, пончики (видео) (39)
  • - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (80)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
  • - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • - Пирожковое тесто (видео) (1)
  • - Тесто дрожджевое (9)
  • - Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • - Тесто заварное (видео) (1)
  • - Тесто песочное (6)
  • - Тесто песочное (видео) (2)
  • - Тесто слоенное (5)
  • - Тесто слоенное (видео) (4)
  • - Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • - Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (407)
  • - Оформление нарезки (1)
  • - Оформление салатов (2)
  • - Салаты (видео) (8)
  • - Салаты мясные (78)
  • - Салаты овощные (114)
  • - Салаты овощные (видео) (74)
  • - Салаты рыбные (44)
  • - Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные - (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • - Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (386)
  • - Бисквиты (19)
  • - Бисквиты (видео) (20)
  • - Кремы - видео (22)
  • - Кремы для тортов (37)
  • - Медовики (31)
  • - Оформление тортов,пирожн (6)
  • - Пирожна (21)
  • - Пляцки (22)
  • - Помадки, глазури (видео) (5)
  • - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • - Торты (видео) (78)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • - Прически (32)
  • - Уход за волосами - (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • - Хлебопечка - рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • - Канзаши (1)
  • - Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)

-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Сегодня в блогах
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

-Музыка

-Статистика


Ингредиенты

  • 1/2 - 1 кг грибов
  • 700 мл воды
  • 400 мл молока
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 6-7 картофелин
  • 2 ст.л. манки
  • 3 лавровых листика
  • щепотка тимьяна
  • соль, перец





Приготовление

Лук нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле минут 5.



Обжарить лук.(c)

Морковь натереть и добавить к луку.

Тушить еще минут 7.



Добавить тертую морковь.(c)

Затем натереть очищенный картофель и добавить к овощам.

Тушить до мягкости картошки.



Добавить тертый картофель.(c)

В кастрюлю налить воду, положить грибы, поставить на огонь и довести до кипения.



Грибы немного отварить.(c)

Влить молоко и еще раз довести до кипения.



Влить молоко.(c)

Готовые овощи добавить в кастрюлю с грибами.



Добавить овощи.(c)

Теперь нужно добавить лавровый лист, соль и специи. Варить еще минут 7.



Положить специи.(c)

Затем тонкой струйкой всыпать манку, энергично помешивая, чтобы не образовались комки.

Проварить на маленьком огне еще 10 минут и снять с огня.



Всыпать манку.(c)

Дать настояться примерно полчаса.



Дать настояться.(c)

Подавать, посыпав тертым сыром или крутонами.

Готовлю на обед суп из самых простых продуктов. Фишка этого супа в огурце. Смотрите как его приготовить.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10

6 картофелин
3 морковки
1 луковица
1 сладкий перец
½ свежего огурца
500 г смешанного мясного фарша
1 ст. л. томатной пасты
Соль, перец
Растительное масло
Сметана

1. В 3-литровой кастрюле на масле в течение 2 минут обжарить, помешивая, мясной фарш. Затем всыпать тертую на крупной терке морковь и обжаривать еще 2 минуты, помешивая.

2. Картофель натереть на крупной терке, отравить в кастрюлю к фаршу и моркови, обжаривать 2-3 минуты. Свежий огурец также натереть на терке и положить в кастрюлю. Добавить соль и специи по вкусу. Залить овощи 2 литрами горячей воды, довести до кипения и готовить 10 минут.

3. Лук и сладкий перец нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле, далее положить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.

4. Готовую поджарку пересыпать в кастрюлю.

Суп вновь довести до кипения, всыпать рубленую зелень – и суп готов. Подавать к столу вместе со сметаной.

Предлагаю вам грибной суп, но не простой, а с тертой картошкой и манной крупой. Интересно то, что картофель в тертом виде придает супу совсем иной привкус, нежели тот, что варился привычным способом. И манка - от неё суп несказанно выигрывает.
Этот суп - нечто среднее между обычным грибным и крем -супом на сливках.
В общем, очень приятная альтернатива.

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 1/2 - 1 кг грибов
  • 700 мл воды
  • 400 мл молока
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 6-7 картофелин
  • 2 ст.л. манки
  • 3 лавровых листика
  • щепотка тимьяна
  • соль, перец

Приготовление

Лук нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле минут 5.



фото #1 Обжарить лук.(c)

Морковь натереть и добавить к луку. Тушить еще минут 7.



фото #2 Добавить тертую морковь.(c)

Затем натереть очищенный картофель и добавить к овощам. Тушить до мягкости картошки.



фото #3 Добавить тертый картофель.(c)

В кастрюлю налить воду, положить грибы, поставить на огонь и довести до кипения.



фото #4 Грибы немного отварить.(c)

Влить молоко и еще раз довести до кипения.



фото #5 Влить молоко.(c)

Готовые овощи добавить в кастрюлю с грибами.



фото #6 Добавить овощи.(c)

Теперь нужно добавить лавровый лист, соль и специи. Варить еще минут 7.



фото #7 Положить специи.(c)

Затем тонкой струйкой всыпать манку, энергично помешивая, чтобы не образовались комки. Проварить на маленьком огне еще 10 минут и снять с огня.



фото #8 Всыпать манку.(c)

Дать настояться примерно полчаса.



фото #9 Дать настояться.(c)

Подавать, посыпав тертым сыром или крутонами.



фото #10 Суп готов.(c)


Салат «Нежный краб»

Ингредиенты

  • 500 г охлажденного крабового мяса или палочек
  • 2 сладких болгарских перца
  • 100 г зеленого лука
  • 2 вареных яйца
  • 1 банка кукурузы
  • майонез


Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г шоколада (молочного или темного)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки


Апельсиновый торт

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • ½ стакана молотых сухарей
  • 8 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. какао-порошка

  • 2 апельсина
  • 300 г сливочного сыра ( или чего-то сливочного, будь то творог или сметана)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 25 г желатина
  • 4 ст.л. сахара
  • 200 мл жирных сливок

  • 1 пачка готового апельсинового желе (или желтой заливки для торта)
  • баночка мандаринов в сиропе


Медовый торт «Золотые шарики»

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст.л. меда
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. соды
  • 3-4 яйца
  • 600 муки
  • соль

  • 1.5 л сметанного крема
  • тертый шоколад для посыпки

Ингредиенты

Картошка - 350 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Вода - для варки яиц

  • 46 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с тертым картофелем и яйцами абсолютно поразил меня своим способом приготовления! Случайно встретила в поваренной книге - и, можно сказать, не пришла в себя от удивления, пока не приготовила: так интересно было попробовать, что получится, и будет ли это съедобно. Оказалось съедобно, да еще и вкусно. Консистенция для супа абсолютно непривычная (на вид, думаю, многие заметили - вообще, на клейстер похоже!), но есть - без проблем. Ребёнок, вообще, попросил ещё сделать. Кстати, допускаю, что это блюдо может обладать ещё и какой-нибудь диетической полезностью.

Несомненные преимущества супа с тертой картошкой и яйцами - это, во-первых, то, что он делается из абсолютно элементарных, общедоступных и очень дешевых ингредиентов; а во-вторых, готовится он всего за 15 минут (запустила таймер в тот самый момент, когда включила яйцеварку). А я, заметьте, по ходу дела ещё и фотографирую!


Ставим вариться яйца (вкрутую, 12 минут).


Ставим закипать воду с бульонным кубиком или бульон.


Чистим и трём на мелкой тёрке картошку.


После закипания воды вмешиваем в неё картошку, убавляем огонь до минимума и ждём, когда там сварятся яйца. Кстати, я тут показала, какой плотной будет консистенция готового супа - видите, поварёшка на поверхности лежит. Повторяю, похоже на клейстер, но это вкусный клейстер с более интересной консистенцией благодаря картофельной стружке.


Сварившиеся яйца скатываем холодной водой, чистим и режем.


Ну, и посыпаем картофельный суп яйцом. Если кому хочется поэстетствовать (ребёнку, к примеру, захотелось) - можно сервировать с шайбочками яйца.

Суп с тертым картофелем и яйцами готов к дегустации.

Рецепт этого супа меня иногда выручает.

Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились "с нуля" за 20 минут ;)

Просто суп на каждый день.

Сытно, ароматно, всем домашним нравится, надеюсь и вам понравится.

  • Вода — 1 л
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (можно замороженные) — 100 г
  • Сыр плавленый (мягкий, в лоточках) — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)
  • Картофель — 2 шт

Если любите погуще кладите вдвое больше сыра.

Пока закипает вода на растительном масле обжарить фарш, нарезанный лук и нарезанные шампиньоны в течение 5 минут. Посолить, поперчить.

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

В кипящую воду добавить обжаренный фарш с грибами, тертый картофель, плавленный сыр. Хорошо перемешать (до растворения сыра). Можно добавить соль и специи по вкусу. Варить минут 15.

По желанию суп украсить зеленью и (или) сухариками.


Кто не пробовал раньше тертый картофель в супе никогда не догадается что это :). Очень вкусный супчик :)

Ингредиенты для «Суп из тертого картофеля»:

  • Бульон (мясной или навар от овощей) — 1,5 л
  • Картофель — 500 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257 ккал
белки
91.5 г
жиры
47 г
углеводы
116.7 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Суп из тертого картофеля»:


Лук обжарить до мягкости, добавить муку, жарить до слегка-коричневого цвета.


Картошку потереть на терке. В бульон или навар всыпать картофель и лук, добавить соль, варить зо минут. У меня здесь бульончик с курицей.


Подают украсив тертым яйцом (а я его забыла. ). Очень вкусно :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Тертюха"

  • 36
  • 158
  • 4541

Похожие рецепты

Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке

  • 14
  • 117
  • 923

Суп грибной с перловкой

  • 18
  • 54
  • 6997

Айнтопф "Оранжевое небо"

  • 129
  • 695
  • 34656

Суп из панцирей креветок

  • 78
  • 195
  • 27692

Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками

  • 40
  • 52
  • 995

Суп-крем из шампиньонов

  • 35
  • 187
  • 23182

Суп гороховый по-восточному

  • 41
  • 71
  • 2061

Салма или татарские ракушки

  • 68
  • 85
  • 28684

Греческий суп с лимоном "Авголемоно"

  • 10
  • 60
  • 6358

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из творога "Пользительная" с соусом

  • 76
  • 524
  • 34891

Салат с говядиной и яблоком

  • 77
  • 1001
  • 30228

Королевские креветки с укропным майонезом

  • 62
  • 568
  • 11414

Фотографии «Суп из тертого картофеля» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 января 2018 года Хлоркина #



6 октября 2017 года fpe #


6 октября 2017 года Светундия #


7 октября 2017 года fpe #


5 октября 2017 года Pavelia #


5 октября 2017 года esha # (автор рецепта)


5 октября 2017 года Pavelia #


10 сентября 2017 года Светундия #



5 октября 2017 года Pavelia #


6 октября 2017 года Светундия #

Да минут 10 варила, не больше
. Закинула сперва фрикадельки, проварила 10 минут, потом одновременно картошку и макаронные изделия (мелкие, не вермишель, такие кругляшки у меня были, типа хлопьев), сразу же зажарку.

В начале рецепта стоит время приготовления 20 минут, а в самом рецепте варить 30 минут. Думаю, автор ошиблась просто.


8 мая 2017 года Bazaza #


28 января 2011 года юля73 #


9 апреля 2010 года Масяся #


12 апреля 2010 года esha # (автор рецепта)



27 января 2010 года Ракша3 #


12 апреля 2010 года esha # (автор рецепта)


26 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


27 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


26 июля 2009 года Osezno #


26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


26 июля 2009 года мисс #


26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


25 июля 2009 года Ольга Бабич #


26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


25 июля 2009 года tatiana14 #


26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


25 июля 2009 года Leno-k #


26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


25 июля 2009 года lelika # (модератор)


26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


25 июля 2009 года irmama #


25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


25 июля 2009 года Оля-В deleted #


25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)



25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


25 июля 2009 года руська #







25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 50 минут


Картофельный суп с грибами - вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.

Какие грибы лучше использовать

Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.

Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.

С чем подавать

Картофельный суп с грибами - блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!

При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.

Ингредиенты для картофельного супа с грибами


  • Вода фильтрованная - 1,2 л
  • Картофель - 600 г
  • Грибы отваренные - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Приправа универсальная - 1 ч.л.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Рецепт картофельного супа с грибами


Картофель очищаем. Треть оставляем целиком, остальную режем кубиками.


Выкладываем весь картофель в закипевшую подсоленную воду.


Обжаривам на подсолнечном масле лук.


Выкладываем к нему морковь.

У меня она была натертая и замороженная. А можно использовать свежую.


Следом отправляем на сковороду грибы. Добавляем соль, универсальную приправу и обжариваем вместе 5-7 минут.

У меня они были уже отваренные и замороженные. Если вы берете свежие, то сначала нужно их проварить.


Вынимаем из кастрюли целый картофель. Разминаем его в пюре.


Выкладываем в воду к картофелю пюре и овощи с грибами.


Отправляем в кастрюлю душистый перец, а затем лавровый лист. Провариваем еще 5 минут.


Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле под грелкой минут 15.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Грибной суп – замечательное кулинарное изобретение. Не уступает мясному по сытности и богатству оттенков, при этом обладает собственным характерным ароматом, который многим нравится. Вот только растут грибы не целый год, а мороженые или сушеные все-таки уступают свежим. Исключение составляют шампиньоны. Свежие грибочки в любое время года, с богатым набором микроэлементов, витаминов и высоким содержанием белка, при этом готовятся максимально легко и быстро.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Картофель

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Картофель чистим, режем кубиком, опускаем вариться в кипяток. По мере готовности убавляем огонь, шумовкой достаем часть картошки, разминаем в пюре.

ШАГ ВТОРОЙ. Грибочки

Шампиньоны режем красивыми кусочками, чтобы видна была форма грибка. Обжариваем на растительном масле. Добавляем в суп.

ШАГ ТРЕТИЙ. Зажарка

Мелко порезанный лук обжариваем до нежно-золотистого оттенка, добавляем морковь, измельченную на терке или порезанную кусочками. Выкладываем овощи к грибам и картошке.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Заправка

Добавляем соль, перец, при желании специи. Плавленные сырки трем на крупной терке и выкладываем в суп – в горячем бульоне сыр разойдется, придаст вашему супчику приятный сливочный вкус и молочный оттенок цвета. Вместо сыра можно влить сливки. После этого закрываем кастрюлю о даем настояться минут 10-15.

ШАГ ПЯТЫЙ. Подача

Подаем, посыпав свежей рубленой зеленью. Можно добавить сметану, гренки.

ВАРИАНТЫ

По желанию можно варить грибной суп с добавлением вермишели, пшена или перловки. Другая популярная сейчас версия – суп-пюре. В этом случае готовый суп пюрируют блендером: слейте часть жидкости, а гущу измельчите. Затем разведите бульоном до нужной консистенции. В тарелку добавьте отдельно обжаренные кусочки шампиньонов, гренки или натертый твердый сыр, посыпьте зеленью.



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

картофель 7-8 шт
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.


Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.


Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.


В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.


Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

На первый взгляд этот суп с белыми грибами похож на крем-суп, но на самом деле овощи для него натираются на терке. А еще он менее жирный, чем приготовленные по традиционным рецептам со сливками, ведь вместо них используется молоко


  • крупа манная – 2 ст. л.
  • молоко – 500 мл
  • 1 большой белый гриб
  • соль
  • морковь – 1 шт
  • 500 мл воды
  • лук репчатый – 1 луковица
  • картофель – 3 шт
  • 4–6 маленьких белых грибов
  • масло растительное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .


Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Соль - по вкусу и постепенно. Первую порцию - в шаге 2, до добавления картофеля. Вторую - в шаге 5, а последнюю - при необходимости, в готовый суп. Я бы так поступила.

Друзья мои ,а сколько соли и когда солить?

По совету девушек, которые уже сей супчик готовили, я не натерла картофель ,а порезала кубиками и варила минут 17. Получилось очень вкусно!! И ни какого привкуса крахмала:) Спасибо вам за отзывы полезные!

готовила вроди ниче так но картофель поджаренный это плохая идея, а рецепт хороший я еще добавила тертый плавленный сырок так вообще класс.

Полностью согласна с Galina! Вместо тертого картофеля в след раз в конце варки добавлю нарезанный кубиками и просто отва его. Рецепт очень понравился, но портит привкус крахмала из за обжаренного тертого картофеля(

Удивительно вкусный супчик! Только я после обжарки овощей и части грибов взбила массу блендером. Получился крем-суп. Даже манку можно не добавлять. Интересно, автор на каком этапе соль кладет?

приготовила ваш супчик. очень понравился. а главное мужу угодила,он у меня супы вообще не ест.спасибо за рецепт.

Действительно, очень вкусно. Картофель не использовала.

Сварила этот супчик из свежих грибов ) таким и должен быть, настоящий суп ! рецепт очень понравился ! спасибо.

Я варила этот суп из замороженных грибов. В п.2 обжаривала овощи и нарезанные уже размороженные грибы. И все. Получилось вкусно!

Как приготовить этот супчик с замороженными грибами?

Сварила этот супчик! МММММММММММ, пальчики оближешь.

Считаю п.2 самым неудачным в этом рецепте. Тертый обжаренный или, если угодно, прогретый картофель - это для любителей картофельных драников. Были сомнения, но решила сделать по рецепту и прогадала. Лично я предпочитаю в супе отварной картофель, тающий во рту и не навязывающий этот специфичиский вкус тертого обжаренного картофеля. В следующий раз просто порежу картофель соломкой и сварю его в супе. Уже представляю как будет вкусно!

Попробовал приготовить.Получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СУП. Спасибо большое автору за такой рецепт.Ничего подобного не пробовал до настоящего времени.

Наталья, воды 500 мл, как указано в рецепте. Молоко берите нормальной жирности - 3,2

Подскажите, сколько нужно воды, чтобы разбавить молоко? И какой жирности должно быть молоко? Спасибо!

Читайте также: