Сколько калорий в супе с клецками на курином бульоне


Описание рецепта — Куриный суп с клецками классический:

Хотя мы уверены, что суп с отварными кусочками теста встречается только в нашей, славянской кухне, это не так. Поскольку подобные блюда есть и в Азии, и в Европе. Причем в разных странах сами клецки не всегда делают из простого пшеничного теста. Иногда они формируются из творожного, мясного, рыбного и других видов фарша. Но в первом рецепте мы рассмотрим традиционный куриный суп с клецками.

Делать клецки можно из разных видов муки, крупы или фарша. К примеру, сейчас предлагается сформировать аккуратные кусочки, приготовленные на основе манки.


Как приготовить блюдо « Куриный суп с клецками »

  1. Куриные грудки отварить в течение 40 минут.
  2. Картофель порезать небольшими брусками, лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – соломкой, зелень измельчить.
  3. Для приготовления клецок – взбить яйцо с солью, добавить сливочное масло. Все перемешать, добавить молоко и муку.
  4. Достать готовые куриные грудки, в бульон отправить лук, морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Добавить картофель.
  5. Когда приготовится картофель – добавить клецки и лавровый лист. Варить 5 минут. В конце варки добавить зелень и накрыть крышкой на 3 минуты.

Легкий куриный супчик.

  • Куриные грудки - 800 гр.
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 5 шт.
  • Перец болгарский (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Для клецок:
  • Молоко - 7 ст.л.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 51.8 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Укажите необходимое количество супа с клецками на курином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа с клецками на курином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 300 123 4 1 25
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Мука цельнозерновая 200 624 23 4 123
Картофель 500 385 10 2 82
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Морковь 250 88 3 0 17
Вода 3000 - - - -
Курица (филе) вареная 700 1071 213 25 -
Итого: 5100 2898 266 93 247
На 1 порцию: 255 145 13.3 4.7 12.4
На 100 грамм: 57 5.2 1.8 4.8
БЖУ: 37% 29% 34%

Филе отвариваем. Далее добавляем картофель, нарезанный кубиками. Поджаренный на масле лук и морковь, кубиками, до золотистой корочки, добавляем в бульон. После закипания закидываем клецки. Клецки: 200 гр. цельнозерновой муки, яйцо, прованские травы. Замесить крутое тесто, дать "отдохнуть" 10 минут. Сформировать клецки. После того, как суп с клецками закипит, добавить лавровый лист и сушеный укроп.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

В этом рецепте на сайте «про вкусняшки» я расскажу, как приготовить вкусное, ароматное и очень сытное обеденное блюдо. Признаюсь, делаю суп с клецками нечасто, но, когда это чудо посещает наш семейный стол, то все остаются очень довольны. В восторге и взрослые, и даже маленькие дети.

Отмечу еще очень важное положительное качество: данный суп является диетическим.

Сложность средняя, но не волнуйтесь, я все описала по шагам и максимально подробно, поэтому положитесь на меня и смело радуйте себя и близких этим вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Курица — 300 г (филе )
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Картофель — 200 г
  • Подсолнечное масло — 10-20 г (для жарки)
  • Соль — 8 г

Тесто для клецек в суп

Описание приготовления

  • Шаг 1


Подготовим ингредиенты. Куриное филе при необходимости моем, репчатый лук, картофель, морковь и чеснок очищаем от кожуры.


Мясо помещаем в 2 л воды и ставим на максимальный огонь. Доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем нагрев до среднего, обеспечивая медленное кипение.

Пассеруем овощи для супа


Лук мелко рубим, картофель нарезаем средним кубиком, морковь натираем на терке.


Обжариваем морковь и репчатый лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки около 5 мин, периодически помешиваем, чтобы избежать пригорания.

Соединяем основные составляющие блюда


Через 10 мин после закипания жидкости добавляем в нее измельченный картофель.


Затем засыпаем в суп приготовленную зажарку.

Теперь займемся тестом для клецек


Не теряя времени, готовим тесто для клецек. Смешиваем просеянную муку, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и воду.


В итоге должно получиться однородное тесто, немного гуще, чем для оладий.

Формуем и добавляем клецки в бульон


Через 10 минут после того, как добавили в бульон картофель, забрасываем в него небольшие шарики теста с помощью двух ложек или мокрых рук.

Затем нужно выловить из жидкости готовое куриное филе, нарезать его на более мелкие части или разобрать на волокна и отправить обратно в кастрюлю.

Через 5 мин наш куриный суп готов, добавляем в него соль и любимые специи по вкусу, перемешиваем составляющие.

Снимаем с огня кастрюлю, накрываем ее крышкой и даем блюду настояться в течение 5-7 мин.


Подаем наше чудо в горячем виде, посыпав мелко рубленной зеленью или со сметаной, кому как нравится.

продукт калорийность белки жиры углеводы
куриный суп с картофелем 24,2 ккал 3,1 г 0,2 г 2,5 г
куриный суп с капустой (щи) 70,9 ккал 9,4 г 0,6 г 7,4 г
куриный суп-лапша 69,6 ккал 5,1 г 4,1 г 3,1 г
куриный суп с овощами 26,5 ккал 2,5 г 1,5 г 0,9 г
куриный суп с рисом 36,7 ккал 2,8 г 1,6 г 3,1 г
куриный суп с клецками 51,8 ккал 5,3 г 1 г 5,5 г


Куриный суп является популярнейшим и самым любимым блюдом многих россиян с самого раннего детства. Многие ценят блюдо за его диетические качества и легкость. Оно очень наваристое, прозрачное и аппетитное. Без всякого сомнения можно утверждать, что такие супы не только полезны, но и сытны.

Как уменьшить калорийность супа с курицей?

Для людей, придерживающихся здорового питания, суп на курином бульоне является основным блюдом дневного рациона. Безусловно, кожицу у курицы перед приготовлением блюда необходимо обрезать. Ведь именно кожица добавляет калории куриному супу.

Кожа с тушки срезается до процесса варки. Ведь во время закипания и кипения бульона в него переходят вредные и жиросодержащие вещества. Чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно кипятить бульон в течение 15-20 минут, а затем слить первый бульон и залить в кастрюлю свежую воду. Именно на втором бульоне готовятся диетические куриные супчики, борщи и щи. Таким простым способом калорийность куриного супа можно свести к минимуму.

Калорийность супа на курином бульоне будет меньше, если в процессе приготовления блюда не делать зажарку из моркови и лука. Доказано, что это повышает калорийность блюда на треть. Ведь зажарка на 20 процентов состоит из растительного масла, которое является достаточно калорийным продуктом.

Готовим куриный суп "Затируха"

Основой куриного супа является бульон. А как приготовить этот самый бульон? Самым главным моментом является соотношение мяса и воды. Для приготовления наваристого и питательного бульона понадобится 1,5 литра воды, 500 граммов мяса курицы, яйцо, стакан муки, одна морковка, одна луковица среднего размера, 2-3 картофелины, приправы, соль, перец, специи.

Приступим к приготовлению. Варим бульон со специями и травами. Периодически снимаем накипь. Через 30 минут после закипания к мясу добавляем картофель. Как уже говорилось выше, на то, сколько калорий в курином супе, влияют вспомогательные компоненты блюда. Так, морковь и лук рекомендуется добавлять в свежем виде и ближе к окончанию варки.

В отдельной посуде разбиваем яйцо, добавляем к нему 3 столовые ложки воды, все тщательно перемешиваем. Далее окунаем чистые руки в смесь из воды и яйца, а затем в муку, обтираем прилипшую смесь к рукам, пока не закончится мука и вода с яйцом. Для того чтобы избавиться от лишней муки, «Затируха» просеивается через сито. Готовое блюдо подается с сухариками или ржаным хлебом. Калорийность супа с курицей в данном случае сильно не пострадает.

Все знакомы с ситуацией, когда после тяжелой болезни врач больному рекомендует куриный бульон. Дело в том, что экстрактивные вещества бульона стимулируют выработку желудочного сока, лучшему перевариванию пищи, а вместе с этим и повышают аппетит. Куриный суп готовится на основе бульона, а значит и наш суп тоже будет полезен для здоровья. А дополнения в виде овощей подчеркнут вкус готового блюда и его аппетитный вид, что отказаться от тарелочки такого супа просто невозможно. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить куриный суп с клецками. Это будет очень вкусно!


Что такое клецки? Для тех, кто не знаком с этим понятием объясняю. Это кусочки теста из яиц и муки, сваренные в супе. Такая добавка довольно распространена во многих европейских, прибалтийских, русских кухнях. Обычно клецки добавляются к какому-нибудь супу или просто в бульон, а иногда подаются отдельно, как мучная составляющая к десерту.

В Чехии кусочки теста называются кнедлики, в Беларуси — это картофельные клецки, в Башкирии – салмат, в Литве – кукуляй. Даже в Норвегии и Канаде они встречаются в тех и иных вариантах. А в Китае клецки делаются с мясной начинкой.

Суп из курицы с клецками готовится очень просто, и для его приготовления не требуется каких-то особых продуктов. Сегодня я готовила из остатков курицы. Я покупала тушку, грудку я обрезала, потом отбила и поджарила. Крылышки и окорочка запекла с картошкой в рукаве. А оставшиеся косточки оставила специально для супа. Как видите, все очень экономно получилось. Конечно, можно варить и из любых других частей тушки, получится ничуть не хуже.

Как правильно приготовить куриный суп с клецками без картошки

Чтобы суп не был таким калорийным, я не буду обжаривать овощи. А чтобы он получился наваристым, мы его будем сначала варить вместе с косточками, а потом еще томить на плите некоторое время.

Для супа понадобится:

  • Вода – 1,5 л,
  • Куриные ножки, крылышки или спинка – 300-400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Как вы заметили уже, наверное, суп варится без картофеля. И без него наш суп получится наваристым, а морковь и лук восполнят отсутствие картошки.


Как приготовить

В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем туда куриные части, солим. Ставим на плиту и ждем, когда закипит бульон. Варим на среднем огне 30 минут. Появившуюся пену снимаем, иначе бульон получится мутным.


Спустя полчаса курица будет готова, мы откидываем бульон вместе с куриными косточками на дуршлаг, а после бульон переливаем в другую чистую кастрюлю.


Мясо отделяем от косточек и отправляем обратно в бульон.


Нарезаем кусочками морковь и лук.


Бульон ставим на плиту, добавляем туда нарезанные морковь и лук, варим 5-10 минут.


Пока варится бульон с овощами, тем временем делаем тесто для клецек. Для этого в чашку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем, чтобы оно стало однородным.


Добавляем к яйцу 1 ложку муки и тщательно размешиваем до однородной массы. Потом еще добавляем муки, размешиваем, чтобы консистенция теста стала, как густая сметана.


В кипящий бульон с овощами добавляем тесто. Берем чайную ложку, обмакиваем ее в воде и зачерпываем из чашки совсем немного теста, буквально на кончике ложки и опускаем тесто в бульон.


Варим суп еще примерно 10 минут.

Калорийность супа

Калорийность зависит не только от состава супа, но и от того, какая часть курицы была добавлена в суп, а также от

  1. пропорций мяса и воды в кастрюле,
  2. наличие или отсутствие куриной кожи,
  3. был ли слит первый отвар,
  4. сколько времени варился бульон,
  5. какие овощи и добавки были добавлены в суп,
  6. овощи добавлялись в суп пережаренными или же добавлялись сырыми,
  7. а также во внимание берется то, с закрытой крышкой или без нее варился бульон.

Подытоживая все эти моменты, можно сказать, что калорийность куриного бульона может достигать до 200 ккал. Если суп варился без кожи, калорийность будет ниже – примерно 20 ккал на 100 мл супа. Калорийность супа из косточек – до 40 ккал. Добавление клецек в суп добавит еще 160 ккал.


Вкусный суп с курицей и клецками готов

После того, как все ингредиенты были добавлены в суп, он будет готов примерно через 10 минут. Готовые клецки всплывут наверх и это будет говорить о том, что куриный суп готов.


Остается его разлить по тарелочкам, сверху посыпать зеленью и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!



Этот будничный супчик готовится всего 30 минут и содержит все необходимые для жизнедеятельности элементы: белок, витамины и жиры (животные и растительные). Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить куриный суп с клецками и подробно расскажет, как варить суп с клецками на курином бульоне. Жидкая пища необходима для профилактики гастрита и язвы. Кроме того, обеспечивает организм теплом и энергией, стимулирует обменные процессы и восстанавливает жидкостный баланс.

Куриный бульон показан при заболеваниях дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, и желудочно-кишечного тракта.

Наряду с этим, суп с клецками и курицей очень вкусный и сытный. Блюдо часто готовят в детских садах, поэтому его любят дети и помнят взрослые.

Для того, чтобы приготовить куриный суп с клецками, потребуются самые простые продукты, которые найдутся у любой хозяйки.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Калорийность супа с клецками на курином бульоне

2. Как варить куриный суп с клецками
3. Вкусные клецки для куриного супа
4. Куриный суп с сырными клецками
5. Куриный суп с клецками из манки
6. Куриный суп с картофельными клецками

Калорийность супа с клецками на курином бульоне

Калорийность и пищевая ценность супа с клецками на курином бульоне рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Чтобы узнать калорийность куриного супа с клецками давайте обратимся к простой табличке. В ней приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
5,4 гр. 1 гр. 5,7 гр. 52 ккал.

Как варить куриный суп с клецками

Давайте подробнее рассмотрим, как варить куриный суп с клецками. Чтобы приготовить вкусный суп из курицы с клецками вам потребуется примерно 40 минут вашего времени и самые обычные продукты. Следуйте нашему простому пошаговому рецепту приготовления с фото и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Курица (окорочок, порубленный на три части) – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 -1 шт. (в зависимости от размера).
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Лист лавра благородного 1-2 шт.
  • Соль, сода

Шаг 1.
Чтобы сварить суп с клецками и курицей, сначала нужно промыть и залить холодной водой (двумя литрами) мясо курицы.


Шаг 2.

Поставить его на плиту, а тем временем приготовить пассировку: нарезать лук и натереть крупно морковь.


Шаг 3.

Выложить овощи на сковороду в разогретое масло. И обжарить в течение нескольких минут.


Шаг 4.

Спустя 15-20 минут с момента закипания курицы следует нарезать соломкой картофель. И опустить его в суп.


Шаг 5.

Туда же нужно отправить и пассерованные овощи.



Шаг 6.

Теперь подошло время приготовить клецки. Для них берут одно крупное или два мелких яйца. Добавляют к ним мелко нарезанный укроп, по щепотке соли и соды. Взбивают вилкой. Добавляют муку и замешивают тесто как на оладьи.


Шаг 7.

Готовые куски курицы следует вынуть из бульона.


Шаг 8.

Затем десертной ложкой, смоченной в холодной воде, нужно брать тесто (по 1/3 ложки) и отправлять в кипящий куриный бульон.


Шаг 9.

Когда клецки всплывут, нужно нарезать петрушку и вместе с лавровым листом опустить ее в суп.


Шаг 10.

Дать немного настояться и куриный суп с клецками можно подавать к столу.



Вкусные клецки для куриного супа

Клецки известны во многих европейских странах: Австрии и Чехии, Финляндии и Германии, Израиле и Эстонии, Польше и Белоруссии, Латвии и Украины, Норвегии и Словении, и др. Конечно, популярны они и в России. Их подают отдельным блюдом или добавляют в суп, сейчас мы расскажем как сделать вкусные клецки для куриного супа.

Куриный суп с сырными клецками

Чтобы приготовить куриный суп с сырными клецками к основному рецепту нам понадобится добавить всего один ингредиент — это сыр твердых сортов примерно 100 гр. Сыр необходимо натереть на терке и вернуться на шаг 6. В момент, когда мы делаем тесто нам необходимо добавить натертый сыр, перемешать все ингредиенты и замесить тесто для сырных клецок. Далее куриный суп продолжаем готовить по классическому рецепту.


Куриный суп с клецками из манки

Куриный суп с клецками из манки приготовить также просто как и классический рецепт. Чтобы приготовить вкусные клецки из манки добавим к ингредиентам основного рецепта 3 столовые ложки манки. Когда дело дойдет до теста, то необходимо медленно добавлять манную крупу к остальным ингредиентам и постоянно перемешивать, пока не получится консистенция похожая на густую кашу. Затем замесить тесто и можно продолжить готовить куриный суп, но с уже клецками из манки.


Куриный суп с картофельными клецками

И еще один вариант приготовления — это куриный суп с картофельными клецками. Этот вариант клецок самый трудоемкий и пожалуй долгий. Нам понадобятся 3 картофелины, которые необходимо почистить и отварить до полной готовности. Затем делаем из него пюре и уже к нему в глубокую миску добавляем яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто и продолжаем варить куриный суп с картофельными клецками по классическому рецепту.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде

  • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами

  • Суп с домашней лапшой и курицей

  • Суп с курицей и лапшой

  • Куриный суп с картошкой


Супчик с клецками – довольно простое и вкусное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и множество дорогих ингредиентов. Рассмотрим простой и популярный пошаговый рецепт, как сварить суп с клецками на курином бульоне.

Клецки — мучное изделие европейской кухни, состоящее из муки и яйца. Чтобы клецки получились более вкусными и мягкими, для создания теста используют сливочное масло и молоко. Зачастую клецки добавляют в суп или подают к нему. Первым делом предлагаем рассмотреть рецепт приготовления самих клецек, а далее куриного супа с ними.

  • Общее время приготовления: 1 час 35 минут, время подготовки: 20 минут, время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Калорийность блюда: 51 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: «Куриный суп с клецками»

Для супа:


  • Курица (суповой набор) – 500 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень – 20 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Для клецек:


  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 5-7 ст.л.
  • Молоко (вода) – 130 мл.
  • Соль – щепотка.

Инструкция, как сделать клецки для супа

  • В первую очередь приготовьте тесто для клецек. Скорлупу яйца посередине аккуратно разбейте ножом, отделите белок от желтка.


  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло перетрите с желтком.


  • Влейте молоко, всыпьте муку и немного соли.


  • Смесь тщательно перемешайте, получая тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.


  • Белок отдельно взбейте, получая густую пену.


  • Белковую пену добавьте к основному составу, перемешайте. Тесто для создания клецек готово.


Как приготовить суп с клецками на курином бульоне

  • На огонь поставьте кастрюлю с водой, внутрь опустите мясо, очищенные морковь и лук в целом виде (половину овощей оставьте для пассеровки). Бульон посолите по вкусу, киньте перец горошком и лист лавровый. После кипения уберите пену шумовкой, курицу варите 35 минут на медленном огне под крышкой. Мясо и овощи достаньте из бульона. Морковь и лук можно выкинуть, они в полной мере справились со своей задачей, мякоть курицы отделите от костей.


  • Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими кубиками, закиньте в бульон, варите 15-20 минут.


  • С головки лука счистите верхний слой, нарежьте овощ квадратиками, обжарьте в масле на сковороде до мягкости, после перекиньте в бульон.


  • В этом же масле пассеруйте морковь, очищенную и нашинкованную на терке. Отправьте шинковку моркови в суп вслед за луком.


  • Когда картофель станет мягким, в суп можно кидать клецки. Для этого маленькой ложкой наберите тягучие тесто, помогая второй ложкой опустите тесто в суп. Таким образом израсходуйте всю массу. Не делайте клецки очень большими, поскольку в бульоне они увеличатся в размере.


  • Клецки варите 5 минут, не более, затем в бульон киньте измельченную зелень. Суп доведите до нужного вкуса и густоты, вскипятите, снимите с огня.


  • Дайте супу настояться 5-10 минут, после разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!


В заключение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что приготовить куриный суп с клецками очень просто, главное соблюдать последовательность добавления ингредиентов и учитывать время их приготовления, а также заранее подготовить тесто для клецек. Свои отзывы, советы и примеры рецептов, как приготовить суп с курицей и клецками в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.


Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.


Ингредиенты

  • Курица - 400 г
  • Картофель - 280 г
  • Морковь - 90 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 80 г
  • Куриное яйцо - 2 шт
  • Укроп - 5 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Черешки сельдерея - 2 шт
  • Вода - 2 л
  • Миска
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Чайная или кофейная ложка
  • Сковорода
  • Из курицы
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Дата загрузки: 2020-05-23


Как приготовить куриный суп с клецками

  1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
  2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
  4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
  5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
  6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.
  7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
  8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
  9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.
  10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Советы:

Чтобы суп получился вкусным и наваристым необходимо сварить вкусный бульон, обязательно в бульон положите овощи, лук в шелухе хорошо промойте, лук придаст бульону золотистый цвет.

Клецки при варке увеличиваются в размере, поэтому обязательно выкладывайте очень маленькой ложкой.

Лавровый лист может придать супу горечь, поэтому кладите лавровый лист всегда за 10-15 минут до окончания варки и как только выключите плиту, обязательно уберите из кастрюли лавровый лист.

Читайте также: