Суп из тилапии в мультиварке рецепты


Тилапия – относительно недорогая рыба, но вкусная и полезная. Она содержит мало жира, много легко усваиваемого белка, благодаря чему может быть включена в рацион тех, кто соблюдает диету. Готовить ее можно разными способами. Многим нравится суп из тилапии. Он получается сытным, но в то же время легким. Наличие множества рецептов этого кушанья позволяет разнообразить меню.

Особенности приготовления

В нашей стране тилапия поступает в продажу преимущественно в виде замороженного филе, что значительно облегчает приготовление из нее разных блюд. Однако без знания некоторых тонкостей суп из этой рыбы может получиться не совсем таким, на который рассчитывает кулинар. Избежать ошибок и получить ожидаемый результат позволит учет нескольких важных моментов.

  • При покупке замороженной рыбы недостаточно убедиться, что срок ее годности еще не истек. Нужно визуально оценить ее состояние. Слишком толстая ледяная глазурь делает покупку менее выгодной, но это – меньшее из зол, которое может угрожать невнимательному покупателю. Намного важнее, чтобы в пакете с филе тилапии не было снега, мелких кусочков льда, жидкости. Все это является признаками неправильного хранения продукта, из-за чего он мог стать небезопасным для здоровья.
  • Размораживать тилапию желательно в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Тогда она потеряет мало жидкости, останется сочной. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что тилапия станет жесткой и безвкусной. Это негативно скажется на органолептических качествах и сваренного из нее супа.
  • Тилапия обладает нежным мясом, не требующим длительного приготовления. В суп ее достаточно добавить за 10-15 минут до его готовности. Тогда филе останется мягким и сочным.
  • Навара тилапия много не даст, даже если ее положить в суп первой, задолго до его готовности. Если вы любите рыбные супы с насыщенным рыбным вкусом, бульон лучше сварить из других видов рыбы, пусть даже из их голов и хвостов. Готовый бульон останется процедить и использовать его для приготовления супа с тилапией вместо воды.
  • Если вы добавите в суп измельченную свежую зелень, позвольте ему несколько минут прокипеть вместе с ней, иначе он может быстро испортиться.

Вариантов рыбного супа с тилапией существует несколько. Не всегда технология приготовления этих первых блюд является идентичной. Придерживаясь инструкции, сопровождающей конкретный рецепт, вы избежите ошибок и окажитесь довольны полученным результатом.

Суп из тилапии с перловкой

  • филе тилапии – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • перловка – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 2,5-3 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

  • Перловку переберите, залейте водой, оставьте на несколько часов.
  • Промойте перловую крупу еще раз. Поместите ее в кастрюлю, добавьте 0,5 л воды и немного соли. Поставьте на медленный огонь и отварите до мягкости. Еще раз промойте.
  • Разморозьте филе тилапии, крупно порежьте (разделив каждый плат на 3-4 части).
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите ее на крупной терке.
  • Разогрейте на сковороде масло, выложите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Вскипятите воду, положите в нее очищенный и порезанный некрупными кубиками картофель. Дождитесь, когда жидкость снова закипит.
  • Добавьте соль, специи и перловку. Через 5 минут положите в суп кусочки рыбы, еще через 5 минут – обжаренные овощи.
  • Поварите суп 7-8 минут, добавьте в него рубленую зелень. Дайте супу покипеть еще 2-3 минуты, снимите с огня.

Перед подачей к столу позвольте супу настояться под крышкой в течение 10-15 минут, тогда он станет еще вкуснее и ароматнее. При подаче к столу кушанье можно заправить сметаной или положить в каждую тарелку по тонкому ломтику лимона.

Суп из тилапии с пшеном

  • филе тилапии – 0,2-0,25 кг;
  • вода или рыбный бульон – 1,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • пшено – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

  • Пшено переберите, промойте до чистой воды.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Вскипятите воду, положите в нее картошку и пшено. Позвольте им повариться 10-15 минут.
  • Морковь почистите, натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, измельчите ножом.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и морковь.
  • Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови, когда они станут мягкими. Потушите овощи 3-4 минуты вместе.
  • Размороженное филе тилапии разрежьте на порционные куски.
  • Положите рыбу и овощи в кастрюлю с картофелем и пшеном, поварите 10 минут.
  • Подсолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте измельченную зелень.

Через 3-4 минуты можно снимать кастрюлю с огня и приглашать домочадцев к столу.

Суп из тилапии с овощами

  • филе тилапии – 0,4 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана (не обязательно) – для подачи;
  • томатный соус – 40-60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл.

  • Лук очистите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла. Залейте томатным соусом, потушите пару-тройку минут.
  • Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее порезанную мелкими кубиками морковь. Через 5 минут добавьте картофель.
  • Фасоль помойте, нарежьте кусками по 2 см. Добавьте в суп через 5 минут после картофеля.
  • Еще через 5 минут засыпьте в кастрюлю перец, порезанный на небольшие квадратные кусочки.
  • Следом за ним почти сразу же добавьте некрупно порезанное филе тилапии, кукурузу и зеленый горошек.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, добавьте лук с томатным соусом, подсолите и приправьте кушанье.

Через 7-8 минут суп можно подавать к столу. При подаче его не помешает заправить сметаной. Рецепт этого блюда почти наверняка понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Тилапия обладает нежным нежирным мясом. Из нее выходят вкусные и полезные первые блюда. Рецептов супов из этой рыбы существует много, и все они по-своему хороши. Подходящий вариант найдется на любой вкус.


Суп с рыбой, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее такого же супа, сваренного на плите в кастрюле. И готовится гораздо проще. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рыбу, рис, специи. Заливаем кипящей водой и выбираем нужную программу. Все ингредиенты равномерно прогреваются, рыба не переваривается, бульон сохраняет насыщенный вкус и аромат.

По рецепту суп готовится из свежего тунца, но вы можете для приготовления использовать любую рыбу: скумбрию, хек, минтай, спинки и брюшки семги, горбуши, голову и хвост форели.

Если нужно побольше рыбной мякоти, то лучше взять стейк или нарезанное кусками филе.

Чтобы сварить такой суп, возьмем ингредиенты, как на фото ниже:


  • Рыба 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Рис 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вода 2,5 литра









Суп с рыбой готов. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!


К тому же, рыбный суп не навредит вашей фигуре, в нем содержится мало калорий. Да и для нашего желудка он весьма полезен. Вы можете воспользоваться режимом «Отложенного старта». Закиньте утром все ингредиенты в мультиварку, а к обеду ароматный суп готов. Никой предварительной обжарки овощей и отдельного приготовления бульона.

Для приготовления рыбного супа в мультиварке понадобится:

  • 400 гр филе тилапии;
  • 200 гр крупных креветок;
  • 2 моркови;
  • 2,5 л воды;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. приправы для рыбных блюд;
  • 1/8 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ст.л. соли (без горки);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст.л. свежей петрушки (или 1 ст. ложка сушеной петрушки).

Все овощи нужно вымыть и нарезать. Картофель — кубиками, морковь — кружочками, сельдерей и лук — мелкой соломкой.
Рыбу промойте, нарежьте на удобные для вас кусочки. Креветки очистите от панциря.
В мультиварку отправьте нарезанные овощи, рыбу и креветки. Добавьте воду, оливковое масло, соль.




За 5 минут до приготовления положите лавровый лист, приправу для рыбы, перец, петрушку.

Готовую уху оставьте под крышкой на 10-15 минут. Можно подавать к столу!

Тилапия в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается особенно нежной и вкусной. Предложенные рецепты подойдут не только для приготовления филе тилапии в мультиварке, но и другой рыбы. Еще можно приготовить тилапию в мультиварке с овощами, на пару, с картошкой по этим рецептам рыба на пару в мультиварке, или рыба с картошкой в мультиварке. Рецепты тилапии в мультиварке простые и вкусные.


Ингредиенты для тилапии в мультиварке в сметане:

  • 500 г филе рыбы тилапии;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 помидора;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло;
  • приправы для рыбы;
  • соль, перец на вкус.

Тилапия в мультиварке в сметане: рецепт приготовления блюда из тилапии пошагово

Как вкусно приготовить тилапию в мультиварке? Очистить, помыть морковь и лук. Лук нарезать полукольцами (крупными). Морковь нашинкуйте соломкой или пропустите через крупную терку.

Размороженное филе тилапии нарежьте на нужные для вас кусочки. Посолите, поперчите и обсыпьте приправами для рыбы. Добавьте в мультиварку тилапию к обжаренным овощам. Немного разбавьте водой сметану. Залейте рыбу наполовину. Закройте крышку. Готовится тилапия до звукового сигнала.

Рыба Тилапия в мультиварке в горчичном соусе

Простой горчичный соус с добавлением сметаны придаст замечательный вкус тилапие в мультиварке.

Ингредиенты к тилапии в мультиварке с горчичным соусом:

  • 4 штуки филе рыбы;
  • ½ крупной моркови;
  • соль, специи по вкусу;
  • вода (можно бульон).

для соуса:

  • 2 чайных ложки готовой горчицы;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Тилапия в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления блюда с тилапией пошагово

Ингредиенты для тилапии в мультиварке с картошкой:

  • 500 г тилапии;
  • 5-6 штук картофеля;
  • 2 помидора;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление тилапии с картошкой:

Очищенный и мытый картофель нарежьте на тонкие кружочки. Рыбу нарежьте на небольшие порционные куски. К нарезанной картошке положите ложку кетчупа и майонеза. Посолите и перемешайте до однородности. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовых ложки растительного масла. Выложите в кастрюлю картошку.

Сверху положите тилапию. Далее слой порезанных на пластинки помидоров. Включите на 40 минут программу «Выпечка». После звукового сигнала, тилапия в мультиварке с картошкой готова. Приятного аппетита!

Тилапия в мультиварке на пару рецепт видео

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Уха – одно из любимых первых блюд нашей семьи, поэтому готовлю его часто из разных видов рыбы. Такой суп содержит множество полезных веществ и варится очень быстро, особенно если у вас есть мультиварка. Этот прибор просто незаменим на кухне, так как позволяет готовить без лишних хлопот. Вам нужно только подготовить ингредиенты, заложить их в чашу и заниматься своими делами. А еще уха в мультиварке получается на редкость наваристой, ароматной и очень вкусной.

Приготовить такое блюдо можно из речной рыбы или морской, в зависимости от ваших предпочтений. К примеру, суп из скумбрии получается достаточно жирным и насыщенным, а из трески более диетическим. А еще можно с успехом использовать консервы – консервированная сайра или та же скумбрия подходит просто отлично. Дополнительные ингредиенты тоже могут быть любыми – уху варят с овощами, с перловкой или другой крупой.


Если вы используете свежую или мороженную рыбу, для начала необходимо сварить бульон, снимая пену. На это уходит 10-15 минут, не больше, после чего следует процедить жидкость. Далее загрузите остальные продукты и варите до готовности. Как видите, ничего сложного нет даже для неопытной хозяйки 😉 Точное время приготовления зависит от модели прибора – мой Поларис варит уху за 40 минут.

Простой рецепт ухи в мультиварке из голов горбуши и хвоста

Очень полезный суп, который варится из обрезков горбуши, но вы можете взять другую рыбу. Вкусно получается из минтая, скумбрии и т.д., в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. В перечень продуктов входит ингредиент, который многие не любят – брокколи. Смело кладите его в суп – за ароматом рыбы и зелени он практически незаметен.

Что потребуется:

  • 1 кг горбуши (хвосты, головы);
  • 200 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть);
  • 1 стебель сельдерея (по желанию);
  • 1 помидор;
  • пару веточек укропа и петрушки;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • растительное масло.

Как варить:

1. Промытые кусочки рыбы уложите в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Мультиповар». Температура должна быть 130 градусов, время 25 минут.


2. Через 18 минут снимите пену, а после окончания режима положите очищенные лук с морковью.


3. Вместе с овощами отправьте в емкость веточки укропа, лавровый лист и перец, посолите. Закройте крышку, выставьте режим «Мультиповар», 105 градусов на 25 минут. После окончания готовки выньте рыбу с овощами, а бульон процедите.


4. Нарежьте лук порей, стебель сельдерея, помидор и брокколи. В чашу налейте растительное масло и обжарьте подготовленные овощи 10 минут, помешивая (режим «Жарка»).


5. Влейте процеженный бульон и литр горячей воды, включите режим «Суп» на 30 минут. Рыбу разберите, отделите кости, петрушку нарежьте, положите все в емкость и готовьте до окончания программы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи
  • Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов
  • Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа


Подавайте со свежим бездрожжевым хлебом, который вы можете легко испечь в мультиварке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье 😉


Уха в мультиварке по-фински из форели со сливками

Суп из красной рыбы – настоящее ресторанное блюдо, особенно если это уха по-фински. В этой стране знают толк в рыбных блюдах, и вам обязательно нужно попробовать одно из них. В бульон из семги или форели добавляют сливки, благодаря чему вкус получается нежным и мягким.

Список продуктов:

  • 100 г форели;
  • 1 картофелина;
  • 1 лук-порей;
  • 1 мерный стакан воды;
  • 0,5 мерного стакана сливок;
  • соль, перец горошком по вкусу;
  • черный хлеб, петрушка для подачи.

Способ приготовления:

1. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками, лук-порей тонкими кружочками, семгу кусочками.


2. Выложите все продукты в мультиварку, залейте водой, добавьте сливки, перец горошком, посолите суп.

Готовьте на режиме «Мультиповар», температура 100 градусов, время 25 минут. Подавайте с измельченной зеленью и черным хлебом, слегка подсушенным на сковороде.


Как приготовить уху из головы семги в мультиварке-скороварке Редмонд?

Еще один рецепт из обрезков красной рыбы, который подходит для мультиварки и скороварки. Время приготовления – 15 минут в сковороварке (не считая набора давления) или 40 минут в мультиварке. Для густоты добавим в суп ячменную крупу, которая отлично сочетается с рыбой, а для аромата – приправы.

Что входит в состав:

  • обрезки семги (головы, хвосты);
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 мерный стакан ячменной крупы;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин кориандра;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Одну луковицу, морковь и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая.


2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавр, перец и кориандр, а также промытую ячменную крупу.

Перемешайте, положите кусочки семги и целую очищенную луковицу. Залейте закипевшей водой, посолите, закройте клапан и готовьте на режиме «Суп» 15 минут. Если у вас обычная мультиварка (не скороварка) готовьте 40 минут.


Вкусная уха в мультиварке из консервы сайра с пшеном

Если вы мечтаете очень быстро накормить домашних ухой, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Для него мы возьмем консервированную сайру, поэтому беспокоиться о качестве бульона не придется. А благодаря мультиварке блюдо приготовится практически без вашего участия.

Перечень ингредиентов:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г пшена;
  • 1,3 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите, картошку нарежьте брусочками, пшено промойте.


2. Лук обжарьте 2 минуты на растительном масле. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте 3 минуты.

Добавьте картофель, пшено и консерву вместе с жидкостью, положите специи. Всыпьте соль, залейте водой, закройте крышкой и готовьте в режиме «Суп» 40 минут.


Как сварить в мультиварке рыбный суп из щуки?

Щука – непростая для приготовления рыба, так как она часто получается сухой. А вот суп из нее делается очень просто, получается нежным и наваристым. Для приготовления я беру мелких рыбок или обрезки, оставшиеся после приготовления других блюд.

Вам понадобится:

  • 350 г щуки;
  • 50 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана пшена;
  • 300 г картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, специи, зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Овощи очистите, нарежьте так, как удобно, рыбу очистите от чешуи, порежьте на кусочки, пшено промойте.


2. Положите в чашу мультиварки овощи, сверху рыбу, потом всыпьте пшено. Налейте воду, добавьте лавр, соль и приправы, готовьте на режиме «Тушение» или «Суп» 60 минут.

После окончания программы разлейте по тарелкам, положите в каждую кусочек рыбы и посыпьте мелко нарубленным луком.


Рецепт приготовления ухи в мультиварке из лосося с рисом

Еще один способ приготовления ухи из красной рыбы, на этот раз с рисом. Она получается достаточно густой, наваристой и очень сытной. А если вы возьмете обрезки лосося, то получите не только вкусное, но и бюджетное блюдо.

Продукты для блюда:

  • 400 г красной рыбы;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г риса;
  • 2 л воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа.

Поэтапное приготовление:

1. Рыбу выложите в чашу мультиварки, залейте водой, закройте крышкой и установите режим «Суп» на 1 час. Сразу после закипания обязательно уберите пену.


2. Лук с картофелем нарежьте небольшими кубиками, морковь соломкой, укроп мелко нарубите.

3. Через 40 минут после начала готовки выньте рыбу, а жидкость процедите и верните в мультиварку.


4. Высыпьте овощи в чашу, закройте крышку и доведите до кипения. Рыбу разберите, удалите кости и добавьте в суп, положите лавр, промытый рис, соль и перец.

Перемешайте, выставьте режим «Суп» на полчаса, а за две минуты до приготовления добавьте укроп.


Уха в мультиварке отлично выручает, когда приготовить полноценный обед нужно очень быстро. Я подготавливаю все ингредиенты, загружаю их в чашу, после чего занимаюсь другими блюдами. Времени уходит минимум, а домашние очень довольны. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь им с друзьями в соцсетях. А еще не забудьте заходить на мой блог, подписываться и оставлять комментарии. До скорой встречи!


Суп из рыбы можно варить самыми разными способами, но я люблю, когда в нем нет никаких добавок в виде риса, вермишели и пр. В рыбном супе должны присутствовать только овощи и сама рыба! А вот когда просто рыба и лук со специями – тогда получается уха. Можно долго спорить о составе супа, но я предлагаю свой его вариант, он получается довольно легкий и потрясающе вкусный!

Нам потребуется на 8 порций:


1. Готовим овощи, моем.

2. Чистим картофель, морковь, лук.

3. Режем картошку кубиками, лук мелкими кусочками, морковь трем на крупной терке.

4. Рыбу режем кусочками, небольшими, на 1 укус.

5. Складываем все в мультиварку и наливаем 1 литр воды.

6. Ставим мультварку на режим «Суп» на 1 час.

7. Рыбный суп готов! Можно пробовать.

Не забывайте, что рыба обязательно должна входить в рацион, поэтому рыбный суп хотя бы пару раз в месяц надо готовить. А уж в качестве горячего – еще чаще!

Одно дополнение – речную рыбу для супа лучше не использовать, уж очень много костей. Если вы не привыкли есть суп руками ;), то используйте морскую рыбу.


Рецепт необычного рыбного супа из филе тилапии (тиляпии или телапии, в разных источниках встречаются разные варианты названия этой рыбы) прислала нам Галина Котяхова, в приготовлении он очень простой, да и готовится очень быстро:

Я очень уважаю рыбные супы, сегодня на обед я приготовила рыбный суп из морской рыбы телапии.

Для рецепта супа из тилапии понадобятся:

  • 1 филе рыбы тилапии,
  • 2 картошки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • Пшено – ½ чашки,
  • соль,
  • перец,
  • специи,
  • лавровый лист и зелень.

Как приготовить суп из тилапии

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, чистим картошку, моем и режем кубиком, закладываем в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем пшено- половину маленькой чашки.

Пока картофель и крупа варится, моем филе рыбы телапии и режем на кусочки, затем готовим заправку, спассеруем на сковороде в подсолнечном масле лук,порезанный мелким кубиком и морковь, потертую на мелкой терке.

Теперь солим бульон, добавляем специи и выкладываем кусочки рыбы, варим минут-10.

Заправляем пассированными овощами, перчим и кидаем листик лаврушки. При подаче присыпаем зеленью. Суп из телапии, конечно, получился с необычным привкусом, это зависит от вида морской рыбы. Я его ела с чесноком. Приятного всем аппетита, кто решится приготовить такой же супчик!



Сьяуваррехтасупа — традиционный исландский суп из рыбы и морепродуктов, заправляется сливками. Суп очень густой, т.к. содержит много рыбы и морепродуктов, но и очень вкусный!

Я приготовила этот суп из тех видов рыбы и морепродуктов ТМ «Магуро», который представлен в магазинах нашей местности. При приготовлении рыбных блюд я всегда пользуюсь этой продукцией , т.к. рыба ТМ «Магуро» обладает высокими вкусовыми качествами, соблюдены все правила заморозки и хранения рыбы.



Рыбный суп, рецепт которого можно выбрать на этой странице, – лучшее первое блюдо для середины июля. Лето вообще – время для легких рыбных супов, потому что жарко, и не хочется отягощать пищеварение мясными наваристыми бульонами – оставим их для зимы. А еще летом много зелени – свежего укропа, петрушки, кинзы, майорана – все это можно добавлять в супы, делая их вкус незабываемо ароматным. Ведь как раньше говорили? Суп делают коренья! К рыбным супам это относится в первую очередь.

Чем еще хорош рыбный суп? Тем, что он сварится за полчаса – не надо излишне нагревать кухню горящим газом, и так жарко. А также тем, что рыба сравнительно дешева. Для вкусного рыбного супа достаточно купить хребты горбуши с остатками мяса – по цене 1 кг такого продукта обойдется как 300 г свинины, а в итоге у вас будет вкусный наваристый рыбный бульон из не самой худшей рыбы, с кусочками рыбного филе и очень недорогой по цене.

Впрочем, есть и более бюджетные варианты рыбного супа – это готовка из консервированной рыбы, она в наших магазинах традиционно недорогая. Баночка сардин в масле, рыбных фрикаделек или кильки в томате, луковица, морковка, пара картофелин и много зелени – вот и готов вкусный летний рыбный супчик!

Еще пара советов по готовке рыбного супа: если готовите из замороженной рыбы, не размораживайте ее в горячей воде, если не хотите, чтобы куски рыбы просто разваливались в руках, – только в холодной, а еще лучше – оставьте замороженную рыбу на ночь в общей камере холодильника.

Кладите рыбу в суп в последнюю очередь, помня о том, что время приготовления у нее очень небольшое, гораздо меньше, чем у овощей и круп. Очень удобно готовить рыбный суп в мультиварке - рыбка будет целой, не разварится, даже если время готовки не будет выдержано идеально.

Ну и на последок еще одно пожелание: подавайте уху или рыбный суп свежим, только-только приготовленным. Так он будет наиболее полезным и вкусным. Вот и все – а теперь приступайте к выбору рецепта и приготовлению обеда. Удачной готовки!

Рыбный суп-пюре с овощами

Порций: 8
Время приготовления: 1 час


Всем мы наверняка знаем о знаменитой "двойной" и даже "тройной ухе". Но, что делать, если свежей рыбы нет, а супчика из рыбки, но оооочень хочется? Предлагаю вашему вниманию рецепт моего "двойного рыбного супа".

Ингредиенты для «Двойной рыбный суп в мультиварке»:

  • Горбуша (в собственном соку) — 1 бан.
  • Сайра (в масле или с его добавлением - не важно) — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 1.5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Укроп — 4 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993 ккал
белки
83.7 г
жиры
110 г
углеводы
168.3 г
Порции
ккал
249.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Двойной рыбный суп в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из судака или щуки

  • 5
  • 16
  • 5518

Рыбный томатный суп-лапша

  • 13
  • 74
  • 3049

Суп по-веракрусски с консервами

  • 32
  • 199
  • 3092

Уха на березовом соке

  • 74
  • 19
  • 6953

Рыбный суп в горшочках

  • 26
  • 74
  • 6257

Рыбный суп с сырными шариками

  • 78
  • 1024
  • 13556

Уха по-татарски

  • 33
  • 221
  • 26517

Архиерейская уха

  • 40
  • 61
  • 4669

Рыбный суп "Ретро"

  • 27
  • 59
  • 1128

Попробуйте приготовить вместе

Молодые кабачки, фаршированные творогом

  • 233
  • 2365
  • 96151

Весенний салат с сельдью

  • 67
  • 385
  • 5957

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

  • 58
  • 1120
  • 20514

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2016 года yana69 # (модератор)

убираем хребты (просто моя детвора их не любит)


28 января 2016 года gorelgena #


28 января 2016 года wasiljevi4 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: