Густой картофельный суп с фасолью

Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

1. Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попробуйте 🍗

2. Фасолевый суп с рисом

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 л кипятка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

Оцените вкус 🥣

3. Суп с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

Обязательно приготовьте 🍄

4. Фасолевый суп с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Записывайте рецепты 🍲

5. Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Угощайтесь 🥣

6. Суп с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Побалуйте себя 🌶️

7. Фасолевый суп с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Порадуйте семью 🎃

8. Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку 🥕

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

Выберите лучший 🥦

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Описание


Вопреки устоявшемуся мнению, полезная еда может быть отменной на вкус. Доказательство тому - этот чудесный суп с фасолью и картошкой.

Это великолепное и сытное первое блюдо, которое готовится с двумя видами фасоли. Но это не обязательно соблюдать. Можно приготовить этот суп с самой обыкновенной белой фасолью, результат получится тот же.

Ингредиенты:

  • фасоль белая и красная (консервированная или свежая) - 300 гр.,
  • одна луковица,
  • два зубчика чеснока,
  • оливковое или подсолнечное масло - 4 ст. ложки,
  • томат-паста (4 ст. ложки) или консервированные помидоры,
  • мясной бульон - 800 мл.,
  • картофель - 5 шт.,
  • бекон - 80 гр.,
  • слив. масло - 1 ч. ложка,
  • сметана - одна ст. ложка,
  • соль, молотый чёрный перец на вкус.

Как приготовить:

рецепт приготовления супа из консервированной фасоли

1) Если использовать для приготовления этого супа свежую сухую фасоль, её надо заранее замочить и отварить в подсоленной воде.

Консервированную же фасоль следует откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься.

2) Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить в нём овощи. Для остроты можно присоединить семена горчицы (2 ч. ложки). Перемешать и добавить томатную пасту или консервированные помидоры.

3) Теперь добавить в кастрюлю красную и белую фасоль, влить мясной бульон и варить в течение 10-15 минут.

4) Картофель в это время надо почистить, помыть и нарезать кубиками. Дальше соединить его с бульоном и варить ещё 15 минут, до готовности.

5) Тем временем, перейдём к бекону. Его нарезать небольшими полосками. Сливочное масло нагреть на сковороде и поджарить бекон, до образования хрустящей корочки. Жареный бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

6) За несколько минут до готовности добавить в суп сметану, посолить, приправить молотым перцем.

Разлить суп с консервированной фасолью по тарелкам, сверху выложить ломтики бекона. По желанию украсить суп рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита вам, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из консервированной фасоли


  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.

  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.

  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.

  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.

  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.

  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.

  7. Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.

  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.



  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для куриного бульона:
  • 1,5 л воды
  • 1/2 курицы
  • морковь, лук, корневой сельдерей, зелень
  • соль
  • на 4 горшочка:
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. отваренной предварительно фасоли (я использовала консервированную)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • ½ ч.л. соли
  • 50 гр. свиного смальца
  • 7 ст.л. теплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить куриный бульон, положив в него 1/2 курицы, целую луковицу, морковь, и кусочек сельдерея, сухую петрушку. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности курицы.

пока варится бульон, почистить картошку, морковь, лук.

Нарезать овощи на небольшие кубики.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить овощи на нем до полуготовности.

Разложить овощи по горшочкам, добавив к ним отваренную фасоль.

Отваренную курицу отделить от костей и мясо распределить по горшочкам.

Залить содержимое горшочков кипящим бульоном. При необходимости подсолить.

Горшочки отправить в духовку с температурой 230 градусов минут на 15.

Тем временем приготовим тесто для лепешек. Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать тоненькие лепешки, диаметром больше чем горловина горшочка.

Вынуть на короткое время горшочки из духовки, накрыть горшочки лепешками и поставить горшочки снова в духовк(температуру убавить до 180 градусов), еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук-порей 2 см.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сельдерей корневой 30 г
  • Фасоль стручковая 15 шт.
  • Специи по вкусу
  • Бульон куриный 1 литр
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

В первую очередь нужно сварить бульон из любых частей курицы, процедить.


В кастрюлю отправьте нарезанные овощи - морковь, сельдерей, лук-порей, молодой чеснок и лавровый лист. Влейте ложку растительного масла и жарьте на среднем огне минут пять.


Добавьте нарезанный картофель.


Залейте процеженным бульонном. Варите до готовности овощей.


Предварительно сварите в отдельной посуде стручковую фасоль и нарежьте мелкими сегментами.


Когда овощи будут готовы, можно перебить блендером в пюре. Я использовала мялку и не слишком мяла овощи в пюре.


Отправьте фасоль в суп.


Посолите, поперчите, добавьте куркуму, любимые специи и варите еще минуты две.


Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу и покажу на фото, как сварить вкусный фасолевый суп на мясном бульоне. Он быстро и надолго насыщает организм, а рецепт его приготовления довольно прост. Блюдо получается средней густоты, с приятной бархатистой текстурой.

Если вы хотите диетический суп, то следует готовить его без мяса. Он особенно хорош во время соблюдения поста. Если же вы любите экспериментировать на кухне, то вместо мяса используйте бекон, ветчину или обжаренные колбаски. При подаче добавляйте сельдерей и петрушку.

Рецепт приготовления










Видеорецепт

Польза фасолевого супа

  1. Нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
  2. Устраняет некоторые проблемы с печенью и желчным пузырем.
  3. Помогает в лечении гастрита, налаживая работу желудочно-кишечного тракта.
  4. В составе бобовых содержатся железо и фолиевая кислота, поэтому фасолевый суп полезно употреблять во время беременности для нормального развития и роста плода.
  5. Прекрасно усваивается организмом, способствует снижению веса, поэтому может быть включен в диетическое меню.

Полезные советы

  1. Если готовите блюдо из сухой фасоли, замачивайте ее в холодной кипяченой воде.
  2. Если в помещении жарко, поставьте замоченные бобы в холодильник.
  3. Воду после замачивания лучше вылить, так как в ней содержатся вредные вещества.
  4. Для разнообразия используйте стручковые бобы, поскольку в них сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
  5. Чтобы суп получился более наваристым, варите бульон из мяса на кости.
  6. Для пикантности рекомендую добавлять в суп изюм, орехи, различные экзотические специи.
  7. Если вы готовите бульон на мороженом мясе, первую кипящую воду желательно слить.
  8. Варите суп на слабом огне и ни в коем случае не доводите его до сильного кипения, тогда вкус блюда будет ярче.
  9. Подчеркнуть вкус бульона можно с помощью лаврового листа и молотого перца.

5 необычных вариаций

  • Томатный

Легкий, ароматный и очень вкусный суп с малым содержанием жиров, но насыщенный углеводами и клетчаткой. Для приготовления понадобятся: вода, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, белая или красная фасоль, томатная паста или помидоры, оливковое масло, черный перец, свежий тимьян, лавровый лист.

Рецепт отлично подойдет вегетарианцам, поскольку блюдо состоит только из овощей. Подавать его рекомендую с сухариками. Достаточно подсушить булку в тостере и нарезать кубиками.

Наваристое, густое и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бобовых. Чтобы его приготовить, следует взять сухую фасоль, замочить ее в холодной воде на несколько часов и отварить. Также понадобятся куриный бульон, морковь, репчатый лук, специи.

Готовить такой суп нужно без картошки. Галушки делаем из муки и яиц с добавлением пюре из отварной фасоли. Я кладу в тесто измельченные листья петрушки.

Невероятно сытное и питательное первое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Оно наполняет организм бодростью, энергией и силой, поскольку содержит много полезных веществ.

Для приготовления понадобятся: сырокопченая колбаса, печеная или отварная фасоль, морковь, репчатый лук, болгарский перец, подсолнечное масло, специи. Такой суп я подаю со сметаной, измельченным укропом или петрушкой.

Простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо. Оно получается густым, сытным и насыщенным, поэтому точно понравится представителям сильного пола. Достаточно взять свиные ребрышки, фасоль, шампиньоны, морковь, лук, черный молотый перец, соль, орегано.

Грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Картофель добавляйте по желанию.

Ароматный, очень сытный и питательный суп. Для его приготовления понадобятся говяжьи ребрышки, фасоль, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, черешковый сельдерей, черный перец, соль, укроп.

Варить бульон рекомендую под крышкой на слабом огне. Подавайте блюдо со свежим белым хлебом или итальянской чиабаттой.

Заключение

В статье мы разобрали, как сделать простой и вкусный фасолевый суп пошагово с фото. Любителям постных блюд придутся по душе рецепты без мяса, а некоторым и без картошки.

Блюдо прекрасно подкрепит и восстановит силы, восполнит запас полезных веществ в организме. Подавайте его в горячем виде, с ломтиками хлеба или гренками, натертыми чесноком.

А вы готовите суп из фасоли? Расскажите об этом в комментариях!


  • Правила и тонкости приготовления
  • Суп с белой консервированной фасолью
  • Фасолевый суп с грибами
  • Суп с фасолью и курицей
  • Фасолевый суп с рисом
  • Видео-рецепты

Суп с консервированной фасолью — это не только вкусно и сытно. Использование готовых бобов существенно сокращает время приготовления, чем варить суп из сырой фасоли. Стоит отметить, что суп из фасоли еще и очень полезное блюдо. В бобах содержится много растительного белка, витаминов и микроэлементов. Фасоль регулирует обмен веществ, она полезна для кишечника, нервной и сердечно-сосудистой системы. Помимо этого готовить суп с консервированной фасолью можно круглый год. Поскольку консервированный продукт в магазинах всегда имеется в продаже. Либо можно сделать домашние заготовки впрок самостоятелньо. В данном материале узнаем, ТОП-4 самых вкусных и простых рецепта приготовления супа с консервированной фасолью.

Правила и тонкости приготовления


  • В нашей стране наиболее распространенный вид консервированной фасоли — это красная американская и классическая белая. Для варки первого блюда ее можно использовать любую.
  • Также заготовки бобовых в банках могут быть двух видов: в томатном соусе или без соуса в собственном соку. Этот выбор продукта зависит от вкуса повара.
  • Учитывайте, что фасоль, консервированная в банках, отличается от своего сухого собрата. Поскольку сушеные плоды увеличиваются почти вдвое как по весу, так и по объему. Чашка сухой фасоли равна двум банкам консервированной заготовке. Обычно одной банки достаточно для 3 л кастрюли супа.
  • За основу фасолевого супа берите любой бульон мясной, рыбный или овощной. Также подойдут куриные фрикадельки и даже морепродукты.

Суп с белой консервированной фасолью


Густой, наваристый и с насыщенным вкусом суп с белой консервированной фасолью. Он прост в приготовлении, а подойдет для сытного обеда для всей семьи. При отсутствии белых бобов можно приготовить суп с красной фасолью.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая — 300 г
  • Бульон куриный — 1,7 л
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Укроп свежий — 1 веточка

Приготовление супа с белой консервированной фасолью:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и положите в кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.
  3. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду к луку.
  4. Пассируйте лук с морковью 7-10 минут до легкой золотистости и отправьте их в кастрюлю с картофелем.
  5. Когда овощи будут отварены почти до готовности, положите в суп консервированную фасоль.
  6. Посолите, поперчите и проварите все 5 минут.
  7. Выключите огонь и положите в готовый суп с консервированной фасолью мелко нашинкованную зелень.

Фасолевый суп с грибами


Суп с консервированной фасолью и грибами идеальное блюдо для души и тела, которое отлично подойдет для поста и вегетарианцев. Варить суп с фасолью консервированной можно не только на плите, но и в мультиварке, что значительно сэкономит время.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль — 2 банки
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление фасолевого супа с грибами:

  1. Шампиньоны помойте, нарежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера. Маленькие плоды оставьте целыми.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите грибы и обжарьте на среднем огне.
  3. Лук с чесноком очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и отправьте в сковороду к грибам.
  4. Обжаривайте все вместе периодически помешивая до румяного цвета.
  5. Переложите жареные грибы с луком в кастрюлю, влейте воду и положите одну банку консервированной фасоли. Жидкость с фасоли слейте.
  6. Доведите продукты до кипения, посолите и перчите.
  7. Вторую банку фасоли выложите в чашу блендера, предварительно слив сок, добавьте половник бульона из кастрюли и взбейте все блендером до однородного пюре.
  8. Отправьте фасолевое пюре в кастрюлю, оно придаст супу кремовую нежную текстуру.
  9. Доведите продукты до кипения, проварите 2 минуты и убирайте фасолевый суп с грибами с огня. Подавайте его с гренками или сухариками.

Суп с фасолью и курицей


Суп с консервированной фасолью и курицей вкусный и простой в приготовлении. Он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если нет курицы, можно сварить суп с фасолью и с любым мясом. Например, вкусным и питательным получается суп с консервированной фасолью и говядиной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа с консервированной фасолью и курицей:

  1. Куриное филе помойте, опустите в кастрюлю, залейте водой и сварите бульон. Чтобы бульон получился наваристым, кладите мясо в холодную воду.
  2. Из бульона достаньте готовую курицу, остудите и разделите на кусочки или нарежьте крупными кубиками.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Очищенную головку репчатого лука нашинкуйте тонкими четверть кольцами. В сковороде нагрейте масло и пассируйте овощи до золотистости.
  5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мелко нарежьте и вместе с зажаркой отправьте в кастрюлю.
  6. За 5 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и положите кусочки курицы. Посолите и поперчите.

Фасолевый суп с рисом


Наваристый и вкусный суп с консервированной фасолью и рисом в томатном соусе. Он быстрый и простой в приготовлении, поэтому с таким супом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная в томатном соусе — 350 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1 л

Приготовление фасолевого супа с рисом:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте его водой, поставьте на огонь и варите 10 минут на среднем огне после закипания.
  2. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
  3. Морковь очистите и натрите на средней терке.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло, разогрейте, выложите морковь с луком и обжаривайте на среднем огне, перемешивая до легкого румянца и мягкости.
  5. Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить 10 минут.
  6. Откройте банку консервированной фасоли и вместе с томатной пастой положите его в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите и варите суп, периодически перемешивая еще 5 минут.

Видео-рецепты приготовления супа с консервированной фасолью.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Густой овощной суп с сосисками и фасолью.

1 банка фасоли(красной или белой), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. лож. томатной пасты, 1 стебель лука-порея, 3 моркови, 4 картофелины, 4 сосиски, соль перец, приправа(любая к супу).

Все овощи вымыть и очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь-полукружочками, лук-порей кольцами.Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой и фасолью.Варить 20 мин. Затем добавить томатную пасту, специи, сосиски нарезанные кружочками и варить ещё 10 мин.


Густой фасолевый суп с колбаской

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 3 шт

Фасоль консервированная - 3 бан.

Натереть на крупной терке морковь,

лук нарезать и обжарить до мягкости на сковороде

Добавить сосиски, нарезанные кружочками

Добавить кетчуп, укроп и немного водички,

как закипит, выключить огонь.


Суп из черной фасоли и овощей

Сладкий перец красный - 1 Штука

Чеснок - 1 Зубчик

Чили - 1-1/2 Чайных ложки

Сладкий перец желтый - 1 Штука

Тмин - 1/2 Чайных ложки (молотый)

Фасоль - 450 Грамм

Бульон - 4 Стакана

Сладкий перец зеленый - 1 Штука

Вода - 2 Стакана

Бобы замочите на ночь. Затем поварите 2 минуты и оставьте под крышкой на час.

Промойте бобы холодной водой.

Сложите фасоль в кастрюлю и залейте бульоном с водой.

Пока фасоль закипает, порежьте лук.

Кубиками нарежьте перец.


Густой фасолевый суп "Много мяса"

Сарделька - 1 шт

Говядина - 300 г

Коренья - 1 ст. л.

Крупа перловая - 3 ст. л.

Фасоль - 1,5 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Фасоль отварить с перловой крупой, сухими кореньями, и со свиными и говяжьими ребрышками. Мясо отделить от костей и прорезать на некрупные кусочки. Вернуть в суп. Я варила суп в мультиварке, поэтому фасоль предварительно не замачивала. Сварилась фасоль за 2 часа.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с нарезанными соломкой полукопчеными колбасой и сарделькой.


Густой немецкий суп с орегано и тимьяном.

350 грамм (1 банка) красной фасоли;

200 грамм репчатого лука:

500 грамм свинины;

50 грамм сливочного масла;

500 грамм картофеля;

Соль, перец, орегано, тимьян.

0,5 литра томатного сока;

Мясо, нарезанное большими кусками положить в разогретое сливочное масло и сразу же накрыть порезанной картошкой, луком и фасолью, присаливая каждый слой и посыпая орегано и тимьяном. Поперчить. Залить кипящей водой с томатным соком, накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 50. При необходимости добавить немного воды.


Суп с фаршем, беконом и фасолью

Томатная паста - 1 ст. л.

Фасоль консервированная - 250 г

Фарш мясной - 250 г

Масло сливочное - 40 г

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Крем фреш - 200 г

Сахар - по вкусу

Картофель - 500 г

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Добавить фарш, обжарить.

Лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бeкону и фаршу и тоже слегка обжарить.

Залить водой. Нам нравится густой суп, поэтому я заливаю только 800 мл.


Итальянский густой фасолевый суп

Лук репчатый - 1 шт

Сок томатный - 600 мл

Лук зеленый - 3 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Макаронные изделия - 250 г

Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 12-15 мин.

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в глубокой кастрюле (в которой будете варить суп)

Добавьте в кастрюлю томатный сок

И содержимое банки с томатами, размяв их вилкой.

Оставить под крышкой потомиться на 15 минут.

Макароны отварить в кипящей воде.


Густой суп с картофелем и фасолью в мультиварке

Перец — по вкусу

Картофель — 5 шт

Фасоль ТМ "Мистраль" — 1/2 ст

Шампиньоны — 300 гр

Курица филе — 300 гр

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем отвариваем до готовности. Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем, лук нарезаем мелкими кубиками. Курицу тоже нарезаем небольшими кусочками. На дно чаши мультиварки насыпаем слой картофеля, на него курицу, затем фасоль, потом опять картофель, на неё грибы и лук. Закрываем.


Густой суп из брокколи и белой фасоли (ДУЭЛЬ)

Брокколи 1 небольшой кочанчик или пакет замороженной

кедровые орешки (в моем случае кешью)

Небольшая головка лука

растительное масло для обжарки

Вареная или консервированная фасоль (в собственном соку) 400 гр

Куриный бульон или вода 500 мл

1 Отварить в кипящей воде брокколи 3 минуты.

2 В небольшом количестве растительного масла обжарить мелконарезанные лук и чеснок до мягкости.

3 В кастрюльку вылить куриный бульон и довести до кипения.

4 В это время брокколи, фасоль, лук и чеснок пюрировать в блендере.


Густой суп из киноа и белой фасоли

Рубленая петрушка - 4 столовые ложки

Стебель сельдерея - 2 штуки

Лавровый лист - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Овощной бульон - 1,5 л

Рафинированное оливковое масло - 4 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Белая консервированная фасоль - 400 г

Морковь - 2 штуки

Консервированные помидоры кусочками - 400 г

Лук репчатый - 4 головки

Свежие измельченные листья орегано - 1 столовая ложка

Налить масло в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь. Положить в масло мелконарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 5 минут. Затем добавить фасоль и чеснок и пожарить еще пару минут.

Добавить резаные помидоры и овощной бульон. Варить 20 минут.


Густой суп с фасолью

Фасоль белая - 400 Грамм (1 банка фасоли в собственном соку)

Перец - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Перец болгарский - 2 Штуки

Фасоль красная - 400 Грамм (1 банка фасоли в собственном соку)

Помидоры - 2 Штуки

Колбаски острые - 300 Грамм

1. Перец запекаем в духовке, после чего снимаем с него кожицу, очищаем от семечек, и мелко нарезаем.

2. Можно перец нарезать соломкой, или же кубиками. Помидоры параллельно ошпариваем. и снимаем с них шкурку.

3. Мелко нарезаем мякоть помидоров (без семечек) и лук. Чеснок пропускаем через пресс или тоже нарезаем.


Итальянский суп с фасолью

Ломтики бекона - 3-4 Штук

Чеснок - 3 Зубчика

Оливковое масло - По вкусу

Морковь - 2 Штуки

Перец - По вкусу

Фасоль - 2 Стакана

Пармезан - По вкусу

Фасоль берем готовую из банок. Приблизительно понадобится 2 банки.

Чистим и шинкуем репчатый лук. Я беру красный.

Морковь моем, чистим и режем кубиками.


Суп с фасолью и макаронами

Томаты в собственном соку - 250 г

Фасоль консервированная - 800 г

Макаронные изделия - 1 горст.

В кастрюле нагреть масло и несколько минут обжарить чеснок на небольшом огне.

К чесноку добавить 1 банку фасоли с жидкостью, размять вилкой. Можно погружным блендером.

Далее добавить банку резанных помидор, если они не резанные, то размять их вилкой.


Фасолада-суп с фасолью.

1 большая луковица

4 стебля сельдерея

0,5 стакана томата в собственном соку ИЛИ

2 средних помидора

4-5 ст.л.оливкового масла

250гр средней фасоли

Фасоль замочить на 12 часов.

Промытую фасоль залить 1 л холодной воды.

Варить до полу-готовности около часа на среднем огне.

Добавить очищенную целую луковицу,морковь,нарезанную кружками,стебель сельдерея-брусочками.


Густой фасолевый суп-рагу

шампиньоны свежие-3 шт

грибы сушеные-80 гр

1 крупная морковь

фасоль сухая-250 гр

чеснок-2 больших зубчика

Варить говяжью кость 2 часа с лавровым листом и чесноком, посолить, поперчить

Когда мясо только закипело, добавить фасоль сушеные помолотые грибы

Через 2 часа вытащить чеснок, лавровый лист и говядину. Мясо нарезать, отложить.

Добавить в суп нарезанный картофель, обжаренный лук, морковь и шампиньоны.


Острый томатный суп с фасолью

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Перец зеленый - 2 шт

Томатная паста - 500 мл

Перец чили - 1/4 ч. л.

Фасоль промываем и замачиваем на 6 часов.

Еще раз промываем и варим до готовности.

Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.

Затем добавляем томатное пюре (можно добавить уже готовое, я добавила перетертые помидоры) и перец чили. Прогреваем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких мину.


Густой суп с фасолью и картофелем

Сливочное масло - 1 чайная ложка

Чеснок - 2 зубчика

Мясной бульон - 800 мл

Зеленый соус табаско - по вкусу

Белая консервированная фасоль - 300 г

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Сметана - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 штука

Красная консервированная фасоль - 300 г

Семена горчицы - 2 чайные ложки

Томатная паста - 4 столовые ложки

Картофель - 300 г

Фасоль откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечь. Лук и чеснок порубить и вместе с семенами горчицы жарить в кастрюле с толстым дном на горячем оливковом масле 3 минуты. Подмешать томатную пасту.

Добавить в кастрюлю фасоль, бульон и варить 10 минут. Нарезать кубиками картофель. Положить его в кастрюлю и варить еще 15 минут.

Читайте также: