Суп из трески от джейми оливера



С наступлением первых холодов так и хочется скушать тарелочку ароматного и согревающего супчика))))) И греческая густая рыбацкая похлебка (какавья, κακκαβια) как раз на такой случай! Этот замечательный супчик прекрасно согреет и утолит голод! Очень вкусный и ароматный, к тому же по рецепту любимого повара - Джейми Оливера:) Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей! Набор продуктов совершенно доступный. Так что, быстрей готовить.


Ингредиенты:

  • 700 гр. свежего рыбного филе (подойдет любая мелкая морская рыба - окунь, камбала, кефаль, катран)
  • 2 репчатые луковицы
  • 3-4 черенка сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 средних помидора
  • 500 гр. картофеля
  • 3 лавровых листа
  • сок 1 лимона
  • по 3-4 веточки петрушки иукропа
  • морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло

Для овощного бульона:

  • 1 литр воды
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Приготовление:
Для овощного бульона овощи вымыть, почистить и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит добавить перец, лавровый лист, соль и зелень.
Варить до мягкости овощей.

Готовый бульон процедить.

Лук нарезать средним кубиком. Сельдерей нарезать поперек толщиной по 0,5 см. Чеснок крупно порубить ножом. Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Рыбное филе нарезать крупными кусочками.

В кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить нарезанный лук и сельдерей, обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и обжарить еще пару минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажариться)))
Далее выложить помидоры и картофель, потушить минутку и залить овощным бульоном. Немного убавить огонь и варить 15 минут. Затем добавить рыбу и проварить еще 15 минут.

В конце приготовления в суп добавить лимонный сок и крупно нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.

Готовый супчик разлить по тарелкам и подать к столу с домашним хлебом:)

Приятного вам аппетита.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Знаменитый шеф-повар знает толк в приготовлении идеальных блюд из рыбы.

1. Запечённый лосось с лимоном и пряными травами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг картофеля;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка эстрагона;
  • 2 лимона;
  • целый выпотрошенный лосось (2 ½ кг).

Приготовление

Промойте и очистите картофель. Затем нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см. Выложите картофель на противень, посолите и поперчите по вкусу. Противень должен быть достаточно большим, чтобы на нём уместилась рыба.

Разрежьте луковицу вдоль на шесть частей, выложите на картофель и полейте всё оливковым маслом.

Смешайте половину измельчённых трав с тёртой цедрой одного лимона. Сделайте по шесть надрезов по бокам лосося глубиной примерно 2 см. Каждое углубление посыпьте солью, перцем и начините лимонно-травяной смесью.

Лосось — это фантастическая рыба, которая получится вкусной, даже если её ничем не приправлять. Но я люблю начинять её свежими травами. К тому же так лосось выглядит ещё аппетитнее.

Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом. Выложите её на картофель. Если лосось не умещается, то положите его по диагонали. Ничего страшного, если голова и хвост немного выходят за края противня.

Начините брюшко рыбы одним лимоном, нарезанным кружочками, и оставшимися травами. Поставьте противень в разогретую до максимума духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё 30 минут.

Чтобы проверить готовность рыбы, проткните вилкой её самую толстую часть прямо за головой. Сосчитайте до 10, затем аккуратно выньте вилку и приставьте её к верхней губе. Если вилка горячая, значит, лосось готов.

Полейте рыбу соком второго лимона, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с приготовленными на пару овощами.

2. Рыба, запечённая в фольге

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г картофеля;
  • ½ луковицы;
  • ½ лимона;
  • 5 помидоров черри;
  • горсть маслин без косточек;
  • 120 г филе белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие) без шкурки;
  • немного оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного укропа;
  • немного белого вина.

Приготовление

Для начала нужно подготовить конверт для запекания. Отрежьте лист фольги размером 35 × 40 см. Сложите его пополам и смажьте края одной половинки небольшим количеством взбитого яйца. Запечатайте конвертик с двух узких сторон, а верх оставьте открытым.

Это один из лучших способов приготовления рыбы. Конверт из фольги обеспечивает блюду прекрасный насыщенный аромат.

Нарежьте картофель на небольшие кусочки и отварите в кипящей солёной воде в течение 6 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость.

Очищенный лук нарежьте дольками, а лимон — тонкими кружочками. Разрежьте пополам помидоры черри и слегка расплющите маслины.

Выложите лук, лимон, помидоры, оливки, картофель и рыбу в большую миску. Сбрызните всё это оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Аккуратно выложите рыбу и овощи в конвертик из фольги, посыпьте измельчённым укропом, сбрызните вином и запечатайте конверт. Выпекайте рыбу на противне в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 18–20 минут.

Выложите конвертик на блюдо и слегка проткните его зубочисткой, чтобы выпустить пар. Вино и помидоры обеспечат блюду изысканный аромат. Подавайте рыбу с брокколи или стручковой фасолью, приготовленными на пару.

3. Фаршированная форель в сидре

Ингредиенты

  • 2 целые выпотрошенные форели;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 толстый ломтик ветчины;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного просеянной муки;
  • 1 кусочек несолёного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 бокал сухого сидра.

Приготовление

Натрите форель солью и перцем. Нарежьте соломкой ветчину и смешайте с измельчёнными листьями петрушки. Начините форель половиной этой смеси. Затем аккуратно обваляйте рыбу в муке.

В продолговатой сковороде на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите на сковороду форель и поджаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Она должна покрыться золотистой корочкой.

Добавьте сидр и тушите ещё 2 минуты, пока подливка не начнёт пузыриться. После этого посыпьте рыбу оставшейся ветчиной и петрушкой.

Выложите форель на блюдо и полейте подливкой из сидра.

4. Жареное филе лосося с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка чеснока, лучше молодого;
  • немного оливкового масла;
  • 1 упаковка помидоров черри;
  • 4 филе лосося со шкуркой;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек мяты;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Разрежьте чеснок вдоль на тонкие дольки и поджарьте его на оливковом масле, пока он не размягчится. Добавьте к нему расплющенные помидоры и готовьте, пока они тоже не станут мягкими. Затем снимите с огня и выложите смесь в миску.

В другой сковороде подогрейте на среднем огне оливковое масло. Натрите кусочки лосося солью и перцем и выложите их на сковороду шкуркой вниз. Обжарьте в течение 3 минут, затем переверните, добавьте кружочки лимона и поджаривайте ещё 2 минуты. По желанию время приготовления можно увеличить.

Измельчите зелень и смешайте её с чесноком и помидорами. Перед подачей выложите заправку на филе лосося.

5. Рыбный суп

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лук-порей;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 свежий перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3–4 помидора;
  • 440 г мякоти белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие);
  • немного оливкового масла;
  • 1 л воды;
  • ½ бокала белого вина;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 400 г креветок или мидий;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите репчатый лук, порей, сельдерей, чили и чеснок. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кусочками.

Налейте в сотейник оливковое масло, выложите репчатый лук, порей, сельдерей, чеснок и почти весь чили и обжаривайте на среднем огне, пока они не размягчатся.

Залейте овощи водой и вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите до полной готовности ингредиентов.

Добавьте помидоры, листья тимьяна и рыбу и продолжайте варить суп. Когда рыба побелеет, добавьте креветки или мидии и варите ещё 2 минуты. Креветки должны провариться, а мидии — раскрыться. Этот процесс занимает всего несколько минут. После этого снимите суп с огня.

Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей влейте в суп капельку оливкового масла и посыпьте оставшимся чили.

6. Паста с селёдкой по-средиземноморски

Ингредиенты

  • 500 г лингвини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 свежий перец чили;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка маленьких каперсов;
  • 4 филе сельди (по 40 г) со шкуркой;
  • несколько помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • 1 кусочек несолёного сливочного масла — опционально;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Запустите макароны в кипящую солёную воду на время, указанное на упаковке.

Очистите и разрежьте чеснок вдоль тонкими дольками. Измельчите перец чили. Отдельно измельчите листья и стебли петрушки. Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём чеснок, чили, каперсы и стебли петрушки в течение пары минут.

Разрежьте филе сельди на полоски по 2 см, выложите их на сковороду к овощам и готовьте ещё 2 минуты. Рыба начнёт распадаться. Добавьте к ней разрезанные на четвертинки помидоры черри, выдавите сок лимона и перемешайте.

Эта паста с сельдью — замечательное блюдо по нескольким причинам: ингредиенты недорогие, а паста невероятно вкусная и полезная!

Переложите готовые макароны в сковороду с сельдью и влейте туда немного воды, в которой они варились. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Затем всё хорошо перемешайте.

Приправьте пасту солью и перцем по вкусу. Посыпьте листьями петрушки (оставьте немного петрушки для украшения), сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.

Перед подачей выложите пасту на блюдо и украсьте оставшейся петрушкой.

7. Фрикадельки из тунца

Ингредиенты

Для томатного соуса:

  • немного оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного красного винного уксуса.

  • 400 г филе тунца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 55 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон.

Приготовление

Сначала приготовьте томатный соус. Для этого в глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло, выложите измельчённый репчатый лук и нарезанный вдоль тонкими дольками чеснок. Готовьте на медленном огне 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте орегано, томаты с соком, соль и перец и доведите соус до кипения. Влейте уксус и тушите 15 минут до однородной консистенции. Снимите соус с огня.

Нарежьте тунец на кусочки по 2,5 см. Подогрейте на другой сковороде оливковое масло и выложите на неё тунца. Положите кедровые орехи, корицу, соль и перец и поджаривайте примерно минуту. Тунец должен прожариться со всех сторон, а орехи — приобрести тёмно-коричневый оттенок.

Затем выложите содержимое второй сковородки в миску и оставьте на 5 минут. Добавьте к тунцу орегано, измельчённую петрушку, панировочные сухари, пармезан, яйца, а также цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте всё руками и слепите небольшие фрикадельки одинакового размера. Если фарш получился слишком липким, добавьте в него ещё сухарей. Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и уберите в холодильник на час.

Подогрейте сковороду, на которой вы жарили тунца, и налейте немного оливкового масла. Выложите фрикадельки на сковородку. Периодически потряхивайте её, пока фрикадельки не приобретут золотисто-коричневый оттенок со всех сторон.

Сочетание рыбы, трав и специй настолько вкусное, что ничуть не уступает мясным фрикаделькам.

Перед подачей разложите по тарелкам томатный соус, выложите на него фрикадельки, посыпьте измельчённой петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

8. Быстрые рыбные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г филе трески или пикши;
  • 1 крупная картофелина (250 г);
  • 4 столовые ложки просеянной муки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 2 столовые ложки измельчённых свежих трав (например, укроп, зелёный лук или петрушка);
  • 200 мл майонеза.

Приготовление

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очистите и натрите картофель. Смешайте эти ингредиенты с мукой, посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте всё рукой и сделайте из этой смеси 12 плоских оладий. Поставьте их в холодильник, чтобы они слегка охладились.

Сковороду с толстым дном полейте оливковым маслом и прожарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У них должна получиться хрустящая золотистая корочка. Затем выложите оладьи на салфетки или бумагу, чтобы с них стёк лишний жир.

Подавайте оладьи с майонезом, смешанным со свежими травами.

9. Роллы с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца;
  • 120 г просеянной муки;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • 200 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В глубокую миску разбейте яйца. Постепенно подсыпайте к ним муку, тщательно размешивая венчиком до однородной консистенции. Если на этой стадии тесто получается слишком густым, влейте немного молока. Затем добавьте в миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки оливкового масла и большую щепотку соли. Перемешайте и оставьте тесто как минимум на час.

На антипригарной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Испеките из теста несколько тонких блинчиков. Поджаривайте блинчики примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой стороны. Затем остудите блинчики.

Отрежьте прямоугольный кусок фольги. Выложите на неё два блинчика так, чтобы они немного заходили друг на друга. Смажьте их тонким слоем сметаны, посыпьте измельчённым зелёным луком, поперчите и выложите вдоль несколько кусочков копчёного лосося. Заверните в фольгу и проделайте то же самое с оставшимися блинчиками. Поместите их в холодильник как минимум на час.

Смешайте оставшееся оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Нарежьте роллы на кусочки и подавайте к столу лимонным соком.

Джейми Оливер — автор многочисленных книг рецептов и ведущий популярного кулинарного ток-шоу. Шеф-повар занимается популяризацией изысканной и в то же время простой домашней кухни. Все блюда Оливера полезны, но при этом не лишены творческой изюминки.

Миндальный суп

Вам понадобятся:

Куриный или овощной бульон — 1 л

Херес или белый винный уксус — 2 ст. л.

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите чеснок в миску и отправьте в духовку на полчаса.
  • Тем временем нарежьте лук и поместите в большую кастрюлю. Обжарьте лук в 4 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  • Влейте сливки и бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Добавьте чеснок.
  • Чиабатту нарежьте на небольшие ломтики и бросьте в суп.
  • Добавьте херес или уксус. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
  • Миндаль отправьте в духовку на 5-10 минут.
  • Взбейте суп погружным блендером до однородной массы.
  • Добавьте миндаль и снова взбейте.
  • Посолите, поперчите. Разлейте по тарелкам.
  • Перед подачей украсьте суп дольками апельсина, листьями кориандра и мяты.

Паста с чесноком и грибами

Вам понадобятся:

Приготовление:

  • Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Подогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 1/2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Затем добавьте крупно порезанные грибы. Посолите, поперчите. Готовьте 8 минут.
  • Добавьте пасту в сковороду. Влейте небольшое количество воды, которая осталась от варки пасты.
  • Натрите сыр. Добавьте его вместе со сметаной к пасте.
  • Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу.

Копченая семга со спаржей

Вам понадобятся:

Крупно нарубленный фундук — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Бланшируйте спаржу в течение 5 минут в кипящей воде.
  • Выложите орехи на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
  • В миске соедините оливковое масло, сок лайма и горчицу. Посолите, поперчите.
  • Добавьте в получившуюся смесь орехи. Поставьте в теплое место.
  • В тарелку поместите зелень, спаржу, семгу и вяленые томаты. Полейте соусом.
  • Полейте заправкой и приправьте солью и перцем. Подавайте к столу.

Треска, запеченная с помидорами, моцареллой и базиликом

Вам понадобятся:

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красные и желтые томаты черри — 2 горсти

Приготовление:

  • Выложите филе трески в форму. Сбразните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
  • Сверху выложите нарезанные томаты, рубленый базилик и тертый сыр моцарелла.
  • Посыпьте пармезаном и отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.


Ингредиенты

    310 г соленой трески, или 600 г свежей трески

Красочный, полезный с овощами




На 6 порций 55 м (плюс время на замачивание) Супер легкий


Моя Италия

1 При использовании свежей трески, пикши или морского черта, посыпьте его со всех сторон несколькими горстями морской соли на ночь и промойте перед использованием. Если вы приобрели уже соленую треску, замочите филе рыбы в холодной воде на 24 часа, меняя воду несколько раз в течение этого периода. Таким образом, рыба будет увлажнена и излишняя соленость исчезнет перед приготовлением. Если рыба больше, чем 2 см толщиной может понадобиться до 36 часов замачивания.

2 Нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли петрушки. Подогрейте немного оливкового масла в кастрюле и добавьте нарезанные овощи, стебли петрушки и сушеный перец Чили. Обжаривайте на очень медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 15-20 минут до получения мягкости, но не коричневого цвета.

3 Добавьте помидоры и тушите 10 минут, затем налейте бульон и доведите до кипения.

4 Раздавите любые крупные куски помидоров деревянной ложкой и бросьте вместе с соленым филе трески в горячий суп. Варите на медленном огне в течение 15 минут, пока рыба не начнет отделяться на куски при тыкании вилкой. Удалите кусочки кожи. Аккуратно вытащите куски рыбы из супа.

5 Приправьте суп перцем и солью по вкусу и полейте лимонным соком.

6 Разлейте суп по тарелкам. Измельчите петрушку и листья сельдерея и разбросайте по порциям. Полейте большим количеством оливкового масла. Добавьте рыбу.

Ингредиенты (на 6 порций):
- 600 г филе трески/пикшы или рыбы-черта
- 1 луковица
- 2 небольшие моркови
- 2-3 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки, листья отделить от стеблей
- пучок листьев сельдерея
- оливковое масло
- 1 небольшой сухой перец чили, раскрошить (у меня был свежий и я использовала его. но не переборщите! мой суп получился довольно ядреный :)) можно, вообще обойтись без чили, все равно будет вкусно!)
- 800г томатов в собственном соку
- 425 мл легкого куриного бульона (я варила на воде, т.к. больше люблю легкие супы)
- морская соль + молотый черный перец
- сок 1 лимона

+ крупная соль для засолки рыбы

Положите рыбу в пакет или кастрюлю с крышкой и пересыпьте крупной солью. Оставьте на ночь в холодильнике. Перед приготовлением промойте филе под водой.

Очистите морковь, лук и чеснок.

Нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, стебли петрушки и чили (если вы тоже используете свежий). В кастрюле разогрейте небольшое количество оливкого масла, добавьте овощи и чили.

Готовьте на медленном огне 15-20 минут, неплотно накрыв крышкой. Овощи должны размягчиться, но не обжариться.

Добавьте помидоры вместе с соком, готовьте еще 10 минут. Влейте бульон (или воду), доведите до кипения.

Ложкой разомните помидоры и добавьте крупно нарезанную треску. Готовьте еще 15 минут на медленном огне, пока рыба не начнет распадаться на хлопья. Перемешайте суп, приправьте перцем. Попробуйте на соль, при необходимости присолите, но осторожно. Я не солила, поскольку рыба и так соленая. Выдавите лимонный сок. Измельчите листья петрушки и сельдерея, добавьте в суп и снимите с огня.

Джейми Оливер — автор многочисленных книг рецептов и ведущий популярного кулинарного ток-шоу. Шеф-повар занимается популяризацией изысканной и в то же время простой домашней кухни. Все блюда Оливера полезны, но при этом не лишены творческой изюминки.

Миндальный суп

Вам понадобятся:

Куриный или овощной бульон — 1 л

Херес или белый винный уксус — 2 ст. л.

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите чеснок в миску и отправьте в духовку на полчаса.
  • Тем временем нарежьте лук и поместите в большую кастрюлю. Обжарьте лук в 4 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  • Влейте сливки и бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Добавьте чеснок.
  • Чиабатту нарежьте на небольшие ломтики и бросьте в суп.
  • Добавьте херес или уксус. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
  • Миндаль отправьте в духовку на 5-10 минут.
  • Взбейте суп погружным блендером до однородной массы.
  • Добавьте миндаль и снова взбейте.
  • Посолите, поперчите. Разлейте по тарелкам.
  • Перед подачей украсьте суп дольками апельсина, листьями кориандра и мяты.

Паста с чесноком и грибами

Вам понадобятся:

Приготовление:

  • Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Подогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 1/2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Затем добавьте крупно порезанные грибы. Посолите, поперчите. Готовьте 8 минут.
  • Добавьте пасту в сковороду. Влейте небольшое количество воды, которая осталась от варки пасты.
  • Натрите сыр. Добавьте его вместе со сметаной к пасте.
  • Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу.

Копченая семга со спаржей

Вам понадобятся:

Крупно нарубленный фундук — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Бланшируйте спаржу в течение 5 минут в кипящей воде.
  • Выложите орехи на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
  • В миске соедините оливковое масло, сок лайма и горчицу. Посолите, поперчите.
  • Добавьте в получившуюся смесь орехи. Поставьте в теплое место.
  • В тарелку поместите зелень, спаржу, семгу и вяленые томаты. Полейте соусом.
  • Полейте заправкой и приправьте солью и перцем. Подавайте к столу.

Треска, запеченная с помидорами, моцареллой и базиликом

Вам понадобятся:

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красные и желтые томаты черри — 2 горсти

Приготовление:

  • Выложите филе трески в форму. Сбразните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
  • Сверху выложите нарезанные томаты, рубленый базилик и тертый сыр моцарелла.
  • Посыпьте пармезаном и отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.

Именно так готовят в Испании суп из рыбы — рыба рыбой, но еще добавляют колбасу чоризо и креветки! Суп получается сытный — а как же, в нем еще и рис, и нут!



Продукты на 4 порции

СУП

  • оливковое масло
    2 зубчика чеснока — очистить и мелко нарезать
    2 свежих чили — очистить от семя и мелко нарезать
    пучок базилика, листики снять, а стебельки мелко нарезать
    200 г колбасы чоризо — кусочками нарезать
    1/2 бутылки белого вина
    1 баночки по 400 г консервированных томатов
    горстка риса басмати
    1 баночка консервированного нута (400 г)
    морская соль и перец из мельнички
    2 филе леща (карпа)
    2 филе лосося
    12 сырых креветок, очищенных
    2 лимона дольками

Рыба очень полезна, надо 2 раза в неделю есть рыбу!
Вкусные полезные блюда с рыбой предлагает японская кухня — всем известны роллы и суши!
Не умеете готовить? — Не проблема!
Можно заказать онлайн или по телефону качественно приготовленные блюда из свежих продуктов.
Сайт Дельфин предлагает большой выбор блюд японской кухни!
Суши и роллы от Дельфина — украшение любого стола!
Доставка суши в Дзержинске на дом или в офис.
Опытные повара! Доступные цены! Бесплатная доставка!

Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии.


Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят или добавляют в похлёбки или рагу.

ПАНГРАТТАТО

  • 2 горсти хлебных крошек
    1 пучок петрушки
    цедра 1 лимона

Мастер-класс Джейми Оливера Суп из рыбы и колбасы по-испански

Если сомнения у вас возникли, Джейми осветует их отбросить — все же чоризо и рыба сочетаются отлично!
А панграттато — как точка над i.

1. Нагреть сковородку на среднем огне
Влить оливковое масло.
Обжарить чеснок, чили и стебельки базилика.
Обжарить.

2. Нарезать колбасу и добавить в сковородку.


Обжарить пару минут и влить вино.
Затем томаты из банки.
Добавить рис и нут.
Хорошо приправить и готовить 10 минут. Или до готовности риса.

3. В сковородку влить 3 ст.л. оливкового масла и нагреть.
Всыпать хлебные крошки, листики петрушки и цедру лимона.
Обжарить все до золотистого цвета.
Выложить в мисочку.

4. В готовый суп влить 200 мл горячей воды и вскипятить.


Филе рыбы нарезать кусочками.
Положить в суп рыбу и креветки.


Готовить минут 5.
Добавить базилик.

5. Подать суп в порционных тарелках,


посыпав панграттато и с лимонными дольками.

Суп из рыбы и колбасы по-испански очень вкусный и ароматный!

1 порция супа =

668 ккал
17.3 г углеводов
6.8 г сахара
38.5 г жира
46.6 г белка


Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.


Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.

Авторские супы от Джейми Оливера

Грибной крем-суп


Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пуч. петрушки
  • тимьян по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • 75 мл сливок

Приготовление

  1. Грибы промойте и нарежьте.
  2. Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.

Томатный суп


Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 400 г консервированных томатов
  • 3 зуб. чеснока
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, перец по вкусу
  • 40 мл воды
  • мякиш белого хлеба

Приготовление

    Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.

Суп с зеленым горохом


Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 л куриного бульона
  • 4 горсти свежего или замороженного гороха
  • 250 г спагетти
  • соль по вкусу
  • веточки мяты, базилика и розмарина

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.

Картофельный крем-суп с кальмарами


Ингредиенты

  • 3–4 картофелины
  • 1 лук-шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 200 мл сливок (23%-е)
  • пучок фиолетового базилика
  • 300 г кальмаров

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
  3. В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.

Куриный суп с овощами


Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы
  • 2 моркови
  • 2 сельдерея
  • 25 г ветчины
  • горсть грибов шиитаке
  • 50 г хереса
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • морская соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
  2. За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
  3. Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
  4. Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.

Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.

Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!

Один из самых известных поваров и рестораторов в мире — британец Джейми Оливер — снабжает миллионы гурманов, кулинаров и просто любителей вкусно поесть новыми рецептами уже долгие годы. Доверять советами и кулинарным выдумкам Джейми можно безоговорочно, так что если не знаешь, чем удивить за обедом гостей — спроси у Оливера!

Мы расскажем о 5 оригинальных, вкусных и довольно простых в приготовлении блюд из рыбы, которые украсят любой стол — ежедневный или праздничный!

Скорые котлеты из трески

Это универсальное блюдо очень вкусное, готовится быстро, а необходимые продукты в сумме будут стоить совсем недорого. К тому же, треска — очень полезная и нежирная рыба, из которой получаются такие же нежные рыбные оладушки.

Ингредиенты:

  • 500 филе трески без кожи, можно брать любую другую морскую нежирную рыбу;
  • 4 столовых ложки муки;
  • оливковое масло;
  • 2 столовые ложки рубленой зелени (эстрагон, пертушка и т.д.);
  • 200 мл майонеза;
  • 250 г картофеля.
pinterest.com

Приготовление:

Сначала поруби рыбное филе, затем почисти и натри картошку на терке и перемешай руками, добавляя муку, соль и черный перец.

Слепи руками 12 плоских котлеток и оставь их ненадолго в холодильнике.

Хорошенько разогрей подсолнечное масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне. Жарь котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая их, пока они не станут золотистыми.

Выложи готовые котелты на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Поруби зелень, перемешай с майонезом и подавай к котлеткам в качестве заправки.


Лосось с овощами и соусом песто

Лосось очень богат полезными веществами, отличается насыщенным вкусом и он отлично сочетается с картофелем и соусом песто.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля (желательно молодого);
  • 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • 200 г брокколи;
  • 4 филе лосося по 120 г;
  • оливковое масло;
  • 1 лимон.
pinterest.com

Для соуса песто:

  • 25 г кедровых орешков;
  • 1/2 головки чеснока
  • 50 г свежего базилика;
  • оливковое масло;
  • 15 г пармезана;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Не смотря на то, что настоящий песто готовится в ступке, где все ингредиенты нужно толочь пестиком (и не в простой ступке, а из каррарского мрамора), ты можешь прекрасно справиться блендером или купить уже готовый соус.

Поджарь орешки на сковороде без масла до золотистого цвета. Отдельно почисть зубки чеснока и измельчи их в блендере с солью и черным перцем, базиликом, орешками, добавляя масло, тертый пармезан и немножко сока лимона, если нужно.

Овощи лучше приготовить на пару или отварить. Слей воду из отварных овощей, переложи их в глубокое блюдо и перемешай их с соусом.

Филе лосося клади в горячую сковороду, в которой должно быть достаточно масла, и жарь по 4 минуты с каждой стороны.

Подавай готовую рыбу и овощи в качестве гарнира горячими.

Завтрак из ирландской макрели

Многие думают, что макрель и скумбрия — это одно и то же, но, не смотря на то, что эти рыбы родственные, они разные с биологической точки зрения. Макрель — жирная и очень полезная рыба, которая водится в холодных водах северной Атлантики, где ее издавна вылавливают ирландские рыбаки. Там её так много, что местные употребляют макрель на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты:

  • 2 филе скумбрии;
  • 2 больших яйца;
  • 2 больших ломтя хлеба;
  • оливковое масло;
  • красный винный уксус;
  • несколько зубков чеснока.
pinterest.com

Приготовление:

Вскипяти подсоленную воду в глубокой сковородке и туши филе скумбрии до готовности. В другой сковородке на масле поджарь яйцо так, чтобы желток оставался немного текучим.

Из хлеба сделай тосты, сбрызнув их маслом. Выложи тост на тарелку, сверху расположи рыбу, несколько капель винного уксуса, а на самом верху — яйцо. Присыпь рубленным чесноком для пикантности вкуса.

Панцанелла из креветок

Панцанелла — это такой итальянский хлебный салат, который великолепно считается с креветками. Для этого нужен еще один экзотический ингредиент: острый перчик халапеньо, который рубят и смешивают с оливковым маслом и белым винным уксусом.

Ингредиенты:

  • 16 больших вареных и чищеных креветок;
  • 16 помидоров-черри, разрезанных пополам;
  • 1 горсть верхушек сельдерея;
  • 3 молодых луковички кружочками;
  • 1 красный и один желтый болгарские перцы тушеные и без кожицы, порезанные полосочками;
  • 3 больших ломтя хлеба «чабатта», подсушенных на гриле и нарезанных крупно.
pinterest.com

Приготовление:

Аккуратно и равномерно нарежь и перемешай все ингредиенты с заправкой (оливковое масло или любой соус на твое усмотрение).

Оставь отдыхать на 10 минут для пропитки и сочности, а потом — смело подавай на стол!


Спагетти с мидиями

Джейми в своём рецепте имеет в виду «спагетти алле вонголе», то есть с моллюсками-венерками, которых у нас найти нелегко. Зато у нас легко найти мидии, которые называются по-итальянски «коцце» и, разумеется, не совсем могут заменить «вонголе», но тоже очень-очень хороши со спагетти.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • 400 г томатной мякоти (или покупайте итальянскую passata di pomodoro, или берите густой томатный сок. Никогда не пользуйтесь томатной пастой);
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 500 г спагетти;
  • пучок петрушки;
  • 1,5 кг моллюсков (с ракушкой!);
  • 100 мл сухого белого вина;
  • оливковое вино;
  • 4 свежих перчика-чили (всегда помните о соусе «Табаско»).
pinterest.com

Приготовление:

Обкопти на решетке острые перцы до черноты, а потом сними с них кожицу, удали семечки и мелко порежь.

В сковородке на среднем огне подогрей масло, брось туда чеснок, но ни в коем случае не зажаривай его. Добавляй чили и томатную мякоть, доведи до кипения, а потом постепенно уменьшай огонь и провари так минут пять, добавляя соль и перец — соус «арраббьята» готов.

Мидии или венерки (что удастся приобрести) вари в соленой воде до готовности. Слей воду с готовых мидий. Отдельно в сковороде разогрей масло, добавь чеснок, петушку, моллюски, вино и две ложки вашего соуса. Тщательно провари смесь, чтобы вино испарилось, и добавь в неё приготовленные мидии (венерки).

Отдельно свари спагетти и в конце перемешай с моллюсками и «арраббьятой».

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Джейми Оливер. Кто из нас не любит Джейми Оливера? Его рестораны уютны, ТВ-шоу интересны, а блюда необычайно вкусны! Этот рецепт я заприметила в программе "Jamie's 30-minute meals" ("Обед за 30 минут"), постаралась запомнить как можно подробнее и несколько дней спустя приготовила. Домашние остались так довольны, что я решила - стоит им поделиться

Ингредиенты для «Треска под вялеными томатами с деревенским пюре»:

  • Треска (или филе - 2 шт) — 1 шт
  • Томаты вяленые — 200 г
  • Хлеб (белый) — 200 г
  • Базилик (сушеный)
  • Картофель — 4 шт
  • Горошек зеленый (консервированный или замороженный) — 200 г
  • Брокколи — 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.6 ккал
белки
472.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
335 г
Порции
ккал
855.2 ккал
белки
118.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Треска под вялеными томатами с деревенским пюре»:


Ингредиенты, которые нам понадобятся. Такая брокколи слишком большая, поэтому я буду использовать только половину.


Треску помойте, срежьте плавники, очистите от чешуи и разделайте на филе. Кожу в этом рецепте снимать не обязательно. Филе «валетом» уложите в форму для запекания с высокими бортиками шкуркой вниз. Если рыба не помещается в форму, можете подвернуть немного хвостики.


Вяленые томаты измельчите с небольшим количеством масла из баночки и сушеным базиликом. Если "родного" масла из баночки по какой-то причине нет, можно его заменить обычным растительным. Томатную массу равномерно распределите поверх рыбы.


В ту же емкость, где измельчались томаты, выложите белый хлеб, добавьте столовую ложку масла (опять же, лучше из банки), щепотку соли и базилик, измельчите хлеб. За счет остатков томатов полученная панировка получится очень ароматной. Панировку выложите в форму поверх томатов. Рыбу поставьте в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 ˚C около 20 – 30 минут.


Пока запекается рыба, приготовим деревенское картофельное пюре. Картофель почистите и варите до почти полной готовности в подсоленной воде. Брокколи помойте, разделите на соцветия и варите вместе с картофелем 5 минут. Горошек добавьте в кастрюлю и продолжайте варить еще 3 минуты.


Кастрюлю снимите с огня и слейте почти всю воду. С помощью картофелемялки сделайте пюре, но оставьте при этом небольшие «комочки» (как на фото). Так, во-первых, будет видно, из чего оно состоит, во-вторых, у него будет очень интересная текстура, ну а в-третьих, это совет самого Джейми. Разве мы, простые смертные, можем с ним спорить? :)


Вот и все - быстро и вкусно! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Селeдочная масса для бутербродов

  • 55
  • 226
  • 17697

Пелядь маринованная "3-часовая"

  • 7
  • 21
  • 20647

Щука с имбирем и сыром

  • 1
  • 32
  • 11547

Скумбрия по-фламандски

  • 79
  • 351
  • 37163

Рыба запеченая

  • 6
  • 85
  • 11005

Треска в кляре

  • 55
  • 319
  • 13569

Конгрио под сметанно-томатным соусом

  • 3
  • 22
  • 6958

Окунь, запеченный под сметанно-грибным соусом

  • 13
  • 88
  • 5779

Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками

  • 44
  • 44
  • 2375

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Розы моря»

  • 154
  • 154
  • 26290

Закуска

  • 108
  • 938
  • 42180

Конфеты "Соски Венеры"

  • 97
  • 319
  • 19927

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2015 года StreKozza85 #

Купила стейки трески и искала интересный и простой рецепт что еще и двухлетнего малыша накормить. Т.к. сама люблю Джейми Оливера, то решила что точно стоит попробовать. Пол часа и вкусный обед у меня готов))) Правда пюре приготовилось быстрее рыбы, то малыш поел только его и пошел спать))) Пюре вообще можно часто готовить и не только к треске. И в моем исполнении рецепт немного изменен, т.к. оказалось что кто-тосьел почти все вяленые помидоры, по-этому смешала из со свежим помидором. И вместо белого хлеба у меня засохшая чиабатта. И не филе, а стейки. И базилик свежий с балкона)) А еще я упустила когда солить саму рыбу, или не солить вообще, по этому уже когда поставила в жуховку просто на дно формы сыпанула в трех местах по чуть -чуть соли. Вобщем вкусно.
Фото не знаю как вставить, только так получилось.


2 апреля 2015 года para_gn0m0v #


2 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)


2 апреля 2015 года odgi # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года Aigul4ik #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: