Суп из трески рецепты с молоком

Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!



Суп из филе трески с молоком. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г мороженого филе трески,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 7 горошин черного перца,
  • 500 мл молока,
  • соль,
  • несколько стеблей зеленого лука,
  • 1 помидор,
  • 1 пучок укропа.


Приготовление:

1. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.



Шаг 1. Обжариваем лук

2. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды. Положить соль, перец горошком, картофель и лук. Варить 10 минут на среднем огне.



Шаг 2. Выкладываем картофель в кастрюлю с водой

3. Филе слегка разморозить и нарезать кусочками. Выложить их в суп, довести до кипения и варить на маленьком огне 7 минут.



Шаг 3. Филе рыбы нарезаем кусочками

4. Молоко вскипятить отдельно, вылить в суп и осторожно перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.



Шаг 4. Выливаем молоко в суп

5. Помидор вымыть, нарезать небольшими дольками, зелень нарубить.



Шаг 5. Нарезаем помидоры

Суп разлить по тарелкам, добавить помидоры и зелень.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Легкий, нежный и очень вкусный суп.


Треска мороженая – 750г

Сливочное масло – 50г

Перец черный и белый горошком – по 5-6 шт.

Лавровый лист – 2

Зеленый лук – 2 стебля

Укроп свежий – полпучка


Треску размораживаем, чистим, моем и отделяем филе. Позвоночную часть заливаем 2л воды и варим бульон. Когда закипит, уменьшим огонь, вкинем перцы и лавровый лист и варим минут 40. Потом бульон процедим.


Картофель порежем брусочками, лук мелко нарежем, филе трески нарежем кусочками. Отдельно вскипятим молоко.


Слегка обжарим лук на сливочном масле. Вкинем в бульон картофель и лук. Варим на среднем огне 10 минут. Добавляем треску. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут. Солим по вкусу.


Укроп мелко порежем. Зеленый лук режем кольцами.


Выливаем в суп молоко, доводим до кипения и снимаем с огня. Вкидываем в суп половину зелени.


Вымытые помидоры нарезаем дольками. Суп разливаем по тарелкам, добавляем помидоры и зелень.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Предлагаем вашему вниманию рыбный суп из эстонской кухни. Давайте приготовим вкусный рыбный суп из трески на молоке. Как говорят знающие люди, что только в Эстонии можно попробовать оригинальные молочно-рыбные супы . Давайте это опровергнем и сварим рыбный суп на молоке у себя дома, не покидая свою страну.

Эстонский рыбный суп

  • Филе трески - 1 кг,
  • молоко - 1 л,
  • картофель - 400 г,
  • сливочное масло - 60 г,
  • репчатый лук - 40 г,
  • мука - 30 г,
  • укроп измельченный - 20 г,
  • корень петрушки - 20 г,
  • соль.
  1. Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Корень петрушки и лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  2. В кастрюлю налить 1,25 л воды, довести до кипения, опустить в кастрюлю рыбу и варить 10 минут, после чего вынуть ее шумовкой. В бульон положить картофель, лук и корень петрушки, посолить и варить 10–15 минут.
  3. Добавить молоко с разведенной в нем мукой, варить при постоянном помешивании 5 минут. Добавить куски рыбы, сливочное масло и укроп, готовить на слабом огне 2 минуты, затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 5 минут.
  4. После этого разлить молочный рыбный суп по тарелкам и подать.

Для справки : основа эстонской кухни – простые сытные мясные блюда, а также рыба, овощи и хлеб. Эстонская кухня заметно отличается от кулинарии других народов и ее национальные блюда будут необычны для каждой хозяйки.


Молочный рыбный суп с треской получается очень сытным и вкусным. Большие кусочки рыбки и свежие овощи прекрасно сочетаются друг с другом и получаются не только вкусными, но и полезным. Это очень важно для тех, кто хочет похудеть, ведь обычные диеты на овощах надоедают, и иногда можно побаловать себя таким вкусным супчиком.

  1. рыбный бульон - 3 ст.
  2. молоко - 2 ст.
  3. жирные сливки - 1 ст.
  4. сливочное масло - 6 ст.л
  5. филе трески без кожи - 600 гр.
  6. картофель - 4 шт. (средний)
  7. морковь - 2 шт. (средняя)
  8. лук порей - 1 стебель (только белая и светло-зеленая части)
  9. корень сельдерея - 1 шт.
  10. стебли сельдерея - 2 шт.
  11. лук репчатый - 1 шт. (маленький)
  12. чеснок - 4 зуб.
  13. укроп - 1 пуч.
  14. петрушка - 1 пуч.
  15. сок лимона - 1 шт.
  16. вустерский соус - 1,5 ст.л.
  17. соль - по вкусу
  18. свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промойте. Репчатый лук, стебли и корень сельдерея нарежьте на маленькие кубики, а картофель крупными кубиками. Лук-порей порубите тонкими полукольцами, морковь такими же тонкими кружочками. Очищенный чеснок порубите либо кубиками, либо тонкими полосками.

Растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавьте нарезанные чеснок, стебли сельдерея, репчатый лук и лук-порей. Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте овощи до мягкости примерно 8-10 минут. Затем добавьте корень сельдерея, морковь и картофель. Влейте молоко, бульон, стакан жирных сливок и вустерский соус. Доведите молочный рыбный суп до кипения, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока все овощи не станут мягкими.

В это время нарежьте филе трески на кусочки размером 5 на 2 сантиметра. Примерно через 25 минут варки супа, положите в него рыбу и, помешивая, варите до готовности, еще примерно 5-7 минут. В конце добавьте в суп мелко нарезанные укроп и петрушку и выжмите лимонный сок. Попробуйте суп на вкус и приправьте дополнительно солью и перцем, если это необходимо.

Молочный рыбный суп с треской готов, подавайте сразу же!


Основой этой ухи стала уха из болгарской кухни, я же добавила картошку и поджарку из лука и моркови. Кроме того в оригинале используется еще и томатная паста, я обошлась без нее. Необычное сочетание молока и рыбы приятно удивляет, мне и моей семье уха понравилась. ))))

Ингредиенты для «Уха с молоком»:

  • Рыба (белая, с малым кол-м костей) — 800 г
  • Картофель (средней величины) — 6 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (палочки) — 3 шт
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для поджарки)
  • Вода — 2 л
  • Молоко — 500 мл
  • Сок лимонный (выдавленный из ) — 1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225.5 ккал
белки
195 г
жиры
40.7 г
углеводы
289.1 г
100 г блюда
ккал
36.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Уха с молоком»:


Заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука, 3 веточки (ломтика) сельдерея, 2 моркови, предварительно все крупно нарезав.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный суп с крапивой

  • 50
  • 92
  • 1732

Сливочный суп из морского черта

  • 21
  • 25
  • 5992

Суп с томатами, форелью и морепродуктами

  • 42
  • 114
  • 15172

Крем-суп "Солнечный"

  • 23
  • 43
  • 3650

Итальянский рыбный суп

  • 47
  • 224
  • 26210

Лигурийский суп

  • 19
  • 58
  • 3792

Суп с треской

  • 12
  • 22
  • 9458

Острый томатный суп с рыбой

  • 27
  • 239
  • 16369

Суп с кальмарами и рисом

  • 12
  • 25
  • 6579

Попробуйте приготовить вместе

Полосатое мясо с брусничным соусом

  • 145
  • 649
  • 21656

Салат с огурцами, горошком и яйцами

  • 174
  • 1972
  • 141335

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

  • 18
  • 604
  • 4542

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 августа SvetLo # (автор рецепта)



15 августа SvetLo # (автор рецепта)


18 мая 2018 года Большая Бу #


20 февраля 2019 года SvetLo # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Тима Советников #


21 апреля 2013 года SvetLo # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года Тима Советников #


22 декабря 2010 года Samatanita #


21 апреля 2013 года SvetLo # (автор рецепта)


27 ноября 2010 года undya #


21 апреля 2013 года SvetLo # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года Большая Бу #


6 марта 2010 года SvetLo # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Туся2 #


6 марта 2010 года SvetLo # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года Lizhen deleted #


22 сентября 2009 года SvetLo # (автор рецепта)


28 июня 2009 года tatka77 #


30 июня 2009 года SvetLo # (автор рецепта)


27 июня 2009 года Leno-k #


30 июня 2009 года SvetLo # (автор рецепта)


1 июля 2009 года Leno-k #



24 июня 2009 года SvetLo # (автор рецепта)


22 июня 2009 года Lill #


22 июня 2009 года Savva #


24 июня 2009 года SvetLo # (автор рецепта)


21 июня 2009 года tat70 #


20 июня 2009 года мисс #


20 июня 2009 года Konniia #


20 июня 2009 года melinda #


19 июня 2009 года lema #


24 июня 2009 года SvetLo # (автор рецепта)


19 июня 2009 года ledi701 #


19 июня 2009 года lelika # (модератор)


19 июня 2009 года SvetLo # (автор рецепта)


19 июня 2009 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В любое время года хочется легкой пищи. Которая была бы вкусной, сытной, но не оставляла тяжести в желудке. Этим характеристикам полностью отвечает уха. Вашему вниманию предлагаем молочный суп из рыбы. Для вкуса и красоты можно положите зелень.

  1. Филе трески 400-500 грамм.
  2. Картофель 1 килограмм.
  3. Пучок укропа.
  4. 2 средние луковицы.
  5. Сливочное масло.
  6. Черный перец горошинами.
  7. Молоко 500 мл.
  8. Зеленый лук.
  9. Помидор среднего размера.
  10. Соль.

Очищенный лук, покрошить кубиками. Немного обжарить на сливочном масле.


Очищенный лук, покрошить кубиками

Очистить и помыть овощи. Нарезать.


Очистить и помыть овощи

Закипятить литр воды. Положить картофель, лук, соль и пряности.


Закипятить литр воды

Готовить 10 минут. Проверять мягкость.

Немного разморозить рыбу и порезать кусочками. Положить в кастрюлю и варить семь минут.


Немного разморозить рыбу и порезать кусочками

Отдельно подготовить свежее молоко. Закипятить его. Вылить в кастрюлю и хорошо все размешать. Затем еще раз вскипятить и отключить. Дать настояться и немного остыть. Рыбный суп приобретает особенный вкус и аромат после того как постоит хотя бы пол часа.


Рыбный суп приобретает особенный вкус и аромат после того как постоит хотя бы пол часа

Зелень измельчить. Вымыть томат и порезать на дольки. Добавлять в уху непосредственно перед подачей на стол.


Для рецепта понадобится:

400 г трески горячего копчения, 1 л воды, 8 картофелин, 2 луковицы, сливочное масло, 1 ст. л. муки, около 1 стакана сливок, лавровый лист, душистый перец,рубленый укроп, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Аккуратно опустите в литр кипящей воды. Пусть рыба повариться минут 15. Извлеките ее шумовкой и опустите в бульон штук 8 мелко нарезанных картофелин. Разберите рыбу на кусочки, аккуратно выбирая косточки.

Верните рыбу и лук в суп, и пока они будут булькать, взять чистый сухой стакан, всыпать в него столовую ложку муки и, помешивая, избегая комочков, влить примерно стакан сливок. Когда заметите, что ваш суп равномерно кипит, постарайтесь тоненькой струйкой, очень аккуратно влить сливки с мукой в бульон. Примерно так, как вы поступаете, готовя заварной крем.

Добавьте лаврового листа, душистого перца, горсть нарезанного укропа, соли, убавить огонь и досчитать до ста. Все!

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 1

Суп из трески на молоке

1 л молока, 1 кг филе трески, 400 г картофеля, 60 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 30 г муки, 20 г укропа (измельченного), 20 г корня петрушки, соль.

Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. В кастрюлю налить 1,25 л воды, довести до кипения, опустить в кастрюлю рыбу и варить 10 минут, после чего вынуть ее шумовкой. В бульон положить картофель, лук и корень петрушки, посолить и варить 10–15 минут. Добавить молоко с разведенной в нем мукой, варить при постоянном помешивании 5 минут. Добавить куски рыбы, сливочное масло и укроп, готовить на слабом огне 2 минуты, затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 5 минут. После этого разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Хек в молоке

Хек в молоке Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, поместить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком, залить молоком, добавить туда растительное или сливочное масло, перец горошком, соль, лавровый лист и при слабом кипении довести до готовности.

ХЕК В МОЛОКЕ

ХЕК В МОЛОКЕ Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, положить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком, залить молоком, добавить туда растительное или сливочное масло, перец горошком, соль, лавровый лист и при слабом кипении довести до готовности.

Хек в молоке

Хек в молоке 300 г хека (трески), 100 г молока, 1 ст. ложка муки, 25 г растительного масла, 25 г сливочного масла (для соуса), 70 г лука, 200 г картофеля, соль, перец, лавровый лист.Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, положить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком,

Свинина в молоке

Свинина в молоке 500 г свинины, 500 мл молока (горячего), 1 лимон, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка семян кориандра, перец, соль.Истолките в ступке кориандр, перец, соль и натрите полученной смесью мясо.

Морковь в молоке

Морковь в молоке 2–3 морковки, 3 столовые ложки сахара, 300 мл молока, соль.Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Готовьте в режиме «Гречка» в течение 30 мин. Подавайте, посыпав

Говядина в молоке

Говядина в молоке КомпонентыГовядина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрубить на порционные куски и выложить в

Телятина в молоке

Телятина в молоке ? ингредиенты600 г телятины, 1 1/3 стакана молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.? способ приготовления1. Мякоть телятины зачистить от пленок и сухожилий, срезать весь видимый жир, нарубить на небольшие куски,

Капуста в молоке

Капуста в молоке 1 кг белокочанной капусты, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки крахмала.Обработанную капусту нарезать квадратиками, посолить и перемешать. Затем отжать влагу и слегка обжарить в сливочном

Рыба в молоке

Рыба в молоке Ингредиенты:500 г филе судака, 100 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки имбиря, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком с имбирем

Чернослив в молоке

Чернослив в молоке 1 стакан чернослива, 2 ст. ложки сахара, 400 мл молока. Чернослив промыть, замочить в воде на 1 ч. Воду слить, промыть чернослив еще раз, залить молоком и варить 10 мин, добавив

Картофель в молоке

Картофель в молоке 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 1 стакан молока.Очищенный, вымытый картофель нарезать кружками, уложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и залить молоком до половины. Варить на

Чернослив в молоке

Чернослив в молоке 1 стакан чернослива, 2 ст. ложки сахара, 400 мл молока.Чернослив промыть, замочить в воде на 1 ч. Воду слить, промыть чернослив еще раз, залить молоком и варить 10 мин, добавив

РИС В МОЛОКЕ (10 мин)

РИС В МОЛОКЕ (10 мин) • 250 г риса • 1 / 2 литра молока • немного ванилина • 100 г сахарного песку • 1 яйцо • 1 щепотка соли • Хорошенько промыть рис. Положить его в скороварку и покрыть водой. Вскипятить. Как только вода впитается, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть кастрюлю

Рис на молоке

Рис на молоке Перемешать в поддоне для риса подогретое молоко, соль, рис и ванилин. Поставить в пароварку и готовить в течение 35 минут.Добавить сахар, перемешать и подать к столу.Рис — 125 г, молоко — 300 мл, соль — 1 щепотка, сахар, ванилин —

Рис в молоке

Рис в молоке 250 г риса, 500 мл молока, немного ванилина, 100 г сахара, 1 яйцо, соль.Хорошенько промыть рис. Положить его в скороварку и покрыть водой. Вскипятить. Как только вода впитается, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть кастрюлю и варить рис 10 мин. Снять с огня, открыть

Слово о молоке

Слово о молоке Нужно заметить, я люблю очень крепкий кофе, который затем развожу молоком. Молоко для этого должно быть теплым – важно не перегревать. Вскипятите его – и ваш кофе примет вкус кипяченого молока, не говоря уже о плавающей пенке. Будьте внимательны и снимайте


Молочный рыбный суп с треской получается очень сытным и вкусным. Большие кусочки рыбки и свежие овощи прекрасно сочетаются друг с другом и получаются не только вкусными, но и полезным. Это очень важно для тех, кто хочет похудеть, ведь обычные диеты на овощах надоедают, и иногда можно побаловать себя таким вкусным супчиком.

  1. рыбный бульон - 3 ст.
  2. молоко - 2 ст.
  3. жирные сливки - 1 ст.
  4. сливочное масло - 6 ст.л
  5. филе трески без кожи - 600 гр.
  6. картофель - 4 шт. (средний)
  7. морковь - 2 шт. (средняя)
  8. лук порей - 1 стебель (только белая и светло-зеленая части)
  9. корень сельдерея - 1 шт.
  10. стебли сельдерея - 2 шт.
  11. лук репчатый - 1 шт. (маленький)
  12. чеснок - 4 зуб.
  13. укроп - 1 пуч.
  14. петрушка - 1 пуч.
  15. сок лимона - 1 шт.
  16. вустерский соус - 1,5 ст.л.
  17. соль - по вкусу
  18. свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промойте. Репчатый лук, стебли и корень сельдерея нарежьте на маленькие кубики, а картофель крупными кубиками. Лук-порей порубите тонкими полукольцами, морковь такими же тонкими кружочками. Очищенный чеснок порубите либо кубиками, либо тонкими полосками.

Растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавьте нарезанные чеснок, стебли сельдерея, репчатый лук и лук-порей. Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте овощи до мягкости примерно 8-10 минут. Затем добавьте корень сельдерея, морковь и картофель. Влейте молоко, бульон, стакан жирных сливок и вустерский соус. Доведите молочный рыбный суп до кипения, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока все овощи не станут мягкими.

В это время нарежьте филе трески на кусочки размером 5 на 2 сантиметра. Примерно через 25 минут варки супа, положите в него рыбу и, помешивая, варите до готовности, еще примерно 5-7 минут. В конце добавьте в суп мелко нарезанные укроп и петрушку и выжмите лимонный сок. Попробуйте суп на вкус и приправьте дополнительно солью и перцем, если это необходимо.

Молочный рыбный суп с треской готов, подавайте сразу же!


  • Треска 800 г
  • Сельдерей 150 г
  • Репчатый лук 2
  • Молоко 350 мл
  • Перец сладкий 1
  • Оливковое масло 50 мл
  • Картошка 500 г
  • Различная зелень 150 г
  • Соль
  • Перец (черный молотый)

1. Для начала возьмите мытую треску и выпотрошите ее. После залейте холодной водой. Доведите до кипения, пену снимите и продолжайте варить еще 35 мин.

2. Затем возьмите сельдерей – вымойте и мелко нарежьте. Добавьте его в бульон и варите 15 мин. После бульон процедите.

3. Возьмите рыбу, отделите мякоть от костей и добавьте в суп.

4. Возьмите лук - почистите и нарежьте мелко.

5. Возьмите перец, избавившись от семян, нарежьте его соломкой.

6. После чего перец и лук обжарьте, используя оливковое масло.

7. Затем очистите и кубиками нарежьте картофель.

8. Доведя бульон до кипения, добавьте туда картошку и продолжайте варить еще 20 минут. Потом положите туда обжаренные овощи и горячее молоко, посолите и поперчите по вкусу, и варите еще 15 минут.

9. В конце суп заправьте зеленью.


Читайте также: