Суп из трески рецепты с молоком
Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!
Суп из филе трески с молоком. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 400 г мороженого филе трески,
- 1 кг картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 7 горошин черного перца,
- 500 мл молока,
- соль,
- несколько стеблей зеленого лука,
- 1 помидор,
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
1. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
Шаг 1. Обжариваем лук
2. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды. Положить соль, перец горошком, картофель и лук. Варить 10 минут на среднем огне.
Шаг 2. Выкладываем картофель в кастрюлю с водой
3. Филе слегка разморозить и нарезать кусочками. Выложить их в суп, довести до кипения и варить на маленьком огне 7 минут.
Шаг 3. Филе рыбы нарезаем кусочками
4. Молоко вскипятить отдельно, вылить в суп и осторожно перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4. Выливаем молоко в суп
5. Помидор вымыть, нарезать небольшими дольками, зелень нарубить.
Шаг 5. Нарезаем помидоры
Суп разлить по тарелкам, добавить помидоры и зелень.
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Легкий, нежный и очень вкусный суп.
Треска мороженая – 750г
Сливочное масло – 50г
Перец черный и белый горошком – по 5-6 шт.
Лавровый лист – 2
Зеленый лук – 2 стебля
Укроп свежий – полпучка
Треску размораживаем, чистим, моем и отделяем филе. Позвоночную часть заливаем 2л воды и варим бульон. Когда закипит, уменьшим огонь, вкинем перцы и лавровый лист и варим минут 40. Потом бульон процедим.
Картофель порежем брусочками, лук мелко нарежем, филе трески нарежем кусочками. Отдельно вскипятим молоко.
Слегка обжарим лук на сливочном масле. Вкинем в бульон картофель и лук. Варим на среднем огне 10 минут. Добавляем треску. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут. Солим по вкусу.
Укроп мелко порежем. Зеленый лук режем кольцами.
Выливаем в суп молоко, доводим до кипения и снимаем с огня. Вкидываем в суп половину зелени.
Вымытые помидоры нарезаем дольками. Суп разливаем по тарелкам, добавляем помидоры и зелень.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Предлагаем вашему вниманию рыбный суп из эстонской кухни. Давайте приготовим вкусный рыбный суп из трески на молоке. Как говорят знающие люди, что только в Эстонии можно попробовать оригинальные молочно-рыбные супы . Давайте это опровергнем и сварим рыбный суп на молоке у себя дома, не покидая свою страну.
Эстонский рыбный суп
- Филе трески - 1 кг,
- молоко - 1 л,
- картофель - 400 г,
- сливочное масло - 60 г,
- репчатый лук - 40 г,
- мука - 30 г,
- укроп измельченный - 20 г,
- корень петрушки - 20 г,
- соль.
- Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Корень петрушки и лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- В кастрюлю налить 1,25 л воды, довести до кипения, опустить в кастрюлю рыбу и варить 10 минут, после чего вынуть ее шумовкой. В бульон положить картофель, лук и корень петрушки, посолить и варить 10–15 минут.
- Добавить молоко с разведенной в нем мукой, варить при постоянном помешивании 5 минут. Добавить куски рыбы, сливочное масло и укроп, готовить на слабом огне 2 минуты, затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 5 минут.
- После этого разлить молочный рыбный суп по тарелкам и подать.
Для справки : основа эстонской кухни – простые сытные мясные блюда, а также рыба, овощи и хлеб. Эстонская кухня заметно отличается от кулинарии других народов и ее национальные блюда будут необычны для каждой хозяйки.
Молочный рыбный суп с треской получается очень сытным и вкусным. Большие кусочки рыбки и свежие овощи прекрасно сочетаются друг с другом и получаются не только вкусными, но и полезным. Это очень важно для тех, кто хочет похудеть, ведь обычные диеты на овощах надоедают, и иногда можно побаловать себя таким вкусным супчиком.
- рыбный бульон - 3 ст.
- молоко - 2 ст.
- жирные сливки - 1 ст.
- сливочное масло - 6 ст.л
- филе трески без кожи - 600 гр.
- картофель - 4 шт. (средний)
- морковь - 2 шт. (средняя)
- лук порей - 1 стебель (только белая и светло-зеленая части)
- корень сельдерея - 1 шт.
- стебли сельдерея - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (маленький)
- чеснок - 4 зуб.
- укроп - 1 пуч.
- петрушка - 1 пуч.
- сок лимона - 1 шт.
- вустерский соус - 1,5 ст.л.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Все овощи тщательно промойте. Репчатый лук, стебли и корень сельдерея нарежьте на маленькие кубики, а картофель крупными кубиками. Лук-порей порубите тонкими полукольцами, морковь такими же тонкими кружочками. Очищенный чеснок порубите либо кубиками, либо тонкими полосками.
Растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавьте нарезанные чеснок, стебли сельдерея, репчатый лук и лук-порей. Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте овощи до мягкости примерно 8-10 минут. Затем добавьте корень сельдерея, морковь и картофель. Влейте молоко, бульон, стакан жирных сливок и вустерский соус. Доведите молочный рыбный суп до кипения, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока все овощи не станут мягкими.
В это время нарежьте филе трески на кусочки размером 5 на 2 сантиметра. Примерно через 25 минут варки супа, положите в него рыбу и, помешивая, варите до готовности, еще примерно 5-7 минут. В конце добавьте в суп мелко нарезанные укроп и петрушку и выжмите лимонный сок. Попробуйте суп на вкус и приправьте дополнительно солью и перцем, если это необходимо.
Молочный рыбный суп с треской готов, подавайте сразу же!
Основой этой ухи стала уха из болгарской кухни, я же добавила картошку и поджарку из лука и моркови. Кроме того в оригинале используется еще и томатная паста, я обошлась без нее. Необычное сочетание молока и рыбы приятно удивляет, мне и моей семье уха понравилась. ))))
Ингредиенты для «Уха с молоком»:
- Рыба (белая, с малым кол-м костей) — 800 г
- Картофель (средней величины) — 6 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый (палочки) — 3 шт
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для поджарки)
- Вода — 2 л
- Молоко — 500 мл
- Сок лимонный (выдавленный из ) — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2225.5 ккал | белки 195 г | жиры 40.7 г | углеводы 289.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Уха с молоком»:
Заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука, 3 веточки (ломтика) сельдерея, 2 моркови, предварительно все крупно нарезав.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыбный суп с крапивой
- 50
- 92
- 1732
Сливочный суп из морского черта
- 21
- 25
- 5992
Суп с томатами, форелью и морепродуктами
- 42
- 114
- 15172
Крем-суп "Солнечный"
- 23
- 43
- 3650
Итальянский рыбный суп
- 47
- 224
- 26210
Лигурийский суп
- 19
- 58
- 3792
Суп с треской
- 12
- 22
- 9458
Острый томатный суп с рыбой
- 27
- 239
- 16369
Суп с кальмарами и рисом
- 12
- 25
- 6579
Попробуйте приготовить вместе
Полосатое мясо с брусничным соусом
- 145
- 649
- 21656
Салат с огурцами, горошком и яйцами
- 174
- 1972
- 141335
Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша
- 18
- 604
- 4542
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 августа SvetLo # (автор рецепта)
15 августа SvetLo # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Большая Бу #
20 февраля 2019 года SvetLo # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Тима Советников #
21 апреля 2013 года SvetLo # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Тима Советников #
22 декабря 2010 года Samatanita #
21 апреля 2013 года SvetLo # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года undya #
21 апреля 2013 года SvetLo # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Большая Бу #
6 марта 2010 года SvetLo # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Туся2 #
6 марта 2010 года SvetLo # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Lizhen deleted #
22 сентября 2009 года SvetLo # (автор рецепта)
28 июня 2009 года tatka77 #
30 июня 2009 года SvetLo # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Leno-k #
30 июня 2009 года SvetLo # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Leno-k #
24 июня 2009 года SvetLo # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Lill #
22 июня 2009 года Savva #
24 июня 2009 года SvetLo # (автор рецепта)
21 июня 2009 года tat70 #
20 июня 2009 года мисс #
20 июня 2009 года Konniia #
20 июня 2009 года melinda #
19 июня 2009 года lema #
24 июня 2009 года SvetLo # (автор рецепта)
19 июня 2009 года ledi701 #
19 июня 2009 года lelika # (модератор)
19 июня 2009 года SvetLo # (автор рецепта)
19 июня 2009 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В любое время года хочется легкой пищи. Которая была бы вкусной, сытной, но не оставляла тяжести в желудке. Этим характеристикам полностью отвечает уха. Вашему вниманию предлагаем молочный суп из рыбы. Для вкуса и красоты можно положите зелень.
- Филе трески 400-500 грамм.
- Картофель 1 килограмм.
- Пучок укропа.
- 2 средние луковицы.
- Сливочное масло.
- Черный перец горошинами.
- Молоко 500 мл.
- Зеленый лук.
- Помидор среднего размера.
- Соль.
Очищенный лук, покрошить кубиками. Немного обжарить на сливочном масле.
Очищенный лук, покрошить кубиками
Очистить и помыть овощи. Нарезать.
Очистить и помыть овощи
Закипятить литр воды. Положить картофель, лук, соль и пряности.
Закипятить литр воды
Готовить 10 минут. Проверять мягкость.
Немного разморозить рыбу и порезать кусочками. Положить в кастрюлю и варить семь минут.
Немного разморозить рыбу и порезать кусочками
Отдельно подготовить свежее молоко. Закипятить его. Вылить в кастрюлю и хорошо все размешать. Затем еще раз вскипятить и отключить. Дать настояться и немного остыть. Рыбный суп приобретает особенный вкус и аромат после того как постоит хотя бы пол часа.
Рыбный суп приобретает особенный вкус и аромат после того как постоит хотя бы пол часа
Зелень измельчить. Вымыть томат и порезать на дольки. Добавлять в уху непосредственно перед подачей на стол.
Для рецепта понадобится:
400 г трески горячего копчения, 1 л воды, 8 картофелин, 2 луковицы, сливочное масло, 1 ст. л. муки, около 1 стакана сливок, лавровый лист, душистый перец,рубленый укроп, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Аккуратно опустите в литр кипящей воды. Пусть рыба повариться минут 15. Извлеките ее шумовкой и опустите в бульон штук 8 мелко нарезанных картофелин. Разберите рыбу на кусочки, аккуратно выбирая косточки.
Верните рыбу и лук в суп, и пока они будут булькать, взять чистый сухой стакан, всыпать в него столовую ложку муки и, помешивая, избегая комочков, влить примерно стакан сливок. Когда заметите, что ваш суп равномерно кипит, постарайтесь тоненькой струйкой, очень аккуратно влить сливки с мукой в бульон. Примерно так, как вы поступаете, готовя заварной крем.
Добавьте лаврового листа, душистого перца, горсть нарезанного укропа, соли, убавить огонь и досчитать до ста. Все!
выберите количество звезд
средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 1
Суп из трески на молоке
1 л молока, 1 кг филе трески, 400 г картофеля, 60 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 30 г муки, 20 г укропа (измельченного), 20 г корня петрушки, соль.
Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. В кастрюлю налить 1,25 л воды, довести до кипения, опустить в кастрюлю рыбу и варить 10 минут, после чего вынуть ее шумовкой. В бульон положить картофель, лук и корень петрушки, посолить и варить 10–15 минут. Добавить молоко с разведенной в нем мукой, варить при постоянном помешивании 5 минут. Добавить куски рыбы, сливочное масло и укроп, готовить на слабом огне 2 минуты, затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 5 минут. После этого разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Хек в молоке
Хек в молоке Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, поместить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком, залить молоком, добавить туда растительное или сливочное масло, перец горошком, соль, лавровый лист и при слабом кипении довести до готовности.
ХЕК В МОЛОКЕ
ХЕК В МОЛОКЕ Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, положить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком, залить молоком, добавить туда растительное или сливочное масло, перец горошком, соль, лавровый лист и при слабом кипении довести до готовности.
Хек в молоке
Хек в молоке 300 г хека (трески), 100 г молока, 1 ст. ложка муки, 25 г растительного масла, 25 г сливочного масла (для соуса), 70 г лука, 200 г картофеля, соль, перец, лавровый лист.Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, положить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком,
Свинина в молоке
Свинина в молоке 500 г свинины, 500 мл молока (горячего), 1 лимон, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка семян кориандра, перец, соль.Истолките в ступке кориандр, перец, соль и натрите полученной смесью мясо.
Морковь в молоке
Морковь в молоке 2–3 морковки, 3 столовые ложки сахара, 300 мл молока, соль.Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Готовьте в режиме «Гречка» в течение 30 мин. Подавайте, посыпав
Говядина в молоке
Говядина в молоке КомпонентыГовядина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрубить на порционные куски и выложить в
Телятина в молоке
Телятина в молоке ? ингредиенты600 г телятины, 1 1/3 стакана молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.? способ приготовления1. Мякоть телятины зачистить от пленок и сухожилий, срезать весь видимый жир, нарубить на небольшие куски,
Капуста в молоке
Капуста в молоке 1 кг белокочанной капусты, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки крахмала.Обработанную капусту нарезать квадратиками, посолить и перемешать. Затем отжать влагу и слегка обжарить в сливочном
Рыба в молоке
Рыба в молоке Ингредиенты:500 г филе судака, 100 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки имбиря, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком с имбирем
Чернослив в молоке
Чернослив в молоке 1 стакан чернослива, 2 ст. ложки сахара, 400 мл молока. Чернослив промыть, замочить в воде на 1 ч. Воду слить, промыть чернослив еще раз, залить молоком и варить 10 мин, добавив
Картофель в молоке
Картофель в молоке 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 1 стакан молока.Очищенный, вымытый картофель нарезать кружками, уложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и залить молоком до половины. Варить на
Чернослив в молоке
Чернослив в молоке 1 стакан чернослива, 2 ст. ложки сахара, 400 мл молока.Чернослив промыть, замочить в воде на 1 ч. Воду слить, промыть чернослив еще раз, залить молоком и варить 10 мин, добавив
РИС В МОЛОКЕ (10 мин)
РИС В МОЛОКЕ (10 мин) • 250 г риса • 1 / 2 литра молока • немного ванилина • 100 г сахарного песку • 1 яйцо • 1 щепотка соли • Хорошенько промыть рис. Положить его в скороварку и покрыть водой. Вскипятить. Как только вода впитается, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть кастрюлю
Рис на молоке
Рис на молоке Перемешать в поддоне для риса подогретое молоко, соль, рис и ванилин. Поставить в пароварку и готовить в течение 35 минут.Добавить сахар, перемешать и подать к столу.Рис — 125 г, молоко — 300 мл, соль — 1 щепотка, сахар, ванилин —
Рис в молоке
Рис в молоке 250 г риса, 500 мл молока, немного ванилина, 100 г сахара, 1 яйцо, соль.Хорошенько промыть рис. Положить его в скороварку и покрыть водой. Вскипятить. Как только вода впитается, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть кастрюлю и варить рис 10 мин. Снять с огня, открыть
Слово о молоке
Слово о молоке Нужно заметить, я люблю очень крепкий кофе, который затем развожу молоком. Молоко для этого должно быть теплым – важно не перегревать. Вскипятите его – и ваш кофе примет вкус кипяченого молока, не говоря уже о плавающей пенке. Будьте внимательны и снимайте
Молочный рыбный суп с треской получается очень сытным и вкусным. Большие кусочки рыбки и свежие овощи прекрасно сочетаются друг с другом и получаются не только вкусными, но и полезным. Это очень важно для тех, кто хочет похудеть, ведь обычные диеты на овощах надоедают, и иногда можно побаловать себя таким вкусным супчиком.
- рыбный бульон - 3 ст.
- молоко - 2 ст.
- жирные сливки - 1 ст.
- сливочное масло - 6 ст.л
- филе трески без кожи - 600 гр.
- картофель - 4 шт. (средний)
- морковь - 2 шт. (средняя)
- лук порей - 1 стебель (только белая и светло-зеленая части)
- корень сельдерея - 1 шт.
- стебли сельдерея - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (маленький)
- чеснок - 4 зуб.
- укроп - 1 пуч.
- петрушка - 1 пуч.
- сок лимона - 1 шт.
- вустерский соус - 1,5 ст.л.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Все овощи тщательно промойте. Репчатый лук, стебли и корень сельдерея нарежьте на маленькие кубики, а картофель крупными кубиками. Лук-порей порубите тонкими полукольцами, морковь такими же тонкими кружочками. Очищенный чеснок порубите либо кубиками, либо тонкими полосками.
Растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавьте нарезанные чеснок, стебли сельдерея, репчатый лук и лук-порей. Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте овощи до мягкости примерно 8-10 минут. Затем добавьте корень сельдерея, морковь и картофель. Влейте молоко, бульон, стакан жирных сливок и вустерский соус. Доведите молочный рыбный суп до кипения, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока все овощи не станут мягкими.
В это время нарежьте филе трески на кусочки размером 5 на 2 сантиметра. Примерно через 25 минут варки супа, положите в него рыбу и, помешивая, варите до готовности, еще примерно 5-7 минут. В конце добавьте в суп мелко нарезанные укроп и петрушку и выжмите лимонный сок. Попробуйте суп на вкус и приправьте дополнительно солью и перцем, если это необходимо.
Молочный рыбный суп с треской готов, подавайте сразу же!
- Треска 800 г
- Сельдерей 150 г
- Репчатый лук 2
- Молоко 350 мл
- Перец сладкий 1
- Оливковое масло 50 мл
- Картошка 500 г
- Различная зелень 150 г
- Соль
- Перец (черный молотый)
1. Для начала возьмите мытую треску и выпотрошите ее. После залейте холодной водой. Доведите до кипения, пену снимите и продолжайте варить еще 35 мин.
2. Затем возьмите сельдерей – вымойте и мелко нарежьте. Добавьте его в бульон и варите 15 мин. После бульон процедите.
3. Возьмите рыбу, отделите мякоть от костей и добавьте в суп.
4. Возьмите лук - почистите и нарежьте мелко.
5. Возьмите перец, избавившись от семян, нарежьте его соломкой.
6. После чего перец и лук обжарьте, используя оливковое масло.
7. Затем очистите и кубиками нарежьте картофель.
8. Доведя бульон до кипения, добавьте туда картошку и продолжайте варить еще 20 минут. Потом положите туда обжаренные овощи и горячее молоко, посолите и поперчите по вкусу, и варите еще 15 минут.
9. В конце суп заправьте зеленью.
Читайте также: