Суп из тунца и стручковой фасоли


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженой)
  • 400 гр. мясистых помидоров
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • 2 баночки тунца в собственном соку
  • 3-4 белого бальзамического уксуса
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль почистить, обрезать концы и порезать на кусочки 4-5 см.

Зеленый лук нарезать колечками. Петрушку нарубить.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, сок слегка отжать.

С консервы слить жидкость и размять вилкой.

В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и хорошенько стряхнуть воду.

В салатнике смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, половину нарубленной петрушки и половину зеленого лука.

Фасоль положить в салатник и смешать с дрессингом.

Добавить к фасоли нарезанные помидоры и измельченный тунец, остальную зелень и все аккуратно перемешать.

Подавать к столу сразу же, пока салат еще теплый. Но хочу сказать, что и холодным он не менее вкусен.


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки - 400г; картофель - 250г; морковь - 100г; репчатый лук - 100г; фасоль стручковая зеленая - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; зелень свежая - 50г; соль - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; вода - 1.5 л; растительное масло для жарки.


Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода - 2.5 л; брокколи - 150г; стручковая фасоль - 130г; картофель - 200г; куриные лапки - 100г; растительное масло - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зеленый лук - 1 пучок.


Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

сушёные шиитаке - 45г; лук - 110г; капуста - 160г; морковь - 90г; стручковая фасоль (замороженная) - 140г; лавровый лист; красная фасоль в томате (консервированная) - 150г; болгарский красный перец - 50г; подсолнечное масло - 35г; красный перец - по


Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица - 200г; морковь - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 150г; стручковая фасоль - 150г; картофель - 300г; вода - 1.8 л; соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 маленький пучок.


Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощами

яичная лапша, вода, имбирь свежий, чеснок, помидоры, лук репчатый, капуста пекинская, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кинза, масло растительное для жарки, масло кунжутное .


Суп-пюре из стручков фасоли

бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).


Суп овощной со стручковой фасолью

стручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус.

раздел: Фасолевые супы


Суп зеленый с сыром

стручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль.

раздел: Сырные супы


Фасолевый суп с лососем

стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец.

раздел: Фасолевые супы


Фасолевый суп с лапшой и говядиной

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины


Густой суп с копченой корейкой

картофель, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, лук репчатый, растительное масло, мясной бульон, цветная капуста, горошек (свежезамороженный), варено-копченый корейка (ломтики), венские сосиски, соль, перец, рубле.

раздел: Мясные супы


Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью

вода, баранина, лук репчатый, баклажаны, стручковая фасоль, сливочное масло, сладкий перец, помидоры, зелень кинзы, чеснок, соль.

раздел: Супы из баранины


Густой суп с говядиной

говядина, лук репчатый, картофель (молодой), растительное масло, консервированные томаты, паприка (молотая), бульон, стручковая фасоль, морковь, сливки, белая фасоль, петрушка.

раздел: Супы из говядины


Суп с овощами и перловкой по-французски

овощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т.

раздел: Овощные супы


Рисовый суп с фасолью

бекон (копченный), сельдерей (клубень), лук репчатый, морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, овощной бульон, томатная паста, рис, соль, перец, петрушка (для посыпки).

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы


Голландский фасолевый суп

фасоль (белая), свиная грудинка, соль, стручковая фасоль (зеленая), сельдерей (веточки зелени), картофель.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли с вермишелью

бульон, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, зелень, вермишель.

раздел: Фасолевые супы


Овощной суп с макаронами

цуккини (мелкие), стручковая фасоль, морковь, сливочное масло, овощной бульон, красная фасоль (консервированная), зеленый горошек (замороженный), макароны, соль, черный перец (молотый), зелень (смесь).

раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные


Суп с тортеллини и сельдереем

сельдерей (стебель), лук-шалот, морковь, тортеллини, стручковая фасоль (зеленая), оливковое или другое овощное масло, соль, перец, базилик.

раздел: Овощные супы


Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

палтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль.


Куриный суп со стручковой фасолью

курица, фасоль стручковая, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, укроп (рубленая зелень), петрушка (рубленая зелень), сельдерей (рубленая зелень), масло растительное, соль, перец.

раздел: Куриный суп


Рисовый суп со стручковой фасолью

фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, оливковое масло, помидоры, рис, сливочное масло, вода, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Рисовые супы, Фасолевые супы


Суп с рисом и стручковой фасолью

стручковая фасоль (замороженная), помидор, репчатый лук, рис, твердый сыр (тертый), оливковое масло, сливочное масло, вода, черный перец (молотый), соль.

раздел: Овощные супы


Суп из стручковой фасоли с перцем

бульон или вода, стручковая фасоль, лук репчатый, картофель, сладкий перец, сливочное масло, орехи, соль, сметана, зелень.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли по-венгерски

кости, морковь, петрушка (корень), фасоль стручковая, жир, перец болгарский (зелёный), помидоры, соль, сахар, чеснок, перец чёрный, лук репчатый, мука, уксус, чипетке (для супа).

раздел: Фасолевые супы


Суп из бараньей лопатки

баранина (лопатка без костей), зира, лук репчатый, черешковый сельдерей, гвоздика, цветная капуста, морковь (большая), кабачок (небольшой), стручковая фасоль, красная паста карри, лавровый лист, соль.

ПОСТНЫЙ СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ЗАМОРОЖЕННОЙ, НЮАНСЫ:

  • Когда будет закипать картошка, не забудьте снять пену, не эстетично будут выглядеть хлопья плавающие в супе.
  • Фасоль не варите дольше пары минут иначе она потеряет цвет.
  • Перец болгарский не обязательный ингредиент, но согласитесь что с ним красивее.

Вегетарианский суп с фасолью стручковой, невероятно простой, быстрый и очень вкусный рецепт постного супа. Пробуйте!

Рецепт:

Общее Время:30 минут

Калорийность: 93kcal | Углеводы: 13g | Белки: 2g | Жир: 4g

Быстрый томатный суп с фасолью и тунцом рецепт


Понадобится (4-6 порций):

800 мл. рыбного бульона (или же воды);
320 гр. тунца (в собственном соку);
400 гр. фасоли (белой);
400 гр. помидоров в собственном соку (рубленых);
2 луковицы;
4-5 зубч. чеснока;
2 стол. лож. оливкового масла;
1 стол. лож. сладкой паприки (молотой);
1 чайн. лож. смеси сухих итальянских трав;
соль;
молотый черный перец;
зелень;

Быстрый томатный суп с фасолью и тунцом приготовление

1)Почистить чеснок с луковицами и мелко нарезать;
2) Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно и разогреть в ней масло. Далее обжарить в ней нарезанный чеснок с луком на среднем огне около пяти минут;
3) Добавить итальянские травы, паприку и помидоры вместе с собственным соком, а также добавить соли и перца молотого, довести до кипения. Тушить на протяжении 3-х (4-х) минут;
4) Добавить тунца вместе с соком, рыбный бульон (или же воду). Довести до кипения и варить около 2-3 минут;
5) На дуршлаг откинуть фасоль и положить в суп. Посолить и щедро поперчить;
6) Варить суп на слабом огне около 5 минут;

Быстрый томатный суп с фасолью и тунцом готов к употреблению!

Приятного аппетита! Пробуйте другие наши первые блюда.

Предлагаем вам вариант вкусного и полезного салата с консервированным тунцом и стручковой фасолью.


Ингредиенты:

  • Зелень - 1/4 пучка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Винный уксус - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Перец -1/4 ч. л.
  • Стручковая фасоль - 150 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Салат Айсберг - 3 листа
  • Тунец консервированный - 180 г
  • Желток - 2 шт.

Приготовление салата:

  1. Для приготовления соуса измельчите зелень, чеснок, добавьте соль, перец, оливковое масло и винный уксус. Перемешайте.
  2. Стручковую фасоль бланшируйте 4-5 минут и поместите в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.
  3. Перец нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Салат нарвите руками.
  4. Все компоненты салата смешайте и залейте соусом.
  5. Тунец откройте, слейте жидкость и кусочками выкладывайте на салат.
  6. Из двух желтков приготовьте омлет, сверните его трубочкой и нарежьте. Это будет украшение салата.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль 340 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Фиолетовый лук ¹⁄₄ штуки
  • Консервированный тунец 340 г
  • Оливки 100–150 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Консервированная или белая фасоль 250–300 г
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Лимонный сок 3 ст. ложка
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Тёртая лимонная цедра ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Выложите стручковую фасоль в подсоленную кипящую воду. Снова доведите жидкость до кипения и варите 3–5 минут.

Переложите варёную стручковую фасоль в ледяную воду на несколько минут.

Яйца сварите вкрутую или в мешочек — как вам больше нравится. Остудите и очистите.

Тонко нарежьте лук. Тунца разделите на кусочки. Оливки оставьте целыми или нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам.

Добавьте к этим ингредиентам оба вида фасоли.

Венчиком взбейте масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль и перец. У вас получится заправка.

Полейте заправкой салат и перемешайте.

Яйца разрежьте вдоль на четвертинки и добавьте их к салату при подаче.


Супчик с тунцом и белой фасолью

Ингредиенты на 1,5 литра.:

  • Картофель средний шт.
  • Консервированный тунец кусочками в масле 2 банки.
  • Белая фасоль 1 банка.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль, сахар, зелень, перец, лавровый лист, приправа.

Готовим.


1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Варить до готовности картофеля, примерно минут. Уменьшить температуру и далее варить на медленном огне.


2. Открыть банку с фасолью и слить жидкость. Тунец разделить вилкой на крупные кусочки.


3. Добавить к картофелю фасоль и тунец.



4. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю вместе с оливковым маслом. По желанию можно морковь обжарить.


5. После добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, зелень и приправу.



Тунец можно отлично комбинировать с другими консервами и получить олличный вариант, например, супчик «Рыбное ассорти».

Приятного аппетита.
Рецептики от Марии.

Чтобы готовая фасоль не потеряла свой яркий зеленый цвет, ее необходимо быстро охладить. Сразу же положите отваренную фасоль в холодную воду и добавьте несколько кубиков льда.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. Фасоль отварите 7 минут в кипящей воде. Остудите.
  2. Молодой картофель отварите до готовности.
  3. Тунец нарежьте кубиками и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Посолите, поперчите.
  4. В салатник положите тунец, фасоль, разрезанную на дольки картошку, нарезанные помидоры, порезанный полукольцами лук и рукколу.
  5. Приготовьте заливку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, смешайте с оливковым маслом, добавьте итальянские травы, дайте немного настояться, посолите, поперчите.
  6. Заправьте салат, перемешайте.


1 комментарий


Сообщение отправлено!


Курица "Кунг Пао"


Куриный суп с лапшой удон


Телятина с лечо и стручковой фасолью


Яичница с авокадо и овощами


Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


Салат с киноа, гранатом и фисташками



Рыбные крокеты с зеленой фасолью


Голубцы с зеленой фасолью


Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2854)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1105)
  • Блюда из мяса (1025)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (418)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).


Очень интересное и вкусное сочетание консервированного тунца и стручковой фасоли с овощами. А для диетического питания можно использовать даже как основное блюдо, особенно для легкого ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:

  • Тунец (консервированный, в масле) — 200 г
  • Фасоль (стручковая, зеленая) — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (по желанию) — 1 шт
  • Перец сладкий (салатный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Уксус (красный винный или яблочный)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный (молотый: черный или белый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.3 ккал
белки
113.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
168.2 г
Порции
ккал
396.1 ккал
белки
37.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:


Мне не нравится слишком резкий вкус свежего лука, поэтому я почти всегда, для салатов его слегка мариную, что бы ушла горечь:
для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сбрызгиваем уксусом и маслом. При желании, можно добавить и чуточку сахара. Пока лук маринуется, занимаемся другими овощами.


Остальные овощи моем чистим.

Сельдерей и перец нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх лука.


Тунец разминаем вилкой, сыр нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.


Помидоры, нарезанные крупными кубиками и стручковую фасоль, предварительно отваренную в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут и тоже добавляем.


Салат поперчим, перемешаем и по необходимости добавим соль, масло или уксус (поскольку все это мы уже добавляли в лук).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2018 года Lee_Taa #



17 февраля 2017 года Ирина Лисуня #


13 июля 2016 года katia Giovedi #




22 января 2015 года katia Giovedi #


21 января 2015 года Fanelia #



25 августа 2014 года Roxanne2005 #


25 ноября 2013 года Busenova #


2 декабря 2009 года kitri #


3 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года elena777 #


30 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Эльвина #


29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года kitri #


29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года nata777 #


29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года molohovez #


27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года timoxa #


27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года smirn deleted #







27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



27 ноября 2009 года Молчунья #


27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Leena #


27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: