Суп из тушенки с чечевицей рецепты с фото


До чистой воды промываем в сите чечевицу. Ставим воду – литра полтора, засыпаем чечевицу и варим почти до готовности (в зависимости от сорта – от 10-15 до 30 минут).


Чечевица практически готова - закладываем очищенный и нарезанный картофель в тихо кипящий под крышкой бульон с чечевицей.


Для заправки супа мелко шинкуем лук, засыпаем в сковороду, где разогрели масло. На среднем огне пассеруем, помешивая, 5-6 минут. Добавляем морковку и помешиваем овощи еще 3-4 минуты.


Вынимаем из банки тушенку, слегка разминаем.


Кладем в сковороду с луком и морковкой, посыпаем заправку перцем и солью.


Тушим 2-3 минуты, добавляем желе из банки и немного воды для нужной консистенции супа.


Через 2-3 минуты перекладываем заправку в кастрюлю с супом.


Посыпаем зеленью. Довариваем 2-3 минуты, выключаем.


Вкусный и простой рецепт супа из чечевицы с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Чечевица 1 стакан с горкой
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сельдерей 1 стебель
  • Петрушка полпучка
  • Перец острый чили красный 1 стручок
  • Лук зеленый пара «перьев»
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки

Суп из чечевицы. В Азии этим угощением не удивишь никого. Зато у нас рецепты супов из семян этого бобового растения – редкость. И куда реже – суп из чечевицы по рецепту с тушенкой!

Как и в случае с абсолютным большинством первых блюд, приготовление супа из чечевицы осуществляется по вкусному и простому рецепту классического угощения.

Чечевичные семена – богатейший источник белка, а регулярное употребление благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, оказывая вяжущее действие. Кроме того, употребление блюд из данного продукта помогает при заболеваниях почек и печени.

Таким образом, суп из чечевицы, приготовленный к обеду по рецепту с тушенкой, - это очень сытное, натуральное и полезное блюдо, поскольку речь идет о рецепте с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв. Данные мясные консервы отличаются эталонным качеством, приготовлены из отборного крупнокускового мяса по традиционной советской рецептуре. Это значит, что в мясе сохранены все необходимые организму белки, витамины и микроэлементы.

Не случайно, шеф-повар столичного ресторана уже много лет готовит именно с этим мясным продуктом. Для Вас же возможность выгодно непосредственно у производителя купить тушенку из говядины – значит не только убедиться в высшем качестве продукта, но и повторить вслед за шеф-поваром технологию приготовления.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2.5 л воды:
  • 3 средних картошины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 гр. тушенки
  • 250 гр. красной чечевицы
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Переодически проскакивают ностальгические рецепты с тушенкой, вот я решилась выставить такой. Иногда надо быстро чем-то накормить голодных мужчин, на выручку приходит тушенка.

Для супчика я взяла красную чечевицу или как у нас ее называют линзы. Время варки этого супчика определяет картошка. Поэтому и понадобится примерно 20-25 мин для его приготовления. Время варки красной чечевицы -10 мин.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Чечевицу заливаем холодной водой в отдельной посуде и отставляем на несколько минут в сторону. Чистим картошку, морковку, лук. Тем временем у нас в кастрюльке кипит вода, в которую и отправляем первой картошку. На сливочном масле слегка припускаем лук и морковочку, вываливаем туда же тушенку. Сливаем воду с чечевицы и пару раз промываем холодной водой. Отправляем в суп. Следуюшими попадают в суп овощи с тушенкой. Даем покипеть около 10 мин, заправляем зеленью. И выключаем печку.

Разливаем свежий ароматный супчик по тарелочам и приглашаем к столу.



Ингредиенты:

  • тушенка говяжья — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • красная чечевица — 1/4 стакана
  • сельдерей — 2-3 веточки
  • растительное масло
  • вода — 1,5-2 л.

Способ приготовления:


Подготовить все продукты.


В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла. Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.


Репчатый лук нарезать, выложить в кастрюлю, перемешать, жарить еще 3-4 минуты.


Сладкий перец нарезать соломкой или кружочками и выложить в кастрюлю.


Выложить в кастрюлю тушенку с бульоном.


Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. И это факт. Чем вкуснее ужин на столе, тем больше благодарностей вы получите. Это невероятно сытное, насыщенное белком блюдо обязательно понравится любому мужчине, да и не только. Если вы любите мясные блюда, то и вы будете приятно удивлены. Всего 25 минут и все готово!

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 2-4 часа на замачивание чечевицы и 25 минут — на варку

Ингредиенты для приготовления:

Ход приготовления:

Любую чечевицу перед приготовлением необходимо замочить. Красная чечевица довольно мелкая и быстро вбирает в себя влагу. Ее можно замачивать на довольно короткое время — на 2-4 часа. Далее чечевицу уже можно отваривать. Я замачиваю красную чечевицу с утра, чтобы к обеду приготовить из нее второе блюдо. Но если вы используете зеленую чечевицу, то ее следует замачивать не менее 6 часов, а лучше дольше, вплоть до 16-18 часов.


Когда чечевица хорошо впитала влагу, промываем ее и кладем в кастрюльку. Заливаем чечевицу водой так, чтобы вода возвышалась над ней на 3-4 сантиметра.


Включаем конфорку и варим чечевицу в течение 15 минут. В процессе варки на поверхности образуется пена — ее необходимо счерпать.


Теперь берем репчатый лук средней величины. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы лук не щипал глаза, саму луковку, а также нож и доску необходимо смочить холодной водой.


Кладем лук в чечевицу.



Добавляем в чечевицу половину столовой ложки соли.


Теперь открываем банку с тушеной говядиной. При выборе говядины обращайте внимание на ГОСТ, сроки хранения, упаковку, состав и производителя. Тушенка не должна вызывать никаких подозрений на счет качества.

Добавляем тушеную говядину в чечевицу. Все очень хорошо перемешиваем. Доводим чечевицу до готовности в течение 7-10 минут.



В конце варки добавляем 2-3 лавровых листочка.


Вот и все, уже готов наш ужин или второе блюдо на обед, на которое нам потребовалось всего 15 минут.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Ингредиенты:

  • тушенка говяжья — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • красная чечевица — 1/4 стакана
  • сельдерей — 2-3 веточки
  • растительное масло
  • вода — 1,5-2 л.

Способ приготовления:


Подготовить все продукты.


В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла. Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.


Репчатый лук нарезать, выложить в кастрюлю, перемешать, жарить еще 3-4 минуты.


Сладкий перец нарезать соломкой или кружочками и выложить в кастрюлю.


Выложить в кастрюлю тушенку с бульоном.


Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.

Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.


рецепты простого супа с тушенкой

Суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 200 гр.;
  • Вермишель – 3 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Масло для обжарки – 3 ст. л.;
  • Соль, поваренная по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.

простой рецепт приготовления в домашних условиях супа с тушенкой и картошкой

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.
  2. Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Наливают в кастрюлю 2 л воды.
  3. Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.
  4. Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке. Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.
  5. Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук. После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.
  6. Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей. После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.
  7. Через 5–6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.
  8. Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.
  9. Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!

Быстрый суп с тушёнкой

Этот суп быстро готовится, он вкусный, сытный и не требует множества ингредиентов. Идеально подойдет для быстрого утоления голода – особенно в комплекте с чесночными гренками!

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка;
  • Картошка – 1 кг.;
  • Укроп или петрушка – 1 пучок;
  • Маленькая морковь – 1 шт.;
  • Маленькая луковица – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Вода –5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности.
  2. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень.
  4. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов, приятного аппетита!

Суп из тушёнки с гречкой

Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Мука белая – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для этого супа понадобится заранее отварить стакан гречки. Это избавит бульон от тёмного цвета и слишком насыщенного вкуса от крупы. Но если под рукой только сырая гречка, её нужно промыть и положить в суп первой.
  2. Почистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, либо нарезать тонкими пластинками, обжарить до мягкости. Лук мелко нарезать, высыпать к моркови и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Томаты обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и пассеровать вместе с остальными овощами. В сковороду высыпать содержимое банки с тушёнкой, слегка обжарить и всё вместе высыпать в кастрюлю.
  4. Через пару минут кипения добавить сваренную заранее гречку. Варить суп ещё 5 мин., снять с огня, добавить порезанную зелень и дать настояться полчаса под крышкой. Подавать суп в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Густой суп с тушёнкой

Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • тушенка – 340 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 0,33 кочана;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовить всё необходимое: лук, морковь, картофель помыть, очистить, лук нарезать произвольно, морковь пропустить через крупную тёрку, помидор нарезать небольшими кусочками.
  2. В казанок или глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, к нему добавить морковь, помидор и потушить минуты 3–4.
  3. Картофель нарезать достаточно крупно. Уложить картофель поверх зажарки и залить его кипятком так, чтобы он только слегка закрывал картофель. Дать повариться картофелю несколько минут.
  4. Капусту нарезать крупными кусочками. Накрыть ею картофель. На капусту выложить ровным слоем тушёнку. Немного посолить (помните, что в тушёнке соль и специи присутствуют). Можно добавить специй на своё усмотрение.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока не сварится капуста. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную петрушку и чеснок. Посыпать зеленью, можно немного поперчить, и выключить суп.
  6. Дать ему немного постоять на плите. Суп получается густой, и в нём хорошо чувствуется тушёнка. Но если кто любит супы жидкие, то жидкости можно добавить. Зелень можно положить как в суп, так и добавить ее при подаче на стол.

Гороховый суп с тушенкой

Суп из тушенки с горохом — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.

Ингредиенты:

  • Желтый горох – 1 стакан;
  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 гр.;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Говяжья тушенка – 1 банка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Вода м2,5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала необходимо залить горох холодной водой. Оставить на 4–5 часов.
  2. Обжарить на сале нарезанные лук и морковь. В кастрюлю с кипящей водой добавить горох и перловку. Варить 40 минут.
  3. Добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут. Добавить в кастрюлю лук и морковь. Добавить тушенку и перемешать. Варить 10 минут. Посолить и поперчить. Перед подачей нарезать в кастрюлю зелени. Приятного аппетита!

Суп с домашней тушёнкой

Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.

Ингредиенты:

  • Тушёнка — 200 мл.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гречка — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1–2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого супа нам нужна домашняя тушёнка, если такой нет, то можно воспользоваться магазинной. Дальше все просто, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
  2. Добавляем сразу в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, промытую крупу и тушёнку. Готовые ингредиенты и нежные овощи лучше положить в самом конце, чтобы они не переварились.
  3. Заливаем все ингредиенты водой, варим минут 20 до готовности крупы и картофеля. Когда суп свариться, оставить его минут на 10 чтобы он настоялся. После чего добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп с тушёнкой и шампиньонами

Суп с тушенкой и грибами готовится очень быстро. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка – 500 гр.;
  • Шампиньоны среднего размера – 5 шт.;
  • Цветная капуста – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец ‑1 шт.;
  • Несколько пёрышек зелёного лука;
  • Пару веточек укропа и петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • Щепотка приправы для мяса;
  • Лавровый лист.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать овощи, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Убавить огонь, добавить приправы и специи, варить до готовности картофеля и грибов, затем выложить тушёнку и варить 10 минут.
  3. В конце добавить зелень. Дать супу немного настояться, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Суп из тушенки — общие принципы приготовления

Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!

Суп из тушенки — подготовка продуктов и посуды

Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома или на природе, вам обязательно понадобятся следующие компоненты: чистая вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка пригодна для супа? Можно было бы сказать, что любая, но это не так. В продаже появилось очень много низкокачественного продукта под названием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, — вот основной компонент такого «деликатеса». Не жалейте денег, если желаете приобрести качественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и выберите тушенку по средней или выше среднего цене. Для супа можете приобретать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной. Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Пусть вас не смущает желе и белые куски жира – именно от них и будет зависеть наваристость и аромат супа.

Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.

Рецепты супа из тушенки:

Рецепт 1: Суп из тушенки

Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 2 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Тушенка говяжья 1 банка (450-500 грамм)
  • Морковка среднего размера 2 штуки
  • Луковица большая 1 штука
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)

Способ приготовления:

  1. Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь.
  2. Очистите картофель и порежьте ножом, опустите в кастрюлю.
  3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой.
  4. Почистите и порежьте мелко лук, морковь помойте и натрите на терке либо порежьте мелко кубиками, а затем добавьте овощи в кастрюлю.
  5. Сделайте меньше огонь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут.
  6. За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень.

Рецепт 2: Суп из тушенки с томатами

Обжаренные кусочки помидор придадут супу пикантности. Вы можете и не обжаривать томаты, а добавить к супу их в свежем виде. Еще один секрет этого блюда – использование шпината. Опущенный в кипяток, он дает блюду насыщенный аппетитный цвет.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
  • Вода чистая 2 литра
  • Томаты 2 штуки среднего размера
  • Картофель 2 штуки небольших размеров
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Луковица средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
  • Соль
  • Шпинат

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю наполненную водой.
  2. Картофель помойте и почистите от кожуры, порежьте кубиками и опустите их в кастрюлю.
  3. Как только вода закипит, добавьте к картофелю тушенку и сделайте медленный огонь. Посолите воду и закройте кастрюлю крышкой.
  4. Подготовим овощи. Для этого почистите лук, нашинкуйте его мелко, помидоры помойте и порежьте на кубики или дольки. Обжаривайте лук в течение 3 минут, затем добавьте на сковороду помидоры. Обжаривайте овощную смесь, помешивая, около 5 минут.
  5. Морковь помойте и порежьте кубиками.
  6. Добавьте к супу овощи и варите еще около 10 минут.
  7. За две минуты до готовности порежьте шпинат и опустите его в кастрюлю.

Рецепт 3: Суп из тушенки «Грибной»

Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не воспользоваться возможностью сварить потрясающий суп из тушенки с грибами! Для этого блюда подойдут любые сорта грибов, хотя наваристее всего получится суп, если использовать белый гриб.

Не огорчайтесь, если вы житель города, и возможности выбраться в лес у вас нет. Можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками из магазина. Пусть они уступают в аромате, но зато являются такими же полезными и вкусными.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы (любого вида) 400 грамм
  • Вода чистая 2 литра
  • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
  • Картошка 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 1 штука средних размеров
  • Зелень свежая
  • соль

Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю водой для супа и поставьте ее нагреваться.
  2. Грибы хорошо промойте от земли, после чего порежьте их крупно ножом и опустите в воду.
  3. Картошку почистите, порежьте и добавьте к грибам, воду в кастрюле посолите. Как только вода в кастрюле закипела, откройте банку с тушенкой и высыпьте ее содержимое в кастрюлю, сделайте меньше огонь под кастрюлей.
  4. Почистите и порежьте мелко луковицу. Можете ее обжарить, и тогда суп получится более жирным, а можете добавить в кастрюлю в сыром виде.
  5. Через 10 минут суп будет готов. За пару минут до того, как будете выключать огонь, добавьте в кастрюлю порезанной зелени.

Рецепт 4: Суп из тушенки с чечевицей

Чечевица по вкусу весьма напоминает фасоль и по своим питательным свойствам, вот только готовиться она на порядок быстрее. Существует чечевица нескольких сортов. Чтобы приготовить суп из тушенки можете использовать любой вид, хотя красивее всего суп будет выглядеть, если варить его с чечевицей красного цвета.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
  • Вода чистая 2 литра
  • Чечевица 150 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для зажарки 1 столовая ложка
  • Зелень свежая
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
  2. Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в воду, посолите.
  3. Чечевицу промойте под проточной водой. Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда чечевицу и содержимое банки с тушенкой, посолите.
  4. Приготовим зажарку из овощей, чтобы суп из тушенки получился более наваристым. Для этого нужно очищенный лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Выложите на разогретую сковородку лук, затем морковь. Обжаривайте овощи пять минут, помешивая. Добавьте готовую зажарку в суп.
  5. Через 10 минут суп будет готов.
  6. За две минуты до того, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп с тушенкой зажарку.

Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей

Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы можете добавить гречневой крупы – на выходе получите вкусное и сытное блюдо!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая 2 литра
  • Тушенка свиная 1 банка (500 грамм)
  • Греча 150 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Перец болгарский 1 штука
  • Петрушка, укроп
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь.
  2. Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю.
  3. Гречу помойте и выберите черные крупинки. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой.
  4. Перец помойте, порежьте, очистите от семени и порубите на квадратные кусочки.
  5. Лук очистите и мелко порежьте.
  6. Выньте из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите обратно в воду вместе с подготовленными овощами. Посолите и сделайте тише огонь. Через 10 минут суп из тушенки будет готов.
  7. За пару минут до готовности положите в кастрюлю порезанную зелень.


Густые супы из бобовых помогают согреться и насытиться, а также разнообразить домашнюю кухню вкусами и ароматами. Особенно это актуально для тех, кто варит только щи-борщи-куриные бульоны с лапшой. Поэтому предлагаем вам приготовить грибной суп с чечевицей и тушенкой из говядины по нашему рецепту. Суп готовится очень просто, ингредиенты доступные, а если замочить чечевицу заранее или вообще купить консервированную - то ещё и быстро. Кстати, чечевицу можно заменить фасолью или нутом - получится немного другой суп, но всё равно будет очень вкусно.


Ингредиенты на кастрюлю 3л:

  • Чечевица зеленая - в сухом виде 450 грамм (замочить на ночь или больше)
  • Тушенка из говядины - 300 грамм
  • Грибы белые сушеные - горсть (можно и две горсти)
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Морковь - 1 средняя
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Лавровые листики - 3 штуки
  • Перец душистый - 1 столовая ложка (в молотом виде или горошком)
  • Розмарин сушеный - 1 столовая ложка без горки
  • Куркума молотая - 1 чайная ложка с горкой
  • Соль - по вкусу

Готовим:

1. Сначала нужно залить кипятком сушеные белые грибы - пусть постоят размокнут, а мы пока займёмся другими ингредиентами для супа.


2. Лук нарезаем на кубики, чеснок рубим мелко-мелко и на оливковом масле обжариваем лук и чеснок на среднем огне прямо в той кастрюле, в которой будем варить суп. Не нужно зажаривать лук и чеснок до золотистости - достаточно добиться прозрачности лука.


3. К луку с чесноком добавляем тушенку из говядины, всё перемешиваем и томим 5 минут на среднем огне, пока не растает желе из тушенки.


4. Пришло время специй. С грибами (а суп у нас грибной, как вы помните) отлично сочетается розмарин и душистый перец, но кроме них, рекомендуем добавить и куркуму - она имеет противовоспалительный эффект, который будет как нельзя кстати в период зимне-весеннего межсезонья. Отлично к этому супу подойдёт и лавровый лист.


5. В кастрюлю добавляем всю чечевицу (ее мы заранее замочили, чтобы она разбухла - так нашему организму будет проще усваивать полезные вещества из чечевицы, и еще один плюс - размоченная чечевица быстрее готовится). Также добавляем лавровый лист (3 листика), душистый перец (1 столовую ложку), розмарин (1 столовую ложку без горки) и куркуму (1 чайную ложку).


6. В кастрюлю сцеживаем жидкость, в которой вымачивались белые грибы.


7. Сами же размоченные белые грибы тоже добавляем в суп, предварительно нарезав их на небольшие кусочки.


8. Также добавляем морковь, нарезанную на кружочки.


9. И доливаем в кастрюлю столько кипятка, чтобы он покрывал чечевицу на 4 сантиметра. Томим суп на самом маленьком огне, не накрывая крышкой. Когда уровень жидкости уменьшится на 1 см - суп готов. Его останется только посолить по вкусу - мы добавили чайную ложку гималайской соли.


10. Разливаем по тарелкам горячий и густой грибной суп с чечевицей и тушенкой из говядины и наслаждаемся его глубоким вкусом и восхитительным лесным ароматом. Добавление в суп розмарина с его хвойным ароматом, белых грибов, тушенки, лаврового листа и душистого перца позволяет нам погрузиться в атмосферу обеда где-то на опушке леса в домике у доброго лесника, а добавленная куркума помогает нашему организму, поддерживая иммунитет.


Чечевица содержит много белка, блюда из нее сытны, питательны, но не слишком калорийны. Этот продукт часто выбирают сторонники здорового питания. Из него можно делать не только вкусный гарнир, но и полноценные кушанья, например, котлеты. Вкусной и ароматной получается чечевица с тушенкой, от такой каши не откажется ни один гурман. У хозяйки же процесс приготовления этого незатейливого блюда не отнимет много времени и сил. Для получения наилучшего результата ей потребуется знание нескольких важных моментов.

Особенности приготовления

  • Чечевица бывает нескольких сортов. Для приготовления вторых блюд обычно выбирают красную, так как она быстро готовится. Зеленая чечевица лучше сохраняет форму, из-за чего ее часто используют для приготовления салатов, но при желании ее тоже можно приготовить с тушенкой.
  • Перед приготовлением чечевицу нужно перебрать и промыть. Замачивание не является обязательной манипуляцией, но если в запасе есть время, то этот этап подготовки лучше не пропускать. Это нужно не столько для того, чтобы чечевица быстрее сварилась, сколько для удаления из нее веществ, вызывающих метеоризм.
  • Время варки чечевицы зависит от ее вида. Красную и оранжевую достаточно готовить 15-20 минут после того, как вода в емкости с этим продуктом закипит. Зеленая готовится примерно в полтора раза дольше.
  • Сколько использовать жидкости для приготовления каши из чечевицы, зависит от конкретного рецепта и от сорта основного ингредиента. Стандартным считается соотношение 1 : 2, но для зеленой чечевицы жидкости можно взять чуть больше.
  • На вкусе готового блюда обязательно скажется качество тушенки, использованной для его приготовления. Тушенку можно взять из любого вида мяса и даже из мяса птицы. Важно, чтобы в составе этого продукта не было растительных белков, крахмала и других лишних компонентов. Но даже если в составе указан большой процент мяса, в итоге в банке могут оказаться шкурки, жилки и жир, поэтому предпочтение при покупке целесообразно отдавать продукции проверенных производителей. Еще лучше использовать мясные консервы домашнего производства.
  • Чечевица с тушеным мясом выйдет более вкусной и ароматной, если в нее добавить лук, морковь, сладкий перец и другие овощи, а также зелень и специи. Предпочтение отдается восточным пряностям, так как именно на Востоке блюда из этого вида бобов наиболее популярны.

Приготовить чечевичную кашу с тушенкой можно в кастрюле или казане, в глубокой сковороде или мультиварке. Предпочтение стоит отдать кухонной утвари с толстыми стенками и дном, так как в ней продукты томятся, пропитываясь ароматами. Благодаря этому готовое блюдо получается максимально сочным и ароматным.

Простой рецепт чечевичной каши с тушенкой


Состав:

  • красная чечевица – 0,25 кг;
  • мясная тушенка – 0,3-0,35 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • пряные травы, лавровый лист, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет (около 0,4-0,5 л).

  • Чечевицу переберите, промойте. При возможности замочите ее на час в холодной воде и промойте еще раз.
  • Переложите чечевицу в кастрюлю. Залейте ее водой так, чтобы жидкость была выше бобов на 2-3 см.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите ее содержимое до кипения. Поварите 10-15 минут.
  • Лук освободите от шелухи, как можно мельче порежьте. Всыпьте его в емкость с чечевицей. На этом же этапе добавьте соль и приправы. Перемешайте кушанье, продолжайте варить его 5 минут.
  • Вскройте банку с тушенкой, порубите мясо ножом, переложите к чечевице, перемешайте.
  • Готовьте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

После того как чечевичная каша с тушенкой будет готова, ей желательно дать возможность настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а потом уже подавать к столу.

Чечевица с тушенкой под зеленым соусом на сковороде

  • зеленая чечевица – 0,4 кг;
  • вода или бульон – 1 л;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • тушеная говядина – 0,35 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • столовая горчица – 5 г;
  • тертый хрен – 5 г;
  • свежая петрушка или кинза – 30 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • чеснок – 6 зубчиков.

  • Помойте, очистите лук, морковь и корень сельдерея. Из перца извлеките семена.
  • Нарежьте овощи кубиками размером около половины сантиметра.
  • Вскройте банку с тушенкой, снимите ложкой жир, положите в глубокую сковороду.
  • Добавьте масло, растопите его.
  • Выложите в сковороду измельченные овощи, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте чечевицу, предварительно замоченную на несколько часов в холодной воде, промытую и обсушенную.
  • Обжаривайте чечевицу вместе с овощами в течение 3 минут, чтобы раскрылись присущие ей ореховые нотки.
  • Залейте продукты водой или бульоном. Посолите и поперчите. Тушите, пока жидкость почти полностью не испарится или не впитается в бобы.
  • Разомните тушенку вилкой, соедините с чечевицей, потушите продукты под крышкой 7-8 минут.
  • Приготовьте соус, соединив сметану с хреном, чесноком, горчицей и мелко порезанной зеленью. Взбейте продукты блендером, получив однородную массу зеленого цвета.

Подавайте чечевицу, сделанную по данному рецепту, горячей, полив ее пикантным зеленым соусом. Соус к этому блюду можно подать отдельно, так как не все едоки могут одинаково хорошо относиться к острым закускам.

Чечевица с куриной тушенкой в мультиварке


Состав:

  • коричневая чечевица – 0,3 кг;
  • вода – 0,7 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриная тушенка – 0,32 кг;
  • соль, приправа карри – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

  • На дно мультиварки положите вынутый из банки с тушенкой жир, подлейте растительное масло, так как в куриной тушенке жира не слишком много.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Промойте чечевицу.
  • Тушенку выложите в тарелку, разомните вилкой.
  • Включите агрегат, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Тушение».
  • Положите в чашу мультиварке подготовленные овощи, обжаривайте их 10 минут.
  • Добавьте тушенку, продолжайте готовить в том же режиме еще 5 минут, затем временно отключите прибор.
  • Всыпьте в емкость мультиварки подготовленную чечевицу, добавьте соль и карри, перемешайте.
  • Влейте в емкость с продуктами воду. Опустите крышку мультиварки.
  • Включите прибор в режиме тушения, таймер установите на 30 минут.

Несмотря на простоту рецепта, блюдо по нему получается вкусным, ароматным и сытным. При этом оно еще и выглядит очень аппетитно.

Читайте также: