Суп из тыквы еда живая и мертвая

Рецепт недели


Рулет со шпинатом и лососем


Рыба со сладким перцем



Азербайджанская яичница кюкю


Салат с фаршированным авокадо


Антисуши из сельди


Кускус в помидорах


Картофельный салат с тунцом


Полезная пицца на сковородке


Салат с заправкой из халвы


Салат с рыбой и картофелем


Лодочки с курицей


Салат с жареным сыром


Кексы с яблоком и морковью


Необычный кекс с баклажаном



Аппетитные оладьи с облепихой


Крем-суп из свеклы


Запеченная цветная капуста с арахисовой пастой

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.

Многие люди на вопрос «Любите ли вы тыкву?» с отвращением отвечают «Нет!» - а всё потому, что не ту выбирали и не так готовили. Устраняем пробелы с помощью селекционеров, диетологов, поваров и отвечаем на главные тыквенные вопросы!

Все рецепты из этого сюжета, как и обещали, публикуем здесь. У нас получилось составить полноценное меню - от напитков до десерта - и всё из тыквы!

Тыквенные фреши от Марины Девятовой

Марина Девятова - исполнительница народных песен и романсов, посол русской культуры во многих странах мира. И, ко всему прочему, вегетарианка. Марина лишь недавно полюбила эту ароматную ягоду и теперь считает её замечательной основой для свежих соков. Выражаем Марине нашу признательность и предлагаем любимые рецепты певицы.


Фруктовый фреш из тыквы и яблока

  • 1 яблоко
  • Половина небольшой мускатной тыквы


Для фруктового фреша певица Марина Девятова советует использовать мускатную тыкву. Она более сладкая и ароматная. Все фрукты необходимо очистить от кожуры и семян. Порезать на мелкие кусочки и пропустить через соковыжималку.

Овощной фреш из тыквы и моркови

  • 1 морковь среднего размера
  • Половина небольшой тыквы
  • 50 мл нежирных сливок

Морковь и тыкву так же необходимо предварительно очистить. Из тыквы удалить семена. Пропускаем овощи через соковыжималку. В готовый сок добавляем немного сливок. Готово!

Варенье из тыквы с миндалём от шеф-повара Виктора Мошкова


  • Тыква мускатная (небольшого размера) - 1шт.
  • Миндаль - 150 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Тростниковый сахар - 350 г
  • Вода - 250 мл
  • Гвоздика - по вкусу

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки. Их можно не выбрасывать, а промыть, высушить и использовать в других блюдах. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, засыпаем сахаром.


Цедру лимона натираем на тёрке так, чтобы не попала белая корка. От неё же очищаем сам цитрусовый плод, удаляем косточки. Лимон мелко нарезаем и отправляем к сладкой тыкве. Все ингредиенты должны подружиться и дать сок, поэтому оставляем ароматную смесь настаиваться около часа.

За это время подготовим миндаль. Его необходимо залить кипятком и ненадолго оставить. Ядра после будут легко выскакивать из шкурок, достаточно просто сжать их пальцами. Очищенный миндаль не передаст варенью лишнюю горечь.

Когда тыквенный и лимонный соки наконец растопят сахар, добавляем воду, орехи и начинаем варку. Сначала на сильном огне доводим до кипения, затем накрываем крышкой, уменьшаем температуру и оставляем томиться 20 мин. Если вы хотите, чтобы тыквенное варенье было более однородной консистенции, время варки можно увеличить. Главный признак готовности варенья - густой, янтарного цвета ароматный сироп.

За 5 минут до готовности добавляем несколько бутонов гвоздики. Как только аромат пряности раскрылся, выключаем огонь и даем варенью немного отдохнуть. Можно раскладывать по баночкам!

За этот невероятно вкусный и оригинальный рецепт варенья из тыквы благодарим нашего постоянного кулинарного эксперта, шеф-повара Виктора Мошкова.


Тыквенный крем-суп


  • Небольшая тыква - 1 шт.
  • Картофель батат - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Вода - 0,5 л
  • Сливки жирностью 33% - 200 мл
  • Сок половины лимона
  • Щепотка молотого кардамона
  • Соль и перец по вкусу
  • Тыквенные семечки и зелень для украшения


Все овощи необходимо подготовить перед варкой. Помыть, очистить, порезать кубиками.
Разогреваем сотейник. На растительном масле пассируем овощи - сперва лук и морковь, затем батат. Кстати, вместо него можно использовать и обычный картофель. Но мы за эксперименты на кухне! Батат придаст супу сладковатый, но вместе с тем пикантный вкус.


Отправляем в сотейник тыкву и болгарский перец. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, постоянно помешивая всю компанию. Готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Содержимое сотейника залить водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Дать закипеть и еще 5-7 минут проварить.

Овощной суп отправляем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
Переливаем все обратно в сотейник и ставим на огонь. Добавляем сливки и сок половины лимона. Не стоит бояться этого сочетания! Сливки дадут нужную консистенцию, а лимонный сок сохранит яркий цвет супа. Прогреваем, добавляем щепотку молотого кардамона. Украшаем зеленью и тыквенными семечками. Суп готов!


Цветы тыквы в кляре от шеф-повара Ивана Артамошкина


Эта горячая закуска очень популярна в Италии. У нас же она может вызвать недоумение. Но, поверьте, это очень вкусно, очень просто и легко готовится! Цветы можно дополнительно фаршировать, например, сыром. Мы же предлагаем классический вариант.

  • Цветы тыквы - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 3 стол. ложки
  • Мука кукурузная - 3 стол. ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 1 литр

Приготовим кляр. Для этого во взбитое куриное яйцо добавляем два вида муки, воду, соль и перец. Тщательно взбалтываем так, чтобы получилась однородная масса.
Наливаем в сотейник или фритюрницу растительное масло. Рассчитать его верное количество очень просто - оно должно полностью покрывать тот продукт, который мы хотим жарить во фритюре. Нагреваем масло.
В это время подготовим цветы, обрезав стебли.
Как только над маслом пошел легкий дымок, можно начинать жарить! Опускайте по одному цветы в кляр, затем в масло. Готовьте до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой.


За рецепты пряного крем-супа и необычной закуски из цветов тыквы благодарим шеф-повара Ивана Артамошкина!


Армянское традиционное блюдо "Хапама"

  • Тыква среднего размера - 1 шт.
  • Рис - 1 стакан
  • Миндаль очищенный - 100г
  • Грецкий орех - 100г
  • Изюм, курага, чернослив - по одной горсти
  • Сливочное масло - 50г
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Мёд жидкий - 100г


Верхнюю часть тыквы срезаем с хвостиком - это будет крышечка нашего тыквенного “горшочка”. Срезаем, втыкая нож под небольшим углом. Удаляем семечки и мякоть. Промазываем полую тыкву медом и корицей, отправляем в духовку запекаться примерно на час.
Рис необходимо отварить до полуготовности.
На сливочном масле обжариваем орехи. Когда они подрумянятся, добавляем сухофрукты. Изюм лучше положить в самом конце, так как он готовится быстрее всего.
Когда тыква покроется румяной корочкой, а мякоть станет мягкой, можно ее начинять. Чередуем рис со смесью орехов и сухофруктов - выкладываем слоями, каждый из которых промазываем мёдом.
Закрываем наш “горшочек” верхушкой от тыквы, смазываем оставшимся сливочным маслом и отправляем блюдо доходить в духовку еще примерно на 40 минут.
Сладкая фаршированная тыква готова!

Благодарим наших партнёров, оказавших содействие в подготовке сюжета:

Ботанический сад МГУ “Аптекарский огород” и лично главного агронома Антона Дубенюка

Нашего постоянного эксперта, автора различных программ похудения и сохранения здорового веса, диетолога Лидию Ионову

Благодарим профильные научно-исследовательские институты, которые помогали нам подготовить этот материал - Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, а также НИИ технологии консервирования.

Просмотров: 208 743

29 октября 2016

Anat Leb

Я в этом году впервые вырастил тыкву, хочу сделать что-нибудь из нее к Хеллоуину👹

Aleksandr Filippov

Когда заболит желудок- гастрит , язва желудка, гастрорефлюкс , катаральный или поверхностный бульбит . гастродуодэнит , поджелудочная железа - панкреатит, будешь кушать всё что полезно , про жареные шашлычки , копчёное мясо , колбаску, спиртные напитки, кофе, шоколад , бобовые культуры, перец, чеснок, красный виноград. Торт,мучные изделия, Табак сигареты Winston's, Malboro West, можно сразу забыть .

сергей сычев

А небольшую тыкву убрать всю мякоть,нарезать мясо,капусту,грибы,лук чеснок,перец, перемешать с маслом сложить в тыкву и в духовку t 180 на максимум 2 часа - объедение! Ида.

Alexander Lebedev

соц.паразиты украли у нас сотню видов овощей:, оставив морковь, свеклу. и навязав картофель.

Lаrisa K

Самый мой любимый это суп - пюре из тыквы, картошки и моркови, сваренный на мясном бульоне и взбитый в блендере. Впервые попробовала во Франции, с тех пор готовлю сама.

Viktor Feniks

Спасибо великому Лилипутину,за такое «детское» питание!

Анна Павлова

Тыкву запекаем с айвой, очень вкусно

Atila Bozkurt

Eti armyanskie muzıka vse Azerbaycanskaya muzıka.

Atila Bozkurt

Kolpakov kolpak eta po Turkskim yazıke krışka.

Atila Bozkurt

Rusi imya prişlo ot prusiya eta ne naşa nazvaniya.

Atila Bozkurt

Vernee Krasa Altin Orda ili Nogay Orda .

Алла Морозова

Спасибо за короткий и интересный сюжет ! Нравится ваша передача

Eda Show HD 15:00

Описание:

Многие люди на вопрос «Любите ли вы тыкву?» с отвращением отвечают «Нет!» - а всё потому, что не ту выбирали и не так готовили. Устраняем пробелы с помощью селекционеров, диетологов, поваров и отвечаем на главные тыквенные вопросы!
Подписывайтесь на наш канал в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCnESG_Eu8vMp2w6EaNKKwLw?sub_confirmation=1
Оставайтесь на связи с программой "Еда живая и мёртвая" в соцсетях:
https://www.facebook.com/edantvshow/
https://vk.com/edashow
https://ok.ru/edashow/
https://my.mail.ru/community/edashow/
https://twitter.com/eda_show
https://www.instagram.com/eda.show/

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Показать панель управления

Комментарии • 28


Я в этом году впервые вырастил тыкву, хочу сделать что-нибудь из нее к Хеллоуину👹


Когда заболит желудок- гастрит , язва желудка, гастрорефлюкс , катаральный или поверхностный бульбит . гастродуодэнит , поджелудочная железа - панкреатит, будешь кушать всё что полезно , про жареные шашлычки , копчёное мясо , колбаску, спиртные напитки, кофе, шоколад , бобовые культуры, перец, чеснок, красный виноград. Торт,мучные изделия, Табак сигареты Winston's, Malboro West, можно сразу забыть .


А небольшую тыкву убрать всю мякоть,нарезать мясо,капусту,грибы,лук чеснок,перец, перемешать с маслом сложить в тыкву и в духовку t 180 на максимум 2 часа - объедение! Ида.


соц.паразиты украли у нас сотню видов овощей:, оставив морковь, свеклу. и навязав картофель.


Самый мой любимый это суп - пюре из тыквы, картошки и моркови, сваренный на мясном бульоне и взбитый в блендере. Впервые попробовала во Франции, с тех пор готовлю сама.


Спасибо великому Лилипутину,за такое «детское» питание!


Тыкву запекаем с айвой, очень вкусно


Eti armyanskie muzıka vse Azerbaycanskaya muzıka.


Kolpakov kolpak eta po Turkskim yazıke krışka.


Rusi imya prişlo ot prusiya eta ne naşa nazvaniya.


Vernee Krasa Altin Orda ili Nogay Orda .


Спасибо за короткий и интересный сюжет ! Нравится ваша передача



Осень лублю тикву.Кажный день кусяем с белуней тиква с кашай.Не один год а десять.



В банках обычные патисоны, как бы их не называли. В Узбекистане еще в советсткое время выращивали и консервировали, отличный закусон.


россию узнают по дуракам и дорогам ! Ну и по тыкве тоже !


Тыква это самое лучшее средство от Запоров


Тыква запеченная. С кашей. Манты с тыквой. Сколько угодно блюд. главное что тыкву любит печень.


глупости насчет пожелтения от сока,Я пью сок тыквы 2 года каждый день по стакану а то и два,кожа не пожелтела только плюсы ,зрение, кожа нежная с красивым оттенком как дышит здоровьем ,


Скажите рецепт сока, пожалуйста 🙏


. ответье пож.та сок тыквы сырой нужно пить ?

Пять способов подружить ребенка со здоровой и полезной пищей. "Еда живая и мёртвая" покажет, как "закамуфлировать" брокколи, чтобы дети съели капусту с аппетитом.Хлеб пустыни - финики. Правда ли, что они спасают от инфаркта? Почему блестящие финики лучше не покупать? И сколько фиников можно съесть, чтобы не растолстеть?Какая тыква вреднее - жареная или вареная? Что содержит большее количество полезных веществ - тыквенный сок, тыквенные семечки или варенье из тыквы? И как тыква помогает ученым в поисках новых антибиотиков?

Просмотров: 208 743

29 октября 2016

Anat Leb

Я в этом году впервые вырастил тыкву, хочу сделать что-нибудь из нее к Хеллоуину👹

Aleksandr Filippov

Когда заболит желудок- гастрит , язва желудка, гастрорефлюкс , катаральный или поверхностный бульбит . гастродуодэнит , поджелудочная железа - панкреатит, будешь кушать всё что полезно , про жареные шашлычки , копчёное мясо , колбаску, спиртные напитки, кофе, шоколад , бобовые культуры, перец, чеснок, красный виноград. Торт,мучные изделия, Табак сигареты Winston's, Malboro West, можно сразу забыть .

сергей сычев

А небольшую тыкву убрать всю мякоть,нарезать мясо,капусту,грибы,лук чеснок,перец, перемешать с маслом сложить в тыкву и в духовку t 180 на максимум 2 часа - объедение! Ида.

Alexander Lebedev

соц.паразиты украли у нас сотню видов овощей:, оставив морковь, свеклу. и навязав картофель.

Lаrisa K

Самый мой любимый это суп - пюре из тыквы, картошки и моркови, сваренный на мясном бульоне и взбитый в блендере. Впервые попробовала во Франции, с тех пор готовлю сама.

Viktor Feniks

Спасибо великому Лилипутину,за такое «детское» питание!

Анна Павлова

Тыкву запекаем с айвой, очень вкусно

Atila Bozkurt

Eti armyanskie muzıka vse Azerbaycanskaya muzıka.

Atila Bozkurt

Kolpakov kolpak eta po Turkskim yazıke krışka.

Atila Bozkurt

Rusi imya prişlo ot prusiya eta ne naşa nazvaniya.

Atila Bozkurt

Vernee Krasa Altin Orda ili Nogay Orda .

Алла Морозова

Спасибо за короткий и интересный сюжет ! Нравится ваша передача

Тыква — растение исключительное, постоянный житель садов и огородов, а также кухонь и кладовых россиян. Продукт этот весьма вкусен и полезен от корочки до семечек. В нём содержатся витамины А и С, большое количество клетчатки, пектиновых волокон, кальция, магния и железа. И, наконец, это необходимый атрибут, используемый в англоязычных странах, а в последние годы и среди молодого поколения в России, для празднования Хеллоуина.

Тыква часто гостит на грядках до последнего, а иногда остаётся там и зимовать за ненадобностью, из-за своего огромного размера или большого количества экземпляров. Если это про ваш огород — обязательно заберите тыкву домой и приготовьте вкусные блюда, ведь их великое множество. Например, можно выбрать что-то из десяти простых и быстрых рецептов, представленных ниже.

1. Рагу из тыквы и кольраби


Блюдо очень полезное и легко усваивается организмом. Все продукты можно найти на грядке, а витаминный комплекс, минеральные соли и растительные белки, входящие в его состав, обеспечат семью здоровьем, силой и энергией.

Что взять:

  • Тыква в очищенном виде — 300 г
  • Капуста кольраби — 2 шт.
  • Перец (сладкий), морковь, лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло (растительное)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления рагу лучше использовать толстостенную кастрюлю. Все овощи: лук, морковь, тыкву, капусту и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Ставим посуду на огонь и наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем овощи, начиная с лука. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая, в течение 45 минут. В самом конце процесса минут за десять до полной готовности блюдо солим и добавляем измельчённые зубчики чеснока. Состав ингредиентов рассчитан на четыре человека.

2. Тыквенная пшённая каша


Каша пшённая с тыквой – блюдо русской кухни, известное уже столетиями. Ингредиенты очень простые и недорогие. Блюдо получается весьма полезное и питательное. Готовим кашу на воде.

Что взять:

  • Тыква (небольшая) — 1 шт.
  • Пшено — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Мёд, соль — по вкусу

Как приготовить:

Тыкву моем, удаляем семечки и кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки. Крупу необходимо промыть и залить водой. Затем положить тыкву, мёд и соль. Довести массу до кипения, убавить огонь и далее варить помешивая в течение двадцати минут. Если пшено не размягчилось, а вода уже испарилась, добавляем ещё. Далее используем стандартный способ доведения каши до готовности: убираем кастрюлю с плиты, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на полчаса. Ну а подаём к столу кашу с маслом.

3. Тыквенный суп-пюре с сельдереем


Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее. Приготовим постный вариант овощного супа.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 0,1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Вода (овощной бульон) — 0,5 л
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Как приготовить:

Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарим овощи в растительном масле. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками. В разогретое масло сначала погружаем тыкву и оставляем минут на пять. Затем отправляем сельдерей и картофель. Мешаем массу, чтобы она не прилипла ко дну. В последнюю очередь к тушёным овощам добавляем морковь и лук, приправляем всё специями и тушим в течение ещё нескольких минут.

Заливаем всё горячей водой или овощным бульоном, солим и закрываем крышкой. Варим суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить можно по моркови. После того, как суп остынет, перемещаем его в блендер или измельчаем прямо в кастрюле. Подаём суп-пюре с зеленью и гренками.

4. Салат из тыквы с яблоком и морковью


Салат из свежих овощей всегда кстати, а если он готовится пару минут, то сохраняет все свои питательные свойства и подарит заряд свежести и бодрости и взрослым, и детям.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 0,2 кг
  • Морковь, яблоко – по 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Сахар, соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на тёрке. Морковь и яблоко также натереть, но яблоко в последнюю очередь, так как фрукт быстро темнеет. Заправка для салата весьма проста: смешиваем лимонный сок и масло и добавляем к измельчённым ингредиентам. Полученную массу перемешаем и оставим минут на пятнадцать, чтобы салат хорошо пропитался. По желанию в блюдо добавляют сахар, соль или специи.

5. Варенье из тыквы с лимоном


Тыквенное варенье никогда не занимало лидирующих позиций среди заготовок на зиму, тем приятнее будет удивить гостей и родных, поставив его на стол к вечернему чаю. Перед вами один из самых простых и быстрых вариантов приготовления.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон – 1 штука

Как приготовить:

Тыкву чистим, оставляем только мякоть, которую рубим на мелкие кусочки. Лимон (с кожурой) также мелко нарезаем. Отправляем ингредиенты в эмалированный таз или кастрюлю. Добавляем стакан кипятка и варим на среднем огне около пятнадцати минут и лишь после того, как тыква станет мягкой, засыпаем сахар. Варим массу пять минут, чтобы исчезли кристаллы. Выключаем огонь и измельчаем варенье блендером, а затем разливаем по банкам. Хранить продукт следует в холодильнике.

6. Тыква в духовке с мёдом и орехами


Тыква – прекрасная основа для приготовления десерта, особенно если хочется порадовать домашних сластён. Как всегда, минимум составляющих и максимум удовольствия.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Орехи грецкие — 0,1 кг
  • Мёд, сахар, масло сливочное — по 1 ст. ложке

Как приготовить:

Тыкву почистить и порезать на ломтики толщиной в 1 см. Разместить кусочки на противне и полить небольшим количеством воды (две столовые ложки). Покрыть лист фольгой и отправить запекаться в духовку. Оставить там на полчаса при температуре в 190 градусов. Наступило время приготовить сладкую смесь. Для этого необходимо измельчить орехи, растопить масло. Добавить мёд и сахар. По истечении указанного времени достать тыкву из духовки, убрать фольгу и полить сладкой орехово-медовой массой. Десерт снова поставить в духовку ещё на десять минуть. Полезная сладость готова к подаче на стол.

7. Тыквенные оладьи


Даже если тыква не является популярным продуктом в семье, стоит попробовать порадовать близких завтраком из тыквенных оладий. Вкусное и полезное «солнце на тарелке» не оставит равнодушным никого.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука, сахар — по 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Очищаем тыкву от семян и кожуры и натираем на тёрке среднего размера. Вбиваем в тыквенную массу яйца и перемешиваем. Далее следует сахар и мука. Не забываем добавить немного соды и, при желании, ванилин. На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем печь оладьи. Выкладываем их тонким слоем и жарим на среднем огне, держим на каждой стороне около трёх минут до образования золотистой корочки. Солнечный завтрак готов.

8. Тыква в сметанно-чесночном соусе


Планируете приготовить на ужин рыбу или мясо, но не знаете, что придумать на гарнир? Отличной альтернативой скучной гречке и картофельному пюре станет блюдо из тыквы.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Сметана (жирная) — 0,2 л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Сначала почистим тыкву, освободим её от кожуры, волокнистой части и семян. Нарезаем мякоть крупными кусочками и отправляем их жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим на сильном огне. Ждём, когда тыква подрумянится, и параллельно занимаемся соусом. Мелко нарезаем чеснок и зелень, смешиваем со сметаной. Заливаем полученной смесью тыкву.

Блюдо солим, перчим, перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне в течение десяти минут. В результате кусочки тыквы должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Может использоваться и в качестве самостоятельного блюда.

9. Цукаты из тыквы


Сегодня уже никого не удивить цукатами из самых экзотических плодов. Гораздо приятнее, дешевле и полезнее сделать заготовку домашних сладостей на зиму из фруктов и овощей собственного огорода. Например, из тыквы.

Что взять:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

Для приготовления блюда потребуется спелая и плотная тыква сладких сортов. Очищаем её и нарезаем мякоть ровными кубиками примерно по 2 см. Складываем тыкву в кастрюлю и добавляем сахар. Сверху помещаем лимон, предварительно нарезанный полукольцами. Полученную массу ставим в холодильник примерно на 12 часов. После этого варим кусочки тыквы на маленьком огне в течение пяти минут.

Далее не трогаем в течение 4 часов и снова ставим на огонь на пять минут. Даём массе остыть. Размещаем ломтики в сите и ждём, когда весь сироп стечёт. Готовим противень: стелим фольгу и аккуратно выкладываем кусочки. Отправляем тыкву в духовку (температура 100 °С) и сушим четыре часа. Достаём «мармеладки» и посыпаем сахарной пудрой.

10. Кекс с тыквой, морковью и орехами


Как вам идея с выпечкой из тыквы? Просто немного терпения и горсть орешков, и восхитительный и рассыпчатый тыквенный кекс готов к приходу гостей.

Что взять:

  • Тыква — 0,4 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Мука — 0,2 кг
  • Масло сливочное — 0,2 кг
  • Сахар — 0,1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи (миндаль или грецкие) — 0,1 кг
  • Сметана (нежирная) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Как приготовить:

Тыкву и морковь необходимо почистить и натереть на тёрке. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар, туда же отправляем сметану и снова взбиваем. Наступает очередь яиц, которые вводим по одному, продолжая тщательно перемешивать массу и доводя её до однородного состояния. В полученную смесь складываем овощи и измельчённые орехи.

Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель и постепенно вводим в общую смесь, вымешивая тесто. Дно формы для выпекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Кекс печём примерно час.

Многие люди на вопрос «Любите ли вы тыкву?» с отвращением отвечают «Нет!» - а всё потому, что не ту выбирали и не так готовили. Устраняем пробелы с помощью селекционеров, диетологов, поваров и отвечаем на главные тыквенные вопросы!

Подписывайтесь на наш канал в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCnESG_Eu8vMp2w6EaNKKwLw?sub_confirmation=1

Оставайтесь на связи с программой "Еда живая и мёртвая" в соцсетях:
https://www.facebook.com/edantvshow/
https://vk.com/edashow
https://ok.ru/edashow/
https://my.mail.ru/community/edashow/
https://twitter.com/eda_show
https://www.instagram.com/eda.show/

Видео Еда живая и мёртвая: Тыква канала Eda Show

Читайте также: