Суп из тыквы с кокосовым молоком рецепты приготовления
Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Вместо кокосового молока можно использовать нежирные сливки.
Подавать можно с гренками, тыквенными семечками или беконом.
Белки | 5 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 18 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 24 11 2016 г
Привет дорогие мои читатели! Тыкву любят не все. Но сажают ее в огородах многие. А потом она мерзнет на балконах и в кладовках, не находя себе применения на нашей кухне. А зря! Солнечный плод можно превратить в достойное и даже экзотическое кушанье. Стоит только подобрать ему «товарищей» по кастрюле, коих есть великое множество — от знакомых всем сливок до заморских прибамбасов. Что если я предложу вам сегодня приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком?
В понедельник 28 ноября начинается Рождественский Пост. Предлагаемый мною суп из тыквы с кокосовым молоком вполне подойдет для постного стола. Некоторая жгучесть добавит нам внутреннего тепла, которого так не хватает в эти холодные и такие короткие осенние дни. Кокосовое молоко смягчает жгучесть супа и придает ему головокружительный аромат, хотя на вкус особо не влияет.
Рецепт экзотического супа прост, нужно только запастись спелой сладкой тыквой и кокосовым молоком хорошего качества. Другие ингредиенты можно варьировать. Я еще обожаю добавлять креветки. Но об этом чуть позже.
Тыква у меня своя, а с кокосовым молоком практически везде напряженка. Да, его продают в крупных супермаркетах, но качество оставляет ждать лучшего. Моя московская подруга недавно купила кокосовое молоко фирмы AROY-D — оказалась гадость неимоверная. Хотя та же подруга привезла мне из Таиланда прекрасный продукт той же фирмы. Поэтому смотрите сами, если вы открыли пакет, а содержимое даже не пахнет кокосом, то для приготовления нашего супа оно не годится. Говорят, что есть индийское сухое кокосовое молоко хорошего качества, но мне оно нигде не встречалось. Ищите и обрящете!
Этот тыквенный суп часто называют тайским. Но мой вариант — это адаптация, а не аутентичный рецепт. Кто знает, с какими специями и ритуальными танцами надо его варить? Поэтому все споры о «правильности» ингредиентов и технологии я оставляю без внимания. Готовлю так и мне вкусно, вот и все.
Тыквенный суп с кокосовым молоком — базовый рецепт
Ингредиенты
- 1,3-1,5 кг спелой очищенной от кожуры и семян тыквы (у меня сорта Баттернат).
- 500 мл куриного бульона.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 2 средние луковицы.
- Кусочек корня имбиря размером примерно 3 см.
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
- 2 чайной ложки карри.
- 1 чайная ложка молотого острого красного перца.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 400 мл кокосового молока.
- Сушеный острый красный перец (у меня собственноручно насушенный кайенский).
- Соль.
Как приготовить
Лук почистить, нарезать кубиками. Почистить и крупно нарезать чеснок. Тыкву вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить тыкву, жарить, помешивая, 2-3 минуты, следить, чтобы ничего не подгорело, иначе вкус супа будет безнадежно испорчен. Натираем имбирь на терке и отправляем к обжариваемым товарищам.
Жарим еще минуту все вместе, приправляем молотым кориандром, карри и горьким перцем. Доводим куриный бульон до кипения, отправляем в него тыквенную «зажарку» со специями, немного солим. Если у вас есть кастрюля с антипрогарным покрытием, то можно жарить сразу в ней, а потом залить содержимое бульоном. Довести суп до кипения, убавить огонь, варить до готовности тыквы. У меня процесс занял 20 минут.
Содержимое кастрюли отправляем в стационарный блендер и хорошенько «пробиваем». Добавляем кокосовое молоко, еще раз как следует, не ленясь, обрабатываем тыквенную смесь. Подогреваем, выправляем на соль и подаем суп горячим, посыпав нарезанными колечками сушеного кайенского перца и зеленью.
Мои замечания
- В стационарном блендере получается более нежная кремовая консистенция. Правильнее суп назвать даже не пюре, а крем суп — такой шелковистый он получается.
- Да, получается остро до «захватывания духа» и пряно до невозможности. Без кокосового молока готовить этот тыквенный суп я не советую. Оно волшебным образом регулирует баланс остроты специй и нежности консистенции. Острое становится не таким адски «пекучим», а нежное тыквенное пюре кажется еще нежней.
- Можно убрать остроту, добавить сливки, но тогда это будет тыквенный крем суп.
- Мой вердикт: Гармоничный, вкусный осенне-зимний тыквенный суп. Отлично справляется с хандрой и надвигающимися симптомами депрессии, проверено!
Теперь я с особым удовольствием представляю вам своего любимца — тыквенный суп крем с креветками. В Таиланде суп готовят с сушеными креветками, но мы не фанаты аутентичности, обойдемся мороженными.
Тыквенный крем суп с креветками и кокосовым молоком
Ингредиенты
- Одна тыква (примерно 1 кг).
- 15 крупных мороженых креветок в панцире.
- 300 мл воды.
- 1 средняя репчатая луковица.
- 1 зубок чеснока.
- 400 мл кокосового молока.
- Свежий имбирь (корешок 3-4 см).
- 4 столовые ложки оливкового масла.
- 0,5 чайной ложки молотого чили.
- Лимонный сок.
- Соль.
- Зелень петрушки.
Технология приготовления
С размороженных креветок удалить панцирь, спинную вену, убрать их в холодное место. Панцири залить холодной водой, посолить, на большом огне довести до кипения, убавить огонь, варить 20 минут. Очищенные лук и чеснок слегка обжарить на разогретом оливковом масле (3 столовые ложки), прибавить очищенную, нарезанную кубиками тыкву, жарить, помешивая, около 5 минут, добавить острый перец, натертый имбирь, залить процеженной жидкостью, в которой варились панцири.
Готовить, пока тыква станет мягкой. На процесс уйдет минут 20. Пробить в стационарном блендере, добавить кокосовое молоко, еще раз пробить до состояния крема. Прогреть, выправить на соль. Креветки обжарить на оставшемся оливковом масле по полторы минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку, приправить солью и лимонным соком.
Налить суп в тарелки, сверху выложить креветки, украсить зеленью петрушки. Подавать с чиабаттой (рецепт тут) или свежим багетом.
Моя тыквенная эпопея продолжается. Я уже отдала в добрые руки рецепты тыквенной рисовой каши, тыквенного смузи, пирога с тыквой из теста фило. На очереди тыквенный суп со сливками и сыром. Ждите, он будет скоро! Рецепт появился тут. А еще — не хотите ли вы отведать варенья из тыквы с лимоном и апельсинами?
На сегодня программа выполнена. Жду с нетерпением и благодарностью ваши комментарии. Чтобы вовремя получать новые статьи, подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога. Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях — может быть кто-то ищет именно эти рецепты. Всем удачи!
Всегда ваша Ирина.
На «десерт» предлагаю вам клип в «тыквенных» тонах. Нежное исполнение и глубокий смысл.
Depth Of My Soul
Thievery Corporation feat. Shana Halligan
Тыквенный суп с кокосовым молоком получается невероятно вкусным, благодаря тому, что тыква не варится, а запекается. Этот суп получается вкусным в 100% случаев. Очень простое приготовление. И по-настоящему осенний вкус и цвет.
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) 1 кг
- Вода 3 ст.
- Молоко кокосовое 400 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Имбирь тертый 1,5 ст.л.
- Орех мускатный щепотка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для подачи
- Гренки или кусочки запеченной тыквы по вкусу
- Соус соевый легкий по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
противень, сковорода, нож, доска, блендер, пергамент для выпечки
Сегодня мы приготовим еще один красочный суп из тыквы с добавлением кокосового молока. Яркое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. А еще оно обладает большим запасом полезных для организма веществ! Приготовим вместе?
Также обязательно попробуйте рецепт вот этого супчика! Готовьте вместе с нами и вы узнаете много нового и интересного о первых блюдах! Например, самая большая тыква, когда-либо выращенная человеком, достигает массы в 250 кг. А еще в природе встречаются белые, зеленые и даже синие плоды!
- Бульон овощной 1 л
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 800 г
- Морковь 600 г
- Лимон 1 шт
- Молоко кокосовое 500 мл
- Соус соевый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Имбирь 5 г
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 1 ккал
- Белки: г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.1 г
Очищаем тыкву и удаляем семена, а затем нарезаем ее достаточно крупными кубиками.
Также очищаем морковь и нарезаем ее на мелкие кубики.
Теперь удаляем кожуру у корня имбиря и мелко шинкуем его.
Затем мелко шинкуем лук.
Лимон разрезаем на половинки и выдавливаем сок.
Кастрюлю ставим на огонь и разогреваем сливочное масло.
Теперь все нарезанные овощи помещаем в кастрюлю и слегка обжариваем.
Далее вливаем овощной бульон и варим 15-20 минут до готовности.
Когда овощи будут готовы, измельчаем их с помощью блендера.
После этого добавляем кокосовое молоко и тщательно перемешиваем, доводим до кипения.
Далее выключаем огонь, добавляем в кастрюлю соевый соус, соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо украшаем веточками петрушки.
Совет: рекомендуем использовать сорт тыквы под названием Хоккайдо, так как этот плод не нужно чистить. Также в качестве закуски к супу отлично подойдут креветки, как это делают в Тайланде!
Приятного аппетита и хорошего самочувствия! Готовьте с душой!
Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!
Рецепт приготовления супа пюре из тыквы с кокосовым молоком
Ингредиенты
- 1,3-1,5 кг спелой очищенной от кожуры и семян тыквы (у меня сорта Баттернат).
- 500 мл куриного бульона.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 2 средние луковицы.
- Кусочек корня имбиря размером примерно 3 см.
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
- 2 чайной ложки карри.
- 1 чайная ложка молотого острого красного перца.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 400 мл кокосового молока.
- Сушеный острый красный перец (у меня собственноручно насушенный кайенский).
- Соль.
Как приготовить
Лук почистить, нарезать кубиками. Почистить и крупно нарезать чеснок. Тыкву вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить тыкву, жарить, помешивая, 2-3 минуты, следить, чтобы ничего не подгорело, иначе вкус супа будет безнадежно испорчен. Натираем имбирь на терке и отправляем к обжариваемым товарищам.
Жарим еще минуту все вместе, приправляем молотым кориандром, карри и горьким перцем. Доводим куриный бульон до кипения, отправляем в него тыквенную «зажарку» со специями, немного солим. Если у вас есть кастрюля с антипрогарным покрытием, то можно жарить сразу в ней, а потом залить содержимое бульоном. Довести суп до кипения, убавить огонь, варить до готовности тыквы. У меня процесс занял 20 минут.
Содержимое кастрюли отправляем в стационарный блендер и хорошенько «пробиваем». Добавляем кокосовое молоко, еще раз как следует, не ленясь, обрабатываем тыквенную смесь. Подогреваем, выправляем на соль и подаем суп горячим, посыпав нарезанными колечками сушеного кайенского перца и зеленью.
Мои замечания
- В стационарном блендере получается более нежная кремовая консистенция. Правильнее суп назвать даже не пюре, а крем суп — такой шелковистый он получается.
- Да, получается остро до «захватывания духа» и пряно до невозможности. Без кокосового молока готовить этот тыквенный суп я не советую. Оно волшебным образом регулирует баланс остроты специй и нежности консистенции. Острое становится не таким адски «пекучим», а нежное тыквенное пюре кажется еще нежней.
- Можно убрать остроту, добавить сливки, но тогда это будет .
- Мой вердикт: Гармоничный, вкусный осенне-зимний тыквенный суп. Отлично справляется с хандрой и надвигающимися симптомами депрессии, проверено!
Теперь я с особым удовольствием представляю вам своего любимца — тыквенный суп крем с креветками. В Таиланде суп готовят с сушеными креветками, но мы не фанаты аутентичности, обойдемся мороженными.
Тыквенно-гороховый суп-пюре с молоком
Блюдо с тыквой и горохом – это хороший источник клетчатки и калия, который обеспечивает правильное функционирование всех клеток организма.
- Горох – 220 г
- Тыква – 500 г
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец, паприка, мускатный орех – по щепотке
- Овощной бульон – 500 мл
- Петрушка – для украшения
Тыкву очистить и порезать. Отварить в отдельной кастрюле до мягкого состояния.
В другой кастрюле отварить горошек. При готовности – слить воду, добавить специи, бульон и варить до готовности.
Добавить мягкую тыкву. Все взбить блендером. Добавить молоко и проварить 1-2 минуты. Готовое блюдо можно украсить.
Восточный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
О блюде
Важная особенность тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке заключается в том, что благодаря уникальному балансу полезных веществ это блюдо способствует выведению лишней жидкости из организма, сжиганию жиров и ускорению обмена веществ. Эти качества позволяют считать блюдо диетическим, использовать его в диетах для снижения веса.
Благодаря большому содержанию витамина А, С, Е, РР, Т, группы В и множеству микроэлементов супы из тыквы приносят огромную пользу для организма. Блюдо:
- укрепляет иммунитет;
- улучшает зрение;
- нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
- положительно влияет на деятельность почек и печени;
- обладает антиоксидантным действием, выводит свободные радикалы, что является профилактикой онкологических заболеваний;
- за счет содержания в бахчевой культуре витамина Т способствует сжиганию жира, нормализации белково-липидного обмена.
Кокосовое молоко также является ценным питательным продуктом. В его состав входят витамины и минералы, Омега-3, жирные кислоты, а сахар представлен в виде фруктозы, которая быстро всасывается.
Диета для похудения на тыквенно-кокосовом супе позволяет за неделю добиться значительных результатов в снижении веса. Кроме того, суп можно употреблять в течение дня в любом количестве. Его можно есть и после 18 часов, поскольку калорий в нем немного.
Лучшие европейские рестораны предлагают своим посетителям супы, приготовленные из тыквы по разным рецептам. Суп из тыквы и кокосового молока по-другому называют «веганским» или «тайским» по причине его происхождения. Классический рецепт тыквенного супа-пюре с кокосовым молоком – традиционное блюдо тайцев. Готовят его со жгучим красным перцем, лемонграссом, чесноком и имбирем.
Способ приготовления
- Тыкву необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.
Подготовленную тыкву нарежьте кубиками, величина стороны которых должна составлять примерно 1 см. - В маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
- Выложите в кастрюлю кубики тыквы, хорошо перемешайте.
- Пассеруйте на слабом огне в течение 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой. Пассеровать тыкву надо для того, чтобы содержащиеся в ней эфирные масла частично перешли в сливочное масло и при варке супа не улетучились, тем самым значительно улучшив вкус и цвет блюда.
- Снимите кастрюлю с тыквой с огня, еще раз перемешайте и отставьте в сторону.
Возьмите кастрюлю объемом не менее 2 л, налейте в нее 100 мл воды. Доведите до кипения, подсолите и всыпьте промытый рис. Накройте кастрюлю крышкой, огонь уменьшите до минимального и варите рис 15 минут. - Пока варится рис, в отдельной посуде вскипятите молоко.
Затем тонкой струйкой влейте в кастрюлю с рисом кипящее молоко. Добавьте пассерованную тыкву, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите 10 минут. - Молочный суп с тыквой готов. Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Это интересно:
- В Узбекистане молочный суп с тыквой и рисом называется ширкавак. Готовится он из таких же ингредиентов, как и в нашем рецепте, но способ приготовления несколько иной.
Хозяйке на заметку:
- Чтобы суп имел привлекательный вид и превосходный вкус, тыкву для него надо выбирать спелую, сочную и непременно с плотной ярко-оранжевой мякотью (например, подойдет сорт «Мускат Прованса»).
- Для приготовления супа можно использовать любой рис, но лучше взять рис удлиненной формы сорта «Басмати». Он обладает неоспоримыми достоинствами. Во-первых, он придает готовому блюду великолепный аромат, а во-вторых, его зерна при варке не слипаются и не развариваются, оставаясь рассыпчатыми. Но вы вполне можете заменить его «Краснодарским» или очень популярным сортом «Индика».
- Соленый вариант блюда больше по вкусу взрослым, а вот детишки очень любят сладкий молочный суп с тыквой. Готовится он также, только вместо соли добавляется рис.
- Чтобы ускорить приготовление тыквы, ее можно не резать кубиками, а натереть на крупной терке.
- Будет очень вкусно, если в сладкий молочный суп из тыквы после завершения варки добавить горсть распаренного риса, кусочки кураги или чернослива. А щепотка ванилина придаст неповторимый аромат.
- Перед подачей можно положить в каждую тарелку с теплым супом кусочек сливочного масла. Блюдо получится еще более вкусным и сытным.
Основной рецепт
Готовятся супы-пюре довольно просто. Ознакомимся с общим для всех рецептов списком продуктов, которые вам могут понадобиться (хотя для классического варианта кроме тыквы, в принципе, больше ничего и не нужно).
Ингредиенты:
- тыква – 300-1000 г;
- сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л.;
- молоко или сливки – 1-2 ст.;
- картофель – 300-1000 г (в зависимости от размеров тыквы);
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе (лучше всего подойдет грудка) – 300-500 г;
- сыр плавленый – 150-200 г;
- соль, специи, сахар – на ваше усмотрение.
Приготовление (опорный рецепт):
Основной принцип приготовления заключается в том, что тыкву нужно сначала подготовить – помыть и очистить от кожуры, а затем сварить и перетереть с помощью блендера до консистенции пюре. Рассмотрим подробнее:
- Избавляемся от корочки.
- Удаляем семена, а мякоть режем некрупными кусочками. Можно не стараться нарезать красивые кубики, так как потом все перетрется в одну кашицу.
- Складываем все это в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту.
- Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу (примерно столько же, сколько кладем в картофельное пюре).
- После закипания держим тыкву на плите на среднем огне еще около 20-25 минут.
- Сливаем воду в отдельную емкость и с помощью блендера перетираем все до консистенции пюре. Если получилось слишком густо, можно добавить немного тыквенного отвара (того, который отложили в сторону). Если у вас нет блендера, не расстраивайтесь: можно протереть овощ старинным способом, используя сито. Конечно, это будет дольше и сложнее, но результата вы добьетесь.
- Добавляем по желанию специи, сахар и т. п.
Именно так готовится традиционный диетический суп-пюре из тыквы. Но можно добавлять и другие ингредиенты, каждый раз делая супчик разнообразным. Приготовление будет практически идентичным, но все же в каждом рецепте есть свои особенности и тонкости. Давайте их рассмотрим.
Как приготовить
Благодаря кокосовому молоку суп получается довольно густым с чудесным ароматом. Он относится к постным блюдам, употреблять его можно во время поста.
Для приготовления берут спелую тыкву ярко-оранжевого цвета со сладкой мякотью и кокосовое молоко хорошего качества. Найти такое сложно, но для достижения результата стоит постараться. Лучшие варианты – молоко производства Таиланда и сухое молоко производства Индии.
Молоко смягчает жгучие специи, подчеркивает пряный вкус. Чеснок придает блюду тонкий аромат копчения. Другие ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Очень хорош крем-суп из тыквы с морепродуктами и кокосовым молоком, например, с креветками.
При отсутствии кокосового молока его можно заменить миндальным или коровьим. Конечно, это скажется на вкусе традиционного тайского блюда, но упростит приготовление. Остроту и жгучесть приправ помогут сгладить добавленные вместо кокосового молока сливки. В данном случае получится нежный крем-суп.
Вариант приготовления с картофелем
Помимо тыквы и картофеля (в пропорции 1:1 в очищенном виде) вам понадобится еще 1 луковица, кусочек сливочного масла, стакан молока, а также соль, специи и несколько долек чеснока (см. список ингредиентов выше).
Этот суп сам по себе очень красивый и вкусный, с очень насыщенным вкусом запеченных овощей и невероятно бархатной и гладкой консистенцией. Без жирных сливок, без соли, - вполне диетический вариант.
Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком»:
- Тыква — 300 г
- Морковь — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко кокосовое — 70 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 404.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 28 г | углеводы 39 г |
Порции | |||
ккал 202.1 ккал | белки 4 г | жиры 14 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком»:
Овощи почистить, нарезать кубиками.
Выложить в холодный сотейник Zepter.
Накрыть крышкой и включить небольшой нагрев. Чтобы стрелка находилась на середине зеленого поля. Благодаря уникальной технологии Zepter и эффекту "русской печи" овощи очень быстро запекаются, и при этом сохраняются все полезные вещества. Через 10 минут убрать нагрев и оставить овощи под крышкой ещё на 15 минут.
Выложить в чашу блендера, пюрировать.
Добавить масло и кокосовое молоко.
Ещё раз измельчить до однородного состояния.
При желании посолить, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Тыквенный крем-суп с куриной печенью
- 138
- 728
- 7207
Тыквенный суп-пюре
- 50
- 322
- 102288
Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом
- 28
- 265
- 5447
Тыквенный суп с луком
- 69
- 238
- 126733
Тыквенный суп-пюре
- 22
- 192
- 169854
Тыквенный крем-суп
- 25
- 171
- 14001
Суп-пюре тыквенный с рисом
- 105
- 165
- 6541
Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»
- 22
- 156
- 73323
Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
- 36
- 132
- 4522
Суп-пюре из сельдерея и тыквы
- 28
- 129
- 2534
Велюте из тыквы
- 63
- 101
- 2430
Тыквенный крем-суп для всей семьи
- 3
- 100
- 1390
Суп-пюре из тыквы
- 48
- 94
- 62767
Тыквенный суп
- 15
- 88
- 42755
Суп-пюре тыквенно-картофельный
- 23
- 86
- 20103
Тыквенный крем-суп
- 13
- 86
- 4300
Суп-пюре из тыквы
- 35
- 85
- 5172
Тыквенный крем-суп
- 69
- 85
- 32685
Кремовый суп из тыквы
- 13
- 85
- 4900
Тыквенный суп с карри
- 36
- 82
- 19239
Австрийский тыквенный крем-суп
- 17
- 80
- 6668
Пряный суп-пюре из тыквы
- 86
- 79
- 13822
Тыквенный суп с острыми крутонами
- 19
- 77
- 5568
Суп тыквенный
- 21
- 77
- 4914
Суп-пюре из тыквы с гренками
- 29
- 73
- 5597
Суп-пюре из тыквы
- 15
- 71
- 22081
Крем-суп из тыквы
- 20
- 69
- 3507
Суп из печеной тыквы
- 34
- 63
- 9337
Суп-пюре "Зимнее солнце"
- 31
- 60
- 6312
Острый тыквенный суп-пюре
- 16
- 59
- 15481
Суп из тыквы
- 19
- 54
- 4666
Тыквенный суп-пюре
- 18
- 49
- 15759
Тыквенный суп
- 18
- 44
- 79472
Тыквенный суп-пюре с брусникой
- 43
- 41
- 2338
Тыквенный суп-пюре
- 5
- 40
- 18483
Тыквенный суп-пюре для семейного обеда
- 3
- 39
- 4835
Тыквенный суп-пюре со сливками
- 16
- 38
- 8489
Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
- 18
- 37
- 1361
Суп-пюре из тыквы и моркови
- 15
- 35
- 9851
Суп-пюре из тыквы "Сливочный"
- 15
- 35
- 9484
Тыквенно-картофельный крем-суп
- 25
- 34
- 3046
Тыквенный суп-пюре
- 23
- 31
- 5227
Солнечный супчик
- 12
- 30
- 5008
Тыквенный крем-суп
- 5
- 30
- 4674
Суп-пюре из тыквы с чесноком
- 14
- 28
- 8857
Тыквенный суп-пюре с сельдереем
- 2
- 27
- 5110
Суп тыквенный
- 8
- 26
- 5117
Суп-пюре тыквенный
- 19
- 26
- 5573
Крем-суп из сквоша и тыквы
- 5
- 22
- 4510
Тыквенный крем-суп с кинзой
- 0
- 22
- 896
Тыквенный суп с сосисками
- 11
- 17
- 3375
Суп-пюре из тыквы-Pumpkin
- 7
- 17
- 1180
Похожие рецепты
Крем-суп из брокколи
- 16
- 130
- 138489
Суп-пюре с тыквой и спаржей
- 27
- 39
- 1409
Картофельный суп-пюре с курицей
- 9
- 34
- 1072
Борщ-крем с яблоками
- 21
- 86
- 1356
Суп-пюре из баклажанов
- 9
- 114
- 1902
Сырный суп-пюре
- 67
- 1070
- 147656
Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
- 36
- 71
- 6959
Грибной крем-суп с красным рисом
- 33
- 77
- 1215
Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом
- 38
- 71
- 2568
Попробуйте приготовить вместе
Курица «Мужская гордость»
- 165
- 195
- 7822
Салат "Рыбный" за 15 минут
- 178
- 1233
- 84130
Сырный шницель "Балтийский берег"
- 78
- 1531
- 26758
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2016 года Хамися #
29 сентября 2016 года Ялорис #
29 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года molotok_natalia #
29 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Tatanj #
28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года veronika1910 #
28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года lelikloves #
28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Суслик Маринка #
28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Демурия #
28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года мисс #
26 сентября 2016 года barska #
26 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Примерное КБЖУ на 100 г
Белки - 0,8
Жиры - 2,7
Углеводы - 4,1
43,8 ккал
Нам потребуется:
1. Тыква – 600 г (1 средняя тыква)
2. Картофель – 270 г (3-4 картофелины)
3. Морковь – 150 г (1-2 морковки)
4. Лук – 125 ( 1 шт.)
5. Кокосовое молоко или сливки – 250 мл (Можно заменить растительным молоком, воды соответственно меньше)
6. Кокосовое масло/растительное – 15-20 г (для жарки)
7. Чеснок – 12 г (2-3 зубчика)
8. Лавровый лист – 2 шт.
9. Имбирь – 1/2 ч.л. (свежий - кусочек с ноготочек)
10. Перец – 3-5 шарика
11. Куркума – 1/2 ч.л.
12. Мускатный орех – 1/3 ч.л.
13. Соль по вкусу
14. Зелень
15. Вода -1 литр
- Поделиться
1. Все овощи (тыкву, картофель, морковь и лук) нарезаем кусочками, можно крупными. Чеснок нарезаем мелко.
2. Лук обжариваем на кокосовом/растительном масле до прозрачности в кастрюле. Для постно/диетического стола, этот пункт можно пропустить.
3. Добавляем к луку тыкву, картофель и морковь, перемешиваем.
4. Наливаем воду так, чтобы она покрыла все овощи. Кладем 2 лавровых листочка.
- Поделиться
5. Доводим до кипения. Вынимаем лавровый лист. Кладем чеснок.
6. Варим овощи до готовности, 15-20 минут.
7. Добавляем приправу и кокосовое молоко/сливки. Еще раз доводим до кипения.
- Поделиться
8. Измельчаем суп блендером до однородности.
9. Добавляем зелень, сухарики и бежим кушать!
- Поделиться
Приятного аппетита!
У кого-то Новый год на носу, а у кого-то в разгаре Рождественский пост. Сегодня я даю новый рецепт как раз для тех, кто постится. Ну и для всех остальных тоже, конечно, - суп-то вкусный, можно и вне поста его готовить с успехом ;)
Я рекомендую использовать для этого супа тыкву менее сладких сортов - например, ту же грушевидную баттернат. С мускатной прованской тыквой тоже получается вкусно, но для кого-то может оказаться сладковато.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезаем на куски примерно одинакового размера по толщине. Кладем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около 20 минут.
Мелко рубим лук, чеснок и чили.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чили и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и воду, доводим до кипения.
Запеченную тыкву кладем в чашу блендера.
Добавляем горячее содержимое кастрюли и перемалываем. То же самое можно сделать погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву.
Возвращаем суп в кастрюлю, снова доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем по вкусу сок лайма и соль.
Подаем с гренками, зеленью (у меня шнитт-лук) и/или тыквенными семечками.
Тыквенный суп с кокосовым молоком – прекрасный вариант разнообразить свой рацион. Низкокалорийное блюдо славится огромной пользой для организма благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов.
Несмотря на уникальность продукта готовить тыквенные блюда любят далеко не в каждом доме. Добавленное в суп-пюре кокосовое молоко оттенит вкус тыквы, не оказывая существенного влияния на вкусовые качества.
О блюде
Важная особенность тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке заключается в том, что благодаря уникальному балансу полезных веществ это блюдо способствует выведению лишней жидкости из организма, сжиганию жиров и ускорению обмена веществ. Эти качества позволяют считать блюдо диетическим, использовать его в диетах для снижения веса.
Благодаря большому содержанию витамина А, С, Е, РР, Т, группы В и множеству микроэлементов супы из тыквы приносят огромную пользу для организма. Блюдо:
- укрепляет иммунитет;
- улучшает зрение;
- нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
- положительно влияет на деятельность почек и печени;
- обладает антиоксидантным действием, выводит свободные радикалы, что является профилактикой онкологических заболеваний;
- за счет содержания в бахчевой культуре витамина Т способствует сжиганию жира, нормализации белково-липидного обмена.
Кокосовое молоко также является ценным питательным продуктом. В его состав входят витамины и минералы, Омега-3, жирные кислоты, а сахар представлен в виде фруктозы, которая быстро всасывается.
Диета для похудения на тыквенно-кокосовом супе позволяет за неделю добиться значительных результатов в снижении веса. Кроме того, суп можно употреблять в течение дня в любом количестве. Его можно есть и после 18 часов, поскольку калорий в нем немного.
Лучшие европейские рестораны предлагают своим посетителям супы, приготовленные из тыквы по разным рецептам. Суп из тыквы и кокосового молока по-другому называют «веганским» или «тайским» по причине его происхождения. Классический рецепт тыквенного супа-пюре с кокосовым молоком – традиционное блюдо тайцев. Готовят его со жгучим красным перцем, лемонграссом, чесноком и имбирем.
Как приготовить
Благодаря кокосовому молоку суп получается довольно густым с чудесным ароматом. Он относится к постным блюдам, употреблять его можно во время поста.
Для приготовления берут спелую тыкву ярко-оранжевого цвета со сладкой мякотью и кокосовое молоко хорошего качества. Найти такое сложно, но для достижения результата стоит постараться. Лучшие варианты – молоко производства Таиланда и сухое молоко производства Индии.
Молоко смягчает жгучие специи, подчеркивает пряный вкус. Чеснок придает блюду тонкий аромат копчения. Другие ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Очень хорош крем-суп из тыквы с морепродуктами и кокосовым молоком, например, с креветками.
При отсутствии кокосового молока его можно заменить миндальным или коровьим. Конечно, это скажется на вкусе традиционного тайского блюда, но упростит приготовление. Остроту и жгучесть приправ помогут сгладить добавленные вместо кокосового молока сливки. В данном случае получится нежный крем-суп.
Этап 1 / 7
Нарезать тыкву, лук, чеснок, имбирь и кайенский перец.
Этап 2 / 7
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук, чеснок. Когда лук станет мягким, добавить имбирь, приправы и кайенский перец.
Этап 3 / 7
Добавить тыкву, перемешать, залить все водой, так чтобы она покрывала овощи, положить лавровый лист. Варить примерно 15 минут после закипания, пока тыква не станет мягкой.
Этап 4 / 7
Слить жидкость (лучше позже долить ее для получения желаемой консистенции), добавить немного свежей петрушки и пюрировать массу.
Этап 5 / 7
Добавить кокосовое молоко (объем по вкусу), ранее слитую жидкость (если есть необходимость) и перемешать. Суп готов.
Этап 6 / 7
Приступаем к приготовлению креветок. Креветки отварить. На сковородку налить оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, убрать его. Добавить креветки и быстро обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
Читайте также: