Крем суп из сморчков

Для супа используются свежие вымоченные в холодной соленой воде в течение не менее 2 часов в холодильнике грибы.

Ингредиенты 2-3 порции

  • Сморчки — 500 г
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Корневой сельдерей — 100 г
  • Порей, белая часть — 1 штука
  • Вода — 500 мл
  • Тимьян свежий — 2 веточки
  • Орегано свежий — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 80 мл
  • Жирные сливки (33%) — 200 мл
  • Фундук — 1 чашка

Разогреть духовку 350F/180C и прокалить орехи, насыпанный в один слой на противень в течение 10-15 минут. Ссыпать их в кухонное полотенце, завернуть и дать пропариться минут 15. Потереть их внутри полотенца, чтобы снялась шкурка.

Разогреть сковороду и растопить на ней очищенное сливочное масло. Быстро обжарить орехи до золотистости и аромата в масле. Вынуть их так, чтобы масло осталось в сковороде. Отложить часть орехов для украшения готового супа, а остальные рядом, для дальнейшего использования в пюре.

Выбираем из всех сморчков по три штучки на порцию самых маленьких и красивых для украшения готового супа. Обжариваем их в масле и откладываем на салфетку.

Вымыть и нарезать порей и сельдерей. Можно добавить и обычный репчатый лук. Мелко нарезать чеснок. Обжарить все это в ореховом масле на среднем огне до размягчения. Не доводить до золотистости.

Влить в сковороду вино и дать ему выпариться.

Отщипнуть немного свежих листиков от тимьяна и орегано для украшения супа. Влить бульон, немного соли и перца, остальные травы веточками и лавровый лист, орехи, снизить жар до минимума и оставить медленно пыхтеть под крышкой на 30 минут.

Вынуть тимьян, орегано и лавровый лист. Остальное пюрировать стационарным или погружным блендером до гладкости.

Перелить пюре в сотейник и медленно довести до тихого кипения. Вмешать сморчки, закрыть крышкой и не допуская кипения прогревать на маленьком огне под крышкой 20 минут.

В сливки влить около пол чашки горячего супа-пюре, чтобы поднять температуру сливок перед введением их в суп. (Это предотвратит их от случайного сворачивания от резкого перепада температур.) Вмешиваем сливки.

Суп-пюре подаем дымящимся, очень горячим, со свежим хлебом с хрустящей корочкой. Украшаем свежими листиками и цветами (если есть) трав. На фото фиолетовые цветы -- цветы лука, очень рекомендую попробовать!

:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится", так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим суп-пюре из сморчков

Я очень люблю супы-пюре, готовлю их из чего придётся и когда придётся. :) Даже могу на завтрак съесть, если день предстоит тяжёлым и загруженным. Одним из любимых супов, особенно весной, в сезон свежих первых грибов, является суп-пюре из сморчков. Аромат и вкус — насыщенней не придумаешь, а интересная заправка из петрушки с чесноком — обязательный атрибут для полноты прекрасного вкуса! Попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить "Суп-пюре из сморчков" пошагово с фото в домашних условиях


Для супа нам понадобится картофель, сморчки свежие, лук-шалот, чеснок, сливки, вода.


Лук и чеснок очистим от шелухи и мелко нарежем.


Обжарим на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета, добавим сморчки и пассеруем всё вместе около 5-7 минут.


Переложим грибы с луком в кастрюлю, зальём 1 литром чистой воды и поставим на огонь.


Пока сморчки доводятся до кипения, почистим картофель и нарежем произвольным кубиком.


После закипания воды, положим в кастрюлю картофель, посолим и будем варить на среднем огне до готовности картофеля.


Пока наш суп варится, быстренько сделаем ароматную заправку, которая состоит всего лишь из петрушки, чеснока и оливкового масла.


Петрушку мелко-мелко нарубим, чеснок пропустим через пресс.


Смешаем всё вместе с маслом. Заправка готова. Для быстроты и простоты можно порубить всё это дело в блендере.


Когда наш суп сварится, пюрируем его в блендере.


Перельём обратно в кастрюлю, добавим сливки, попробуем на соль. Поставим на огонь, доведём до кипения и снимем. Суп готов!


Подавать горячим, украсив сливками и заправкой из петрушки! Приятного аппетита!

Крем-суп из сморчков

Выпуск от 30.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Во Франции сморчки ценят почти также, как трюфеля.

1 большая луковица
1 кг сморчков
100 г топленого сливочного масла

1,5 л куриного бульона
300 г куриной печени
200 г сливок
соль, перец по вкусу

Хорошо промываем сморчки и мелко нарезаем большую половину и тушим в сковородке, чтобы вода выпарилась. Добавляем топленое сливочное масло и нарезанный лук. Оставшуюся половину сморчков жарим отдельно, не нарезая. Они будут для украшения супа.
В поджарку заливаем куриный бульон и доводим до кипения. Мельчим поджарку в блендере, добавляем сливки, соль и перец. Еще немного кипятим. Подаем с жареной куриной печенью.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Суп-пюре со сморчками и лесными орехами


  • Сморчки

Ингредиенты к супу

Вымоченные и отжатые сморчки

Разогреть духовку 350F/180C и прокалить орехи, насыпанный в один слой на противень в течение 10-15 минут. Ссыпать их в кухонное полотенце, завернуть и дать пропариться минут 15. Потереть их внутри полотенца, чтобы снялась шкурка.

Разогреть сковороду и растопить на ней очищенное сливочное масло. Быстро обжарить орехи до золотистости и аромата в масле. Вынуть их так, чтобы масло осталось в сковороде. Отложить часть орехов для украшения готового супа, а остальные рядом, для дальнейшего использования в пюре.

Выбираем из всех сморчков по три штучки на порцию самых маленьких и красивых для украшения готового супа. Обжариваем их в масле и откладываем на салфетку.

Вымыть и нарезать порей и сельдерей. Можно добавить и обычный репчатый лук. Мелко нарезать чеснок. Обжарить все это в ореховом масле на среднем огне до размягчения. Не доводить до золотистости.

Влить в сковороду вино и дать ему выпариться.

Отщипнуть немного свежих листиков от тимьяна и орегано для украшения супа. Влить бульон, немного соли и перца, остальные травы веточками и лавровый лист, орехи, снизить жар до минимума и оставить медленно пыхтеть под крышкой на 30 минут.

Вынуть тимьян, орегано и лавровый лист. Остальное пюрировать стационарным или погружным блендером до гладкости.

Перелить пюре в сотейник и медленно довести до тихого кипения. Вмешать сморчки, закрыть крышкой и не допуская кипения прогревать на маленьком огне под крышкой 20 минут.

В сливки влить около пол чашки горячего супа-пюре, чтобы поднять температуру сливок перед введением их в суп. (Это предотвратит их от случайного сворачивания от резкого перепада температур.) Вмешиваем сливки.

Суп-пюре подаем дымящимся, очень горячим, со свежим хлебом с хрустящей корочкой. Украшаем свежими листиками и цветами (если есть) трав. На фото фиолетовые цветы — цветы лука, очень рекомендую попробовать!


Считаете себя настоящим ценителем лесных грибов? Тогда вам непременно нужно отведать нежные и ароматные блюда из сморчков. Хотя название таких грибов едва ли можно назвать мелодичным, а большинство людей не знают, что их можно употреблять в пищу, опытные грибники превратили приготовление этого продукта в настоящее кулинарное искусство. Отдельного внимания заслуживает суп из сморчков, ведь именно в отварном виде таким грибам удается во всей красе проявить свой пикантный вкус.

Сморчки, отличающиеся характерной пористой формой, готовят не только в странах СНГ, но и в США. Во многих странах имеется фирменный рецепт с таким экзотическим ингредиентом. Это могут быть не только супы, но и блинчики с грибной начинкой или аппетитные жареные сморчки. В любом случае сначала нужно тщательно очистить грибочки от всего лишнего и правильно подготовить их к дальнейшему приготовлению. Разберемся с тем, как сварить сморчки вкусно и правильно.

Как приготовить сморчки для супа?


Прежде всего, нужно помнить о том, что сморчки растут в лесах и посадках около старых могучих пней, покрытых мхом и старыми листьями, а это значит, что они могут быть очень грязными и требуют тщательной обработки перед приготовлением. Для начала свежесобранные ароматные грибы нужно освободить от крупного мусора, а потом отправить их под холодную проточную воду. Только под напором можно хорошенько выбить из пористой шапочки остатки грунта, песка и прочего мусора. Делать это можно прямо в раковине, но лучше для удобства переложить в дуршлаг.

Когда сморчки будут чистыми на вид, их нужно будет поместить в глубокую кастрюлю и залить водой. Она должна полностью покрывать сморчки. Буквально через 40-50 минут воду можно слить, а лесные грибы промыть еще раз, залить новой порцией воды и отправить на огонь. На этом же этапе можно добавить соль, а, когда вода закипит, следует уменьшить огонь до минимума. После этого сморчки нужно проварить еще около двадцати минут. Готовые грибы выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Если же вы хотите стать настоящим мастером по приготовлению сморчков, стоит руководствоваться следующими советами и рекомендациями:


  1. Многие люди считают сморчки лишь частично съедобным и немного ядовитым продуктом, не все грибники обращают на них внимание. Именно поэтому перед добавлением в различные блюда такие грибы нужно проварить не один, а два раза. Сначала это делают в той же воде, которая использовалась для замачивания, с добавлением небольшого количества соли на протяжении семи минут. Далее отвар выливается, а наполовину приготовленные грибочки снова заливаются холодной водой и в очередной раз отправляются на огонь. На втором этапе сморчки варят уже 20 минут после закипания.
  2. Особенно нежным и пикантным грибным вкусом отличаются именно шапочки сморчков. Ножки, к сожалению, не могут похвастать такими же характеристиками. Именно поэтому, независимо от того, сколько по времени вы собираетесь отваривать сморчки, грибные ножки лучше удалить.
  3. Чтобы правильно очистить сморчки от песка и лесного грунта, их предварительно замачивают в холодной воде. В них также могут жить мелкие насекомые, от которых довольно трудно избавиться под проточной водой. Замачивание должно длиться не меньше часа. При этом каждый грибочек лучше перевернуть ножками вверх. Это существенно упростит и ускорит процесс очистки.
  4. Если вы хотите приготовить сморчки в жареном или отварном виде, замачивать их нужно в обоих случаях. В таких дарах леса содержится ядовитая гельвелловая кислота. Постояв в воде достаточное количество времени, они освобождаются от неё естественным путем. Готовить такие грибы без этой процедуры не стоит, так как они могут стать причиной серьезного отравления.
  5. Из отварных сморчков можно сделать отличный полуфабрикат для пирога или супа, но долго держать такие продукты в холодильнике не стоит. Грибники рекомендуют использовать их по назначению в ближайшие 72 часа после варки.

В этой статье главной темой является именно суп со сморчками, поэтому мы подготовили для вас три замечательных рецепта такого ароматного блюда:

Суп из лесных грибов с яйцом


  • свежие сморчки – 1 кг.;
  • сливочное масло – 0,2 кг.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • мука – 0,1 кг.;
  • белое вино – 0,2 л.;
  • бульон куриный или мясной – 6 л.;
  • сливки – 0,1 л.;
  • яичные желтки – 10 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • соль и специи;
  • мускатный орех по вкусу.

  1. Заранее нужно очистить и отварить сморчки, предварительно замочив их в холодной воде на несколько часов. На большой и глубокой сковородке с толстым дном следует обжарить очищенный и измельченный репчатый лук. Можно изначально вместо сковороды взять обычную кастрюлю. Когда лук достаточно подрумянится, добавьте к нему сморчки. Это позволит выжарить лишнюю жидкость.
  2. Далее в кастрюлю с грибами можно всыпать немного просеянной муки, а потом залить их вином и мясным бульоном. На этом этапе приготовления суп из сморчков с яйцом нужно варить около получаса.
  3. После этого суп необходимо процедить через мелкое сито. Предварительно сваренные вкрутую куриные яйца следует очистить от скорлупки и освободить желтки от белков. Рецепт такого супа со сморчками предусматривает использование исключительно желтков. Их нужно смешать со сливочным маслом, а потом растереть с готовыми грибами.
  4. Добавьте сливочно-яичную смесь с грибочками к процеженному бульону, сдобрите его ароматными пряностями, лимонным соком и молотым мускатным орехом, а потом отправьте на огонь до закипания. Должен получиться пикантный суп пюре с грибным ароматом. Приятного аппетита!

Суп из сморчков с картофелем


Ингредиенты:

  • сморчки – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшенная или перловая крупа – 0,025 кг.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль.

  1. Сначала нужно заняться предварительным приготовлением свежих сморчков. Вымыть их, замочить и правильно сварить в два этапа. Этот шаг ни в коем случае нельзя пропускать, так как необходимо избавиться от опасного и ядовитого вещества, содержащегося в сморчках.
  2. Репчатый лук вымойте и мелко порубите с помощью острого ножа. Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой, доведите её до кипения и всыпьте туда грибочки вместе с измельченным луком. В этот же момент можно добавить соль и специи.
  3. Приблизительно через 15 минут стоит всыпать в кастрюлю крупу. Картофель нужно очистить от кожуры, порезать кубиками и тоже добавить в посудину. После этого суп со сморчками и картофелем нужно варить до готовности картошки. Далее выключите огонь и дайте бульону настояться на протяжении получаса. Блюдо готово!

Вариант супа из свежих лесных грибов


  • свежие сморчки – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • херес – 0,1 л.;
  • белый хлеб – несколько кусочков;
  • сливочное масло – 0,1 кг.;
  • сахар – несколько ложек;
  • сыр Грюйер – 0,1 кг.;
  • молотый мускатный орех и гвоздика;
  • соль по вкусу;
  • куриный бульон.

  1. Сморчки нужно хорошенько вымыть, обрезать им ножки и дважды отварить. На втором этапе варки добавьте в кастрюлю не только соль, но и молотую гвоздику. Готовые грибочки снимите с огня и откиньте на дуршлаг.
  2. Лук репчатый освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами, а потом поджарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета в кастрюле для супа. Равномерно помешивайте ингредиент и готовьте на слабом огне.
  3. Потом нужно будет добавить к луку пару ложек сахара, готовить его еще 10 минут. Долейте в кастрюлю херес и варите до полного исчезновения алкогольного аромата. Затем останется только добавить куриный бульон, вскипятить будущий суп со свежими сморчками, снизить огонь до минимума и варить еще полчаса. Добавьте соль с мускатным орехом, перемешайте и снимите готовое блюдо с огня.

Далее необходимо сделать гренки для подачи. Приготовьте горячие тосты или поджарьте хлеб на сухой сковороде до хрустящей корочки. Подавайте к супу с тертым сыром сверху. Приятного аппетита!


Черный трюфель — дорогой деликатес, доступный далеко не каждому. Но кулинар Сергей Калинин нашел ему прекрасную альтернативу, ценится это блюдо не меньше, а стоит — гораздо дешевле. Сегодня Сергей раскроет рецепты сразу двух оригинальных, вкусных и полезных блюд: классический грибной суп из сморчков и нежное суфле из сморчков на десерт.

Вы бы хотели попробовать вкус самого дорогого гриба в мире — черного трюфеля? Но выкладывать за 100 граммов такого удовольствия более 1000 долларов — это не самая радужная перспектива. Сергей Калинин нашел альтернативу: украинский трюфель, цена которого не превышает стоимости обыкновенного гриба. Из грибов сморчков эксперт сегодня приготовит классический крем-суп и десерт!

Подробные рецепты приготовления этих блюд вы узнаете в следующем видеосюжете.

Крем-суп и суфле из сморчков от Сергея Калинина. Смотреть онлайн


Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов (или свежих белых грибов, или сморчков)

Компоненты для приготовления супа-пюре из шампиньонов (или свежих белых грибов, или сморчков):

  • шампиньоны – 600 гр.
  • молоко – 4 стакана
  • мука – 2 столовые ложки
  • масло – 2 столовые ложки
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Заправка:

  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • молоко или сливки – 1 столовая ложка

Способ приготовления супа-пюре из шампиньонов (или свежих белых грибов, или сморчков):

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать (очень мелко), сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную на две части вдоль морковь, и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 30–40 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.

В суповой кастрюле слегка поджарить муку с маслом, развести горячим молоком и 1 стаканом воды (или овощного отвара), вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (предварительно вынув из них морковь и луковицу) и варить 10–15 минут.

После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичным желтком, смешанным со сливками или молоком.

Отдельно подать гренки.

Можно добавлять зелень, да и вообще, включить воображение.

Чеснок - 2 зубчика

Куриный бульон - 2 л

Сливочное масло - 6 столовых ложек

Лук репчатый - 1 головка

Пшеничная мука - 6 столовых ложек

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 30%-ные - 200 мл

Зеленый лук - 6 стеблей

Пошаговый рецепт

Сморчки тщательно промыть. При желании можно бланшировать в кипящей воде пару минут. Разрезать каждый гриб на 4 части, сбрызнуть лимонным соком.

Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Растопить 1 столовую ложку масла, обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы, готовить 5-7 минут, помешивая. Приправить солью и перцем.

В кастрюле с толстым дном растопить оставшееся масло. Помешивая, добавить муку, обжаривать 2 минуты. Влить бульон, перемешать до однородности. Варить на среднем огне, помешивая, 4 минуты.

Добавить грибы с луком и чесноком, готовить 5 минут. Добавить сливки, соль и перец, взбить блендером. Вернуть на огонь и довести до кипения.

Похожие рецепты


Суп со сморчками

Соевый соус - По вкусу

Соль, перец, специи - По вкусу

Сметана обезжиренная - По вкусу

Лук-порей - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Оливковое масло - 4 Ст. ложки

Вода - 500 Миллилитров

Брокколи - 500 Грамм

Сморчки - 300 Грамм

Йогурт - 100 Грамм

Начнем с того, что промоем грибы. Тщательно вымойте все пластинки, положите сморчки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на небольшом огне в течение часа. Шумовкой не забывайте снимать накипь.

Займемся поджаркой. Для этого я возьму лук-порей. Нарезаю его мелкими колечками. Разогреваю сковородку. Наливаю оливковое масло для аромата. Скидываю туда лучок .


Суп из сморчков

Сморчки - По вкусу

Зелень - По вкусу

Картофель - 3 Штуки

Пшено - 1 Ст. ложка (или перловка)

Лук репчатый - 1 Штука

1. Сморчки тщательно промываем, очищаем, замачиваем в холодной воде на час.

2. Далее сливаем воду, нарезаем грибы кусочками.

3. Варим в подсоленной воде на среднем огне 25 минут, затем сливаем отвар и кипятим воду заново.

4. Мелко нарезаем лук.

5. В кипящую воду кидаем сморчки и варим 5 минут, после чего добавляем лук. Солим, перемешиваем.


Э тим постом я хочу объявить открытие сезона белой спаржи. Во Франции она только начала появляться в продуктовых лавках, а я уже успела настрочить этот рецепт. На самом деле, я разделяю любовь французов к спарже. Помимо нежного вкуса, богата калием, фосфором, кальцием, а также является натуральным пребиотиком. Попадая в кишечник, она окисляется живыми бактериями, тем самым стимулируя их рост, что способствует повышению иммунитета.


Раньше спаржа считалась королевским продуктом, есть ее могли только монархи. Но и сегодня она считается деликатесом и всегда занимает почетное место в сезонном меню лучших ресторанов мира. Существует очень много видов спаржи. В своем рецепте я использовала белую. А люблю ее за то, что суп получается очень нежным и воздушным. Сморчки можно заменить другими грибами, например, лисичками. Если у вас нет грибов — не страшно, просто при подаче посыпьте суп сыром, полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.


Мало кто знает, что спаржа имеет белый цвет потому, что (в отличие от зеленой) растет под землей и напрочь лишена солнечного света, так что это не цвет, а отсутствие цвета.

Растение не может генерировать хлорофилл без солнечного света, а именно он и отвечает за зеленый цвет спаржи.


Ингредиенты

800 г — 1 кг белой спаржи, очистить овощечисткой и нарезать кольцами;

1 морковка, очистить и нарезать кольцами;

4 средних лука порея, порубить;

свежие сморчки, замочить на 4 часа в воде с солью, чтобы избавиться от лишней грязи;

соль, перец — по вкусу.

  • В глубокой сковороде пассеровать лук на оливковом масле 5 минут;
  • Добавить морковку и спаржу, пассеровать еще 5 минут;
  • Залить водой, вода должна покрывать овощи, довести до кипения и варить 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими;
  • Сморчки разрезать пополам, разогреть оливковое масло в сковороде и обжаривать сморчки минут 7 с каждой стороны до хрустящей корочки;
  • Суп взбивайте в блендере до однородной консистенции;
  • Суп разлить по тарелкам и смешать со сморчками, оливковым маслом и лимонным соком.

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (172)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (96)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (878)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (794)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (415)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (62)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (292)
  • Специи и пряности (131)
  • Кулинарные рецепты (3840)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (567)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (561)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (90)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (116)
  • Национальные кухни (484)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (254)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (468)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (267)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (93)
  • Религия,праздники,иконы, (112)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (745)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (214)
  • Русская кухня (335)
  • Танцы от плиты и до компа. (1994)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (240)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (117)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Смерть – такая тема, которую многие избегают, обходят стороной. Это неслучайно, ведь за ней кроется .

Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.

Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.

Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Кто-то утверждает, что грибной суп может себе позволить лишь абсолютно здоровый человек. Кто-то за божественный аромат грибного супа способен отдать последние деньги. Кто-то ест грибной суп по будням и не считает его большим деликатесом. Ну что ж, разные мы.
Суп из сморчков можно сварить лишь в начале мая, именно в это время их сморщенные, чуть влажные шляпки лезут из земли и своею красотою сводят с ума. Корзина со сморчками пахнет скромно, это вам не грузди, не опята. Но их вид! Это желание не опускать гриб из руки в корзину! Это единственные грибы, которые я собираю во сне!



Нам потребуется: 2л воды -20 сморчков (точные пропорции неуместны!) -1 луковица -1ст.л пшена (или перловки) -3 средних картофелины
сметана, укроп .соль

Промоем грибы в воде 2-3 раза .Опустим в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, снимаем пенку.



Через 30 минут после закипания, грибы снимаем с огня,промываем и нарезаем соломкой.есть любители которые не сливают грибной отвар но,я если честно побаиваюсь .Все таки гриб считается условно съедобным.Наливаем чистой холодной воды.Снова ставим кастрюлю с грибами на огонь добавим мелко порезанный репчатый лук, посолим. Еще через 15 минут закинем пшено или перловку, затем соломкой порезанный картофель. Доводим до готовности, оставляем минут на 20 для настаивания.
Фантастический аромат соберет всех на кухне вовремя, звонить в набатный колокол не придется!
Посыпать зеленью (укропом) и сдобрить сметаной - обязательно. Хотя я люблю и без этого.Грибы, положенные с типичной русской щедростью, на мой взгляд, дают сногосшибательный результат и зачем его оттенять чужим вкусом.
И еще. Грибной суп с перловкой, а не с пшеном мне нравиться больше.

СУП ИЗ СМОРЧКОВ И МОЛОДОЙ КРАПИВЫ с КУРКУМОЙ


Для приготовления нужно:

  • Чистая вода – 4 литра
  • Сморчки – большое блюдо
  • Молодая крапива – большое блюдо
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Картофель – 5-6 шт. (средних)
  • Лук репка – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – половина чайной ложки

Перед приготовлением сморчки и крапиву промываем в воде от лесного мусора.

Чистые грибы выкладываем в большую кастрюлю, заливаем большим количеством воды и добавляем 2 столовые ложки соли (на 3-4 литра воды).


Сморчки пригодны для еды только после кипячения в двух водах, а не соблюдение этих правил может привести к тяжёлому отравлению. Поэтому ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Когда вода закипит, будет много пены, не пропустите этот момент. Убираем пену и варим сморчки в этой воде 5 минут. Воду после кипячения обязательно сливаем, а грибы хорошо промываем в холодной воде.

Затем, сморчки опять в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения и кипятим второй раз уже 20 минут. Воду, после второго кипячения, тоже сливаем и грибы промываем. Вот только теперь грибы готовы для супа.

Начинаем готовить сам суп из сморчков и молодой крапивы.

Наливаем в кастрюлю новую порцию воды, добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Нарезаем грибы на кусочки и отправляем в кастрюлю.

За ними добавляем тёртую морковку.

Пока вода закипает, чистим и режем картофель, лук и листья молодой крапивы. В этом порядке мы будем добавлять их по мере закипания.


То есть бросили картофель, дождались, пока закипит вода и только, тогда запускаем следующий.Вместе с луком добавляем лавровый лист и половина чайной ложки куркумы.Как только свариться картофель сам суп из сморчков и молодой крапивы готов.

Грибной соус Форестер

500 г сморчков, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 150 мл бульона, 100 мл белого вина, соль и перец молотый черный по вкусу.

Грибы тщательно промыть, мелко порезать, залить бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 5 минут. В сотейнике обжарить на масле мелко порезанный лук, добавить муку, прогреть, помешивая деревянной ложкой в течение 5 минут. Долить вино и выложить в 2-3 приема грибы вместе с бульоном, посолить и поперчить, постоянно помешивая. Прогревать соус 10 минут, пока он не загустеет до консистенции сливок. При остывании он еще более загустеет. Идеально подходит для стейка из говядины или отварной молодой картошки.

Этот соус можно сохранить в холодильнике, но перед подачей разогреть в микроволновке, слишком загустевший можно чуть развести молоком или сливками.

Читайте также: