Суп из тыквы с рисовой вермишелью


Густой и горячий овощной суп с тыквой и вермишелью очень ароматный и сытный даже без мяса. Тыкву называют королевой осени и Хэллоунина ! Осень преподносит нам большое количество даров в виде овощей и самым красивым среди них по праву считается тыква. Свежие овощи с грядки так и просятся в кастрюлю. Суп с тыквой и овощами готовится очень быстро и просто. На столе вас будет ждать не просто тарелка овощного супа , а настоящая кладезь полезных веществ. Ну а теперь давайте рассмотрим, как же приготовить

Рецепт овощной суп с тыквой и вермишелью.

Ингредиенты рецепта «Овощной суп с тыквой»:

  • тыква 300 гр.
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • картофель 2шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вермишель 100гр.
  • чеснок по желанию
  • соль по вкусу
  • воды 2 л.


Приготовление постного овощного супа с тыквой и вермишелью

Этот овощной суп с тыквой постный , так как готовится без мяса на воде. При желании точно такой же овощной суп с тыквой вы можете приготовить и на мясном бульоне.

  1. Сначала очищаем тыкву от кожуры и мякоти, и нарезаем кубиками, сладкий перец нарезаем кубиками, морковь трем на терке.
  2. Лук нарезаем мелко , отправляем его пассироваться на сковородку с растительным маслом, туда к луку выкладывает натертую морковь и порезанную тыкву. Обжариваем до золотистого цвета тыквы.
  3. Картофель нарезаем кубиками и отпраляем в кипящую воду, добавляем соль по вкусу, варим 5 минут, и добавляем подготовленный болгарский перец.
  4. Через 10 минут в суп выкладываем пассированные овощи тыкву, лук, морковь. Варим 5 минут и добавляем в суп вермишель. Варим суп до готовности вермишели.

По желанию уже в готовый овощной суп с тыквой можно положить немного чеснока , пропущенного через пресс, или мелко нарубленной свежей зелени. А на втрое можно подать курино-картофельные котлеты рецепт здесь .

Войти


Ингредиенты

  • тыква
  • даси
  • тофу
  • овощной бульон
  • зеленый лук
  • соя
  • водоросли
  • грибы
  • кукуруза
  • рисовая вермишель

Приготовление

Даси — 2 пакетика


Мисо — 1,5 ст. (красная соевая паста)
Соевый соус-2 ст. л.
Тыква-300 гр.
Лук-1 шт.
Соя зеленая-200 гр.
Стебли фенхеля-3 шт.
Стебли сельдерея-3 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Кукуруза-200 гр.
Тофу — 0,5 ст. (порезанный кубиками)
Рисовая вермишель-150 гр


Зелёный лук — 2 ст. л. (Мелко нарезанный)
Вода — 5 ст.
Морские водоросли — 3 ст. л.(сухие водоросли предназначенные для супа мисо)

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Помыть ,почистить и порезать кубиками тыкву.Добавить тыкву в кастрюлю вместе с зеленой соей и луком.


Порезать соломкой стебли аниса и сельдерея,добавить в суп,порезать грибы,добавить в суп.Через 5 минут добавить гранулы даси и размешать до однородной массы.

Варить на среднем огне,добавить в суп тофу.

В сушёные водоросли добавить немного воды и подождать пока они размокнут. Отжать лишнюю воду и добавить водоросли в кастрюлю с супом .Кипятить на медленном огне в течение 2 минут.

Выложить в миску пасту мисо. Зачерпнуть половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешать бульон с пастой до однородной массы.Добавить кукурузу,рисовую вермишель и пасту мисо и хорошо перемешать.

Через 2 минуты выключить огонь. Перед подачей на стол украсить блюдо нарезанным зелёным луком.


Рецепт тыквенного супа-пюре с рисом является достаточно универсальным. Такое диетическое первое блюдо понравится своим оригинальным мягким вкусом и бархатистой консистенцией как взрослым, так и малышам. Куриный бульон и рисовая крупа делают суп более наваристым и питательным, а чеснок и свежая зелень придают блюду пикантный аромат. Готовый суп-пюре можно дополнить обжаренными тыквенными семечками, кунжутом, чесночными гренками, поджаренным беконом или вареным куриным филе.


Ингредиенты:

- куриный каркас - 1 шт.;

- картофель - 4 клубня;

- репчатый лук - 1 головка;

- чеснок - 3 зубчика;

- длиннозерный пропаренный рис - 0,5 ст.;

- сливочное масло - 30 г;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа хмели-сунели - 1 ч. л.;

- черный душистый перец - 3 горошины;

- лавровый лист - 2 шт.;

- свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим тыквенный суп-пюре с рисом:

Сначала сварим бульон. Куриный каркас помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Затем удалим поднявшуюся пену шумовкой, убавим огонь до минимума и будем варить куриный бульон на протяжении 30 минут. Осторожно достанем из готового бульона куриный каркас. По желанию вареное мясо можно отделить от костей и добавить порционно в готовый суп.


Пока варится куриный бульон, подготовим овощи. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком.


Опустим измельченный картофель в готовый куриный бульон.


У тыквы удалим сердцевину с семенами, очистим кожуру. Порежем мякоть на кубики небольшого размера, чтобы овощи быстрее сварились.


Добавим измельченную тыкву в кастрюлю с кипящим бульоном следом за картофелем.


Рисовую крупу тщательно промоем, добавим в суп вместе с овощами. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп на медленном огне 10-15 минут.


Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.


На сковороду с растопленным сливочным маслом выложим измельченный репчатый лук. Помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне.


Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3-4 минуты.


Когда картофель, тыква и рис сварятся до полуготовности, добавим к ним пассерованные овощи.


Следом добавим в суп пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи. Для аромата добавим лавровый лист и черный душистый перец.


Проварим ингредиенты вместе еще 7-10 минут, чтобы овощи и рис полностью сварились и стали мягкими. Затем уберем суп с огня, измельчим его в однородное пюре с помощью погружного блендера.


Вернем кастрюлю на медленный огонь и доведем суп до кипения. Готовый тыквенный суп с рисом будем подавать в горячем виде, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.


Пикантный нарядный тыквенный суп-пюре — это пряный вкус и буйство красок: оранжевый суп, в котором зеленеют аккуратные соцветия брокколи, никого не оставят равнодушным. А если принять во внимание, какие именно овощи по рецепту входят в состав нашего супа, становится понятным, что это — настоящий витаминный коктейль, который порадует ваш организм в любое время года, но именно в период зимних холодов, осенних простуд и весеннего авитаминоза тыквенный суп-пюре с имбирем — вкуснейшее спасение для тех, кто не любит болеть.

Для приготовления 2-3 порций тыквенного супа-пюре понадобится:

1 луковица (если есть);

1-2 зубчика чеснока;

1 крупная морковь;

1 крупный сладкий перец;

кусочек корня имбиря (1,5-2 см);

сливки или натуральный йогурт без добавок для подачи к столу (по желанию и по вкусу).


Тыквенный суп-пюре: рецепт приготовления

Если вы готовите суп с луком, луковицу нарежьте кружочками и разберите на кольца; дольки чеснока также нарежьте крупными кусочками. Морковь нарежьте кружками (если время приготовления непринципиально, можно нарезать толстенькими, я люблю, когда суп готовится быстро, поэтому мне несложно настругать морковь относительно тонкими — до 0,5 см — кружочками), перец очистите от семян и также нарежьте кольцами.


В емкость для обжаривания влейте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Понадобится кастрюля с толстым дном (в ней вы и будете варить суп) или сковорода — но затем понадобится опять-таки кастрюля. В разогретое масло добавьте нарезанные овощи, посолите их и обжарьте в течение 2 минут.


В это время почистите и нарежьте тыкву. Тут действует то же правило, что и с морковью: если надо приготовить суп побыстрее, лучше ее нарезать относительно тонкими пластинами или брусочками. Добавьте тыкву к овощам и обжарьте содержимое емкости в течение 1-2 минут.



Пока овощи жарятся, измельчите имбирь. Можно его тонко нарезать или натереть на терке — в дальнейшем суп будет пюрироваться, но нам важно, чтобы имбирь по максимуму отдал свой аромат блюду. Имбирь добавьте к овощам.


Когда овощи обжарились, если мы имели дело со сковородой, переложите их в кастрюлю. Если вы изначально готовите тыквенный суп-пюре в сковороде, сразу добавляйте к овощам воду так, чтобы она только-только покрыла овощи — и варите их до размягчения моркови и тыквы — готовность проверяйте вилкой. На это от момента закипания жидкости на минимальном огне уйдет 15-20 минут.


В это время поставьте на другую конфорку кастрюльку, налейте в нее воду и выдержите до закипания. В это время брокколи промойте, разберите на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде до размягчения, а затем слейте содержимое кастрюли в дуршлаг и дайте жидкости стечь.


Когда тыква и морковь отварятся, выключите суп и дайте ему немного постоять с открытой крышкой, а затем пюрируйте при помощи погружного блендера до однородности. Попробуйте тыквенный суп-пюре и, если необходимо, добавьте соли.


Разлейте суп по тарелкам, добавьте сливки или йогурт, перемешайте до однородности. В каждую тарелку аккуратно выложите несколько соцветий брокколи. Тыквенный суп-пюре с имбирем по этому рецепту обязательно придется вам к столу. Приятного аппетита!



Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

Рисовый суп с тыквой достойно продолжает неделю супов.

Простейший суп.
Можно сделать из него суп-пюре, а можно оставить и как есть. Все равно получится вкусно.
Я предпочел вариант с густым супом-пюре.
Суп варится без мяса, прекрасно подойдет для вегетарианцев.

● Рис -1\2 стакана
● Тыква -200 гр
● Тыква -200 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Морковка -1 шт
● Соль, специи, зелень -по вкусу

1.Берём круглозерный рис, промываем его водой несколько раз. Если нет круглозерного, берите длиннозерный.
Доводим воду до кипения и закладываем в нее рис.
Солим по вкусу.
Нарезаем тыкву и морковку кусочками.
Тоже самое проделываем и с репчатым луком. Закладываем овощи в кастрюлю.
Доводим овощи и рис до готовности. Я варил минут 40 чтобы всё качественно разварилось.
Из специй я предпочел немного масалы и ароматическую смесь перцев.
Суп имеет насыщенный рисовый вкус.
Специально взял риса побольше чтобы суп загустел как следует. Теперь прямо в кастрюле с помощью блендера делаем из супа пюре.
Тыква дала прекрасный цвет, а рис и специи дали шикарный вкус.


2.Переливаем суп в тарелку, украшаем кинзой и подаем на стол. На мой взгляд такой рисовый суп вкуснее, когда его подают слегка остывшим.


Свинни и рисовый суп

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - 2 л
  • вермишель - 100г вермишель - Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячк. " href="/dictionary/194/vermishely.shtml">
  • тыква - 200г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло подсолнечное (для обжаривания)
  • соль - по вкусу
  • петрушка (свежая).

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Постный суп с вермишелью и тыквой необходимо.

Нарезанный кубиками картофель положить в кипящую подсоленную воду.

Для зажарки измельченный лук пассеровать на растительном масле. Добавить к луку тертую морковь и тыкву. Обжарить и переложить в кастрюлю с картофелем. Проварить на слабом огне около 10 минут.

Добавить в суп вермишель и через пару минут измельченную зелень. Постный суп с вермишелью и тыквой готов.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Белки 32 г
Жиры 37 г
Углеводы 28 г


Выглядит куриный суповой набор не слишком аппетитно, зато имеет богатый химический состав, включающий холин, множество витаминов, а так же полезные для человеческого организма минеральные соединения.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Что можно приготовить из тыквы на обед? Рецептов из тыквы великое множество. Это могут быть различные каши, супы, оладьи, печеная тыква с чесноком или даже тыквенный хлеб. Сегодня я хочу поделиться рецептом супа из тыквы с рисом. Секрет тыквенного супа заключается в том, что нарезанная на небольшие кубики тыква, предварительно запекается в духовке с душистыми травами. И только после этого попадает в кастрюлю. Мне такой суп из тыквы очень пришелся по вкусу, надеюсь, что и вам он непременно понравится.


Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Сельдерей – 1-2 стебля
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук красный – 100 гр.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Бульон – 1,5 л.

Рецепт "Тыквенный суп с рисом"

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем на небольшие кубики и складываем их в жаропрочную форму. Посыпаем прованскими травами и сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем эту красоту в разогретую до 180 гадусов духовку минут на 30. За это время тыква должна стать мягкой. Если у вас форма для запекания не очень большая и слой из кубиков тыквы получился достаточно высоким, то в процессе запекания тыкву надо будет перемешивать.


Пока тыква запекается в травах, мы займемся другими овощами. Очищенный красный лук мелко нарезаем. Аналогичным образом поступаем с сельдереем и чесноком.


Далее, берем глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Кладем чеснок и обжариваем его в течении одной минуты. Таким образом, чеснок отдаст свой аромат маслу.


После добавляем в сковороду сельдерей и мелко нарезанный лук. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости лука.


Пришло время добавить рис. Всыпаем его в сковороду периодически перемешивая, продолжаем обжаривать в течении 3-4 минут. Таким образом рис впитывает в себя аромат овощей.


Готовый рис с овощами перекладываем в кастрюлю и вливаем бульон. Я использовала куриный бульон, но вы можете использовать по своему усмотрению овощной или грибной бульоны или вовсе питьевую воду, в последнем случае вкус супа получится пресным и достаточно простым. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и варим ее содержимое до готовности риса. Соль добавляем по вкусу.


Очищенные шампиньоны нарезаем пластинами. Обжариваем их до готовности в растительном масле с двух сторон. Кладем их в тыквенный суп за 5 минут до готовности.


Вот и запеченная в духовке тыква подоспела. Делим ее на три части. Две части разминаем вилкой в пюре. А вот меньшую часть так и оставим в виде кубиков. Отправляем подготовленную тыкву в кастрюлю. Даем супу закипеть и снимаем его с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем тыквенный суп 5-7 минут.


Готовый суп из тыквы и риса разливаем по тарелочкам, украсив любимой зеленью.

Подборка рецептов тыквенных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сварить вкусный суп из тыквы быстро и просто!

Чтобы приготовить вкусный и полезный тыквенный суп, требуется всего ничего - тыква и кастрюля. Хотя в таком аскетичном составе суп из тыквы, конечно же, варят очень редко. Гораздо чаще тыкву в супе "сдабривают" картошкой, морковкой, кабачками, курицей, сливками, плавленным сыром - подойдёт практически любой продукт, ибо тыква прекрасно сочетается с чем угодно. Поэтому если вдруг у вас в доме "завелась" тыква (или хотя бы кусочек тыквы), обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп. Поверьте, вам точно понравится!

Читайте также: