Суп из тыквы с сельдереем рецепты быстро и вкусно пошаговый рецепт


Тыквенный суп со стеблем сельдерея невероятное полезное и вкусное первое блюдо. Подходит для питания взрослых и детей. Лучше всего этот супчик получается в виде крема, но если у вас нет блендера, ничего страшного! В классическом варианте вкус ничуть не хуже.

Тыква — по-настоящему чудесный продукт! Из витаминов в ней содержатся: А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР. На этом богатство тыквы не заканчивается. Минералы и элементы, содержащиеся в тыкве: железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, медь, фтор и цинк. Не откладывайте употребление такой полезной тыквы на потом, а лучше прямо сейчас приготовьте с нами вкусный супчик!

  • Бульон куриный 1 л
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка 1 веточка
  • Лук красный 1 шт
  • Тыква 750 г
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливки 1 ст.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Паприка щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 194 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 12.8 г
  • Углеводы: 14.4 г


Стебель сельдерея помыть и порезать на маленькие кусочки.


Морковь очистить от кожицы, помыть и порезать кружочками. Чеснок мелко порубить ножом.



Тыкву нарезаем на средние кубики.


В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок обжариваться до золотистого цвета. Сюда же отправляем розмарин, черный перец и соль.


Затем закладываем кусочки тыквы.

Для этого супа необходимо заранее сварить овощной отвар или бульон.


Заливаем в кастрюлю бульон, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим до мягкости всех овощей, порядка 20 минут.


Когда овощи сварятся, перекладываем их в блендер с небольшим количеством бульона. Оставляем необходимое количество жидкости, чтобы получилась консистенция крема.


Суп перекладываем обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем соль и приправы по вкусу.


При подаче суп украшаем сливками, паприкой и рубленной зеленью. Приятного аппетита, дорогие!

Совет: варить крем-супы следует в небольших объемах, т.к. при повторном их разогревании, вкусовые качества значительно снижаются.

Витаминный супчик получается очень вкусным! Попробуйте сами и угостите им родных и близких!

Хорошего настроение и удачи в делах!

Пусть ваши блюда всегда получается восхитительными!


Тыквенный суп с добавлением корня сельдерея, очень легкий и низкокалорийный, потому что сельдерей, как известно, способствует потере веса. Одновременно с этим суп имеет пряный аромат и приятную структуру. Полезная еда может быть вкусной! Попробуйте, приятного аппетита.

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с сельдереем»:

  • Тыква — 300 г
  • Сельдерей корневой — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Молоко — 100 мл
  • Майоран (сушеный) — 5 г
  • Имбирь (сушеный молотый) — 2 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
3 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
87.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с сельдереем»:


Очистить от кожицы тыкву и корень сельдерея, нарезать на небольшие кусочки и отварить до готовности


Пюрировать отварную тыкву и корень сельдерея блендером


Подготовить чеснок, лук и пряности


1. Обжарить на растительном масле (масло всегда можно заменить водой и тушить овощи под крышкой до готовности) чеснок, пока не даст аромат.
2. Добавить мелко нарезанный лук,
полученную массу взбить в блендере.
3. Добавляем луковое пюре к тыквенной массе, насыпаем имбирь, майоран и соль.
4. Добавляем подогретое молоко (для вегетарианцев или постящихся, либо внимательно следящих за фигурой, молоко можно заменить водой).


Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения на медленном огне

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 138
  • 728
  • 7207

Тыквенный суп-пюре

  • 50
  • 322
  • 102288

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

  • 28
  • 265
  • 5447

Тыквенный суп с луком

  • 69
  • 238
  • 126733

Тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 192
  • 169854

Тыквенный крем-суп

  • 25
  • 171
  • 14001

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 165
  • 6541

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

  • 22
  • 156
  • 73323

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

  • 36
  • 132
  • 4522

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

  • 28
  • 129
  • 2534

Велюте из тыквы

  • 63
  • 101
  • 2430

Тыквенный крем-суп для всей семьи

  • 3
  • 100
  • 1390

Суп-пюре из тыквы

  • 48
  • 94
  • 62767

Тыквенный суп

  • 15
  • 88
  • 42755

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 23
  • 86
  • 20103

Тыквенный крем-суп

  • 13
  • 86
  • 4300

Суп-пюре из тыквы

  • 35
  • 85
  • 5172

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 85
  • 32685

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 85
  • 4900

Тыквенный суп с карри

  • 36
  • 82
  • 19239

Австрийский тыквенный крем-суп

  • 17
  • 80
  • 6668

Пряный суп-пюре из тыквы

  • 86
  • 79
  • 13822

Тыквенный суп с острыми крутонами

  • 19
  • 77
  • 5568

Суп тыквенный

  • 21
  • 77
  • 4914

Суп-пюре из тыквы с гренками

  • 29
  • 73
  • 5597

Суп-пюре из тыквы

  • 15
  • 71
  • 22081

Крем-суп из тыквы

  • 20
  • 69
  • 3507

Суп из печеной тыквы

  • 34
  • 63
  • 9337

Суп-пюре "Зимнее солнце"

  • 31
  • 60
  • 6312

Острый тыквенный суп-пюре

  • 16
  • 59
  • 15481

Суп из тыквы

  • 19
  • 54
  • 4666

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 49
  • 15759

Тыквенный суп

  • 18
  • 44
  • 79472

Тыквенный суп-пюре с брусникой

  • 43
  • 41
  • 2338

Тыквенный суп-пюре

  • 5
  • 40
  • 18483

Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

  • 3
  • 39
  • 4835

Тыквенный суп-пюре со сливками

  • 16
  • 38
  • 8489

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

  • 18
  • 37
  • 1361

Суп-пюре из тыквы и моркови

  • 15
  • 35
  • 9851

Суп-пюре из тыквы "Сливочный"

  • 15
  • 35
  • 9484

Тыквенно-картофельный крем-суп

  • 25
  • 34
  • 3046

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 31
  • 5227

Солнечный супчик

  • 12
  • 30
  • 5008

Тыквенный крем-суп

  • 5
  • 30
  • 4674

Суп-пюре из тыквы с чесноком

  • 14
  • 28
  • 8857

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

  • 2
  • 27
  • 5110

Суп тыквенный

  • 8
  • 26
  • 5117

Суп-пюре тыквенный

  • 19
  • 26
  • 5573

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 22
  • 4510

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 0
  • 22
  • 896

Тыквенный суп с сосисками

  • 11
  • 17
  • 3375

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

  • 7
  • 17
  • 1180

Похожие рецепты

Суп "Курс молодого брокера"

  • 8
  • 36
  • 3851

Чечевичный крем-суп с колбасой

  • 53
  • 578
  • 5323

Суп-пюре овощной с томатным соком

  • 81
  • 213
  • 3360

Детский суп-пюре для самых маленьких

  • 30
  • 68
  • 27590

Суп-крем с творожными шариками "Зеленая полянка"

  • 35
  • 133
  • 12377

Суп из тыквы

  • 19
  • 56
  • 4953

Чесночный суп

  • 40
  • 92
  • 9086

Суп "Кризис в моем холодильнике"

  • 18
  • 24
  • 3642

Суп из топинамбура с диким рисом

  • 55
  • 80
  • 9731

Попробуйте приготовить вместе

Куриные отбивные в яично-томатном соусе

  • 374
  • 1039
  • 42135

Салат с сельдью "Новая шуба"

  • 97
  • 728
  • 8890

Куриная грудка в молоке

  • 111
  • 960
  • 11190

Фотографии «Тыквенный суп-пюре с сельдереем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 марта 2019 года caramel77 #



5 марта 2019 года Natkati #


6 марта 2019 года caramel77 #


14 октября 2015 года Aigul4ik #




13 октября 2015 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тыква начала свое «победное шествие» по миру из Центральной Америки, где широко использовалась еще 5 тысяч лет назад. Однако европейцы об этой уникальной культуре узнали только в XVI веке – с тех пор «огромный арбуз» прочно прижился во многих национальных кухнях. Так, из необычного «экзотического» овоща готовили множество блюд, начиная от супов и заканчивая оригинальными десертами с добавлением фруктов и специй. Сегодня узнаем, как быстро и вкусно приготовить суп из тыквы – мы подобрали лучшие пошаговые рецепты с фото и видео самых разнообразных первых блюд. Диетологи рекомендуют употребление тыквенного супа для похудения, нормализации работы сердца, укрепления сосудов, улучшения зрения и ускорения обменных процессов организма. Кроме того, тыква широко используется в качестве прикорма для грудного ребенка, поскольку в большинстве случаев не вызывает аллергию. Вкусный крем-суп с тыквой покорит своим нежным и воздушным вкусом, а сливки придадут блюду изысканную бархатистость и аромат. Порадуйте домашних и гостей, сварив в мультиварке или обычной кастрюле диетический суп-пюре из тыквы – с сельдереем или свежим имбирем. Тарелка наваристого тыквенного супа с курицей, овощами и приправами согреет холодным днем и станет отличным дополнением меню для взрослых и детей. По нашим рецептам у каждой хозяйки получится вкусный, полезный и легкий в приготовлении овощной суп – настоящий кулинарный шедевр. Запасаемся тыквой, и начинаем экспериментировать!

Как быстро и вкусно приготовить суп из тыквы – пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой, с фото и видео


Многие хозяйки осенью стараются удивить домашних вкусными и полезными блюдами из сезонных продуктов. Так, предлагаем оригинальный рецепт тыквенного крем-супа от Юлии Высоцкой – знаменитой ведущей телепрограммы «Едим дома» и автора множества кулинарных книг. Как быстро и вкусно сварить суп из тыквы? Придерживаясь пошаговой инструкции рецепта с фото и видео, даже новичок приготовит удивительно вкусное и ароматное первое блюдо – с тыквой, морковью и сливками. Такой легкий тыквенный супчик не содержит мяса, поэтому придется по душе тем, кто «сидит» на диете, а также сторонникам здорового питания.

Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного крем-супа по быстрому и вкусному рецепту от Юлии Высоцкой:

  • мякоть тыквы – 500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сливки – ½ стакана
  • имбирь молотый – 1 ч. л.
  • перец чили – кусочек по вкусу
  • соль – по вкусу
  • картофель – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • сок апельсиновый – 2 ст. л.
  • мускатный орех – ½ ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу

Пошаговая инструкция с фото рецепта быстрого и вкусного супа из тыквы – готовим с Юлией Высоцкой:

  1. Спелую тыкву разрезаем, удаляем семечки и внутреннюю часть, срезаем твердую кожуру. Мякоть измельчаем крупными кубиками.


Картофель с морковью промываем и чистим, а затем нарезаем кусочками средней величины.


Почистив луковицу, измельчаем ее средними кубиками, а зубчики чеснока – тонкими пластинками. Перец чили для нашего супа-пюре из тыквы нарезаем соломкой, а вот количество определяем по своему вкусу. Впрочем, если кушанье предназначается для ребенка, то лучше совсем обойтись без этого жгучего ингредиента.


Кастрюлю ставим на средний огонь, разогреваем и отправляем внутрь сливочное и оливковое масло по рецепту. Затем добавляем измельченный лук с чесноком и обжариваем в течение 5 минут. Когда кусочки лука станут прозрачными и мягкими, всыпаем имбирь и мускатный орех. Все компоненты продолжаем обжаривать еще пару минут.


При появлении восхитительных ароматов увеличиваем огонь и отправляем в кастрюлю морковь – обжариваем примерно минуту. Вливаем в кастрюлю воду (3 ст. л.) и дожидаемся закипания. Затем огонь можно уменьшить, а емкость накрыть крышкой и тушить ингредиенты около 10 минут.


Добавляем кусочки тыквы, картофеля, а также перец и готовим все вместе примерно три минуты. Не забываем положить в кастрюлю измельченное кубиками свежее яблоко и продолжаем обжаривать компоненты будущего тыквенного супа. Через 3 – 4 минуты вливаем кипяток – овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.


Теперь нужно тушить под крышкой – на протяжении 30 минут. Затем блендером перебиваем содержимое до консистенции пюре.


Добавляем в суп-пюре из тыквы сливки, апельсиновый сок, а также солим и перчим по вкусу. Ставим кастрюлю с супом на огонь и доводим почти до кипения. При необходимости вливаем немного сливок, чтобы разбавить густоту блюда.


Горячий тыквенный крем-суп по рецепту от Юлии Высоцкой разливаем по тарелкам и украшаем посыпкой из тертого твердого сыра и рубленой зеленью. Едим дома – быстро и вкусно!


Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей – с фото


Вкусный суп-пюре из тыквы с курицей всегда можно приготовить на обед или ужин дождливым осенним днем или зимой, когда за окном бушует вьюга. В такой момент нет ничего лучше, чем тарелка горячего, ароматного и очень сытного тыквенного супа. Мы подобрали простой рецепт супа с тыквой и курицей – для приготовления блюда не требуется особых кулинарных навыков. Главной особенностью такого яркого полезного супчика является наличие в его составе редкого витамина Т, способствующего улучшению обмена веществ и свертываемости крови, а также образованию тромбоцитов. По нашему рецепту с фото у вас получится диетический суп-пюре из тыквы и курицы – настоящая «находка» для гурманов, знающих толк в полезной и вкусной еде.

Список ингредиентов к рецепту тыквенного супа-пюре с курицей:

  • мясо курицы (бедро или голень) – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • тыква свежая – 300 гр.
  • соль, перец, кориандр молотый – по вкусу
  • белого хлеба – 2 – 3 кусочка
  • оливкового масла – 1 ст. л.
  • прованских трав – щепотка

Сухарики к супу готовим из:

Как приготовить суп-пюре из тыквы и курицы:

  1. Куриное мясо очищаем от кожи, заливаем холодной водой (1 л) и ставим на плиту. После закипания снимаем пену, добавляем очищенный лук и варим на слабом огне примерно 40 минут – не забываем прикрыть кастрюлю крышкой. Солим по вкусу.
  2. Остальные овощи для супа промываем, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем измельченную тыкву, сладкий перец и морковь. Периодически помешивая, обжариваем примерно 5 минут. Вливаем воду или бульон и протушиваем до размягчения кусочков.
  4. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю и вливаем куриный бульон. Затем с помощью погружного блендера перебиваем содержимое в пюре, при необходимости добавляя бульон.
  5. Ставим тыквенный суп-пюре на огонь, приправляем солью, перцем и кориандром. Доводим до кипения и снимаем.
  6. Для приготовления сухариков хлеб нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сухую сковороду. Сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем специями и обжариваем с двух сторон – до аппетитной румяной корочки.
  7. В порционные глубокие тарелки выкладываем кусочки мяса курицы, наливаем горячий ароматный суп-пюре из тыквы и бросаем горсточку сухариков. Завершает кулинарную композицию ложка сметаны и рубленая зелень – пробуем на здоровье!

Диетический суп из тыквы для похудения в мультиварке – быстрый рецепт с фото


Сегодня проблема избыточного веса актуальна, как никогда – многие придерживаются основ здорового питания, выбирая только полезные продукты для повседневного меню. Тыква по праву занимает второе место в списке природных «помогаторов» для стройной фигуры, отдав пальму первенства лишь грейпфруту. Благодаря волокнистой структуре этот яркий овощ даже в малых количествах вызывает чувство насыщения, а витамины и микроэлементы отлично пополняют запасы организма в зимний период. Каждая хозяйка с удовольствием приготовит диетический суп из тыквы для похудения в мультиварке – по нашему быстрому рецепту с фото.

Для рецепта диетического тыквенного супа-пюре в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.
  • морковь – 300 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • вода или бульон – 750 мл
  • соль и зелень – по вкусу

Порядок готовки супа с тыквой для похудения – по рецепту для мультиварки:

  1. Тыкву промываем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины – также измельчаем луковицу. Морковь натираем на терке, а зубчики чеснока измельчаем пластинками.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук, морковь и чеснок. Обжариваем 10 минут и добавляем к овощам кусочки тыквы. Наполняем емкость водой или бульоном, солим и вносим яркую «нотку» любимой зелени. Выставляем режим «Варка» и дожидаемся сигнала о готовности.
  3. Горячий тыквенный суп измельчаем в блендере, а при необходимости разбавляем молоком. Отличное средство для похудения и просто вкусное блюдо!

Тыквенный суп для ребенка 1 – 1,5 года – рецепт на видео

В первые годы жизни для ребенка чрезвычайно важно получать сбалансированное питание – с витаминами и микроэлементами. Поэтому в помощь мамам мы подготовили простой рецепт на видео полезного тыквенного супа с сезонными овощами. Такой легкий супчик со свежей тыквой придется по вкусу малышам 1 – 1,5 года, а также ребятам старшего возраста.

Рецепт пряного супа-пюре из тыквы с имбирем и томатами, видео

Благодатная осень радует щедрыми урожаями овощей и фруктов – поспешим насладиться их неповторимым вкусом в любимых блюдах. В нашем рецепте супа-пюре из тыквы идеально сочетаются нежность и пряность, а солнечный цвет блюда поднимет настроение даже в хмурый дождливый день. Откройте для себя тыквенный суп с имбирем и томатами – на видео вы найдете пошаговый рецепт этого кулинарного шедевра.

Постный суп из тыквы с сельдереем – видео-рецепт приготовления

Тыква и сельдерей значительно повышают пищевую ценность «обычного» овощного супа, а его вкус становится просто бесподобным. Кроме того, постный суп из тыквы и сельдерея абсолютно безопасен для фигуры. Следуя советам опытных кулинаров из видео-рецепта, каждый новичок освоит приготовление полезного тыквенного супчика.

Как быстро и вкусно сварить суп из тыквы? Мы подобрали простые пошаговые рецепты с фото и видео тыквенного супа-пюре – с курицей, морковью, имбирем, сельдереем. С помощью нашего рецепта можно легко приготовить в мультиварке или на плите нежный крем-суп из тыквы со сливками или легкий овощной прикорм для ребенка. Так, вкусный суп с тыквой – лучшее средство для похудения и солнечный заряд бодрости!

Тыквенный крем суп – это солнечного цвета горячее блюдо, которое насыщено полезными веществами и буквально создано для тех, кто любит сытно покушать без вреда для здоровья. При этом суп получается низкокалорийным ввиду отсутствия традиционного для таких супов картофеля. Кроме тыквы в качестве основного ингредиента используется черешковый сельдерей и специи, которые создают особое пикантное послевкусие.

Подавать такое блюдо лучше в свежеприготовленном виде. Повторно разогревать суп-пюре не рекомендуется. Поэтому перед приготовлением определитесь с количеством порций и необходимым объемом продуктов.


Ингредиенты

  • тыква — 450 г.
  • стебли сельдерея — 2-3 шт.
  • вода — 1 л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • розмарин — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубч.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло для жарки — 1 ч. л.
  • душистый перец и паприка — 0.25 ч. л.
  • тахини (можно заменить на перемолотые зерна кунжута) — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

Секреты приготовления:

  • При отсутствии погружного блендера, овощи перекладываются в отдельную чашу, превращаются в однородную массу. Затем добавляется бульон, в котором варились овощи. В зависимости от желаемой густоты готового супа количество бульона можно регулировать.
  • При обжарке овощей можно добавить одну измельченную морковь или томат (без кожуры и семян).
  • Вместо кипятка можно использовать готовый бульон. Стоит отметить, что его необходимо разогреть, чтобы температура у обжаренных овощей при добавлении жидкости не снижалась.
  • Лук, чеснок и специи можно использовать лишь при варке супа для получения аромата. В таком случае извлеките тыкву и сельдерей, измельчите их, а бульон процедите и добавьте к овощам.
  • Если у вас осталось немного тыквы, то можно приготовить из нее чипсы. Просто порежьте на тонкие полоски и опустите в кипящее масло на пару минут. Излишки масла промокните бумажным полотенцем.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)


Предлагаем вам небольшую подборку популярных тыквенных супов с сельдереем.

  1. Суп из тыквы, сельдерея и помидоров
  2. Тыквенный суп с сельдереем и картошкой
  3. Тыквенный суп с сельдереем и имбирем
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Суп из тыквы, сельдерея и помидоров

Для приготовления вкусного и очень полезного тыквенного супа нужно:

  • тыква – 0,5-0,6 кг;
  • томаты спелые – 150 г;
  • сельдерей (черешки) – 100 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • масло оливковое или подсолнечное – 50 мл;
  • зелень – 10 г;
  • сливки или сметана для подачи – 40 г;
  • вода – 0,5-0,6 л.

  • Из тыквы вычистить семена, срезать шкурку и нарезать ее на кубики.
  • Очистить лук и две-три дольки чеснока. Лук и чеснок мелко порезать.
  • На верхушках томатов сделать надрезы и опустить их в кипяток на пару минут. Вынуть, погрузить на минуту в ледяную воду, снять кожицу, разрезать на половинки, убрать семена и порезать на кубики.
  • В кастрюлю или сотейник налить масло и обжарить лук с чесноком, жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким, прозрачным.
  • Добавить тыкву и обжаривать ее еще 5 минут.
  • Положить к овощам сельдерей и помидоры. Тушить все вместе 5-6 минут.
  • Влить воду, она должна лишь немного покрывать овощи, довести до кипения и варить на умеренном огне 10 минут. Посуда должна быть накрыта крышкой.
  • Соль и перец положить по вкусу. Варить суп еще 5-6 минут.
  • Шумовкой вынуть овощи и измельчить их блендером.
  • Частями вливать овощной бульон в овощи до нужной густоты и перебить все вместе с помощью блендера до однородного состояния.
  • Разлить по порциям, украсить зеленью и добавить по ложке сметаны или жирных сливок.

Важно помнить, что суп пюре не стоит готовить впрок. При хранении он теряет свои вкусовые качества.

Тыквенный суп с сельдереем и картошкой

Для приготовления двух порций супа из тыквы с картошкой и сельдереем нужно:

  • картошка – 250-300 г;
  • тыква – 300 г;
  • морковка – 80-90 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 70-80 г;
  • сельдерей (черешки) – 89 г;
  • пряности по выбору – 10 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль;
  • вода – 700-800 мл.

  • Картофельные клубни очистить и нарезать на кубик.
  • В кастрюлю налить воду, высыпать картошку, нагреть до кипения и варить 7-8 минут.
  • Пока варится картошка, очистить тыкву, морковку и лук.
  • Тыкву и морковь нарезать на мелкий кубик, а лук на кусочки.
  • Разогреть масло, обжарить первым лук, а потом добавить морковку с тыквой.
  • Через 3-4 минуты положить нарезанные стебли сельдерея. Тушить овощи 7-8 минут.
  • Переложить овощи в кастрюлю с картошкой.
  • Соль и пряности положить по вкусу. Тыквенный суп будет вкуснее, если добавить молотый перец, орегано, базилик.
  • Через пять минут суп готов, подавать со свежей зеленью.

Тыквенный суп с сельдереем и имбирем

Для супа из тыквы с добавление имбиря и сельдерея нужно:

  • тыква – 300-350 г:
  • картошка – 200 — 250 г;
  • лук – 80-90 г;
  • корень имбиря – 30-40 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • сельдерей (черешки) – 80-90 г;
  • сливки – 100 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • мускатный орех и молотый перец по вкусу;
  • соль;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • овощной бульон или вода – 0,8 л.

  • Клубни вымыть, очистить, помыть еще раз и нарезать картошку на кусочки.
  • Опустить картофель в овощной бульон и варить после закипания в течение 10 минут.
  • Тыкву очистить, освободить от семян и нарезать на мелкие кубики.
  • Почистить лук и чеснок, мелко нарезать их ножом.
  • Очистить корень имбиря, нарезать его на мелкие кусочки.
  • Вымыть черешки сельдерея и порезать их брусочками.
  • Растопить масло на сковородке. Положить лук и чеснок, жарить в течение 5 минут.
  • Добавить тыкву, имбирь и сельдерей. Обжаривать овощи еще 7-8 минут.
  • Влить белое вино. Через 2-3 минуты, когда выпарится алкоголь, влить сливки и прогреть все вместе в течение 3 минут.
  • Переложить овощную смесь в кастрюлю с картошкой.
  • Добавить соль, мускатный орех и перец по вкусу.
  • Нагреть до кипения и варить суп еще 5 минут.

Готовый суп подавать порционно, оформив каждую порцию веточкой зелени.

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сегодня у нас фото-рецепт веганского постного супа с тыквой и сельдереем (можно взять как черешковый, так и корневой), которым поделилась Ольга Ш, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.

Этот суп напоминает мне осень со своими яркими красками, в которых преобладает жёлтый, золотистый цвет. А готовлю я его осенью и зимой, когда есть ещё свежие тыквы.

Название рецепта было дано по входящему в состав осеннему сезонному овощу – тыкве, которая и придаёт этому супу золотистый цвет. Этот красивый и густой (почти как суп-пюре) суп получается сытным!


Золотистый суп из тыквы с сельдереем

Состав:

на 2 порции

  • 1 л воды
  • 2 шт (150 г) картофеля
  • кусок тыквы (200 г) размером с 1-2 картофелины
  • 1 морковь (80 г) среднего размера
  • 1,5-2 стебля или 80 г черешкового или корневого сельдерея
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • специи: по 1/2 ч. л. семян калинджи (и/или 1/3 ч. л. шамбалы), орегано, листья шамбалы; молотый перец (черный или смесь перцев) или др. специи на ваш выбор
  • 1 ч. ложка соли (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка листьев сельдерея или петрушки (при наличии)

Приготовление супа с тыквой и сельдереем:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. Картофель, морковь и тыкву очистить. Подготовить черешки или корень сельдерея и специи.


Ингредиенты для супа

Тыкву и картофель нарезать кубиками.


Нарезанные картофель и тыква

В кастрюлю с закипевшей водой положить картофель. А тыкву предварительно обжарить в небольшом количестве масла в течение 1-2 минуты, изредка перемешивая, и затем также добавить в кастрюлю.

Совет: В овощах красного/оранжевого цвета больше всего содержится бета-каротина, который напрямую участвует в процессах нашего зрения. Каротин способен преобразовываться в ретинол (витамин А) только в присутствии жиров. Поэтому, чтобы он полнее усвоился, рекомендуется пассеровать такие овощи в масле или добавлять в блюдо жирные сливки.




Добавление обжаренной тыквы

Черешки сельдерея разрезать сначала вдоль на 2-4 части, а затем порезать поперек на кусочки средней толщины. (Корневой сельдерей порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками).



Черешковый сельдерей

Порезанный сельдерей высыпать в кастрюлю к остальным овощам.


Добавление сельдерея

Морковь натереть на крупной терке.


Натертая морковь

Разогреть в сковороде масло и поджарить семена калинджи и шамбалы (если используете) в течение 30 секунд, добавить натертый имбирь и морковь (после пассерования в масле она усилит цвет супа). Все перемешать и обжарить еще в течение 1-2 минут на небольшом огне.




Пассерование

Затем содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами.


Добавление пассеровки

Варить суп до полной готовности всех овощей еще примерно 5-7 минут.


Приготовление супа с сельдереем и тыквой

Если суп получился густым, часть овощей переложить в миску и измельчить картофелемялкой, после чего вернуть их обратно в кастрюлю.


Измельчение овощей

  • Незадолго до окончания варки (за 1-2 мин) добавить орегано, листья шамбалы, молотый перец и посолить суп (черешковый сельдерей имеет солоноватый вкус, т.к. в нем содержится большое количество натрия, поэтому в блюдо добавляется меньше соли).
  • Суп из тыквы с сельдереем готов! Перед подачей на стол можно еще добавить измельченную свежую зелень.

  • Суп с тыквой и черешковым сельдереем


    Суп из тыквы с корневым сельдереем

    В зависимости от цвета тыквы (светло-желтой или оранжевой) и количества моркови суп может получаться разным по оттенкам, как полностью однородного золотистого цвета, так и с яркими оранжевыми вкраплениями. Все в ваших руках….


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • корень сельдерея 400 гр.
    • тыква 400 гр.
    • морковь 1 шт. (120 гр. )
    • картофель 1 шт. (160 гр. )
    • лук порей(белый стебель)-10-15 см (100 гр)
    • имбирь натертый 1 десертная ложка
    • сливки (жирность не имеет значения) 200 гр.
    • масло сливочное(оливковое) 3 ст.л.
    • соль
    • перец .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Подготовить все наши ингредиенты: сельдерей, тыкву, морковь, картофель - нарезать на кубики (не очень крупные). Имбирь почистит и натереть на терке, лук порезать на колечки.

    Поставить кастрюлю на плиту,распустить масло, добавить имбирь и слегка обжарить.

    Добавить к обжаренному имбирю лук, слегка спассеровать.

    Затем добавить оставшиеся корнеплоды, перемешать и пассеровать 1 минуту всё вместе

    Залить овощи горячей водой так, чтобы она только покрыла их. Довести до кипения, посолить, поперчить. Варить на медленном огне до мягкости корнеплодов.

    Переложить овощи в блендер и взбить, постепенно добавляя овощной бульон, до любимой вами консистенции.

    Перелить обратно в кастрюлю,добавить сливки и слегка прогреть.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Тыквенный суп-пюре на воде

    Тыквенный крем-суп с корнем сельдерея, приготовленный на воде, получается лёгким и низкокалорийным. Благодарю корню сельдерея, суп приобретает приятный аромат. Крем-суп получается не просто полезным, но ещё и невероятно вкусным.

    Перед подачей тыквенный суп-крем можно украсить зеленью, семенами льна или тыквенными семечками. Я добавляла семена конопли.

    Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

    Как приготовить "Тыквенный крем-суп с сельдереем на воде" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления нам понадобится тыква, корень сельдерея, лук репчатый, сливочное масло, соль, семена конопли, вода.


    1 небольшую луковицу и 1 корень сельдерея (у меня он вышел на 180 грамм) почистить и нарезать на небольшие кусочки.


    Кусок тыквы почистить и нарезать на небольшие кусочки (на выходе у вас должно быть 400 грамм тыквы).


    На сливочном масле (30 грамм) слегка обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.


    Минут через 5 добавить сельдерей и слегка его так же обжарить.


    На следующем этапе добавить тыкву и обжарить её с овощами ещё пару минут.


    Влить (700 мл) горячей воды. Варить овощи до готовности. Как только овощи будут готовы, посолить (5 грамм).


    Немного отлить бульона.


    Пробить овощи блендером до пюреобразного состояния. Если вам покажется, что суп-пюре получился очень густым, то добавить бульон и пробить всё ещё раз хорошо блендером.


    Суп-пюре разлить по тарелкам и украсить семенами конопли (из расчёта 1 грамм на 1 порцию). Тыквенный крем-суп с сельдереем на воде готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

    290 ККал на 1 порцию


    Черный молотый перец

    Тыкву целиком поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5 часа.

    Запеченную тыкву разрезать и осторожно выскрести мякоть.

    Измельчить лук и выложить его в глубокую сковороду или сотейник со смесью сливочного и растительного масла. Обжаривать в течение 2 минут.

    Продавить прессом чеснок, смешать с тимьяном и добавить к луку. Готовить еще 2-3 минуты.

    Сельдерей нарезать кусочками и смешать с чесноком и луком.

    Добавить в сковороду тыквенную мякоть. Жарить с луком и чесноком 5 минут.

    Налить воду, дать ей закипеть, после этого готовить 10 минут.

    Перемешать и измельчить при помощи блендера.

    Постепенно добавить сливки, приправить перцем и солью и перемешать. Готовый суп украсить зеленым луком.


    Суп-пюре из тыквы с сельдереем, сыром и
    кедровыми орешками

    Предлагаю очень нежный, бархатистый и гармоничный по вкусу суп-пюре…

    Ингредиенты:
    *0,5 л воды,
    *500 г тыквы,
    *300 г стебля сельдерея,
    *1 зубчик чеснока,
    *1 луковица,
    *100 г плавленого сыра (у меня простой плавленый сыр для супа),
    *2 ст.л. кедровых орешков (слегка поджаренных),
    *гренки из белого хлеба (домашнего приготовления),
    *растительное масло для обжаривания,
    *зелень петрушки для украшения.

    Приготовление:
    *чеснок и лук пассеруем на растительном масле,
    *в кастрюле варим тыкву и сельдерей (сельдерей добавлять немного попозже тыквы),
    *как сварится тыква, добавляем пассерованные овощи, всё вместе пюрируем блендером,
    *добавляем сыр (кусочками), подождать , пока он расплавится, снять с огня,
    *пока варился суп, я приготовила гренки – белый хлеб нарезать кубиками и подрумянить на масле, а после хлеба в той же сковороде слегка поджарила кедровые орешки,
    *подавать с гренками и кедровыми орешками.

    Примечание:
    Я делала такой суп-пюре несколько раз и подавала и с одними гренками, и с одними кедровыми орешками, оба варианта достойны внимания;
    сомневалась сочетать ли вместе гренки и орешки, но, попробовав, не пожалела.

    Читайте также: